したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト91

1名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/12(水) 10:28:58 ID:GdLoeJNo0
マーベルフューチャーファイト/MARVEL FUTURE FIGHT

対応機種:iPhone・Android

公式サイト(英語) https://forum.netmarble.com/futurefight_en

公式コミュニティ(JP) https://forum.netmarble.com/futurefight_jp

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言して」立ててください

前スレ
マーベルフューチャーファイト90
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1577770128/

108名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 03:25:03 ID:5NdX.LLM0
対戦相手変更して高ポイント取れ

109名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 03:25:17 ID:izuUVcTg0
そら80勝しててもポイント稼いでなきゃ意味ないだろ
稼いでれば8000ポイントは行くから今の時間ならランクインするぞ
まぁ、朝にはクリ連打で圏外だろうけどさ

110名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 10:22:12 ID:nFjS67XM0
T3バッキー弱過ぎるから新ユニこない限りやめといた方がいいTLBだとどう足掻いてもジーンサノスに勝てない
WBUで多少使える程度かなT3スキル溜まるのは早い気がする

111名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 11:51:08 ID:NHGpJDhA0
今の甘々ストライカー仕様だけどニック、タスキー編成でコーヴァス99(激動)行けるみたいだけどね

112名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 11:54:21 ID:UxDSHKoM0
タイプの優劣あるんだからそれでいいんだろうけどスピードt3がネイティブt2でもないコロちゃんのスキル5で大体即死するのは何とかならんのか…

113名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 12:00:11 ID:KvITTX560
そのおかげでサノス禁止且つピエトロorデップー有り週のTLBだとコロッサスを戦力として当てにできる
でも洞察付けたら勝てなくなるのかな

114名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 12:10:56 ID:6pKg23QY0
タイプ相性、物理反射、ダメ半減はコロ本体的には良いけど、
ダメ半減がチームパッシブだから面白くなくなるんだよな
ジーン→コロ→ピエトロデップーみたいな三すくみで良いのに
コロのチームパッシブでジーンがダメ半減されるから三すくみが成り立たない

115名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 12:33:14 ID:/UKUdfvk0
課金させるためにコロちゃんやフューリーみたいな露骨な撒き餌も必要ということなんだろう
ハードル高いのは最初の一回であとはズルズル課金し続ける人多いだろうし

116名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 12:39:37 ID:r2OVB/U20
>>114
ゲームバランスの基本はそれよな
このゲームはどれかに対して強い奴は大体他にも強いし、弱い奴はとことん弱い
だから強い奴をどんどん性能上書きしていくしかなくてインフレ加速する

117名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 14:19:10 ID:Jbxyv.HA0
>>105
試してみたらサイクリーダーで激動180万行ったわ
煮詰めたらサイクよりは点出そうだな

118名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 15:28:45 ID:SuXUKXxs0
100万しか行かんかった。サポ誰?クロウ?

119名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 15:59:38 ID:5NdX.LLM0
インフレ加速はソシャゲ特有の問題だからなぁ

120名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 16:27:02 ID:hvabiQMA0
頻繁にタイムラインの勢力図が変わったりしないからそこは評価したい

121名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 19:29:16 ID:2y53W2q20
>>118
ニートに洞察着けてるからサイク、ニートでやったよ
順当にいけばサイク、エマが一番じゃないかな

122名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 19:32:17 ID:6pKg23QY0
そうするとエマのユニも買わなきゃかぁ
キャップをT3にして、キャップとエマのユニ買って、洞察も引かなきゃいけないのか
キャップT3見送ろう

情報ありがとう

123名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 20:58:15 ID:XVDIx4ZA0
>>114
これジーンをストレンジにすれば割と完璧な三竦みな気がする

124名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 21:50:43 ID:kvtRzrCE0
MCUフェイズ5以降にルナスノー等のエージェントアトラスの話が企画中?って噂があるそう
https://www.youtube.com/watch?v=Zq1xFq1F8rA

125名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 23:47:52 ID:DEeFCvWs0
>>119
まあ課金キャラは弱体化できないから、さらに強いキャラを出すしかなくなってインフレするね。

126名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/14(金) 23:58:14 ID:snI2HQ8A0
いや課金キャラ強くせーよ…

127名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 02:01:42 ID:qXvXnFzk0
アイアンハートとか当分無理やろなあ…

128名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 05:37:53 ID:xSvEeOn.0
ジモとか課金させる気あるのか

129名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 08:29:29 ID:4ft56eDg0
>>128
アラバトスピードヴィラン日で替え効かないから需要あるだろ

130名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 08:45:49 ID:FcGVuCXk0
テクニックGBRでリーダーエレクトロでlv70オットー覚醒スキルmaxガブレ無敵とクロウの編成で討伐3分くらい掛かって与えたダメ10%…
ユニ効果の次ダメだけじゃやっぱきついのかそもそも弱いのか…ちな他ptのキャプマとソーが総ダメ50%40%

131名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 09:08:14 ID:mJ/kjxBw0
またディメンションCTPボックスか
俺のは再生と権能しか入ってない糞箱だから楽しくないわ

132名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 09:14:27 ID:wcS6yM620
>>129
ジモより蛸博士の方が点でそうじゃね?

