したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト107

1名無しのエージェント@転載禁止:2021/12/31(金) 11:56:58 ID:WBgKTQPs0
マーベルフューチャーファイト/MARVEL FUTURE FIGHT

対応機種:iPhone・Android

公式サイト(英語) https://forum.netmarble.com/futurefight_en

公式コミュニティ(JP) https://forum.netmarble.com/futurefight_jp

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言して」立ててください

前スレ
マーベルフューチャーファイト106
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1635836649/

539名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/03(木) 22:37:07 ID:a1iBLwsg0
余裕でドゥーム超え?

540名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/03(木) 22:37:57 ID:a1iBLwsg0
天井機能つけて選択チケットにすればガシャ引く人もいるのに…

541名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/03(木) 22:40:51 ID:CSxbkpEA0
アダムT3まで育てると功績でクリスタル1160個も返ってくるんだな
他キャラより多めに設定されているみたい

542名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/03(木) 22:59:20 ID:hL2p4MD60
>>540
アーティファクトガチャは10連20回で天井でしょ

543名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/03(木) 23:10:18 ID:JH9Aqfkc0
X-MENとデンジャーキャラの入手場所が1日1回の次元貢献度報酬だけになっちまったんだな…つれえつれえ

544名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 00:05:05 ID:Q8TCMWH60
>>542
そうなん?

545名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 01:06:23 ID:ChGxeDlY0
アダムやばいな。チャレンジャーリーグにすでにT3何人かいたから対戦してみたが歯が立たんわ。ギルガメもウルヴィも、もちろんジーンもダメ。明日以降ドゥームやセントリーぶつけてどうなるか。

546名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 06:36:12 ID:oBAw4fRs0
>>545
そりゃチャレンジリーグ相手に属性不利の2人と今じゃメタには遠ざかったジーンじゃそうなるやろ

547名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 07:17:00 ID:IHGjVzTs0
せめてスパイディに復活が有れば

548名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 07:25:04 ID:/6fk2elU0
超越アダムでも次元15を1分切ってて笑った

549名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 08:57:03 ID:B6QRYFa20
アダムはスパイダーマンで倒せないならかなりきつそうだな

550名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 10:50:02 ID:FuGgO2220
エマのカウンターで倒せるアダムもたまに居る
最近は、カードとアーティファクトで物凄く育成に差が出るね
その競争に参加する財力も気力もないので、無課金で細々やる事にしたわ

551名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 11:09:03 ID:OpA6CmqM0
アボミネーションのボックス、8段階目っていうのがきつい
個人的に今まで6段階で止めていたから、更に160エネルギー必要だ
その差分を捻出するには、生活習慣変えなきゃ駄目だな

552名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 11:35:56 ID:FuGgO2220
今日の深夜はレジェンドの話題で持ち切りになるのか

553名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 11:52:42 ID:aMvkae5c0
とりあえず最低画質だとウルトロンの紫範囲攻撃が見えないのは分かった
ラストパートで阻止する度にタイムフリージング喰らうのは回避方法あるのかなあ

554名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 12:16:05 ID:YuREhuZw0
それは防止出来てないからフリージング食らってるのでは?
何にせよ中途半端な体力の減らし方だと後半に使うタゲ切りやインフィニティストーンの攻撃がめんどいな
レベル1なら中盤からワンパン出来るけどレベル上がったらダルそうだ

555名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 12:17:38 ID:/4JKjj3c0
結局セントリーよ

556名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 14:37:21 ID:IBxzycE20
いや、セントリーはもう無理だろ
精製権能アダムでチャレンジャーの強い奴や有名どころで何度も試してるけど一度も2乙がない
アダムが落ちる時はドゥームが乙った時のスキル5の爆発の残りを棒立ちで喰らうか
スパイディやエマで事故って1乙するくらいしか無い
ギルガメッシュは相性もあって瞬殺できるし

557名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 14:55:29 ID:u3.Me7M20
アダムせっかく育成しても更に上回るキャラが出てくるんだろうなぁ
対人に関しては終わりがないね

558名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 15:12:49 ID:GhRPj5S.0
今アダム持っているユーザーは、アダム以前に全キャラ強いわ笑
2番手のアダムに辿り着けん
果たしてヴィブラニウム帯で普及するかな
ということで、メフィストより使えるなら攻略特化にしたいわ

559名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 16:53:43 ID:hSBOADGk0
ガモーラどうなん?
スピード版ムンストみたいな感じ?

