したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト110

1名無しのエージェント@転載禁止:2022/06/19(日) 11:51:25 ID:Qn/f1TNo0
マーベルフューチャーファイト/MARVEL FUTURE FIGHT

対応機種:iPhone・Android

公式サイト(英語) https://forum.netmarble.com/futurefight_en

公式コミュニティ(JP) https://forum.netmarble.com/futurefight_jp

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言して」立ててください

前スレ
マーベルフューチャーファイト109
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1651835780/

614名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/19(火) 21:03:57 ID:9yWA7wl20
アイスマン ビースト エンジェル
で覚醒来ると思ってた
後者2人にもT3来ると期待していいのか

615名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/19(火) 21:09:44 ID:dVF5FniY0
水着1着で2000なんぼは高いなあ
わしの1日の食費いくらだと思ってる笑
最速でLv80にして旧ユニで派遣試して、その結果見て買うかどうか決める

616名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/19(火) 22:23:01 ID:9GtQbBpk0
とりあえずレビュー待ちかな
PVEキャラは4人目だしそろそろPVPキャラが欲しいところ

617名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/19(火) 22:37:31 ID:kBmM.Pj60
T4にすれば旧ユニでもミュータント3体をクリア出来そうな気がするから、個人的にそこが最大の躊躇ポイント

618名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/19(火) 23:59:41 ID:mEJ6lNOo0
属性キャラは攻撃範囲広いし、派遣、次元用に少し期待

619名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 00:50:04 ID:pZfK5tT.0
アイスマンずっと前から装備25で待機してたし、ストームも審判持たせて待機してた
最初のT4はストームだ!

そういえば、アーカイブで天性の値がだいぶ上がるよね
攻撃力増加に届きそうなものは優先的に獲得してってるんだけど、最終的にどれくらい差がでるんだろう?

620名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 03:24:07 ID:NUTBcM8.0
久々にカード細工やって、貫通+3%エネ攻−7.5%になったけれども、エネ攻キャラの火力ほんのちょっと下がった気がするな笑
派遣のクリアタイムも落ちてるし、、、

621名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 12:07:34 ID:QYoZdv/M0
ワボス消化しちゃってたから何もできんわ笑

622名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 12:15:09 ID:U4hHpA/E0
500個ガチャ行くぜ

623名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 12:16:56 ID:U4hHpA/E0
前回の合わせて1000個で固有1個か…
しかも被り
波が悪いか
https://i.imgur.com/fCuKOA5.jpg

624名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 12:24:26 ID:krTRYjCA0
ストーム、モデリングは良いけど、スキルデモが一種類だけでやる気が感じられない

625名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 15:09:38 ID:0VHP7uiY0
アイスマンめっちゃ強いみたいだなあ

626名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 15:36:20 ID:wdPgEerc0
しかし、アイアンマンもパーだし、パーばっか揃えてもね

627名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 15:43:28 ID:giOwIqlE0
一時エネルギーブラストばっかりの時期あったしそういう周期なんかな?

628名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 15:51:03 ID:isnZDz5s0
ストームは現金ユニだからバフ強いのはいいけど、にしてもジェーンのバフ電撃限定だしもっと数値高くてもよかったのでは

629名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 16:07:30 ID:em/iSR1A0
ストーム買えば2200クリ付いてくるから、実質2440円でストーム+アイスマン買えますよってことね
これが安いのか高いのか、ユーザーの価値観次第

630名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 16:23:18 ID:pZfK5tT.0
アイスマンT3にして審判持たせたけど
まぁ何とかソロでもドマムいけるかな、程度な感じだった
正直期待したほどではって印象だったが…

631名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 16:33:40 ID:0RDU0ngE0
個人的に、ドルマムゥのマルチを一人でクリア出来るキャラが欲しいんよね、アイアンマン以外にあと一人
ムーンナイトとソーはスルーしたけど、現金ユニは2年間は更新されないだろうから考えちゃうね

