したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

魔立ロリサキュバス妖魔園 攻略、質問スレ(ネタバレ有り)

1とき:2016/01/15(金) 04:29:03
魔立ロリサキュバス妖魔園での攻略、ゲーム内容での質問等で、
ゲーム内のネタバレ有りの話をする時等にどうぞ。

224名無しさん:2016/04/16(土) 14:34:55
ちょっと試してきたけど追加会話あった
アトフィフちゃんこええ…

225名無しさん:2016/04/16(土) 22:23:09
すみません。そもそもアトフィフのクイズってどうやったら出来るんですか?

226名無しさん:2016/04/16(土) 22:30:32
>>225
アトフィフとミルティのペアイベント
二人のバッドルートイベント消化すれば発生するはず
一回見ればアルバムからも挑戦できるようになる

227名無しさん:2016/04/16(土) 22:42:29
>>226
バッドの方だったんですね
ありがとうございます

228名無しさん:2016/04/18(月) 10:00:05
アルバムのアリルの2、3、4が埋まらない・・・

229名無しさん:2016/04/18(月) 18:02:46
>>228
2はプレゼント買えば出ると思う
3、4はあんまり憶えてないけど、アリルの好感度上げてイベント見れば出るんじゃないかな
片方はそれやる前に出てた気がするから条件が違うかもしれんが

230名無しさん:2016/04/23(土) 18:46:05
ついにルーちゃんのバッドエンド見たよ……
オールクリアたいへんだった
ルーちゃんこわかわいいな

231名無しさん:2016/04/23(土) 19:18:48
あれ…最後のアルバムコンプの実績まで取ったのに
俺もアルバムのアリル2〜4が開かれていない…
どれを見逃したかな……

232名無しさん:2016/04/23(土) 19:33:00
2-4は難しい条件ないような気がするが

233名無しさん:2016/04/28(木) 17:25:59
2はプレゼント、3は立ち絵で、4は設定資料だから…
アリルとの棒倒し勝利かな?

234名無しさん:2016/05/05(木) 19:12:52
こどもの日には妖魔園を

235名無しさん:2016/06/17(金) 20:25:40
ラナちゃんの8が見つからないけど条件なんだろうこれ

236名無しさん:2016/06/18(土) 10:18:12
8は立ち絵だったからバッドエンドじゃないかな

237名無しさん:2016/06/18(土) 20:41:48
ありがとうございます、手に入りました
つい見た気になってて見てなかったパターンでした

238名無しさん:2016/06/19(日) 01:26:04
堕落の一途の開放条件ってなんだっけ?
ラスト7日以下で午後サボって1日倒れなければいいんだと思ってたけど開放されない

239名無しさん:2016/06/19(日) 21:36:23
やっとCGコンプしたので感想をば
先に言っとくけど長文です すいません

アイミ
エンディングで「ヘデラが死んで〜〜」って言ってるのが印象に残ってる
やっぱりイマジナリーフレンドで、先生との交流で精神が成熟して受け入れられたんだろうか

アトフィフ
反抗期の娘みたいで可愛かった
ミルティとの合同イベントのアトフィフちゃん美人すぎてビビった

アニエス
正直嫁にしたい
角の感度が気になるのでいじくり回すシーンとか欲しかった
個人的には角prprしたい

エメス
昼寝時のアームを外してるドットとか用意してあるの細かい、凄い
ロボットなんだし神経衰弱は一度出たカードなら100%的中でもいいと思った、正直弱い
ねこぬいぐるみプレゼントの全力パンチはめっちゃ笑った

シィ
あのペースで子供が成長したら将来とんでもない数になるんじゃ…
Bad見てると先生が無事に生活送れるのかちょっと心配だ
悪意無くても人間には悪影響な事あるし

なずは
アルバム一覧見てて性行為はおろか服すら脱いでない事に気付いた、バニーは別として
もしかして本人も未経験なのだろうか
いい子なだけにBad見た後だとGoodルートがちょっともやっとする
文化的な違いっちゃ違いなんだけどさ…

