したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談 Part78

1管理人★:2022/03/16(水) 13:00:06 ID:???0
みんなで楽しく雑談するためのスレッド。
基本ストリートファイター∨の話題であればオーケーです。

前スレ)雑談 Part77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1642218767/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

553名無しさん:2022/05/05(木) 16:55:01 ID:hTncpSDk0
コテ辞めるわごめんなみんな

554名無しさん:2022/05/05(木) 16:56:15 ID:fel0vObY0
>>547
>>548
>>549
いい加減SNS移れ

そもそもじじいじゃなけりゃ最初からSNS行ってる

555名無しさん:2022/05/05(木) 16:57:32 ID:fel0vObY0
>>553
申し訳ないと思ってるならここに来るのやめれば?格ゲーもやめれば?

556名無しさん:2022/05/05(木) 17:03:27 ID:hTncpSDk0
>>555
それは強要なのかな?
強要罪って知ってる?
人の意思を無理矢理ねじ曲げるのは経営者だってどんな金持ちだって出来ない
俺は上司に業務命令されても
それは強要ですか?って聞いてる
いや、違うよっていわれたらやらないし
強要だよって言われたら警察いくわ
で、強要なの?
ん?答えてみろよ

557名無しさん:2022/05/05(木) 17:06:49 ID:0zo5OwIU0
ドゴグロまで沸いてきて笑う

558名無しさん:2022/05/05(木) 17:16:16 ID:shFHoZMA0
>>557
湧いてきてんのはおまえやろ!
おれはずっといんだから

559名無しさん:2022/05/05(木) 17:23:50 ID:UzEPkxjM0
>>556
答えたる

強要じゃなくて業務命令

560名無しさん:2022/05/05(木) 17:34:01 ID:R7C7o91o0
どこも本当にろくなのが居ないな
まともな奴はおらんのか

561名無しさん:2022/05/05(木) 17:44:50 ID:hTncpSDk0
>>560
インターネットはバカに見つかったコンテンツだからね
バカしかいないよ
本当に頭が良いやつはバカと関わる時間が勿体ないし無駄だからインターネットなんてやらない
それがわからないかな?😭
インターネットは人類の墓場なんだよ
無数の名もなき何の価値もないアホが着飾って
おだてられて私生活をさらけ出して
承認欲求でごぼごぼ溺れてるだけの世界

562名無しさん:2022/05/05(木) 17:51:09 ID:R7C7o91o0
>>561
お、おう

563名無しさん:2022/05/05(木) 17:54:56 ID:xFZHZY4I0
>>560
匿名掲示板にはいない
SNSになら多少いる

564名無しさん:2022/05/05(木) 18:06:09 ID:R7C7o91o0
SNSなあ
あれよく分からなくて面倒くさいのよな
パスワードもわからなくなっちゃったし
でもありがとう

565名無しさん:2022/05/05(木) 18:19:00 ID:hTncpSDk0
エドはキャラによってVスキルを使い分けるのが糞めんどくさいな
対戦する瞬間まで画面なんて見ねーから
選択ミスしまくるわ

566名無しさん:2022/05/05(木) 19:05:54 ID:0J.mphds0
いやコテやめないで
NG意味なくなる

567名無しさん:2022/05/05(木) 19:49:57 ID:3nMUw4Oc0
リュウ使いはキチガイしかいないからキチガイは理解不能

568名無しさん:2022/05/05(木) 20:10:31 ID:3QSS1NvI0
深刻なレベルのキチガイが3人もいるとかこのスレやべえな

569名無しさん:2022/05/05(木) 20:36:43 ID:qe66TTiQ0
シャワー出しっぱなしにしてたり、トイレットペーパーカラカラ使うとおかんに怒られる
最近ケツの穴が多少ヌメってて茶色くてもパンツ吐くようにしてるわ
穴が痒い
不思議だけど、穴がかゆい
穴ってなにもないはずなのに

