したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト97

609名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/24(土) 21:32:39 ID:AsNfXtNE0
ctpとカードの件mff史上最大に荒れるんじゃ?

610名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/24(土) 22:42:21 ID:VHBgW4MI0
このゲームは確率システムが多すぎるな
最大CTP4つ使わせて失敗になるってアホらしいでしょ

611名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/24(土) 23:27:40 ID:M3S50NYo0
CTP、カードが揃った人が増えてきてガチャの売り上げが下がったんだと思う

612名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/24(土) 23:28:29 ID:88bAOVNs0
アーリー動画見てきたけどあんなんいくつPカードあっても足りねえだろw

613名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/24(土) 23:39:53 ID:uIGlQqPw0
アラバトトーナメント勢もボイコット言い始めてるな
これがネマブには一番効くだろうからちょっとおもしろそうw

614名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/24(土) 23:43:49 ID:LVqWko/A0
>>607
カーネイジはヴィランだから代わりにはならないかな
でもムーンナイトで間に合ってるからヴェノムはいらん

615名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/24(土) 23:52:33 ID:YPFu.b4o0
運営的にはダブり救済のつもりなのかね

616名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 00:10:01 ID:snux13RE0
カードCTPを一通り揃えてガチャ回さない奴が増えたからそいつらに課金させたいだけやな
けど流石に廃課金仕様が過ぎて微課金だとちょこっとだけ手を出す気にもならんわ
まあ人減りすぎて取れるところから取るしかないんだろうが

617名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 00:10:51 ID:dTKpvYiw0
まあ首絞めて酷いことになるから様子見てみよう
微課金は今は手を汚さなければ大丈夫

618名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 00:15:23 ID:EzGJl0TY0
無課金に転身したから、仕様がどう変更されようがどうでもよいな

619名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 00:20:38 ID:VZrvIktM0
>>615
ダブリ救済ならウルみたいに合成で違うのに変化ですむからなあ

620名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 00:31:01 ID:FzDloMC.0
ノヴァ課金アプデの時も大炎上して修正入ったもんな。課金アイテム使わせないでゲーム内で手に入る素材で強化できる方にならないかな

621名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 00:33:28 ID:FzDloMC.0
もしや海外のガチ勢は日本のFGO並みに課金してるのか(笑)

622名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 00:37:21 ID:fhFQCvV20
最高のVIP20で100万だっけ

623名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 00:40:47 ID:FzDloMC.0
アプリに100万…(笑)

624名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 01:05:33 ID:PQWHDJMk0
まあでも俺もスタークの隠し資金掘りすぎて
総合いくら使ったのやら

625名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 01:11:54 ID:dm214fo20
今迄月額系とフューチャーパスは継続してきたけど
カードとCTPの新仕様実装されたら、好きなキャラのユニ来た時以外は課金やめるわ

626名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 01:12:20 ID:J/X/OP5k0
>>615
ダブったなら要らないCTP二個と欲しいCTP一個と交換とかにしてくれた方が嬉しいな

あと数時間前に配信してた韓国人がゴールド4億持ってた
コレクターの歴戦に突っ込みまくってたけど結局取れてなかった
運要素を前にしちゃ廃課金者だろうが関係ないのはある意味平等なんかな

627名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 01:14:02 ID:lX2Zs3ro0
こういうのまず普通のオベリスクとかでやればいいのに
金のにおいを隠せなさすぎでしょ

628名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 01:31:33 ID:dm214fo20
フューチャーレボリューションの目処が立って
売り上げが落ちてきたmffの終了時期が決まって
残りの期間で実装予定だったシステム一気に放り込んで絞り取ろうって魂胆じゃ無い?

629名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 01:38:27 ID:dTKpvYiw0
サービス終わるならあんなにユニフォーム作るかな
新しいワボスのモデリングも拘ってるし

630名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 01:43:17 ID:ObKvl.Bk0
追加貫通ダメージなんて新しいステータスも追加されてるな
あらゆる防御系を貫通するダメージって...スキルやCTPで間に合ってるだろ

631名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 01:48:57 ID:gG5uYSpA0
>>629
終わるから、予定していたものをどんどん投入して炎上覚悟で一気にぶっこんでくるんじゃない?
期間に余裕があるなら安全策を取ってCTPだけ先に入れて様子見るとか段階踏むのがセオリーでしょ
なりふり構わず一気に二つも爆弾放り込むとか、どんなに批判受けても一部の廃課金層にだけ売り逃げする気満々にしか見えない

632名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 01:50:30 ID:UPP.SUcA0
強化したいCTPと同じCTP用意して精製する
大成功状態にするためにはさらにCTPを犠牲にする、最大5個犠牲にしても確率7%しか上がらない

集中力、追加貫通ダメージというステータスも新規に追加されて、そのステータス付けるにはカードを細工(覚醒みたいなもの)しなきゃいけない
MAXまで育成するにはプレミアムカード15枚犠牲で追加オプションもランダム

廃課金でも喜ぶのかね

633名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 07:23:35 ID:lUrF5RZI0
普通にアルオベ、神話カードとか成長のisoみたいなのも追加してそれでマスタリーさせて、pカードctp使わせたいなら最後に1つ消費でクラスアップ、じゃあかんかったのか

634名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 07:50:17 ID:n/VJRHZ.0
なんか難易度も廃課金要素に合わせて上げてきそうで嫌だあんなの付き合えない

635名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 09:21:24 ID:J/X/OP5k0
カード覚醒については正直呆れた
カードの☆6はISOと違って入手難易度も違うし、ましてやPカードも犠牲って頭おかしいわ
ついていけるやつ何人いるんだろうか

636名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 11:49:18 ID:xwgsase.0
終わりが見えてきたな(n回目)

637名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 12:52:59 ID:gG5uYSpA0
海外は昨日の早い段階で燃え盛ってだけど
日本も漸く炎上してきたな
saka氏の動画で如何にヤバイかが伝わって来たからかな?

638名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 12:59:11 ID:UPP.SUcA0
あの動画溜息と呆れた感じしか伝わってことなくてゲームの終焉を感じさせた
さすがに確率要素増やしすぎよカードに関しては星の色3種類あって、同色3つ以上じゃないと効果つかないし
例えば赤色固定して他の星の色変えるにはクリスタルも使わなきゃいけないし

639名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 13:02:55 ID:ZHeuvEcM0
動画見る限り一個のカード完成させるのにpカード20枚ぐらい必要じゃない?
無理だろ

640名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 13:38:47 ID:GdHgA9rk0
課金ユニの不満とかは無課金微課金がごねてるだけだろって思ってたけどそんなレベルじゃないよなこれ

641名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 13:44:53 ID:TfLx7JGE0
そもそもPカードとかCTPがギャンブルしないと手に入らないからな。達成度とかボス倒すとか成長とか一切関係ない

642名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 14:01:37 ID:v/L6WTm.0
無茶苦茶な値段言ってその後値下げして安くなったように見せかける手法かも

アプデの時にはここまで酷くない事を祈るわ

643名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 14:32:41 ID:dTKpvYiw0
グウェン超強そうだな
限界突破事件がなければ楽しめるアプデだったのに

644名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 14:38:01 ID:WrP93qSE0
テストビルドは例の超強化したカードが装備されてステータス底上げされてるから、まだ本当に強いかどうか分からんぞ

645名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 14:40:43 ID:TfLx7JGE0
>>644
このせいでキャラが強いかどうか一切わからないらしいな。サノス99が2分残しでクリアできたとか

646名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 14:43:08 ID:9cHgD/dg0
えーとじゃあ明るい部分に目を向けるとして…
ヌルの撃破報酬はどこかで出てるの?

