したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

かりん Part12

1管理人★:2020/06/30(火) 00:33:18 ID:???0
常に勝者であることを自らに課す誇り高い女性格闘家。国内外の格闘技を統合した、神月流格闘術を使いこなす。
強者との戦いが生きがいのウルトラお嬢様。
身長:162cm
体重:59kg
国籍:日本
職業/所属:神月財閥当主
好きなもの:完全勝利

【必殺技】
神月流歩行術 刹歩:236+K
├天狐:236+K→P
└大蛇:236+K→2+P
無尽脚:214+K
烈殲破:214+P
├殲破楔:214+P→2+K
└殲破烈蹴:214+P→8+K

【クリティカルアーツ】
神月流 覇道六式 覇者の型:236236+P

■公式データ
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/karin
■前スレ)かりん Part11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1564938824/

>>980以降を踏んだ方は、「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

2名無しさん:2020/06/30(火) 00:53:09 ID:YbBEkusA0
CPT2020
欧州大会1位 かりん(Phenom)
北米大会1位 かりん(DR Mandrake)
東南アジア大会1位 かりん(SKZ)

3名無しさん:2020/06/30(火) 01:59:35 ID:l7L7Q/zs0
何だかんだ言って火力はゴリラのままだから大会で勝てるのがかりん
他のプロも変なプライド捨ててかりんを使うべきだよな
何でsakoさんがかりんを使わないのかわからない
あの人使ったら絶対最強でしょこのキャラは

4名無しさん:2020/06/30(火) 08:50:48 ID:9MTTy9Cw0
面白くないからに決まってるやん
勝ちたいだけの奴がメナトなんて使うわけない

5名無しさん:2020/06/30(火) 10:47:51 ID:vfKbEUdA0
sakoさんが一番使いそうにないタイプのキャラというイメージはある

6名無しさん:2020/06/30(火) 12:13:08 ID:8TxRF0p.0
初期はかりん使ってたけど途中で春麗なってたな

7名無しさん:2020/06/30(火) 14:15:22 ID:2RKq3gW60
sakoさんヒット確認苦手だったような

8名無しさん:2020/06/30(火) 16:00:17 ID:DbTr2iFs0
画面中央でEX大蛇>弱無尽脚>EX烈殲破ってコンボを見たのですが、
自分でやるとEX烈殲破がうまく当たりません。
EX大蛇の後に微歩きとかが必要なのでしょうか、教えて下さい

9名無しさん:2020/06/30(火) 16:21:38 ID:TzPohFio0
EX大蛇>微歩き弱無尽脚>2146伸ばし皇王拳
空中やられ判定がデブのキャラは簡単

10名無しさん:2020/06/30(火) 17:21:59 ID:DbTr2iFs0
>>9
皇王拳は烈殲破の誤字で大丈夫ですよね?

弱無尽脚の前に少し歩くのかなと思ってたんですが、
EX烈殲破の2146入力でも少し歩けるんですね・・・
そんな入力できるの知りませんでした

ありがとうございました!!

11名無しさん:2020/06/30(火) 19:19:52 ID:jE1ZcaXU0
>>10
誤字じゃなくて元々ZERO3では皇王拳って技なのよ
スト5的にはEX烈殲波だけどね

あと中央は
EX大蛇>遅らせ弱無尽>EX無尽
が安定するのでこだわりがなければこっちをオススメする

12名無しさん:2020/06/30(火) 20:36:50 ID:DbTr2iFs0
>>11
そうだったんですか!!
わざわざ安定レシピまでありがとうございます!!

13名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:22 ID:TZNMaIjs0
やっぱりこのキャラ弱体化してヒット確認できないくらいラグい環境でも
優勝できるくらいお手軽壊れだったな
中足確認出来なかったら弱いとかどんな幻想だよ

14名無しさん:2020/07/01(水) 05:14:11 ID:4x4i6KAw0
なぁ、先生何度も言ったよな?格ゲーにおいてお手軽とゴリラのフュージョンは一番嫌われるやつだって、何度も何度も言ったよな?
先生悲しいよ。お前がスト随一のお手軽ゴリラになっちまってさ。

15名無しさん:2020/07/01(水) 05:28:44 ID:awd5l8KE0
全体的にアッパー調整のシーズン5で数少ない下方調整の豪鬼が不動のSランクなんだからこのキャラもSあるって意見あってもおかしくない筈だけど案外聞かないな

16名無しさん:2020/07/01(水) 14:15:29 ID:7c9jsHlg0
頼むから次からこういう勘違いしてしまうお手軽強キャラ達を出すのやめてくれ

17名無しさん:2020/07/01(水) 20:17:50 ID:XEE6Sn7E0
コイツとリュウの当て身トリガー使う奴はマジで不快
例えるなら小2のガキが道端の犬の糞を棒に刺してウンコつけるぞというムーヴを一生してくる
特にこのゴリラは突進技で無理矢理近付いてウンコを擦り付けようとするからもっとたちが悪い
お前ら再戦拒否どころか切断されてもおかしくない立場ということを自覚した方がいい