570名無しさん:2022/05/05(木) 21:17:13 ID:Jq4TsIao0
人に嫌われるような行動を取り、注目を集めて興味をもってもらう行動様式を「愛着障害」といいます。
障害と名前についていますが、これらは世間で言うところの障害ではなく、今までの環境などに影響された考え方みたいなモンだと考えて下さい。
カナーやアスペルガーなどと根本的に違うのは知的障害があったり、人の話が理解できないというわけではないところです。
的確に人に嫌われ注目されるためには、人の気持ちをよく理解し、言葉を選ばなくてはならないからです。
おそらくは、かなり怒られて育ってきたものと思われます。頑張ったことを否定され、自信を喪失していると思われます。
今の環境はわかりませんが、SNSではなく、あなたの表情をみて話を聞いてくれるようなカウンセリングを受けてくれるところを探してみてください。風俗はダメです。あなたは感情の機微に鋭いので、商売かどうかを見抜いてしまうので意味が在りません

571名無しさん:2022/05/05(木) 21:45:46 ID:TFUQTa5w0
>>568


>>304

572名無しさん:2022/05/06(金) 07:41:49 ID:lY1Z0Gvk0
ゴールデンウィークにエド始めて
400試合でLP24000くらいまで来た
このキャラの強みよくわかんねーな
コーディと本田を混ぜて割った感じ

573名無しさん:2022/05/06(金) 10:41:42 ID:C1mQ9.VQ0
>>571
たまにお前みたいに数字だけ載っけてるの見るんだけどどういう意味?
てか昔のレスなんて見に行かないから邪魔

574名無しさん:2022/05/06(金) 10:50:11 ID:a3eEYLKc0
>>573
邪魔なら匿名掲示板から消えろ
SNSいけ

そもそもじじいじゃなけりゃ最初からSNS行ってる

575名無しさん:2022/05/06(金) 12:27:11 ID:JQXUjixM0
>>574
掲示板でSNS行けとかお前マジでちょっとおかしいよ
少しは人の気持ち理解出来るようになったほうがいいよさすがに
説得力皆無なのに自治厨ってはっきり言ってただの馬鹿だよ

576名無しさん:2022/05/06(金) 13:43:34 ID:Fnr4npNQ0
病人に正論は通じないぞ

577名無しさん:2022/05/06(金) 14:11:39 ID:/dL3mJGI0
ストVスレ頭おかしい奴ばっかり!っていうと真っ先に噛み付いてくるから自覚はあるんだろうな

578名無しさん:2022/05/06(金) 15:05:26 ID:hCbyJlb60
ファイティングコマンダーぶっ壊れたんですがそれより旧式のPS3用ファイティングコマンダー3はPCで使えますか?

579名無しさん:2022/05/06(金) 15:19:22 ID:DZedYF6w0
>>577
なんだとこのやろう!

580名無しさん:2022/05/06(金) 15:43:29 ID:8CpN6L.M0
>>578
使える

581名無しさん:2022/05/06(金) 15:44:52 ID:3wDGF.eU0
修理したらいいのに
せめて半田割れ探しと清掃と接点復活剤は試すべきよ

582名無しさん:2022/05/06(金) 15:54:39 ID:JQXUjixM0
PS版のOCTAがいつの間にか発売されてたから
PSでパッド使うならわざわざ古いやつ使うよりOCTAのほうがいいと思う
OCTAもう一台予備に買っといたほうがいいかなと思ってるくらい

583名無しさん:2022/05/06(金) 15:59:59 ID:hCbyJlb60
>>580
>>582
さんきゅー

>>581
3回位修理してゴムが破れたんや…

584名無しさん:2022/05/06(金) 16:45:24 ID:bUBRI2dM0
パッドはそれが嫌だからいくらでも修理し続けられるアケコンに変えたなぁ

585名無しさん:2022/05/06(金) 21:48:22 ID:oLZYPpfo0
>>577
悔しいか?

