したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

20

1名無しさん:2019/05/12(日) 03:57:02


113名無しさん:2019/05/12(日) 06:00:35
チラシの裏にふっかつの呪文いっぱい書いたわ
間違えてないか10回くらい見直した

114名無しさん:2019/05/12(日) 06:00:39
呪文の画面でお母さんかお父さんが帰宅するのを待っていましたね

115名無しさん:2019/05/12(日) 06:00:42
当時のは難易度云々以上にプレイ時間が最大の敵だった頃だからな
親に電源切られる恐怖との戦い

116名無しさん:2019/05/12(日) 06:02:18
ガンッ

117名無しさん:2019/05/12(日) 06:02:40
掃除機の電源確保にコンセント抜かれるか掃除機にシバかれるかコード抜かれるかの三択

118名無しさん:2019/05/12(日) 06:02:54
猫の居る家も危険

119名無しさん:2019/05/12(日) 06:03:03
これが戦魔戦勇賢ですか

120名無しさん:2019/05/12(日) 06:03:23
うちインコ飼ってたからインコがファミコンに着地してドラクエ4のデータきえたことあったな

121名無しさん:2019/05/12(日) 06:03:26
犬もなかなかの強敵だぞ

122名無しさん:2019/05/12(日) 06:03:56
戦士 魔戦 勇者 賢者ってことでしょ。3だけに

123名無しさん:2019/05/12(日) 06:04:25
スーファミはファミコンに比べて守備力高くて感動した

124名無しさん:2019/05/12(日) 06:04:31
胡坐かいて犬乗せてゲームしてたらコード噛まれてたぞ

125名無しさん:2019/05/12(日) 06:05:19
ぬくもりを感じるつなみ

126名無しさん:2019/05/12(日) 06:05:22
戦う意思を感じられない

127名無しさん:2019/05/12(日) 06:05:53
装備しちゃえばリヴァイアサンw

128名無しさん:2019/05/12(日) 06:05:56
まぁ先にこれ取ってから行く場所終わらせたし多少はね?

129名無しさん:2019/05/12(日) 06:06:39
リヴァイアサンでもメテオくらい強かった気がするけどうろおぼえだ

130名無しさん:2019/05/12(日) 06:07:22
その辺どっかに洞窟があるんじゃなかったっけ

131名無しさん:2019/05/12(日) 06:08:33
浮遊世界は海底ない

132名無しさん:2019/05/12(日) 06:10:01
飛んでるから何?って感じ

133名無しさん:2019/05/12(日) 06:10:17
リバイアさん試して

134名無しさん:2019/05/12(日) 06:10:45
ドレインとか要らないと思います

135名無しさん:2019/05/12(日) 06:13:40
すまないがクエイクにはお帰り願おうか

136名無しさん:2019/05/12(日) 06:13:42
魔界幻士が使う前提だとこんなもんで良いんだけど賢者だとズル

137名無しさん:2019/05/12(日) 06:15:40
ザコが!

138名無しさん:2019/05/12(日) 06:16:03
入ったとこから出ちゃうからなー

139名無しさん:2019/05/12(日) 06:16:04
www

140名無しさん:2019/05/12(日) 06:16:24
表には出たなたしかに

141名無しさん:2019/05/12(日) 06:25:05
互いに逃げていく

142名無しさん:2019/05/12(日) 06:31:28
ガルーダんとこの地下

143名無しさん:2019/05/12(日) 06:32:15
感謝せよ

144名無しさん:2019/05/12(日) 06:42:16
こんだけ苦労して探したのはなんだったのかと思うほどの弱さ

145名無しさん:2019/05/12(日) 07:05:43
おつん

146名無しさん:2019/05/12(日) 07:06:06
ありがとうございました。

147名無しさん:2019/05/12(日) 17:32:22
おいおい神ゲーテンプレ編成やんけ

148名無しさん:2019/05/12(日) 17:48:14
メテオ厨w

149名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:12
使い捨てアイテムで甘えるな

150名無しさん:2019/05/12(日) 17:50:27
しゅりけん実際使ったことあるの?

151名無しさん:2019/05/12(日) 17:51:03
城で投げたとか本物の忍者だったんだ・・

152名無しさん:2019/05/12(日) 17:52:25
後列から平然と切り捨てていく

153名無しさん:2019/05/12(日) 17:54:14
ですね

154名無しさん:2019/05/12(日) 17:55:32
ゴーレムのつえは4〜6本になるくらいもっててもいいかもだしね。忍者もつけれた気がするし

155名無しさん:2019/05/12(日) 17:56:45
すべてのぼうが石化進行75%でゴーレムが25%で、ちょうど100%になるからなおつよいみたいなとこある

156名無しさん:2019/05/12(日) 17:57:34
楽勝だったぜ

157名無しさん:2019/05/12(日) 17:58:11
シーフ連れて乗り込むとか神の所業だった

158名無しさん:2019/05/12(日) 17:58:43
シーフいるならとんずら駆使しないともうこの段階はつらいよね

159名無しさん:2019/05/12(日) 18:00:01
エウレカ行く前ノパーティなら死んでいた

160名無しさん:2019/05/12(日) 18:03:28
あのヒゲ野郎だけ殺意が高い

161名無しさん:2019/05/12(日) 18:05:06
殺意が高い

162名無しさん:2019/05/12(日) 18:10:46
ラスダンじゃん

163名無しさん:2019/05/12(日) 18:28:17
盾無しの洗礼を浴びるのもまたよし!

