したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マーベルフューチャーファイト38

1名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/21(木) 19:07:59 ID:Me18EJe60
マーベルフューチャーファイト/MARVEL FUTURE FIGHT

対応機種:iPhone・Android

公式サイト(英語)
http://marvelfuturefight.netmarble.com

公式コミュニティ(JP)
http://www.mobirum.com/ja/futurefight

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言して」立ててください


前スレ

マーベルフューチャーファイト37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59461/1467973835/

2名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/21(木) 19:09:30 ID:Me18EJe60
攻略wiki
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/

よくある質問

Q.ワールドボスに上級チケット等使えますか?
A.使えません 暗黒物質でのみランクアップ出来ます
Q.○○のISOセットや装備オプションは何が良いですか?
A.カードや目的次第です 正確な答えが欲しいならカード効果一覧を貼って訊きましょう

ワールドボスのランクアップに必要な暗黒物質
☆1→☆2 300個 (50×6)
☆2→☆3 500個 (100×5)
☆3→☆4 800個 (200×4)
☆4→☆5 1200個 (400×3)
☆5→☆6 1600個 (800×2)
合計4400個 ゴールドも大量に必要

ワールドボスのマスタリーに必要な無秩序のノルンストーン
★1 100個
★2 150個
★3 200個
★4 250個
★5 300個
★6 350個
合計1350個

これ以外の情報は
http://wikiwiki.jp/marvel-ff/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4Q%A1%F5A
にもあります 見つからなければスレで質問しましょう

3名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 18:11:05 ID:???0
>>1
T2ハルクは原作再現で攻撃力上昇の上限無しにすればいいのに

4名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 18:23:43 ID:J9KznM8M0
ただの火力アップ系tier2のハズレ感

5名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 18:28:18 ID:kD1YG79s0
>>1おつ

T2ゴーストライダーか…

6名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 18:33:57 ID:EsjVAf8c0
設定上ゴーストライダーは他作品に出しづらいくらい強いんだからぶっ壊れ性能にしてくれ

7名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 18:34:03 ID:dCgQjjzs0
T2ブラックキャット来いよぉおおぉおお!

8名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 18:38:32 ID:9kEaMbpg0
ハルクは常に防御無視とかで

9名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 18:44:54 ID:iNlhURdc0
火力upは長所や何かしら役割持ってるやつなら全然問題ないさらに使いやすくなるからな

問題は特徴も無いのに火力上昇で終わるキャラ 好きなキャラが○○で良くね? と言われる立場だと辛い

10名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 18:44:56 ID:tltreVgo0
火炎ダメージ上昇、スキルダメージ上昇、状態異常耐性が付く程度で我慢してやる

11名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:06:08 ID:ji5JqN5M0
ゴーストライダーはこれはどうなんだ強くなるのか? 好きだから使いたかったけど残念な扱いになってる

12名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:13:42 ID:LowB54gc0
インフィニティ倒せるゴーストライダーさんを信じろ…

13名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:15:11 ID:t8UdaZHw0
キャット
シーハルク
ラッシュきぼん

シーハルクはユニでレッドシーハルク化きぼん

14名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:15:29 ID:niaWjz260
エレクトラ!エレクトラ!エレクトラ!

15名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:28:39 ID:cECi9Cjo0
>>13
レッドシーハルクとシーハルク別人やで

16名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:34:23 ID:0cZlMaq20
ライダーt2か、、、も少し防御固くするか素早くするかしてほしかった、、、

17名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:37:31 ID:J9KznM8M0
新ユニに期待するしかない

18名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:39:45 ID:t8UdaZHw0
>>15
いやそれいったら今更やろがい
性別変わらんだけでも良しと
まああくまで希望ね

19名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:40:11 ID:SlsBImPA0
ハルクとライダーが同時にT2来るってことは残り3人はワールドウォーハルク関連かね?

20名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:42:56 ID:t8UdaZHw0
そういえばそろそろソーさんくるかね

21名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 19:47:17 ID:8YzcSiLc0
ライダーにヴィランキラーついてもスキルの動き的に
リアルタイムバトワでブラックオーダー対策になれない気がする

22名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 20:20:54 ID:.p6et1gI0
>>19
つまり(デザイン違うけど)ハルバスが…?