586名無しさん:2022/05/07(土) 21:10:54 ID:MW3RGTXg0
ルーク始めようと思う
何から覚えれば良い?
取りあえず適当にやってたらウルダイまでは来れたけど、エドやユリアンより難しくかんじる

587名無しさん:2022/05/07(土) 21:21:16 ID:MW3RGTXg0
昇龍が全然出ない
コマンドキャラ久しぶりだから楽しい
LP27000くらいのstrb7777って糞垢でやってるから
たぶん負けまくるけどマッチングした人よろしく
ルーク、難しいよルーク

588名無しさん:2022/05/07(土) 21:43:09 ID:MW3RGTXg0
ファルケ
青トレモの糞ラグあきら
ダルシム

ダルシムつまんねーからランクマから一生消えてくれ

589名無しさん:2022/05/08(日) 02:42:26 ID:itIaTnIw0
そーいや意識高い系の人らがウクライナに寄付してたけどどうなったかな
もうみんな興味なくしたのかな

あいつらの寄付金が兵器になってころしの道具に使われてて日本が敵国になっちゃったけど

だいたい、ウクライナだって北朝鮮にミサイル技術横流ししたり
大概な国だったろうに…
ウクライナの戦争終わるまで毎日1000円寄付するとかいってたTwitterラーこっそり辞めちゃってて草だった

590名無しさん:2022/05/08(日) 09:38:10 ID:07WA742o0
応援すれでしょ
ウクライナが負けたら日本にとって都合が悪いからね

591名無しさん:2022/05/08(日) 18:21:15 ID:dc9Ij2u20
ラウンジ建てて、相手が来たら勝率とプロフ閲覧数見るようにしたらマジで対戦が快適になったわ。
サブ垢・LP詐称は勝率が異様に高いし、害悪プレーする奴は閲覧数エグいから試合前に判別できる。

592名無しさん:2022/05/08(日) 18:55:54 ID:XZwa/kTY0
閲覧数で判断はキチ○イに連打された可能性があるから良し悪し
マナー悪い人が多いゲームだけど一向に対策されないよな、不愉快な思いしてからBLじゃ遅いんだよ

593名無しさん:2022/05/08(日) 18:58:14 ID:/HbgW3uI0
1抜けしまくってたら増えやすい

594名無しさん:2022/05/08(日) 22:44:05 ID:a9TK/9tg0
ダルシムとザンギは必ず一戦抜けしてるから
ダルシムザンギ使いの数だけ俺のプロフ閲覧数が増えるな

595名無しさん:2022/05/09(月) 00:22:58 ID:vHA8O5zU0
彼らは1抜けされまくりで嫌われてんの自覚してるからその理由では観覧してこんよ

596名無しさん:2022/05/09(月) 13:55:00 ID:f/lIRgWc0
しばらくスト5やってなかったんですけど
リュウスレのゴーストってファジー、シミー的なスト5で新たに開発されたテクニックですか?

597名無しさん:2022/05/09(月) 14:06:44 ID:ngMmZrsI0
>>596
そうだよ

598名無しさん:2022/05/09(月) 17:22:34 ID:SortcB8g0
フェイントを使った近距離の駆け引きで説明できることを延々と書いてるのかよ…
対人ゲーというか対人競技は全部これに似たようなことやってんだよ…
急にゴーストとか病気やんけ…

599名無しさん:2022/05/09(月) 20:02:35 ID:n.BKUwws0
影縫いの事かと思ってたら、どうやらザ・ワールド系の事だわ

600名無しさん:2022/05/09(月) 21:18:57 ID:wBEP7f5Y0
結果は永遠に出ないけどね

601名無しさん:2022/05/09(月) 23:24:50 ID:ZnJ3CVGo0
フェイトとは違うんだよなあ
影縫いは関係ないね
おそらくゴースト以外にも重要な隠された法則がある
ゴーストに専念してるからまだ手を付けてないが、
ウメハラの戦いを見る限り「間合い」と「カウント」(ただ今、命名)という他にも重大な柱がある

602名無しさん:2022/05/09(月) 23:31:35 ID:ZnJ3CVGo0
カウントの方はちょっと手を付けたことがあるが、これは実戦で非常に大きな成果を得た経験があるちょっと命名間違えたな
この名称はあまり良くないので後で考え直すわ