647名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 14:44:21 ID:fhFQCvV20
ctp精製素材が追加されてるだけらしい

648名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 14:45:53 ID:dTKpvYiw0
>>644
あー そうなのか

649名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 15:28:04 ID:gG5uYSpA0
しかも名前見ると如何にもCTPを作れそうに見えるけど、CTPの強化素材でしか無いって言う
それとCTP強化にはCTP最大5個を餌にって勘違いしてだけど
激動強化には激動必須で大成功倍率上げる為に種類を問わずCTPを更に5個の計6個を餌にするんだねコレw

本気で末期なのかも
評判とか一切気にしないって思わなきゃこんなシステム導入しないだろ

650名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 15:32:37 ID:ZxJYKfN20
でも、今のところ超越、激動、再生しか出来ないんだろ?
誰がやるんだ?ってシステムで割とどうでもいいけどな

651名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 15:45:28 ID:gG5uYSpA0
>>650
今のところって、これが実装されたら今後他のCTPも同じ仕様確定だから、どうでも良いわけないでしょ
それに激動強化で激怒超えるかも知れないし

っていうか今後カードの追加パラメーター必須の高難易度とか出てきそう
集中力と貫通?無いとダメージの通り悪くなりまーすって

652名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 15:45:36 ID:dTKpvYiw0
百万歩譲ってその3種類で諦めてくれ
激怒とかされたらもう終わりだからね

653名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 16:53:33 ID:6qzLgRZ.0
さすがにこれはついていけないわ
課金卒業する

654名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 17:23:14 ID:XefU5Yho0
動画見たけど予想以上に無茶苦茶で草枯れる

655名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 19:04:54 ID:lX2Zs3ro0
Dream國度とか極AForce盟みたいなATガチ連合もボイコットするみたいだな
マジでどうなるんだこのゲーム

656名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 19:15:25 ID:dTKpvYiw0
ボイコットって一切やらないってこと?そんなすぐに辞めれるのかな

657名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 19:25:21 ID:TfLx7JGE0
課金しないってことじゃないかな

658名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 19:32:33 ID:uiIpWMSo0
あそこまで課金性高くするのが謎過ぎる…
もしかして、ネマブってマーベルからキャラの版権みたいの支払っているのかな?
コロナの関係で映画も延期になったりしてるからマーベル自体の経営が怪しくなっているのが背景にあるのかな。

659名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 19:43:11 ID:23i95tYE0
>>655
よく見る名前の連合もさすがに付いていけないって事か
今回はさすがにエグすぎるもんな
新しい要素増やしました、でも確率要素で強化出来ますとかアホすぎるもん
ガチャ引くのと大差ない

660名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 19:45:19 ID:lUrF5RZI0
>>658
マーベルの経営難ならすぐリークされるだろうしあるとしたらネマブの経営難じゃね

661名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 19:56:38 ID:XefU5Yho0
とりまこのままだとアプデ後は課金する事は無いな

662名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 20:10:17 ID:T1tlvI/o0
この前大暴落した韓国の芸能事務所の株主第二位がネマブらしいんすよ…

663名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 20:15:01 ID:OjhCJx/c0
あー確かBTSのゲーム出してるんだよな

664名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 20:15:17 ID:uiIpWMSo0
ネマブ経営難説が有力なんだね…

665名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 20:29:19 ID:hLERuFiE0
ブラックウィドウも延期で全体的に映画も遅れるし想定外なのは分かるけどさすがに今回は同情できない

666名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 21:09:32 ID:lX2Zs3ro0
グウェノムをカードの物理攻撃+70%くらいで試運転してる動画あったけどデバフリーダーじゃなくてもコーヴァス90階以上いけてるから普通に強そうね

667名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 21:15:35 ID:OjhCJx/c0
サカ氏の動画見たけど大成功狙うのにCTP5個で7%だけどそれとは別に同じCTP必要なのか
50個ぐらい使って大成功させてもそっから更にCTPでオプション厳選とかこんなん廃課金でもやらんだろ

668名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 21:25:43 ID:6qzLgRZ.0
カード一枚、CTP一個にそれぞれ100万円ぐらいかかる感じ?
サ終案件だよねw

669名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 21:27:52 ID:fhFQCvV20
CTP入手しやすくしないと廃課金でもやらないっていうか出来ないだろ

670名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 21:28:32 ID:lKiGMr9c0
CTPとカードの厳選でどれだけ合成したことか…

671名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 21:33:13 ID:snux13RE0
一時期話題になった戦国炎舞ってソシャゲは一億課金した奴がいるしそれに近い課金額のやつも複数いるらしいぞ
DQMSLはcisって有名なトレーダーが数千万課金したと公言してる
マーベルは世界規模でマニアがいるしネマブも廃課金ならこんくらい余裕でしょ(適当)とか思ってるんじゃね

672名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 21:34:00 ID:23i95tYE0
ちょっと前まで公式で暴れてる奴がどうとかの話してたのが懐かしい

673名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 21:46:32 ID:fF5goz7k0
旧神話ユニが新通常ユニより劣る、みたいに精製したctpよりも火力出せる新ctp出したりするんでしょ?
わっはっはっは

674名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 22:42:35 ID:gG5uYSpA0
>>666
通常CTP?
それと貫通や集中力無し?
全攻撃&物理攻撃合計70%だとしても他が
今回の強化状態なら判断出来なくね?

675名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 23:15:36 ID:lX2Zs3ro0
>>674
激怒だから精製はないね
カード効果も貫通ダメージ+9%でこれがどれぐらいかわからないけど91階を1:30残しだから無くても行けそう

676名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/25(日) 23:55:53 ID:gG5uYSpA0
>>675
ありがとう

677名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 00:04:16 ID:bkTJ5.s60
今回の事に賛同してる人いるのかね
どっちにしろ違う意味でアップデート楽しみだわ
ユニフォームも楽しみにしてたけどさすがにスルーかなぁ

678名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 00:48:28 ID:h2mqN4CY0
ブラックフライデー前にこんな爆弾投げ込んでネマブあほかな?

679名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 02:02:11 ID:a/3mf6zc0
まぁアホでしょ現状でも不満あるのにさらに不満要素追加だからね
ブラックフライデーもダメでしょうねぇ

680名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 02:21:14 ID:ulRBuRwA0
去年はタイミング悪く林檎の不具合テクスチャおかしい発熱やばいやら色々バグが重なって不満続出
ブラフラ終わったら終わったで課金ユニだったからなぁ
課金ユニそのものはいいけどタイミング考えて欲しいし、デップユニをシナジーにしないのも訳わからんかった

681名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 02:34:32 ID:r26UIxwY0
Cynicalexが動画出してたけど、士気とかシールドレベルが普段のテストビルドよりもめちゃくちゃ低くなってるせいで普通のカード・CTPに付け替えたらまともなダメージ出ないらしい
新システム売り込みの為にこんな事するのは...

682名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 02:41:12 ID:/pImf3vc0
それはアーリーアクセスアカウントだけが?
アプデで全員士気下げられるとかはないよね

683名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 14:43:10 ID:V7oYhbC20
モービウスT3もらえなかったし
映画公前にサ終する予定だったりして……

684名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 16:56:54 ID:97w6eelk0
そもそもソニーの映画だしコラボしないでしょ

685名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 17:07:57 ID:iBW4K5Yw0
サービス終了してもオフラインで遊べるように売ってくれないかなあ
キャラ眺めてるだけでもよく出来てるゲームだからこんな運営の暴走で終了するのはもったいない

686名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 17:20:32 ID:6XZsR5Hw0
>>685
他のマーベルゲームと比較すればデザイン良いよね、そこは韓国だからかな
やり込み要素今でも十分だから、普通にユニフォーム増えてくだけで満足…
だが会社としてはそういうわけにもいかないのね
とりあえずここまでのことは今まで無かったから良い方向に動くことを祈るのみ

687名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 17:33:22 ID:a/3mf6zc0
ボックスや課金で手にしたものを犠牲にしてさらに強化するけど大成功確率は最高で7%
他のソシャゲのガチャより悪質じゃない?

688名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 17:43:58 ID:W1S6icok0
かなり雑な計算だけど、CTPが一個3kだとして強化一回で15k
強化七回で49%の試行で大成功したとして105k
かなり甘い計算してもCTP一個10万円オーバー
アラバト勢だと最低でも数百万円かかるのか

689名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 18:05:49 ID:8DuagJLI0
昔はワンパッケージ数千円で遊べたのに、ソシャゲとDLCでゲームは変わってしまった
駄菓子屋のゲームなんか10円でやっていたのに

690名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 19:26:58 ID:YshlYSR60
CTPやらカード細工はどうせ触れない要素なのに文句言うのも幼稚だなぁと思ってしまう。

691名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 19:47:16 ID:6XZsR5Hw0
>>690
俺も課金してる方だけど、そもそも毎日やりこんでられないし雑魚だし
開始当初からやってててCTPなんか触れてすらいないから正直あんまりピンとは来てない
でもランキング上位の人からしたらキツいってのは理解できるよ、実際ボイコットに発展してるんだし

692名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 19:59:00 ID:alpqfNjA0
>>691みたいに自分はそう思ってなくても他の人はどう思うか想像できるのが普通なんだよなぁ
あんな要素文句出るに決まっとるやろ

693名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 20:07:17 ID:a/3mf6zc0
貴重な物を生贄にしなきゃ新しいコンテンツについていけないってなっていくだろうしボイコットは当然でしょ
考えなくても分かる

694名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 20:07:53 ID:JQ5pGP4c0
実装時はさほど影響なくともそれに合わせた難易度調整になるのは目に見えてるからなぁ

695名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 20:19:14 ID:r/ESqrdg0
ウル増幅ですら辛いのにCTPとPカードをエサにして失敗なんて心折れるわ

696名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 20:41:06 ID:q9bWSmZ20
アプデ情報が全く出てこないって事は運営内部で何か動いてるのかな?

