したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

影ナル者 Part9

1管理人★:2022/01/15(土) 12:55:21 ID:???0
リュウから乖離した「殺意の波動」の化身。
鬼神の如き強さを誇る。
強者との死合いを求め、彷徨い歩く。
身長:不明
体重:不明
国籍:不明
職業/所属:殺意の波動
好きなもの:強者を倒すこと

【必殺技】
波動拳:236+P
空中波動拳:(前ジャンプ中に) 236+P
灼熱波動拳:63214+P
昇龍拳:623+P
空靂刃:214+K
空中空靂刃:(前ジャンプ中に) 214+K
竜爪脚:41236+K
阿修羅閃空:(VトリガーⅠ発動中) 5 or 4+強P強K (空中発動可能)
禊:(VトリガーⅡ発動中) 強P強K

【クリティカルアーツ】
滅・昇龍拳:236236+P
瞬獄殺:(VトリガーⅡ発動中) 弱P弱P6弱K強P

■公式データ
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/kage
■前スレ) 影ナル者 Part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1617209683/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

289名無しさん:2022/04/29(金) 18:07:43 ID:b5wfQLqY0
さすがにアビのしゃがみに当たるのは修正されると思うわ
ゲームになっとらん

290名無しさん:2022/04/30(土) 02:24:24 ID:tJY4TOaQ0
>>289
しばらく虐めてから修正だねw

291名無しさん:2022/04/30(土) 02:43:35 ID:uKy0oqaM0
俺はこのまま爆発する弾のままだと思う

292名無しさん:2022/05/01(日) 02:29:25 ID:Ravy4Xfk0
アビはええやろ。
アビ使わんでええ。

293名無しさん:2022/05/01(日) 07:28:18 ID:0F5i/Jd20
影だってずーっとザンギに詰んでたけどずーっと放置されてたからな

294名無しさん:2022/05/01(日) 15:33:36 ID:5o.TPsTM0
>>293
空中波動ずっとやって勝つような戦いでは無かった

295名無しさん:2022/05/03(火) 14:05:35 ID:oFUGz3tA0
shadow gh 影使い

ランクマで負けたら何十回もの招待を送ってくるキチガイ。めちゃくちゃ弱かった

296名無しさん:2022/05/05(木) 22:26:12 ID:Yblpdph20
弱k強EX昇竜
4f確反に一番安定するのどれ?

297名無しさん:2022/05/05(木) 23:05:39 ID:zn/4BPdI0
弱昇竜じゃないの?
とりあえず弱K強化前はそうだったけど今は知らん

298名無しさん:2022/05/08(日) 11:33:59 ID:JFcvjUkc0
しゃがみ小pとしゃがみ中足の攻撃判定が前に少し伸びて体力が1000になったらSランクに入るかな

299名無しさん:2022/05/08(日) 16:10:13 ID:.J8Gf8Jw0
しゃがみ小Pのガード有利増やして投げが暴れに負けないようにしてくれ

300名無しさん:2022/05/10(火) 16:04:12 ID:xFnuNrTk0
竜爪なんかで固めて少し離れた後に、急に確認もせず竜で突っ込んでくるのって何か仕込んでてミスってんの?
何で漏れてるのか教えて欲しいんだ

301名無しさん:2022/05/10(火) 16:43:44 ID:XxtjmVB20
竜爪の足元と判定薄くなったんだから別に変じゃないだろ

302名無しさん:2022/05/16(月) 17:50:15 ID:G4aL8Vqc0
調整で立ち中Pからの大竜修正はいらなかったからもう仕様でいいなこれ

303名無しさん:2022/05/28(土) 01:02:25 ID:vsp2goGQ0
このキャラ上位には通用しないね
ギャンブルするだけのキャラ

304名無しさん:2022/05/28(土) 03:20:24 ID:Fm0uwMTs0
立ち回りの弱さを近距離のリターンで誤魔化すキャラ

305名無しさん:2022/05/28(土) 09:57:38 ID:l0Cofq.E0
プロが使っても安定しないから結局試合じゃ使われないな
体力低いのもネックだし

306名無しさん:2022/05/28(土) 10:03:11 ID:l0Cofq.E0
細かいとこだと歩きが遅い、とかな

307名無しさん:2022/05/28(土) 11:04:23 ID:J1RTdEOU0
歩きはかなり速いほうでは

308名無しさん:2022/05/28(土) 13:49:17 ID:.5.57l9k0
むしろプロ向きじゃね
トップ同士の戦いだと荒らしのほうが安定性より重要だと思うし
前はさすがに基本性能が低すぎたから駄目だったけど

前歩きがカゲより速いのってバルログと若?
後ろ歩きはバルログとさくらだっけか
キャミィが分からん
まあ普通にトップ集団だよね

309名無しさん:2022/05/28(土) 19:54:17 ID:ZlQQuHCs0
歩きが遅いとかエアプか?

