したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オロ Part2

1管理人★:2021/09/13(月) 00:53:22 ID:???0
強靭な肉体と精神力を備えた仙人。
愛亀「山千」を掌に乗せ、片腕を封印した状態で闘う。
トリッキーな動きで相手を翻弄する。
身長:161cm
体重:71kg
国籍:不明
職業/所属:仙人
好きなもの:亀 / うまいもの

【必殺技】
日輪掌:4タメ6+P
鬼ヤンマ:2タメ8+P
仁王力:63214+P
人柱渡り:236+K
人柱登り:(前ジャンプ中に) 236+K
連ね蹴足:214+K
鬼神力:(VトリガーⅠ発動中) (近距離で) 強P強K
鬼神空中地獄車:(VトリガーⅠ発動中) (空中の相手に対して近距離で) 強P強K

【クリティカルアーツ】
大神仙力:236236+P

■公式データ
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/oro
■前スレ)オロ Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1629100327/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

561名無しさん:2021/12/28(火) 10:03:42 ID:dty1ALwM0
強キャラのスレだと負け犬が文句書きに来まくるけどここには誰もそんなことしに来ないもんな
さみしいぜ

562名無しさん:2021/12/29(水) 08:01:43 ID:rVQyRvfY0
ガチで最弱だと思うこのキャラ
玉キャラ相手は近距離波動みたいなのに出掛かりを頑張って踏み込んで2中Pで潰すだけみたいな立ち回り強要されるしケンの立ち大Kみたいなリーチあってガード-4みたいな攻撃に対して取れる行動が無さ過ぎる
唯一対空からダメージ取れるってのがあるけど対空出してる時点で博打になるレベルの判定の弱さなのがもう論外だしトリガーも所詮ネタ殺しで補正切り通さないとならないわゲージ減るの速過ぎるわで…
一番信頼してる発動中の2中P→前ステ中KEX蹴足→前J大Kの表裏も何するよりも先に石が当たるからこれシフト安定だよね?
3本トリガーなせいでこれ通らなかったら終わりみたいな感じ

563名無しさん:2021/12/29(水) 09:07:44 ID:XBBwGL5Q0
ほんとケンの強Kブンブンされてキレそうになるわ
他キャラなら垂直置く事も出来るのにコイツ2段ジャンプで悪さ出来ないように意図的にリーチ短くされてるせいでかなり当てにくいし
不快キャラにならないようにしてるからキャラの特徴が足枷にしかなってねえ

564名無しさん:2021/12/29(水) 09:37:00 ID:x8KkmczY0
最弱は確実だけど、簡単って面もある
ネモ、ガンファイトが使う時点で分かる
嫌ならユリアン、ギル、アレク、エドでいいんじゃね?

565名無しさん:2021/12/29(水) 11:05:46 ID:0iam6O6k0
アレクとエドは最弱仲間だからなぁ

566名無しさん:2021/12/29(水) 11:13:25 ID:w4qdK72s0
エドはまだ入れ込める技あるだけマシ
対空も強いし

567名無しさん:2021/12/29(水) 12:11:49 ID:U1C.Tyu.0
なんでそいつら代替として挙げてるか知らんが調整まではルークで遊ぶわ

568名無しさん:2021/12/29(水) 12:15:11 ID:/811Woww0
仲間にすら越えられない壁ある
ぶっちぎりの最弱

569名無しさん:2021/12/29(水) 12:39:58 ID:x8KkmczY0
>>567
ネモ、ガンファイトのキャラでしょ

570名無しさん:2021/12/29(水) 13:13:43 ID:FdGrJ5Rw0
だからなんでそいつらの使用キャラなの?
人によって趣味違うのに真似する意味あるの?

