したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト74

1名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/14(金) 12:22:09 ID:qD1FAcUk0
マーベルフューチャーファイト/MARVEL FUTURE FIGHT

対応機種:iPhone・Android

公式サイト(英語)http://marvelfuturefight.netmarble.com

公式コミュニティ(JP) http://www.mobirum.com/ja/futurefight

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言して」立ててください

前スレ
マーベルフューチャーファイト73
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1534217288/

2名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/14(金) 12:23:07 ID:qD1FAcUk0
攻略wiki
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/

よくある質問

Q.ワールドボスに上級チケット等使えますか?
A.使えません 暗黒物質でのみランクアップ出来ます
Q.○○のISOセットや装備オプションは何が良いですか?
A.カードや目的次第です 正確な答えが欲しいならカード効果一覧を貼って訊きましょう

ワールドボスのランクアップに必要な暗黒物質
☆1→☆2 300個 (50×6)
☆2→☆3 500個 (100×5)
☆3→☆4 800個 (200×4)
☆4→☆5 1200個 (400×3)
☆5→☆6 1600個 (800×2)
合計4400個 ゴールドも大量に必要

ワールドボスのマスタリーに必要な無秩序のノルンストーン
★1 100個
★2 150個
★3 200個
★4 250個
★5 300個
★6 350個
合計1350個

※サノス、オーディン、ドルマムゥ、スカーレット・ウィッチ、アダム・ウォーロックは上記素材の2倍の量が必要です
詳細は下記リンク参照
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/?%A5%D2%A1%BC%A5%ED%A1%BCTips#herotips7

エピッククエスト進行条件&研究素材
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/?%A5%A8%A5%D4%A5%C3%A5%AF%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8

ユニフォーム強化オプション解放条件(Wiki)
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/?%A5%E6%A5%CB%A5%D5%A5%A9%A1%BC%A5%E0%B6%AF%B2%BD

ユニフォーム強化オプション解放条件(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1w-ctasW5u1qtbe0ZWy6d79YZVVbkUBKgGEG3v6RltWs/edit#gid=0

能力値上限一覧表
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/?%A5%D2%A1%BC%A5%ED%A1%BCTips#herotips5

ワールドボスクイックシルバー15秒以内討伐方法例
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/?%A5%EF%A1%BC%A5%EB%A5%C9%A5%DC%A5%B9%A5%EC%A5%A4%A5%C9#stage01

「攻撃時に〇%の確率で1回ダメージがN%増加」解説
https://i.imgur.com/wn7oJBi.jpg
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/?Tips#tips20

これ以外の情報は
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4Q%A1%F5A
にもあります 見つからなければスレで質問しましょう
ただし漠然とした質問では適切な回答はできないので
キャラの育成状況や攻略したいモードの情報も併せて伝えましょう

3名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 06:51:39 ID:FWheLQN.0
クイックシルバーの神話ユニのオプションわかる人いる?
ちなみに伝説までは
スカーレット→エレクトラ→スパイダーグウェン→ビースト

4名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 11:33:30 ID:4MF587PQ0
>>3
ストレンジIW

5名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 12:21:11 ID:y74N5Hkw0
T3プラパンは5スキル決まれば強いが、そもそもタゲ切りない上に5スキル発動が遅いので足止めくらいやすい
よってアラバト行きだ

6名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 12:39:53 ID:SWLJyTuI0
IWユニの割引っていつ頃くるかな?

7名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 12:52:57 ID:7qZDNPos0
>>6
だからユニの割引いつくるかなんて知ってる人いねえって

ブラックフライデーまで待てば半額で買えるけども

8名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 12:55:57 ID:SWLJyTuI0
確実なのは11月末か

ありがとう

9名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 14:03:17 ID:oGtxNDNY0
おっさんイライラでワロタ

10名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 16:19:40 ID:4MF587PQ0
ブラパンつええわ
T3キャップスパイディデップーでも一人で倒せる
アラバトはT3ではあんまり伸びないな激動キャップの方が多分上

11名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 16:26:08 ID:2dDJmBw.0
ほーT3分のステ上がるだけで微妙技性能だった映画ブラパンがTLで強くなるもんなんだねぇ
出た当時はウルヴァリンの代用品としてアラバトで唯一価値を見出されてたのに
逆にそのアラバトで伸びてないのもまた面白い

12名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 17:58:53 ID:ZhJfJaxw0
皆さん、忍耐は誰につけてますか?

