したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラランク総合スレpart2

1天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 09:12:13 ID:lLhGrK9E
キャラランク総合スレpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59430/1450419491/

702天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 07:44:42 ID:gOJuHcvs
>>701
今までゴリ押しで勝ってきたであろう紳士使いは追い込まれたらとりあえず仙道波紋連発するからDHAのいい的で美味しかったです(^q^)
どのキャラにも言えるが、使用者によってキャラの強さは変動するけど、誰が使っても大体このキャラはこの程度強いっていう平均値がキャラランクの指標だよね?そういう面も考慮するとダブルスの人口が多く、乱戦のシチュエーションが多いこのゲームだとジョナサン>仗助だと思う。

703天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 08:28:09 ID:BivgGc0w
>>702
おお
説得力ある

704天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 11:13:44 ID:bbnMxG/c
スキルぶっぱレベルの人が使うなら確かにジョナサン>仗助だな
ただ上手い人とか分かってる人が使うととんでもない力発揮するキャラがいるからランクづけが難しいんだよなミスタとかはその筆頭

705天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 12:02:26 ID:zeAz9pSY
上手い人が使うととか神プレイヤーが使うととか言い出すとキリないからなあ、誰が使ってもってのが一番ランク付けの基準に出来ると思うわ。バランス整ってないしこのゲーム

706天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 12:38:26 ID:q.9hUDU2
大事な問題としてジョナサンは当初から自重気味なせいでキャラ開拓が進んでない分可能性があるってのもある。
何かしらバグがある可能性も考えられんくはないし…

707天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 21:25:24 ID:HPcnN.0k
S+(出禁キャラ) ペトショ
S(準出禁クラスのキャラ)マライア、ジョナサン
A+ 仗助>カーズ>老ジョセフ、ジャイロ>ワムウ、並行ディエゴ>アヴドゥル、新月プッチ、恐竜ディエゴ、徐倫=リサリサ
A ツェペリ、3部承太郎、ディアボロ、ミスタ>4部承太郎、ディオ>DIO、イギー、ヴァニラ
B ンドゥール、定助>ポルナレフ、吉良吉影、ジョルノ、花京院、アナスイ>ジョセフ、虹村億泰>ウェザー、ホルホース>ジョニィ
音石明、重ちー、岸辺露伴、ナランチャ、ブチャラティ
C シュトロハイム、エシディシ、スピードワゴン>川尻浩作、フーゴ、エンリコプッチ、トリッシュ、常秀>広瀬康一、エルメェス・コステロ
D 大統領=シーザー=由花子

このように仮移動させました
ジョナサンはヴィジョンにアーマーがついてロック技も効かないようになるバグが
存在しますね

708天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 21:41:02 ID:Hjq6S0K6
ヴィジョンのアーマーバグはあるけど、ヴィジョンにロック技が入らないのは普通じゃね
瞬間移動バグとかで入ることもあるけど

709天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 21:46:08 ID:HPcnN.0k
あ、いえすみませんヴィジョンにアーマーついてるから通常攻撃でもダウン取れないから
普通ならロック技決めるしかないのですがヴィジョンなので初撃しか入らないので結果的に無敵になってしまう
といった意味だったんです

710天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 22:40:55 ID:q.9hUDU2
上で誰かが言ってるけど、フーゴはちょい上げのSPWの上で良いと思う。
理由としてDCと意志がそのランクにしては異常な位に強いのと、毒の射程距離、条件はあれどガ-不攻撃持ちってのは地味にデカイ。
最近は実戦的で且つ反則的な程でもないバグも見つかったし。

711天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/13(月) 23:54:52 ID:Gi.kmQYg
意志dc状態だと疑似ジョナサンになれるspwの方が強くない?
ガーブにもアーマーつくしね

フーゴの場合近距離毒始動ならPC込めないとspw と変わらないし遠距離ガーブ始動ならエリアル毒締めできないし

SPWは火力もPC使わずとも従者コン使えば8割、バックアタック入ってればPC込みなら10割行けるよ

712天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 00:10:26 ID:DHTo9wVs
アヴドゥルが恐竜、リサリサ、徐倫より上な理由は?

