したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バーディー Part5

168名無しさん:2019/02/15(金) 19:27:42 ID:pzkTu8CU0
最速で押しても出ないってなんやねん

169名無しさん:2019/02/15(金) 22:07:09 ID:1.rRFOSk0
押したのに押せてない

170名無しさん:2019/02/17(日) 21:48:23 ID:9zkMn0MA0
なんか完全に悪役キャラになりそうだな

171名無しさん:2019/02/17(日) 22:07:46 ID:7mBkMmos0
これ次もワンチャン強化あるなw
このタイミングで優勝したキャラはEVOきつくなりそう

172名無しさん:2019/02/17(日) 22:21:07 ID:MjGRabKU0
ふ〜どの工作活動で弱体化されるバーディー使い冷えてるか〜?

173名無しさん:2019/02/17(日) 23:52:27 ID:7/3JTN4I0
ただでは沈まんよ
必ずコーリンの弱体もセットで沈むから覚えてろ…

174名無しさん:2019/02/18(月) 02:05:14 ID:N6ZKNjtk0
あれ見てコーリンのどこを弱体化すんのよw
前ステ投げか?

175名無しさん:2019/02/18(月) 02:44:00 ID:PIfEdw2k0
こいつだけ気軽に中段打てすぎだろ

176名無しさん:2019/02/18(月) 07:46:26 ID:HOpUfgqs0
バーディーが強いというよりふーどが上手すぎるというのは動画勢でも分かるレベルだったはず
そのふーどですら勝てなかったという結果だから多分弱体化されない

177名無しさん:2019/02/18(月) 08:49:27 ID:bEKkXKVU0
バーディー使いは使うキャラだけ醜いと思ってたが心も醜いんだなw

178名無しさん:2019/02/18(月) 08:49:39 ID:kI5TBJQs0
ガイジかよ

179名無しさん:2019/02/18(月) 09:45:54 ID:AhQ0Aado0
ももちが当て投げ必死に通さないと勝ててなかった試合だらけだった
リセットされてあの内容は言い逃れ出来ない

180名無しさん:2019/02/18(月) 10:42:51 ID:gAj.FUNg0
ももち上手すぎだろ
コーリンも大攻撃長くてリターンあるけどフーディ相手に飛びほぼなしであそこまでやれるもんかね

181名無しさん:2019/02/18(月) 12:30:33 ID:v7PP.c520
あの強ぱん振りまくっても困らんし
バーディの強ぱんも大概だが

182名無しさん:2019/02/18(月) 14:05:13 ID:dl10VDfU0
冷静に考えればだいこくがときど藤村といい勝負になるってやばいよな
ゴウキいぶきだって強キャラなのにどんだけ壊れてるんだよこのキャラ

183名無しさん:2019/02/18(月) 16:10:38 ID:RpFoDIZo0
もう1キャラくらい上位を食えて下位に苦手がいるキャラがいたらメタ回るようになるだろうね

184名無しさん:2019/02/18(月) 19:22:28 ID:bEKkXKVU0
冨樫が圧力かけたから強キャラになった説

185名無しさん:2019/02/18(月) 19:51:49 ID:TUOpQr2I0
ふーどが強いだけだったすぎる
トラボはあっという間に敗退したし

186名無しさん:2019/02/18(月) 20:00:26 ID:Rxiy2R2g0
クラッシャーさん忘れてるぞ

187名無しさん:2019/02/18(月) 21:02:51 ID:WlXoGTFs0
トラボでてたんか

188名無しさん:2019/02/18(月) 21:46:13 ID:TUOpQr2I0
一番ヤバイのはお笑い芸人でもプロゲーマーになれるネカリかな

189名無しさん:2019/02/18(月) 22:26:33 ID:wckjbKk60
いいえw
一番頭ヤバイのはお手軽最強キャラ使ってるのにキャラコロしたプロやそのお笑い芸人以下の成績しか残せないバーディー使いの皆さんですw
頑張って考えた矛先そらし先がネカリってw

190名無しさん:2019/02/18(月) 23:50:56 ID:TUOpQr2I0
つまりそれふーどが強いだけってこと言ってるんだよなw?