603名無しさん:2022/05/09(月) 23:37:41 ID:ZnJ3CVGo0
>>596
おそらく「人間の無意識」が引き起こしている現象なので
スト5以外でも他の格ゲーにも多分有効だと思う
この現象を格ゲー以外にも応用してみたいが、さっぱり思いつかない

604名無しさん:2022/05/09(月) 23:52:43 ID:ZnJ3CVGo0
なんかゴーストについて詮索する人が出てくるようになったな
あまり喋りすぎると、そのうち本当に気づく人が出ちゃうかもしれんので、あまりペラペラ喋らんほうがいいな
いやまあ、気づいてもいいんだが、その人が俺みたいなおしゃべりでネットでペラペラ公開されるのは嫌なのでちょっと自重するわ

605名無しさん:2022/05/10(火) 02:05:55 ID:ipssGatg0
頼むからゴーストは病院行かないからコテ付けてくれ

606名無しさん:2022/05/10(火) 02:23:46 ID:83nsz3ZQ0
ゴーストをNGワードに入れたら少し快適になる

607名無しさん:2022/05/10(火) 03:42:37 ID:JOowCgQ60
オカルトを極めし者

608名無しさん:2022/05/10(火) 03:50:14 ID:rfbJO0us0
言いたいことはちょっとわかる自分がいる

609名無しさん:2022/05/10(火) 05:21:14 ID:gptEMqUk0
スマブラ勢がそういう変な名称つけるのが好きだって聞いた

610名無しさん:2022/05/10(火) 08:26:28 ID:xKjoWfeY0
オカルト好きのじじい

きっしょい

611名無しさん:2022/05/10(火) 16:13:45 ID:Dy2coZiA0
最近提唱されてるスリングショットも既にある動きで中級者以上は絶対使ってるやつだしな
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220509-201724/

まぁスマブラ勢は誰しも心に小学生を飼ってるから受け入れやすいってのが有ると思う

612名無しさん:2022/05/10(火) 17:24:55 ID:FHCvJFxs0
スト5勢は性欲強すぎて引くわ
女配信荒らし(カワノきゅん他)、おちん○晒し、男色、オカマと怖すぎる

613名無しさん:2022/05/10(火) 19:28:57 ID:9RP3FDW20
俺はストリートファイターオンリー、リュウオンリー
スマブラなんてやったことないわ

ストリートファイターの前は遊戯王をやっていた
俺の閃きで作ったデッキが凄いってんで、爆発的なブームになった
一つの時代を築き上げたといっていい
今更、俺が発明者だって言っても誰も信じないだろうが、まあいいのさ

ストリートファイターでもゴーストの発見ができた
常識を覆すのが楽しい

615名無しさん:2022/05/10(火) 23:08:56 ID:KvAjU4X20
>>613
>>612
APEXランク分布(シーズン12)
ランク 割合
プレデター 0.2%
マスター 5.8%
ダイヤ 22.8%
プラチナ 33.4%
ゴールド 21.2%
シルバー 10.8%
ブロンズ 5.5%



VALORANTランク分布(3月)
ランク 割合
レディアント 0.03%
イモータル 1.7%
ダイヤモンド 4.3%
プラチナ 8.7%
ゴールド 18.1%
シルバー 28.8%
ブロンズ 26.5%
アイアン 11.9%

616ウルダイエド:2022/05/11(水) 06:58:34 ID:CB6TheyQ0
ゲーム上手い人はアソコが細くてチイサイらしく
女友達に言ったら確かにって爆笑してたわ
ちな経験人数1万人越えた

617名無しさん:2022/05/11(水) 07:43:43 ID:GtbdDwas0
正直、「HA1CやLDLやy−GTPの数が低いんだぜ!」って自慢される方が悔しくてビクンビクンしちゃう

618ウルダイエド:2022/05/11(水) 07:50:58 ID:CB6TheyQ0
めっちゃ男がおなのに何故メイド姿に…

619名無しさん:2022/05/11(水) 12:53:27 ID:ljrhALAo0
一時アル中っぽくなってγGTP200越えた時はこれマジで俺死ぬんだと思った死にたくない一心で通院して断酒治療したって話