713天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 00:55:28 ID:IpY68dRQ
あっいかん恐竜上げ忘れてました
徐倫とリサリサはとりあえずこの位置に置いた感じなので
よければその辺りのご意見お願いいたします

714天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 02:23:49 ID:4bhIpe8A
>>711
意志中だけだろ。DC中はあくまで通常時と同じ効果。
なんでフーゴの場合は全部毒始動で話進めてんの?
こいつホミダの性能割合良いほうだから通常時に毒始動する必要がない。ってか通常時に毒始動なんかしたら先ず確反だからんなことやらないわ。毒当たったらそのまま放置する。そもそも毒はスキルだからPCできない。
エリアル毒締めってなんぞ?ダウン時に毒仕込めなくてもスキルで毒追加すればいいだけでしょ。
こいつの場合は恒常的に毒漬けにしとけば別に長々コンボする必要無いし。

SPWの良い部分なんざかすり傷くらいでしょ。
それ以外は足クソ遅いわ帽子はカス当たり多すぎるわ刺青仕事せんわで悪い部分ばっかやん。
火力有るっても通常時に実戦で中国人絡めた8割コンボは先ず決まらん。ホミダからだと追従しきれてない時が多いし追従させてたとしても敵に張り付く前に大方消されてるから自立行動させる必要がある。能動的に決められるのはDCか意志中じゃないと難しい。
意志中だとJ△>R1>□□□前ステ>溜め△L×>J△□□□□
んで、スパアマスパアマ言ってるけどガ-不攻撃持ちやロック技持ち、バックアタックにはスパアマ意味無いんでそこまで主張してる意味がわからん。それにフーゴも一応スパアマ技は持ってるしロック技とガ-不もある。
SPWはスパアマ潰せんけどそこんとこはどうなん?
因みにフーゴは意志限定でウェザーやシーザーみたいに擬似的な補整切りコンボできるんだけど。
総合的に見てもカット力以外はフーゴが勝ってるんだけどねえ。
その頼みのカット力もフーゴ側が毒でのカット自重しなければそうそう大差ないし

715天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 19:27:31 ID:5YDKF5jA
ポルポルジョルノアナスイ吉良

716天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 19:28:41 ID:5YDKF5jA
途中送信した、その辺りは使い手によってかなり強さ変わるからランク付けが難しい

717天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 20:37:08 ID:9ZuCNMN2
アナスイはランクもう少しあげてもいいんじゃない?
出の早いロック技のL△、ホミダより追尾が良く追撃可能なL◯、DC中アーマータックルできるL×と通常でも意思でも活かせるスキルが揃ってる

718天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 21:08:12 ID:g.Uev7L6
アナスイは火力が無いのとタイマンはいいけど乱戦になったり2体1になるとキツイと思う
範囲の狭い技しかないし、飛び道具も無いし

719天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 21:11:01 ID:5YDKF5jA
ただL□はゲージ割りとDHAにぐらいしか使えない
けど圧倒的な機動力が強いからランク上げは賛成

720天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 21:28:40 ID:voXPKI/k
アナスイ遠距離系相手がいる乱戦時のダメージレースに負けて辛いイメージ
ただ近接2体だったり、刑務所みたいに壁が多いステージならR1置いたり出来て乱戦でも数的有利作りやすい。
火力に関して言えば単発火力は低いけど、コンボ火力が高いから擬似タイなら8-9割出る分タイマンにおいてはかなり強め。

L1□はDHAにつなぐ時かDC中ならJ通常時ならPCJでそこから△L1□のex版で繋げて火力の底上げも期待出来るし、高く飛ぶおかげでL1△より少し数的有利の時間増やせる

721天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 21:31:48 ID:9ZuCNMN2
>>718
火力は確かに低いな
でも意思中なら乱戦は強いと思う
L△でロック→各種EXでキャンセル→再びL△と激しく攻められる

722天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/14(火) 23:35:11 ID:dnvJzoAs
確かにアナスイあげてもいいなって思ったけど、ンドゥール、定助、ジョルノ、吉良、花京院 以上かって言われたらそこまででもない気がする

723天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/15(水) 16:13:46 ID:wFOlm6L6
>>720
ダメ与えるコンボ長いからほぼカットされるよ
結局瞬間火力あるキャラにはいつの間にかぎゃくてん