697名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 20:53:53 ID:k7ox2gXg0
アプデの週は1日前に詳細出すだけだからなんとも言えん
開発者ノートとかシステム改変の情報はいつも前の週に出してるし
流石にダンマリのままにはしないと思うけど不安だな

698名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 20:57:20 ID:iBW4K5Yw0
にしてもハルバスの定型句すら無いとはユーザー無視のまま行くんかね

699名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 21:02:15 ID:P3wLDSpI0
儲けが大事なのはゲームといえど、慈善事業じゃなくてビジネスなんだから理解は出来るが、流石に今回のはあからさま過ぎたな

700名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 21:18:16 ID:a/3mf6zc0
>>690
新しいステータス追加してそれを上げるには今回炎上してる機能使わないと上げられませんよ
CTP、Pカードなどガチャでやっと手に入った物を捨てないと上げられません
じゃあそれに伴って新しいコンテンツを追加ってなるの目に見えてるし
現状デンジャー専用でしか入手できないキャラもいるから、新しいコンテンツ専用キャラも作るでしょ

701名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 21:50:36 ID:/pImf3vc0
明日何かしら動きあるでしょ
そのまま強行するかどうか

702名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/26(月) 21:58:02 ID:r26UIxwY0
韓国の公式で投稿が1回削除されたらしい ワンチャンアプデちょっと遅れるとかあるかもな

703名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 06:01:07 ID:WAJhmRFc0
CTP2個を合成して倍の火力が出るとかだったら、ガチャ回すユーザー増えたんじゃないの笑
全ての育成要素がちまちまし過ぎて、爽快感が無いんよね

704名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 06:36:34 ID:m2YGCITI0
ジーンは破壊と権能だと、どちらが対人において強い・厄介ですか?
どっち付けようか迷ってます

705名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 07:57:45 ID:pNIM4JbQ0
権能でいいんじゃない?
今更だけどCTPとかカードの装着解除にクリスタル使うの腹立つわ

706名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 08:36:10 ID:ySTTo0mU0
>>703
これ
まあ倍の火力はやりすぎだと思うが一個合成したら追加オプションor既存の数値強化でよかったよね
精製、マスタリーした後も厳選必要でカードに至ってはクリスタルも使うとかどうしてこうなった

707名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 10:11:23 ID:ubrkWZlg0
よくよく考えたらアーリーアクセスの仕様だししれっと緩和した条件で実装して特に触れる事もなく終わるかもしれんな

708名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 10:28:41 ID:MEKWp2G20
データ内にT3ランクアップ/上級ランクアップチケらしき画像があるっぽいな あと超越キャラセレクター
まあ時期的にそろそろ来てもおかしくないか

709名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 10:42:27 ID:O913YATY0
>>708
チケットは最初からT2には使えないし過去にT3選択チケットもあったからイベント配布であってもおかしくは無さそうだな

710名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 12:24:09 ID:vjeIvLYw0
>>707
これからいつもこんな感じだったりしてw

711名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 12:54:10 ID:NKDDFO.A0
運営<拝金主義全開アプデします
プレイヤー<ふざけるな辞めるぞコラ!
運営<賛同が得られないのでアプデ内容変更します
プレイヤー<俺達の意見が通った!俺達の勝ちだ!!
運営(チョロいな)

こんな感じか?

712名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 13:02:51 ID:wJeMO7GY0
辞めるぞコラ!←イマココだからこんな感じかって言われましてもね

713名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 13:26:45 ID:gYjFtHlY0
上級T3チケットとか超越キャラクター獲得チケットとか出るのか

714名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 13:52:54 ID:76yTZJ7A0
>>707
俺はこのパターンかなと思ってる

715名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 14:16:06 ID:GTwdiU5I0
pカードだけしか細工できないなら、今まで厳選してきた通常カードが無価値になるな
完全にpカード以外は餌に成り下がる

716名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 17:07:13 ID:yA4A2BSw0
やたらスレ立てするGRが糞ウザイな

717名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 17:14:31 ID:ySTTo0mU0
別にいいんじゃね
静かすぎるし
まあ他国のフォーラムにもいるけど公式がアップしたメイン画像をわざわざ別スレ建ててまでアップしてるのはよくわからんが

718名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 17:35:27 ID:.njBMpM20
韓国は12月が年度末だからここで収益上げなきゃいけない制約がある
だから今までの炎上系は全部この時期に起こってる
株主に説明する為に前年度とは違う収益化の実績を作らなきゃならないから
ユーザーの大反対っていう目に見える形での反発が見えれば株主に説明出来るから撤廃しやすい

719名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 17:50:14 ID:fdPm5kns0
アナウンスきたぞ

720名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 17:52:55 ID:6gNDx07M0
カードの細工に変更あるみたいだな
細工自体は無くさずプレミアムカードを細工には使わない(ただしオプション変更には使う)
プレミアムカードがランダムで手に入るトークン追加か
方針を変えるつもりは無さそうだしCTPはノータッチか

721名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 17:54:03 ID:ySTTo0mU0
〜C.T.P精製とプレミアムカード細工システムは、今後追加される新規コンテンツにふさわしい成長水準〜
そうなるとは思ってたけど廃課金連中が更に上目指すためにやるんじゃなくてこれ前提のコンテンツ増やしてく気満々じゃん
ctpの方は変更ないっぽいしもう無理だー

722名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 18:02:17 ID:76yTZJ7A0
嫌な予想ばっかり当たってつれーわヌルとか多分めっちゃ強く設定されてる

723名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 18:21:29 ID:6gNDx07M0
ヌルはHPバーが80本くらいあったな

724名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 18:24:01 ID:gYjFtHlY0
ctpノーコメントやべえな

725名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 18:24:46 ID:ubrkWZlg0
ヌル80とか90階なら細工前提でもいいけど低階層すら細工してないときついなんてことは無いだろうね

726名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 18:40:11 ID:AQHuMm0E0
なんかめっちゃ萎えるな。ベノム強化とかアプデ自体は面白そうなのに

727名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 18:45:28 ID:gYjFtHlY0
そもそもアプデ自体延期されそうかな
告知こないしね

728名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 18:48:03 ID:AQHuMm0E0
そもそもカードやCTP強化しなきゃクリア出来ないコンテンツとかどの層狙ってんだ

729名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 18:56:28 ID:1q0zsp7Y0
そもそもこんなシステム撤廃でいいんだよなぁ まさかCTP精製はこのまま実装する気か...?

730名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 18:57:52 ID:6gNDx07M0
もう韓国語のパッチノートは来てるね
CTP精製はおそらくそのまま
画像は激怒をふんだんに素材に使って煽りに来てる
ちなみフューチャーパスの生体はチケットキャラのスクリーム

731名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 19:13:05 ID:Dhk8xRb.0
あー、CTPそのままなら課金卒業だな
カードもオプション変更はPカードいるみたいだしついていけないわ

732名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 19:25:44 ID:6gNDx07M0
>>728
必要なのは色んなキャラを使うコンテンツなのにな

733名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 19:37:47 ID:uo2LeGzk0
>>732
今更だけど本当に使い道なくキャラとユニフォームだけ増えてってるもんなw
増えるのは嬉しいんだけども

734名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 19:41:36 ID:DX4OE3B20
>>718

735名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 19:50:41 ID:zWg0RSbc0
装着解除のクリスタル増えすぎて何もいえねぇ…

736名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 19:52:37 ID:Dhk8xRb.0
CTPのシステムはそのまま実装
カードもPカード消費するシステムを実装
もうサ終まっしぐらだな

737名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 19:57:32 ID:gYjFtHlY0
むちゃくちゃやな
pカード以外は#BoycottMFF全無視か

738名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 19:57:44 ID:AQHuMm0E0
追加貫通とか見破りとか圧倒とかゴッチャゴチャして分からんわ
ユニフォームコレクションの限定報酬削除とか地味に損だし、萎えるわー

739名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 20:02:34 ID:2AX6Cifs0
アンチマンとかのガチャも実装後に変更+返金だったけどこれもそうなりそう
でも手口が完全にドアインザフェイスで気に入らん

740名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 20:10:18 ID:AQHuMm0E0
これマジでこれ許すと他のCTPにも適用されて際限ないやつだろ

741名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 20:11:03 ID:tYkm9Bv60
もう助からん

742名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 20:21:47 ID:V4LVmeNs0
>>738
コレクションのクリスタル報酬無くなったのか
もうほんと微塵も還元したくないんだな

743名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 20:41:53 ID:8oHojGjw0
いらんシステム入れてユーザー減って逆に売上落ちそうだよな

744名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 20:52:14 ID:5bQi3xEA0
CTPそのままとか狂っとるわ

745名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 20:55:38 ID:Dhk8xRb.0
>>743
うちはボチボチランクイン戦もしてるアラコン連合だけど課金卒業宣言が多いよ
これサ終案件だろ

746名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 20:56:59 ID:gYjFtHlY0
ブラックウィドウ公開まで持ちそうにないね

747名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 20:57:08 ID:Dhk8xRb.0
再生一個あたり10万円オーバーとかやってられるか

748名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 21:02:21 ID:5bQi3xEA0
カードもCTPもほぼ変更なしとかバカでしょ
カードに関してはPカード消費しなくなっただけで内容そのまま色固定するにはクリスタル消費
でも強化内容はランダムですよとかやってられるかよ
CTPもどんだけ消費させる気だよ毎日50個貰えんのかよ

749名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 21:19:00 ID:2AX6Cifs0
もし素材用にCTPとPカード楽にもらえるようになったら
今まで課金して買ってたのは無駄かよって反感すごいだろうな
もはやユーザが納得する着地点がない

750名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 21:19:07 ID:yUjiI7RA0
覚醒スキルでシルクがど真ん中にいるのに、
覚醒キャラにシルクがいないのは何でだ?
別途シルクに何らかのアプデがあるって事か?