571名無しさん:2021/12/29(水) 15:04:29 ID:x8KkmczY0
>>570
テクニック持ってるプレイヤーは触らないって言ってるだけ

572名無しさん:2021/12/29(水) 15:08:39 ID:cVQU47wM0
やれる事が多くあって、それをこなせばしっかり強さに直結するのは面白いキャラ
やれる事少なくて、やれる事をやってもくだらないのは面白くないキャラ

573名無しさん:2021/12/29(水) 16:17:28 ID:NH8GDsf20
>>571
プレイヤーディスりたいだけなら他所でやれよ
その2人ももう使ってないだろ

>>572
対策が甘い奴にだけ勝てるのがくだらないと思うわ
そんな事したいならハナからダルシムでも使うわ

574名無しさん:2021/12/30(木) 10:29:16 ID:agdmXz420
>>555
それよ。完全同意。まあファンもそんな強くないけど光る部分がある

オロと勝手に名乗ってるヨボヨボお爺さんは各技弱すぎて話にならない

>>561
だからそれも言ってるでしょ。あきらやルークのスレだったら
文句言いに来る人(強キャラとお褒めの言葉言いに来る人)もいうけど
out of 眼中だから。これじゃ

>>562
ローズも相当だから分からないけど多分オロの方がNo1最弱キャラだと思う

>>565
なんでだよ!!エドは全然戦える!!オロと一緒にすんなよ!!

575名無しさん:2021/12/30(木) 10:40:09 ID:dsRo5oBo0
対空リターンすごいくせに自虐しすぎだ

576名無しさん:2021/12/30(木) 11:14:05 ID:agdmXz420
あー来年3月調整で
「うざいキャラ」「つまんないクソキャラ」「この技問題あるだろ。調整入らないのか?」って
言われるくらいの強キャラにしてほしい

「上手い人(プロ)が使えば十分戦えるよ(俺は使わないけど)。渋い調整のキャラだね」
「(俺らのエサになってくれる)良キャラだね」なんて言われて嬉しくない

>>575
そんなもん他キャラもやりようはいくらでもあるし

いろいろつなげて最後にCAまでつなげてそれなりってだけでしょ
CA使わずEXだけでやってもそこまでにはならんでしょ

そんなのいいから通常技をスト3無印並に強化してくれたり
仁王力コマ投げにして空振りでもほぼスキなしにしてくれたり

スト5本田みたいに対空からキャンセルしてすぐCAに繋げられたほうがいいと思うよ
オロできたっけ?そういうの
あとはリープを中段にして直接CAにもってけるとか。スト3ではそういうのあったよ

それと鬼ヤンマはスパ2Xのリュウみたいに昇竜コマンドにして
小はまっすぐ軽くジャンプくらいで空振りしてもあの着地のスキのなさで
横からかり取れるくらい連発できる様にしてくれた方が強さが実感できるってもんだ

それと鬼火いらないから代わりのVスキルとしてコマ投げに変更した仁王力を
Vスキル発動後1回だけ1F投げに変化させるのでいいから。ダメージは強化しなくてもいい

鬼火がなくなった代わりに夜行魂復活させてEX専用技として3rdと同じ性能で使えるでいい

577名無しさん:2021/12/30(木) 11:34:03 ID:agdmXz420
あとミノムシもいらないからVスキル2は3rdQのPAみたいに防御力UPとかにしてほしい
3回発動すると手が付けられないほどカチカチボディになるみたいな

ああいうのが使い物になるVスキル(PA)だと思うし欲しいよ

578名無しさん:2021/12/30(木) 12:58:37 ID:bdkAfiVU0
EX蹴足から毎回ミノムシコンボやってるから消えると個人的には困る

579名無しさん:2021/12/30(木) 13:46:17 ID:0FwioR7E0
>>575
そもそも跳ぶ必要無いからな
地上戦がまともに出来ないせいで弾撃つしかないのに弾も相当近くない限り見て抜けれる
最序盤でどうにかリードしないと待たれて詰む
ユリアンとかギルくらい跳ばせれるなら対空のリターンがって話にもなるけど

>>578
エアプの本田使いだから分からんのだろ

580名無しさん:2021/12/30(木) 18:26:03 ID:l0dwB9gk0
近距離の玉すらくらい判定がバグか?ってくらい前に飛び出るのがヤバい
撃ち終わったあとの硬直も長過ぎる
ガイルのソニックと同じコマンドの技だとはとても思えない