191名無しさん:2019/02/18(月) 23:59:06 ID:wckjbKk60
もう一人よくわかんねー奴もトップ8に入れてんのに意図的にスルーしてんじゃねーよ見苦しい
鼻クソ使いとは会話成り立たねーわ

192名無しさん:2019/02/19(火) 00:45:32 ID:njCcOfB.0
成り立たないのにわざわざスレに来るバカには負ける

193名無しさん:2019/02/19(火) 00:56:16 ID:o/Nhwr4.0
ふーどがバーディー使い始めて3か月です
ふーどがうまいだけではこの期間でevoJ準優勝はないと思いますね
つまりぶっ壊れです

194名無しさん:2019/02/19(火) 01:02:23 ID:T0CycW8k0
いやふ〜どだったら不思議じゃないわ
あいつ軽くキャラ触っただけでコツ掴むスキルは昔から天下一品だし

195名無しさん:2019/02/19(火) 01:44:57 ID:Ke8J.d6A0
バーディーオンリーで三年やってるクラッシャーさんをあっという間に越えてしまったからな
それがふーどという男の突出した人間性能の証明だよな
ふーどがあまりに強いだけ

196名無しさん:2019/02/19(火) 08:42:04 ID:uxQ/MjJ.0
プロは一日中練習できる環境だし
しかも上手い

197名無しさん:2019/02/19(火) 09:41:08 ID:r63rcmZg0
バーディーしか使ってなかったから成長してないんだろ
そういうキャラだし
他キャラで経験積んだ奴が使ったらそりゃつえーよ

198名無しさん:2019/02/19(火) 10:04:55 ID:TxxDasjs0
ふ��ども使えるって確信があったから使うわけで、キャラ相性もあるだろうけど、とにかくすごい。
バーディー一筋の誰かと比較して…ってする必要あるか?

199名無しさん:2019/02/20(水) 10:02:23 ID:WIgHtJBU0
お手軽キャラ扱い納得いかない。何気にコンボとかコマテク要るし立ち回りも繊細さが要る。

200名無しさん:2019/02/20(水) 13:10:29 ID:xQ3bwrcM0
他キャラとそんな変わらんかむしろ簡単に感じるけど、何のコンボ?

201名無しさん:2019/02/20(水) 13:15:51 ID:C0t97v0o0
最近始めたフードが2位でずっとLPトップのトラボがあまりいい成績でないのはやっぱ人間性能がやばいんだろうな

202名無しさん:2019/02/20(水) 15:58:54 ID:U1us5Cho0
他キャラにないって言えるのはホールド関連かね
慣れは必要だと思うわ

203名無しさん:2019/02/20(水) 18:51:46 ID:3T/gn/sI0
明確に苦手なキャラがいるバーディーにおいて
有利な時だけ運用出来る多キャラ使えるプレイヤーと1キャラオンリーのプレイヤーでの
大会成績比較ほど無意味なもんはない

204名無しさん:2019/02/20(水) 19:15:33 ID:/NSmEYSE0
>>201
ふーどが凄いのはもちろんだがトラッシュボックスも世界一LPって時点ですげーわ。クラッシャーも。

別に誰かを貶める必要なくない

205名無しさん:2019/02/20(水) 20:16:05 ID:ojHWz5N.0
超絶お手軽ゴミキャラ削除はよw

206名無しさん:2019/02/20(水) 20:30:05 ID:zWBYzjAk0
強いけど見た目が悪すぎて使う気が起きない、と言ういい塩梅のキャラ。見た目がカッコ良くなるDLC出ないだろうな。

207名無しさん:2019/02/20(水) 20:43:43 ID:X7YH37cU0
いい塩梅でもなんでもねーよ
大会の決勝でバナナ食って缶転がすモヒカンデブが試合壊すゲーム見たいと思うか?

208名無しさん:2019/02/20(水) 20:49:47 ID:/NSmEYSE0
しかし実際強くても見た目で敬遠してるってプレイヤー多そう。
食い意地の張ったモヒカンデブだもんな。女性プレイヤーでバーディー使い出てきたらおもろい

209名無しさん:2019/02/21(木) 02:04:28 ID:1q151n.o0
>>206
ノ、ノスタルジック・・・

210名無しさん:2019/02/21(木) 02:04:53 ID:xtoJYLcc0
バーディーにボコられた雑魚ども発狂してんなw

211名無しさん:2019/02/21(木) 02:05:31 ID:/q0bRnT20
見た目味あっていいと思うけどな。なんとなく可愛げもあるし
個人的に見た目だけなら五指に入るくらい好きだわ

212名無しさん:2019/02/21(木) 05:30:20 ID:AxdBrI1k0
トパンガの政治はひどいね
バーディーよりラシード豪鬼いぶきの方が明らかに最強に近い

213名無しさん:2019/02/21(木) 06:52:55 ID:6t9192YA0
地上のクソリーチ反確ほぼ無しの制圧力と裏表ほぼ落とす中P対空
どちらかを弱体させればいいんじゃね?