632名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 16:59:26 ID:iRIPBpFU0
クイックシルバー「」

633名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 17:02:11 ID:QYoZdv/M0
アイスマンの潜在強化、10%でやってたら素材200個損したわ笑
確率ばっかりは当てにならんな
10%刻みは指も疲れるし、時間もかかる

634名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 17:03:01 ID:lCoNbErg0
ブラスト男はまだアラバト兼用出来るからアイスマン育ててないなら有りか

635名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 17:17:14 ID:XJXbCmZo0
どっちも次ダメで立ち回れる
ヌル34で試した感じだとLV70ならアイスマンの方が少し強いと思う

636名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 18:21:54 ID:iJ5eU4q20
なんかドマムは属性キャラ微妙な気がするんだよね
結局ストレンジ、セナみたいな激怒キャラが良き

637名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 18:46:05 ID:8iowaXEw0
ミュータント女性ってwbl高階層なかなか行けなさそう

638名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 22:10:00 ID:G259aY5U0
ここでの反応見た感じt4最弱は今んとこソーか?

639名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 22:47:47 ID:giOwIqlE0
言うてソーは周回最速と役割あるからなあ

640名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/20(水) 23:05:25 ID:mZ0jUO4I0
2体目のT4は様子見したかったんだが、まさか現金ユニに絡めてくるとはね
ストーム買うだけ買ってT4にしないのは勿体ないよな
しかし、ブラストのT4は社長で作っちゃったからなあ

641名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 00:12:56 ID:8YJyDEtk0
メフィスト引くのに4000万かかったわ
どうしてくれる

642名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 00:19:51 ID:LZqdsM6Q0
ストームの潜在解放初日
71.42%って笑、なにこの刻み笑

643名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 00:29:42 ID:HAGa4E3o0
>>641
一回200万超えたら止めてる

644名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 00:46:22 ID:9xq33IkM0
200万程度じゃ全然レジェンドやれなくないか?
もうWBUは全部99だから本当にやる気が起きない・・・

645名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 00:51:21 ID:ybfIPsAU0
ストーム現金払ってまで育てる価値あるか?
どうせ2週間後には4体目のT4来るんだぜ
80レベ止まりでもそっち待った方がいいわ

646名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 01:10:04 ID:rWJhWndA0
属性揃えるほうが重要かもね
ブラスト女はアラバトもないし趣味の領域

647名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 01:20:57 ID:aI/sY.es0
現金ユニに選ばれた時点で趣味枠直行だからね
過去の例からみても、アタッカーとしては環境キャラになれない
環境に残ったとしてもバフ要員止まり
あと次もまた現金になるだろうし、新ユニはまた2年間後とかになるかもしれない
現金ユニに選ばれたキャラはマジいいことが無い笑

648名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 01:26:27 ID:Bk2eSC7w0
グウェプはスピード最強やろ

649名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 01:32:20 ID:8YJyDEtk0
2週間後にはスピードT4くるかもね
現金ユニは半年後くらいに抜かれていくイメージ

650名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 01:36:41 ID:ybfIPsAU0
スピードT4来たら多少モーション荒くてもアダム狩れるかなー
対人キャラで来たら嬉しい

651名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 01:57:18 ID:XF.p6BTE0
シルクの7か月後にケイトが来て、ケイトの一か月後にグウェンプが来た
グウェンプも時間の問題じゃないかね
まあでも、ストームは買うよ
なぜなら、買わなきゃ手に入らないから笑
逆に言えば、現金ユニ以外の課金はしない

652名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 01:58:56 ID:cURzBzAg0
エルサでいいよ

653名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 02:00:05 ID:yZhByOOg0
>>650
スピードT4ってルナスノーとかになりそう

654名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 02:21:56 ID:ybfIPsAU0
>>653
あり得そうだわ
他に候補いないし

655名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 02:40:56 ID:fOYVUxnI0
現金ユニはあらかた買ってきたけれども、白狐以外はどれも短命だったなあ