751名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 21:34:58 ID:JMFTykME0
シルクは中間で実装らしい
覚醒だけ開放されてもしょうがないからユニも来るんじゃね?

752名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 21:36:52 ID:o/ZPsrJU0
炎上の流れにのっかって公式連投するゴーストライダーに不快感を覚えるんだけど違和感あるんは俺だけか

753名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 22:06:41 ID:JMFTykME0
あいつ俺原作知ってますアピール凄いし
海外から中途半端に間違った情報持ってきたりするし嫌いだわ

754名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 22:30:38 ID:pNIM4JbQ0
批判なかったらPカードも生贄にしようとしてた狂気
譲歩してそれでも神話カード

755名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 22:32:56 ID:ttmxzvCY0
MCUが帰ってくるまで大人しくしてりゃよかったのに泣
なんでこんなことに…

756名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 22:35:03 ID:99v9Qqt60
グウェン課金なし覚醒嬉しいって思ったけどそんなの忘れるくらいのクソアプデ

757名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 22:42:06 ID:pNIM4JbQ0
まぁもう課金しないでチマチマ遊ぶのがいいよ
1ドルの幸せってのも腹立ってきた

758名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 22:55:52 ID:EsKG7Pos0
ユニコレのクリスタル還元が無くなるってのは何かこう不穏というか嫌な雰囲気が漂うな…

759名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 23:04:44 ID:qS3e7sqU0
課金やめて2か月
日課がただの作業に成り下がり、もはや苦痛

760名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 23:11:12 ID:mELcJNtE0
大成功CTP外すのに1500クリスタル
もはや笑うしかない

761名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 23:15:04 ID:pfIrRDpA0
カードはマシになったと思ったけど厳選にpカード使うのはそのままだし厳選難易度はむしろアーリーより上がってるのか
どうしようもねえな

762名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 23:18:37 ID:ySTTo0mU0
って言うかタゲ切りにも効く被撃時に相手のスキルキャンセルってのもおかしいだろ
全ての投射体を取り除くってジーンのスキル5重力球とかも強制消去するってことでしょ?

763名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 23:33:56 ID:hts6fiGc0
さすがについていけないから課金辞めたいんだがアラバトメイン連合だから迷惑掛けるしなぁ
どっか年齢層高いエンジョイ連合あるかね?

764名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 23:34:51 ID:pNIM4JbQ0
ただでさえ装着解除するだけでクリスタル消費するのも意味わかんねーのに、強化した素材外すのにはさらに掛かんのかよ
CTPとPカード頻繁にもらえないしISOみたいに強化専用の素材用意するわけでもない
誰の声を聞いてこんなクソアプデするつもりなんだ
デンジャーとコンクエのバグも直す気配すら無くユーザーに全く還元しないゲームだな

765名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/27(火) 23:46:33 ID:pfIrRDpA0
大成功CTP外すクリスタルが安いと二個目作るより外して使いまわした方が安上がりってなりかねないからな

766名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 00:10:38 ID:PyTie4zk0
強欲なネマブにしたって今回のアプデはアホ過ぎだろ
無課金層との差じゃ無くて、廃課金とそれ以外の差になって月数千〜数万程度の課金層が一番離脱しそう
多少課金したところでPカード強化もCTP強化も無意味だから、だったら一切課金しねーわって

767名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 00:21:29 ID:s/427Kqo0
これについていけるのガチで億万長者だけでは...

768名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 00:24:03 ID:Vp8QIBHk0
トニー・スタークのアイコンとかブラフラのパッケージのわけわからんトークンで交換して1万円くらいかかるやつだろw

769名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 00:25:02 ID:inS9gHwY0
それだったらその億万長者のみ囲ってゲーム作ってろよ
ありえない糞システム導入は誰が主導したのか

770名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 00:36:23 ID:kiNzrW3.0
経営ヤバいからリストラするために古いゲームのユーザー減らしたいのかもな

771名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 01:11:28 ID:inS9gHwY0
かといってこの環境でとても新規が来るとは思えんけどね

772名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 01:23:01 ID:wqvsi6w60
今の新規報酬知らんけど
t3獲得チケ3個
t2獲得チケ10個
星6獲得チケ10個
ctpチケ5個
ノーマル神話カード5枚ランダム配布
ぐらいはしてもいいと思うの

773名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 01:31:42 ID:niGqPyF20
正直MCU関連アプデより原作アプデの方が有名キャラ多くて嬉しいし最近けっこう楽しんでたんだけどなあ
廃課金に追いつけないのは今までもそうだったからいいけど
新コンテンツがCTPカードの細工前提ってのはさすがに萎える

774名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 01:41:58 ID:inS9gHwY0
このスレでも指摘されてたからな
導入されたら使うのは各ユーザーの判断でいいと思うけど、新ステータスが新コンテンツのために増設されてその内に新コンテンツ専用のキャラが出てくる事は目に見えてる

775名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 02:03:37 ID:1wfgMiNs0
サ終のスケジュール決まってるんだろうな
最後に廃課金信者から絞れるだけ絞って畳むってことなんだろきっと

776名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 07:25:41 ID:mX3oAkC20
炎上して終わるって言われるたびに、これからIW、EGあるのに畳むわけないとか、新しいコンテンツ追加してるのに終わるわけないじゃん
って思ってて実際終わらなかったけど今回はマジで近々終わりそう

777名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 07:59:40 ID:1Wr.VCGk0
直近でやるはずだったウィドウも来年に先送りでMCU自体の公開ペースもその分先送り
経営厳しいのかもしれんがユーザーの不満解消するどころかさらに不満要素持ってきたからな
T3チケット配らない、クリスタル配らない、古いユニの格下げ無し、素材枯渇問題放置、バグも放置
還元しないんだから絞り取る事しか考えてないって言われてもしょうがない

778名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 09:01:23 ID:pth8c08s0
12月はワンダヴィジョンじゃなくてオリキャラアプデでとどめ刺してきそう

779名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 09:09:13 ID:PyTie4zk0
このうえオリキャラアプデ来たら課金止めるだけで無く、流石に引退するわ

780名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 09:42:01 ID:0HofLLMs0
ヌル攻略が新システム無しで行ける類のものなら今まで通りのプレイスタイルだが
新システム前提になってたらちょっと考えるか

781名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 10:19:40 ID:bTrHLUNg0
こんだけ炎上してんのにCTP精製そのまんま実装してきたあたりよほど経営難なのか。サ終確定みたいなもんだな。

782名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 10:39:40 ID:0qrddHvY0
marvel関連のスマホゲームはこれが1番完成度高くて神ゲーなのにな。
ただ、運営の強欲さがね(経営難か?)
もったいない。
スポンサーやサポートがどうにか増えればねぇ
marvelからのキャラ使用料とかエグそうだし

783名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 10:46:37 ID:qUK6/9kE0
今回のアプデは無課金��微課金勢より、課金ガチ��廃課金勢への影響のが大きいから余計売上落ちそうに思うんやが。
こんなクソ仕様なっても廃課金は金突っ込むもんなんか?

