したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【WiiU】幻影異聞録♯FE part15

1名無しの幻影:2015/10/05(月) 23:44:43
ここはWii Uで発売予定の『幻影異聞録♯FE』のスレです。

発売元    :任天堂
開発     :アトラス
機種     :Wii U
価格(通常版):7236円(税込)
発売日    :2015年12月26日(土)発売予定

■特典
・早期購入特典「コラボコスチュームセット」
アトラス作品とのコラボコスチュームのDL番号が同梱。

・数量限定特別版【Fortissimo Edition】
『オリジナルコスチューム3種セット』のDL番号、
プレミアムLIVE(仮称)チケット優先応募チラシ、
オリジナルアートブック、ボーカルセレクションCDが同梱。9698円(税込)

※上記の内容にWiiU本体を追加した本体セット(税込40284円)も。

■公式サイト
・幻影異聞録♯FE
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/index.html
・幻影異聞録♯FE STAFF異聞録(公式ブログ)
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/blog/index.html
・ファイアーエムブレム総合(公式rwitterアカウント)
https://twitter.com/FireEmblemJP

■Movie
・初報
https://www.youtube.com/watch?v=OK5-EIzDtKo
・1st Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=gKaHMqkjGS8
・2ndTrailer
https://www.youtube.com/watch?v=KdrPI7R7kXA
・E3 プレイ映像
https://www.youtube.com/watch?v=ZRcGHIp8KvY

■関連スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 第606章
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1443917836/
【WiiU】幻影異聞録#FE part15(本スレ)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1443933679/

※荒らしや煽りに乗ってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
※スレッドは基本sage進行。連投も控えましょう。
※無用な疑心暗鬼を避ける為、まとめサイトへの転載禁止。
※次スレは>>950が立てる事。
無理な場合はレス番号を指定して依頼するように。

288名無しの幻影:2015/12/04(金) 15:39:18 ID:upYvJtr.
現状分からないが正しいけど
それがマイナスなら拡散してネガキャンしまくるだろうよ
公式が出来るって言った頃には手遅れだが
そもそもそれで叩いたりする奴は叩きたいだけだからどうでもいいだろう

289名無しの幻影:2015/12/04(金) 15:50:19 ID:gkrGoluw
>>285
対応してるのか?

290名無しの幻影:2015/12/04(金) 15:51:19 ID:gkrGoluw
>>243のカタログで非対応だけど

291名無しの幻影:2015/12/04(金) 16:54:17 ID:VD7.V7So
3時間のインタビューワタタ

これ3時間でも足りないだろ

292名無しの幻影:2015/12/04(金) 17:08:01 ID:fx4gmv6U
カラオケもうあるのかw

293名無しの幻影:2015/12/04(金) 21:14:48 ID:eYjF44j.
非対応の場合は「非対応」表記になってる

294名無しの幻影:2015/12/04(金) 23:03:06 ID:fx4gmv6U
あれ○ありかなしじゃなくて非対応って書くものなのか
もっと早く教えてやれw

295名無しの幻影:2015/12/05(土) 04:13:50 ID:ZD/bUzV2
>>293
図々しいかもしれないが、同じカタログの他ソフトの非対応の画像持ってこないと証明にならんで

296名無しの幻影:2015/12/05(土) 08:47:06 ID:hOKB7jC.
任天堂のソフトページだと対応か非対応で表記
FEの紹介ページはまだできてないので不明

・冊子はスペースの都合で他と同じ方法で非対応表記
・冊子製作時点では対応するか不明だったので伏せてる
のどっちかだろうね

297名無しの幻影:2015/12/05(土) 12:40:00 ID:fZV2MHag
確かにスプラトゥーン見たら非対応って書いてるね

298名無しの幻影:2015/12/05(土) 13:00:07 ID:fZV2MHag
あ、カタログのね
#FEと一緒にスプラトゥーンのセットとかも載ってたから
画像は自分で確かめてくれ
ネット出来るならKindle版見れるでしょ
てか何で怒ってるのかと思ったら他のページ見たら非対応って書いてるってすぐわかるからかw

299名無しの幻影:2015/12/05(土) 14:19:46 ID:YhlOe4GU
2ちゃん新スレ

【WiiU】幻影異聞録♯FE part20 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1449270988/

300名無しの幻影:2015/12/06(日) 13:49:32 ID:.JuS9jYc
そう言えば本スレって見なくなったな

301名無しの幻影:2015/12/07(月) 09:55:43 ID:B1ZYaQ66
ゲムパオンリープレーなんかやらねえし非対応でオッケー

302名無しの幻影:2015/12/07(月) 14:10:29 ID:8hpUOhS6
sage≫301は現本スレの106

303名無しの幻影:2015/12/07(月) 20:29:42 ID:1oj/hA6A
どういうことだ?

