したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.83 偽五のクリスマス大作戦

1管理人★:2015/12/30(水) 20:36:04 ID:???
作品の感想はこちらにどうぞ。

2名無しさん:2016/01/01(金) 11:02:53 ID:C0tErKE2
偽五のケーキが世界を救う

3名無しさん:2016/01/01(金) 16:02:21 ID:cAGbLXQw
アグリー!

4名無しさん:2016/01/01(金) 18:47:03 ID:.9XIfawA
場面が二転三転しまくってたのに最後はすごく綺麗に終わってとても面白かった
あのタイミングで唐突に出てきたのにちゃっかりいいポジションに収まったブライアンが好き

5名無しさん:2016/01/02(土) 00:00:06 ID:.fUk8i4s
ラブラブクリスマスかな〜と思ったけどそういうのじゃなくてドタバタ劇だった!!
いつもの「もしも」らしい作品でした!
ダーエロがヘレンにどこまでも一途なのはやっぱり面白いなー。
四天王の戦いが熱くて楽しい!!敵スキルのどうしようもない強さにびっくりした。これ勝てるのかなって。
でも感心しましたね!!特にだくねすのやつとか凄く考えられてるなーと思った。
こういう時に強キャラ感を出してびしっと決めるダーエロさんマジカッコイイデス。
いつものテンションが違うウォーターⅠとか、哲学マンドラさんとかもクスッとなりました。年末に暖かくなれる作品をありがとうございました!

6名無しさん:2016/01/02(土) 02:15:00 ID:uv3w6Gis
リリアがパーフェクト主人公してる…だと
どこか懐かしくほっとする演出の連続でよかった
というより、メインバトルのお話より「今日のマンドラさん」とか
どうでもいい外野ストーリーのほうが気になって集中できんw
フレイムさんかわいい

7名無しさん:2016/01/02(土) 14:50:18 ID:Nwc2uK0.
懐かしいノリの見るゲですごく良かった!
勇者達の闘いと百合が同時進行というのが斬新wwww

終盤まで世界の命運そっちのけで「わてフレたまらんッ///」とか思いながら見入ってたけど、リリアの変身シーン・・・燃えますね
リリアさんマジヒロイン。思わず画面に身を乗り出してしまった

アレックスのSOSをキャッチするのがブライアンって辺りがなんかいい

8名無しさん:2016/01/02(土) 15:58:37 ID:a6CEophI
なんか展開がぐるぐる変わってすごかった
面白かった

9名無しさん:2016/01/04(月) 20:15:30 ID:0aU09AZs
勢いのある見るげはやっぱ良いですね
ベタな戦闘セリフが一周回って面白かったです

10名無しさん:2016/01/04(月) 21:13:55 ID:4JrpV4hg
リリアが主人公しててかっこよかった割りに特にアレックス救う流れじゃなかったのに草
始終ノリのいい見るゲ

11名無しさん:2016/01/05(火) 12:24:54 ID:Z8oXY05w
展開が目まぐるしいのに綺麗に〆られて面白かった。同時進行の落差凄い好き
物語が盛り上がってきた後半になって唐突に追加されるマンドラさんパートとか卑怯すぎる
それと途中クリスマスのこと完全に頭から抜けてた

12名無しさん:2016/01/08(金) 13:26:58 ID:XKFL/vY.
一昔前の懐かしいノリであった
クリスマス?ああ、そんな奴もいたね・・・

13名無しさん:2016/01/14(木) 21:29:41 ID:R5rfsRR2
主要キャラ達の古さもあるけど、初期のもしコレとかこんなんだったよな…

14名無しさん:2016/01/23(土) 23:50:55 ID:x.EwHeXo
みなさんプレイ&感想をありがとうございます
修正版を作りましたがほとんど変わってないので特に気にしなくても大丈夫です
誤字脱字修正と最後の必殺技をせっかく矛倉作ったのに動かないのも何なので剣を振り回す演出に変更しました

>>2
偽五のケーキは特に出番なかったね・・

>>3
毎週楽しみにみてました 二人で放つ弓技で真っ先に思い浮かびました

>>4
ブライアンはどこで出てきても違和感が無いので作ってて凄い台詞とか書きやすいです

>>5
ダーエロは割りとすんなり思いついたけどだくねすと偽五のバトルが一番悩みました
実はあの敵キャラはかなり前にksgでちょっとだけ登場した奴を再利用したんですよね絶対誰も覚えてないしもう見つからないけど

>>6
マンドラさんの話が書いてて一番楽しかったかも
主人公でまともなリリアもたまにはいいよね

>>7
リリアの変身後の姿の元ネタは名前の通りなのですが7人分の特徴を反映させるのに苦労しました
色々悩んだ結果腕を4本にすれば色々武器持たせられるなと思ってああなりました、最強銀河究極ゼロとかも参考にして
わてフレはみてて和むので(最近あんまみないけど)このゲームでは友達になったばかりの二人みたいな雰囲気で書きました

15作者:2016/01/23(土) 23:52:33 ID:x.EwHeXo

>>8
最初の予定では普通に最初のノリで終わるはずだったんですが
敵がカオスだったからカオスなことになったのかもしれません

>>9
勢いって大事だよね
合体技のあたりとか実はけっこう狙って書いてたけどベタな戦闘台詞考えるのすごい楽しかった

>>10
アレックスそっちのけで戦ってたら真面目に面白くね?と思って途中からああなった
安心して酷い扱いにできるアレックスの勇者さが好きです

>>11
同時進行の落差がこの話の書きたかったことでもあるのでそういってもらえると嬉しいです
実は作ってる自分でも途中までクリスマスのこと忘れて・・

>>12
クリスマス大作戦って? ああ!

>>13
初期のもしコレとか参考に作ってるのでノリが懐かしくなるのかもしれませんね

16名無しさん:2016/01/27(水) 23:46:48 ID:b461a7D2
いつものダーエロ

17名無しさん:2016/02/02(火) 23:46:12 ID:acVbdiAs
このノリ懐かしくて好きだわ
マンドラさんかわいい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板