したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダンゲロスSSドリームマッチ1〜3試合結果発表ラジオ

1サブGK:2016/03/13(日) 20:58:45
【wiki】
tp://www9.atwiki.jp/ssteam/

【ラジオ】
tp://std1.ladio.net:8000/ssdm

【出演者】
メインGK 冥王星
サブGK みやこ
ゲスト ぺんさん

【BGM】
鳩子さん

106外野のことならミスター外野マン:2016/03/13(日) 21:44:11
一体どういう思考回路から海坊主バトルという単語が生成されるのか誰か偉い脳科学者に研究して欲しいですね

107スカーレット:2016/03/13(日) 21:44:37
一々神の加護とか祝福とか地の文の一つ一つにもほとんどネタが仕込まれていて隙が全く無いんですよね。
どうやったらこんなSS書けるんだ……。

108立川:2016/03/13(日) 21:44:44
ヨアケ者、くっそ笑いましたねw

109珪素:2016/03/13(日) 21:45:26
あと、常時ちょっとウザいテンションの草凪くんが「能力に頼りきった」とか言われた途端、
「は? 俺ぜんぜん能力に頼りきってねーし。 」みたいにテンションが素になるところ、めっちゃ面白かったです

110ハリー:2016/03/13(日) 21:45:44
能力バトルメソッドを極限まで理解してないと書けないssですよね…

111シャーリィ・トリエント:2016/03/13(日) 21:46:13
大好評ですねその1・・・私怖くなってきました

112珪素:2016/03/13(日) 21:46:34
ピグミーマーモセットの鳴き真似とか、こっちもセンスは所々すっごいキレてるんだよなー!

113ルフトライテル:2016/03/13(日) 21:46:57
その2もレベルが高かったです

114あまときしん:2016/03/13(日) 21:47:03
二人の台詞の対峙が良かった!

115少年A:2016/03/13(日) 21:47:17
海坊主バトルというコトダマのパワはしばらく尾を引きました。

116スカーレット:2016/03/13(日) 21:47:21
その2はタイトルコールにもってくるところの演出が今回随一だったと思う。

117立川:2016/03/13(日) 21:48:09
「そんな神様なんて――俺がぶっ飛ばしてやる!」
「私達には、神の御加護があるのですから」

こういった台詞回しが上手かったですね。
演出が熱い!

118銀河:2016/03/13(日) 21:48:34
『その2』の草凪君、『その1』に比べるとラノベ野郎感の方が強かったんですけど、
あの「俺を庇って…?」のシーンで「こ、こっちでもこの野郎〜〜〜〜〜!」ってなっちゃいましたね
いや両作間に繋がりは無いんですけど…

119ハリー:2016/03/13(日) 21:48:40
その2は「銃には勝てない」という草凪くんの設定を生かすssで作者さんの誠実さが見えましたねー

120シャーリィ・トリエント:2016/03/13(日) 21:48:48
ピグミーマーモセットとは小さくてかわいいおさるさんです。特に意味はありません。

121あまときしん:2016/03/13(日) 21:49:02
ネタバレ感想板に載せた奴そのまま転載
[シャーリィ・トリエント]

わぁいシスターあかりシスター大好き。これは私も本気を出さねばなるまい。

銃剣やら黒鍵やらを振り回したり、魔法で肉体を強化して戦ったり、
回転説法で敵を殲滅する――――そんな諸先輩方のせいでやたらと強キャラ感の漂う、
聖職者という名の兵(つわもの)たち。
そんな私の勝手な期待に応えてくれたのがシャーリィさんなのだ。

特殊能力『神の御加護』を拳に纏わせるまでは想像でましたが、高速回転させて押し付けるのは予想できなんだ。
グラインダー(研削盤)の威力は語るに及ばず。チンピラーズが血煙と化すのが容易に想像できますね?

プロローグの薄暗い貸倉庫の中〜から始まるミスリード、
2回戦その2アバンでの台詞の対峙、そして実銃での決着に中の人のこだわりを見た!

無効化能力者は物理で殴って実弾で撃てばいいんだね、先生!

その1では香取と栗栖が凄いことに。
その凶悪巨大武器は俺によく効く!

122外野のことならミスター外野マン:2016/03/13(日) 21:50:55
その1がとにかく暴力的な勢いで押したのに対してその2はかなり丁寧に能力バトルしてましたね

123あまときしん:2016/03/13(日) 21:51:35
片腕はくれてやるもの

124冥王星(SSDMメインGK):2016/03/13(日) 21:51:53
tp://www9.atwiki.jp/ssteam/pages/128.html

125珪素:2016/03/13(日) 21:52:12
ドキドキだぁ〜!

126スカーレット:2016/03/13(日) 21:52:32
うおお、ここも接戦……!

127九頭原きよみ:2016/03/13(日) 21:52:46
飄々〜〜〜〜〜っ!!!!

