したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

D.O.N(ダンゲロス幼なじみ)当日スレ

23メインGK:2020/11/28(土) 22:55:56
>>21
大丈夫です

24霧切:2020/11/28(土) 23:01:42
wiki大丈夫そうです

25霧切:2020/11/28(土) 23:02:12
1時くらいまでなら、まあ普通にやれますね

26メインGK:2020/11/28(土) 23:02:13
【2ターン目後手】生徒会はこの書き込みから30分以内に行動を提出してください

27メインGK:2020/11/28(土) 23:11:16
・「星川 海」の能力の対象は単体(敵1人)です

28無銘:2020/11/28(土) 23:26:45
読村 空…C3移動後、能力発動。対象:B4の敵全員
アンリ・ルーデウス…B3移動

仁輪 葉擦…D3待機
橋姫 狂恋…D2待機
福原 還…C2待機
ばいきんまん…C2待機
瑶臺 踏殺…C2待機
金田一啓太郎…D1待機

秋桐一葉…能力休み

29霧切:2020/11/28(土) 23:36:57
大丈夫そうです

30メインGK:2020/11/28(土) 23:42:44
転校生登場位置:E6
ターゲット:鶴巻まかれ

31メインGK:2020/11/28(土) 23:43:52
番長G3ターン目増援:戸成歩美

32メインGK:2020/11/28(土) 23:44:12
【3ターン目先手】番長Gはこの書き込みから20分以内に行動を提出してください

33霧切:2020/11/29(日) 00:00:27
酒々井蘭子 待機
アンパンマン 待機
鶴巻まかれ B4へ移動
星川 海 B5へ移動 能力発動 対象アンリ
富良搾 香花 D4へ移動
雪女 ふぶき B4へ移動
一場春夢 D3へ移動

戸成歩美 B6出現

34霧切:2020/11/29(日) 00:10:22
wiki大丈夫そうです

35メインGK:2020/11/29(日) 00:12:29
生徒会3ターン目増援:桂木つかさ

36メインGK:2020/11/29(日) 00:12:47
【3ターン目後手】生徒会はこの書き込みから20分以内に行動を提出してください

37霧切:2020/11/29(日) 00:15:31
シクレだから幼馴染に何の関係もない……w

38霧切:2020/11/29(日) 00:19:12
沈黙のラジオ

39無銘:2020/11/29(日) 00:25:16
秋桐一葉…D2移動後能力発動
ばいきんまん…D2移動後能力発動。発動位置D3。応援ボーナス2P使用
仁輪 葉擦…B3移動
橋姫 狂恋…C1移動

福原 還…C2待機
瑶臺 踏殺…C2待機
金田一啓太郎…D1待機
アンリ・ルーデウス…行動封印
読村 空…能力休み

桂木つかさ…C2出現

40無銘:2020/11/29(日) 00:30:52
∞ :まかれ 1D100 → 49 = 49 (11/29-00:30:18)
∞ :海 1D100 → 16 = 16 (11/29-00:29:47)
∞ :ふぶき 1D100 → 18 = 18 (11/29-00:29:31)
∞ :蘭子 1D100 → 7 = 7 (11/29-00:29:11)

41秋桐一葉:2020/11/29(日) 00:31:12
すごい

42霧切:2020/11/29(日) 00:32:28
無銘さんになんか呼ばれた気がするけど聞こえない

43無銘:2020/11/29(日) 00:34:13
番長Gの方に連絡します。
生徒会陣営と転校生陣営を行った場合恐らく番長G側のターンで1時を超えると思われます。
なので番長G側の次の行動で封じ手にするか、番長Gの行動を終わらせて次の生徒会の行動で封じ手にするのか選択してもらえるとありがたいです。

生徒会陣営側はこちら封じ手でも問題ありません

44霧切:2020/11/29(日) 00:34:46
とりあえず、こっちの手番は行けるので
生徒会側に封じ手まで行ける体力があるのなら、そちらを封じ手にしたいですかね