784名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 11:02:06 ID:UjYvnh1M0
今回のは放置ゲームでやるような育成のやり方
mmfみたいにガチに操作しないと素材が手に入らないゲームでこれをやるのはアホ

785名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 12:12:36 ID:pth8c08s0
輝かしいCTPってなんだよその名前

786名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 13:08:29 ID:kiNzrW3.0
>>783
微課金の人間の軽く2〜30倍使ってる奴らがボイコットって言ってんのにな
売り上げ半減レベルじゃねぇと思うぜ

787名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 13:21:55 ID:1Wr.VCGk0
>>783
廃課金してる人って月にどれくらい突っ込んでるのかね
CTPに関する救済全くないから沼だよ

788名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 13:40:34 ID:bTrHLUNg0
うちの連合にいるvip20の人は多いときで月20万て言ってた。その人でさえも今回のctpとカードはついて行けないから課金辞めると言ってる。

789名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 14:10:55 ID:kiNzrW3.0
餌がオベリスク
CTP使ったら成功率100%ぐらいなら廃の人達も納得したんだろうけどな
この仕様だとガチャ10でCTP1個確定じゃないと持たんわ

790名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 14:30:15 ID:zcC9oMCU0
新キャラの話誰もしてないの草

791名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 14:39:29 ID:BFvLENEs0
新キャラメッッチャ魅力的だと思うんだけどね。残念だわ。

792名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 14:46:24 ID:gZs4P1nw0
俺も流石に今回のアプデには付いてけないからとりあえず課金止めるわ

793名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 15:08:01 ID:mHm.Bxnk0
>>791
ほんともったいないよね例の件がなければ盛り上がったと思う

794名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 15:32:31 ID:M/iZIXNA0
一時間延長で草

795名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 15:34:57 ID:s/427Kqo0
最近は毎回キャラの方はめちゃくちゃいいのにシステム面とかステータスとかでガッカリさせられるみたいなパターンが多い気がする

796名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 15:45:35 ID:SrU1sMZc0
ここ1年で延長しなかったアプデあったっけ?

797名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 15:50:18 ID:ACxQ9h.I0
実際他のゲームに比べたら大分面白いゲームだったんだけどなあ
ユーザーが望むものわかってたらも少しは売れたろうに

798名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 16:14:26 ID:sdKVKHAE0
引退したら楽になりますよ!
とっとと辞めて別のことに時間を使いましょう!

799名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 16:34:50 ID:KoxuRg7.0
メンテもろくに時間内に終わらせられないんだよね

800名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 16:41:25 ID:c98tGbE60
アップデートファイルをダウンロード中です、、、

801名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 16:46:44 ID:c98tGbE60
フューチャーパスはスクリームなのね

802名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 16:49:44 ID:KoxuRg7.0
セコいネマブが課金キャラ入れるわけないよね…

803名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 16:53:21 ID:1Wr.VCGk0
とりあえず隠匿物と特別サポートが残ってるから切れても課金しないし変わらなければ課金しない

804名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 16:57:05 ID:c98tGbE60
ヌルすぐ遊ばせてくんないのか。

805名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 16:58:03 ID:z/q14fO20
株主とか諸々の影響があるかもだからネマブが悪いとは言わないけど
とりあえずこの決断が誤りだったということは示さないとね
好きだからプレイはするけど、課金は俺もしないでおく

806名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 16:59:26 ID:BFvLENEs0
まさかと思うが、ヌルは初の素材3倍キャラです!とか言わないよね?

807名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 17:01:24 ID:0HofLLMs0
久々にミュータントボスと戦うか

808名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 17:03:53 ID:KoxuRg7.0
>>806
ヌルはプレイアブルじゃないと思う
中間アプデで実装してきても萎えるな
素材アホほどかかるだろうし

809名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 17:14:56 ID:PF5n7isY0
スクリームの3スキルの最後の着地で4や5スキル出すとキャラのグラ消える。

810名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 17:17:52 ID:INam0xP60
>>808
「現在」生体データを獲得することができないみたいなこと書いてあるしいつかは実装されるっぽくね
ギャラクタスとかそんなこと書かれてなかったと思うし

811名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 17:19:35 ID:M/iZIXNA0
ヴェノムのスキル全部ロックされてるな

812名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 17:21:54 ID:KoxuRg7.0
>>810
じゃあ中間アプデくらいか
一々めんどくさいなぁ

813名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 17:40:20 ID:zcC9oMCU0
イベントトークンドロップしなくね?

814名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 17:45:28 ID:M/iZIXNA0
ヴェノムのストライカースキルは回復のある4になってるけど全防御ダウン持ってるせいでストライカーとしては実質弱体化なの草

815名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 17:53:29 ID:30co.kq60
>>808どんな素材がこようが羽の消費以外なら割とすぐだマジで

816名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 18:36:41 ID:fDmMmHCs0
暗黒が慢性的に足りないから、ミュータントのワボスはサ終まで100%やらない

817名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 18:41:42 ID:THARKCsY0
じゃあヌルはクリスタル解放だねリッチやね

818名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 18:58:42 ID:YwdRpdEg0
50%オフで7000クリ以上要求されてワロタ

819名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 19:32:56 ID:1Wr.VCGk0
エージェントレベル一位の人ちょっとだけカード細工してるけど名前がboycottになってるしどっちだよ(笑)

820名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 20:07:15 ID:R44c2MYw0
結局やめられてないって運営に舐められそう

821名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 20:46:01 ID:wqvsi6w60
mffも長く続きそーだなー
ミュータントのレジェンド難易度はオンスロートとかになるんだろうなー
楽しみだなー

822名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 20:49:17 ID:0qrddHvY0
Pコミック交換トー君ってどこで使えるんですか?

823名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 21:42:07 ID:pMshuIPA0
結局みんな続けるし
そこそこ課金するだろ?
日本ユーザーの課金額なんてたいしたことなーしな

824名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 21:42:42 ID:pMshuIPA0
結局みんな続けるし
そこそこ課金するだろ?
日本ユーザーの課金額なんてたいしたことなーしな

825名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 21:47:49 ID:4XtK1sMg0
まぁぶっちゃけ精製も細工も余裕があればやる程度の扱いでみんなプレイ続けそうだよな

826名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 22:18:50 ID:.bj4WHfA0
ctpは沼だけどカードに関してはどうにかなりそう感じはする
細工前提になると強カードも結構変わりそうだな

827名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 22:26:48 ID:aDrv5QrQ0
細工前提だとカードってゆうかレアリティが一番重要になる。今まで上2つのオプションしかレアリティの恩恵受けてなかったのが8個に増えたから。

828名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 22:34:11 ID:YWn4kon60
普通にプレイはするけど課金はしないって感じかな
あと細工と精製はノータッチ

829名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 22:42:25 ID:oNwYNbbQ0
大目に見れば今の環境だと一切手をつけなくてもやっていけそうだからいいわ
これが激怒とか他のctpに来るのは絶対やめろ

830名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 22:55:25 ID:.bj4WHfA0
>>826
金と時間はかかるけど細工オプションだけでかなり強化できそう
そのために大金突っ込む気にはならんが

831名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 22:55:49 ID:0qrddHvY0
細工と精製なんてものはなかった...。いいね...?

832名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/28(水) 23:47:03 ID:YwdRpdEg0
カードの交換ってどっからやるの?

833名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 00:07:15 ID:SAYuct3c0
細工は細工だけしてオプションはほぼ弄らないに落ち着きそう
精製は大成功狙わず余ってたらかな
アラコンガチ勢じゃなければ再生はわりと持て余すし

834名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 01:53:47 ID:TuvIHaJA0
まだカードの方は何年かかるか知らんがチマチマやってれば強化できるけど、CTPはなぁ貴重だしそれ餌にするの勿体ないポンポン手に入れば別だけど

835名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 02:54:57 ID:8FNcRlpM0
精錬をワイルドカードに出来ればな

836名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 04:42:06 ID:Nlm1/Trk0
騒いでたやつらも結局続けてるしな
自己主張強いやつらほど残るもんだね

837名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 07:24:32 ID:UhtVtau20
微課金俺
今でさえ厳選妥協してるから細工もテキトーにやってガチャもやらんからpカード貰えるじゃんやったぜと思ってる模様
なおctpは完全に死亡

838名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 08:39:19 ID:CgqtOOOU0
アプデ前はグウェンやスパイダーウーマンで盛り上がったのに
実装されても誰も話題にしてなくて草
月額課金が明日までなんだけど最後に取っておくかな

839名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 08:53:33 ID:JGdfea.M0
今さらSTORY(アルティメット)やってるんだが、5-1どうすんだこれ
タゲ無視?してくるし、反射もしてくる
どうやってクリアするか教えてくださーい

840名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 09:24:01 ID:0NqISS160
>>837
おれもそんな感じ
今までまったく縁のなかったpカード手に入るようになるから嬉しいw

841名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 14:39:02 ID:Bh.eihfc0
ヌルのロック解除条件ってもう明らかになってるのかな
T3素材をゴーストライダーに突っ込むかヴェノムに突っ込むか迷ってる

842名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 14:51:09 ID:HptnqWAk0
ヴェノム強いのか分からんな
アーリーアクセスは参考にならんし本アカウントはみんな潜在解放出来てないだろうし

843名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 14:53:09 ID:zaSeyWdI0
>>841
アーリーアクセスから
https://i.imgur.com/0ADjfL3.jpg

844名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 14:56:57 ID:Bh.eihfc0
ありがとう!…カーネイジ?