724天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/15(水) 17:59:19 ID:f/hSsoFs
>>723
そうそう。そうなんだよね
やっぱ瞬間火力ないと数的有利とろうが、タイマン押してようが触られたら逆転されちゃう

725天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/16(木) 18:41:30 ID:5kLEYK2M
>>723
だから擬似タイなら火力出るって書いてあるっしょ

2:2だと基本的にはカット合戦の試合展開になるけど、たまに疑似タイがメインの試合になってる時はフルコンボまでいけることもある。絶対にカットされないってのはないけどね

726天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/17(金) 21:31:25 ID:lZX0UKu.
でもアナスイ今より上だともう疑似タイで1本減らせるとか最低レベルクラスで何かしら特殊な押し付けられるだけの強みとか全体的に平均以上で乱戦もタイマンも強いとかそのレベルの連中のランクになるし、そこと肩な並ぶほどではないと思うんだが

727天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/07/24(日) 23:43:15 ID:h0f8QeTQ
老ジョセフとジャイロ入れ替えでよくね?
飛び道具無効ロック外しご先祖様グラッツェ、ガー不飛び道具→設置可能で触れると膝崩れスキャン、
拒否力高い転がし飛び道具(EX)うりゃああぁああっ!!、お手軽カットダウン追い打ち可能飛び道具オラァァァァァッア!!、しかもスキャン→オラァァ(ryで自動追尾弾と化す。
回転溜めると一定時間黄金の回転モードでこれらのスキルの飛距離が倍近く上がって火力も上がりCTも縮まる、ご先祖様は持続も延びる。
老ジョセフの策士は回避可能だし、スキャン投げてるだけで勝てるジャイロはもうちょい上でいいと思う。
ちなみに騎乗時は機動力と回転溜まり値が跳ね上がって移動しながらオラ(ry、うりゃああ(ry、スキャンを撃てる、J△誘導付き、発生早いスパアマ吹っ飛ばし△で近寄れない

728天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/07/26(火) 06:56:41 ID:lj4kl0k2
>>727
老ジョとジャイロって同位置だと思うんですが…

729天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/10(水) 09:38:55 ID:U9V/vUes0
思うんだがジョリーン、リサリサはアヴドゥルと同列か特にジョリーンはちょい上でも良くないか?どっちもスキルに死に技が無い気がする。

730天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/10(水) 09:45:28 ID:U9V/vUes0
よく見たら同列だったわwすみません
でもジョリーンは平行、ワムウ並みとは思うけどなぁ。
これといって苦手な相手もいないしオラァッの謎のステップ避けしてもカス当たり、糞技の結界、カウンターにも使えるR-1と強みが多い。どうだろうか。

731天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/10(水) 12:34:36 ID:rDUiqzu20
徐倫は近接には強いけど飛び道具に弱いかなーと思う

732天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/10(水) 14:18:15 ID:nBuYIrcY0
>>731あーたしかになー。ホミダとかもあるとはいえそこら辺も加味した方が良いね。
立ち回り次第では行けるけども基本的にはこの位置なのかな。でもこいつdcオラァッを皮切りにすぐ近接まで持っていくし壊れだと思うわ(私怨)

733天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/10(水) 15:30:49 ID:rDUiqzu20
まぁ確かに強いよね
起き攻め結界とか一方的過ぎる

734天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 00:51:23 ID:XG07S6E20
ミスタ高すぎじゃね?4発が発動するとかなり弱いじゃないですか近距離もしんどいし。
あと水撒きガーキャンついてるホル・ホースは少なくともジョセフ・億泰と同レベルでいい気がするけど

735天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 01:28:05 ID:0AGwKC8A0
確かに最近ホルホース使い始めたけど、遠近両方いけるし一通りのスキルもあるし、相当強いと思った
なお使いこなせてない模様

736天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 03:24:25 ID:V3k./ouA0
ホル・ホースは近距離タイマンですらかなり使える(水たまりのガーキャンとEXブチまけのステップキャンがベネ)し、状況見ながら中距離でギミック旦那とか銃剣ブチまけやってるとマジで強い
何が怖いってジョセフのスーツケースから旦那出てくるからね

737天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 03:34:14 ID:0AGwKC8A0
>>736
スーツケースは初耳です
試してみます!

