したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 避難所part.1

1名無しさん:2015/10/13(火) 23:01:26 ID:6obcmEmk
■第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇
PS3、PSvita用ソフト 2015年4月2日発売
PS3版:8070円+税 PSVita版:7120円+税

■初回特典として『第3次スーパーロボット大戦Z 連獄篇』のプロダクトコードが付く(DL版にも期間限定(4月15日までを予定)でつきます。単体での配信はなし)
※連獄篇とは時獄篇と天獄篇の間のストーリーで、クロウやセツコなどZシリーズのオリキャラのみで構成された全15話のストーリー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆次スレは>>900が立ててください。立てられないなら指名を。踏み逃げ厳禁。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■関連スレ
スーパーロボット大戦Z 総合反省会スレ8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1436269376/

■リンク
公式サイト
http://srw-z3-tengoku.suparobo.jp/
スパログ
http://blog.spalog.jp/?guid=ON
wiki
http://wikiwiki.jp/srwztengoku/

※前スレ
第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 part145 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1442163604/

2名無しさん:2015/10/13(火) 23:02:01 ID:6obcmEmk
◆参戦作品(全44作品)

★……『スーパーロボット大戦』シリーズ初参戦作品
●……『第3次スーパーロボット大戦Z』初参戦作品(『第2次Z』からの復活)

『無敵超人ザンボット3』●
『無敵鋼人ダイターン3』●
『無敵ロボ トライダーG7』
『太陽の使者 鉄人28号』
『六神合体ゴッドマーズ』
『装甲騎兵ボトムズ』 『装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル』 『装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端』
『装甲騎兵ボトムズ 幻影篇』★
『装甲騎兵ボトムズ 孤影再び』★
『超時空世紀オーガス』
『機動戦士Zガンダム』
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』
『機動新世紀ガンダムX』●
『新機動戦記ガンダムW Endless Waltz』
『∀ガンダム』●
『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』
『劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-』
『機動戦士ガンダムUC』
『トップをねらえ!』
『トップをねらえ2!』★
『マクロス7』 『マクロス ダイナマイト7』
『劇場版マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜』 『劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜』
『真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日』
『真マジンガー 衝撃!Z編』
『地球防衛企業ダイ・ガード』
『THEビッグオー』 『THEビッグオー second season』
『フルメタル・パニック!』 『フルメタル・パニック?ふもっふ』 『フルメタル・パニック!The Second Raid』
『フルメタル・パニック!(原作小説版)』★
『創聖のアクエリオン』●
『アクエリオンEVOL』
『獣装機攻 ダンクーガ ノヴァ』
『天元突破グレンラガン』 『劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇』
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』★
『コードギアス 反逆のルルーシュ R2』
『翠星のガルガンティア』★

3名無しさん:2015/10/13(火) 23:08:09 ID:SrE8hpZU

2chの方酷すぎたな

4名無しさん:2015/10/13(火) 23:12:16 ID:nR6BKpmE
乙バーライザーアーク!
荒らしウザすぎィ!

6名無しさん:2015/10/13(火) 23:16:18 ID:.yMvA/ls
>>1至高神乙

これで普通に話せそうだ

7名無しさん:2015/10/13(火) 23:16:57 ID:2lSXkAIA
嫌いな作品に延々と粘着して自演して頭おかしいのかよアレ
もうロボゲ板駄目ね

8名無しさん:2015/10/13(火) 23:17:58 ID:SrE8hpZU
ID:GkGBsSGI
さっそく基地外荒らしが

したらばって個別に規制できるんだっけ

9名無しさん:2015/10/13(火) 23:19:08 ID:6obcmEmk
>>8
さっそく規制張っておきました
荒らせば荒らすほどNGワードが完璧に近づくので逆に楽ちん

10名無しさん:2015/10/13(火) 23:22:57 ID:/yOhvYbU

>>1
さっそくこっちにもアンチ来てんな
もうこの際IPをトップ絵に公開しちゃったらどうだろう

11名無しさん:2015/10/13(火) 23:23:31 ID:SrE8hpZU
ありがとうございます

しかしスパロボが2作品連続単発IDに荒らされて移転ってもうロボゲー板はやばいですね

12名無しさん:2015/10/13(火) 23:28:43 ID:2lSXkAIA
ガルガン見たけど、チェインバーがスパロボと違ってメチャクチャ強くて驚いた

13名無しさん:2015/10/13(火) 23:32:23 ID:.yMvA/ls
>>7>
サルファの時から種関係でその手の頭がおかしいのはいたらしいけど逆に言えばあの頃から一切変わってないということだよな…
本当にどうしようもないな