845名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 15:00:30 ID:zaSeyWdI0
カーネイジT3は追加パッチで実装だろうって言われてるな
マイルズ新ユニのリダスキがカーネイジの全攻撃力70%増加ってのもあるし

846名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 16:38:03 ID:isiJAJsM0
>>836
たぶんこの仕様続けるなら課金しないってボイコットだと思う

847名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 16:53:10 ID:Rt14N/MY0
すいませんが教えてください。ボイコット側に移るにはどうしたらいいですか?

848名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 17:02:29 ID:lursxaGU0
課金を一切せず、名前を”boycott”に変更する

849名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 17:04:12 ID:61ndO7vA0
>>847
海外のやつが主にやってるのはプレイストアのレビューを星1にする、課金しないの2つかな
どこまでプレイするかどうかは個人による

850名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 17:33:41 ID:UqQIon660
多分勢力戦の時のつもりでネタレスしたらマジレスばっか返ってきたパターンかな

851名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 18:16:06 ID:ksG0aw1c0
精製方法と細工方法の話ばっかりだけど

看破
ダメージを受けると、ゲージがチャージされます。
100%になった状態で敵に攻撃されると発動します。
最初に攻撃した相手1人のスキルをキャンセルし対象の被撃モーションを強制出力、すべての投射体を取り除きます。

集中高ければ失敗するし免疫も今後出てくるみたいだけどこれが1番やばいと思うんだがほとんどの人ここら辺読んでなさそう

852名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 19:35:46 ID:mIw8yXaM0
課金やめて2か月
一番良かった事は、一人の育成に集中出来ることだね
素材不足のイライラがかなり解消された

853名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 22:42:56 ID:VsLrfsxk0
カーネイジのユニが来るとしたらこんなの?
https://pbs.twimg.com/media/EJcMQdKWsAE26U8.jpg:orig

854名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/29(木) 23:02:09 ID:JGdfea.M0
ミスティークはプレミアムヒーロー獲得チケットで獲得できますか?復帰ログボにあったので

855名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 00:46:54 ID:9IImaAP60
ベータレイビルでサノスのワンパン出来なくなってるんだが
4階まで落としたところでやっと成功したわ

856名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 01:54:25 ID:TFr4hdkU0
何階でやってワンパンできなかったのか

857名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 10:35:34 ID:UhFkez2U0
>>854
ミスティークはクリスタル購入でのみ獲得可能なのでチケットでは選択不可です。

858名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 12:08:38 ID:.CqE/H/o0
>>857
ありがとう!

なんだかんだブラックフライデー関連のセールやイベント楽しみだなー
次はどんな斜め上の発想を僕らユーザーに見せてくれるかが楽しみ()

859名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 12:37:28 ID:3QRgyVZs0
ブラックフライデーイベント自体は毎回不満はないんだけどそのすぐ後に現金ユニぶち込んできたりするのがね
今年のクリスマスユニは誰がくるやら

860名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 12:43:29 ID:PCf7Jhpc0
現金ユニってなんすか?
あとで購入不可になるユニのこと?

861名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 13:04:51 ID:Fe/4WxiE0
>>851
タイマンの対人くらいしか影響なくね?
そりゃTLBとかガチってる人は重要だろうけど
チャージ速度次第でもあるし

862名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 14:20:18 ID:wFL6GKgc0
>>860
現金販売のトークンでしか買えないユニ
グウェプとエンチャントレスの

863名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 15:49:11 ID:PCf7Jhpc0
50%オフでもスルー余裕なんですが・・・

864名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 16:34:07 ID:YUwqsC.U0
グウェプ糞強いんだがな
レベル60でシャドラン70階単騎クリア可能とか壊れとる

865名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 16:49:36 ID:nI0OSc.20
グウェプは何で潜在解放されなかったのか今でも分からん

866名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 18:08:13 ID:hquTM1wI0
Saka氏の大精製した動画見たけどジーンのスキル5どころかt3スキルもキャンセルしてて勝てる勝てない以前にイライラが溜まりそう

867名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 18:55:21 ID:cohnB55o0
あの動画はCTP三桁使って最高オプション引けなかったって方がヤバい

868名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 19:18:23 ID:pO0IQb9g0
>>855
俺もだ
50段階をベータレイビルでやるのが日課だったのにアプデ後はできなくなった

869名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 19:45:37 ID:p4mm172U0
元から再生は対人で強いし大成功狙うかはともかく精製するだけでも結構ウザそう

870名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 20:34:57 ID:oDMVUbj60
CTP100個費やして大成功引けないってヤバすぎ

871名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 20:37:39 ID:.CqE/H/o0
Pカードトークンでケーブルのやつ引き当てるために善行を積まねば
困ってるご老人とかいないかな

872名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 20:50:04 ID:uZ5SVQBQ0
>>868
試に70階やってみたけど、いつも通りワンパンで終わったぞ?

873名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 21:20:03 ID:pO0IQb9g0
>>872
マジ?
何でだろう?

874名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 21:36:06 ID:p4mm172U0
サノスワンパンは処理落ち利用してるっぽいからな
俺の環境だとバッテリーの残り具合で変わった

875名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 21:44:01 ID:NSBLUBYM0
サノスワンパンは全然安定しないわ

876名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 21:45:53 ID:/YBCtFAg0
バッテリー関係あるんかそれ
同じようなやり方でも出来たりできなかったりだからダメ増乗るタイミングとかの僅かなズレだと思うが

877名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 22:01:59 ID:uZ5SVQBQ0
5回やって5回ともワンパンだったけどなぁ
何かやり方間違えてたりしてねぇの?
つか、レイビルじゃやり方も糞も無いか・・・

878名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/30(金) 22:26:53 ID:wFL6GKgc0
>>876
俺アイフォンだけどバッテリー残量少ないと処理重くなるな

879名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 00:06:09 ID:w3eIxPKA0
本当だ
バッテリー100%だと一発で成功したわ
ありがとう

880名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 00:42:31 ID:kRYsoCAY0
ヌルのクリアランキング?見たら29位までしか表示されてなかった。
クリ使って解放した人が世界で29人しかいなかったって事だな…

881名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 00:56:25 ID:n1PRTFFA0
デンジャー負けたのにポイントプラスされてワロタ

882名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 03:44:28 ID:dUiclOD60
>>880
その29人のための新要素なんだな

883名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 08:24:13 ID:mWzV6wIo0
ヌルのクリアランク俺も見たけどエネ攻かつ属性持ちが有利っぽいな

884名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 10:48:39 ID:fAV2008g0
>>883
みてみたけどルナやらネイモアやらオーディンやらエネルギー属性が有利ってより1番火力出るからなだけな気もするがどうなんだろう

885名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 11:01:52 ID:ay7IgeoI0
デンジャーと同条件だと物理キャラはリーダー的に行きにくいんだよな
ネイモアはマグニートが居るからいいけど

886名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 11:23:22 ID:21w.b7ig0
ビーストさんt3が待たれるな

887名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 12:20:27 ID:i/jzGUPY0
ビースト、ローグ、エンジェル、エマ、X-23、ストライフ
次のミュータントT3はどいつだ

888名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 13:32:15 ID:Rw5NUV0A0
ビーストt3でついでに眼鏡&スーツ姿のユニ出して欲しい

889名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 14:21:46 ID:fbAjhc1Q0
ガンビットで

890名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 14:53:42 ID:vG8lb6Lw0
ガンビットはローグとセットで覚醒の気がする

891名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 16:23:27 ID:mWzV6wIo0
>>884
言われてみればその通りだわ
ストレンジは入ってるけどデップーが見当たらないのは防御ダウンが入らないってことなのかね

892名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 17:41:11 ID:ExDem8lI0
ヌルの難易度上げすぎ問題

893名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 17:44:23 ID:wPbqpS3c0
エフェクト多すぎ説明なさすぎ問題はいつになったら理解してくれるんだろうか

894名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 17:54:13 ID:IGrEfyWU0
ヌルプレイアブルにならないならどうでも良くなってきたわ
ctp精製なんてやるわけないしボックスもどうせ暗黒物質しか出ないだろうし

895名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 17:55:20 ID:aasb6xCE0
エフェクト増え過ぎで敵のエフェクトが見えにくくなってるのめっちゃ笑えない

896名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 18:11:39 ID:ay7IgeoI0
設定下げると敵のエフェクトも消えるからなw

897名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 18:55:26 ID:O2KF1Abs0
>>892
そこでCTP精製とカード細工ですよ
CTPは成功と大成功の2種類あって、大成功引き当てるのにCTP100個犠牲になる事もあるから頑張ってね!