45無銘:2020/11/29(日) 00:34:50
こちら、呼んでいた内容になります

46無銘:2020/11/29(日) 00:36:05
了解しました。生徒会の次の手番で封じ手でお願います。

47霧切:2020/11/29(日) 00:43:14
大丈夫そうです

48霧切:2020/11/29(日) 00:43:14
大丈夫そうです

49霧切:2020/11/29(日) 00:43:36
一回しか押してないのになんか分身した

50メインGK:2020/11/29(日) 00:46:38
番長G4ターン目増援:鉧川 璞氏

51メインGK:2020/11/29(日) 00:46:54
【4ターン目先手】番長Gはこの書き込みから20分以内に行動を提出してください

52霧切:2020/11/29(日) 01:03:19
雪女 ふぶき 能力発動 対象:アンパンマン、鶴巻
戸成歩美 B4移動 能力発動 対象:アンリ
酒々井蘭子 待機
アンパンマン B3へ移動 攻撃 対象: 仁輪
鶴巻まかれ B3へ移動 攻撃 対象: 仁輪
富良搾 香花 C5へ移動 通常攻撃 対象:天地
一場春夢 D4へ移動

星川 海 能力休み

鉧川 璞氏 D6出現

53霧切:2020/11/29(日) 01:07:17
>・非消費制約1の「対象キャラクターを範囲内に含む通常攻撃や特殊能力の発動ができない」は番長Gの人物のみが対象キャラクターに対して通常攻撃や特殊能力の発動ができないという意味で合っていますか?
合っています。

ということなので、攻撃は出来るのでは?

54霧切:2020/11/29(日) 01:22:07
wiki問題なさそうです

55メインGK:2020/11/29(日) 01:24:30
【4ターン目後手】生徒会はこの書き込みから20分以内に行動を提出してください

56メインGK:2020/11/29(日) 01:25:06
↑は封じ手です。陣営掲示板のGK連絡スレに書き込んでください。

57メインGK:2020/11/29(日) 01:26:19
生徒会4ターン目増援:ほるひす

58霧切:2020/11/29(日) 01:26:35
封じ手なので、ここでラジオは終わっても問題は正直ない
あと私も寝ても特に問題がない

59霧切:2020/11/29(日) 01:32:34
お疲れさまでしたー

60メインGK:2020/11/29(日) 01:36:43
録音(1日目)
ttps://www.axfc.net/u/4029799

61メインGK:2020/11/29(日) 21:00:26
ふつかめ!

62メインGK:2020/11/29(日) 21:01:56
ttps://discord.gg/jERYdNfB
番長GでGKコールできる方はこちらにアクセスお願いします。

63メインGK:2020/11/29(日) 21:09:16
ラジオ
ttp://std1.ladio.net:8000/bravo30299.m3u

64霧切:2020/11/29(日) 21:11:54
こんばんはー
GKコールは無理なのでにぎやかしです

65無銘:2020/11/29(日) 21:14:38
生徒会陣営準備は出来ています。

…番長G側は初めても大丈夫ですか?
今回4T後手生徒会の封じ手、転校生の行動の後に5T先手番長Gの行動時間20分になりますが…。

66霧切:2020/11/29(日) 21:21:31
番長グループは昨日と同じ総勢一名なら揃ってますね……

67無銘:2020/11/29(日) 21:23:00
えー…大丈夫でしょうか?
待った方がいいでしょうか?

返答無くても30分くらいには封じ手公開の予定ですが

68霧切:2020/11/29(日) 21:23:29
待っても来る見込みがあるのかも分からないので、始めちゃっていいです
明日平日なのでなるべく早く終わりたいですし

69メインGK:2020/11/29(日) 21:25:10
封じ手の仮案です
これより後に提出したものがあれば、そちらを優先してください。

桂木つかさ…C3移動後、能力発動。対象:星川
仁輪 葉擦…B2移動
橋姫 狂恋…D2移動
金田一啓太郎…D2移動
福原 還…D2移動
瑶臺 踏殺…D2移動

アンリ・ルーデウス…一時戦線離脱
秋桐一葉…能力休み
ばいきんまん…能力休み
読村 空…行動不能

ほるひす…D2出現

70無銘:2020/11/29(日) 21:39:46
番長Gの方、4T後手の結果がWikiで更新されましたが、大丈夫そうでしょうか

71霧切:2020/11/29(日) 21:40:42
大丈夫そうです

72メインGK:2020/11/29(日) 21:45:14
転校生ターゲット:瑶臺 踏殺

73無銘:2020/11/29(日) 21:46:37
4T転校生陣営のWikiが更新されましたが大丈夫でしょうか?