560名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 17:45:15 ID:sue8dmW20
自分の場合、アダムは破壊スパイディでなんとかなる。
一撃死することもあるけど、それは最近だと色んなキャラ相手にあるからね

561名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 18:09:24 ID:tNS3qLDI0
全く話題にも上がらないドラッグス…
映画では好きなキャラなんだけど、どうしても強いイメージはあんまないんだよなぁ

562名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 18:28:52 ID:ITF5EwUI0
次元の狭間改善されてたのね
ドロップ率も若干上がった気がする

563名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 19:27:16 ID:IBxzycE20
ガモーラは激怒が無いから何とも言えないけど
次ダメが上手く合わさってもそこまでダメージ出てない印象
ムンストやマッカリよりはかなり下な気がする

564名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 20:29:15 ID:GtjHbtg20
新ユニどうですか?GotG3まで待った方が良さげ?

565名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/04(金) 20:43:39 ID:fpiY4fo60
ガモーラは明日のアラバト無制限の日に、スピードヴィラン日想定の構成でどれだけ出せるかだな
コーヴァス超えてメタになるか、グウェノムみたいな立ち位置になるか

566名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 02:45:03 ID:4cDLT.Kg0
いよいよ微課金が報われない仕様になってきたな
チャレンジャーで対戦していると、それを肌で感じる
時代は重課金or無課金か

567名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 02:50:45 ID:VMqsD9E20
タイムラインがめっちゃきついよね

568名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 07:20:17 ID:sw9LysFk0
ウルトロン解放したがワンヒット即死系かよ。慣れるまでめんどくさそうだ
ステージ1でも即死なのがきつい

569名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 08:59:35 ID:eeDJD0nU0
しかしアーティファクトの供給はどう考えてもストレス以外の何物でもないから全方位からクレーム来てるだろうな
その内折れて大幅緩和やるだろうから今焦って石割ってまでガチャやろうとは思わない

570名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 09:02:34 ID:5klbxFW60
ウルトロン何が面倒って最低画質だと攻撃が見えないところ
おんぼろ端末にはツラい

571名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 11:28:47 ID:D2V3lV5w0
ウルトロンタゲ切りで時間稼ぎされたらあっという間にゲージ貯まるのだるいなぁ

572名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 12:20:44 ID:CM203vhw0
1階の難度は上げないで欲しいな
難度が上がれば上がるほど、操作がマニュアル化されてしまう
面白くないんだよね、そういうのが

573名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 13:04:33 ID:p.fZCUCU0
ガモーラはコーヴァスとの組み合わせでアラバトメタっぽい
単体だとコーヴァスとあまり変わらないね

574名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 13:21:31 ID:SpSo7ZPU0
激怒でキャンセルなしで若干コーヴァスが上っぽいね
キャンセルできるシーズンで上下はあるだろうけど組み合わせでもそこまでスコア延びないっぽいし
激怒二つ装備させる価値はないかな

575名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 13:24:36 ID:noMfKh.M0
画質設定で貫通エリア表示なくなるのはどういうつもりかと思うね

576名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 14:04:33 ID:SzsyU.sw0
ストーリーでその辺改善してくれたことあるから今後のアプデに期待かね

577名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 14:16:41 ID:H1Jv3MfM0
ウルトロン難しいなと思ったけど
ムーンストーンとかは相性悪いだけか

578名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 15:48:11 ID:fyLy5wno0
誰が相性いいんだろう?

579名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 15:51:44 ID:VMqsD9E20
キャラは各自によると思うがストライカーで2、3人回避無視入れるとダメージ上がる

580名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 16:56:47 ID:lR6RfdEo0
ウルトロン、一回もカットイン入らずに倒せるんだな

581名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 17:00:40 ID:wzl3lq7E0
結局ウルトロンも追加貫通ゲーでしょ?

582名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 17:13:38 ID:OGejHo5I0
スーパージャイアントとかメフィストが強い感じがする。
属性攻撃に弱いとかあるのかな。それか回避無視か

583名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 18:03:14 ID:JzjzPkW60
カードとアーティファクトの詳細が無ければ、全く参考にならないね笑

584名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 18:10:56 ID:Y4oA21TU0
ウルトロンの紫の突進全く安全地帯が見えないんだが…

585名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 18:48:45 ID:eeDJD0nU0
紫床だけ見るじゃなくて攻撃が走ったら次々先に出た側に移動していかないと捕まって死ぬ
何回かやってたらそっちは慣れてきたけど最後のフリーズがアカン

586名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/05(土) 19:32:55 ID:SzsyU.sw0
最後のタイムフリージングはどこで踏んでるのかよく分からん…
広範囲紫を踏まなくても引っ掛かったことあるし

587名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 07:12:20 ID:bOTxxO0.0
ウルトロンの広範囲紫はタイミングよく交代すればたまに適用されないことがあるっぽい

588名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 09:50:20 ID:35NoNJQo0
セナの編成で倒せた。けど、再現性低いな。いまいちコツが掴めん。