738天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 09:23:17 ID:amhvzbfU0
ホルホースが遠距離、近距離可能ならンドもそうだが本体防御中近づく事可能
だが、吉良、川尻を選ばれるとほぼ負け確
Dの、シーザーと由香子はCかBクラスだと思いますが
大統領で強いのは正直見たことないですが、(仲間犠牲にして戦ってる人が多い

739天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 11:06:01 ID:ebB.jJRw0
>>734ミスタ君はバグ込みであのランクだからなぁ…バグ無しなら正直もっと上行けてる

まず無視できないっていう時点で強いからね。
デメリットバグは怖いけどそれが発動しなかったら大抵勝ってしまうってのがなんとも…

740天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 11:28:47 ID:XG07S6E20
うーん...ホルは空中旦那結局アプデ入らなかったし体力も紙だしランクは現状維持なのかな

741天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 13:27:05 ID:ICFAAWzk0
ていうか別に空中旦那出来ても利点ないし
体力紙でも壊れ威力とかだし疑似タイ強くね

742天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 13:45:02 ID:DgqisAF60
あんまホル使わないからあれだけど空中旦那はあると便利だよねーEXだと無敵つくし。
まあ強化から弾丸ぶっぱだけでも勝てるには勝てるし近距離でそんだけ強いなら多少上げてもいいのでは?

743天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 22:37:26 ID:LAPFg7gs0
そういや由花子の植え付けはどう思う?
無敵狩りできるとかアプデ前のリサリサ先生ほどじゃないにしても
一応強みではあると思うんだけど

744天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 22:40:35 ID:LAPFg7gs0
ダウン後起き上がり、ロック技中の無敵、素数、ラブトレイン、
誰もわたしを止める事は出来ないとかも狩れる
もしかしたら川尻の猫草ペコペコも狩れるかも

745天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/16(火) 09:16:13 ID:dJ0XGhEk0
植え付けって地上だと当てて由花子不利で何も繋げられないんだっけ
面白い性能だとは思うけど…

746天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/16(火) 13:11:12 ID:LrIxRRTY0
pc込みやDC中ならいけるんでない?
こないだ上手い由花子使いの人にボコボコにされた

747天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/16(火) 17:17:38 ID:VAXxFNoI0
最近まとめおじが居なくてつまらん

748天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/26(金) 02:28:37 ID:8mHmktJg0
正直ブチャラティCの白蛇と同列くらいでいい気がするんですがどうですかね
メリットはアーマー技とジッパー設置とホミダ判定の強さと天ゆる
デメリットは火力出すまでが長いし弱コンもっさり始動だし
コンボ落とすし結構な頻度でズレるスティフィンだし
フーゴあたりでいいんじゃないかと

749天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/26(金) 20:31:19 ID:J2Vb32jw0
あとブチャってDHAの出がクッソ早いよね
重ちーもだけど

750天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/27(土) 14:27:35 ID:lU3JYr5M0
>>748
確かにタイマン力も低いしなあ……上手く使ってる人も見たことないしいいんじゃね?

751天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/22(木) 16:16:35 ID:igXUu.5w0
S+(出禁キャラ) ペトショ
S(準出禁クラスのキャラ)マライア、ジョナサン
A+ 仗助>カーズ>老ジョセフ、ジャイロ>ワムウ、並行ディエゴ>アヴドゥル、新月プッチ、徐倫、恐竜ディエゴ、リサリサ
A ツェペリ、3部承太郎、ディアボロ、ミスタ>4部承太郎、ディオ>DIO、イギー、ヴァニラ
B ンドゥール、定助>ポルナレフ、吉良吉影、ジョルノ、花京院、アナスイ>ジョセフ、虹村億泰>ウェザー、ホルホース>ジョニィ
音石明、重ちー、岸辺露伴、ナランチャ
C ブチャラティ、シュトロハイム、エシディシ、スピードワゴン>川尻浩作、フーゴ、エンリコプッチ、トリッシュ、常秀>広瀬康一、エルメェス・コステロ
D 大統領=シーザー=由花子