128シャーリィ・トリエント:2016/03/13(日) 21:52:49
やはり海坊主には勝てませんでしたね・・・

129珪素:2016/03/13(日) 21:52:49
飄々〜ッ!!?

130ルフトライテル:2016/03/13(日) 21:53:02
人間は――ヤンスなんかに負けない! 未来は、俺たちがつくる

131冥王星(SSDMメインGK):2016/03/13(日) 21:53:15
個人戦2回戦:豪華客船
勝者:草凪 悠真

132立川:2016/03/13(日) 21:53:19
飄々ーーーーーーーっ!!!!

133ハリー:2016/03/13(日) 21:53:24
うおお飄々〜〜〜!!

134銀河:2016/03/13(日) 21:53:36
飄々からずやね・・・

135無知園児:2016/03/13(日) 21:54:01
くそぉー! 飄々としやがってぇ!

136あまときしん:2016/03/13(日) 21:54:32
飄々ーーーーー!!

137翻訳者:2016/03/13(日) 21:54:36
なかなか難しい
というか難しい試合しかなかった
素晴らしい!

138少年A:2016/03/13(日) 21:55:03
投票結果に飄々というコメントがつくあたり、ヒョウ〜〜〜〜〜ッて感じですね。

139外野のことならミスター外野マン:2016/03/13(日) 21:55:22
飄々〜ッ!?結構差が大きい!

140ロリバス:2016/03/13(日) 21:55:40
なんて飄々とした中に一本芯が通ったやつなんだ……

141シャーリィ・トリエント:2016/03/13(日) 21:55:55
草凪様、おめでとうございます。
残念ながら負けてしまいましたが悔いはありません・・・
いえ、悔いだらけですがあえてそこは言わず、本当に素晴らしい戦いだったと思います。ありがとうございました!

142珪素:2016/03/13(日) 21:56:12
こまねちゃんのSSが一番こまねちゃんの扱いがひどかったみたいな話ですね

143立川:2016/03/13(日) 21:56:16
>>138

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

144シャーリィ・トリエント:2016/03/13(日) 21:56:56
やはり甲殻類もヨアケもなかったのが敗因でしょうか・・・

145藁家:2016/03/13(日) 21:57:10
こんばんはー

146ルフトライテル:2016/03/13(日) 21:58:04
          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----| >>138
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ

147少年A:2016/03/13(日) 21:58:18
>>143
審議されるとは……普段なら即ボッシュートなのに……!
これも海坊主の力なのか……?

148スカーレット:2016/03/13(日) 21:59:32
でもそもそも三人娘が何で夢の戦いに来てるんだってところがノー説明は割とリスクでしたよね。

149シャーリィ・トリエント:2016/03/13(日) 22:00:00
古参側、強すぎですよね。神の御加護がついてるとしか思えないです

150銀河:2016/03/13(日) 22:00:44
…そういやなんで来てたんでしょうね…全然気になってなかった…

151スカーレット:2016/03/13(日) 22:01:07
おめでとうございます!飄々〜〜!!

152あまときしん:2016/03/13(日) 22:01:09
受けを狙った方が良いのかー

153スカーレット:2016/03/13(日) 22:03:07
元々古参、新参共にトリのバトルにと考えてた組み合わせですからね〜。
前半戦のトリに相応しい戦い……!

154無知園児:2016/03/13(日) 22:03:12
古参強い……。流石としか言いようがねえぜ……!

155珪素:2016/03/13(日) 22:04:04
まさにフリースタイルダンジョンというわけね

156ハリー:2016/03/13(日) 22:04:12
ここはめちゃくちゃ悩みましたね

157外野のことならミスター外野マン:2016/03/13(日) 22:04:47
第3回戦はまさに頂上決戦といった具合でしたね、出会うべくして出会った両者の対決でした

158ハリー:2016/03/13(日) 22:04:56
ヨ…ヨア…

159藁家:2016/03/13(日) 22:05:02
完璧なステージですね!

160ルフトライテル:2016/03/13(日) 22:05:17
ヨアケ!

161スカーレット:2016/03/13(日) 22:05:42
これが……これが能力バトルだ!って感じでしたね。

162珪素:2016/03/13(日) 22:05:50
ヨアケは ヨアケは ヨアケは近い!

163あまときしん:2016/03/13(日) 22:06:15
甲乙つけがたし

164翻訳者:2016/03/13(日) 22:06:21
おや、さきから夢追中さんのテーマが流れている

165口舌院語録:2016/03/13(日) 22:06:30
ヨアケを取り入れないと、一個上の段階に進めないのかな・・・・・・

166ハリー:2016/03/13(日) 22:06:36
ヨアケは近い…♪

167珪素:2016/03/13(日) 22:06:51
YOAKE is Nigh.

168スカーレット:2016/03/13(日) 22:07:37
せっけくの良SSなのに皆、変なワードに脳髄を支配されている!
これが広告の力か!