14名無しさん:2015/10/13(火) 23:38:08 ID:SrE8hpZU
今はスマホでID変更しまくりだから
簡単にスレ潰されるし荒らされる
BXもこんな感じで移転させられた

>>12
杉田がスパロボのチェインバー強い強い言うてたから真っ先にフル改造にしたのに…

15名無しさん:2015/10/13(火) 23:40:38 ID:7P/a4Q.M
>>1おつー

16名無しさん:2015/10/13(火) 23:42:13 ID:JLbF3jj2
というか2chの運営が全く荒らしに対処しない現状では、専門スレを向こうに立てる利点は全く無いからな
最初からしたらばでも良いくらい

17名無しさん:2015/10/13(火) 23:49:26 ID:NO2.eokc
スレ住民が参戦作品叩きとかやってる以上付け入る隙はあるよな

18名無しさん:2015/10/13(火) 23:49:53 ID:2lSXkAIA
下手したらこれからスパロボの新作は避難所かもわからんね

19名無しさん:2015/10/13(火) 23:51:22 ID:Uvf72NMI
おつおつ
ついでに時獄も統合しちゃったらどうかしら

20名無しさん:2015/10/13(火) 23:54:43 ID:2lSXkAIA
いっそZシリーズ相互避難所とか?

21名無しさん:2015/10/13(火) 23:57:40 ID:.yMvA/ls
>>19
時獄篇スレでもあの荒らしらしき奴が顔出してきてるしな…
やってもいいかも

22名無しさん:2015/10/14(水) 00:03:14 ID:8w5eTfCk
何が哀れって誰も居なくなった本スレで未だに自演を続けてる事だ

23名無しさん:2015/10/14(水) 00:37:36 ID:vux/2hhc
可哀相な奴だねえ

24名無しさん:2015/10/14(水) 00:42:01 ID:eBuHawl.
避難所くんの初めてだわ
ところでマクロス2に三角要素あったっけ?
リアル小坊だったんでヒロインのねーちゃん見て鼻血たれした記憶しかない

25名無しさん:2015/10/14(水) 00:43:24 ID:uxXSfDX2
公式「マクロス2…?」

26名無しさん:2015/10/14(水) 01:08:54 ID:Vf28ORKU
>>24
最終的に主人公が異星人のヒロインではなく、女軍人を選んでいた

27名無しさん:2015/10/14(水) 01:24:00 ID:3L..Q/NE
>>1乙リエル・ザ・スター

28名無しさん:2015/10/14(水) 01:25:42 ID:8w5eTfCk
マクロス2なんてちょっと知りませんねえ…

29名無しさん:2015/10/14(水) 02:20:03 ID:UKDfa9V2
IFルートかつヒビキが至高神と戦わなければEDでジェニオン修理されないって聞いたけど
実際にやってみたら見事に修理された
何を間違えたんだろうか?
アレか出撃させた時点で間違いなのか?

>>12
せめてもう少し回避が高ければ…と思った

30名無しさん:2015/10/14(水) 05:29:06 ID:BVZ5wjYI
そんなED変化聞いたことないわ
あの場面でジェニオンの修理の有無変動させてもどうしようもないし

31名無しさん:2015/10/14(水) 06:43:03 ID:68bfTgog
レーバテインとチェインバーの精神似てるだけにチェインバーの貧弱さが目立ったな
サブだとチェインバー有能だけど

32名無しさん:2015/10/14(水) 09:02:16 ID:eBuHawl.
>>26
そうだったのか、ありがとう
見直したいけどレンタルされてないだろうなあ・・・

33名無しさん:2015/10/14(水) 09:45:09 ID:fua82II6
そもそも天獄篇にIFルート無かったな

34名無しさん:2015/10/14(水) 10:27:32 ID:8w5eTfCk
まぁスケジュールの問題だろうなぁ

35名無しさん:2015/10/14(水) 10:45:22 ID:eBShZEc.
レドは育成の幅が広いから成長させるのが楽しい

36名無しさん:2015/10/14(水) 13:44:06 ID:VSCr.ZC.
ガロードの相方だったわ

37名無しさん:2015/10/14(水) 14:08:14 ID:raTnYyPA
自分も同じくガロードの相方だった
レドを援護レベル+4にしてアシスト専用だった
チェインバーのCBとレドの戦術待機は地味に便利だった

38名無しさん:2015/10/14(水) 16:48:26 ID:Fuv1kLxc
スパロボでしてフルメタを知らなくて最近CSでやってるのを知って録画しておいたのを今やっと見てるんだけど、ちゃんとOPってあったんだなw
スパロボでOPらしき曲がないみたいだからアニメでもOPはもしかしたらないのか?って思ってたよ(´・ω・`)

39名無しさん:2015/10/14(水) 16:52:40 ID:/YbJjH2I
JやWでは採用されてたんだけどね

40名無しさん:2015/10/14(水) 17:38:33 ID:0j6sbpTQ
戦闘曲のtomorrowのスピード感に慣れすぎたせいで
原曲のスピードでは物足りなくなって再生スピード上げた奴をカスサンに入れた奴がここに!

