したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト58

1名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/11(金) 12:00:26 ID:1ZKODgM20
マーベルフューチャーファイト/MARVEL FUTURE FIGHT

対応機種:iPhone・Android

公式サイト(英語)http://marvelfuturefight.netmarble.com

公式コミュニティ(JP) http://www.mobirum.com/ja/futurefight

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言して」立ててください

前スレ
マーベルフューチャーファイト57
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1500774892/

862名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 20:10:04 ID:K2NJQMOE0
スキルどうなんねん

863名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 20:14:43 ID:lW.JbYog0
ユニフォーム割引ってどのくらいの周期で来てる?

864名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 20:16:20 ID:K2NJQMOE0
二か月に一回くらい(適当)

865名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 20:30:14 ID:iXeimINE0
月一くらいで来てたやろ
最近はかなり渋ってる感じするけど

866名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 20:39:29 ID:1ZE8NO9g0
ユニフォーム割引は頻繁にやりすぎて割引しないと一切売れないんだろうな
だから公式はやりたくなくてもやらざるを得ない

867名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 20:58:59 ID:lW.JbYog0
ありがとう
あと一着だけ買えるんだけどオススメある?
始めて1週間でシャロジャユニしか持ってない
特になければカイジュウにしようかな

868名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 21:07:29 ID:YYTiJVjM0
だいぶ前の者だけどT2はフィストとニートにしますーワンは来月にします〜

869名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 21:08:00 ID:7k0y9KYs0
コールソン、スーツ以外のユニフォームほしいな。シーズン3のこんなの
http://pbs.twimg.com/media/DIX6usgUwAE9zQc.jpg
シーズン4だとまたスーツもチョイチョイ着てるけど。
ハンドシールドも発動して欲しい
http://pbs.twimg.com/media/DAcO6SKXcAEp5jV.jpg

870名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 21:11:44 ID:dSGbeBkg0
ドワーフさんってロナンに殺されるのか…

871名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 22:32:54 ID:s1qUrG.g0
ニートねぇ…marvel自体が好きな人ココには全くいなさそう

872名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 23:01:47 ID:K2NJQMOE0
てめぇの好きの基準なぞ知るか

873名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 23:02:32 ID:jAC6eO8s0
マブカプで知ったクチだからニート呼びはある意味面白くて好きだぞ
ハチャメチャに早いくて強いから働くなって意味合いも込めてニートって言われてたんじゃないのかな

874名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 23:04:05 ID:QYwSs2MU0
プラチナボックス………
これは暗黒50だな!!

875名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 23:35:53 ID:EyL4FT4I0
デイリーミッションの装備強化一回がクリア出来ないんですけど特殊装備を強化するだけじゃダメなんですか?

876名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 23:39:30 ID:K2NJQMOE0
キャラの装備っしょ

877名無しのエージェント@転載禁止:2017/08/31(木) 23:42:06 ID:9VRRhuKU0
ニート呼びだけで好き嫌い判断するとか…

878名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 00:21:02 ID:q7Q7VfgA0
>>871
冗談通じなさそう

879名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 02:18:24 ID:YFFSbb7I0
次のアプデはいつなの?

880名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 02:29:46 ID:qXp0umKQ0
シャドラン27階ウルヴァリンで突破してる人特殊装備教えてほしい

881名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 06:12:53 ID:6EFtvg2s0
WBのエボニーマウ強すぎて歯が立たない。すぐタゲ切りされる。
なにか攻略方法あるんですかね?

882名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 06:44:16 ID:.EkWFP1E0
アルティメットだったら嘆くのも分かる
普通の方だったらT1ロキでも倒せるぐらい弱いぞ

883名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 08:32:58 ID:sNEO1nHw0
時間切れならこれといった対処法無いけど、
カードで火力とクール短縮上げるか、キャラの装備強化してゴリ押しするしかない

884名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 09:04:58 ID:o06qyx5I0
アルティメットなら火力底上げしたジーンでゴリゴリ削る
通常なら多分T2がまともに揃ってないんだろうからキャラ育成頑張る

885名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 09:32:07 ID:i3H8Eer60
共同購入のTier2チケットかなりお得なんですか?

