したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト43

1名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/28(金) 10:25:11 ID:2Z90VEQ60
マーベルフューチャーファイト/MARVEL FUTURE FIGHT

対応機種:iPhone・Android

公式サイト(英語)
http://marvelfuturefight.netmarble.com

公式コミュニティ(JP)
http://www.mobirum.com/ja/futurefight

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言して」立ててください




前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/59461/1476078544/l30

16名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 00:28:32 ID:EfIaRe0c0
生体とかもういらないからノルン売ってくれよ
取れる数とキャラ数に合ってないわ

17名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 00:50:38 ID:voUYFw3M0
メモリーミッションのリセットって何時だ?

18名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 00:55:30 ID:QictvDSg0
アライアンスハード10万越すの全然安定しねえ
サノス含めてBOカンストしてるからカバルなり色々やってみたが数回やり直したわ

19名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 01:10:44 ID:umVJR8Fc0
シャドウランドが妙に難易度上がってるとおもったら交代で体力回復しなくなってたのか

20名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 01:17:26 ID:Od6jSfoI0
エルサT2にしたかったのにノルン600てここでくんのかー 悩む

21名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 02:57:14 ID:umVJR8Fc0
俺も強化は大体終わってストレンジ育成は暫定完了
カードや連合効果が整ってると☆6スキルのクールタイムが1秒切るから
なんというか色々やりたい放題でフリーダムすぎるねこのおっさん
対人バトワが酷い事になるであろう事は察した

22名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 03:28:44 ID:umVJR8Fc0
というか本当に壊れてるなこのスプリームおじさん
リアルタイムじゃないとはいえバトワでまさかここまで脳死できるとは思わなかった
T2シャロジャサノスや他BO勢がT1キャラ相手にしてるのとわからないくらい
等しくポコポコ沈んでく…なにこれ…

23名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 03:35:20 ID:9GRF8Dcg0
ストレンジを異次元の壊れにする前に、メインキャラのキャップや社長をどうにかしてくれ。
最早MCUの世界観ですらない。

24名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 04:57:14 ID:R2D4UZZo0
MCUはこうなっていくんだぞ

25名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 05:09:53 ID:/x1aeXUg0
とはいえストレンジはゆくゆくは全員が所持して当たり前のシャロジャ級のキャラになっていくからな
無課金でも計画的にクリためてランクチケ使えばエピッククエストもそう難しいものじゃないし並行して暗黒も無秩序も集められる
2,3ヵ月もすればだいたいの人が星6に到達できるだろう
まぁブラストバトワがシャロジャVSシャロジャだったのがストレンジVSストレンジに変わるだけさHAHAHA
ストレンジがバフ消しもってるおかげでタイムフリージングの対応策ねーからな T2ワスプもバフ消されるクソゲーだ

26名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 07:06:30 ID:TS8b1Yi60
そのうち今回のマウみたいに弱体化されるかもな

27名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 07:20:11 ID:3ZzfIbOE0
いや弱体化はしないと思う
このゲーム後出しジャンケンのような気がする。
次はストレンジを越えるキャラ追加か WBのユニフォームとか
アメコミあまり分からないが、ストレンジより強いキャラはいるの??

28名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 07:54:57 ID:???0
サーファーとかギャラクタス出そうぜ
F4返せFOX

29名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 08:01:46 ID:GyWUlBlQ0
ウルヴァリンの予告に出てくる女の子がX-23ならまだまだFoxは返しそうに無いな

30名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 08:07:42 ID:mHrBBFOM0
いちおうエピッククエストの条件まとめ再掲しておくぜ

https://docs.google.com/spreadsheets/d/11yyMfAJdaLujNME_WJ37sqxI7VLpsP8kZX0Z_PZPa7U/htmlview#gid=0

31名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 08:08:19 ID:cBmie4xU0
あんだけ映画コケても返したくないんだな

32名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 08:45:15 ID:tXZMQYb60
>>27
ワールドウォーハルクが禁術解禁したストレンジを半殺しにしてる

33名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 08:50:49 ID:KJafbI0E0
ワールドウォーハルクは色々ブッ飛んでるし多少はね?
それにストレンジより強いキャラはなんだかんだ言って結構いるしな
と言うよりもあの世界ではカタログスペックはほぼ無意味だからなぁ

34名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 08:56:50 ID:2IZFT78c0
エピックストーリー終了したが金欠になってしまった
ストレンジ未強化でもめちゃ強いわ

35名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 09:36:58 ID:aFtvnIoA0
質問失礼します。アントマンの育成が完了したのですが、iso8と特殊装備は何が適しているのかご意見いただきたいです!
☆5☆6スキルのループがいいと思い賢いタヌキを付けたのですが火力も耐久力も不足している感じがします。
よろしくお願いします!