581名無しさん:2021/12/30(木) 18:42:42 ID:dsRo5oBo0
>>576
俺も3rd勢だったけどそれは無理なんだわ。
リュウもユリアンも手足をもがれた
オロがあのまま出たら糞もいいところだろ時代を考えろよ20年前だぞ

582名無しさん:2021/12/30(木) 18:48:09 ID:VufuFQlo0
ユリアンは相対的に見て3rdより強いでしょ・・・

583名無しさん:2021/12/30(木) 19:23:25 ID:agdmXz420
>>581
すごい分かる。俺は無印はダッドリー、2ndはお休み、3rdではリュウとユリアン使いだったから(オロは使ってない)
ユリアンはもがれたね。ラッシュが3rdみたいにカッコよくできない

スト5ユリアンはカッコ悪い。EXタックルに頼ってばかりで、エイジスはって投げからCAとかもね

だけど3rdのままは言い過ぎかもしれないけど、それにしたってあんまりだ。せめてあきらやルークくらいじゃないと納得できないでしょ

584名無しさん:2021/12/30(木) 19:36:33 ID:dsRo5oBo0
そうそう。ユリアンは前のが万倍かっこよかった
レシピもう忘れたけど飛んできた相手に上弾当ててもっかい弾当ててタックルやってEXタックルみたいの入ったんだけどなぁ
リュウも画面端の相手にEX足刀真空竜巻真空波動昇竜とか入ったし

585名無しさん:2021/12/30(木) 21:17:52 ID:2yeUBTPc0
懐古おじきしょすぎ

586名無しさん:2021/12/30(木) 21:37:32 ID:mmAWvkUQ0
わかる
こうはならないように気を付けたいな…

587名無しさん:2021/12/31(金) 02:40:01 ID:QXnCoJvA0
どから懐古して自分をオロだと思ってるジジイとか言うなって話
5のオロを楽しめ

588名無しさん:2021/12/31(金) 02:59:59 ID:FwGReN9k0
>>587
オロの砲台モードが全然近付けないんですが、何か穴があるんですか?

589名無しさん:2021/12/31(金) 04:05:47 ID:v5YLQRvE0
めっちゃ弾抜けくらいやすい
神龍拳のいいカモ

590名無しさん:2021/12/31(金) 05:32:29 ID:FwGReN9k0
>>589
弾抜け無いキャラもいるんですよ

591名無しさん:2021/12/31(金) 06:51:48 ID:OYzipK1U0
自キャラぐらい書いて欲しいな

592名無しさん:2021/12/31(金) 07:10:23 ID:FwGReN9k0
>>591
さくら、ローズ、ルシア
まだプラチナ前後です

593名無しさん:2021/12/31(金) 09:50:14 ID:XNG61Fuc0
>>589
神龍拳マージでヤバイよなオロだとw
そのまま画面端運ばれて最強クラスの端攻め始まるわCAされても何故か起き攻め付いてくるわでケン相手は本気でキツイ

594名無しさん:2021/12/31(金) 11:15:44 ID:FwGReN9k0
>>593
神龍犬はケンだけなんでどうでも良くないですか?

595名無しさん:2021/12/31(金) 11:40:02 ID:QXnCoJvA0
弾抜けないキャラだと夜業玉と飛び道具の連携はめちゃめちゃきついと思う
まあオロなんて滅多に会わんし

596名無しさん:2021/12/31(金) 12:01:29 ID:FwGReN9k0
>>595
ですよね
歩きガードで近寄っても、オロに密着有利取られちゃうので悩んでます

597名無しさん:2021/12/31(金) 12:22:44 ID:v5YLQRvE0
夜行は見た目以上にスキあるからビビらず殴りに行け
オロが強いのは膝が届く距離まででそれ以上は2中Pしか振れる技無い
その2中Pもトリガー溜まってないなら何も繋がらない

598名無しさん:2021/12/31(金) 12:25:34 ID:FwGReN9k0
>>597
いや近付けないって話しで

599名無しさん:2021/12/31(金) 12:32:35 ID:LuquvRVA0
鬼火を飛ぶと日輪なり対空に引っかかるから、鬼火をケアする日輪の方を飛ぶといいよ

600名無しさん:2021/12/31(金) 12:45:27 ID:FwGReN9k0
>>599
ありがとうございます!!!
色々調べてみます!

