したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト112

1名無しのエージェント@転載禁止:2022/09/23(金) 23:23:23 ID:2o74iCus0
マーベルフューチャーファイト/MARVEL FUTURE FIGHT

対応機種:iPhone・Android

公式サイト(英語) https://forum.netmarble.com/futurefight_en

公式コミュニティ(JP) https://forum.netmarble.com/futurefight_jp

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言して」立ててください

前スレ
マーベルフューチャーファイト111
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1659615293/

781名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 14:30:13 ID:iiF1BiAM0
シナジーユニが最近全然無いからなあ
最後はスパイダーマンだっけ?

782名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 16:27:42 ID:kkukbgF60
スキルテストで覚醒スキルって元々連打できたっけ?
アイアンハートで恐竜大量に出せて笑ったわ

783名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 16:36:51 ID:uWDAk4KE0
今回、カバーイラストもモデリングもちゃんとしてるな
やっぱ公開前の映画だと気合い入るのかな笑

784名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 17:03:26 ID:trecYBX20
今回のユニ全員次ダメ運用難しいかな
ネイモアは元々激怒キャラだしシュリはサポートだからいいけどアイアンハートはどうなんだろ

785名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 17:53:27 ID:0QVVKTgE0
最近はユニ半額前って大体半額になってた気がするけど何で今回4割なんだろ
貧乏性だからブラックフライデーまで待とうかと思ってるんだけどみんな気にせず全部買うん?

786名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 17:58:46 ID:trecYBX20
よく見たらアイアンハートもサポート出来るのか
リーダースキルも割と良いし全然ありだな

787名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 18:53:53 ID:Wc2MGe3o0
ネイモアめっちゃ羽動くやん

788名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 20:23:00 ID:oEndA1Mw0
なんかネイモアの顔がJPに見えてきた

789名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 20:29:36 ID:it6uvDPk0
ネイモアそのままストームのバフ受けれるのはいいね
でもミュータントヴィランコンバット男性なんてヌルもメフィストも行けるステージ少ないからなあ

790名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 21:20:10 ID:oEndA1Mw0
精製激怒強いな
アタッカーはこれ一択になるレベル

791名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 21:34:44 ID:ZC/MRw.o0
ストレンジの激怒すら外しているのに、精製激怒なんて無理ゲーだわ

792名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 21:44:52 ID:it6uvDPk0
GBR考えると出来れば3人にはつけたいよね
アイアンマン、ネイモアブラボルあたりは精製激怒がいいのかな
つまり激怒6個

793名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 21:49:53 ID:Wbn.AYGk0
ネイモア火力微妙じゃない?
同じLV80激怒だと普通にカーネイジの方が火力出るんだけど、T4にすると化けるのかな?

794名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 21:50:59 ID:it6uvDPk0
>>793
T4で化けるらしい
コンバット最強
ソーと同じで審判×の激怒一択

795名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 21:54:36 ID:hxgSPg4.0
ネイモアT4と同じタイミングで精製激怒来たから、
多分相性抜群なんだろうなぁ。試してみたいが…

796名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 22:02:18 ID:Wbn.AYGk0
>>794
やっぱそうなんだ
そしてわかっちゃいたけど審判は完全な劣化激怒の下位互換になったな属性ダメージの意味って

797名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 22:43:10 ID:Q.SE9w3w0
激怒配布してくれよ
なんで破壊なの

798名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 22:44:28 ID:oEndA1Mw0
パターン的に製作イベントくるんちゃう?
エネルギー温存しとこう

799名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 22:58:59 ID:it6uvDPk0
激怒の制作イベントなんて来るわけない…
来ても精錬の方だと思うぞ

800名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/02(水) 23:37:04 ID:lr3GOujU0
ドルマムゥバグってない?第一形態の球が避けてるのに何故か控えにいるキャラに当たるんだけど

801名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 00:53:28 ID:kBpiKFIU0
何気に今日のレジェンドでエムバク使うんやな
ネマブさんは商売上手やなあ

802名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 02:53:00 ID:YsIMW44U0
ハルクまだ再生でも400万出るやん。

803名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 07:33:58 ID:OkCkyeTs0
ところで精製精錬は精製しても所詮敗北者じゃけぇ?

804名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 08:16:37 ID:pudF8zBE0
カード真っ赤の構成でHPカチ盛りのタゲ切り満載キャラならワンチャンありそう

805名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 08:19:29 ID:WgoLixIE0
カードデッキ2つ目で実践する石油王出てきそうで怖い

806名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 09:16:12 ID:QTF8HI1w0
タイムラインでも青正義じゃないの?