ヒナコ
魂云々はすぐハッタリと勘付いたけど靴墨はお見事だわ、根回しと伏線上手い
でもあそこからでも何とか出来たと思うんだよなあ、先生が諦めなければ
Badでは一番サキュバスらしいサキュバスだと思いました
なずはと和解するイベントの「なんだ…一番馬鹿なの私だったんじゃん…」のシーンは泣ける
ヒナコの状態でのテキスト変化のパターン多すぎて回収するの大変すぎィ!
鬼ごっこはヒナコがもっとゆっくり迫ってきた方が恐怖感高いんじゃないかと思った

240名無しさん:2016/06/19(日) 21:37:40
プリムラ
いい子…!
Badで人間界戻ってから殺しに来たのは「覚えてるって事は虜になったからいいよね?」って事だと思ってる
ところで前任者は生きてるって園長言ってたけどこういうやり方されてたら死んでるのに気付けないよね…

ミルティ
正しい弱肉強食
Bad見た後にGood見るとよくここまで変われたなあって思う
他の子は考え方が変わった程度だけどこの子は常識レベルで変わってるもんなあ

ヤナルタ
なんてSMプレイに向いた子なんだ…!
マウントでボッコボコにしたけど全然効いてなくてケロッとした顔でそのまま逆レイプされたい
神話の倒され方を食べ物の話に繋げる豪腕っぷりに感心した

ラナナ
天使かな?
先生が去ってから号泣しだすシーンはアカン、ああいうストレートなの弱いわ
Badは個人的に後味最悪なキャラだった、誰に対しても救いが無い…

ラビ
天使かな?(2回目)
一度クリアしたキャラでも大抵何度かエンディング見てるんだけどラビは悲しい顔見るのが辛くてほとんど見返してない
それでも印象抜群なのが素晴らしい脚本力よ
初回クリア時にエンディング迎えたのがこのキャラで本当に良かった

ほろび
初見はツンツンしてるけどGoodでもBadでも愛情溢れる接し方
個人的にはほろびも天使枠
もっと家の事情に首突っ込みたいなあ

ルー
怖い(直球)
Badルートの方が優しいってどんだけ、最終的には思いやりのある子になったけど
Badでズタズタになってる時にルーちゃんと一緒に休憩できるのは正直癒しだった

鹿砦
Badで園長が鹿砦に警告というか、注意を促してたのが地味にショックだった
あんなに心配してますよ的なアピールしてたのに、大人は汚い! 他の子にも言ってたのかなあ
Badの先生はクズアンドクズ、はよ死ねと思いました。でもスタッフロールの特殊ENDは好き。
キャラ設定の与太話で正体は察しが付くとか書かれてたけど全然わからん…
エンディングの地名でも検索してみたけどさっぱり
なんでGoodの最後人間界に居たんだ?

デスロール
GoodもBadも終始考えが読めない子だった
気軽にHはするけど決して性器は露出しないスタイル
一番悪魔らしいかも

アリル
イベントは一切無かったけどBadでは他の子のシーンに絡んできたりといい味出してた
あぁーアリルちゃんに手玉に取られたかったなー!
どうでもいいけどプリムラの情報聞いた時に他のお嬢様キャラはお嬢様って呼んでるのにプリムラだけ
「おじょうちゃま」って言う辺り嘘に気づいてるよね


個人的に割と感情移入しながらプレイするタイプなんだけどルーとシィはちょっと無理だと思った
ああいう悪意無き殺意に対して説得できる方法が思いつかない
あれを受け止められる先生は凄い

Good見てからBadやって思った事は意外とGoodに行けたのはたまたまな面が強かったんだなあって事
ミルティなんか遊びのチョイス間違えたせいで弱い→餌の認識になってしまったわけだし

ほろびやヒナコなんかは単体でゲーム一本作れるくらいバックストーリーがしっかりしてるよね
続編予定無いよって明言されてるのが惜しい限り

241名無しさん:2016/06/19(日) 23:47:50
鹿砦は生まれ育ちが人間界なんじゃないの?
拾われっ子だったよね

242名無しさん:2016/06/20(月) 00:15:44
確認してみたら「卒園して故郷に〜」って言ってた
妖魔園を辞めた先生と会える場所は人間界しかないから人間界にいたのは必然
「待ってる」発言で「先生なら探し出してくれる」ぐらいの気持ちで自分の故郷で「待ってた」んじゃないかな