23名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 20:59:02 ID:98DsgjAQ0
ブラボル強化来てくれると嬉しい

24名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 21:03:35 ID:???0
>>22
あの角張ったクソダサユニが来るのか

25名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 21:06:55 ID:SlsBImPA0
今回はパッチだし☆6スキル追加組やユニフォームは来ないか

26名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 21:09:53 ID:IMbDK/.g0
まぁこないだアプデで追加されたばっかりだしな

27名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 21:22:06 ID:8YzcSiLc0
アプデの間にクラスアップ追加する方針なんかね
パッシブ追加だけだから運営も楽だしWinWinやね

28名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 21:22:43 ID:ji5JqN5M0
初心者で初歩的な質問ならすいません。
カードを合成したときグレードと効果は完全にランダムに変更されるのですか?強いカード同士を合成した方がいいのでしょうか?
合成前より効果が下がってしまいました

29名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 22:12:49 ID:SlsBImPA0
>>28
完全ランダムだよ。

30名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 22:20:57 ID:1gYjA2Z20
ライダーはとりあえず星6スキルの鎖切れるのいい加減修正して

31名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 22:22:30 ID:qVhupo2k0
今度こそ残りのアントメェン勢のT2化くるか

32名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/22(金) 23:11:04 ID:8YzcSiLc0
ジャイアントとイエジャケは☆6スキルも実装しなくちゃいけないから
前回のネビュラみたく来るとしてもアプデと一緒にでしょ

33名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 00:58:39 ID:WkpAM3WU0
50%以下無敵4秒、気絶と蜘蛛の巣免疫付いたオベリスクって誰につけるのがいいですか?

34名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 01:06:25 ID:dVEQ0Nm.0
バトルワールドなのですが、今日の8時までのぶんで今、下のように並んでますよね
上段:リアルタイム X回
下段:一般バトルワールド Y回
公式のをみると、2回目の分が逆に並んでいます
上段:一般バトルワールド X回
下段:リアルタイム Y回
バトルワールドの回数は、種類ではなく、この並び順で引き継がれるのでしょうか?
つまり1回目でリアルタイムを0回まで使い切った場合、2回目の一般バトルワールドの回数が0回になるのですか?
2回目の分で参加回数を50回分稼ぎたいので、知っている方がいましたらぜひご教示をおねがいします

35名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 01:19:01 ID:UPeBNbrY0
一回目と二回目の切り替えで回数は引き継ぎ使い切ったらもう無い

36名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 01:21:21 ID:fpCd.Oi.0
>>33
どのコンテンツ意識するかによって違う
俺はアライアンスのために無敵長いのデスロックに着けたよ

37名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 01:29:57 ID:hSnYB1a60
ちょっと前まではブラストバトワが一番バランス良かったのに一気にクソゲーになったな

38名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 01:44:25 ID:dVEQ0Nm.0
>>35
1回目がこのような場合
上段:リアルタイム 0回
下段:一般バトルワールド 10回
2回目の回数は
上段:一般バトルワールド 0回
下段:リアルタイム 10回
となる解釈で大丈夫でしょうか?何度もすみません

39名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 02:02:53 ID:bYO70amA0
>>36
なるほど、わざわざありがとうございますm(_ _)m
初めて多少はまともなオベリスク出来たので慎重にいこうと思い聞いてしまいました
想定は対人かワールドボスです

40名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 02:15:24 ID:df6xUdgY0
バトワは種類で回数引継ぎだとは思うけど
今まで10回ずつ残しでやってきたからちゃんとしたルールが分からないな…

少なくとも先週は金→土でリアルタイムと通常バトワの並びが入れ替わることは無かった

41名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 02:26:35 ID:dVEQ0Nm.0
>>40
先週の公式の分を見ると逆順になっていたので、ISOと生体データのほうでそろえて並べていたのかもしれませんね
種別で引き継がれると信じ、片方を10回にして残してみます
結果は一応報告しますね
お応えありがとうございました!