13名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 18:30:45 ID:vWgiC4aY0
>>11 お前は1人の意見だけを信じるのか?めでたいな

14名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 18:51:06 ID:ZhJfJaxw0
アプデ後、よく、画面が黒くなりっぱとか出るんだが、皆さんもそうですか?

15名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 18:53:55 ID:GDl3ZwTk0
キャラゲーなんだから好きなの育てりゃいいんだよ

16名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 20:54:16 ID:2dDJmBw.0
>>13
なんでそんなに余裕がないんだ
違う意見があるならその内容を書き込むほうが意見交換できて建設的だろうに

17名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 21:33:07 ID:EGFARvdM0
これシャドランまた難易度上げただろ先週まで楽勝にクリアできたステージがクリア出来なくなってるわ
ただでさえやること多すぎて無駄に時間ばっかりかかるんだから難しくすんじゃねーよ
こんなもんサクッと終わらせろよ
糞つまんねーし時間だけ無駄にかかってつまんねーんだよ
ユーザーは俺つえーがやりたいだけなんだからちゃんと考えろアホ
キチガイ課金廃人向けに難易度調整すんじゃねーよ

18名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 21:40:58 ID:1GK6pLnc0
>>17別にコンテンツ全部やる必要ないじゃん

19名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 22:00:41 ID:a5X7uvJA0
>>18
金も時間も能も無いド底辺なんてほっとき

20名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 22:04:47 ID:OxXe6Bwo0
シャドランは強くなったとは思わないけどワーボスコーヴァスが回避率高くなった気がする
同じ編成同じ難易度なのに時間ギリギリとかなるし

21名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 22:45:04 ID:YuXpcEkk0
イライラし過ぎだろ

22名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 22:53:28 ID:9aFlR1Ac0
サノス9段階の100秒以内きちい
タゲ切りの時間長過ぎる

23名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 23:02:01 ID:NN6qXSD20
サノスは当分諦めた。後半ワンショットキルで運要素強すぎる

24名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 23:29:41 ID:GMu7UBKg0
今週のシャドランむしろいつもより簡単だったわ
敵弱くなったと思ってた

25名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/15(土) 23:44:30 ID:rSwskRiQ0
>>14
なるなる
フリーズしたのかと心配になる

26名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 00:24:33 ID:IyVFYI4M0
アルティメットサノスがBO召喚してきた時は「おおっ」ってなったけど盛り上がってる場合じゃなかった
むしろIWユニ固有のスキルでああいうの欲しかったな
まぁサノスとBOが連携してのバトルって映画本編ではなかったんだけど…

27名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 00:33:49 ID:1OHXPk560
塩漬けになってる上級星6チケをアラクナイトに使ってしまおうか迷ってる

28名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 00:39:22 ID:A0HV4ttQ0
>>17
全く難易度変わってなくね?
いつも通り30分で終わったぞ

29名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 00:41:54 ID:oPY4Ua9w0
>>27
俺はとりあえず28日やってから考えるかなぁ

30名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 00:43:25 ID:H0SxsiOc0
>>27
★6までにヒーロークエスト3回くらい必要で2300くらいクリ使うから優先度は高めだと思う
まあその後に装備強化用の生体で結局やる必要はあるけど
本体の性能はそんなに良くはなさそうなのがな

31名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 00:46:26 ID:H0SxsiOc0
>>30
いや★6は2回で1500クリだったか
エマ・フロストの調整版みたいに感じるけど今後もヒロクエ限定が増えてしまうのかな