あと正体は龍で間違いないと思う
頭の角とか雨を降らせたり予知能力なんかの神通力とか
地名はそこピンポイントじゃなくて中国ってとこがミソだな

243名無しさん:2016/06/21(火) 19:55:56
あぁ〜龍か
難しく考えすぎてたみたいだ
Wikipedia見てみたら嵐を呼ぶって逸話があるのね、知らんかったわ

>>241
妖魔園に居る子は皆魔界出身って先入観があったせいですっぽり抜け落ちてたわ
人間界に捨てられた子供だったのかな

244名無しさん:2016/06/21(火) 22:04:14
>>240
ヒント:デスロールちゃんは本気で好きと思ったときは頭の羽根が光る

あの子は色々考えているように見えて実は深く考えていない享楽家って気がする。

245名無しさん:2016/06/21(火) 22:32:36
>>243
捨てられていたというか、転生した姿なんじゃねえかな
それを親分さんが拾ったと

246名無しさん:2016/06/24(金) 03:02:14
PC初期化したんですが、クリアデータとかないんですか?

247名無しさん:2016/06/24(金) 08:15:02
ヤナルタの5番目のアルバムが何度やってもでない

何か条件があるのかな?

248名無しさん:2016/06/25(土) 02:12:38
>>247
ラナちゃんとのWイベントの1枚目だな
こっちだと一度見たら登録されたからバグかもしれず

249名無しさん:2016/07/02(土) 14:41:24
数人イベントがこなせなかったけど、LoveもFoodも9割クリアしたので。
ロリサキュバスに犯されるゲームだ! ヒャッホー! と
陵辱(される)的ゲームだと思って買ったけど、Loveルートでギャン泣きしました。
いやー本当に良かった。トゥルー、正座して待ちます。
その前にイベントコンプしなきゃ…!

250名無しさん:2016/07/03(日) 08:16:13
アルバムでログに残ってる31個の日誌全部解放したのに日誌30個の実績が解除されない
吸精された回数の実績も なぜか200回の実績が解放されずに444回の実績が解放された
どうしてだろう 一応Verは1.13のはず

251名無しさん:2016/07/03(日) 14:45:24
吸精は100スルー200解除の時点で机調べたけど更新されなかったからやりなおしたよ…
30日誌スルーはさすがにもう諦めた

252名無しさん:2016/07/03(日) 17:31:34
>>249
わかります
最初は陵辱目当てで買ったのに今はフードルートがキツい
先生とみんなに申し訳なくて

253名無しさん:2016/07/03(日) 22:02:41
そういや人気投票的なアレをやったらどうなるんだろうか
ヒナコとラビはほぼ確実に上位に来るだろうけど

俺?一目見たときからアニエスちゃん一筋ですよ?

254名無しさん:2016/07/03(日) 22:39:24
ラナちゃんが一番って言いたいけどヤナちゃんも可愛いから悩みに悩む

255名無しさん:2016/07/04(月) 00:03:39
一番好きな一人なんて選べないな……
どの娘もかわいくてかわいくて

256名無しさん:2016/07/04(月) 00:44:13
デスロールちゃんが大好きです。

257名無しさん:2016/07/04(月) 01:18:36
好き好き全開なルーちゃんがいちばん大好き、なんだあのカワイイ生き物。
次点で心開いて成長したアイミちゃんが好き、なんだあのカワイイ生き物。

258名無しさん:2016/07/09(土) 16:51:19
なずはちゃんとひたすら家でイチャラブしていたい

259名無しさん:2016/07/10(日) 09:43:23
エメスちゃんの合同イベントがなかなか起きないんだけど何か条件ある?