36名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 09:43:08 ID:KJafbI0E0
ホークズアイで回避中心の特殊でええんじゃない?
アントマンはそもそも高火力キャラでもないしWBはアシスト頼りだし

37名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 09:51:31 ID:zNjJHNrk0
アシストといえばエンシェント・ワンが中々便利だわ

38名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 09:53:57 ID:aFtvnIoA0
>>36
ありがとうございます、とりあえず回避率できるだけあげてみようと思います!!

39名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 09:59:35 ID:aFtvnIoA0
アントマンに偽りのプリンスが出てしまったのですがユニの回避率+87%もあるので回避の上限超えてしまいますかね?

40名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 10:13:52 ID:KJafbI0E0
ユニじゃなくてT2パッシブな
純粋回避とステータスの回避は別物な
75%まで上げて問題無い

41名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 10:32:23 ID:Od6jSfoI0
ノルンストーンって各種600ずつ要求されますか?

42名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 10:35:13 ID:jXOelJzs0
ストレンジ育成無理やんこれ
あー無理無理、ムリ…

43名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 10:38:09 ID:KJafbI0E0
何のデータとは言わんが貼ってくれてるんだしそこ見なよ

44名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 10:39:49 ID:R2D4UZZo0
>>41
力50 エネルギー200 再起600 全能、無秩序1200

45名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 10:48:17 ID:Od6jSfoI0
>>43
ヴィシャンティの本の研究としか書いてないから

46名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:01:50 ID:KJafbI0E0
>>45
全体を隈無く見てみ

47名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:02:39 ID:Od6jSfoI0
>>45 リサーチに書いてあったねごめん

48名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:08:28 ID:rIlK3HLg0
答えてくれてんの無視して反論だけきっちりするってどうなん

49名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:21:35 ID:3ZzfIbOE0
ステータス上限教えてほしいです
知っているのは
スキルクール50
回避75
防御無視50です
あと 致命打率 致命ダメージ 移動速度 攻撃速度おしえてください。

50名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:27:07 ID:nyBghGyY0
致命打率75、致命打ダメージ率200
あと誰か頼む

51名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:29:40 ID:R2D4UZZo0
移動速度 攻撃速度130

52名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:43:09 ID:R2D4UZZo0
ストレンジ★6に必要な材料系
・ノルストーン 力50 エネルギー200 再起600 全能、無秩序1200
・暗黒物質 精製10個 究極4個(不完全4200個、26,375,000ゴールド)
・次元の欠片 1000個×2

必要キャラ
バロンモルド、ウォン、エンシェント、カエキリウスは☆4ランク
サターナ、ヘルストーム、クレアは☆5ランク(クレアのみマスタリも必要)

53名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:43:49 ID:CKXo5hII0
明日のアラバトのハードモード、ユニバーサルヒーロー限定とか鬼畜すぎるよ…

54名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:57:42 ID:04ya91gk0
全能石ちょうど1000ぐらい余ってたのを溶かす寸前だったから助かったよ…

55名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 11:59:27 ID:QlGxZWYw0
>>52
こう見ると意外といけるな
ハロウィンとシャドランでチケット沢山貰ったし

56名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 12:07:08 ID:Shbf/To20
>>54
俺は昨日再起を全部ブラックキャットに突っ込んじまったよ…
マジ後悔

57名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 12:11:46 ID:8oZYOP8U0
>>53
手持ちにハイペリオンとグルートしかいねぇ

58名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 12:23:16 ID:/x1aeXUg0
ユニバヒーローは露骨なヘルストーム、クレア推しだろうな
全免疫持ちのこの二人くらいだろ アラバトハードクリアできるスペック持ちは
T2グルートなら生き残るだけならできるかもしれないけど

59名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 12:31:11 ID:CKXo5hII0
>>58
ヘルストームってヒーローだったのか…
見た目だけなら完全にヴィラン

60名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 12:32:49 ID:04ya91gk0
>>59
設定見てもヴィランとしか思えんぞ

61名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 12:33:30 ID:Shbf/To20
時期によってはヴィランに傾いたりするよ

62名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 12:52:06 ID:4DLFqBJU0
ダイモン?サターナ?クレア?いやいや鎖を振り回す超イケメン髑髏で行くしかないやろ

63名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 12:53:20 ID:Am/M3KgM0
ヘルストームとサターナって火炎アタッカーとしてリーダースキル抜きでどっちが強い?