886名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 10:58:04 ID:8YYLkBU60
安いのは確かだけど、微妙

単純なコスパならいっしょに売ってるT2パッケージのほうがいい
でもランクアップチケットは使いどころが限られるから、好きなほう選べばいいと思うよ

887名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 11:30:15 ID:ht2lnmpQ0
>>879
進行中のイベント後じゃないかなぁとしか

888名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 11:46:49 ID:0cUjay2w0
生体100が三つとT2チケで実質2500クリだからかなりお得でしょ。
ランクアップはVIPセットでそのクリスタルで買うっていう感じにするとT2一体がすぐに出来上がる感じ

VIPセット4800円
クリ4400、上級☆6、マスタリー

T2パッケージ9800円
クリ2500、上級☆6、マスタリー、T2チケ

共同購入T2チケ 6900クリ(2500クリ)
クリ4400、生体100*3、ゴールド、T2チケ

VIPセットを二つ買って共同購入2回待った方がコスパ良くないですか?

889名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 12:20:06 ID:RXhON9z60
なんで高い方のパッケージ?
4000円ぐらいのT2パッケージでいいじゃん。
上級欲しいならいいんだけど

890名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 12:27:53 ID:sNEO1nHw0
多分上級T2チケの効果知らないんだろう

891名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 13:06:29 ID:0cUjay2w0
あ、これ上級のほうの値段だったのか
告知サイトに値段書いてないの結構信じられないよな。
好きなように使える分共同購入のが一番いいと思ってます。

892名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 14:02:35 ID:lgysmSc20
地味に三百万Gも嬉しいから共同購入のt2チケはいつも買ってる

893名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 15:08:23 ID:KZwyWptY0
中毒の人ってどうしたん?

894名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 16:16:17 ID:XEXO.wrY0
キッドってインヒューマンだったのか

895名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 17:40:53 ID:53U1wvlg0
インベイジョン、ユニバーサル3人パーティで行ったのにCOOPミッション失敗は流石にムカつくなw

896名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 18:00:24 ID:sNEO1nHw0
>>895
ユニバなら1体くらい入れてほしいよな
★4カードとか意外と出るし

897名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 18:01:12 ID:qcboctxI0
ユニバまともに使える奴が少ないんで
最初にほぼ使い切ってしまう

898名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 18:09:19 ID:qXp0umKQ0
強い他属性キャラ1、2体と数合わせに1体ユニバキャラを入れればいいだけの話やん
誰か一人がユニバ2体連れて来ていればミッション成功する

899名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 18:44:50 ID:0cUjay2w0
何人以下みたいなのは仕方ないとしても何人以上で非協力的なのはな

900名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 20:58:40 ID:tScuUt3M0
共同購入のはクリスタルで買えるのが大きい。金が必要ないからデイリーミッションとかでコツコツためたクリスタルで買えたりするから。

901名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 21:11:51 ID:mjC04JI.0
>>895
俺もあったw

902名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 21:30:20 ID:9O1ATMOU0
やっと3体レベル60にしたけどワールドボス勝てる気しない
協力枠を地道に充実させたらいいのかな

903名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 21:41:24 ID:GA9xSx..0
>>902
シャロジャT2にすればクソカードisoセットなしで協力いなくてもドワーフとサノス以外は倒せる。星6増やせばそのうち一日で何回かクリアできるようになるよ!

904名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 21:54:01 ID:Xbd7jJTo0
ワールドボス、最初はロナンとロキで逃げ回ってギリギリ1日1回勝ってたなー
チームピムができて1日2回になって、プロキシマ星6で1日3回
気づいたら脳死ポチポチで5回終わるようになった

>>902
協力もそうだけど、それ以上に強いキャラを増やすのが重要だと思うよ
攻撃力が高い、タゲ切りがある&回復できる、無敵がある、など

905名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 22:11:18 ID:pUv0Xirk0
懐かしいな

906名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 22:59:44 ID:W0CBfcyM0
実装から1年以上経過してもとりあえずシャロジャポジションに収まってるんだな…
今だととりあえずこいつ育てとけな非暗黒キャラは誰がいるんだろ
ロキはまだいける?

907名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 23:05:12 ID:2AnwxZqg0
アルティメットスパジャイ行けるからロキは全然有り

908名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 23:24:09 ID:p/CWKhhM0
インヒューマンズはドラマコス来ないのか・・・

909名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/01(金) 23:55:21 ID:qXp0umKQ0
課金キャラや入手が特殊なキャラ除いてユニフォーム無しT1でWB相手に強いキャラなら
ブラックパンサー、サンドマン、ジャケット、マンティス、ワスプ、ケイト
ローグ、ロビー
あたり?

910名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 00:30:46 ID:TlYA7wVQ0
ホムカミスパイディ

911名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 00:38:52 ID:TlYA7wVQ0
あーユニ無しか
てかユニ無しで考える必要ある?