304名無しの幻影:2015/12/07(月) 21:42:24 ID:8hpUOhS6
本スレ見ればわかる

305名無しの幻影:2015/12/08(火) 18:11:10 ID:f0Tbmu0E
アベルとロンクー敵らしい
http://www.famitsu.com/news/201512/08094517.html

307名無しの幻影:2015/12/09(水) 10:41:59 ID:48D53KJc
避難所にもeショップ情報
必要な容量 16.6GB
対応コントローラー
必須 パッド
対応 PROコントローラー
セーブデータ数 20(ユーザーごとに作成可能)

308名無しの幻影:2015/12/09(水) 11:55:02 ID:8yPS1rus
16かぁ
パッケにしとこっと

309名無しの幻影:2015/12/09(水) 12:36:04 ID:ltdCQppA
あのグラで16か

310名無しの幻影:2015/12/09(水) 13:28:27 ID:xty6rUvo
あのグラでって言ってるけど相応だろ…

311名無しの幻影:2015/12/09(水) 13:36:07 ID:9yCYInco
普通だろ

312名無しの幻影:2015/12/09(水) 14:11:20 ID:fyZiwga6
歌とか音声データ多いだろうしな

313名無しの幻影:2015/12/11(金) 16:58:11 ID:niLzvq1g
ニコ生あるんだなw
楽しみ

314名無しの幻影:2015/12/11(金) 17:57:49 ID:X2LivevQ
>>308
>>309
これは血祭りかご立派様かしいたけのせいなのか

なんでロンクー敵なんだろうか
別にいっぱいそうなのに

あと一部でマルスがラスボスになる説があるな

315名無しの幻影:2015/12/11(金) 21:12:57 ID:lDhQCPlE
もともとの覚醒じゃロンクーは次期の王様を決める決闘の代表で
直前でマルス仮面にやられてなきゃクロムと戦ってたはずだったんだよ

316名無しの幻影:2015/12/13(日) 03:24:38 ID:jPSelch6
きりあはパンツ、ガーターじゃなくなったの?

317名無しの幻影:2015/12/13(日) 03:35:11 ID:5PtpJDP6
多分修正された

318名無しの幻影:2015/12/13(日) 07:06:30 ID:Sxe7eMv.
なん…だと…

319名無しの幻影:2015/12/13(日) 07:31:12 ID:ssl6vW9k
カフェセイレーンの店員が誰かさんにそっくりな件について

320名無しの幻影:2015/12/17(木) 20:11:22 ID:OvxTwl5M
あぶねーニコ生忘れるとこだった

321名無しの幻影:2015/12/17(木) 20:59:06 ID:OvxTwl5M
wiiuでテレビで見ようと思ったら繋がらないじゃなか・・・
なんという間の悪さ

322名無しの幻影:2015/12/17(木) 21:05:36 ID:x5ivOeBA
任天堂ID関連鯖が障害か攻撃喰らってると思われ
発生から6時間経過してる
珍しいな

323名無しの幻影:2015/12/19(土) 19:17:20 ID:r9OJk20k
本スレが荒れていてまともに話せる雰囲気じゃない・・・
それにちょっと早いけどネタバレにも注意しなきゃいけないし。
発売まで離れた方がいいかな・・・

324名無しの幻影:2015/12/19(土) 22:59:36 ID:TS1ebifE
本スレしばらく見てないけど普通の住民が荒れてるのか?