18名無しさん:2020/07/02(木) 11:37:41 ID:Lvro2fBM0
これが本当の糞ゲーって奴か
格上にもワンチャン荒らして何とかできることがあるもんなあ

19名無しさん:2020/07/02(木) 15:22:46 ID:7ysrVyXY0
>>17
例えが秀逸だわ

20名無しさん:2020/07/02(木) 20:09:01 ID:4UePxvhY0
かりん使いじゃなくかりんヘイターの溜まり場w

21名無しさん:2020/07/02(木) 22:05:43 ID:qhqegqBk0
去年からずっとこんなんだし今さら

22名無しさん:2020/07/03(金) 09:35:25 ID:sI0nlwLQ0
当身なくてもお手軽ワンパ糞キャラだけどな

23名無しさん:2020/07/09(木) 14:29:33 ID:DGQYcEfA0
マゴもかりんがお手軽であることをようやく認めだしたな
キャミィは繊細で難しいことをいっぱいやらなきゃいけないがかりんは適当でもいけると
ここでかりんは強くても難しいからプレイヤー性能が求められるとか吹いてた奴出てこい

24名無しさん:2020/07/09(木) 23:57:24 ID:eHQmKNIQ0
今更だよな
キャミィもたいがいだけど

25名無しさん:2020/07/11(土) 09:49:01 ID:nVl7Sbvo0
未だに5強に入るくらいの性能はある
使い手が自虐しすぎてるイメージ

26名無しさん:2020/07/11(土) 10:03:23 ID:gAndKH9E0
もえ豚はいつもそうだね

27名無しさん:2020/07/11(土) 12:51:17 ID:biRAocqs0
中P大P中足
速い足でうろうろしつつここらへんの単発ヒット確認から十分な火力でコンボいけるのは大きいなぁ
単発ヒット確認は本当に正義だよ

28名無しさん:2020/07/12(日) 08:38:02 ID:TzRRYLOY0
お手軽は正義

29名無しさん:2020/07/12(日) 10:24:59 ID:7CVZtNfg0
なぜ相対的にも弱くなったとどや顔で言えるか不思議
普通にまだまだ強いし大会でもよくいる

30名無しさん:2020/07/12(日) 10:59:00 ID:3DcfLeXs0
やばそうな奴でもウォーロードとかだもんなぁ

31名無しさん:2020/07/12(日) 20:29:38 ID:rGULcsFo0
こっちの起き上がりにうろうろしてるだけのかりんにリバーサル小足払いぺちぺち当てるのが楽しい

32名無しさん:2020/07/12(日) 21:34:26 ID:mTO9/9rM0
相手のうろうろに対してまとまったリターン取って安定の起き攻めにいける最高の中足

33名無しさん:2020/07/15(水) 13:19:28 ID:ufU0LD..0
ゴリラ

34名無しさん:2020/07/15(水) 13:52:23 ID:EwR05DAU0
幼児用ゴリラ

35名無しさん:2020/07/16(木) 22:52:40 ID:h6atbJrk0
こいつの中P強すぎんか?同じ系統で匹敵する性能の技は豪鬼の膝くらいな気がする

36名無しさん:2020/07/17(金) 19:18:57 ID:uKADjG5E0
かりんの技は全部が高性能
中Pに限らず、端から端までトップレベルの性能だよ

37名無しさん:2020/07/17(金) 20:24:29 ID:Fqhvu.XU0
おれガイル使ってるけど3強は豪鬼、ユリアン、かりんだと思うよ
ソースは最近の大会

38名無しさん:2020/07/17(金) 22:50:49 ID:uKADjG5E0
馬鹿でも最強になれるのがカリンだからな
技術なんて無くてもめちゃくちゃ強い

39名無しさん:2020/07/18(土) 00:24:17 ID:brV1OvM60
ずっとそうなんだよな
こんなお手軽がテクいキャラとかS3終盤までドヤ顔で言ってたんだぞ

40名無しさん:2020/07/18(土) 20:55:11 ID:SVeonIVM0
コパ暴れからガッツリダメージ取れるクソキャラ

41名無しさん:2020/07/18(土) 23:46:25 ID:g4oOdgcs0
女ゴレイヌ

42名無しさん:2020/07/19(日) 07:40:03 ID:C1fJJBkw0
ボンがナッシュの時は絶対勝てなかったシャオハイのキャミィに一週間練習しただけで勝てたキャラ
これはメスゴリラですわ