310名無しさん:2022/05/28(土) 20:35:25 ID:k6LBhs1I0
この掲示板は動画勢しかいないぞ

311名無しさん:2022/05/28(土) 20:38:29 ID:rJYVP0wY0
動画見てたって歩きが遅いはねーだろ

312名無しさん:2022/05/28(土) 21:53:47 ID:rgeq6K3M0
影の飛びマジで表裏見づらい。
俺だけ?

313名無しさん:2022/05/29(日) 00:03:21 ID:.cpC3JfE0
こいつのジャンプ中Kはバグレベルでおかしい
ちゃんと直せよ

314名無しさん:2022/05/29(日) 00:07:01 ID:l5IxrUUA0
ネカリレベルに弱体化していい
いや、さすがにちょっと薄すぎるかも知れん

315名無しさん:2022/05/29(日) 00:07:26 ID:.cpC3JfE0
軌道が腐ってる

316名無しさん:2022/05/29(日) 00:14:37 ID:406NOJQQ0
>>314
さすがにアレはない。薄すぎる。ネカリのは

ベガと影とルシアとあきらあたりはめくり飛びやばいよな

317名無しさん:2022/05/29(日) 07:10:09 ID:t68l.OAg0
影のクウジン強いよね

318名無しさん:2022/05/29(日) 07:11:13 ID:jLTbZACQ0
ケンGバーディーのめくりもめちゃ分厚くてつよい

319名無しさん:2022/05/29(日) 12:10:07 ID:k40xK6P20
空中波動をアーマー突進で抜けようとしても爆発のノックバックがあるから押されて影本体に突進が届かないこと多くて
すげえ強いよなこいつの空中波動

320名無しさん:2022/05/29(日) 13:29:58 ID:Bo.kkb8A0
アーマーでノックバック??

321名無しさん:2022/05/29(日) 14:01:03 ID:.j8EoLWI0
また投げキャラ使いがチンパンだと証明されてしまったのか

322名無しさん:2022/05/29(日) 15:01:11 ID:1s8OCn.U0
エアプは空礫刃だけにしてくれませんかね

323名無しさん:2022/05/29(日) 17:10:59 ID:k40xK6P20
ちょっとトレモでやってみ?
なるからw

324名無しさん:2022/06/02(木) 03:10:47 ID:B1/Rl/Rs0
カゲのめくりが見づらいのは分かる。でも自分で使ってる時は表か裏か分かるんだよね。不思議

325名無しさん:2022/06/05(日) 02:02:11 ID:OnRQs67U0
ex突進技くらうとまた近づき直しなのつまらんな
見てからガードできんし
ルークの竜巻と影のを交換しようや

326名無しさん:2022/06/08(水) 14:53:17 ID:R6m4ZvQM0
あのVトリガー強い影が基本VトリガーじゃなくてVシフトVリバに基本ゲージ使った方が良いと思ってるキャラがいるって
面白い発想考えてる人いる?

327名無しさん:2022/06/10(金) 06:55:41 ID:KatLYKyc0
>>326なんか日本語おかしいけど普通にトリガーに回すのが一番だと思うよ

328名無しさん:2022/06/10(金) 15:27:45 ID:yiAGVONo0
日本語おかしくてすいません!!
ありがとうございます!

329名無しさん:2022/06/11(土) 09:00:44 ID:nTi0Ac0M0
波動飛ぼうがコンボ伸びようが結局トリガー1の方が使い勝手いいよな。2回発動も狙えるし。瞬獄殺はつえーけど

330名無しさん:2022/06/11(土) 12:54:31 ID:R1Bg44gE0
赤影で無理やり触りに行けるのも強いよね
当たったらex竜巻でかなり減るし運べるし

331名無しさん:2022/06/11(土) 14:14:53 ID:c5pnPclA0
立ち回りで適当に強化せきえい撃つってこと?
それはさすがに弱いでしょ
二回発動を前提にさっさと使い切る目的ならアリなのかもしれんけど俺はやらないな