656名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 02:55:00 ID:8YJyDEtk0
とりまLv80スキル10まで上げたら、カーボナディウム6000個貯まるまで装備強化は様子見するかな
それで次の候補と比較して、最終的にT4化を決めるってのが賢い育成法になりそうだ

657名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 07:11:40 ID:rWJhWndA0
>>655
ケーブルは今でも現役やで

658名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 13:17:17 ID:GDAGAgLI0
ストームは属性バフ持ちだから、実質バフ3体の編成を組めるのが強みじゃないか
例えば、ウェーブヴァルキリーと組ませた時に、社長とどのくらいの差が出るか興味ある

659名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 13:19:14 ID:bXvH1iTg0
>>658
バフ持ってるキャラって自身の基本性能低かったりするよね
ストームは今はT4で優位に立ってるけど数ヶ月後はどうだろう
T3 70レベルだとそこまで強くないみたいだし

660名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 13:27:16 ID:rMT0FPjE0
個人保管庫はジェーンかぁ まあそうだろうなとは思ってたけど

661名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 13:35:24 ID:8YJyDEtk0
初期のT4は量産体制に入ったら、あっという間にごぼう抜きされそうだね
ストームの価値はバフが腐らない事と、今後2年は新ユニ来ないだろうって事だな

662名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 14:12:15 ID:Fhh7jiBs0
怒涛のアプデで最後に生き残るのはバフ要員だけ
ただ、黒猫はT4実装のせいで腐り気味なので、早くT3にしてください
現金ユニなのに、半年でお役御免はひどいよ

663名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 15:05:40 ID:GxRYMSV60
>>661
ケーブルってサマーユニのあとに新ユニ実装されてなかったっけ?

664名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 15:23:31 ID:7d09yViM0
実質遜色無いしシーンによっては夏ユニの方が上の時もある

665名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 15:37:33 ID:9xq33IkM0
そもそもケーブルは何処に出番があるんだ?
そりゃ無理やり使うならどんなキャラでも出番はあるけどさ・・・

666名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 15:40:40 ID:rWJhWndA0
ケーブルサマーユニアラバトメタ長かったからね
今はt4アイアンマンやけど

667名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 16:00:42 ID:HAGa4E3o0
期間限定でもクリスタル販売のユニはその後ユニが出ることもある
現金販売の方は現金でしか望み薄

668名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 16:32:46 ID:.EYgdQqY0
男キャラは無料配布のクリスタルでも買えるから、厳密には現金ユニとは言えないね
一年以上活躍できている現金ユニ=女キャラは白狐だけでしょう

669名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 16:45:42 ID:WsUhKSpM0
ケーブルはクリスタル販売だったか…

670名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 17:06:55 ID:.EYgdQqY0
現金ユニ
201912 グウェンプールホリデーパーティー
202007 エンチャントレスサマーデイズ
202012 ホワイトフォックスライフスタイル2
202107 シルクサマーデイズ
202112 ブラックキャットウィンタークリミナル
202204 グウェンプールエイプリルフール
202207 ストームクラコアの夏

白狐だけ息が長いね
今年出た2着はどうなるかな

671名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 17:12:49 ID:8YJyDEtk0
上位互換を持っていないなら、どのキャラも今なお活躍するだろうけどね
エイプリルグウェンプと、ケイトやホークアイって、そんなに差があるのか

672名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 17:45:37 ID:oPx3x21E0
ストームみたいなユニネタ多そうなキャラ現金にするのはどないなもんか

673名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 18:57:51 ID:CXnQgvUk0
まあ、マイナー行きを宣告された様なもんかね
女性キャラだけってのも足元を見られている様で嫌だな

674名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/21(木) 21:25:08 ID:ybfIPsAU0
ストームT4だとメフィスト49も45秒くらいでクリアできるのか 流石だな…