今のところの意見をまとめるとこんな感じでしょうかね
微調整だけど

752天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/22(木) 16:55:03 ID:p5JPyQeQ0
仗助、ディアボロ、ヴァニラ、イギー、音石、ジョルノはもっと上だと思う
ブチャは位置はそこでもCじゃなくてBでいいような
あと億泰はBあるか?Cでいいと思うけど

753天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/22(木) 17:37:32 ID:PvldX.AU0
ンドゥールはAだとおもう

754天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/22(木) 18:17:40 ID:aZ7E.qJI0
ミスタがバグ込みでその位置にいるなら、仗助も飛び道具無効化バグでSに入ると思う
ンドゥールもガードしながら攻撃できるしもっと上でいい

755天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/22(木) 18:27:17 ID:u/ZPM2bg0
ンドゥールは相方の強さも関係するしなあ
リーゼントは上げてもいいかもね
飛び道具バグ故意に起こせるやつはあんまいないけど 俺もやりかたわかんない

756天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/22(木) 20:19:35 ID:5ILdsclQ0
ウェザー、吉良、ポルナレフ、ナランチャ、3太郎ももっと上でいいんじゃないかな
ウェザーは雷風速雲が強いし吉良は基礎と火力、ポルナレフ、ナランチャ、3太郎はスキルが優秀

757天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/23(金) 08:37:52 ID:xa8Kdx2k0
S+(出禁キャラ) ペトショ
S(準出禁クラスのキャラ)マライア、ジョナサン、仗助
A+ カーズ>老ジョセフ、ジャイロ>ワムウ、並行ディエゴ>アヴドゥル、新月プッチ、徐倫、恐竜ディエゴ、リサリサ
A 3部承太郎、ディアボロ>ツェペリ、ミスタ>4部承太郎、ヴァニラ、イギー、ディオ>DIO、ンドゥール
B ポルナレフ、吉良吉影、ジョルノ、定助>花京院、アナスイ>ジョセフ、ウェザー、>ホルホース、音石明、ナランチャ>ジョニィ
重ちー、岸辺露伴、虹村億泰、ブチャラティ
C シュトロハイム、エシディシ、スピードワゴン>川尻浩作、フーゴ、エンリコプッチ、トリッシュ、常秀>広瀬康一、エルメェス・コステロ
D 大統領=シーザー=由花子

とりあえず調整版
億泰とブチャの匙加減をどうしたものか

758天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/23(金) 14:40:43 ID:wVPDnqMY0
億泰の弱点らしい弱点はJ強ホーミングないくらいだし
C連中と比べたらあきらか強いと思うが

759天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/25(日) 18:53:45 ID:w6zRxPM60
意志4太郎のオラァコンは凄まじいけどミスタよりは下なのね
まあミスタも結構エグい攻撃性能ではあるか

760天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/25(日) 21:21:15 ID:KHpVFauw0
>>759言うて相方に死んでもらうこと前提でのストック温存意思状態が強いくらいだからねぇ…ミスタは常に射程、クールタイム、火力、追尾性能とヤバイもん。

761天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/25(日) 22:37:36 ID:w6zRxPM60
>>760
言われて見れば確かにそうだね
しかもDHA当てやすい、
ガードも削りやすいと

762天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/02(金) 01:26:09 ID:IQUwK6io0
大統領と常秀の位置を入れ替えて、
常秀>由香子、シーザーでよくないか
パニックにされてもDCタックルから弱コンでDCFすりゃいいし
機動力(L○はDC発動で消える)も飛び道具もDCタックルも無い常秀が
瞬間移動と防衛と火力を持ち合わせた大統領より強いワケがない

763天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/02(金) 11:10:21 ID:4kKYNiBI0
ヒント:ロック技の有無

764天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/02(金) 11:43:39 ID:aDSvQtHE0
常秀はシーザーと最弱争いしてると思ってるってか最弱だと思う

765天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/02(金) 17:23:22 ID:JnxG0Jww0
最弱はシーザー常秀由花子の3強でいいんじゃないかな
このへんはヴィジョン時も含めると本当に甲乙つけがたい

