したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト94

1名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/07(日) 03:21:28 ID:kyxrGXls0
マーベルフューチャーファイト/MARVEL FUTURE FIGHT

対応機種:iPhone・Android

公式サイト(英語) https://forum.netmarble.com/futurefight_en

公式コミュニティ(JP) https://forum.netmarble.com/futurefight_jp

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言して」立ててください

前スレ
マーベルフューチャーファイト93
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1588747016/

91名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/09(火) 20:19:18 ID:kWLFGvAE0
>>89
まーた白狐とブードゥのリーダースキルの取り合いかー

92名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/09(火) 20:56:15 ID:WVL7s5460
エンチャントレスですら重宝されるデバフ強化不足よ

93名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/09(火) 21:00:04 ID:qpH4gk/Q0
アダムのユニなしか��

94名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/09(火) 23:08:51 ID:GbDr0W7U0
アダムって割引やらクリスタル還元もあるけど一番コスパ悪いキャラだよな…

95名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/09(火) 23:26:33 ID:lL4IzYHc0
出た当時でも使いどころが薄かったからなぁ

96名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 02:40:10 ID:y1s5PFTk0
昨日22時のワイベで変だなと思ったけどブラパン1位チート使ってるな

97名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 02:41:30 ID:y1s5PFTk0
22時じゃなくて20時だった

98名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 02:45:25 ID:y1s5PFTk0
バグだと思ったのは勘違いだったゴメン

99さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/10(水) 10:39:37 ID:ofuZEFlw0
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

100名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 10:59:01 ID:wACwQE2Q0
>>99次に無関係なコメント等荒らしと判断されたら通報もありえます
20分も音沙汰ないので間違いではないみたいですね

101名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:10:17 ID:Z.nJNcIQ0
パッチ来ないなあ

102名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:32:23 ID:swmS03DU0
来ないよねぇ。

103名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:34:27 ID:4L4HO88w0
来たなまだ買えないけど
反射が25%
復活が60%HP
スキル3のカウンターに100%無敵まで貫通

104名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:34:47 ID:QAFtROeg0
パッチ来たけどサーファーのユニが購入不可になってる

105名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:36:49 ID:Z.nJNcIQ0
壊れてるなあ

106名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:39:58 ID:8IMlVYnM0
あとは使い心地だな
ノヴァみたいに使ってみたらガッカリだったら微妙
久しぶりのT3ユニバだからメインで使いたいな

107名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:42:22 ID:4L4HO88w0
フィラベルの25%反射は割と強めだったからちょっと期待してる

108名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:44:28 ID:j/zFaLuE0
カウンターでタゲ切り無視+無敵貫通とか壊れだろ
ジーン超えそうだな

109名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:46:28 ID:p9DgIm7w0
言うて実際使ってみるとカウンター不発とか多くない?

110名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:48:36 ID:1xZnYfh20
ますます再生の需要がますぜ!
と言いたいところだけどコロッサス入りでもミスティタスクのせいで以前ほどの硬さにはならんからなぁ

111名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:49:39 ID:j/zFaLuE0
サーファーのは受付時間長いし、攻撃受けなくても攻撃出るし、カウンター取ったら反撃広範囲だし、その他のカウンター技よりも有用でしょ

112名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:53:23 ID:Z.nJNcIQ0
絶対カウンター受けれる状態になれるのは強い
反射の倍率も上がったからこれはかなり厄介

113名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:58:40 ID:wACwQE2Q0
相手の攻撃を〇%の確率で失敗するっての割りとやばいのにここで話題にならないねw

114名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:58:49 ID:swmS03DU0
ユニ無しT3でオートでTLBやってみたけど、
さすがにジーンには勝てんな。
ユニでどう化けるか…てか、何時になったら買えるの?

115名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 11:59:39 ID:4L4HO88w0
>>113
状態異常無効が基本だし

116名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:02:14 ID:hWEWX3IM0
t3スキル別にガブレ貫通するわけじゃねーのな
タゲ切り相手にも当たるのかは分からん
無敵と全ダメもないしタゲ切り無視持ち相手だと隕石落ちてくるまでに殺されそう

117名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:03:05 ID:wACwQE2Q0
TLBで相手が最初サノスとやり合った場合はサノスに勝てますよね?