64名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 12:55:07 ID:4DLFqBJU0
そいやABの最初期、ライダーさんの火炎免疫で隕石防げたんだよな

65名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 13:34:56 ID:QictvDSg0
ストレンジやばいな
ストレンジ育成してる層にはもう意味薄いけど
アシスト入れるだけで動き止めてくれる

66名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 13:57:48 ID:VpO0x06o0
トーナメントでも早速ストレンジとかエンシェントワン使われてるな

67名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 14:13:24 ID:BI7Ezqyk0
ステータスの詳細で出てくる回避率って連合効果は含まれてないよね?
含まれてないなら詳細で出てくる回避率プラス連合効果で75になればOK?

68名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 14:19:00 ID:aFtvnIoA0
>>40
純粋回避率は別物だったんですね!初めて知りました…
回避率は装備に任せてホークズアイ狙ってみようと思います!
ありがとうございます!

69名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 14:47:45 ID:CKXo5hII0
ストレンジってスタークっぽいキャラなのかな

70名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 15:58:34 ID:ngf9OLWo0
元が上から目線の天才外科医らしいからね
金持ちの点でもトニーと似てる

関係ないけどロキやウルトロンの物理的脅威にチームで立ち向かうのがアベンジャーズ
それらと同じくらいの神秘的脅威に一人で立ち向かうのがストレンジ
映画版でも格が違うな

71名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 16:10:28 ID:gs1bwroA0
>>67
その認識で大丈夫。

72名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 16:23:36 ID:8ZnOeRBQ0
初歩的な質問ですいません〜
スキル発動中の無敵のスキルは、どこで確認できるのでしょうか

73名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 16:26:20 ID:Bvw6WiHE0
サノスさん回転率の良いバフ剥がし+無敵スキルでさらに凶悪になったな
無敵消せるのは良いわ

74名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 16:27:38 ID:/x1aeXUg0
スキルの不随効果として無敵バフがかかるならスキル説明に書いてある
例:サノスの★1パンチ、エンシェントワン★5スキルなど
スキルの動作そのものが無敵になるものはスキルテストで確かめるしかない
例:アントマン★5、ウィドウ★6の前動作など
さすがにスキルテストのやり方はわかるよね?ヒーロー図鑑とかキャラステータス画面からいける

75名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 16:58:34 ID:8ZnOeRBQ0
>>74
ありがとうございます!
無敵バフがかかるものは承知していました
スキルテストで早速試して見たのですが、スキル中ダメージを受けているのか
受けていないのか、どう判断したら良いかわからずです^^;
す、すいませんん

76名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 17:31:30 ID:/x1aeXUg0
無敵は敵の動きで確かめる
スキル動作中も銃をばんばん撃ってきたら無敵はない
逆に敵の動きが止まっていればタゲ外し、ないしは無敵があると判断する
ややこしいのは空中にいるような動きでも無敵はなかったりするものがあること
例:バロンモルド★5スキル
タゲ外しと無敵の見分け方は難しいのでこれは実戦で使ったり使われたりしかないってのもある
だいたい空中飛んだり地中もぐったりワープしたりしてればタゲ外しか無敵効果があることが”多い”

77名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 17:53:42 ID:nYyZrXk20
質問です。
サターナやクレアに☆4ランクアップチケット使えますか?
逆算つらい・・・

78名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 17:58:06 ID:ngf9OLWo0
ランクアップ系はWBやストレンジとかの特殊ヒーローじゃない限り課金キャラであっても基本的にどんなヒーローにも使える

79名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 18:05:42 ID:8ZnOeRBQ0
>>76
なるほど!とてもわかりやすい、丁寧な解説頂きまして
ありがとうございます。
今までずっとわからずにプレイしてきまして、
とても勉強になりました。
本当にありがとうございました!

80名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 18:06:26 ID:pRvibD3U0
ランクアップチケットはどんどん使った方がいいぞ、ケチケチケットしないでね!

…無理やりすぎたな、忘れてくれ

81名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 18:12:04 ID:ZjVI4LPs0
皆さんはカード効果で何を重視にしていますか
参考にさせてください。

82名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 18:13:21 ID:nYyZrXk20
>>78
ありがとうございます。
こんなきつい条件でストレンジの映画楽しめるか心配です。

83名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 18:16:01 ID:juKnxy920
>>80
爆笑

84名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 18:33:57 ID:gfcWQMxQ0
>>82
日本公開まで三ヶ月近くあるんだからゆっくりやりゃいいじゃん

85名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 19:13:42 ID:lE/1Uhx60
フリーズして再ログインしたらクリスタル減ったんだけど同じことあった人いる?