260名無しさん:2016/07/10(日) 11:32:22
>>259
エメスとろくさいの好感度最大まで上げてHイベントすべて見るだけでおひるねの時間に発生
※ろくさいちやんの方に青チェックいれてると発生しない

261名無しさん:2016/07/10(日) 11:40:46
エメスちゃんはとろくさくなんかないやい

262名無しさん:2016/07/10(日) 13:39:55
むしろなんか妙なタイミングで異様に素早い動きしそう

263名無しさん:2016/07/10(日) 19:11:40
>>260
ありがとう、条件は満たしてるはずなのに発生しないのは運が悪いからか

264名無しさん:2016/07/11(月) 07:58:01
なずはのフレッシュサラダ食べさせた後、手作り弁当をなずはに与えると魔育日誌追加とかあっても面白いかも。
好き嫌いを克服させるために奮闘する先生みたいな、けど聡い子勢に見破られちゃってなずはの反応が180度変わったりとか?
気づいても食べれるようになったとか・・・
うん、2,3回手作り弁当コンボさせてシナリオできそうねw

265名無しさん:2016/07/11(月) 20:35:10
>>260-261
理解するのに1分かかってお茶吹いた

266名無しさん:2016/07/16(土) 18:38:50
最後のルート追加への言及お待ちしてました。
楽しみに待ってます。

267とき:2016/07/30(土) 13:44:45
ちなみにネタバレOKスレという事で、ここでだけトゥルーの条件をひっそりと。

一言で言うなら、「18人全ての園魔を攻略した上で最終日を迎える」です。
今回の更新にて、スタマティアにも好感度を上げることで小さなイベントが追加されました。
アリルに関しては、好感度一定以上で話しかけると起こるイベントを見る事が条件です。
他の子は個別LOVEエンディングが見れる状態になっていれば、最終日に、通常と違う展開が起こるはずです。

正直、全員攻略を一周目で見るのは難しいかも。
二周目以降で解雇期間を1ヶ月に伸ばした上でやるのがベターかと思います。
先生、ファイト!

268とき:2016/07/30(土) 13:56:18
スタマティアに関しては何もしないままだとイベントは起きません。
誰よりも引っ込み思案な彼女には好感度をあげつつ、自分から絡んでいってあげましょう。

269名無しさん:2016/07/30(土) 14:43:38
スタマティアちゃんイベント…素晴らしい…
先生の聖人君子っぷりがますます際立ちますなぁ

270名無しさん:2016/07/30(土) 19:11:12
グランドフィナーレたいへん良かった
スタマティアちゃんがまさしく理想的な立ち居振る舞いで待った甲斐があったというもの
本当にときさん感謝です!

271名無しさん:2016/07/30(土) 23:28:42
地味に弁当関係の日誌が追加されてる?
鹿砦に手作り弁当で新しい日誌が追加されて驚いた

272とき:2016/07/31(日) 00:27:16
お昼ごはん、おやつ関係の魔育日誌は今まで無かった子の分も増やしました。
具体的にはプリムラ、ミルティ、鹿砦、ヒナコ、デスロール、エメス…
にそれぞれ特定の昼食を渡すと追加されます。
ただし、ヒナコに関してはLOVEで攻略するまで渡しても追加はありません。

他にもちょこちょこちょこちょこ追加されてますが細かすぎるので割愛…

273名無しさん:2016/07/31(日) 01:22:36
現状だと旧verでラナちゃんとなずちゃんだけは攻略してからセーブ移行したほうがいいかな。
一方でヒナコちゃんとの初回Hにクッソ妖艶なCGが追加されてたりする。
新要素も中々探しがいがありそうやね。

274とき:2016/07/31(日) 01:30:23
あ、パッチ出しました。
ttps://tokihard.booth.pm/items/189055
ラナ、なず共にこれで平常に進行するはずです。

275名無しさん:2016/07/31(日) 05:09:15
トゥルーエンド終了。
やってて良かった。感無量である。


>>274
おっとこれは失礼をば。
ただ確認してみたところ、ラナちゃんは問題ありませんがなずちゃん1回目はやはり暗転しますね。
0リセット→場所移動→園長室でイベントは進行しますが。

276名無しさん:2016/07/31(日) 16:24:32
みんなどうやってトゥルーエンドに向かってますか…?
好感度管理が苦手ですぐイベントが起こってしまってクビになる
3〜4人目でクビになるともう間に合わない……

それとも間に合うんでしょうか

277名無しさん:2016/07/31(日) 16:48:41
とりあえず2周目なら宣告から一ヶ月あるし
フラグが複雑なラビあたりに超チェックつけて攻略→チェック外さずに全員の好感度上げる
→チェック外して一ヶ月以内に全員のイベント見る
でいけないか?