214名無しさん:2019/02/21(木) 07:45:52 ID:EV9JxzbI0
火力も下がるべきだよ
トリガー火力もそうだけど通常技もなぜか威力高めなのも謎

215名無しさん:2019/02/21(木) 08:11:34 ID:sKGi0Hq.0
>>213
リーチもあってめくりも落とす対空は強すぎるなとは思う
ゲージ無しで弾抜けもあるし

216名無しさん:2019/02/21(木) 09:29:07 ID:DPToGvbM0
マゴどんだけふーど嫌いなんだよ
そんなに不満ならバディにいけるキャラ使えや

217名無しさん:2019/02/21(木) 09:38:34 ID:4NbwAhDg0
対空が強くてそこからの拓も強いから相手は飛べない
相手が飛ばないから大P振り放題、当たったらお手軽ヒット確認から380点起き攻めつき
大Pのキャンセルタイミングいじって最速キャンセルかカウンターじゃないと鎖が繋がらないようにすればお手軽感減る気がする

218名無しさん:2019/02/21(木) 13:05:38 ID:2qDQzWmI0
なんかもうバーディー使いじゃない奴しか書き込んでないなこのスレ

219名無しさん:2019/02/21(木) 13:07:33 ID:6P8EMqMQ0
アビゲイルザンギも打撃の単発火力が高めだから多分ジャンプ以降が特殊なデカキャラはそう設定しているんだと思う
弱中のスタン値が高いのはバーディーだけ
この微妙な差のおかげでCAゲージを持ってるとV2で殺しきるパターンを作りやすくなってることのほうが問題じゃない?
使う側としては楽しい部分なんだけどね

220名無しさん:2019/02/21(木) 13:40:06 ID:6P8EMqMQ0
アビよりも成功させるのは難しいけど練習するとして
投げに対してジャンキャンで返すなら
様子見やシミーに勝てる可能性がある弱orEXコマ投げと起き攻めに行けるブルホーンとどっちが良いんだろうな
EXブルヘッドでもV1はVキャンで、V2は発動中ならリターンが増える

221名無しさん:2019/02/21(木) 17:29:27 ID:El9LWo0U0
この図体で火力低くなるほうがむしろ謎だわ

222名無しさん:2019/02/21(木) 18:09:43 ID:Cm34AZk.0
ホンダみたいななんちゃってパワーキャラになるかもな

223名無しさん:2019/02/21(木) 19:12:25 ID:UT7z0U/g0
デカイと遅いはほぼセットだからな。デカイのに速くてコマ投げないキャラなんかいなかったはず
(いそう)

224名無しさん:2019/02/22(金) 01:30:58 ID:u..vkHNs0
本田は強Pが春より攻撃力低かったりコマ投げが通常投げより威力低かったりとひどいローパワーだった

225名無しさん:2019/02/22(金) 17:23:46 ID:wj61zngc0
頭突き対空後
スタン値950
立ち中P>立ち弱K>EXヘッド>スウィング>屈大P>大ヘッド>キャプチャ
大キリングでスタン

スタン値1000
立ち中P>立ち弱K>EXヘッド>スウィング>屈大P>EXホーン>キャプチャ
EXキリングでスタン

打撃のスタン値が高すぎて投げを捨てざるを得ないな

226名無しさん:2019/02/22(金) 20:03:24 ID:5.xxkNJY0
バリアパンチとラクショー対空さえなくせばあとはいまのままでもいいよ。

227名無しさん:2019/02/23(土) 08:07:48 ID:0G9Yjf5I0
俺がバーディ使うのにいちいちお前の許可とかいらんよカス

228名無しさん:2019/02/23(土) 10:44:24 ID:EslvPlCo0
口が悪い。おまえバーディー使ってもいいよ。

229名無しさん:2019/02/23(土) 10:51:25 ID:oeVR.SGw0
Gに不利とか、春麗に不利とか、アレクに怪しいとかトパンガTV見て笑ったわ。
バーディー使いって6-4でも五分、5-5なら不利だと思ってるのか?
この誰でも使える最強簡単キャラに不利キャラなんていないだろ。