589名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 12:43:46 ID:veuY8sBY0
海外勢の動画見てたけど、ちょいちょい謎フリーズ食らってwhat!?言ってる
俺はゴリ押し通る内はシャロジャなら行けるけど5回クリアは無理そうだ

590名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 13:03:15 ID:hkZCH0qw0
別にゴリ押しに拘らなくていいだろ
最適化モード潰してけば殴り放題なので他のレジェンドやれる火力あれば余裕でクリア出来るよ

591名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 14:10:59 ID:ixiaVO7.0
つまりどう言うことだってばよう

592名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 14:25:08 ID:Imr8vXe.0
ファルコンが楽だった

593名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 14:36:53 ID:veuY8sBY0
>>591
ウルトロンは最終段階になると最適化モードっていう阻止できないと即死するパターンに入るんだが、モードに入る時に糞長いタイムフリージングを仕掛けてくるのよ
フリーズ食らうと失敗確定するから床見て避けなきゃいかんのだが、床見ればわかるパターンとなんかわからんけど食らうパターンがあってクリアが安定しないって話
ほんで一撃でゴリ押せる火力があれば最適化モードをすっ飛ばして倒せるんだが>>590は最適化モードを普通に処理できれば余裕だからゴリ押しなんかいらんって言ってる

594名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 14:49:00 ID:1F89Xp6M0
>>593
こんなんある?
紫エフェクトの画面半分攻撃とは別に?

595名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 15:08:29 ID:hkZCH0qw0
>>593
最適化に移行する時にタイムフリージングなんてないぞ?
たのが攻撃と何か勘違いしてないか?

取り敢えずLv9までやったが10の解放はマッカリだったわ

596名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 15:12:56 ID:hkZCH0qw0
>>593
あー、何を言ってる判ったわ
最適化モードの攻撃を食らうと長いタイムフリージング食らうんだよ
それは既に失敗してるって事
攻撃を回避しながら殴ってりゃ3回目の攻撃で解除出来るよ

597名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 15:55:21 ID:bOTxxO0.0
最適化中の攻撃の合間はスキルじゃなくて通常攻撃1回、2回当てると運良ければ解除できる
欲張るとスキル食らって即死するが

598名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 17:34:24 ID:bOTxxO0.0
シャロジャ、セナ、マッカリ、ファルコンで安定するんだけど他にいいキャラいない?
スパイディとかヘラは運頼みみたいになる

599名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 18:03:15 ID:c2qQyN1M0
スーパージャイアント使ってるよ

600名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 18:31:06 ID:/wuy7lx60
自分の環境&育成だとセナ、ムンスト、ロキ、ファルコンがゴリ押しできるね。
マッカリ、ルナ、メフィスト、スパジャイあたりは上手くいかなかった。

601名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 19:13:51 ID:G2QyX6LU0
セナ、ルナスノー、オデン、メフィスト、ヌルでクリアできた
タイムフリージング避けさえ安定すりゃそんなにキャラ選ばないのかね

602名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/06(日) 19:18:48 ID:87YefR2o0
タイムフリージング避けというかインフィニティストーン使った攻撃避け

603名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 07:14:54 ID:2.0hih8.0
・HP下にゲージがあって満タンになると最適化モードに入る
・最適化入ったら全攻撃即死扱いだから全部回避しようね
・殴るとチャージは減る
・回避の合間に攻撃入れて解除しようね
・解除はスキルだと隙ができるから通常攻撃の方が隙が無くておすすめ
・HPゲージ8以下になるとゲージが秒で溜まるようになる
ウルトロンまとめるとこんな感じか

604名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 07:50:01 ID:BWrxiwBk0
アラバトのフロストビーストって純粋な悪??

605名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 08:49:28 ID:W5c58Cq.0
ボス判定もどこまで含まれているのか気になることがある

606名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 11:15:08 ID:GyyxEjv60
アボミ来い→ドミノ
アボミ来い→スットコ
アボミ来い→誰だおめえ

607名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 20:38:29 ID:nCD9rN9A0
アダムってクリスタルで買ってまで育てるべきキャラ?
ドゥームの上位互換的な強さと聞いて悩んでる
でもギルガメッシュスパイダーマンエマのようにコロコロ対人キャラ出るのは今後不安ではあるなあ…

608名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 20:54:56 ID:m416EM4Y0
すぐにT3くるであろうウルトロンを見てからでも遅くないんじゃと悩み中

609名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 21:57:50 ID:KV.iaME.0
アダムVSドゥームの動画見つけたURL貼っていいか分らんから検索すればいい

Adam Warlock VS Dr Doom PVP Comparison - Marvel Future Fight

610名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 22:07:11 ID:O323bH3I0
アダムはスパイディ相手に絶望
かすっただけで死ぬ

611名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 22:21:50 ID:nCD9rN9A0
>>609
そうそう これ見てアダム強すぎてビビってる
でもスパイダーマンには運で勝ててる感じもあるんだよなあ
割引は終わるけどウルトロンの様子見てからでいいか

612名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 22:46:58 ID:1x3DQP0Y0
激怒でウルトロン用にするのはあり?