325名無しの幻影:2015/12/19(土) 23:09:30 ID:tnhCfs4w
情報を全く追っかけてないお客さんが大暴れ

326名無しの幻影:2015/12/19(土) 23:15:13 ID:9pwKCn.g
何時もの中立に成り済ましてるつもりの荒らしだろ

327名無しの幻影:2015/12/19(土) 23:18:17 ID:tnhCfs4w
中立か?あれ

329名無しの幻影:2015/12/20(日) 00:15:07 ID:2EpK0aRc
>>328
本スレは過疎ってないし
そもそも伸びたら何かメリットあるの?

330名無しの幻影:2015/12/20(日) 00:18:35 ID:jg097XJc
ここでネタバレとか度胸有るな

331名無しの幻影:2015/12/20(日) 09:05:54 ID:T1k6nWkI
なんか2ちゃん全体が落ちてるみたいだがなんかあったんか・・・
>>330
フラゲ報告はあってもネタバレはここでは無い・・・と信じたい・・・

332名無しの幻影:2015/12/20(日) 12:00:29 ID:QC3ijmjM
本気でネタバレ嫌ならネット見ない方がいいぞ
何も悪意持ってネタバレする人ばかりじゃないからな

333名無しの幻影:2015/12/20(日) 16:08:37 ID:Lnmr0wgU
公式とここしか見てないや

334名無しの幻影:2015/12/20(日) 20:40:37 ID:0OREfo7w
ゼノクロの時は発売日前後になったら避難所でもそういうことあったなたしか。管理人さんが気の毒だったわ

暗黒竜のボス張ったキャラで出そうなの考えてみたけど方位445度とか馬鹿め4ね!とかみんな紋章だった…カミュとかミシェイルは厳密にはなんか違うポジションな気もするし…

335名無しの幻影:2015/12/20(日) 22:50:58 ID:vTD9qGrk
はよ普通にゲーム内容で話したいわ
本スレはキモい荒らしとGで不愉快

336名無しの幻影:2015/12/21(月) 04:26:09 ID:gadpFU4E
発売日に完全攻略本が2冊出るくらいだし嫌でも流出するだろうよ

337名無しの幻影:2015/12/21(月) 08:11:05 ID:DwIF.xS2
俺はアマで頼んだしkonozama食らうだろうから、発売日から3日ぐらいしてゲーム一息ついたら来るよ
治安は管理人に任せた

338名無しの幻影:2015/12/21(月) 10:00:01 ID:Lh8A063w
しかし攻略本いくらなんでも早くない?

339名無しの幻影:2015/12/21(月) 10:12:27 ID:pqE4oP02
調べたらよくある中盤までの〜とかじゃなく最後までギッチリ載ってる攻略本なのか

340名無しの幻影:2015/12/21(月) 10:18:48 ID:8MMvYyts
最近の攻略本って割とゲームと同日発売のも多くなってきた気がするけどそういうのの中身ってどんな感じなんだろう

341名無しの幻影:2015/12/21(月) 10:22:42 ID:umOn2VjI
条件を満たすと真のラスボスが…!?
君の眼で確かめてほしい!!!

342名無しの幻影:2015/12/21(月) 10:25:56 ID:m.nRXV3g
攻略本はクリア後立ち読みに限る
攻略本見ながらやるとそのゲームの内容全然思い出せない

343名無しの幻影:2015/12/21(月) 14:02:04 ID:DwIF.xS2
Vジャンプとかガイドブックって名前のやつは毎回 「○○すると・・このシルエットは!?ここからは君の目で確かめてくれ!」だから買わんなw ネタバレ避けて攻略本も見たいならちょうど良いかもしれない

俺は基本的に普通にプレイしてクリアしたらだな
ゲームで完全に行き詰まるとか滅多に無いしあんま時限イベントとか気にしたくない

344名無しの幻影:2015/12/21(月) 14:03:00 ID:GebWU8lk
説明書が最強の攻略本

345名無しの幻影:2015/12/21(月) 14:21:53 ID:gadpFU4E
ラスボスマルス説がどうなるか楽しみ

346名無しの幻影:2015/12/21(月) 14:53:45 ID:Gmu.aQeQ
敵対案はブログでも否定されてるし無さそう
隠しボスとして登場とかなら可能性は有ると思うけど

にしても霧亜の性能がなかなか面白そう 属性多めでナーガやミイルも使えるし
思いっきり育てたいけど加入はいつぐらいになるんだろう

347名無しの幻影:2015/12/21(月) 16:45:29 ID:dDvBOg32
フラゲがくるとしたら早くて水曜か木曜にはくるのかね

348名無しの幻影:2015/12/21(月) 17:52:07 ID:Lh8A063w
ラスボスは紋章だとガーネフかメディウス、覚醒だとファウダーかギムレーのどれかかもしれないがここはあえてオリジナルかな?