118名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:07:55 ID:hz.h0jkM0
>>114
オートだと強みのカウンターが役に立ってないからねぇ
ユニ来ても変わらない気がする・・・


>>117
サノス相手なら別にユニ無しでも勝てるだろ
手動ならw

119名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:13:49 ID:4L4HO88w0
いつまで購入不可なんだ…

120名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:17:50 ID:4L4HO88w0
お、買えた

121名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:25:29 ID:wACwQE2Q0
激怒あり?スキルヒット数ルナ並みに多そうだけど
防御率抵抗力ダウンがないので激怒が向かない気がしてきた
ベータレイビルにつけるかな

122名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:27:40 ID:j/zFaLuE0
まだ2戦だけどLV65ユニサーファーで手動なら余裕でジーン狩れたな
オートはまだ試してないけど

123名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:27:57 ID:hWEWX3IM0
激怒に防御ダウン関係なくね
ネイモアとかねーじゃん

124名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:29:00 ID:Z.nJNcIQ0
とりあえず伝説までのユニオプは
EGチームスーツウィドウ
アンキャニーピエトロ
P5サイク
サイロック
神話は強化できなかった

125名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:29:29 ID:4L4HO88w0
>>124
スカーレットウィッチIW

126名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:31:36 ID:Z.nJNcIQ0
サンクス
ウィドウ以外はほとんど持ってるから助かるわ

127名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:34:43 ID:Z.nJNcIQ0
4スキルの判定が異常に強い

128名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:35:35 ID:p9DgIm7w0
さすがにt3優先度はジンサノの方が上な感じ?

129名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:47:40 ID:wACwQE2Q0
普通に全部T3に上げちゃえば
リレーパッケージで正直ゴールドも貯まるから買わない手はない

130名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:51:01 ID:Z.nJNcIQ0
手動ならジンサノは余裕だね
オートは…

131名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:52:15 ID:p9DgIm7w0
まだt3に出来てないキャラ多いしスレの流れ的にサーファーはt3上位な感じに見えるしそれもありかも

132名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:53:02 ID:swmS03DU0
ユニ希少、権能でミスティーク、洞察コロ編成でTLBオートでやってみた。
相手の育成にもよるのだろうけど、割とジンサノに勝てる。
結構反射もしてくれる。
ユニ無しT3サーファー、ジーン、コロッサス編成に当てたら、
サーファーミラーで削り合いになって、一回負けて、ジーンの所で負けた。
HPの回復量が少ないので、そこが不安定要素な感じ。
HP盛り盛りにして、再生付けたら安定しそうかな?

133名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 12:58:35 ID:xdXuFbBI0
どうなんやこれ

134名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:00:43 ID:Z.nJNcIQ0
久しぶりに再生が似合うキャラって感じかな
3スキルに無敵貫通来たから割と試合も早く終わりそうだし
破壊にして白狐ブードゥリーダーにしたらワボスも行けそうだがここは対人特化させたほうがいい気がする

135名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:07:41 ID:PD0N0gdg0
余ってる再生を消費する時が来たか…
浮いた権能はどうしたもんか

136名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:16:55 ID:xdXuFbBI0
アポワンダとどっちが強い?

137名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:18:39 ID:BMPkXnrM0
アポワンダも強いと思うならそいつらもT3にすりゃいい
ジャンケンみたく戦わせたらっていうけどアポは活躍の場面が少ないから3人の中では最下位

138名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:25:49 ID:Z.nJNcIQ0
予想通りサーファー強すぎてノヴァグラディエーターが息してないな
ノヴァはバフ要員として使えるからいいけど

139名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:28:08 ID:Uo2mwu.I0
8800の中だとワンダの方が最下位のイメージなんやが

140名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:30:51 ID:lIc8.Ik.0
サーファーそんな強いのか
反射と復活の数値そんな上がってないから大して強化されてないと思ってスタロのユニ買っちまった

141名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:34:18 ID:BMPkXnrM0
スタロは火力4位だぞ
しかも対人戦オートではタゲ回避の長さに定評のある5スキルの強さが際立つ
威力もありますしね 持ってない人からの意見でした

142名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:38:43 ID:PD0N0gdg0
ワンダは激怒抜きで攻略特化させられるのが利点かなあ
他の上位?8800が対人から外しにくいのが多いから余計に

143名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:55:26 ID:Z.nJNcIQ0
3スキルの無敵貫通でとりあえずカウンター全部当たるのが強い
今までは相手の無敵で止まってたし

144名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 13:55:56 ID:hz.h0jkM0
サーファー強いけど、回復量が少ないから息切れするな
オートでジーン葬った後の再生サノスに削り負けた
やはり再生が一番良いかねぇ

145名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 14:08:42 ID:x.8h8a060
これからはサーファージーン洞察持ちみたくなるのか
ウィドウ、次のユニ待ってるぞ

146名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 14:41:09 ID:R72D9HXA0
サーファーのスキル見た目あんまり変わってないネー

147名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 14:56:52 ID:xdXuFbBI0
4スキル判定強い

148名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 15:03:24 ID:lIc8.Ik.0
尻にハイライト入ってるの草

149名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 15:29:11 ID:A1sHPu3c0
ジャイアントボスレイド行くのが怖い屁タレなので
サーファー欲しいけど指くわえてコメント読んでます

150名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 15:36:35 ID:GUZDur7k0
今ならギャラクタスでも寄生しても文句言われないんじゃない?日曜に試してみれば?