807名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 09:55:06 ID:uFXOJ0Gg0
GBRバグってるんだけど キャラチェンで交代したキャラ死んだ

808名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 10:02:45 ID:F/7j1Tu.0
>>804
条件キツくてわらた

809名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 11:29:16 ID:XgDgnYjU0
>>807
多分交代するとそこにキャラの情報残ってそのままギミックで死ぬ

810名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 11:42:43 ID:TPhS2oD.0
>>806
一応最大値で1秒に体力1/3以上回復するから青全振りでも削れない可能性がある
勿論攻略用キャラなら一撃で倒しきれるだろうけどそういうキャラはタイムラインに向いてない

811名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 12:04:26 ID:Pv9.m7Es0
>>810
最大値って赤全振りの再生ってことだよね?
そう考えると赤星のカードも作るのはアリか

812名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 12:33:51 ID:ECzTr9Xg0
カード周りの改変は、6枚目の実装だとずっと予想していた
でも、デッキ数増やす方が商売としては理にかなってるね笑

813名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 13:10:08 ID:zsIhSJ5o0
見向きもされない不遇な緑星くん...

814名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 13:36:07 ID:TPhS2oD.0
>>811
いや精練
精製すると毎秒回復なんで
これウルヴァリンとかだと重複すんのかな?
だとしたらマジでゾンビになる

815名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 15:58:13 ID:VOvtXY0U0
精錬何か発動がおかしいな
ダメージ受けても1秒後に回復しない
これがデフォだと弱過ぎて使えん
バグだと良いが

816名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 17:09:07 ID:ilZTmNkw0
激怒の方もあんま変わってないような気がするんだけど...バグ?

817名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 19:37:29 ID:21hDc92w0
精製激怒上方修正かー
>>816も言ってるけど思ってたより弱かったんかね

818名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 19:51:45 ID:X7LhWCMg0
GBRもワボスみたいに高階層みたいな概念あってもいいのかも
強敵に挑むコンテンツは常にあっていいし、インフレはある程度仕方ないにしても、今後は瞬殺しかないのでは少し寂しい

819名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 20:33:02 ID:WgoLixIE0
激怒今度は大丈夫かこれって数字してるけど
計算式わからんからこれでも以外と普通なのかね

820名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/03(木) 20:45:11 ID:iHAvCfQ.0
激怒の精製やばいな
ガチャ回す理由ができたから運営的には正解だな

821名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 07:36:13 ID:oxAff9oc0
ネイモアT4にしようかと思ったけどユニオプのユニなんも持ってなかった
激怒だし致命打ダメはステで上がるから調整は楽だろうけどなんか悲しい

822名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 12:43:18 ID:bNZ0wrOo0
#buffnamor

823名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 13:01:03 ID:EwDqQ57c0
ネイモアカーネイジブラックボルト
ヴィランズのうちどれをT4にするか迷う

824名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 13:15:43 ID:JoXdirxg0
アラバトだけならカーネイジが一番使い道あるな

825名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 13:46:42 ID:EwDqQ57c0
>>824
アラバトは全然意識してないなあ
特殊装備を激怒のまま対人両刀できるみたいだからカーネイジは気になってる

826名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 14:20:17 ID:JoXdirxg0
ならアーティファクト有るならカーネイジやね
GBR枠ならブラックボルト

827名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 15:22:54 ID:2M6Alpo.0
ハルクt4なんだけど、次のt4のおすすめ教えてくれ

828名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 15:29:34 ID:wKLYsGUw0
俺は一番替えがきかないからストーム推すよ
今更アイアンマンもウィドウも作りたく無いだろうし、アプデ待ちじゃない?

829名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 15:52:17 ID:EwDqQ57c0
>>826
アーティファクトは次のイベントで取る予定
GBRで野良2人をキャリーできるキャラ3体欲しいからブラボルはアリだなあ

ネイモアT4で化けるんだろうか 
T3 80レベだとめちゃくちゃ弱かったわ

830名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 15:55:05 ID:HweCmFgI0
>>828
ストームはユニ無いとキツくない?
いつ買えるか分からんし

831名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 16:04:05 ID:nstGD4f.0
これからは淡々とT4を作り続ける事になる
ゴアみたいな特殊な例は別として、基本的にT3以下はもう要らないな

832名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 16:27:34 ID:XRdZqHYc0
アイアンマンは今更ってこともなくね
ユニ効果のバフが壊れてるから一番使ってる

833名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 17:03:23 ID:jNT4Yzac0
アイアンマンが攻略で一番使ってるな

834名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 17:09:44 ID:OjFwvfvo0
なんだかんだ週間でエッセンスとタイタンが500近く貰えるしABLは先に揃えた方が良い
ウィドウ、ソー、社長は2回以上使えるから作っといて良かったな