620名無しさん:2022/05/11(水) 19:44:43 ID:qdy1xme.0
上でちょっと話題になってるけどララのVT2は触った感じ
避けキャンセルよりも直コマ投げ追加が2回発動プラン狙えて結構面白そうだなとは思った
ゲージあればCAまで入るし
発動のフレームはTV1と変わらんしVゲージ運用変わるし
結局VT1かもしれないけど相手によっては選ばれるんじゃないの?
あと投げ届かない距離でのスウェーコマ投げがウザい

621名無しさん:2022/05/11(水) 19:45:43 ID:qdy1xme.0
スレ間違ったw

622名無しさん:2022/05/15(日) 03:12:15 ID:5QTS.XrE0
ラウンジって観客枠にラグ外人が来たらプレイしてる側もラグくなることない?
たまたまなんだろうか

623名無しさん:2022/05/17(火) 05:58:18 ID:okjuwOlU0
これマジなんだが、最近変な夢ばかり見る
ハイ○ニが自分の娘にチ○コ咥えさせる夢
2日連続だよ

624名無しさん:2022/05/17(火) 09:04:22 ID:c7/mfzKg0
面白いとおもってやっとんのかもしれんけど、滑ってるし場合によっては捕まるぞ?

625名無しさん:2022/05/17(火) 09:17:33 ID:ycGEaH1s0
吐き気がするほど不愉快
書き込む前にそのレス見た人がどんな気持ちになるか考えろよ

626名無しさん:2022/05/17(火) 09:41:17 ID:pEJD8SJo0
ゲーム内の話なら捏造でもツマンネで済むのに
本気でラインわかんない人居るんだな。

627名無しさん:2022/05/17(火) 12:23:28 ID:uBUbWjsw0
すまんマジなんだ
寝ぼけて書き込んじまったが俺自身も不愉快

628名無しさん:2022/05/17(火) 13:38:42 ID:or6FkGhM0
>>627
お前は今後書き込むの辞めた方がいい

629名無しさん:2022/05/17(火) 15:30:52 ID:knMRWTY.0


623 名無しさん sage 2022/05/17(火) 05:58:18 ID:okjuwOlU0
これマジなんだが、最近変な夢ばかり見る
ハイ○ニが自分の娘にチ○コ咥えさせる夢
2日連続だよ

630名無しさん:2022/05/17(火) 15:55:07 ID:C/iKzhg20
冷静になって読み返すとやべえな
ハイ○ニさんすみませんでした

631名無しさん:2022/05/17(火) 17:58:06 ID:c7/mfzKg0
捕まれ

632名無しさん:2022/05/18(水) 22:20:40 ID:YBdo4YjU0
60hzから240hzのモニターに変えたら
アルマスにも勝てるようになってわらた(カジュアルだけど)
ケンの前ステとめれるようになってわろたあああああああああ

633名無しさん:2022/05/18(水) 23:05:08 ID:.3AlkF2E0
俺ケンの前ステは無理、バイソン並にむり

634名無しさん:2022/05/19(木) 11:06:46 ID:WmB.F02Q0
でもお高いんでしょ?

635名無しさん:2022/05/19(木) 13:13:04 ID:xGUPUdYE0
ケンの前ステとめるってのはちょっとは意識の中にあった局面だったのも大きいかも
もちろん毎回止めれるわけではないので。

4万5000ぐらいや、モニター増えたことでデュアルモニターもできるようになって
ゲームではFPSも不満なくできると考えたらまぁ悪い買い物ではないんじゃないかな

636名無しさん:2022/05/19(木) 19:42:43 ID:UmHWQJIQ0
マイニングやらがだいぶ下火になってきたのか中古1070が安いので2万5000~2万7000くらいまで下がって来てるな
もうしばらく待てばもう5000円くらい安くなるやろそしたら高騰前と同じくらいの値段になるからグラボとモニタ換えるわ
さすがにモニタに4万は出せんが