43名無しさん:2020/07/20(月) 13:38:11 ID:ioGmlKBM0
お手軽ゴリラ

44名無しさん:2020/07/21(火) 03:10:14 ID:luYlIHdE0
お手軽かつゴリラ

45名無しさん:2020/07/21(火) 04:22:25 ID:JRmvciUE0
ボンちゃんフェノムがキャラ変えして速攻で結果が出るキャラ
尻軽お手軽ゴリラ

46名無しさん:2020/07/25(土) 04:42:38 ID:LZsrHP/o0
ゴリラかゴリラじゃないかで言えばゴリゴリのゴリラ

47名無しさん:2020/08/08(土) 03:06:35 ID:XCiAxh3U0
ついに女子高生初のマスターかりん誕生したぞ

48名無しさん:2020/08/08(土) 11:56:39 ID:0cslrY0c0
そりゃ簡単過ぎるキャラだからね。こいつと同等のお手軽キャラってベガくらいしか思いつかない。

49名無しさん:2020/08/08(土) 14:14:13 ID:hDii.hVA0
かりんでグラマスだった奴がギル使いだしてウルダイに居続けてるの笑うわ
どんだけブーストかかってんだよこのキャラ

50名無しさん:2020/08/08(土) 15:48:44 ID:dZ6xkzag0
かりんしか使ってないからお手軽度合いが認識出来てないんだと思う
シミー、中足、差し替えしの大Pあたりの優秀さな

51名無しさん:2020/08/09(日) 08:24:07 ID:Q2VwDi3w0
かりんはちょっと修正入ったからって自虐ばっか
本当に努力もしないくせに文句ばっかのクズしかおらんわ

52名無しさん:2020/08/12(水) 17:34:13 ID:.NyxKNHY0
すげーお手軽なのになぜか使ってる人間がお手軽じゃないと思ってるキャラ
お手軽であることを認めてるのは弟子犬くらいだ

53名無しさん:2020/08/12(水) 20:08:38 ID:baT9k7fw0
そりゃ自分の腕で勝っていると思いたいのはだれだってそうだろ
お手軽なんて知ってても認めたくないよ

54名無しさん:2020/08/12(水) 21:03:19 ID:xuoEcrCE0
これでもまだ地上戦最強レベルだからな
マジで技判定の鬼
リーチも長いからどこで当たってもコンボ完走出来るのが強すぎる

55名無しさん:2020/08/12(水) 21:34:12 ID:qBHY0KAw0
大蛇が半角ない限りずっと強キャラやん
画面見ずにずっと中足おろちしとけば勝手に相手さん倒れるんじゃけぇ

56名無しさん:2020/08/13(木) 02:21:44 ID:uHHWjaeA0
弟子犬さん、こんなベイビーキャラ使っちゃったらもうケンなんてやる気起きないだろうな。
勝つための労力が違い過ぎる。

57名無しさん:2020/08/13(木) 02:33:03 ID:DU7KmJlU0
何か触れたらキャンセル天狐からコンボでライン押し上げて両受け身にしっかり起き攻め出来る。壁の柔道無くなったけど打撃は余裕で重なってキャンセルから痛いコンボ入るしな。
端的に言ってゆとり仕様のお手軽ゴリラですわ。

58名無しさん:2020/08/13(木) 19:21:22 ID:YP3An2ZM0
一番滑稽なのが、カリン使いは難しいことやってると勘違いしてることだな
誰でも出来る確認やって自己満足してる

59名無しさん:2020/08/13(木) 19:33:56 ID:lIHZVcZ.0
最速てんこってどんくらいの難易度?
他キャラ使いにわかりやすく教えてくれ

60名無しさん:2020/08/14(金) 09:31:18 ID:BKVYW80c0
波動拳

61名無しさん:2020/08/15(土) 03:14:11 ID:VTsSnP5.0
このキャラに慣れると他の単発確認キャラ使う気が失せるなw
リーチも猶予も火力も劣るキャラでセコセコ確認頑張るのが心底アホらしく感じる

62名無しさん:2020/08/15(土) 11:06:09 ID:xuWzeWqE0
この性能だと体力925でも
だからどーした?ってなるわ

63名無しさん:2020/08/15(土) 11:17:00 ID:.xcDtEJk0
というか別に確認できなくてもお手軽最強なのがこのキャラの恐ろしいとこよな

64名無しさん:2020/08/15(土) 13:22:18 ID:odt9gBZM0
かりんは難しいキャラ!からの
優勝しまくるとかりんは確認ができないと弱いキャラ!からの
弱体化してラグcpt大会で結構お漏らしして優勝
確認失敗しても一番助かるキャラが難しいわけあらず

65名無しさん:2020/08/15(土) 14:52:49 ID:p7xWsZNQ0
PC版垂直同期オフかりん更にお手軽増す
確認マジで簡単だわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板