332名無しさん:2022/06/11(土) 14:16:46 ID:E5h6CCAE0
確かに触りに行くのがきつすぎる相手には1のがいいだろうけど
1より2のが強いと思うんだけどな
もしくは1のが強かったとしてもそんな変わらない
EX昇竜キャンセル阿修羅がヒットガード両対応完璧にできたとしても
それでCAリーサルチャンスつぶれるんだし

333名無しさん:2022/06/11(土) 14:55:14 ID:iCAO641k0
>>331
相手しだいでだいぶ強くない?
判定がどこいってるのか知らないけど、相手の大P、大Kとか当たるはずの距離でもスカせるから立ち回りで大攻撃を振りまくる相手には超効くと感じてる

334名無しさん:2022/06/11(土) 15:23:31 ID:E5h6CCAE0
大体の相手にはトリガーは2だけど
ポイズンとかにはが1が良いとは思ってる

335名無しさん:2022/06/12(日) 22:33:00 ID:xjNDqL.I0
明確にトリガー2の方がやりやすい組み合わせとかなくね?トリガー1は雑に使っても強いけど2は立ち回りに影響しないからな。波動飛ぶとかメリットになってないし抜けれない弾って訳でもない。3本トリガーの使える後半戦あんて影が追う展開になりやすいし弾撃って牽制してる暇なんてないと思うんだけど。禊がガードで有利とかならまた違ったと思うけど

336名無しさん:2022/06/14(火) 09:01:48 ID:/qIjhFdU0
>>331
勿論気軽に打てる状況での話だけど
イメージとしては速い飛び攻撃で弾とか牽制技に合わせる
なるおとかも6大pガード後ノーキャンで赤影打ったりしてるよ

例えばベガ相手ならカゲの6大pガード後、本来ガードになるはずのベガの大pすかしながら当たる

337名無しさん:2022/06/23(木) 19:46:01 ID:5LBYyMSA0
このキャラ評価高すぎじゃね?荒らされて対処できてないんか?

338名無しさん:2022/06/24(金) 00:17:18 ID:EEujhoZM0
クソ強いだろ
まだ低いくらい
トップクラスに入るわ

339名無しさん:2022/06/24(金) 19:08:20 ID:OYNfN5mI0
まじかよ。中足差しに行けない組み合わせほんとに辛いんだけど

340名無しさん:2022/07/02(土) 23:39:14 ID:b8dvLmRk0
やっぱ弱いやろこのキャラ。中足確認や差し返し頑張ってやっと他のキャラと同じ土俵やん。プレイヤー負担の部分大きすぎるやろ。パワー感じないわ

341名無しさん:2022/07/03(日) 00:02:19 ID:DluGAKDs0
キエエがあるときは最強キャラ

342名無しさん:2022/07/03(日) 00:10:59 ID:p9IaX5Is0
これで弱いならゲーム辞めた方がええレベル

343名無しさん:2022/07/03(日) 03:41:06 ID:aEYtIM5M0
>>342じゃあお前カゲでどんくらい勝ってんのや。ランクマ勝率どんなもんなん?具体的にもの言ってや。どういう立ち回りすれば安定するん?キャラ対策どの組み合わせでもいいから書いてみてや

344名無しさん:2022/07/04(月) 19:45:07 ID:whXAGh7E0
ウメサコの試合見たらわかる通りキャラパワーはない方だよね
勝つ時がシンプルで派手だから馬鹿には強く見えるんでしょ。言わせときなよ

345名無しさん:2022/07/04(月) 21:08:46 ID:Ud4H5LHg0
このスレに住んでるカゲアンチって空中波動に壊された投げキャラ使いでしょ?

346名無しさん:2022/07/05(火) 07:22:01 ID:fpltfUYo0
リーチの長いデカキャラを足切りさせてる自称リーチが短いキャラ

347名無しさん:2022/07/07(木) 09:54:07 ID:ytlV86Ig0
操作簡単で動かしやすいけど勝ち筋も単純すぎて勝つのが難しいキャラ

348名無しさん:2022/07/07(木) 10:04:50 ID:GHpRMcm20
弾対策どうしてる?