766天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/02(金) 18:53:22 ID:3JR/EhGU0
ビジョンも含めるとゆかこが一番きつそう
シーザーはビジョン性能だと結構上位になるからな

767天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/02(金) 19:28:59 ID:aDSvQtHE0
3人の中では由花子が強いと思うな

768天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/10(土) 21:49:36 ID:ScWEuGQM0
億奏って何が理由でランクB位なんだ?最近初めて使ってみたんだけどランクA、A+でもいい位強いと思うんだが。

769天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/10(土) 22:13:46 ID:1ue536/20
>>768あんまり使う人が居ないからじゃない?評価し辛かったのかも 通常コンボで結構減るし、壁際凄いし ロックあるしダウン追撃あるし 飛び道具無いと言ってもL○でギミック引き寄せて飛び道具代わりに使えたり…って結構強いよね

770天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/10(土) 23:58:15 ID:hU4LfACs0
スタイルの引き寄せがCC2クオリティで近距離でも自分が吹っ飛ぶのとJ強ホーミングないのにダッシュ性能が悪めなとこが結構きつい
はまってる時の攻撃力は凄いけどね

771天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/13(火) 20:30:18 ID:KzitE3Vs0
確かに常秀って意志になっても
バースト回復と高速移動でしぶといだけで
あんまり強くないよね
他の二人は意志タイならまだワンチャンあるけど

772天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/14(水) 06:00:12 ID:M84m4xYM0
精精ロック技の出が早いとこぐらいだな
つまるところディオの下位互換に近い

773天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/20(火) 23:47:09 ID:C/1XA7yQ0
当たり判定とか火力とか考えてj△最強のキャラって誰だろう?

774天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/21(水) 03:17:45 ID:WgFu0cGM0
>>773
仗助、吉良、大統領、川尻、プッチは強いね
仗助かな?

775天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/21(水) 20:07:01 ID:xeupVKlY0
>>773
ボス、定助、兄貴もなかなか強いけど、>>774の言う通り仗助かな
着地狩り成功した覚えがない

776天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/25(日) 21:44:24 ID:nliwOLeg0
最近ンド使いを全く見かけないけどさ、
ンド使いの自分からしたら意志の強さが半端ないと思うんだけど
相方依存強いってよく言われるけど意志発動してからが勝負だと思う
弱4ホミダ□ループの拘束力、異常なまでの移動速度、超リーチと短いCTと
意志タイなら十分勝てるスペックあると思うけどどうかな
なおヴァニラやカーズ等が相手では(ry

777天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/25(日) 21:47:49 ID:nliwOLeg0
まあンドは操作が独特で難しいんだけどね
だから人口少ない訳だが

778天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/30(金) 15:16:26 ID:CGpoHaks0
ンドはかなり強いから使うの自重してる人も多いと思う
バーストがほぼ無意味だしガードしながら攻撃してくる人もいる

779天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/30(金) 23:21:29 ID:SPkLX3.A0
>>778
バーストがほぼ無意味ってどゆこと?

780天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/31(土) 06:25:45 ID:kwLLu9GE0
>>779
スタンドに当たり判定無いからバーストしても吹っ飛ばずに置き攻め重ねられるからでしょ

781天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/12/31(土) 23:15:52 ID:4DsQqGds0
ンド相方にするの本当にやめて欲しいキャラ性能とかは別にこっちは文句無いんだけどンドが原因で試合続行不可能になるから。

782天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/01/01(日) 16:28:33 ID:1SwsyLAg0
>>781
相手がジョナサン、仗助とかも使って来る理由でンド使ってるけど
それはどうでしょう?

783天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/01/02(月) 01:16:23 ID:PXjN96rk0
ンドをプレイヤーとして使うならいいよね?