74霧切:2020/11/29(日) 21:46:51
問題なさそうです

75メインGK:2020/11/29(日) 21:47:49
【5ターン目先手】番長Gはこの書き込みから20分以内に行動を提出してください

76霧切:2020/11/29(日) 21:58:30
アンパンマン C3へ移動
鶴巻まかれ 能力発動してC3へ移動 対象:アンパンマン、通常攻撃1:読村 空 通常攻撃2:桂木つかさ
酒々井蘭子 C2へ移動
富良搾 香花 D4へ移動
一場春夢 D3へ移動
鉧川 璞氏 D4へ移動

戸成歩美 能力休み

雪女 ふぶき 永続行動不能

77無銘:2020/11/29(日) 22:02:17
一応時間まで待ちますが…これで確定であればその旨を一つお願いします

78霧切:2020/11/29(日) 22:02:19
確認したけど、確定で大丈夫です

79メインGK:2020/11/29(日) 22:06:33
■キャラクター名
鶴巻まかれ

■よみ
ずるまき・まかれ

■性別
男性

■学年
2年生

■所持武器
簀巻き

■ステータス 攻撃/防御/体力/精神/FS(FS名)
攻撃力:0/防御力:0/体力:4/精神力:3/FS(セコさ):18

■特殊能力名
&ruby(オールスラップ){梟叩き}

■特殊能力内容
効果1:強制移動1マス(自由方向) 55
対象:自分自身 0.75
時間:一瞬 1.0

効果2:味方通常攻撃強制試行(自傷不可能) 40
対象:同マス味方1人 1.0
時間:一瞬 1.0

効果3:味方通常攻撃強制試行(自傷不可能) 40
対象:同マス味方1人 1.0
時間:一瞬 1.0

消費制約:自分死亡 55
FS:18 2.8

発動率:95% 成功率:100%

■能力原理
セコンドーの究極奥義。
高速で接近し、近くにいた強い人に敵をボコボコにしてもらう。

■キャラクター説明
卑劣極まりない武術である「セコンドー」を極めた、卑にして怯だが粗ではない男。
普段は喧嘩も買おうとはしないが、いざ戦闘となると、土下座、泣き落とし、袖の下は当たり前。
はてには攻撃を受けそうになると仲間を置いてチーターも真っ青なスピードで逃走するのだから凄まじい。
好きな植物はメタセコイア。理由は「めちゃセコいや」に聞こえるかららしい。
同様の理由でセッコとか接骨院とか石膏とかも好き。

■幼なじみ
福原 還

80霧切:2020/11/29(日) 22:06:34
シクレの能力を、掲示板に張った方がいいのでは?

81無銘:2020/11/29(日) 22:11:00
∞ : 1D100 → 28 = 28 (11/29-22:05:36)

鶴巻の能力発動成功

82霧切:2020/11/29(日) 22:21:41
wikiは問題なさそうです

83メインGK:2020/11/29(日) 22:22:39
【5ターン目後手】生徒会はこの書き込みから20分以内に行動を提出してください

84霧切:2020/11/29(日) 22:31:00
シクレに能力増強系がいるのか……(メタ読み)

85無銘:2020/11/29(日) 22:40:30
ほるひす…D1移動後、能力発動。壁侵入対象:踏殺、強制移動対象:福原(D3に移動)、攻撃力上昇対象:踏殺。
瑶臺 踏殺…C2移動後、通常攻撃。対象:酒々井蘭子(応援ボーナス15P使用)
ばいきんまん…C3移動後、通常攻撃。対象:アンパンマン
福原 還…D4移動後、通常攻撃。対象:富良搾 香花
仁輪 葉擦…B3移動
金田一啓太郎…D1移動
橋姫 狂恋…D2待機

秋桐一葉…D3移動後、能力発動

アンリ・ルーデウス…一時戦線離脱

86無銘:2020/11/29(日) 22:44:12
ほるひす、能力発動
∞ : 1D100 → 86 = 86 (11/29-22:43:35)
成功

87メインGK:2020/11/29(日) 22:44:33
■キャラクター名
ほるひす

■よみ
ほるひす

■性別
無性

■学年
その他(コロコロ高校出身)