278名無しさん:2016/07/31(日) 19:46:41
>>276
上のほうにもあるが、
解雇条件は「3回以上気絶するor3人以上攻略する」を満たした時点で
「金曜日以外に」「帰りの時間を迎えること」。
そして、気絶イベントを起こした日は帰りの時間が発生しないため
解雇イベントの発生を先延ばしにできる。

これを利用して、全員の好感度を最大まで上げ切り、
超チェックで順番を調整しつつ気絶イベントを一気に発動させてしまえば
解雇宣告前に全員攻略も可能。
超チェック使用+猶予1ヶ月なら余裕で全イベント見られるよ。
極めると1周目でも全員攻略可能だとか。

279ふふふ:2016/07/31(日) 19:49:18
トゥルームズイなww
多分あと一人イベント逃してたな
フラグ管理は完璧だと思ってたんだがなあ
また最初から調整すべきか・・・

280名無しさん:2016/07/31(日) 20:01:27
単に1人忘れてるだけに100ペリカ

281ふふふ:2016/07/31(日) 20:40:08
あれ、16人攻略+多分アリル、スタマティアイベント見たと思うんだが、トゥルーいけないや
普通にED行っちゃって16人選べる状態になってる
なんか忘れてるのかな
もしかして、全員攻略ってのはEDで選択できるようにするじゃなくて全部のLOVEイベ見ないとだめなのかな?

282名無しさん:2016/07/31(日) 21:04:36
大団円ENDだからLOVEルートなのは前提だと思いますぜ
皆を幸せに!

283名無しさん:2016/07/31(日) 22:22:35
>>277,278
なるほど、ありがとうございます!
超チェックでラビちゃんのみやって、全員10まで上げきっちゃって、
それから超チェックを移動させてひとり1イベントずつ回す感じですね。
やってみます!

284名無しさん:2016/07/31(日) 23:01:07
>>283
「どのイベントで気絶できるか」をちゃんと把握しとくのが何より大事。
基本的には最初のHイベントがそれなんだが、アニエスちゃんとか例外もあるんで。
あと体力・精神力をガンガン削られるから、最低でも200程度までは上げておくように。

285名無しさん:2016/07/31(日) 23:07:03
>>281
スタマティアのイベントは3つあるが全てこなしただろうか?
条件を満たしたら単純に3日間話しかけるだけだが、逆に最短でも3日かかる。
つまり最終日や前日のデータで一回話しかけただけ、などでは不可能

トゥルー条件を満たしていればいつもと違う最終日になる

286名無しさん:2016/07/31(日) 23:27:00
>>283
余裕があればラビHATE→ラビLOVEで進めるといい
ラビはBADフラグがBADルート確定後に発生するため、イベントを起こしてもLOVEフラグが成立する。
二回目のHATEイベントで体力気力を底上げしてくれるからその後の攻略の助けになる。

まぁ、一番の理由は展開的にそっちの方がおいしいから
恋人宣言(HATEイベント)の後にLOVEイベント2種とかたまらんね

287名無しさん:2016/07/31(日) 23:44:42
あーこれ間に合わなさそうだな…
一ヶ月でも地味に辛いですね、フラグ管理
考えなしにプレイしてると間に合わない

288ふふふ:2016/08/01(月) 00:21:04
何度も書き込んで申し訳ない
全員のイベント確認し、アリル、スタマティアイベント見てたはずなのにED変わらない
なんでだろ?

289ふふふ:2016/08/01(月) 00:28:40
>>285
一応3つ見てると思います。
個別エンドは見られる、アリルもラブを伝えたw
あと、何が足りない?