151名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 15:38:38 ID:5P.GDaEY0
球拾いさえしてくれればいいよ

152名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 15:39:42 ID:arwKv3mE0
店に売ってる星3サーファー買ってもチケットでは上げられないんだっけ?
もし上げられるのなら買うってのもアリじゃないかな

153名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 15:43:08 ID:hz.h0jkM0
>>134
破壊付けてるからデバフ編成で、カル、コーヴァス、マウのLv70をやってみた。
コーヴァスは比較的楽だけど、他は思ったほど削れなかったわ
上限91%の14回重複してるから上限には達してると思うんだがやり方が悪いんかなぁ

154名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 15:45:43 ID:Z.nJNcIQ0
>>153
ストライカーにデバフキャラは入れてないよね?
となるとやはり91%止まりだと厳しいのかな

155名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 16:10:30 ID:H/2h6Wrg0
>>149
全然寄生OK
死なないように玉拾いしてくれ

156名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 16:14:30 ID:QK.ObVG60
TLBオートだと、T3サーファー同士のミラー対決に全然勝てない
3スキルのクールタイム長すぎ
ジーンが禁止になったら手動で対応しないと無理だわ

157名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 16:21:30 ID:p9DgIm7w0
対サーファーってジーンサノス禁止週の場合誰がいいんだろ
白ウィドウはt2サーファーでもカウンターで結構スッと倒せたりしたし

158名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 16:38:46 ID:hz.h0jkM0
>>154
入れてないよー
計算式が判らんので何ともだがそもそも重複14回じゃ上限に達してないのかもしれん
同じ編成のミスティークの覚醒スキルは重複24回で1発で3ゲージ位のダメ出すのに、サーファーじゃ1本も削れない
ちなみにデップーは5C4の1回でコーヴァス第1段階は死んだw

159名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 16:40:49 ID:Uo2mwu.I0
>>157
今まではアポで倒してたわ
他はカウンターで即死するやつばっかだし

160名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 16:46:47 ID:1lXYVZXs0
>>157
グラディエーター

161名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 17:16:27 ID:WQcgZNfk0
サーファーはファンが多いから実装当初もやたら持ち上げられて実際使ってみたら結構がっかりしたけど今回も同じっぽいな

162名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 17:19:19 ID:0eLV52fA0
ウィドウ洞察タスキーは何の不安も無かったが、サーファー洞察タスキーはかなり不安
洞察コロに変えたいけど、洞察余ってないから作れない、南無ー

163名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 18:27:04 ID:Z.nJNcIQ0
洞察はコロの方がいいのかな
タスキーにつけようと思ってたけど

164名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 23:29:30 ID:UnnEbE7Q0
サーファー、TLBオートで3スキルを的確に撃ってくれない
そのせいでミラーを倒せないから困る
再生が適しているようだが、どのみち手動になるなら載せ替えは躊躇するな

165名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 23:34:37 ID:j/zFaLuE0
オートのミラーならワンチャン破壊の方が削り落としてくれる可能性ある
どっちにしろオートでジーンは勿論、再生サノス相手もきついな

166名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/10(水) 23:47:29 ID:UnnEbE7Q0
ジーンサノス禁止週だけ、TLBを手動で消化するの嫌だなー
対人トップメタなら、自らのミラーくらいはオートで倒して欲しい

167名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 00:39:44 ID:6B1l/jCU0
対人トップ同士の争いでなぜ自分が勝てると思ったんや?CT早いから手強い相手もいるぞ
勝ち上がりたいならなら手動でやりな

168名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 00:48:19 ID:iRodbTms0
T3破壊サーファーT3権能ジーン洞察タスキーでTLBオート10戦やってみた
サーファーが活躍するのは、相手がサノスリーダーにしている時ぐらいだなあ笑

169名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 01:40:25 ID:1LYCYthw0
ドゥームにT3くるとしたらいつになるんやろ。
今年中には来ないよなあ。

170名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 02:27:15 ID:DHVEDL1.0
今年中にt3も月2人ずつぐらいになるやろ