898名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 20:05:55 ID:icVQhyLQ0
>>894
あの書き方やと中間アプデで生体取れるようになるやろね

899名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 20:37:08 ID:ay7IgeoI0
ヌルは生体追加されても取りきったらもうやらなくていいんじゃねえかな
上行くの厳しそうだから征服度上がらなさそうだし
CTP精製とかやらねーし

900名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 20:55:15 ID:oj2eaD.Y0
素材がどれくらい落ちるのかにもよるな

901名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 21:31:21 ID:O2KF1Abs0
シルバーサーファーみたいに生体10個とかじゃない

902名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 21:50:19 ID:tlOOelnI0
ボイコットを標榜して運営批判してるのにフューチャーパス限定アイコンにしてる…?
妙だな…

903名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 22:15:10 ID:m7/WVbgs0
隠匿とパスは別なので。

904名無しのエージェント@転載禁止:2020/10/31(土) 22:15:44 ID:fAV2008g0
なんでそんなこと気にしてんだよw

905名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 00:27:34 ID:artLDlG.0
>>902
今回のシーズンパス限定のアイコンは使ってなくない?
でもしれっとカード細工してたりctp精製してる奴いるから課金はやめられないんだろうね
何を持ってのボイコットなのか気になるが

906名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 00:38:53 ID:UcoasSjw0
>>905
誰のこと言ってるのか知らんが俺の連合員の話

907名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 00:39:44 ID:vxq/N7360
まあ細工とかは溜め込んだ分で出来るからなあ
ワシもカード一段階だけやったが冷気抵抗やった…

908名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 00:54:04 ID:5dWMofRE0
別にボイコットしてようが何しててもよくね
妙だな…とかなんやねん直接言えよ

909名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 00:55:05 ID:dGza3.k.0
あのアベンジャーズアイコンvip20のくせに雑魚だよな
どこに金かけてんだろ

910名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 01:11:27 ID:artLDlG.0
>>906
は?てめーの連合のことなんかよじゃあ知らんわ直接聞け
てっきりboycott SAのことかと思ったわ紛らわしい

911名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 01:19:28 ID:346v2GQs0
定型文のネタレスに何マジになってるんだ

912名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 01:22:44 ID:UcoasSjw0
>>910

913名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 01:23:15 ID:UcoasSjw0
本気で疑問に思って書き込んでるわけねえだろ

914名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 01:36:48 ID:vXlpyiZc0
ctpは擁護できないけど今の細工仕様なら別にいいかなって思う

915名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 07:46:52 ID:yxoXHIXE0
なるほど。
つまり、どういうことだってばよ

916名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 11:30:27 ID:rgLXeunE0
グウェノム&ヴェノムの新ユニはどうですか?
マイルズまで様子を見た方がいいでしょうか?

917名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 11:47:45 ID:346v2GQs0
潜在ゲージまだ溜まらないしアーリーは今回参考にならないし分からん

918名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 12:19:34 ID:9.pssQqI0
T2だとヴェノムは微妙に感じる
アーリーアクセスでアラバトはムーンナイトを超えてたけど、強化CTPだったし、何よりムーナイトは沈黙、麻痺、熱傷の全シーズン対応だからな
グエンは強いと思う
超越はまだだからミスティークを超えるかは分からないけどスーペリアよりは強いと思う
マイルズを待つかどうかは中間アプデ最後に来るウワサのある、カーネイジ次第かな

919名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 17:43:18 ID:.ptPHG2I0
シャドラン王座争奪戦
サーファージーンドルマムゥに3回勝つって、一体どういうチーム構成なのか

920名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 18:05:33 ID:.JQdlyWI0
王位争奪ってアレ何の得があるの?

921名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 18:08:54 ID:b9/04AsQ0
一回勝てりゃ賭け金が増えるな
最近ガチ編成が多いから損ばかりだが

922名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 19:00:14 ID:o5UWbABI0
一回だけやれば損はない
勝てばだが

923名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 19:34:57 ID:J6epOm/c0
3回も勝てないだろwシャドラン王の育成が弱いんだと思う

924名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 19:48:31 ID:jep4Oo/k0
育成が不十分だろうがなんだろうが、どういうチームで複数回勝ったのか知りたいんだよ
現に3回勝ったユーザーが居るわけだからな

925名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 20:11:40 ID:4jprBurU0
ジーンサーファーサノスアポハルク等強キャラ使って勝った
って予想するしかないよね

926名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 20:15:31 ID:4o9gmtbs0
そもそも育成弱いような奴がシャドラン王になれるのかと疑問がわくのだが

927名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 21:08:22 ID:J6epOm/c0
皆やってないだけで誰でもなれるだろ!クリ2000は魅力的だが

928名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 22:38:47 ID:b9/04AsQ0
ある程度育成してないと勝てんだろ

929名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 23:07:42 ID:.ptPHG2I0
じゃあ、ジーンサーファーサノスドルマムゥハルクオーディンウィドウキャプマコロッサス

930名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/01(日) 23:09:24 ID:.ptPHG2I0
ああ、キャプマじゃなくてアポカリプスか

931名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 00:55:04 ID:ARWlrkJE0
スクリームちゃんはミンエルバ姉さんにとってかわることは出来ますか?

932名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 02:00:29 ID:cwx9XoVA0
今日の女性ヴィラン枠としてならミンエルバにとって変わるのはグェノムだよ
コンバットヴィラン枠としてだったらネイモアやアポいるから出番ははなから無い

933名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 07:51:04 ID:bDlhkNSU0
モルテルマンの育成とどっちを優先すべきですか?

934名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 08:15:15 ID:ZXxSSobY0
>>932
コンバット女性は流石にクレッセント一択?

935名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 09:11:56 ID:.oUUOE3c0
コンバ女はレッドシーハルクって聞いた
実際どうかは知らぬ

936名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 09:30:09 ID:ARWlrkJE0
>>932
自分が困ってるのはコンバット女性でして・・
よく名前が上がるキャラは毎日生体だし

937名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 09:45:14 ID:N8AutPMA0
コンバット女性は自分も困ってる。
とりあえずキャップの女装ユニ使ってるけど、
いちいち変えるのめんどいし、
古いユニだから今使ってても楽しく無いんだよなぁ。

938名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 10:00:40 ID:tMLXSCIw0
ミンエルバ姉さんには長くお世話になってるがレッドシーハルクの方がいいのか
火炎次ダメでも火力出そうなスキル構成ではあるが、3スキルの使い方がいまいちわからないんだよな

939名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 10:02:50 ID:tP7cg5OQ0
麻痺のシーズンだとミネルバのほうが点でるで

940名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 11:24:30 ID:lahL6.dc0
潜在能力覚醒の素材やっと集まったんだけどベータ君でいいのかな
他に優先するキャラっている?

941名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 11:59:26 ID:9eVD2iE20
いいぞ
ワボスもワンパンできるしデンジャーでも死ぬのがむしろ有利になったり強い

942名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 12:30:18 ID:3p.yb4lI0
麻痺のシーズンでも咆哮止め付近だけミンエルバに交代でメインはレッドシーハルクが一番スコア伸びる
次は熱傷シーズンだから尚更レッドシーハルクになるね
スクリームはレッドシーハルク越えは分からないけどミン越えはあるかも?
問題は激怒必須か激動でもスコアが伸びるのか

943名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 12:50:18 ID:ka6I3BlE0
オデンT3とベータ潜在覚醒・超越はどっちを先にやるべきですか?

944名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 12:59:40 ID:U68gSRfs0
どっちもデンジャーで活躍できるけどレイビルはワボスワンパン戦法出来るから個人的にはレイビルかな

945名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 13:30:54 ID:K1DVRAXE0
>>942
レッドシーハルク(激怒)×ミン(激怒)>>ミン(激怒)>レッドシーハルク(激怒)×ミン
激怒足りてないならミン1人で交代しないほうが点でるよ

946名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 13:46:16 ID:3p.yb4lI0
>>945
激怒無くても、ミン激動で交代ならレッドシーハルクの方が出ない?
それと仮にミン単体が上回ったとしても、3シーズンでミンが上まわるのは麻痺シーズンだけだから、激怒が足りないなら尚更レッドシーハルクにつけた方が良くない?

947名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 14:09:39 ID:K1DVRAXE0
>>946
すまん
レッドシーハルク仕上がって激怒移したら点下がった悲しみで正当に評価出来てないかも
自分の環境だとミンのほうが点出てたのは事実

948名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 14:30:51 ID:mbhGa8DA0
多分結論としてはレッドシーハルクの方がいいんだろうけど課金だしミンはミンでユニ必要だし面倒よな

949名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 14:46:14 ID:nZ.uW/PI0
今日のアラバト適性はミスティーク&グウェンかしら?