349名無しさん:2022/07/07(木) 10:23:48 ID:MxR61o5A0
https://pbs.twimg.com/media/FW6MZFZVUAEZV99?format=jpg&name=large
B最上と言うかA末席だな少なくとも胴着の中では飛びぬけて№1

350名無しさん:2022/07/07(木) 12:02:15 ID:vefiOZuc0
カゲよりルークのほうがよほど胴着だと思う

つーかケンさくら低いな
汎用性より有利な相手の多さを評価してるような気もするけど、画像一枚だけ貼られてもマジでなんも分からねえ

351名無しさん:2022/07/07(木) 17:52:39 ID:m6JxTQRs0
胴着って要するにリュウのコンパチってことだから
そもそもあんまり意味のある括りじゃないんだよね
ほぼ見た目の話でしかない

352名無しさん:2022/07/07(木) 18:36:49 ID:613AzkRg0
この表見る限りAとBにはけっこうな壁があるように見えるな

353名無しさん:2022/07/08(金) 10:02:11 ID:sADswUUI0
ナッシュエドリュウアレックスはまとめてジュリの上今シーズンあれだけ大量の良質強化もらっといてB下位はない
あとさくら下過ぎもうちょっと興味持ってあげて

354名無しさん:2022/07/08(金) 10:47:20 ID:NluQ9s0c0
>>353
ジュリの方が上に決まってんだろw

355名無しさん:2022/07/08(金) 11:24:13 ID:5W2aGQZ60
>>353
圧倒的にジュリが強い
アレックスも蓋を開けてみればそこそこの強さって感じだし
そもそもジュリも超強化貰ってるんだから下なわけないやん

356名無しさん:2022/07/08(金) 14:34:15 ID:XO3hu6E20
ジュリ使い
リュウ使い
豪鬼使い
3大自キャラが弱いと思ってる勢

357名無しさん:2022/07/08(金) 16:45:33 ID:se3LhicE0
俺はサガット・キャミィ・ジュリかな

358名無しさん:2022/07/08(金) 18:49:41 ID:rPCfk5J.0
>>356
リュウと豪鬼は人口多いから目立つのはわかる
ジュリはスト4の時から別格の自虐率

359名無しさん:2022/07/09(土) 10:00:39 ID:q7aZvHPc0
>>357
リュウは本当に最弱だった時代もあったの考慮しよう
サガットとケンは似たようなもんじゃない?

360名無しさん:2022/07/09(土) 11:08:17 ID:70nkBG1M0
話題自体は嫌いじゃないけどカゲスレでやるのはやめてほしいなあw

361名無しさん:2022/07/09(土) 20:26:37 ID:lI5D39nM0
カゲ使いがジュリ使っても火力出せなくて負けるのは見え見えだけどな。

362名無しさん:2022/07/09(土) 20:54:38 ID:kkgjXzpI0
>>361
よっぽど自虐したいんだな
ジュリも十分火力あるじゃんねぇ〜
もしかして職人キャラアピール?

363名無しさん:2022/07/09(土) 21:00:01 ID:lI5D39nM0
火力が出せなくて。って言葉見えてんのかな??
お手軽火力のカゲ使ってるから余計に感じると思うけど。ちなみに今は胴着に乗り換えてるわ。

364名無しさん:2022/07/09(土) 21:13:32 ID:dhZDVQ1k0
他キャラスレ来てまで自虐する迷惑かけるようなやつが多いのもスト4から変わってねぇな
上位のジュリ使いはまともな人多いのにほんと不思議

365名無しさん:2022/07/09(土) 21:39:27 ID:lI5D39nM0
>>364
カゲより火力出しにくいの自虐になるのはすげえな。

366名無しさん:2022/07/09(土) 21:47:08 ID:kkgjXzpI0
>>365
その後に負けるって書いてるから自虐してるんだよ
自分のレスちゃんとみなよ

367名無しさん:2022/07/09(土) 21:59:26 ID:lI5D39nM0
>>366
自虐か?お手軽表裏持ち、瞬獄とかいうクソ技持ち、お手軽火力キャラが条件揃えて火力出すキャラに乗り換えて勝てないのは当たり前のことやろ。エドアレックスと合わせてトレモで触ってからカジュアルで対戦してみりゃキャラランクも納得できると思うぞ?