784天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/01/02(月) 08:46:05 ID:fBOjDExI0
>>783
それは別にいいでしょ

785天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/01/02(月) 11:29:58 ID:KYruJEvY0
最近カイロで鳥、パートナーにンド選ぶ奴居たんだけど、めんどくさすぎて1試合しか出来んかった

786天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/01/02(月) 11:42:41 ID:fBOjDExI0
>>785
そいつってその組み合わせは嫌われやすいって理解してんのかな?少なくとも戦ってるこっちからしたら戦ってて楽しいとは思えん。

787天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/07/16(日) 23:01:08 ID:a7in6CFs0
暗黙の了解で禁止レベル
鳥 ジョナサン マライア ジャイロ 仗助

かなり強キャラ
ブ男 承太郎 リサリサ 徐倫 ヴァニラ ワムウ 恐竜 ポルナレフ 世界ディエゴ
老ジョセフ カーズ DIO 

強キャラ
ツェペリ イギー ディオ ウェザー 花京院 アナスイ 音石 ディアボロ ジョルノ ミスタ 吉良

中堅
それ以外

弱キャラ
エルメェス ジョニィ SPW エシディシ 大統領 由花子 康一 常秀 シーザー

遠隔操作系は極端なので評価難しい

788天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/07/16(日) 23:40:59 ID:LSKWWVpU0
ツェペリはかなり強 DIOとポルナレフは強 ウェザーアナスイジョルノ吉良は中堅だと思ってる

789天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/07/16(日) 23:50:06 ID:LSKWWVpU0
あと入れ忘れかもしれんけど新月もかなり強いんじゃないかな

790天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/07/17(月) 04:52:26 ID:AEb0l6jc0
>>787これ単に君が嫌いなキャラってだけでしょ?w

791天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/10/27(金) 05:40:25 ID:XIXqY5OI0
>>788の意見に更にジャイロ1段階下げて新月をかなり強に入れれば完璧かな
仗助は飛び道具無敵バグありか無しかわからんけど無し評価なら仗助も下げていい
鳥ジョナサンマライアは明らか別格

792天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/11/09(木) 00:03:44 ID:O/4EBOWY0
仗助もそこにいれていいくらい別格に強い

793天国に到達した名無しさん(転載禁止):2019/07/04(木) 23:01:39 ID:2xryeoR.00
由花子はグリッチ込で中堅キャラだと思うんだけど、どうだろう?無敵、ロック、ジャンプ回避を無視して準確定に繋げられるのは、強いというより反則
グリッチ抜きだと熟練最大値と火力が底辺だから、正当化されてても仕方ないんだけどさ

794天国に到達した名無しさん(転載禁止):2019/07/07(日) 00:33:38 ID:/ImcLves00
>>793
前に試してみたけど確定に繋げられるのDCの間だけだし
確定したとして半ゲージ削れるかどうか(他キャラに確定から1ゲー割られると思えばむしろ美味しい)だしなぁ

795天国に到達した名無しさん(転載禁止):2019/07/08(月) 17:49:46 ID:5GmI0SjcSd
>>787
DIOがツェペリディオより強いってマジ?

796天国に到達した名無しさん(転載禁止):2019/07/12(金) 00:26:38 ID:JreMaq.k00
>>795
最近上手いDIO多い上に、乱戦大好き人間ばっかだから多分あってる
そしてジャイロを出禁にしろ

797天国に到達した名無しさん(転載禁止):2019/07/12(金) 01:09:15 ID:vFIa0ur600
キャラランクとプレイヤーの質は関係なくね?

798天国に到達した名無しさん(転載禁止):2019/07/12(金) 09:33:33 ID:sVjtrvGYSd
>>796
いやいや乱戦はDIOよりツェペリディオの方が強いから
DIOが強いの瞬間火力と時止め
あとジョースター家吸えるぐらい

799天国に到達した名無しさん(転載禁止):2019/07/13(土) 15:17:53 ID:GXieKy2I00
乱戦好きが多くて後ろナイフカットが刺さりまくるって意味かと思ったけど違うん?

800天国に到達した名無しさん(転載禁止):2019/07/14(日) 05:34:22 ID:vAOw1ljI00
>>797
このゲーム慢性的に過疎だから、一人一人のプレイヤーの質が反映されやすいのよ
例えば、ヴァニラ、ポルナレフ、DIOは上手いプレイヤーが使って蹂躙され始めてから評価上がったでしょう?性能自体は変わってないのに

801天国に到達した名無しさん(転載禁止):2019/07/14(日) 06:12:25 ID:gBffczWQ00
単純に最初期でちゃんとした性能評価が出せてなかったキャラもおる
というか大体そう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板