613名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/07(月) 23:23:07 ID:KV.iaME.0
>>610
アーティファクトあればスパイディ相手でもかなり勝率上がる
っていうかスパイディはドゥームでもセントリーでも4からの5で溶けるし
スパイディもアダムのカウンターや5スキで死ぬ

アダムは攻略は無いでしょT3がアホ程ゴミ火力

614名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 00:03:01 ID:12OIZ5p.0
星3だと1%回復でHP20万だとしても2000回復と考えると必須ではないのか?そりゃあると頼もしいだろうけど

615名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 00:19:59 ID:pHWhyfmY0
>>613
そっかー
サンクス!再生つけるわ

616名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 06:24:34 ID:FrQznxcE0
アダムの再生弱くない?スパイディにめっちゃかられる

617名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 07:17:24 ID:pHWhyfmY0
えー
ほな権能着けるわ!

618名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 13:25:44 ID:hEzszMtc0
アーティファクトが排出うんこなのにアーティファクト込みの強化だから無し前提にするとなんか微妙感あるんだよな
だからといって糞ネマブの集金に釣られるのは癪に触るから高級でもぼちぼち排出するように折れるのを待つわ

619名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 14:06:16 ID:TYwM6RC20
本来ならユニ本体に与えるべき性能を、アーティファクトに盛り込んでいるのが嫌らしいね
だから、アーティファクト無しだと不完全な感じになる
個人的にヘラ黒猫エマで痛い目にあったから、これからはアーティファクトが手に入らないキャラは育てない事に決めたわ

620名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 14:26:36 ID:nwaFKIYw0
ヘラとかウルヴィーとかアーティファクトあるだけでウルトロン相手に即死しなくなるもんな
狙って獲得できるわけでもないしアーティファクトだけは嫌らしい

621名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 15:21:47 ID:MqDeVHZk0
せめて天性をランダム要素にするのやめてほしいわ
それぞれのキャラに合わせてくれ

622名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 15:21:57 ID:fEUo6x5s0
ウルトロン専用アーティファクトのスキル、タゲ切り中の敵を攻撃
こういうユニのスキルに付いていた要素を、アーティファクトに小分けするのが萎えるわ

623名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 16:54:37 ID:e5aGeTWU0
うわーウルトロンクリア強制かよ、、てか初心者とかライトユーザーは無理じゃね?コレ。

624名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 17:08:48 ID:1klbPpME0
この報酬は色々もめそうだな
アーティファクトはキャラによって差ありすぎなんよね

625名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 17:56:09 ID:3c8iSc3U0
これ選択チケじゃなくてガチャでしょ
まぁ貰えるだけでもありがたいけどはずれアーティファクトだったらへこむなぁ

626名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 18:14:09 ID:XioSinn20
星5箱を1回引くよりも星4箱を3回引いてチャレンジした方がいいやつかコレ

627名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 18:31:08 ID:3c8iSc3U0
>>626
どっちも1回ずつしか引けんぞ

628名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 18:37:12 ID:XioSinn20
>>627
あら勘違いしてた

629名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 18:42:44 ID:12OIZ5p.0
これエターナルズのやつがサイレント確率アップしてるやつだ…

630名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 21:33:27 ID:nMwosH2c0
なんかアーティファクトって復活とか対人向きの話題ばっか聞くけど火力アップ系のやつはどうなん?
あるとないじゃ大違い?

631名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 21:55:24 ID:Xh2xG8i.0
火力系は現実的に付けられるの10%ぐらいだからリーダーシップ一体分
あんまり変わらん
強いて言うなら回避無視も上がるセナは強い

632名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/08(火) 23:09:46 ID:12OIZ5p.0
サイロックは強そうだよね

633名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/09(水) 00:36:17 ID:ngLomVnk0
ガモーラだったわ、即分解

634名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/09(水) 00:37:10 ID:5LlFheCo0
押したら即開封のパターンか笑
とりま寝かせるとしよう

635名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/09(水) 01:09:03 ID:17DWMw/A0
さて空気を読まずに高級ガチャ500個行くぜ!

636名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/09(水) 01:10:06 ID:17DWMw/A0
はにゃー
当たり2個でしたツラタン
https://i.imgur.com/i6zRXoL.jpg

637名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/09(水) 02:35:54 ID:oIjKbVzs0
コロええな

638名無しのエージェント@転載禁止:2022/02/09(水) 02:49:12 ID:I6eEaDQw0
総合確率233分の1だぞ
極めて妥当
シフの星5は62500分の1だ
十分ツイてるわ笑




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板