133名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 09:15:23 ID:wcS6yM620
と思ったらリーダースキル目当てか
失礼

134名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 09:25:55 ID:ft30VIpA0
>>124
マジか!実現して欲しいな
ホワイトフォックス実写で見たい

135名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 12:47:38 ID:Krlo5ZTs0
ワールドボスのストライカーって、前はボスを固めとくのに、ワンダが最優先だったけど、今の防御ダウンのバフ優先が主流だと、速い時間で倒したければ中途半端な防御ダウンのワンダは入れない方が良いんだね。

136名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 12:55:37 ID:SQ86mxyo0
>>131
超越や精錬に比べたら…

137名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 13:39:25 ID:APv9gkII0
あれだけ待ち望んだヴァイパーが可愛くないし強くもない
がっかりだよ

138名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 13:49:51 ID:U/GG8X.20
原作でも可愛くないし強くもないから・・・

139名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 14:08:59 ID:ZHREWiHg0
>>135
だからユニアポ強いんだけど修正予告もあるし育てるか迷ってるわ レイチェルは持ってないし…
前みたいに自分が使う時の精神支配まで弱くされたら育てる価値薄そうだし

140名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 14:44:36 ID:RQQk1HNQ0
ヴァイパーでこれじゃあ、タイフォイドはもっと期待できんな

141名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 16:30:42 ID:q1v2BwnI0
>>138
mcu版ではメンヘラ発狂おばさんになっちゃったしね…
正確には中の人違うけど

142名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 16:36:31 ID:RQQk1HNQ0
ドラマのマダムヒドラユニ出してくれ
その際、絶世の美女にしてくれたらいい

143名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 18:47:18 ID:w2D4Z9Fo0
エージェントオブシールドのオフィーリア(マダムヒドラ)
https://www.youtube.com/watch?v=3ifnXYwFIoM

ウルヴァリン: SAMURAIのヴァイパー
https://www.youtube.com/watch?v=hO8_Of60fm0

144名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 20:00:00 ID:DvE1mcDA0
どちらもいい感じ
ぜひ新ユニで

145名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/15(土) 21:06:17 ID:ox909stA0
ドラマは好きな男にフラれた瞬間、発狂おばさんになる流れが好き

146名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 00:42:41 ID:LyTWfuQ60
ドルマムゥの強化いつくると思う?

147名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 02:26:07 ID:gK0f8LIQ0
デンジャーのポイントどーなってんだ
勝っても30点しか増えなくて負けたら170とか余裕で減る
クッソ萎えたわ

148名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 03:07:39 ID:iuXajafs0
新しいデンジャーがよく分からない
ストレンジ選んだらクレッセントに怒られたし
エネルギー拾ってもチャージ増えないから普通に殴ってたらボロ負けだった
相手のアイアンマンが8000万くらいでMVP取ってたけど特殊装備反映されないんだよね?

149名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 03:14:11 ID:gK0f8LIQ0
新デンジャーは敵が柔らかい分、
AIの機嫌、乱数>>>>>プレイヤーの努力、技術
の糞運ゲーになった

ってかさっき勝利時ポイントが+2点だったんだけど流石にバグやろ。公式にスクショ送ったわ

150名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 07:27:35 ID:PYEbZIL20
勝った時は70だったり130貰えて負けても30ぐらいしか減らなかったんだが何が基準なんだろうな
つーか一対一ならまだいいけど複数人のリアルタイム対戦にしたのが間違ってる
勝負じゃなくてただ倒せばいいだけのコンテンツならこんな荒れなかったやろ

151名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 08:28:17 ID:MF.NF4Dc0
>>145
とんだヤンデレ地雷女だったけど、能力だけは最強レベルだったんだよなあ……ユニ化はよ

152名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 09:20:43 ID:tQNJndX.0
ちょうど昨日シーズン4見てて、マダム・ヒドラ出てきてびっくりしたわ。
あれでユニ実装されたら、ユニバヴィランでかな?かなり強くなりそうよね。
覚醒スキルで髪振り乱して血走った目で突進してくるムービーとかあったら超怖いw