601名無しさん:2021/12/31(金) 12:51:47 ID:v5YLQRvE0
>>598

密着有利取られるまで歩いて近づけるんでしょ?

602名無しさん:2021/12/31(金) 14:06:40 ID:povX/xa20
>>601
密着有利取られちゃ駄目だろ
その手前で飛ぶか前ステの圧かけられれば弾は止むんじゃない?
相手によるけど

603名無しさん:2021/12/31(金) 14:18:52 ID:8KfNhq8A0
>>602
前ステは出来ないかw
ごめん、なんかスラとかあるでしょ

604名無しさん:2021/12/31(金) 14:27:30 ID:rC/nUHgE0
>>592
さくら
前に歩いてスキルを打てない間合いを維持して触る

ローズ
リーチを生かしてオロの間合い外から余裕で触れる、球抜けもある

ルシア
長いリーチのスラ先端位置をキープ、気まぐれにスラ打ってもいいし、玉見てから打ってもいい、ほとんどの弾キャラに有効な対策

さくらで書いた対策が大体どのキャラでも通じる
発生遅いノーゲージ3発弾を撃たせる方が悪い
タメの弾の癖して弱いし、通常技も弱いから対処出来れば勝手に画面端になる
プラチナなのに3キャラも使ってるから、球抜け出来るキャラなのに対処できんのでしょ
メインを絞った方がいい

605名無しさん:2021/12/31(金) 15:11:51 ID:FwGReN9k0
>>604
基本

606名無しさん:2021/12/31(金) 15:13:56 ID:FwGReN9k0
>>604
基本さくらです
他の2キャラはランクマは回してないです
でもスラは抜けられなかったような?
でも弾を溜めさせなきゃ良いってのは了解です

607名無しさん:2021/12/31(金) 20:09:19 ID:/hkbzXb20
>>606
普通にスラで抜けれる

608名無しさん:2022/01/01(土) 05:04:54 ID:WzLjqDsM0
そもそもクラッカーで消して派生で一方的に勝てる

609名無しさん:2022/01/02(日) 01:42:17 ID:IbWtshcY0
対ポイズンこれ確実に3:7くらいついてるよねこれ


610名無しさん:2022/01/03(月) 02:13:17 ID:194P8/TM0
オロたのしかった

611名無しさん:2022/01/04(火) 23:08:27 ID:XrMEm3m60
>>587
あのねぇ・・本質わかんないのかな・・懐古とかどうでもいいの
あまりにも別人が出てきてるからこれオロじゃないでしょって言ってるんだよ
あまりにも失望させる内容だから言ってるんだ
それをハッキリとユーチューバーもプロもこれはないだろと言わないし

スト5ベースに合わせてルークやあきらと比べても遥かに劣るから言ってるわけで
なんでそこの不公平さが分かんないで詭弁ばかり言うの?

5のオロ楽しめ・・って・・素うどんでひもじく楽しめって事?
別にスト3のキャラじゃないスト5の他キャラは他にもトッピングあるのに?

プロが言うにはスト5はバランスいいゲームじゃなかったのか?

あんた頭大丈夫か?まだ春調整まで待てって言い方なら分かるけど素うどんを味わえって・・
俺から見たらあんたはカプコンに媚売りすぎてんだよ

612名無しさん:2022/01/04(火) 23:32:02 ID:XrMEm3m60
まったく・・あの仁王力のガード硬直むご過ぎる調整で
死に技になってるっていうのに・・プロすらまったく使い物にならない必殺技があるとか・・

そんな調整をどんな神経でしてるか知らんけど・・
『カプコンありがとうございます!仁王力も工夫して楽しませていただきます!!』
なんて言えると思ってるのか??どうかしてるよ