171名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 02:38:59 ID:UTi6Ee8s0
暗黒T3連続は嫌だな・・・せめて羽キャラ混ぜてくれ
一番は通常のT3が良いけどな
コズミックキューブ落ちなさすぎなんだよ
コズミック1200溜まるよりも早くマンダレイ2キャラ分溜まったわ

172名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 03:19:05 ID:7uFMaqr20
T3サーファー再生つけてサーファー、ジーン、洞察コロでヴィブラオート10戦回したけど負けなかったで
まだユニフォーム英雄だし、ウルも祝福系あんまし付けれてないけど中々強い気がする
破壊とか貪欲よりかは再生が合ってるかなー?まだ分からんが

173名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 04:01:01 ID:VhFZvDFo0
コズミックゴーストライダー調べてたら面白そうだな…
シルバーサーファーがムジョルニアとか読んでみたいけど簡単に読める環境じゃないのが残念

174名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 04:24:47 ID:OCZEbsLw0
ジーン禁止の時に相手がサーファーサノスコロで来たらどうするかな
手動ならミラーで勝てるけど、オートで勝つ編成があるか否か模索中

175名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 08:31:21 ID:ZPLsB7kY0
>>171
6or7月 ビースト
8月 ファルコン
9月 ストーム
10月 オデン
11or12月 ヴィジョン

こうなると予想

176名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 08:52:21 ID:NpuPRFXA0
>>173
MARVEL Unlimitedに入会やで

177名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 12:40:40 ID:/pwjskkM0
>>174
こだわらなくてもヴィヴィラニウム維持できるんちゃう?
それ以上のランクなんてないんだし気楽にな

178名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 13:03:04 ID:EJaZHSA60
オートで負けてたら維持出来ないだろ

179名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 13:14:13 ID:/pwjskkM0
たまに負けてて維持できないってことはないが
弱いジーン持ちの人でもちゃんと維持してるし
ジーン禁止週だったらアポT3を保険で使っとけば?
正直洞察コロッサスの何がいいのか分からないけどスキル打ち合いで勝てばいいんだから
ジーンみたいな回復・バリアを特攻する力がないならサノスを倒せる、アポT3育ててるほうがいいよね

180名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 13:16:11 ID:j4HxBPok0
手動だとサーファー3スキル全然撃たないからなあ
今までは貫通なかったから耐えてたけど先に使われたら即終わる

181名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 13:21:49 ID:Gcow9e560
権能サーファーだと全抜きキツいな
やっぱり再生安定っぽい

182名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 13:21:50 ID:j4HxBPok0
ジーン禁止週は
サーファー、サノス、コロッサスが流行りそうだし
となると洞察はタスキーよりコロッサスの方がいいのかな
サーファー、タスキー、コロッサスはかなり不安だからサノス(orアポ)入れたいし

183名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 13:45:07 ID:gjg3Q9JQ0
アポオートでサーファーに当ててみたけどスキル4で沈黙通ってもそのまま自滅してばっかだぜ
手動なら即スキル1で反射かわせばいいんだがな…

184名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 14:13:41 ID:3IKz8WGE0
サーファーは3スキルさえ的確に撃ってくれれば、相手が誰でも余裕で倒せる
TLBオートで何故それが出来ないのかね
ジーン特化はオートでも強いけど、サーファー特化はオートだとめっちゃ弱い
白エレーナも対人強いけど手動限定だし、手動を流行らせたいのかね笑

185名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 14:14:55 ID:/pwjskkM0
ihoneのマクロ使ってみたら?スキル③連打

186名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 14:53:46 ID:Pw2NfLR60
>>184
そんな賢いAIにされたら地獄だと思うんだが・・・
オートでそうなるという事は、敵のAIもこちらのスキルに合わせて即座にカウンターで即死させてくるようになるんだぞ?

187名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 15:06:59 ID:iRodbTms0
AIサーファーはT2の頃からずっと強いね
自分の環境だと、ジーン以外ではサーファーウィドウの2人がかりならオートで倒せる時もある
それでも確率は20%くらい
再生サーファーも考えたけど、手動前提なら破壊のまま使うことにした

188名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 15:46:36 ID:Ny1sZmmE0
再生サーファーとかそりゃ攻略に向かないから付けるということは強くないってことか?
激怒は教授かスタロで決まりや!!

189名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 16:16:18 ID:dRX8F.mc0
>>179
洞察でダメージ増加とパッシブでダメージ半減はかなり強いだろw
良さが分からないってヤバいな

190名無しのエージェント@転載禁止:2020/06/11(木) 16:21:08 ID:IKrGYXow0
ジーンの新しい方のユニってどう?
前のユニ神話だったらいらないかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板