153名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 10:30:37 ID:wYLkQrz20
ゴーストライダーに対して与えるダメージ100%減少受けるダメージ100%増加やろなぁ
てか貴重な毒キャラだから毒属性消えそうなドラマユニはいらん

154名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 12:27:11 ID:mJUJoVlM0
じゃあ、せめて映画版のような美女にしてくれんと

155名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 13:50:05 ID:U9vpmUwI0
ハルクリングウザすぎ問題
どんなネガキャンよりも効果的

156名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 14:44:46 ID:WdniGX0Q0
>>155
しかもコメント見てみるとフォーラムに常駐してる人達はあれを面白いと思ってる人の集まりだからね…

157名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 15:26:59 ID:SZURac8k0
この間ハルクリングの連合の奴がうちの連合に潜り込んできてヘッドハンティングしてきた
ハルクリングが公式でウザかったから適当にあしらっておいた
公式で気持ち悪い書き込みしてなければ検討してたかもしれないけどね

158名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 22:53:51 ID:LCR6XQxM0
連合の逆募集の流れに、見事にブレーキかけちゃったよね

159名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/16(日) 23:59:27 ID:Y03.Xq/60
アラコンのAR機能始まるまでちょっとめんどいけどなかなか面白いやんけ

160名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 01:40:23 ID:KS8u9hJY0
>>158
逆募集と見るやワッと人集まってたから今回のは相当ヘイト買いそうやな

と言うのもうちの連合チャットで愚痴られたので

161名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 02:44:02 ID:i.nfS1a60
なんでデンジャーはシステム変わったのに馬鹿ばっかりなのは何でなんだぜ?

162名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 05:03:49 ID:0t2W0AGU0
その新しいシステムがまだよくわからないから困る

163名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 07:21:41 ID:TMoKoaco0
なんでを二重に使うあたりあんたも馬鹿の一人かっての

164名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 07:31:43 ID:S0eLCdUQ0
俺はデンジャーはデイリーミッションのときだけ参加してて勝とうが負けようがどうでもいいから適当にやっている

165名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 08:24:02 ID:i.nfS1a60
>>163

166名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 08:56:16 ID:oZYB9PKw0
今週のデンジャー1ゲーム終わるのに余裕で3分以上はかかるな
改善どころか改悪じゃね

167名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 11:38:38 ID:OrB0kBhk0
1人目サノスでヴィラン3人のメンバーでやったら二分で終わったで

168名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 12:13:37 ID:asHXiGO20
俺も今のデンジャーのシステムよく分からない
今日は何でこんな時間掛かるんだ
ニートーが弱いのかストライフが強いのか今回のメンツが前回に比べて雑魚なのか

169名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 14:20:16 ID:w7hGK5Do0
原因はストライフか長時間のタゲ回避を連発するからだと思う

170名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 15:48:50 ID:5cK6QB5Y0
そんなに時間かかる?先週とさほど変わらないように感じるけど

171名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 16:03:23 ID:nMMwQToA0
前回は特殊装備付きだったけど今回は外れてる

172名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 18:43:29 ID:XXqo8cq20
いい加減デンジャー廃止にして欲しい拘束時間が長すぎる

173名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 19:16:35 ID:IbC3pMFY0
>>172
ネマブ「すまんな、ハードも追加する予定なんだわ」

174名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 20:00:42 ID:PgUBHbYc0
アラコンの拘束時間に比べたらマシだと思うがなぁ
連合員の手前参加しない訳にはいかんからなぁ
デンジャーはデイリーの条件じゃないならやらなくても良いしさ

175名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 20:16:23 ID:TNf.8zG20
アラコンはやらなくても良いけどデイリーのデンジャーは糞コンテンツ強制されるじゃん

176名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 20:26:08 ID:3xLoBfYw0
そもそもデンジャールームって対人機能無いイメージ何だけど
あくまで戦闘訓練のアスレチックルームってイメージ
原作に合わせて避けたり壊したりするタイムアタック形式とかどうだろう
30秒位で終わる感じで

177名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 21:53:10 ID:.Wbv.h8g0
ドクオクこれ以上かっこいいユニないんだからもうちょい強くしてほしかった

178名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/17(月) 22:16:54 ID:TNf.8zG20
>>177
これな
覚醒スキルまで強化したけど微妙でガッカリした

179名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/18(火) 11:54:06 ID:ZZfzG.9g0
久しぶりにwikiのカード欄いじろうとしたけどめんどくさいなぁ...