230名無しさん:2019/02/23(土) 10:57:00 ID:17b2Gp4s0
>>229
簡単だから中の人が下手な事を考慮しろ
春に弱Kで完璧に対空されたらきつい、完璧にするのは向こうの方が上手いから当たり前
こっちが対空気を使わないとコンボ行けないのはきつい、難しい判断しないといけないのはそれだけで不利

231名無しさん:2019/02/23(土) 11:17:43 ID:oeVR.SGw0
>>230

そうだな。メナ除くバーディー使い全員が、本気を出したふーどに短期間で
ごぼう抜きされたレベルなのを忘れていたわ。
簡単で超強いキャラだから、適当にボタン押すだけで勝てない組み合わせは
バーディー使いにとっては全部不利だと忖度した方がいいかもね。

232名無しさん:2019/02/23(土) 12:12:53 ID:0G9Yjf5I0
ふーどが強いだけだからしょうがない
バーディー自体はたいした強さじゃないしな

233名無しさん:2019/02/23(土) 12:17:55 ID:qfL3jHDg0
バーディー自体はたいした強さじゃないしなwww

234名無しさん:2019/02/23(土) 12:27:42 ID:HptIpNI.0
なんでこんなバディ叩かれてるのかと思ったらマゴのせいか
トパンガとかいう政治団体

235名無しさん:2019/02/23(土) 12:44:11 ID:jBb.YM9.0
画面端の防御力とか下から数えた方が速いくらい弱い
上位陣も端でぼっこぼこにされるってのが負け筋でしょ

236名無しさん:2019/02/23(土) 13:15:13 ID:17b2Gp4s0
>>235
そこ以外穴がないからな

237名無しさん:2019/02/23(土) 13:35:48 ID:Qwk8RSgM0
>>225
950のキャラは屈中P対空
着地攻めに立ち弱K>立ち弱P>EXヘッド>屈強P>強ヘッド>キャプチャ
起き攻めにEXコマ投げでもスタンする
こっちは2ゲージ必要でゲージ回収も微妙ではあるけど

238名無しさん:2019/02/23(土) 13:40:08 ID:Qwk8RSgM0
強ヘッドのところをEXヘッドかEXホーンにすれば
強コマ投げでもスタンするから小技からでも少しだけゲージ回収を伸ばせるわ

239名無しさん:2019/02/23(土) 14:36:51 ID:rWBUjb/k0
暴れ潰しとかでスウィングを引っ掛けて屈中P補正切り
打撃とコマ投げの択で打撃が通れば起き攻めのコマ投げでスタン
屈大P>ホーンから起き攻め行くほうがダメージが良いけどチェーンの回数節約して起き攻めの重ねミスもしたくない時に使えるかも

小ネタで4Fキャラ相手には各種必殺>キャプチャから立ち弱K>前ステで後ろ受け身に+1
小技2回刻み&コマ投げ間合い
後ろ受け身するプレイヤーが多いから使えそう
立ち弱Kの段階で確認してその場には前ステしないって出来れば強いけど難しい

240名無しさん:2019/02/23(土) 21:48:09 ID:9VA1HO3g0
後ろ受け身1点読みなら下段チェーンから送らせて前ステで密着+3以上取れるよ

241名無しさん:2019/02/24(日) 15:09:10 ID:P2QKHG0o0
ももちみたいに中段と不二子を見てから完全に対処されたらジリ貧やで

242名無しさん:2019/02/24(日) 15:23:44 ID:co5QKSOM0
でも決勝でふーど前ステップ無かったよね、本当に攻め散らされたらももちでもきつかったんじゃね?