32名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 00:55:24 ID:1OHXPk560
なるほどなー750クリを複数回やるとなると使った方がいいかも知れないのね
ひとまず生体使わず28日やってみてからまた悩む事にしよう

33名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 01:38:44 ID:49O0qekE0
ヒドゥンルート全然出ない
うそだろ

34名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 02:01:31 ID:oDeqXwf60
>>33
トークンショップでヒドュんとチケ交換するか、ショップで並ぶの待つか
アイアンハンマーもメデューサもノーマル生体でいけるんだから交換する必要ないし

35名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 03:01:06 ID:umbcGQLw0
ヒドゥンチケットなんて新規じゃなきゃ死ぬほど余ってるだろい

36名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 08:13:17 ID:oD4KLdes0
ヒロクエ明日にはクリア出来そうだけどラストの別の次元クリアって何?
クリアするのがクリア条件じゃクリア出来ないじゃん

37名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 09:06:20 ID:qYXU3fpQ0
意味わからん
ヒロクエはヒロクエだろ
次元なら次元の狭間を指すだろ

38名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 09:42:19 ID:oD4KLdes0
アラクナイトのヒロクエのタイトルが別の次元なんだよ
次元の狭間がクリア条件なのは次元の狭間って書いてある
別の次元をクリアするのに別の次元をクリアする事が条件なのはどうすりゃいいのって事

39名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 09:47:57 ID:Q1CbMIoM0
エピクエも最後のミッションは該当エピクエのストーリー全部クリアなんだからそれと同じことだろう
最後の一個前のミッションクリアすれば終わり

40名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 09:48:14 ID:bYTLBBls0
エピックの最後のクリア条件見てごらんよ

41名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 09:48:48 ID:bYTLBBls0
被った

42名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 09:55:54 ID:kY8Zg9lM0
ヒーロークエストのクリア条件てどこかにまとまってる?

43名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 09:59:12 ID:oD4KLdes0
そうなのか
どっちにしろ明日にはクリア出来るんだけどな
もうクリアした人はいるだろうから聞いておこうと思って

44名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 10:50:22 ID:G05oXIdw0
移動タップで雑魚モードック屠って終わり

45名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 10:52:58 ID:x.fZU.TY0
ヒロクエ終わっても期間中は次の開けられへんって糞仕様過ぎやろ

46名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 11:20:20 ID:8b3NJl2w0
>>42
虫眼鏡みたないなボタン押したら表示されるよ

47名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/16(日) 22:57:39 ID:H0SxsiOc0
次のT3誰になるんだろう
ブラストかユニバだろうからストレンジとかかな

48名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 00:06:17 ID:nMY6A5qM0
サノス希望

49名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 00:32:17 ID:G9X02uO20
>>34
それがね、使用するにチェック入ってるんだけど使用してくれないんだよね
実際チケット減らないし

50名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 00:56:02 ID:UWhJyfOA0
T3ブラックパンサーどうよ?
キャプテンか陛下で迷ってるんだけどどっちがいい?

51名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 00:56:12 ID:qncj53Vo0
>>49
もしかしてニューアベンジャーズやってない?
ニューアベンジャーズはヒドゥンルートないよ

52名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 01:34:59 ID:LH4P1A8M0
ヒーロークエストクリアしても生体110しか集まってないけどこれどういうこと

53名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 02:15:35 ID:KCjBaRxc0
>>52
多分三日後に新しいクエストが出てくるんだとおもう

54名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 03:31:31 ID:F7fyXt720
これ440しか手に入らんけど☆6チケ使っても最悪装備強化足らんよね

55名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 07:16:55 ID:nRTdg0bQ0
こっちはヴァルキリー育成に27日分かかったから今から不安だわ

56名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 08:26:11 ID:WY46/l4A0
エマの色香に迷ってクリ2回ブっこんだけどT2にできなかった悪夢が蘇えるぜ