■所持武器
バットとグローブと溶接用具

■ステータス 攻撃/防御/体力/精神/FS(FS名)
攻撃力:0/防御力:0/体力:2/精神力:3/FS(邪神):20

■特殊能力名
有能なほるひす

■特殊能力内容
効果1:壁侵入 40
対象:隣接1マス1人 1.1
時間:1ターン 1
非消費制約:味方女性のみ 0.85

効果2:強制移動(自由方向) 55
対象:隣接1マス1人 1.1
時間:1ターン 1
非消費制約:味方女性のみ 0.85

効果3:攻撃力+2付与 16
対象:隣接1マス1人 1.1
時間:1ターン 1
非消費制約:味方女性のみ 0.85

効果付属:対象変更可能 10

消費制約:永続行動不能 40
FS:20 3.0

発動率:99% 成功率:100%

■能力原理
わかりません。かんがえてください。

■キャラクター説明
初出:パワプロクンポケット6
 和桐製作所に勤務。一見かなりの色物だが、村山はじめに溶接のやり方を教えるなど仕事はかなりでき、性格も善良。村山曰く「彼がいなかったらこの工場はとっくにつぶれている」との事。
 何故か和桐製作所内のロッカーに住んでるうえに中は結構広く主人公(6)と山田平吉にくつろいでいる姿を目撃された際は流石の山田も呆れていた。
展開次第では犯人扱いすることもできるが、その際は麻酔銃で四発撃たれても動けることが判明する上に「体当たり」が入手できる。

■幼なじみ
富良搾 香花

88無銘:2020/11/29(日) 22:50:41
∞ :けらかわ 1D100 → 12 = 12 (11/29-22:50:01)
∞ :一場 1D100 → 74 = 74 (11/29-22:49:53)

89秋桐一葉:2020/11/29(日) 23:03:28
そのつもりで精神攻撃にしたので覚えておるのです
>対象制約や精神攻撃を付けた効果は、自キャラの幼なじみには効きません。

90無銘:2020/11/29(日) 23:04:28
5T後手の更新が終わりました。
番長G側が問題なければ連絡ください

91霧切:2020/11/29(日) 23:05:45
大丈夫そうです

92無銘:2020/11/29(日) 23:07:51
∞ : 1D100 → 54 = 54 (11/29-23:07:14)

93メインGK:2020/11/29(日) 23:12:23
転校生ターゲット:戸成歩美

94無銘:2020/11/29(日) 23:12:34
∞ :上から順番、いなかったら振り直し 1D6 → 3 = 3 (11/29-23:11:44)

95メインGK:2020/11/29(日) 23:12:39
【6ターン目先手】番長Gはこの書き込みから20分以内に行動を提出してください

96霧切:2020/11/29(日) 23:27:37
一場春夢 能力発動

その時、彼女の能力である「ひだまりの詩」が数多の死者の念を受けて増長・暴走
戦場のすべてを包み転校生をも全てを眠らせてしまった

一場春夢「ふふっ、みんなねむってしまったわね」

多くの血の流れた戦場。しかしその最後は敵味方関係なくみんなが穏やかに眠るという平和な物だった
こうして、幼馴染同士の血で血を洗う凄惨な殺し合いは終わりを告げるのだった

幼馴染を喪った者。共に生き残った者。そしてもろとも散った者。色々な物がいる
多くの犠牲こそ出したが、それもきっとすべては夢の中。今はただ、全員が安らかに眠るのだった

ダンゲロス幼馴染――――完(番長グループ降参)

97霧切:2020/11/29(日) 23:28:52
ダンゲロスは、公式で『学園自治法』ってのがあるので
学園内の悪事は全部学園内でのみ裁かないといけない。っていう事になってる

98秋桐一葉:2020/11/29(日) 23:32:33
設定でも世紀の悪法とか言われてるもの「学園自治法」

99霧切:2020/11/29(日) 23:33:47
「学園自治法」のできた経緯はダンゲロス1969を読もうぜ!(ダイマ)

100ラピス:2020/11/29(日) 23:34:41
ありがとうございました

101無銘:2020/11/29(日) 23:34:59
勝った…!久々に勝った…。

102霧切:2020/11/29(日) 23:36:25
お疲れさまでした

103無銘:2020/11/29(日) 23:37:44
霧切さん、多分天鼓作ったの貴方では?