42名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 04:38:07 ID:E664rqkg0
イベントトークン今日の分も入れて270個。
400個に届かない!一体どこで取りこぼしたんだ...

43名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 06:19:21 ID:vkuYmjmM0
>>42
自分は今毎日やっててシャロジャ1回買って285個あるからどこか1日やり忘れたんだと思う

44名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 06:48:05 ID:lpXZXZnE0
質問です。アントマンのユニの効果なんですが、ムービーの方はWB戦で使ってるとユニ効果発動してからキャラチェンして、またアントマンに変えた時ユニ効果は発動するんですか?ユニ効果クールタイムが30秒あるんですが、キャラチェンするとクールタイムリセットされるのかなと思い気になります

45名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 07:44:05 ID:dcrDtqqs0
>>42
あきらめて全部特殊引きまくれ!

4634:2016/07/23(土) 08:47:18 ID:dVEQ0Nm.0
お世話になりました34です
結果として、バトルワールドは種別で回数が引き継がれました(一般は一般、リアルタイムはリアルタイムの回数)
ただ、並び順は上下逆になっていました
ご参考になれば幸いです

47名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 09:17:49 ID:5agLgIyM0
ライダーのT2とかわくわくしねえ

48名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 09:44:40 ID:Y6sR1EhI0
防御無視って相手の防御力0で考えるって事?

49名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 10:45:34 ID:MI.4Hkl60
ライダーは元がアレだからな。
いろいろ修正しないと強くなりようがない。

50名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 11:48:43 ID:qvMYF6720
アニメだとギャラクタスをシュンコロするぐらい強いのに

51名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 11:50:00 ID:MQbHC6tM0
モーションとかスキル倍率変えないとどうしようもない

52名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 12:13:46 ID:YF/LA.S20
ゴーストライダーがドラマのエージェントオブシールドに来るらしいからそのうちユニフォームとかで強化されるかもしれない

53名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 14:06:54 ID:5lPyhmZM0
>>52
マジ?とんでも展開だなw

54名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 14:12:13 ID:vkuYmjmM0
>>52
バイク乗らないで車を放火しまくる能力らしいな

55名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 14:31:55 ID:ZlLIf/ns0
それゴーストライダーの意味あるのか……

56名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 14:51:55 ID:bhHKj88I0
AoSに出るのはロビーレイエスらしいから追加されるとしたら新キャラなのかね

57名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 15:51:44 ID:nk22pVY60
AoSシーズン4で出るのか
3すらまだなんですが…

58名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 16:05:50 ID:pVJ2YhWA0
先代ゴーストライダーでいいからニコラスケイジは出して欲しい

59名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 16:41:51 ID:hSnYB1a60
ゴーストライダーじゃなくてヘルファイアでしたオチじゃなかったの?

60名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 19:00:53 ID:Ao3.Wd9M0
ハイペリオンt2ってコーヴァスキラーになれる?

61名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 19:01:51 ID:ZlLIf/ns0
t1の時点でできるだろ

62名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 19:09:59 ID:2DOzsLcU0
T2になったらエージェントアシストが要らなくなるだけ

63名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 22:31:44 ID:5kis4JMk0
チームピムでもサノスいけるんだな...

64名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 22:32:18 ID:ym6sEkUg0
>>52
ゴーストライダーのユニ楽しみだ
まあなんでネトフリじゃないの?ってのはみんな思ってるとこだから、マーベルはAOSに出すことに何か勝算があるんじゃないかとは勝手に思ってるけど
アイアンフィストもドラマ決まったし、またコス出そう

65名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 22:40:00 ID:5kis4JMk0
初めてサノスさん5回倒せた!嬉しい

66名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 22:49:51 ID:viqcMuiQ0
チームピムのサノス攻略はアシストが鍛えられてれば立ち回り考えずに倒せるからね

67名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/23(土) 22:57:48 ID:Y6sR1EhI0
サノスさん全然倒せない ロナンロキで行っても勝てない

68名無しのエージェント@転載禁止:2016/07/24(日) 00:12:49 ID:pR.GrBIk0
記念

http://i.imgur.com/NnVoUqN.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板