950名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 15:19:42 ID:3p.yb4lI0
>>947
別に謝る必要は微塵も無いよ
単純に疑問だったし、交代はタイミング悪いと結構スコアにバラつき出て安定しないしね

キャラによっては弱体化スキル無くても交代せずにゴリ押した方がスコア出る日があったりするし

951名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 15:34:41 ID:yz408XrQ0
>>949
ミスティーク&グウェノム&バイパーの交代戦法とヴィクトリアス&グウェノム&ミスティークでグウェノムだけで試したけど両方同じくらいだったな
グウェノムの麻痺タイミングが遅すぎて失敗することあったからミスティークでバイパー呼ぶ方がやりやすかった

952名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 16:06:07 ID:/mBNDzGw0
スコアどのくらい行くもんなんですか

953名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 16:35:34 ID:yz408XrQ0
洞察無しで420万くらい

954名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 16:45:50 ID:.oUUOE3c0
ctpログインイベpカードくれとは言わんがアルオベじゃなくて神話カード配布して欲しい

955名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 16:53:50 ID:YucRhNzA0
デンジャー離脱ばっかで全くプレイできないの不満溜まるわ

956名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 17:06:21 ID:P4lAvXws0
いい感じのメンバー集まった時に限って必ず誰か離脱する キレそう

957名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 17:25:51 ID:6Ld6Pm..0
まぁ、最初から負けると判ってる面子なら抜けるわな
やるだけ無駄だもの

958名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 17:49:28 ID:LUipnyf20
先頭のリーダースキルが定まってないと離脱せざるを得ない

959名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 18:52:21 ID:am9a7L9s0
ハズレリーダーだったら即抜ける

960名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 19:38:08 ID:WWT3eRFM0
久々にGBRやってるけどこっちもマッチング遅かったりキャラ選択が終わらないやついたりでなかなか始まらんな

961名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 20:16:32 ID:3p.yb4lI0
リーダーの時でも他がリダスキ関係無い火力無いキャラ選んでも抜けるよ
サノス、ジーン、アポ辺りは高確率で再生で地雷

激怒の可能性を期待してやってみたら400万とか
一人で4〜5000万出しても負ける

962名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 20:38:27 ID:mh3c1ahM0
tlb常連キャラはだいたいしょぼいよね
かと言ってシャロジャルナ代表的高火力も当たり外れデカすぎ
ゴーストライダーとオーディンの人は高確率で仕上がってる人多い嬉しい
1番の疑問はレイビル超越できるぐらいやり込んでる人がいきなりキャンセルしないで覚醒スキル使うこと

963名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 20:53:03 ID:3p.yb4lI0
>>962
GRとオデンは使用用途がハッキリしてるしね
ブラックボルトやムーンナイトは強いけどリダスキ相性悪くてキックされがち
BRB使用済みでBRB2人にムーンナイトやめろ言われたけど、実際終わった時にBRBの2倍ダメ出してグッジョブ言われたわw

964名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 20:58:25 ID:vvqxCFXY0
この前なんか謎のダメ出しする外人おった
オデンやめろって言われたが無視
始まってから抜けられたがソイツいなくても普通に勝ったわ

965名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 21:05:03 ID:JpV2LpI60
指示厨うざいよな

966名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 21:23:17 ID:am9a7L9s0
>>961
サノスとジーンは分かる
デンジャーじゃ役に立たない事多いから選んでマッチングしそうになったら抜けるわ
あとレイビル使う人はせめてスキル回しくらい覚えとけよって人いるな

967名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 21:31:47 ID:LUipnyf20
リーダースキル無しだとシャロン三人でも負ける
画面半分ぐらい使ってリーダースキルを決めて下さいとか出して欲しい

968名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 21:45:04 ID:v4W3v36Q0
レイビルCTPまだで電撃200だからイマイチダメが出ない。3c→5→4c→6でやってるけど合ってる?

969名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 21:47:43 ID:v4W3v36Q0
あとストレンジとルナ両方ABX用に激怒なんだけどデンジャーだと全然だ。偶にこの2人でとんでもないダメ出す人いるけどどうやってんだアレ

970名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 22:09:21 ID:3p.yb4lI0
次ダメでもちゃんと育ててれば大丈夫じゃ無い?
ただ、3c5c6と3c5c4くらいじゃないと6や4に次ダメ乗らなくないか?
ダメージ出すルナには会った事ないな〜

971名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 22:25:30 ID:U68gSRfs0
BRB俺は4c→3c→5c→覚醒でやってるけどいろんなやり方があるんだな

972名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 22:29:32 ID:9eVD2iE20
次ダメ180でも2回に1回は与ダメ1位取れてるから無理にctpにする必要ないと思う
ローテは543覚醒だなぁ

973名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 22:37:20 ID:3p.yb4lI0
まあ、共通するところは次ダメ乗せたいスキル前は
全部即キャンでやるって事くらいだね
で、次ダメ乗せるのは覚醒で、溜まって無い時はスキル4

974名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 23:14:23 ID:76xu5jwI0
昨日ギャラクタスで初めて激怒ドロップ出来て嬉しいのだけど、
ブースト300突っ込んでトップ取った時じゃなく、キャラ回し用にブースト0でビリの時っていうのが何とも複雑な気分・・・

975名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 23:28:19 ID:mBjINpcQ0
そういやTLBでエボニーマウってかなり有用だと思うんだけどあんまり見ないな。
特にサーファー禁止週だとジーンサノス両方見れていい気がするんだけど。

976名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/02(月) 23:54:19 ID:n7Ih7wWw0
激怒ベータレイビルで即キャン4536、6なしなら435

977名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 00:01:52 ID:uE6UhQfI0
どう考えても4最後の方が良くね

978名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 00:51:00 ID:WXWE8CLo0
なんか炎上の割には結局いつもの雰囲気に戻ってきたな
海外はどうなってるんだろう

979名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 01:00:06 ID:n4vM7bDQ0
まだヌル開放してる人が少ないからねぇ
CTP共食いありきの難易度だとまた荒れるかも

980名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 01:26:16 ID:ARrYYu6c0
間違いなく覚醒無い時はスキル4が〆
スキル4は判定残らないから間に挟む意味ない
スキル5はキャンセルしても持続するからスキル4で次ダメ乗せれば3のバフ5にデバフが入って一気にダメージ出る
次ダメはダメージ判定が残るスキルを先に出して重ねるのが基本

981名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 16:41:50 ID:2L/pk63U0
デンジャーのボスって相手チームと同じ動きじゃないんですかね?
こっちがボスに攻撃できない時にじゃんじゃんダメージ取ってたりするけど。

982名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 16:56:22 ID:e/BzP7Rg0
チート

983名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 17:50:36 ID:q25aUCBg0
>>981
罠発動中だったらタゲ切り無効スキルなら当てれるよ

984名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 17:52:52 ID:tbtTOfZw0
やっぱりデンジャーの上位100人ってゲージの減り方おかしい人多いよな
デンジャーはチートの取り締まりしてない気がする

985名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 18:10:09 ID:WXWE8CLo0
>>981
体力の減りに応じて行動するから全く一緒ではない

986名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 22:21:54 ID:RW1VnPuY0
要は相手チームより早くボスの体力を削れば勝てるってことだろ!?

987名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/03(火) 23:28:24 ID:BRwvRBLE0
今日までだぞオジサン

「 今日までだぞ 」

988名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 00:09:23 ID:HwUubZcg0
あ、10ぐらい残ってたかも

989名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 00:16:17 ID:2nBtUgD60
あれマイルズ今日じゃないのか

990名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 00:31:55 ID:9fxQGbJw0
上級T2もらえるやんけ

991名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 00:50:07 ID:hNxnsCR.0
おじさんに会うのが遅くて70くらい消えちゃったわ
これはおじさんが悪いのでは?

992名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 01:21:28 ID:tZ/Og7DQ0
すまんかった。

993名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 01:27:15 ID:4CI9jrFY0
許さねえぞ

994名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 01:29:52 ID:SRpooQ/g0
なんだてめえやんのか

995名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 02:06:35 ID:NVo.MrLI0
まあまあ縄跳びでもしようぜ

996名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 03:09:45 ID:ZU4uhheo0
950踏んだの気付かずにいたわ
初めてのスレ立て・・・合ってる?
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1604426899/-100

997名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 03:13:31 ID:ZU4uhheo0
カーネイジT3は18日か

998名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 04:31:49 ID:/kXUQdiM0
>>996
乙と言っておく。

999名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 07:48:21 ID:dBOmzX5E0
次のアプデはオリキャラかx-menかワンダヴィジョンか果たして…

1000名無しのエージェント@転載禁止:2020/11/04(水) 08:15:22 ID:ZU4uhheo0
1000なら次は羽キャラアプデ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板