なおGBAスパロボにあったすべての曲で同じ症状が現れた模様

41名無しさん:2015/10/14(水) 17:38:56 ID:rVq8hnB.
OPのないアニメってあるの?ショートアニメとかはともかく

42名無しさん:2015/10/14(水) 17:47:05 ID:fua82II6
フルメタ一期のOPは全部MAD映像だったな
TSRのOPは良かった

43名無しさん:2015/10/14(水) 18:11:50 ID:9FjUacrY
DXにDECシリーズ2個付けで毎ターンサテキャぶっぱが気持ちいい
更にガロードにヒットアンドアウェイ付けると使い勝手が飛躍的に向上しますです
相方にはファンネル機搭乗のフォウがオススメ。こちらにもヒットアンドアウェイ付けます。加速&覚醒持ちなので位置取りが非常にやりやすい

44名無しさん:2015/10/14(水) 18:55:23 ID:vux/2hhc
所でここの避難所って時獄にも誘導張っていいのか?

45名無しさん:2015/10/14(水) 19:05:31 ID:68bfTgog
良いと思うよ

46名無しさん:2015/10/14(水) 21:51:34 ID:10sl3BEQ
一周目はマリーダさん生存しなかったからクシャにハサウェイ乗せてガロードの相方してたわ
そのせいで二週目のPPが凄いことに

47名無しさん:2015/10/14(水) 22:03:40 ID:fua82II6
ガロードは天獄篇で救われたな

48名無しさん:2015/10/14(水) 22:29:25 ID:9FjUacrY
今までのサテキャが使いずらかったからな
撃てる頃には試合が終わってる的なw

49名無しさん:2015/10/15(木) 01:24:48 ID:12XvfoeM
天獄篇ガロードさんは終盤ホント頼りになった
二週目は言わずもがな

50名無しさん:2015/10/15(木) 02:25:28 ID:LD5WOUAM
やっと1周目クリアしたで
http://uploda.cc/img/img561e8feee5e94.JPG

褒めてや

51名無しさん:2015/10/15(木) 02:27:21 ID:82WQ/ZP6
>>50
お前がガンダムだ

52名無しさん:2015/10/15(木) 02:28:15 ID:vcFXRMiE
>>50
刹那の撃墜数w
おまえがガンダムだ

53名無しさん:2015/10/15(木) 09:46:35 ID:f6u/30U6
後半になると1ターンで複数行動しやすくなるし補給もあるからどう頑張っても一発しか打てないサテキャは相対的に微妙じゃないかと
更に雑魚をまとめて撃破するとマルチアクションの踏み台を潰す=進撃が遅れるという欠点がある

54名無しさん:2015/10/15(木) 10:12:47 ID:SUNy8W6U
1週目終盤のDXはどう運用してたか覚えてないな・・・
スーパー系ボス3体同時決戦の時に2体が直線上に並んだからサテキャで撃ちぬいたのは覚えてるけど

55名無しさん:2015/10/15(木) 11:23:20 ID:T7aR8j0c
まあサテキャしか取り柄ないけど
序盤からあのMAP兵器はおおたすかりよ

56名無しさん:2015/10/15(木) 11:58:40 ID:O2OOd2Z2
一周目中盤くらいまでなるべくサテキャで倒すこと意識すると金が貯まりまくるのが一番のメリットだろうね

57名無しさん:2015/10/15(木) 12:11:39 ID:QUVVuPSA
DLCでトライア博士がハゲトビの二人を助けたり、ツィーネ、マルグリットと合流してソーラリアンで出発するまでの話が欲しかったな
あのメンバーの影が薄すぎる

58名無しさん:2015/10/15(木) 12:34:35 ID:Xy.pWlKw
>>57
それだとマルグリットやツィーネの機体をユニット化しなくちゃいけなくなりそうだし無理だったんだろうな