57名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 08:30:41 ID:LH4P1A8M0
>>53
そうだといいなぁありがとう

58名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 08:57:41 ID:ssXl1rQM0
>>55
俺もゴーストそれぐらいだったから不安なんだよなー

59名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 09:00:41 ID:grerUXgM0
440あれば昔のレートなら行けた

60名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 10:05:53 ID:wJiovn.E0
運がいいと300ほどで装備強化終わる時もあるからなぁ
課金とかクリキャラ固定してくんないかな

61名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 11:59:21 ID:UcVE0MAQ0
T3ブラパンとT3キャップ戦わせてるとめっちゃ殴り合ってて見てて楽しい

62名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 12:22:01 ID:qPQXXqrc0
そういや近々ホークアイとロキのユニも出るんだったな。
ホークアイはローニンコスチュームになると予想するがロキはどんなんだろう

63名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 13:03:26 ID:.tYaFunc0
クラシックだし紫の最初期のユニじゃないの

64名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 13:08:35 ID:f/0tg.Q20
ホークアイ来年のアベンジャーズでも新ユニ来そう

65名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 13:10:35 ID:.tYaFunc0
ロキも微妙な気しかしない
ラグラロクユニ時点で相当強いし更に強化されたところでどうせトップランクには敵わないだろうし
新規が買う場合でもラグナロクユニはレジェンダリーのボーナスあるし

66名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 13:12:51 ID:27jRXXSM0
どっちも750ユニみたいだし性能はそこそこ程度だろうな

67名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 13:24:14 ID:/MXhRp8M0
ロキベーシックからIWユニまで揃ってんだから、地球人に転生したキッドロキが来ればいいな

ホークもロキも高級ユニなのかな?

68名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 13:25:49 ID:/MXhRp8M0
>>67
IWじゃなくラグナログだったスマソ

69名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 13:43:03 ID:VjiWtI.Y0
IWユニ(死体)

70名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 13:57:49 ID:fb5Qtzfw0
ケイジの変態胸開けクラシックも期待していいですかね

71名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 21:38:13 ID:sEpGKMRg0
次々とT3化してる人見かけるんだけど、WBアルティメットって上のレベルだと入手できるコズミックの破片の数も格段に増えるの?
課金かもしれないけど。。。

72名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 22:13:37 ID:wJiovn.E0
言ってもt3実装から5ヶ月ぐらいだしt3素材に課金してない人でも普通に三体目いけるんじゃねえかな
あと落ちる確率は絶対とは言い切れないけどレベル関係ないはず

73名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 22:36:17 ID:27jRXXSM0
T3素材に関しては完全無課金だけど2週間位前に3体目ゲットしたな
基本的に30台でやってるけど割と破片も増えてる気はするな

74名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 23:00:05 ID:WY46/l4A0
ひたすら1でやってるけど、T3三人目に十分な素材は集まってるなあ

75名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 23:26:11 ID:iuHrROI60
ワールドボスにレベルとかあるの?
まだ、ノーマルしか勝ててないから解放されてないのかな?

76名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/17(月) 23:34:48 ID:YfISqR4A0
俺は最初の頃青いやつでランク上げてたからキャプテンしかT3に出来てない
青いやつが圧倒的に足りない

77名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/18(火) 00:55:04 ID:ugvjC62g0
基本20台で今月のアプデ直前にT3の4体目を作れた
運も絡むのかな?

78名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/18(火) 10:17:08 ID:RlVA7kAk0
運しか絡まないだろ

79名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/18(火) 12:30:37 ID:ByuWb.eY0
T3ブラパンクッソつえーな
コーヴァスが瞬殺されたわ
T3キャプテンよりオススメ

80名無しのエージェント@転載禁止:2018/09/18(火) 12:42:11 ID:Boj4iPA.0
キャップより強いのか
タイムラインでもWBUでも使えるならそっちにしようかな
キャップはT3勢への入り口って感じがするけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板