835名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 21:04:33 ID:EwDqQ57c0
ネイモアこりゃきついな
ブラックボルトT4にするわ

836名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 21:06:24 ID:GlTWSU1o0
結局迷ってたけど、T4の3人目は無難にソーにしとくかな
激怒で一番火力でるスキル回し、誰か教えて

837名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 21:15:34 ID:HweCmFgI0
ブラックボルト改善されるのね

838名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 21:19:05 ID:EwDqQ57c0
さらに強くなるのか…
ネイモアを強化してよ…

839名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 21:21:01 ID:HweCmFgI0
なんかハルクのバグ直す時についでに調整して弱くなっちゃったらしい

840名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 22:06:23 ID:oxAff9oc0
ネイモアはセナとかゴアみたいに特殊なキャラじゃないし上方修正は望み薄か
GBR用の3キャラ目はブラックボルトにするかー

841名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 22:09:04 ID:HweCmFgI0
ブラックボルトにする人はユニ必須だから12時までに買ってね

842名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 22:36:45 ID:Sbrx.B8.0
カーネイジも当時弱いって叩かれてたけど修正ないままなんだかんだ地位を確立したよね
それ以下のネイモアはどうするんだこれ

843名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 23:01:25 ID:nstGD4f.0
ユニバのT4が欲しいけれども、今更ソーを作りたくない
ワンチャン、スタロ来ないかな
ホリデースペシャル、めっちゃいい話だし笑

844名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 23:40:12 ID:XmJTC2Bk0
折角輝かしい権能ができたのに不要CTP全部突っ込んでも鋼鉄が出ねー!
数値は妥協するつもりだったのにそれ以前の問題でコケるとは…

845名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/04(金) 23:42:41 ID:ZxrzNpB20
ヴェノムは十分強いと思うのだが
カーネイジ全然火力出せない
GBRで途中で抜けられて恥ずかしかった

どうスキル回せば良いか教えてください

846名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 01:02:42 ID:h0x3GcDI0
>>842
激怒&アーティファクト必須で育成コスト高いからなあ
オールラウンドに活躍するけど器用貧乏感もある

847名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 01:11:02 ID:UbEhvCR.0
カーネイジとネイモアならどっちがT4オススメ?
個人的には両刀のカーネイジが良さげだけど

848名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 02:24:35 ID:i33MHk5Q0
アーティファクトが有るか無いかが全てだ
無いならカーネイジは育てる価値が無い

849名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 02:31:04 ID:UyfMyjTA0
対人もすぐ環境変わるからカーネイジ育てるのは危険だなあ
ネイモアも全然強くないしそれ以外のキャラがいいかと

周回の鬼ソー、アラバト女王ウィドウ、鬼火力ブラックボルト
とかね

850名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 03:30:03 ID:UbEhvCR.0
専用アーティファクト星3だけど付けてるからT4にするか迷う

851名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 05:31:30 ID:r4abogFw0
カーネイジのアーティファクトはどうせ今月のトークンイベントで取れるっしょ

852名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 07:06:50 ID:bTeUJJ3o0
エムバクって次元ミッションのサポートヒーローで入手できますか?

853名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 08:00:03 ID:4OJ7Bwcg0
t4ソーかアイアンマンならどっちがおすすめ?

854名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 09:56:32 ID:oy6cyY4.0
ストーリーや次元の周回気にしないならアイアンマンかな。
スピードドルマムゥ相手でも普通に火力出るので、
相性不利でも普通に使える。

855名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 10:55:01 ID:4OJ7Bwcg0
>>854
偶然ゲットしたアイアンマンの星5アーティファクトもあるし社長にするかなー

856名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 12:29:12 ID:qAS745qc0
スキル2が有能なソー
火力も言うほど低い訳じゃないしな
キャリーしながら3分でドルマに勝てるし

857名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 20:46:24 ID:4OJ7Bwcg0
ハルバスとかウェーブ、ヴィジョン最新ユニのリダスキ全攻UPって重複するの?
例えばリーダーハルバスでアイアンマンがチームにいると、35+70で105UPってこと?
それとも70UPのみ?