368名無しさん:2022/07/09(土) 22:12:45 ID:kkgjXzpI0
>>367


369名無しさん:2022/07/09(土) 22:30:15 ID:dhZDVQ1k0
お手軽火力がトリガーのこと言ってるなら終わってる

370名無しさん:2022/07/10(日) 00:31:01 ID:btEGG1tc0
J・M・Y(ジュリ使いは マジで やばい)

371名無しさん:2022/07/10(日) 00:43:07 ID:MZvpWcUc0
他キャラ使いだけど覗いてみたら(笑)
昔からジュリ使いはブレない

372名無しさん:2022/07/10(日) 12:09:14 ID:5DHRWZ6c0
ジュリ使いは萌豚だから格ゲー初心者が多いんだ
許してやってくれ

373名無しさん:2022/07/10(日) 12:53:36 ID:8VBzs4cE0
ジュリってそんなにカゲより火力低かったっけ
風波2個以上溜まってたらカゲより出るイメージなんだが調べる気がしない
そもそもカゲ自体いうほど高くないし

374名無しさん:2022/07/11(月) 05:55:47 ID:gPzFYOH.0
ジュリはまあ火力は低い方かと
ただ弱風破が撃てる相手には攻めの回数増やせるからな

375名無しさん:2022/07/11(月) 05:58:11 ID:/ErCLjPQ0
ジュリの強みって攻撃の持続性じゃないの
投げも強いし

376名無しさん:2022/07/11(月) 09:44:18 ID:IZxRpHTw0
影スレなんかジュリスレなんかわからんなこれwちょっとは影の話もしたり

377名無しさん:2022/07/11(月) 15:21:53 ID:KimpE.o20
カゲの強いところ
・しゃがみ中P、ガード+3
・立ち中Kと前強P、立ち回りで振れるリーチの長い技
・中足確認から中竜巻中昇竜まで繋がる
・立ち中Pからノーゲージで強昇竜まで
・アッパー対空が結構強い。昇竜より状況良かったりも
・空刃で昇竜持ってないキャラいじめられる
・見づらいめくり跳び
・弱波動が地味に効く
・パナしがいのあるトリガー1(スキル1なら4Fキャラいじめられる)
・瞬獄殺

パッと思いつくだけでもこんなにあるのになぜ勝てないんだろうか…

378名無しさん:2022/07/11(月) 15:24:44 ID:ayt2/R0s0
まぁカゲより長い大Kに
くそつよい中Kに
カゲより長いステップに
投げもデータ的にはカゲと同じだが明らかジュリの見た目より長い位置から吸えるし
当て投げも小足からいけてお手軽弾抜け発動つきあり

火力は確かにカゲ
でも立ち回りの幅が広くてカゲより不利キャラが少ないのがジュリってところかな

379名無しさん:2022/07/11(月) 15:24:45 ID:ayt2/R0s0
まぁカゲより長い大Kに
くそつよい中Kに
カゲより長いステップに
投げもデータ的にはカゲと同じだが明らかジュリの見た目より長い位置から吸えるし
当て投げも小足からいけてお手軽弾抜け発動つきあり

火力は確かにカゲ
でも立ち回りの幅が広くてカゲより不利キャラが少ないのがジュリってところかな

380名無しさん:2022/07/11(月) 19:13:51 ID:zVG1VhMg0
カゲは不利云々はトリガーのわからん殺しでいくらでもひっくり返せるからな。試合のコンボ動画で確実ってくらいカゲ出るし。

381名無しさん:2022/07/11(月) 19:39:09 ID:8NM0w/jU0
動画勢の振り上手すぎだろ

382名無しさん:2022/07/11(月) 23:36:40 ID:WxDGoY2.0
カゲとジュリは勝ち方似てるよな

383名無しさん:2022/07/12(火) 07:53:28 ID:n/X7pXJs0
リーチに悩む二人だからな

384名無しさん:2022/07/12(火) 08:10:41 ID:n/X7pXJs0
リーチに悩む二人だからな

385名無しさん:2022/07/15(金) 18:38:57 ID:PZVf91r60
立ち中Kトリガー発動してそっから阿修羅表裏で8割くらい消し飛ばしてきてほんと草

386名無しさん:2022/07/15(金) 22:42:58 ID:wA8CUUTI0
スーパーワンチャンキャラだから勝ったときの脳汁が半端なくて
立ち回り弱いとわかっててもこのキャラを辞めることができない
みんな中毒者なんだ

387名無しさん:2022/07/16(土) 12:48:06 ID:.nMSo4mA0
ルークとコーディ戦がきつい

388名無しさん:2022/07/18(月) 09:49:09 ID:DyzIUHgU0
どうあがいてもリーチ長いキャラに不利だからな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板