59名無しさん:2015/10/15(木) 12:36:30 ID:PWfkipmQ
影薄いもなにも無印、Z2で散々やってるしなあ

60名無しさん:2015/10/15(木) 12:47:33 ID:QUVVuPSA
ユニットとしていなかったのは仕方ないとして
合流後のハゲトビ、ツィーネがそれぞれセツコ、ランド、ソーラリアンの乗員同士でしかまともに会話してないのがね…
ハゲトビとランドorクロウ、ツィーネとセツコとかあって欲しかった(マルグリットはDLCの聖王国で結構満足)

61名無しさん:2015/10/15(木) 17:49:32 ID:T7aR8j0c
アスランだって削られてるんだしオリに力を入れるのはさすがに厳しい

62名無しさん:2015/10/15(木) 18:04:46 ID:6mIA3QdI
オリジナルは版権料要らないし

63名無しさん:2015/10/15(木) 19:25:52 ID:n.HlUKFs
初代Zからようやく再登場したオリジナル系の出番が申し訳程度なのが残念
不自然なまでにセツコやアサキムとの絡みがなかったツィーネとか

64名無しさん:2015/10/15(木) 20:03:16 ID:B0TNvGt6
あれホントびっくりだよな
Z1じゃアサキムの愛人か?ってぐらいだったのに
驚くほどのスルー力

65名無しさん:2015/10/15(木) 20:32:38 ID:1BKimzT2
ホント消化不良
世界観なんでも入れれる!って張り切ったのに結局それに引っ張られちゃったみたいな

66名無しさん:2015/10/15(木) 23:03:13 ID:W3X9Q0gI
トライバトルでもα3式小隊でもいいからアスランとかキンゲとか出して欲しかったぜ
地獄の時点で今居るの以外やばいと思ってたけどまさか作品ごと潰されるなんてな

67名無しさん:2015/10/16(金) 02:25:06 ID:XN5csm6A
ツィーネはZ1のライバルポジションであり、個人的に気に入らないとすら言ってたセツコと全く会話がなかったのが悲しいなぁ
ちゃんと和解したのに

68名無しさん:2015/10/16(金) 07:02:31 ID:Y8yrMBK2
次の据え置きスパロボはPS4かな?

69名無しさん:2015/10/16(金) 10:37:38 ID:VacMTx86
PS3ですらひーひー言ってるのにPS4は無理じゃないか

70名無しさん:2015/10/16(金) 10:41:24 ID:l/G2hBRU
画質上げるかはさておいても、いつまでも旧世代機で出す訳にもいかんしなぁ
天獄ですらまだPS3かいって時期だし

71名無しさん:2015/10/16(金) 10:57:48 ID:N2DfzOjQ
PS3で相当大変だったって言ってたのを考えるとPS4で出すにしても仮に枚数はそのままでも解像度は上げざるをえないだろうし
ってなるとVitaもマルチじゃなく相応に作ればもうちょい画質、音質とか上げれるだろうけど…売れるのかなあ

72名無しさん:2015/10/16(金) 11:05:01 ID:5NocieYc
PS4は3より開発しやすいみたいな話をソニー自身がしてた気がするけどスパロボに適用されるかは分からんな

73名無しさん:2015/10/16(金) 20:00:18 ID:9tKoBr/M
良い物を作ろうとすればする程ハードルが上がって行くってのはキツイだろうな
血を吐きながら続けるマラソン的な

74名無しさん:2015/10/16(金) 20:02:42 ID:JixNH9Yg
天獄発売時点で既にうちのPS3は天獄専用機と化していたからなぁ
やる側としてはPS4かVITAが望ましい

75名無しさん:2015/10/16(金) 20:37:07 ID:ZJQ5NRm2
>>73
しかも口出しするユーザー全員が製品に金払ってるとは限らんというね
はっきり言って本家は出すだけ損だと思うわ、これからどんな奴出しても携帯系やOG系と比較されて悪しように言われるだけだろうし

76名無しさん:2015/10/16(金) 20:40:40 ID:JixNH9Yg
むしろ買ってない奴ほど口を出すからな

77名無しさん:2015/10/16(金) 22:14:25 ID:6x1LQoBM
そこに関してはアンケ=金払ってる人の意見だけ見てるだろうから問題ないでしょ

78名無しさん:2015/10/16(金) 23:21:27 ID:ZJQ5NRm2
>>77
それは思ったけど>>76で言われてるような人が悪評を広げて足引っ張ろうとするんだろうなと思ったんだよ
まあ勿論理想としてはそういう付け入る隙をなるべく与えないような作品を作り上げるのが一番なんだろうけどね
とりあえず本家はZシリーズが完結して急かされることが無くなったから単発でもゆっくり作って欲しいなと思う