243名無しさん:2019/02/24(日) 19:41:54 ID:dY6NHwIo0
オフラインでバーディーの前ステなんてリスクリターン合ってねえんだから当たり前やん

244名無しさん:2019/02/24(日) 19:52:15 ID:co5QKSOM0
リスクリターン良い始めたら何もできんだろw

245名無しさん:2019/02/24(日) 20:28:42 ID:tPRxkYIE0
立ち回りは完全にこっち有利なんだからブルリベンジャーに甘えなかったら勝ててた
ふーどが滅多に優勝しないのはこういう心の弱さなんだろうな

246名無しさん:2019/02/25(月) 04:37:47 ID:wJqm7x2E0
バナナ設置してる外から気軽にしゃがみ中Pで一方的にボコボコ殴れるアビゲイルすげーな
こっちの主力技立ち強Pも全部潰してくるしバーディーの天敵すぎるだろあれ

247名無しさん:2019/02/26(火) 06:18:45 ID:wLLQ2e/o0
バーディーってバルログにいけますか?

248名無しさん:2019/02/26(火) 13:00:37 ID:4FbkmhVc0
>>247
余裕でいける。最近は当たると美味しいおやつやで。

249名無しさん:2019/02/27(水) 12:43:36 ID:tmZgwvs20
プラチナなんだけどケンがめちゃめちゃキツくて全然勝てない
なんでやられてるのかわからんけどずっと攻められて負ける
どうすりゃいいんだろう

250名無しさん:2019/02/27(水) 14:22:54 ID:NyVF0PjE0
ダッシュで突っ込んでくるタイミングに小技を置け。
ダッシュ躊躇したら缶を転がすなりなんなりどうぞ

251名無しさん:2019/02/27(水) 18:14:05 ID:/wLOQhu.0
後、起き攻めは立ちガードのがいいかな

252名無しさん:2019/02/27(水) 23:33:57 ID:H.SfPXK60
立ち中Pの確認猶予がわかる人居ますか?
立ち中P確認EXヘッドorホーンが出来るなら強いので猶予を知りたいです
立ち中Por立ち中K下チェーンも当たれば打撃択〜コマ投げor打撃の一連の流れでスタンするからゲージ状況によっては取り入れても良さそう

253名無しさん:2019/02/28(木) 01:11:38 ID:LVsuV2v60
ヒットストップが12でキャンセル受付が発生F以降3Fまでだから足して15?
てか出来るか出来ないかなんて数字調べる前に自分で試した方が早いんじゃないの
何フレだろうと出来るなら出来るし、無理なら無理だ

254名無しさん:2019/02/28(木) 12:20:18 ID:XS5I0DJ60
中p弱kで確認できるんじゃなかったっけ
おれは出来ないけど

255名無しさん:2019/02/28(木) 14:04:25 ID:TgTIlLkY0
バーディーめっちゃ強いとは思うけど
ケン春ミカラシードララファンダルシムいぶきサガットジュリファルケさくらあたりが意外と辛いな

256名無しさん:2019/02/28(木) 14:53:02 ID:q.j0q5lA0
意外と多いなw

257名無しさん:2019/02/28(木) 15:29:43 ID:XqdCM0cI0
ガイルきつくないのん?

258名無しさん:2019/02/28(木) 15:37:48 ID:4oFbKDEI0
ラシードいぶき不利?
って書いてたらガイルを追加する人まで

259名無しさん:2019/02/28(木) 18:35:20 ID:udhciEhQ0
同キャラ嫌いだから見た目で不人気と思われるバーディーはあまり当たらないので良いと思ってたが最近ふーどの影響か増えてきた

260名無しさん:2019/02/28(木) 19:42:56 ID:TgTIlLkY0
>>258
いぶきはバーディがどうのっていうか霞と中段見えないからとにかく死ぬわ俺
ラシードは端攻めどうしようもなくて死ぬ

261名無しさん:2019/03/04(月) 11:31:36 ID:EMc8pJ1w0
やっぱふーど別格だな
対空、さし返し、弾抜けと精度がその辺のやつと違う

262名無しさん:2019/03/04(月) 12:41:14 ID:m.sj0gO20
元スト4プレイヤー現在スト5動画勢にバーディ使わせたら強すぎてオレのサブキャラが全部なぎ倒されたわw

今からスト5始めますって人にはオススメかもな

263名無しさん:2019/03/04(月) 12:56:58 ID:YDkKjgro0
長いリーチに奇襲に使える突進技や投げ技があればまあ初心者同士なら圧倒出来るわな

264名無しさん:2019/03/04(月) 23:57:01 ID:TK23zI7k0
使ってる奴ほんまくたばってほしい

265名無しさん:2019/03/05(火) 00:26:22 ID:zZMJxh4Y0
あげ

266名無しさん:2019/03/05(火) 17:33:34 ID:U0Poj17U0
ブルチャージとブルスライダー地味にやばくない?