637名無しさん:2022/05/20(金) 06:43:01 ID:Mb0y0t0Q0
結構お安いのね

638名無しさん:2022/05/20(金) 10:35:24 ID:fE1Pf71Y0
まだ時期じゃないぞ

639名無しさん:2022/05/20(金) 10:38:07 ID:AWOnnqFU0
物価の上昇もあるしどこまで下がるのまてばいいのかよくわからん
2年前に買った新品のグラボまだ2倍くらいの値段だし

640名無しさん:2022/05/20(金) 13:29:52 ID:rGwWNH4o0
欲しいときが買い時
rtx40xxが出るまで待てば現行機はかなり下がるんじゃない?

641名無しさん:2022/05/20(金) 17:11:32 ID:mtVmc.tQ0
カリンのしゃがコパってさ、立ち状態からしゃがコパってやったら、実際は発生3Fじゃなくて4F以上になってる?
教えて偉い人

642名無しさん:2022/05/20(金) 18:37:24 ID:7O4yChfA0
もし4fで出せていたとしたら、
1f目に下と同時にコパ押せてるわけだからかなり入力早いよ

基本的には5fはかかると思っておいた方が良いと思うぞ

643名無しさん:2022/05/20(金) 18:39:30 ID:pU6dN7rI0
先行入力が効く場面では硬直中に下に入れれば良いから最速で出せても
前後に歩いてる時にきた前ステや移動技を止めたりする場合は
下方向と弱Pが同時押しされていないと4F以上になるだろうね

644名無しさん:2022/05/20(金) 19:37:53 ID:mtVmc.tQ0
ありがとー!
そう考えると歩いて攻めてる時としゃがんで守ってる時でちゃんと押すボタン変えんといかんのやな。
とりあえず3Fコパンって考えてたけど、そうでもないんやな。

645名無しさん:2022/05/20(金) 19:39:01 ID:pU6dN7rI0
電撃みたいにトレモのキーディスに入力にかかったフレームを表示してくれると練習と検証も捗ると思うんだけどね
バーチャにもあった気がするからセガの特許みたいになってるのかな

646名無しさん:2022/05/20(金) 20:16:33 ID:AWOnnqFU0
比較的最近発売したKOF15とメルブラはフレーム出るのよね
スト6ではフレーム表示されそう

647名無しさん:2022/05/20(金) 20:32:31 ID:mtVmc.tQ0
レバーからレバレスに変えたけど、明らかに意識出来てる状態なら入力速度は上がるね。
無意識の反応はコマンド精度含めてレバーだから、レバレスは相当な胆力が必要。

648名無しさん:2022/05/20(金) 20:34:39 ID:/P3ypO1w0
レバレスってなれてしまえばボーッとしてても動けるんだろうか?

649名無しさん:2022/05/20(金) 20:48:00 ID:mtVmc.tQ0
レバーも気付けばそうなったように、レバレスでもなれるんじゃね?数年かかりそうだから、それに耐えれるかだけど笑

650名無しさん:2022/05/20(金) 20:48:48 ID:aFsvQs6M0
レバーとレバーレスの比較って同じ時間使ったやつ以外あてにならんよな
レバー20年やってるおじがとっさの操作速度とか精度はレバーとか言っても説得力無い

651名無しさん:2022/05/20(金) 20:54:08 ID:mtVmc.tQ0
ホントその通り。
10年以上レバー使ってるオジだけど、レバレスはスト5のガイルくらいでしかメリットが無いと言っていい。
スト5の他キャラ、他格ゲーでレバレスに移行するのは無理。レバーのままの方が絶対強い。20年レバレス使えるとか、今からレバレスで格ゲー始めるとかなら話は別だが。

652名無しさん:2022/05/20(金) 21:08:22 ID:aFsvQs6M0
いうてこのゲームなら対空昇竜しないキャラであればレバーレスの恩恵大体受ける気がするけどな
ガイルが一番恩恵受けるのはわかるが春麗あたりもなかなかエグい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板