79名無しさん:2015/10/17(土) 01:23:37 ID:CbuAzmAU
スパロボに限らず、今は新作ゲームに極端な批判が付くのが日常の風景になっちゃったよなぁ
こういう普通のファンが集まるところなら、たまに批判があっても概ね納得できる内容なんだけど、2ちゃんの発売直後なんかもう見るに堪えないよ

天獄篇にしろ他ゲーにしろ、そりゃあ100点満点とは言わないけど、面白いと思った所を語りたいと思っても会話が流れて成り立たないしね……
悪い所より良い所語り合った方が楽しいのになぁ

80名無しさん:2015/10/17(土) 01:38:34 ID:OjTjs3kI
あることないこと撒き散らす嵐がいる時点でどうにもならん

81名無しさん:2015/10/17(土) 10:19:57 ID:f6WwrMhQ
ゼスティリア騒動もなんか大騒ぎしすぎに感じた

82名無しさん:2015/10/17(土) 10:23:01 ID:8ojnaWAc
スズネ(アムブリエル)が退場して、マキやティティが真ヒロインみたいな扱いになるのはちょっと嫌だな

83名無しさん:2015/10/17(土) 10:26:19 ID:9fdlDuzg
あれは前のタイトルでも過剰叩きにネタバレ爆撃あったから変なのに目をつけれれてるね
コラージュとか嘘並べても実際のところは何も知らないから全部に乗っかってただけだし

84名無しさん:2015/10/17(土) 14:53:27 ID:KWY7aSjQ
>>81
さすがにゲストNPCみたいなのに有料DLCもうけたら
そりゃ怒るでしょうよ

85名無しさん:2015/10/18(日) 01:57:29 ID:JIrg6aYo
13話の尸逝天を落とす方法ってどんなだっけ?
過去スレに書かれてた気がするけどログ取ってなくて

86名無しさん:2015/10/18(日) 07:43:39 ID:TT.YuhWM
レーバテインがブースター落とされても生存できると初めて知った
これ強いな

87名無しさん:2015/10/18(日) 10:01:30 ID:zNmptcB6
ユニコーンは被弾しやすいから意味あるけど
レーバテインは被弾しにくいからブースターいらなくない?
使い勝手悪くなるし

88名無しさん:2015/10/18(日) 10:12:25 ID:rlHeBDXA
レーバは継戦能力高くなるところが魅力
無双させる気無いならBセーブいらん
格闘育成でもラムダドライバあるから再攻撃だけで雑魚には十分な火力になるし

89名無しさん:2015/10/18(日) 10:14:30 ID:TT.YuhWM
使い勝手悪いと言えばチェインバー

90名無しさん:2015/10/18(日) 10:43:00 ID:Pf26TYj.
リ・ガズィは解るけど、他の2機はなぜ武器やブースターが壊れるだけで済むのか

91名無しさん:2015/10/18(日) 10:43:30 ID:.E6fH/KY
チェインバーさんのサブで使えと言わんばかりの性能に同情せざるを得ない

92名無しさん:2015/10/18(日) 10:57:12 ID:AqOymBb.
火器満載なんて被弾したら誘爆とかで余計ヤバそうなのにな
まあ、過去にもデンドロビウムとかいう8割くらい武器庫の機体が自爆とかしてたから今更ですわ

93名無しさん:2015/10/18(日) 13:04:04 ID:Pf26TYj.
かなり前に画像が上がってた53話マクロスルートのランカとアルトが会話してる場面って
本当に左端に「宇宙」っていう背景指定の文字が残ってたんだなw

94名無しさん:2015/10/18(日) 13:08:04 ID:dn01wXpk
TBSが残ってたGジェネよりましだな!

95名無しさん:2015/10/18(日) 15:39:25 ID:zNmptcB6
ランカルートが作られるとはたまげたなあ

96名無しさん:2015/10/18(日) 17:44:52 ID:zNmptcB6
>>92
ヘビーアムズは誘爆したら終わるな

97名無しさん:2015/10/19(月) 07:37:19 ID:TcFMTod2
4作品に渡って続いたアルトの二股もこれで見納めか

98名無しさん:2015/10/19(月) 10:39:35 ID:AIZzAI1k
4作品って考えると凄いな

99名無しさん:2015/10/19(月) 13:17:56 ID:6oQOtiRw
つーかアルトって二股なのか?
ランカに恋愛感情持ってるように見えないんだが

100名無しさん:2015/10/19(月) 13:28:07 ID:cpch.llY
おい、またワルツを始めるつもりか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板