613名無しさん:2022/01/04(火) 23:43:32 ID:uG4Rvwn.0
ほんとにこいつやべえなw
面白くなってきたからもっとやって

614名無しさん:2022/01/04(火) 23:47:43 ID:Z8zq..9U0
頭おかしいで

615名無しさん:2022/01/04(火) 23:50:31 ID:uG4Rvwn.0
さすがにネタ感あるけど、ここまで続けるのは根性あるで

616名無しさん:2022/01/05(水) 00:10:42 ID:HVEEUL.k0
簡単で強く無いっていう正統派キャラだと思うな
強くするなら条件厳しくしないと

617名無しさん:2022/01/05(水) 02:14:57 ID:esU62Vqo0
エアプだからコパから繋がって入れ替え出来るって強みが分からんのだろうな

618名無しさん:2022/01/05(水) 08:57:54 ID:vJTRLD3E0
歩き遅すぎ

619名無しさん:2022/01/05(水) 09:19:49 ID:3bE8j6VE0
立ち弱Kが5fなのが本当にクソ
これが4になるだけで確定取れる場面かなり増えるのに
小技が5fって投げキャラかよオメーは

620名無しさん:2022/01/05(水) 10:03:32 ID:KpAMR3w60
ルークもあきらもリーチ長めの弱技は5fにされてるしそういう方針なんだろ
せめて歩き早ければそこで読み合いにも行きやすいんだが

621名無しさん:2022/01/05(水) 10:30:41 ID:HVEEUL.k0
>>620
このゲーム足早かったら投げ間合い短くなるからどうだろね?
コンセプトが強くないだけで性能的におかしい所はない気がするよ
おかしいキャラを弱体化させればいい

622名無しさん:2022/01/05(水) 13:01:56 ID:ysvL5c2w0
リープで近づこう

623名無しさん:2022/01/08(土) 05:38:17 ID:gI2799dk0
オロはコマ投げガードされたときの不利フレームは間違いなく修正されると思う
あとは上方修正あるかなー

624名無しさん:2022/01/12(水) 18:42:27 ID:W3/R.img0
セスに勝てる要素無くない?
こっちなにすればいいんだよマジでやれる行動がない

625名無しさん:2022/01/13(木) 09:25:46 ID:i3fIx43o0
セスに限らず弾で動かせないキャラは総じて辛いよ
地上でやりあえるように作ってないし

626名無しさん:2022/01/13(木) 09:44:46 ID:kJoWTCMc0
トリガー当てるパチンコキャラだから立ち回り弱いのはしゃあない

627名無しさん:2022/01/14(金) 13:52:19 ID:CEhQ2W.E0
トリガーコンボで大ダメージ与えても
「お?お前のターン終わった?じゃあこっちからいくね」
でふつうに負ける

628名無しさん:2022/01/15(土) 11:32:04 ID:KvxwSeyo0
勝利画面の亀がヌーンてなるやつ良いよね

629名無しさん:2022/01/16(日) 04:10:39 ID:PsPLjca20
トリガーのびったんビッたんのやつもう少し威力あげてくれ

630名無しさん:2022/01/16(日) 06:16:24 ID:aaGL/Kw60
みんな天狗乱石だけど天狗石で長時間有利とって頑張るぜって使い方って駄目なんかな

631名無しさん:2022/01/20(木) 20:38:28 ID:1SIIKvJY0
バルログ戦詰んでる
っつーか行けるキャラマジでおらん

632名無しさん:2022/01/21(金) 21:46:53 ID:bU/Hd7ak0
トリガーがカンニング無しだと全部使って三割
ca使ってもそこまで伸びない
うんこ

633名無しさん:2022/01/21(金) 22:15:15 ID:0Fac875M0
CA使ったら発動コンでもだいたい500弱はへるだろ
もっと簡単に減らしたい?ダイブキックやれば

634名無しさん:2022/01/25(火) 09:18:16 ID:BIo9ohRE0
>>630
スキル2ならありちゃう?