349名無しの幻影:2015/12/21(月) 20:15:17 ID:pqE4oP02
ダンジョンにイドラストフィアだけじゃなくファンタジーな神話の世界もあるのは嬉しい

350名無しの幻影:2015/12/21(月) 22:12:44 ID:gadpFU4E
>>348
だから紋章ではなく暗黒竜だと何度言ったら

351名無しの幻影:2015/12/21(月) 22:14:30 ID:bLvcV0QE
霧亜さん21歳だったのか・・・主人公たちより1つ上くらいだと思ってた

352名無しの幻影:2015/12/21(月) 22:21:43 ID:Lh8A063w
>>350
暗黒竜か、すまん。

神話世界が例の三姉妹出るらしいから残りもそこで来そうかな

353名無しの幻影:2015/12/22(火) 18:55:56 ID:hKKnoy72
本スレにフラゲ出たぞー!

354僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/22(火) 19:12:18 ID:lfzqpe9A
>>353
マジで!早すぎない!?

355名無しの幻影:2015/12/22(火) 19:18:23 ID:hKKnoy72
>>354
タイトル画面とオプション画面が乗せられてる。

356名無しの幻影:2015/12/22(火) 19:20:06 ID:lfzqpe9A
>>354
連レスで申し訳ないけど名前ミスった…

357管理人 ◆eLnDY8LlnQ:2015/12/22(火) 19:53:32 ID:DM9RtB2U
管理人です 避難所でのフラゲやネタバレへの対応ですが、
・悪意あるネタバレに対応する為、バレ全般を発売日まで禁止
・ネタバレと判断した書き込みは透明削除
・悪質なネタバレ、コピペの連投を行ったホストは規制 

といった形を考えています
また、安心して閲覧していただけるように管理状況報告用のtwitterアカウントを開設しました
削除次第こちらで報告しますので、確認していただけると幸いです
https://twitter.com/GIFEShelter

358名無しの幻影:2015/12/22(火) 20:19:49 ID:iS0YGrpw
なんと素早い対応。乙

359名無しの幻影:2015/12/22(火) 20:29:23 ID:.raaw9Vo
有能乙

360名無しの幻影:2015/12/22(火) 20:30:14 ID:lW9DMD5o
>>357

フラゲも来たししばらく忙しいだろうけど宜しく頼みます

361名無しの幻影:2015/12/22(火) 20:31:49 ID:hKKnoy72
とりあえず本スレはトラフーリしてきた。
しかし思った以上に早かったね。

早くて木曜ぐらいと思ってた。

362名無しの幻影:2015/12/22(火) 20:41:11 ID:Ya4G235A
>>357
乙です
確かに予想以上に早くてびっくり
全然関係ないスレでネタバレが来ないことを祈る

363名無しの幻影:2015/12/22(火) 20:45:43 ID:lfzqpe9A
>>357
乙。しかし思ってたよりも早かったな…

364名無しの幻影:2015/12/22(火) 21:01:30 ID:hKKnoy72
しかしまあ、フラゲが出たことで早くやりたいというワクワクさんが
ウズウズし始めたのも事実。

フラゲできるような店なんて近くに一軒もないよ―・・・

365名無しの幻影:2015/12/22(火) 21:11:39 ID:HQuzd8PY
わかるw
ダウンロード版だから前日22時からプレイできるけど
次の日仕事だから1時間くらいプレイして寝るけどね・・・

366名無しの幻影:2015/12/22(火) 21:13:43 ID:hKKnoy72
>>365
俺は店頭予約だからきっちり寝てプレイするぜ!
健康面では勝った!