267名無しさん:2019/03/05(火) 20:56:51 ID:1m/LNx.Q0
俺サガットだからもっとバーディー増えてほしい
熱帯の半分くらいバーディーだったら俺のランクもぐんぐん上がるのに

268名無しさん:2019/03/06(水) 01:00:54 ID:HJMA35DQ0
今バーディ触ってるやつ
一生弱体しまくったバーディしか使えん人生になって格闘ゲームやめればいいのに
もっと隙でかくなれ

269名無しさん:2019/03/06(水) 02:56:56 ID:DrzyfCjs0
だいこくは豪鬼ラシードベガの三強でバーディーはその下って言ってるけどどう思います?

270名無しさん:2019/03/06(水) 03:01:25 ID:NkHiwyTU0
>>269
バーディーの位置は置いといて、ベガそこまで強いか?

271名無しさん:2019/03/06(水) 04:09:27 ID:z9W1ctlE0
ももちはベガの評価低いし
結局足の遅さがネックで5強あるとは思えん

272名無しさん:2019/03/06(水) 06:57:24 ID:fS09uSvs0
だいこくベガ挫折したのに
3強に入れるところがすごい

273名無しさん:2019/03/06(水) 11:22:34 ID:WVfb4rVQ0
ももちの4強はバーディー・ラシード・いぶき・豪鬼

274名無しさん:2019/03/06(水) 12:41:09 ID:wcQ0THd60
ラシードは総合かなりヤバそうなのにあまり騒がれないな

275名無しさん:2019/03/06(水) 13:07:16 ID:NEphA6Kw0
バーディはワンチャンで一気にまくっちまうから嫌われるんだろうな
そんなに噛み合わねぇよ

276名無しさん:2019/03/06(水) 13:12:53 ID:EGL44nqY0
ラシードいぶきはずっと最強クラスなのに叩かれないのはなんでだろね

277名無しさん:2019/03/06(水) 14:07:24 ID:EGL44nqY0
バーディーのvt2がヤバイとかいうけど豪鬼とかいぶきのトリガーなんてもっと壊れてたよね

278名無しさん:2019/03/06(水) 17:12:08 ID:1KlM1Uag0
バーディーはチェーンで寄せてからの高威力コマ投げがあるから
見た目の分かりやすいクソ要素だから叩かれやすい

279名無しさん:2019/03/06(水) 17:26:43 ID:uDyAl8/s0
>>278
普通に寄せたらマイナスだけどな

280名無しさん:2019/03/06(水) 17:41:28 ID:fS09uSvs0
起き攻めのことでしょ
ぴよリーチからのコマ投げ択
あれめっちゃ叩かれてるもん

281名無しさん:2019/03/06(水) 17:43:24 ID:eZmDsNCI0
実際あれだけで試合決まっちゃうもんな

282名無しさん:2019/03/07(木) 00:22:04 ID:ZJH5cs1k0
バーディ戦になったらキャラ替えるか離脱したらバーディ側のLP下がるようにしてくれればいいわ

283名無しさん:2019/03/07(木) 02:02:30 ID:yDFWPu5w0
日本語でおk

284名無しさん:2019/03/07(木) 04:06:54 ID:stGUDAKI0
でもわかるよ
このキャラにつんでるキャラなんてかなりの数いるからな
技のくらい判定出してくれないと差し返しもできないから試合にもならない
チートキャラみたいなもんだしなぁ
飛びも100パー通らないし

285名無しさん:2019/03/07(木) 08:42:19 ID:gaHH.P/Q0
そうか
これから一生バーディーに負け続ける格ゲー人生を歩んでいけよw

286名無しさん:2019/03/07(木) 09:48:30 ID:LonhuHds0
何がダメって、バーディってめちゃくちゃ簡単なんだよ。
このゲーム自体そんなに難しいことってないけど、こいつは特段簡単すぎる。

287名無しさん:2019/03/07(木) 10:43:15 ID:p7XzSWUQ0
そんなに簡単ならプライド捨ててバーディーにはバーディー被せればいいじゃん

288名無しさん:2019/03/07(木) 10:49:43 ID:v1uZfbyY0
良くないだろ、バーディーだらけとか嫌だ、俺以外はバーディー使うな

289名無しさん:2019/03/07(木) 11:02:02 ID:jdI0K/UI0
バーディーってアビゲイルと相性どうなの?