290名無しさん:2016/08/01(月) 01:10:25
そういやFOOD攻略後でも解雇宣言を受ける前ならLOVE√に持ち直せるんじゃろか。
話しかけられなくなってもチート弁当使えば好感度自体は簡単にプラスにできるし。
……一人LOVE弁当にすら転ばない番長殿もいるけども。

>>289
魔育日誌も全部見てみるとか?
明らかに状況が攻略後のものや4番目のプレゼントなんかが追加されてる。

291名無しさん:2016/08/01(月) 03:02:42
>>289
EDがキャラ選択なのは変わらないぞ。
選択肢の中に……

292名無しさん:2016/08/01(月) 19:50:09
アニエスちゃんの追加イベントってどうやったら見れるんだろ・・・?

293ふふふ:2016/08/01(月) 20:14:04
どうしよ・・・本気でトゥルーわからん
選択肢ってのはキャラ選択の時にキャラクターでない
もしくは特殊キャラなのかもしれないが
攻略組16人しかいない
スタマティアはハープ直したし、アリルはそれっぽいイベあった

294名無しさん:2016/08/01(月) 20:56:39
最終日の朝の挨拶や昼寝の時間でイベントが発生してないなら何かが足りてない

16人表示されてるなら、後はアリルの選択肢で失敗くらい?

295ふふふ:2016/08/01(月) 21:12:40
最終日の朝のあいさつと昼寝の時にイベント起こるの?
それ起こってないなあ
えー、まだやり残したことあるの?
完璧にこなしたつもりだったから見当もつかん

296名無しさん:2016/08/01(月) 21:17:33
>>292
アニエス関連の新イベントならEDと魔育日誌に追加されてる、EDはCG付きのシーン追加
魔育日誌のほうは多分アニエス、ひなこ、プリムラ、ほろび、ラビ(しぃ、アトフィフ、ろくさいも?)攻略完了時に出ると思う

297ふふふ:2016/08/01(月) 22:21:54
多分イベントはやりきって残り5日くらいからは何もイベント起こらないんだよな
チェックは入れてない
アリルかスタマティアイベのミス?

298ふふふ:2016/08/01(月) 22:50:32
連続で失礼します
攻略したキャラって話しかけたときの反応というかセリフが攻略前と変わりますよね?
あれって全員変わります?
ヤナルタちゃんだけ変わってないようで

299名無しさん:2016/08/01(月) 23:10:58
>>297
アリルちゃんはキスしようとしたならOK
後はなんだろ……ヒナコちゃんの最後のイベントでちゃんと抱きしめるくらい?
どうしてもダメならフラグミスの可能性もあるので最初からやったほうが確実かも。

>>298
確認してみたとこ、ヤナちゃんとラビちゃんは変化ないみたいね。

300名無しさん:2016/08/01(月) 23:17:26
>>299
一応ラビはフラグ成立後1回だけ先生を名前で呼ぶよ
それ以降はいつも通りなので分かりづらい

猶予1週間を選択すると攻略できなくなるのってヒナコだっけ
でも16人選べるならそこは問題なさそうだ

301ふふふ:2016/08/01(月) 23:17:31
とりあえず、最初から出直してきます(´・ω・`)

302名無しさん:2016/08/01(月) 23:24:35
見た感じ結構な数の追加テキストがあるみたいだから
そのためにも一度最初からやるのも悪くないかも。

プリムラ攻略済→ラビイベント変化とか、
ヒナコは攻略状態で登場シーンがほぼ全て変化するとか、
このゲーム進行状況によるテキストの変化もハンパないから
2周3周する価値はあるでよ。

303名無しさん:2016/08/01(月) 23:52:27
トゥルーエンドとエンドレスのデータ保持してまた新しく始めるぞい

304名無しさん:2016/08/01(月) 23:59:25
>>304
見逃しならプリムラの5/9とか?というよりアレの発生条件がよくわからん

305名無しさん:2016/08/02(火) 00:02:43
>>297だった

306名無しさん:2016/08/02(火) 06:44:00
ラナちゃんの発情イベントって、
他の子を超チェックしてても発動しちゃうんだね……
予定よりかなり早く解雇通知が来てしまった……

307ふふふ:2016/08/02(火) 21:33:10
行けましたわ、トゥルー
結局何がだめだったのかわからん
関係ないと思うけど、トゥルーいけなかったときって最終日が土曜日になったんだよね
今回最終日が金曜日だったんだよね

まあ、行けたからいいや、色々ありがとうございました

308とき:2016/08/02(火) 23:00:21
あっ…それは関係あるかも…
と思ったので、一応修正用のプログラムを入れたパッチv1.46を出しました。
あと、バグ回避を考えて解雇までの日数を1ヶ月ではなく4週間に。

309ふふふ:2016/08/03(水) 20:03:50
エンドレス後のイベントって一つだけですか?