104メインGK:2020/11/29(日) 23:39:05
6ターン目先手番長G投了により、Nizu友(生徒会)の勝利です!
おめでとうございます!

105メインGK:2020/11/29(日) 23:39:40
プレイヤー公開

【番長G】
ばいきんまん/アンパンマン/あっちん
橋姫 狂恋/雪女 ふぶき/アギト
仁輪 葉擦/天鼓 外獨/霧切
読村 空/星川 海/赤色かませいぬ
富良搾 香花/ももじ
鶴巻まかれ/はくぐい

【生徒会】
金田一啓太郎/酒々井蘭子/Range
アンリ・ルーデウス/アイラ・ルーデウス/雪羽ヒロト
桂木つかさ/戸成歩美/無銘
秋桐一葉/一場春夢/ルフトライテル
瑶臺 踏殺/鉧川 璞氏/魚鬼
ほるひす/ほるひすだよ
福原 還/ラピス

天地 友綺/TASUKU∞

106霧切:2020/11/29(日) 23:40:42
>>103
よく分かりましたね……

107秋桐一葉:2020/11/29(日) 23:41:35
ももじさん参加してたんだ

108無銘:2020/11/29(日) 23:42:32
Twitterで「GKから強すぎるから変更してと言われた」と言っていたので…。
こっちの掲示板に姿が居なかったので多分番長G側にいたのだろうなと。

109メインGK:2020/11/29(日) 23:42:54
番長G
ttp://jbbs.shitaraba.net/radio/31316/

生徒会
ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/11075/

GK
ttp://jbbs.shitaraba.net/school/28732/

110無銘:2020/11/29(日) 23:43:01
最後の一人は魚鬼さんだったのか。

111秋桐一葉:2020/11/29(日) 23:45:36
番長G作戦会議スレが24日にできてる……

112霧切:2020/11/29(日) 23:46:00
ふっふっふ。ギリギリの戦いだったぜ……

113無銘:2020/11/29(日) 23:47:34
本当に厳しい戦いだったんだな…。

114秋桐一葉:2020/11/29(日) 23:51:34
お疲れさまでした!

115霧切:2020/11/29(日) 23:52:11
お疲れさまでした!!

116メインGK:2020/11/30(月) 00:00:24
録音(2日目)
ttps://www.axfc.net/u/4029827

117メインGK:2020/11/30(月) 00:01:33
MVP投票を募集いたします。
このスレに書き込みお願いします。
12/6(日)24:00まで!

■キャラクター

■プレイヤー

118雪羽ヒロト:2020/11/30(月) 00:06:23
お疲れ様でしたー

119金田一啓太郎(Range):2020/12/02(水) 19:17:12
本戦の方には参加していませんでしたので詳しい状況は把握しきれていませんが、

キャラクター:瑶臺踏殺
(キャンペーン唯一の20アタッカーで、自キャラの酒々井蘭子を殺したという意味で印象に残っている)
プレイヤー:無銘さん
(Nizi友を引っ張った立役者)

をMVPとして推したいと思います。

120秋桐一葉:2020/12/04(金) 23:42:38
■キャラクター
読村 空
あそこでアタッカー二体殺せたのは大きかったかなという印象なので

■プレイヤー
霧切さん
いないと戦闘が始まってないので

121ラピス:2020/12/05(土) 23:35:00
■キャラクター
読村 空
アタッカー二人落とせたのは非常に大きかったです。

■プレイヤー
無銘さん
生徒会の作戦からGKコールまで行っていただいたため

122無銘:2020/12/06(日) 22:09:22
■キャラクター
ほるひす
シークレットとして奇襲性抜群だった。
結果として本キャンペーンの決着に貢献したから。

■プレイヤー
Rangeさん
他の方もそうですが、イラスト投稿してくれた方のおかげで応援ボーナスを躊躇いなくふれたので…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板