635名無しさん:2022/01/26(水) 01:30:00 ID:4LjAXwGc0
こいつの膝めっちゃ強くないか
知らんかったわ

636名無しさん:2022/01/26(水) 09:42:42 ID:8Culkk0I0
ガードしたらバクステで終了だけどな
バレるまでは強い

637名無しさん:2022/01/26(水) 13:58:57 ID:jmnC7QUg0
大K撃てば良いじゃん

638名無しさん:2022/01/26(水) 18:19:49 ID:nR0dPA7Q0
白ダメためてもそれ回収する手段がない

639名無しさん:2022/01/26(水) 18:23:43 ID:b70e.Tf20
>>638
中段、コマ投げあるよ
何も持ってないキャラよりマシ

640名無しさん:2022/01/26(水) 18:29:12 ID:xVsNwJYQ0
コマ投げなくね?
中段もわざわざスキル選ばなきゃいけないし

641名無しさん:2022/01/26(水) 18:49:57 ID:M4Dv97rA0
中段ガードされるだけならまだしも暴れられるくらい隙あるからな

642名無しさん:2022/01/27(木) 23:57:48 ID:.42.73XY0
まさかコマ投げあると思われてるとはな
中段もまともな中段じゃねぇし

643名無しさん:2022/01/28(金) 04:37:55 ID:kQhIDSaw0
打撃判定なだけでコマ投げだろ

644名無しさん:2022/01/28(金) 05:17:47 ID:Kymr2avw0
あれはコマ投げじゃなくて打撃投げだね
ガード出来るからコマ投げとは用途が全然違う

645名無しさん:2022/01/28(金) 08:36:15 ID:ESdSvz.g0
トリガー1の鬼神力はコマ投げだろ!!
完全に忘れられてるけど

646名無しさん:2022/01/28(金) 10:05:10 ID:.OOIPSA20
鬼神力も2回決める余裕有れば強いんだがな
相当無理しないと間に合わない

647名無しさん:2022/01/28(金) 14:03:58 ID:Kymr2avw0
>>645
確かに
天狗捨てるって選択肢が無かった

648名無しさん:2022/01/28(金) 20:59:36 ID:JlL6t8tg0
天狗捨てたら、もうオロ使う意味ないと思うけどな
コマ投げついたオロよりも、通常時に強いキャラゴロゴロいるし、天狗無いとつまらんもん

649名無しさん:2022/01/31(月) 08:35:37 ID:OVZ.3aX.0
まあそうだね
安全に夜行魂発射出来た時もささやかな喜び感じる

650名無しさん:2022/02/06(日) 11:18:22 ID:BsloRrvQ0
このキャラはランクマではまぁまぁ強い気がしてきた(並くらい)

651名無しさん:2022/02/06(日) 21:37:27 ID:ZMp5VVkY0
え?もはや空気でしょこのキャラ

652名無しさん:2022/02/06(日) 22:27:45 ID:BsloRrvQ0
>>651
強キャラに勝てない不遇のキャラ
ローズも弱いが、奴は強キャラに勝ってる気がする(自分の見たきた範囲で)

653名無しさん:2022/02/07(月) 10:17:01 ID:ZLmWxYR60
キャラどうこうじゃなくて知ってるかどうか
キャラ対してない相手なら高火力活かしてそこそこ勝てるよ

654名無しさん:2022/02/07(月) 10:41:13 ID:SZ.j2YD20
50%位はぁ〜じゃねぇぞ歯抜けジジイ
全力で取り組めよ
なぜベストを尽くさないのか

655名無しさん:2022/02/07(月) 11:47:28 ID:CRPRSCiE0
>>654
お前の本売れ残ってるぞ

656名無しさん:2022/02/08(火) 12:14:26 ID:nsUwVvPk0
亀を地面に設置して本体と挟撃するような技あればよかったのに

657名無しさん:2022/02/08(火) 21:41:52 ID:wuK1nbX20
CA2に期待するしかない

658名無しさん:2022/02/09(水) 09:01:43 ID:lJElDupE0
このゲームのCAに無敵orコンボパーツ以上の性能とか望めないでしょ

659名無しさん:2022/02/14(月) 18:33:04 ID:VW6Qpwzk0
前中Pから日輪掌ていけるん?

660名無しさん:2022/02/15(火) 01:45:53 ID:PBylN/3.0
いけるがかなりむずい
レバーだときついかもね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板