310名無しさん:2016/08/03(水) 22:00:24
CG付きHって意味なら自分が確認したのは
・ラビ&なずのイベント
・ごしゅじんたまのイベント
の二つかな

311名無しさん:2016/08/03(水) 23:34:05
夢でラビが出てくるやつがあるから3つじゃないかな?

既存部分の変更なら、なずは・アニエスがイラストや立ち絵の追加有り

312名無しさん:2016/08/04(木) 00:53:48
アニエスのウェディングドレスっぽいのも追加イベント絵じゃないんだろうか
まだ見れてないんだけど

313名無しさん:2016/08/04(木) 18:38:00
>>312
アニエスEDの追加、内容も増えてる
なずはEDも内容が増えて立ち絵が専用のものに差し替え

314ふふふ:2016/08/04(木) 21:23:57
なんか条件とかあるのかな?
日付だけ進めてもダメな奴かな?

315ふふふ:2016/08/04(木) 21:53:27
ああ、あるばむで条件言ってくれてますね
失礼しました

316名無しさん:2016/08/04(木) 22:55:57
んー
スタマティアちゃんのイベントがなかなか進まないな…
攻略人数一人ごとに一段階ずつ解放される感じかな?

317名無しさん:2016/08/05(金) 01:56:22
そういや件の半公式CG集、なずはやアリルを見るに今回の追加・変更点が反映されてるのね。
タイミング合わせたのはそういう意味もあった訳か。

318名無しさん:2016/08/05(金) 07:53:30
>>316
ある一定以上の好感度になるとイベントが発生する感じだと思ったけど
本人の好感度を上げるには他のキャラのイベントのついでに上がるくらいしかない
ハープの件を持ちだしてくれれば後は1日毎に話しかければイベントが進むかと

しかし最後のつぶやき…もしかしてスタマティアちゃんは外国人なのか…?
あるいはテレックス世代だったり?

319名無しさん:2016/08/05(金) 11:29:01
>>318
超チェック使って他キャラのイベントあんまり進まないようにしてたからな…
気絶しない1、2段階目のイベントだけは一通り見てたけどヤナちゃんの以外は好感度変動関係ないし
ひたすら絵本読んで地道に上げてた

で、好感度10になったけど全然イベント発生せず
なずちゃんの「かんがえあそび」発生後に話しかけてみたら一回目発生
その後しばらく話しかけても何も起こらず、ラビ攻略後(たぶん、翌朝園長室でふらつくイベント発生したので攻略二人目)に話しかけたら二回目発生
帰りに楽器屋で調律教わるもその後何も起こらず

もし三人攻略前にスタマティアちゃんのイベント全部見れた人がいたら教えて欲しい

320名無しさん:2016/08/05(金) 23:50:46
トゥルーED感動しました!
実績もコンプしたいけど何故か魔育日誌が30以上あるのに実績ロック解除されないんだよなぁ・・・
魔育日誌っていくつあるんだろう?

321名無しさん:2016/08/07(日) 18:14:48
さてそろそろ追加イベントのバレ話をしてもいい頃かね。


ビニールプールイベントのグラサンかけたシィちゃん、味がありすぎねえ?


>>318
魔界の住人に外国人とはこれいかに

322名無しさん:2016/08/08(月) 03:48:21
食事日誌が増えて楽しい限り。
なくても反応が様々だから充分面白いんだけど、日誌があるとやっぱり嬉しいね。
プリムラちゃんのスパゲッティ話好き……

323名無しさん:2016/08/08(月) 23:36:21
あれ? ヒナコちゃんってなずはちゃんに謝ったあともイベントある?
一人目として攻略したんだけど、朝に園長先生と話すイベントが発生しなかった……気がする。
あれって一人目攻略完了の証みたいなもんだよね…?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板