164名無しさん:2019/05/12(日) 18:29:44
wwwwwwww

165名無しさん:2019/05/12(日) 18:32:27
プロテスが魔法防ぐとかアホかて

166名無しさん:2019/05/12(日) 18:35:29
つよそう

167名無しさん:2019/05/12(日) 18:36:57
正直、天狗になっていたんじゃないか?俺たちは強くなったと

168名無しさん:2019/05/12(日) 18:37:27
スリケン ムダヅカイ

169名無しさん:2019/05/12(日) 18:40:11
エリクサー ムダヅカイ

170名無しさん:2019/05/12(日) 18:40:15
悟った
貴重なアイテムをたくさん失った

171名無しさん:2019/05/12(日) 18:40:29
当時負けイベントって珍しかったよなあ

172名無しさん:2019/05/12(日) 18:41:59
セーブとか甘え

173名無しさん:2019/05/12(日) 18:42:52
素手忍者とかFFTじゃないんだから

174名無しさん:2019/05/12(日) 18:47:32
当時の子供達は限られた時間の中でこのダンジョンをやらされたわけだ

175名無しさん:2019/05/12(日) 18:53:54
震えろ

176名無しさん:2019/05/12(日) 18:56:41
クリ盾2枚持ちしてると結構耐えれるこいつ

177名無しさん:2019/05/12(日) 18:57:22
しかし盾2枚持ち出来る魔法使いは赤だけなのである

178名無しさん:2019/05/12(日) 18:58:14
これぐらいの火力になると盾の重要性が染みてくる

179名無しさん:2019/05/12(日) 18:58:52
ワンパンで落ちない保険に、盾とえんげつりんでもかなり効果あると思う

180名無しさん:2019/05/12(日) 18:59:30
その1枚ほんまにだいじにしたほうがいい

181名無しさん:2019/05/12(日) 19:03:32
円月輪の安定感

182名無しさん:2019/05/12(日) 19:04:42
盾+プロテスの本気

183名無しさん:2019/05/12(日) 19:05:09
良い戦いだった

184名無しさん:2019/05/12(日) 19:12:42
ブレイク使えない認定したはずなのにめちゃくちゃ使ってる

185名無しさん:2019/05/12(日) 19:15:38
雑魚が

186名無しさん:2019/05/12(日) 19:16:19
ツーヘッドドラゴンは規格外とされている

187名無しさん:2019/05/12(日) 19:18:27
メテオ以外の行動がないとかだったらこいつも規格外の存在になれたんだけどな

188名無しさん:2019/05/12(日) 19:20:31
全体攻撃しかしてないのに単体回復する男の人って

189名無しさん:2019/05/12(日) 19:25:28
実はHP減ってるならケアルダ全体に使ったほうが回復するんだよね

190名無しさん:2019/05/12(日) 19:29:52
その質問には答えられない

191名無しさん:2019/05/12(日) 19:30:53
もう一度言うがその質問には答えられない

192名無しさん:2019/05/12(日) 19:30:58
重ね掛けの麻薬を知ってしまったか

193名無しさん:2019/05/12(日) 19:32:06
すぐ姫

194名無しさん:2019/05/12(日) 19:37:12
ちょっとコンビニ行ってくるから戻ってきてもやっててね

195名無しさん:2019/05/12(日) 19:38:06
配信付けっぱでご飯行ってもえぇんやで

196名無しさん:2019/05/12(日) 19:40:04
そりゃエキドナは弱いよ

197名無しさん:2019/05/12(日) 20:13:57
弱かった

198名無しさん:2019/05/12(日) 20:15:01
ボス戦をこなすことで学んだ

199名無しさん:2019/05/12(日) 20:22:21
ビビらないで

200名無しさん:2019/05/12(日) 20:22:33
とろう

201名無しさん:2019/05/12(日) 20:22:50
ビビってんすか

202名無しさん:2019/05/12(日) 20:23:39
ズル

203名無しさん:2019/05/12(日) 20:27:42
ドラクエですら形態変化するのに天下のファイナルファンタジー様がラスボス1戦とかありえねぇだろ

204名無しさん:2019/05/12(日) 20:28:40
りゅうおうは戦闘わかれてるけどあれ形態変化みてーなもんでしょ

205名無しさん:2019/05/12(日) 20:29:26
先制攻撃してくるシドー もw

206名無しさん:2019/05/12(日) 20:34:43
魔法使用回数だけすごいジョブがよお

207名無しさん:2019/05/12(日) 20:37:06
1Tのやさしさを見せてきたくらやみのくも

208名無しさん:2019/05/12(日) 20:37:43
良い戦いであった

209名無しさん:2019/05/12(日) 20:38:10
プロテスヘイストは重ねがけが出来る
わかりましたか

210名無しさん:2019/05/12(日) 20:38:22
とりやま<もうドラゴボ書きたくないから寝るわ

211名無しさん:2019/05/12(日) 20:38:45
ではここでネタバラシを致しましょう
プロテスの重ね掛けは有効です。さらにこのゲームには魔法防御という概念が存在しません
ですのですべての攻撃がプロテスで軽減可能です

212名無しさん:2019/05/12(日) 20:39:27
しゃーないやろって言われてるやん?それ闇レスやで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板