86名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 19:16:02 ID:vVYy1VTQ0
何となくそうなる気がしてたけどリアバトでストレンジと戦ったら蹂躙されてしまった…

87名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 19:17:26 ID:???0
サノスストレンジが先鋒だとほんとどうしようもない

88名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 19:31:19 ID:umVJR8Fc0
>>87
他はT2ワン+T2ワスプ+T2グルートで固めた
お前等絶対に先鋒だけで殲滅させるから宣言チーム酷いよね

89名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 19:43:56 ID:ur1brwBo0
>>88
そのメンツでどのくらい戦えるか教えてくれ

90名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 19:53:37 ID:f1yU0xnY0
どのくらいというかもう環境トップメタじゃね?

91名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 20:10:12 ID:R2D4UZZo0
ワンで一瞬犬かエンシェントで迷ってしまった

92名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 20:11:00 ID:umVJR8Fc0
>>89
相手にストレンジがいない時点でまず圧勝確定
T2シャロジャだろうがサノスだろうがボス軍団だろうが一方的でダメージも殆ど喰らわない
喰らっても数秒後には手動で全回復してる
相手にストレンジがいても同様に補強されてなければされてる分だけこちらが有利
くらい戦える
正直使いながら酷いバランスだと苦い笑いが出てきた

93名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 20:20:46 ID:ur1brwBo0
>>92
マジか試したくなった
ありがとう

94名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 20:27:16 ID:WJpXhqSw0
モルドって結局あの中華ユニフォーム着る意味ある?
ダサいままのほうが免疫付きで良い気がする

95名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 20:36:55 ID:uU3EjZkg0
>>94
俺もユニなしの方が強いと思うんだけどどうなんだろ

というかシャドラン一回でクラスアップチケもらえんのかよ太っ腹だな

96名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 20:42:04 ID:voUYFw3M0
まぁシャドランとかでスピードとブラスト状況で使い分けたらいいんじゃない?

97名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 21:45:27 ID:iklkS.Uo0
>>95
追加コンテンツはT2いないとまず立ち行かないからなあ…
まあシャドラン1Fだって初心者が勝つのは大変だろうけど

98名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 21:48:23 ID:69uTeBrM0
クソ運営ほんまフリーズなんとかせえや
オープニングの無駄にクオリティ高いムービーなんざいらんのやで

99名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 21:48:50 ID:vVYy1VTQ0
来週中に究極暗黒×4以外の条件を満たせる予定だから次のバトワはストレンジで好き放題やらせてもらうし!
と思ったけどそんな感じのプレイヤーが多そうだからあまり優位に立てない気がしてきた

100名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 21:57:04 ID:QictvDSg0
サノスよりかは育成楽だろうがサノスより強そうで怖い

101名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 22:02:09 ID:qt0q/EcU0
実際サノスより強いよ。だからといって、サノスが不要とはならないが。

102名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 22:09:04 ID:J0cr/gdA0
>>30
当分は>>10と一緒に>>1のテンプレに突っ込んでおけ

103名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 22:15:23 ID:rSlb0y7s0
3年前のアンドロイドだが、アプデしてからワールドボス途中で固まるわ。
買い替えかな・・

104名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 22:34:37 ID:EKPYalPo0
ストレンジは星5くらいでもう並のT2より十分強いね…

105名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 22:54:09 ID:WJpXhqSw0
オープニングはホント止めてほしいわ
やりたかったらライブラリでやってくれていいから美麗なのを垂れ流すのやめてくれ

106名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:01:14 ID:ercqdft.0
チームプレイがちょくちょく途切れんの俺だけ?

107名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:05:55 ID:f1yU0xnY0
俺もだよ

108名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:22:52 ID:EfIaRe0c0
レディロキ一強の時代が懐かしい

109名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:24:29 ID:/x1aeXUg0
ハロウィンイベントで900万ゴールド出して★5チケット買うか悩む
★6ならともかく★5ならちょくちょく配られるし、シャドウランドでほとんどの生体もらえるし・・・・・・
アラバト修正のせいで金欠が加速したからなー
みんなは買う?

110名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:24:35 ID:Bvw6WiHE0
ロキはT2で復権できるんだろうか

111名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:30:19 ID:.gIKYUFw0
ロキはもう無理だろ…
本当にバランスが壊れる一方だな

112名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:38:20 ID:WJpXhqSw0
ユニバーサルってもしかしてワーボスかゴーストライダーかグルーソーくらいしか息してない?

113名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:39:20 ID:J0cr/gdA0
>>109
600A*15のやつ?
当然マックスまでゴールドつぎ込んだけど

114名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:46:11 ID:/x1aeXUg0
>>113
リッチだな、900万稼ぐのに3,4日俺かかるわ
>>112
追加されたばかりの2キャラを忘れてやるな

115名無しのエージェント@転載禁止:2016/10/29(土) 23:50:05 ID:QictvDSg0
900万あれば☆5チケ取れるのか
頑張って稼ぐか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板