858名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 22:48:45 ID:wSKufvW60
復帰ボーナスが豪華になってるらしくて2週間お休みするのもありな気がしてきた

859名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 23:02:24 ID:P/uep81g0
今日、忙しくてGBRの消化がこの時間になってしまった
そしたら、4試合連続で貢献度90%以上のキャリーをする羽目になった
キャリー自体は苦でもないが、あの人たちはリセット前の数時間ずっと待機しているのかな笑

860名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 23:04:13 ID:10v2y9R60
もうGBRは弱い人しか当たらないね
シャロジャ、ゴーストライダーとかで来られたら抜けるわ

861名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 23:19:07 ID:i33MHk5Q0
リーダーまともだから残ってたんだろ?
2人まともならどうせ2分で終わるんだし3人目なんてどうでもいい気もするが・・・
まさか自分がリーダーなんてアホな話じゃないよな?

862名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 23:24:59 ID:ZDMj2aoI0
スパイダーマン2人の部屋とか、キャップ2人の部屋とか、そんなんばっかりだったぞ笑

863名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/05(土) 23:32:28 ID:VTybkEqo0
テグッキ実装はまだか
いきなりT4で来ても驚かんぞ

864名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/06(日) 00:13:34 ID:2m.66Yaw0
GBR、0時過ぎると、あっという間にT4が集結する
第1段階はハーフタイム無しで削り切るし、0時前との差が激しすぎるわ笑

865名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/06(日) 02:32:26 ID:auZIF59c0
ネイモアは激怒より審判の方がいいの?
ソーは激怒の方がいいっぽいし基準がわけわからん

866名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/06(日) 16:08:04 ID:57HtG5oc0
>>865
属性バフを自前で持ってるかどうかって聞いたけど今回のユニは30%しかないし前ユニなんて1%もないけど激怒って言われてるね
フェニックスファイブユニ実装時に審判あったか覚えてないけど

867名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 00:52:19 ID:LKTowHpo0
ネイモアが激怒より審判って何処情報?
アラバトハードなら激怒には及ばないけど近いスコアが出るっぽいから激怒たりてない時の選択肢としてはありっぽいけど、レジェンドなら激怒一択になるくらいスコアに差が出るんじゃないか?

868名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 00:56:59 ID:abjxpLoo0
>>867
cynicalexの動画で激怒から審判に変えてたからそっちがいいのかなって思った
ちゃんと説明聞いてなかったから何言ってたかは分からない…

869名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 05:40:56 ID:Yo91KuPM0
このゲームまともにデイリーやろうとするとエネルギー足りないんだが、、、
毎日ブーストポイントにエネルギーでもつけてくれないかな?そしたら考えるのに

870名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 06:23:12 ID:sfyte5..0
エネルギーチャージが12時間に一回でも結構カツカツやからなあ
無課金とかだと取捨選択せんと無理やで

871名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 07:49:31 ID:ROiyNYk60
毎日の次元とストーリー周回で足りなくなる

872名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 14:48:08 ID:hZTr98mM0
ネイモアもカーネイジもメフィストで脆くて辛い
コンバット増やしすぎなんだよなあ

873名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 17:37:30 ID:0n7hNrxk0
めっちゃ困ってる状態でなければ、待てば待つほどお得
そういうシステムだよな

874名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 17:59:00 ID:MPpInf6I0
ただ育成を止めるのもそれはそれでモチベに響くのだ

875名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 19:32:44 ID:ROiyNYk60
ドルマムGBR、火力しっかり出せそうなパーティーが自分含め2組揃ったら、あともう一組が弱そうでも出陣してる
ただ、リダスキとかバフキャラとかゲーム内容を理解してなさそうなとんでも編成してるやつは蹴ってる。なんというか最低限のラインは超えてくれ

876名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/07(月) 19:58:26 ID:/7Cmfu520
4体目のt4作ってから気にしなくなった
どの曜日でも3分前後で終わるし報酬アップの数合わせになってくれたらそれで良い

877名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/08(火) 00:41:50 ID:/Cb0NZbk0
>>875
良さそうな編成の味方きても
実際は自分80% 2人目15% 3人目5%くらいになるんだよなあ
2人キャリーできるキャラを3体作った方が早いね
アイアンマン、ソー、ブラックボルトあたりかな

878名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/08(火) 02:06:33 ID:Ib3EYR8g0
GBRのネイモア、ストレンジ以上の迷惑キャラだな笑
波しぶき全開で、ドルマムゥの攻撃ラインも安全地帯も根こそぎ見えなくなる
ストームみたいな足の遅いキャラだと致命傷になりかねない
今後は100%キック確定

879名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/08(火) 07:57:12 ID:Gnfv37hY0
しかも味方バフは削除されてる始末

880名無しのエージェント@転載禁止:2022/11/08(火) 08:41:21 ID:A/0qf1BE0
コンバット男性ヒーロー枠としてヴェノムかムーンナイトT4にしようと思ってるんだけど、どっちが強い?アラバト、GBRが主
両方とも持ってる方の使用感とか聞きたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板