675名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 00:21:53 ID:NQNQ0wKo0
さて、ユニを買ってすらいないストレンジのアーティファクト獲らなければ
こういう先行投資が何となく虚しい

676名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 00:45:59 ID:Kkka4UuE0
ブラストの日ならアイスマン80%行けた、昨日はがっかりしてごめんなさい
352まって4でスキル回して6打ち切りで削れた
もっといいスキル回しあったら教えてください

677名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 00:47:03 ID:Z6W8eKKw0
ストーム96.4%
前日の71.4%が活きてない笑
デフォが25%なのに、何でこういう神経逆撫でする数値設定するかねえ

678名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 02:34:52 ID:7oNgM.3.0
25%、50%、75%、100%の4種類にすれば話が早いのにな

679名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 06:44:20 ID:afyNnnNU0
いまのアラバト女性メタってヴァルキリー??

680名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 08:20:40 ID:FAISTHFY0
潜在能力発見ほどいらんシステムはないと思う
誰も得しないだろあれ

681名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 09:54:57 ID:9Nqz1GgE0
マムゥ後半の玉、最大HPに対しての割合ダメなのかわからんけど酷くね
T4社長ウォーマシンハルバス編成でも一発で半分持ってかれるの意味わからん

682名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 10:06:01 ID:ewsHcspc0
話題が2週遅いがなw
当たらなきゃいいだけの話

683名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 10:44:46 ID:9Nqz1GgE0
今更って書き忘れたわ
T4社長で今日なんかわからんけど単発の玉が多段ヒットして死んだから勢いで書き込んでしまった
そりゃ当たらなきゃいいだけなのは百も承知よ
ただキャラ強くしても死ぬまでのヒット数が変わらないのはどうなの?って話

684名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 10:45:58 ID:1Ny0yx.o0
ほんとアダム禁止にならんなあ
アダムミラーだとHPの差や精製激動持ちにやられるからほぼ負けるし…
スピードT4来てくれないかな

685名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 11:47:14 ID:4kHqWuwM0
アダム最初のぶち上げスキルどう対処すりゃいいんだあれ…
ガチガチキャラじゃないと即死ばっかやわ

686名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 12:19:43 ID:OGjYwc/.0
アダム作ってないから、アダム戦は100%スルーしている
そうしたら、以前は無理だった上位11%を狙える様になった笑

687名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 12:34:25 ID:GCIloBgc0
更新続けたらほぼアダムと当たって回避不能なんだけど

688名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 13:50:48 ID:Wx5grd1o0
アダムは固めのスパイダーマンに負けることがあるからヘラスパイダーマンとかの組み合わせで運に任せるしかないよ

689名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 14:46:06 ID:bmw7lA0Y0
ヘラスパイダーマンにしたらサノスになるんだよね
バフなしの開幕サノスはミラーだとただのサンドバッグ

ヘラリーダー、エマ、スパイダーマンにしようかな

690名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 14:49:11 ID:vv/8i2gs0
>>689
サノスが苦手になる。だった

691名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 15:42:47 ID:0DtR7zgo0
サノスリーダーでやりゃ良いんじゃねの?
手動でやんならそのままアダムも狩れる可能性あるしさ
オートは知らねw

692名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 16:23:41 ID:7oNgM.3.0
アダムもスパイディーも持っていない
サノス特化でひたすら対処
一番困るのはコロッサス禁止の時で、サノスドゥームマウで、とにかく俺より弱い奴を探しに行く

693名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 17:27:38 ID:coAF0fqk0
TLBはオート放置するなら
どの組み合わせがいいんかね
今権能サノス権能アダム貪欲コロッサスだけど全然安定しねえ

694名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 17:46:08 ID:k3eKYRwQ0
そういう意味ではジーン一強時代の昔に比べればバランスよくなったよな
放置できなくなってだるくなったけど

695名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 17:53:27 ID:0qrPtfpE0
>>693
敵もサノスアダムコロが1番多いから
開幕サノスミラーの時点でまず安定しないんだよな
敵が先に5スキル撃てるから
アダムもほぼ運ゲーになるからオートは厳しい環境になってる

696名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 20:38:42 ID:c2QHB6Yc0
なるほど
アダム持ちが潰し合いしてくれているから、非アダム持ちの自分が上位に喰い込めてる訳ね

697名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 20:42:20 ID:pICB/9BY0
>>696
どういう構成?