細々とキャラページ更新してる人本当にありがたい。

180名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/18(火) 11:59:23 ID:O1Ub7RLA0
新しい管理人さんだよね。ありがたいです。

181名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/18(火) 12:06:17 ID:EFsmcYWg0
デンジャールーム勝ち負けの前に攻撃速度遅すぎてストレス溜まる…

182名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/18(火) 12:29:46 ID:ahH0yU0U0
アラバトのストレンジが全然スコア出なくなったな
本当に糞アプデだわ

183名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/18(火) 12:57:08 ID:6aQDU.v60
ガチ勢はケーブルに激怒付けてるんだ。ネマブに翻弄されて大変だなぁ……。

184名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/18(火) 13:06:28 ID:8nXQwOYU0
タイムフリージングで咆哮キャンセルできないけど沈黙でキャンセルできるガバ
また修正されたらガチ勢大変そうだな

185名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/18(火) 13:20:07 ID:NX9uVMN.0
ヴェノムってT3来るかな?
一応単独映画出てるけど・・

186名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 00:10:30 ID:A.WCqT.E0
新イベントの交換所上級ティア2チケとかマジか...

187名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 01:36:44 ID:okMMl0o60
ありがとうネマブ。おかげでガンビットT2にするお金節約できたよ

188名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 02:13:24 ID:mB4cy62E0
これ次元ミッションで課金キャラ頑張って10個集めてチケットを連続して使えばいけるな

189名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 06:12:45 ID:JP9pkNoI0
実質上級t2の無料配布これで2回目か
こんないいものが貰えるならデンジャーも文句言わずやれるわ

190名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 10:04:49 ID:Opr.BHLU0
>>189
うそつけ

191名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 11:26:53 ID:pWytfjWQ0
課金キャラが本当に滅多に落ちないから10個集めるだけで数ヶ月かかるだろうけどな

192名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 13:35:40 ID:VsLtfE960
新型肺炎の影響でサービスを良くするゲームが増えそうだな
なぜなら、本来ゲームなんかやっている場合ではないはずだから

193名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 13:37:45 ID:csYLVrq20
意味わからん

194名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 14:52:01 ID:TIvixHq20
ちょくちょく謎理論出す人いるよね

195名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 15:04:00 ID:QGwdGous0
なるほど
危機意識の温度差を如実に感じる

196名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 15:29:10 ID:8GdZlnPs0
寧ろ外に出なくなるからゲームばかりやる事になりそうだが・・・

197名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 16:25:01 ID:gLcl04Wo0
ここ最近のctpの配り具合や今回の上級配布イベや新キャラ育成した時のランキング見るに大分人居なくなったのが如実に現れてるな
特にランキングは顕著

198名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 16:27:30 ID:914AOG1.0
糞アプデ続いてるからなぁw

199名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 16:53:21 ID:Opr.BHLU0
>>192は新型肺炎の影響でゲームなんかやっている場合じゃないから、ゲーム会社が赤字になるのを恐れサービスを良くするゲームを増やしそうと、言いたいのかな?
頼むからもうちょっと明確に説明してくれないと伝わらないぞ

200名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 20:19:42 ID:ol5Rerus0
>>191 マジで生体ドロップ実装から毎日次元ミッション回してるけど1回もでたことない

201名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 20:24:44 ID:8GdZlnPs0
>>200
どの位回してんだ?
俺は報酬貰える上限の35回を毎日回してるが、10個はドロップしてるよ
全部バラバラだから取得出来たキャラはまだ無いけどなw

202名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 21:25:17 ID:csYLVrq20
クリチケいくついるんですかね?

203名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 21:31:16 ID:okMMl0o60
特殊装備ボックス貰えるまで毎日次元回してるけど、コロッサス1個しか出たことないなw

204名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 22:02:37 ID:LsxQhNPU0
毎日トークン3回分貰えるまで回してるけどアイアンハート一回だけしか入手してないぞ
CTPボックスもゴミばっかだしハズレ垢なの?

205名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 22:17:02 ID:iRWIEfTA0
基本10回、欲しいウルの時でも40回しか回さんけどバルキリーはゲットできたよ。ハイペもあと1個でゲットできる。あとは出た事無い。

206名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/19(水) 22:45:40 ID:914AOG1.0
並びが残念だけど色が揃った
https://i.imgur.com/mbvb2tH.jpg

207名無しのエージェント@転載禁止:2020/02/20(木) 08:12:06 ID:mKtVTK360
神話が無いな、残念!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板