169珪素:2016/03/13(日) 22:07:45
レイバンは私も正直忘れ去っていたから、
これを畳み掛ける広告として改めて繰り出してきたのはすごくやられた感がありましたね……!

170銀河:2016/03/13(日) 22:08:20
個人戦2回戦その1を読んだ時「SSDMもヨアケか…」
個人戦3回戦その1を読んだ時:「SSDMもヨアケ…」
個人戦3回戦その2を読んだ時:「ヨアケ…」

171珪素:2016/03/13(日) 22:08:36
あと何より最後の最後のオチの物悲しさがね……
キャラ説の時からこんなネタを仕込んでいたなんて、もう強すぎる……

172藁家:2016/03/13(日) 22:08:41
「ステマじゃねえか!?」
ステルスしてないマーケティング

173ハリー:2016/03/13(日) 22:09:14
他ならぬハル子ちゃんが「ステマじゃねぇか!」って言うのすごく好きです

174あまときしん:2016/03/13(日) 22:10:36
レイバンにはやられた

175シャーリィ・トリエント:2016/03/13(日) 22:11:11
レイバンのサングラス・・・恐ろしいですね・・・

176のし:2016/03/13(日) 22:11:54
パンの広告は不意打ちだよね
良かった

177外野のことならミスター外野マン:2016/03/13(日) 22:11:56
これだけスパム広告やヨアケで文字数消費してるのにきっちり綺麗に話を詰め込んで1.16メロスで収まってるのって異常ですよ

178無知園児:2016/03/13(日) 22:13:02
最後の自社広告は最高でした。

179ハリー:2016/03/13(日) 22:13:14
そう、確かに内容的にもっと文字数いってもおかしくないのに上手くまとめてるんですよね

180スカーレット:2016/03/13(日) 22:13:37
能力バトルもそうだけど、こっちは策謀のぶつかり合いとか、全体の構成が熱かった印象。

181monae:2016/03/13(日) 22:14:38
ウワーッ間に合ってしまった その2はとにかく中の人らしさが全面に出ていてとにかくすごい!
自分にはとてもできないカッチリした世界の面白さがある!

182藁家:2016/03/13(日) 22:16:17
ガチバトルですね

183ハリー:2016/03/13(日) 22:16:44
その2は物語の構成力が非常に高くて、書き手の高い実力が伺えました。

184外野のことならミスター外野マン:2016/03/13(日) 22:16:58
その2は2万字という文字数らしい特濃の策謀バトル能力バトルでした、ネタばらしの瞬間はうおっと声が出ましたね

185不束箍女:2016/03/13(日) 22:17:28
もう貴方達新撰組チームと長州チームに分かれて試合してくださいよって思いましたね。

186銀河:2016/03/13(日) 22:19:21
SS内外をまんまと騙してましたね、あの八百長

187藁家:2016/03/13(日) 22:20:05
すごかったです・・・

188無知園児:2016/03/13(日) 22:20:27
本当に、第3試合はレベルが高すぎた。どっちが勝っても全くおかしくない、名勝負でした。

189スカーレット:2016/03/13(日) 22:20:59
ラストの雰囲気が凄い良かったですね。
あのシーンは誰と戦ってもほとんど決まってたんだろうな……。

190シャーリィ・トリエント:2016/03/13(日) 22:22:17
なんなのでしょうね、格の違いを感じてしまいますね

191アスハル:2016/03/13(日) 22:22:57
本当にここは大激戦だった
どっちも強すぎる

192冥王星(SSDMメインGK):2016/03/13(日) 22:23:03
tp://www9.atwiki.jp/ssteam/pages/129.html

193珪素:2016/03/13(日) 22:23:34
アヤーッ!?ヒエ〜〜ッ!?

194スカーレット:2016/03/13(日) 22:23:39
うおおおー!こうなったか―!

195monae:2016/03/13(日) 22:23:48
ギャース

196シャーリィ・トリエント:2016/03/13(日) 22:23:49
ヤンスですね・・・これは・・・

197敗者T:2016/03/13(日) 22:24:11
ヤン    ス

198冥王星(SSDMメインGK):2016/03/13(日) 22:24:14
個人戦3回戦:ショッピングモール
勝者:保坂一誠

199口舌院語録:2016/03/13(日) 22:24:16
え、マジで!?

200少年A:2016/03/13(日) 22:24:17
ウワーッ大接戦!

201ルフトライテル:2016/03/13(日) 22:24:18
ヨアケ!

202銀河:2016/03/13(日) 22:24:19
や、ヤンスァ・・・

203立川:2016/03/13(日) 22:24:23
うおおおおおおお!!!!!!????

204無知園児:2016/03/13(日) 22:24:28
だぁーっ! 古参ツええ!

205ハリー:2016/03/13(日) 22:24:55
ヨアケが遠ざかっていく


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板