698名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 21:00:06 ID:c2QHB6Yc0
サノスヘラコロッサス
アダム、エマスパイディー、モレキュラーエマ、ヘラ以外のサノス特化などは回避

サノスドゥームコロッサス
反射キャラを2人編成している場合や、セントリー編成はこれ
ひたすら逃げ回ってチャンスを伺う

たまに、輝かしい貪欲セントリーでめっちゃ強いのが居て、どうにも出来ない

699名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 21:29:10 ID:Wx5grd1o0
サノス、クールタイムと攻撃速度を落とした方がミラーで強いと思うんだけど試すことが出来ないのがネック

700名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 22:00:28 ID:7exkXIaQ0
アダム持ちの人たちはオートの選択肢が増えるから羨ましいね
例えば、モレキュラーエマサノスみたいな相手でも、コロッサス組んだまま戦えるんでしょ

701名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/22(金) 23:15:41 ID:Kkka4UuE0
ドマム、スピード日なんでルナで入ったらあとの二人はワンダだった
…あれ、クソ強い、クソ早い!
いつの間にワンダこんなに強くなったん? パッとしない印象だったのだが

702名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 00:28:49 ID:RJosZgY60
バフ重ねられるしワンダはやれるでしょ
ストームを80に上げたら古いユニでも派遣ミュータント縛りクリアできた

703名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 00:39:38 ID:9QpMxszI0
海外のYouTuberとかはGBRトップ3にセナワンダドゥームあげてたな

704名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 01:12:34 ID:mBmPGRL.0
ストームLv80にしたけど、いくらサービスついていても本人の生体なんか使う訳ない
ストームの生体2000個以上貯めるのに何日かかると思っている

705名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 02:19:06 ID:5KXPVjdA0
旧ユニストームでもミュータント3体いけたから、他に使い途無いし、いよいよ現金ユニ買うかどうか迷うな
ついこの間までエイプリルデップー買っておけば良かったとか言っていたのに、今やどっちも必要としない状況

706名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 02:22:19 ID:xlIt4OiA0
別に今から貯めろという訳じゃなく普段から貯めてる人は使えば得ってだけの話だろ
俺は4000個あったから全部使ったよ

707名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 02:36:06 ID:cuRiTEsM0
ワンダのアーティファクト取っておくか迷うなー
どれだけ火力上がるんだろ

708名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 03:40:33 ID:BVrqIevs0
ミュータントの生体は、どんなに持っていてもユニ強化以外には使わないな
でも、ストームは現金ユニに選ばれてしまったので、次のユニは2年後になるだろうから、今回のユニの分だけ残しておけばいいんじゃないか笑

709名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 04:17:57 ID:mBmPGRL.0
ストームLv.80にしたので、とりまT4化は保留
あとはカーボナディウムを貯めるだけ貯めて、カマラの詳細を待つ

710名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 06:55:08 ID:ti4wg2I.0
ワンダのスキル回し難しくない?
皆んなはどうやってるの?

711名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 12:16:45 ID:n7oZRNYc0
3456というよくあるスタイル
全スキル、即キャンセルせずにエフェクト出るまでちょっと待つ

712名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 12:32:20 ID:eaZrvQFQ0
カマラちゃん最終話やっと見た
ユニきたら種族どうなるんだろ
あれミュータントよな

713名無しのエージェント@転載禁止:2022/07/23(土) 14:15:05 ID:udrfKuHM0
カマラがいきなりT4ならゴブリンもいきなりT4でいいだろってなるからそうしてくれんかな…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板