912名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 00:49:10 ID:GP/2dugc0
ユニフォームありならかなり数増えますし

913名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 01:23:48 ID:yrKoPEaE0
902だけどレスくれた人ありがとう
ちょっと課金して☆6がユニシャロジャ ロキ ロビー ヘルストーム エージェントヴェノム
☆5がアイアンマン キャップ ブラックウィドウ スパイディ スタロ ユニキッドなんだけどストーリーで☆5勢を☆6にするように周回すればいいのかな
コンテンツが多すぎてどこ回せばいいのか

914名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 01:34:06 ID:TYvlYC7M0
>>913
☆6の装備はレベル20にしてるかい?
まだならそっちが優先かな

915名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 02:48:52 ID:ZPj3/0ew0
いや装備は4つ目以外は15とかで一旦止めといていい
それより手札増やして強キャラを分散させて戦えるようにしとけばだいぶ楽になる
CT短縮だけでもカンストさせとけばその現状手持ちの☆6達なら十分単騎攻略可能なのでとりあえず☆6を15体にしとこうそれでサノス以外は安定してWBを5回それぞれ倒せる筈だから

916名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 08:42:41 ID:Nhu04fCY0
かけあいセリフ増えて欲しい
ブラックオーダーとかディフェンダーズの面々とか

917名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 08:47:50 ID:/XM1hg7.0
装備は17のほうがお得じゃない?
強化1〜数回で済むしオプションも・・ってオプションの仕組みが変わったんだったorz

918名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 09:25:11 ID:GP/2dugc0
課金アイテムのトリプルゴールドブースターってチームプレイで得たゴールドも増えるのかな?

919名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 10:30:51 ID:I6aFKN/g0
>>918
増えないよ 苦情送ったことあるわ

920名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 10:49:31 ID:4qoQsYos0
装備強化にかかる生体エネルギーが初期に比べると露骨に増えたな
まあ手に入れやすくなったからとんとんだけど

921名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 11:37:40 ID:TlYA7wVQ0
>>912
厳選すればええだけやん

922名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 13:18:38 ID:PFs/un9U0
>>917
俺も装備は17まで上げてる
ここまではコスパいいよな

923名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 13:23:47 ID:yrKoPEaE0
>>914 >>915
二人の意見合わせてシャロジャだけ装備20目指して、あとは手札増やす方向でやってみます
☆6を15体はかなり先になりそう
あとクールタイム短縮のカンストだけどういうことか教えて欲しい

924名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 13:40:42 ID:N1BkiZ2I0
カードあるやん?
まずはアレのクールタイム短縮が確定枠についてるやつを優先的に強化して
装備オプションのクールタイム短縮とかと合わせて50%を目指せばええんや
各キャラのCT短縮率はパラメータの詳細で確認できるやで
それから防御無視とか攻撃アップ系もオプションに含めたカードを厳選していくんや

925名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 13:45:10 ID:N72C7C6.0
>>923
装備Lv20はやめとけ。よほど運が良くない限り、装備一つカンストするだけで生体50個以上余裕で要るから。
T2にするまでは15か17でいい。

926名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 13:53:57 ID:7hMjQZk60
とりあえず最初のうちのカード厳選はCT短縮最優先の攻撃アップ、HPアップを優先でやってけばええよ
防御無視とか攻撃速度は今のうちは考えんでええ
後々嫌というほど悩まされるけどな

927名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 14:38:20 ID:Xh5TyvsY0
はい、まとめ
https://www.reddit.com/r/future_fight/comments/6658z6/a_beginner_guide_written_by_a_beginner_and/

928名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 14:40:54 ID:N1BkiZ2I0
初心者に英語ガイド勧める畜生

929名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 14:42:05 ID:Izo34gPU0
流石に初心者馬鹿にしすぎだろ英語読むくらいはできるだろう

930名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 14:59:12 ID:gQARNVnA0
>>722
> キャラのパラメータ上げて俺つえーがやりたいだけなんだからよ

これそういうゲームじゃねーからお前このゲーム向いてないわ
リネレボやればいい

931名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:01:58 ID:3.PA.mFU0
その話もう終わったよ

932名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:17:42 ID:.4uN11SU0
キャップてT2にすればシャドウランの戦力になる?