367名無しの幻影:2015/12/22(火) 22:16:17 ID:brqtAhiM
攻略本のフラゲが来てからが本番

368名無しの幻影:2015/12/23(水) 02:20:29 ID:MEaOpPx.
フラゲマンもうきたのか
今日休みだからその分の流通の関係かな

369名無しの幻影:2015/12/23(水) 11:45:02 ID:IFI0aCvI
年末だし商戦だから早めに入るとかなのかね?アトラス(セガ流通?)のソフトは基本的に届くの早いけども
通販で頼んでも前日か当日の朝には届く

370名無しの幻影:2015/12/23(水) 14:33:55 ID:Kyzfk6Lg
>>369
どんなところでも通販頼んだら1日から2日は遅れて届く北海道・・・
発売日に届いたなんて事一度も無いよ!

371名無しの幻影:2015/12/23(水) 15:34:39 ID:d9YLnu7k
一部地域ってやつか
代金は今日引き落とされてたわ
楽しみ

372名無しの幻影:2015/12/23(水) 17:49:13 ID:c5Opgtaw
ヤマダで予約したけどいつ来るかなあ

373名無しの幻影:2015/12/23(水) 21:08:42 ID:Kyzfk6Lg
なんか本スレもWiiUスレも荒れまくってゴキブリ天国化してるなぁ・・・

ここ発売後も見て使うって人どれぐらいいるんだろうか。

374名無しの幻影:2015/12/23(水) 21:23:51 ID:lsFbrvE6
ここに居るが?
本腰入れて遊べるのは年明けかな

375名無しの幻影:2015/12/23(水) 21:49:45 ID:Kyzfk6Lg
30日あたりから本腰入れれそう。

まあ正月っていってもする事ないよね。

376名無しの幻影:2015/12/23(水) 22:55:02 ID:VOEucyQQ
そんな荒れるような内容なのか?
本スレなんて見てないから分からん

377名無しの幻影:2015/12/23(水) 22:57:10 ID:Kyzfk6Lg
>>376
フラゲも来てるし今見ない方がいいよ。
とにかくまともに話せる状態にはなって無いね。

378名無しの幻影:2015/12/23(水) 23:21:06 ID:MEaOpPx.
フラゲしたやつが悪意ある奴のパターンだから尚更見ないほうがいい

379名無しの幻影:2015/12/24(木) 00:17:06 ID:hGHg3U2E
ソフトより攻略本のフラゲは来てないのか気になる

380名無しの幻影:2015/12/24(木) 02:10:45 ID:TIzTEwzQ
悪意あるフラゲってなんだよw

381名無しの幻影:2015/12/24(木) 06:03:27 ID:MyB6SEjE
人によっちゃネタバレする時点で悪意があるわけで

382名無しの幻影:2015/12/24(木) 07:27:50 ID:Rb3EDeMI
もういくつ寝ると・・・

攻略本が必要なほど難しいゲームって最近ないよね。

383名無しの幻影:2015/12/24(木) 07:45:09 ID:yzazHtLs
フラゲって違法なのかは知らないけど、人柱ってリスクも背負ってるし本人がそれでいいならいいやと思う
ネタバレして購入意欲減退させようとわざわざフラゲしてプレイする人がいたらそりゃ相当のひねくれ者だが
実際はネタバレOKの場所から勝手に転載して煽ってるエアプだろうな

384名無しの幻影:2015/12/24(木) 07:58:48 ID:k/CC4FP.
>>380
善意のフラゲもありそうでカッコ良い…
まぁ、他人を楽しませない為のフラゲが「悪意のフラゲ」って感じじゃないのかね
本スレ見てないから知らんけど

385名無しの幻影:2015/12/24(木) 08:10:38 ID:Q3Ogr036
ゲハ系の貶す書き方とかだろ。中身のない任天堂産キモオタゲーwwwとかそんな内容じゃね。おしごとたいへんだね、としか思わん
イカちゃんで荒んだ心を癒してくれれば俺はいいんだ。霧亜の曲フルはよ

386名無しの幻影:2015/12/24(木) 11:01:03 ID:WLXx/Fgo
ディスク割るために買うようなやつも世の中にはおるんじゃよ
そんなことより樹くんが歌うのか歌わないのか気になって夜も眠れない

387名無しの幻影:2015/12/24(木) 11:03:09 ID:WLXx/Fgo
ごめんなさいageてた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板