933名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:18:29 ID:gQARNVnA0
>>759
あちこち中途半端に手を付けてるので
まず柱になるキャラを作ろう

ロキとシャロンはお勧めキャラだしLv60に近いので
こいつをLv60まで上げて装備やISOも整える
それだけでも幅は広がる

その次はTier-2にするのが先決で
キャラを増やしていくのはそのアトで良い

934名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:27:36 ID:iMxvz47k0
数日前のやつにコメントしすぎやろw

935名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:30:27 ID:Lx2LXcVs0
>>932
普通に強い
シールド投げ→他のスキル→シールド投げ→他のスキル
のループでダメ免疫のまま攻撃出来る

936名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:30:50 ID:xvtULtKo0
次元シフトで時空が歪んでんだろう

937名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:35:46 ID:Xh5TyvsY0
でも英語サイトしか評価とフィードバック受けてるガイドないよね
各々主観で初心者惑わすよりいいと思っただけで畜生呼ばわりされる謂れはないよ

938名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:42:18 ID:.4uN11SU0
>>935
ありがとう強そうだね
T2にしようと思ったけど

https://i.imgur.com/zSQrihN.jpg
https://i.imgur.com/EbE1zcl.jpg
T2コンバットのみはバランス悪いかね?

939名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:44:19 ID:xxeocOnY0
シャドランで苦労するから他のジャンルにした方がいい

940名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:49:17 ID:yrKoPEaE0
>>933
902だけど手持ちで同一だと判断してくれたんかな?
tier2がまだよく分からないけど☆6にできるvipパッケージがポップアップしたからitunesカード買ってこようかな
それで共同購入と、そのキャッシュバックでマグニートーとれればそこそこ揃うよね

941名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 15:57:35 ID:.4uN11SU0
>>939
やっぱそうか
今シャドウラン10階までが限界だからバランス取るか
T2候補はブラックボルト、エルサなんだけど他にオススメあります?

942名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 16:07:55 ID:Lx2LXcVs0
バロンモルド
エンシェントワン
ストーム
エルサ
ケイトロークアイ

943名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 16:40:39 ID:mEAe6fU60
新ユニヨンドゥ
何故ならカッコいいからだ!(ロケットも付いてくるよ!)

944名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 16:52:51 ID:iMxvz47k0
もはやエルサ使ってないな
スピードは意外と強キャラ多い

945名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 17:05:31 ID:O9kZhLbs0
ヨンドゥ新ユニでかなり強化された気がする火力が随分上がった

946名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 17:19:24 ID:LRgCmWU.0
エルサはリーダーで使ってる
他にリーダーにめぼしいのっていますか?

947名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 17:27:19 ID:KfZEeKxo0
>>941
t2にして性能差が激しい純粋確率勢かな

https://i.imgur.com/JBGyfU0.jpg
https://i.imgur.com/Put9PfL.jpg
https://i.imgur.com/J1T91Vi.jpg

俺はこんな感じの育成状況でスクイレルガールとゴーストライダーとスパグウェンとハイペリオン以外文句はない

グウェンはt2にすればマシになるのだろうか

948名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 17:28:34 ID:xxeocOnY0
ヘラ、ゴーゴン、スタロ、ティターニア、シーハルク、ワン

949名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 17:50:46 ID:vcpB2SBE0
ビーストも良い、課金キャラだがアイアンハートも

950名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 17:55:29 ID:Zr0KiHZE0
>>947
蜘蛛グウェンは火力グンと上がるからt2化の恩恵大きいよ
リス子はアラコン向き
状況によってはタゲ切り無双になる

951名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 17:56:50 ID:Zr0KiHZE0
踏んじゃった

マーベルフューチャーファイト59
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1504342563/

出先なのでテンプレ頼む

952名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 18:00:45 ID:vcpB2SBE0
はる

953名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 18:10:36 ID:X5zqReOU0
>>946
スピードハードの話ならリーダーは2099スパイディのが点数上がるで(小声)

954名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 18:16:01 ID:vcpB2SBE0
もしかして風系スキルって引き寄せ系みたいにガーブレ免疫のアーマー効果無視できるのか

955名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 18:16:22 ID:XO78Gqhk0
コンクエで戦闘中に堅護を貼られると戦闘中断するとか知らなかった…

956名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 19:08:45 ID:hNHZlUnY0
アラバトの点数はある程度までいくとカードが全てなんだな
限定カード持ちの海外勢には永遠勝てんわ

957名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 19:53:02 ID:gwwhu0jc0
初めてT2作ったけど、劇的に強くなるわけではないんだな

958名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 19:55:13 ID:0jb0sG.20
キャラによる

959名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 20:00:51 ID:iMxvz47k0
>>957
基本強くなるけど誰T2にしたの?

960名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 20:12:46 ID:zjuKeft.0
キングピン

961名無しのエージェント@転載禁止:2017/09/02(土) 21:00:04 ID:5TEU61YQ0
補正が効くから強くはなるでよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板