290名無しさん:2019/03/07(木) 12:25:42 ID:GypR2cDs0
どうだろう、大柄で喧嘩スタイルという共通点はあるが、お互いバカにしそうだから相性はあまり良くないんじゃないか

291名無しさん:2019/03/07(木) 12:27:58 ID:v1uZfbyY0
前大振り回す組み合わせ

292名無しさん:2019/03/08(金) 09:08:36 ID:ncRqNErE0
以前は明らかにアビ有利だったが
今回はアビ微有利か五分だろうな

293名無しさん:2019/03/08(金) 21:50:21 ID:ZqPMB4vo0
このキャラ出来ること多いから人によって個性出るよな
どの距離でも戦えるしな

294名無しさん:2019/03/09(土) 16:41:12 ID:H04x0HSc0
藤村「ランクマは時間の無駄むしろ弱くなる」
トラボ聞いてるか?

295名無しさん:2019/03/09(土) 20:09:52 ID:LG5wwFYI0
まじでVT2が性に合わなさ過ぎて困る
VT1だとただの弱体化だから使うの馬鹿らしいしな…

296名無しさん:2019/03/09(土) 21:23:13 ID:czPPQ.Vk0
悔しいけど下手になってるのはわかる

297名無しさん:2019/03/09(土) 21:38:05 ID:qPs6B0/s0
もしかして元から下手なのでは?

298名無しさん:2019/03/09(土) 22:21:02 ID:SPIDYcQg0
おい!

299名無しさん:2019/03/10(日) 01:22:00 ID:9rsAJxg.0
コーリンと違って性能良すぎるわこのキャラ
まさに勝って当然の強キャラ

300名無しさん:2019/03/10(日) 01:53:32 ID:HaYW9cTg0
またクソキャラ専の戯言か

301名無しさん:2019/03/10(日) 02:57:53 ID:ftK7RQsI0
RAGE見たら最強ふーどがウメちゃんにP勝ちされてた
やっぱきちんと対策されるとよえーわこのキャラ…

302名無しさん:2019/03/10(日) 12:39:19 ID:dJgRLrGY0
不利キャラ多いからな

303名無しさん:2019/03/10(日) 14:15:03 ID:HK3SVQIQ0
マッチョのアレコス使うのやめろ!
バーディー使っといて見た目気にするな!

304名無しさん:2019/03/10(日) 21:14:26 ID:Fjg3Achg0
マッチョは仕草と合ってないんだよな。それに腹出てた方が可愛いげがある

>>301
ウメガイルは特殊でしょ。弾撃ち速すぎておかしい

305名無しさん:2019/03/10(日) 22:28:47 ID:9/RPSOq60
このキャラバレたらそう強くないぞ

306名無しさん:2019/03/10(日) 22:33:03 ID:2h1wVt4I0
バレたら最弱まであるよな

307名無しさん:2019/03/10(日) 22:35:32 ID:IdUPAmQM0
おいおいめちゃくちゃ弱キャラじゃねーかw

308名無しさん:2019/03/11(月) 01:37:07 ID:fvl0WhNQ0
>>303
デドアラやってるくせに男キャラ使ってるやつに切れてるハイタニ思い出した

309名無しさん:2019/03/11(月) 01:39:13 ID:fvl0WhNQ0
ウメガイルはともかくマゴキャミィにもボコられてしまうとはな
結局ランクマでだけ強いってだけなんだな悲しいバーディ

310名無しさん:2019/03/11(月) 02:44:26 ID:KPDfAaUg0
ガイルに詰んでるし弱すぎる

311名無しさん:2019/03/11(月) 07:39:07 ID:DlN3yw5E0
バーディーは最弱キャラだゆ

312名無しさん:2019/03/11(月) 10:25:21 ID:WxqEgXfA0
だいこくが言ってたのが正しいんだって。豪鬼・いぶき・ラシードの3強にいけるから過大評価されてるだけ
その下のキャラとの相性見ると別に良くないんだよ

313名無しさん:2019/03/11(月) 11:07:38 ID:8oUfPbQs0
弱すぎなんだけどマジ
誰だよこいつを一強って言った奴は
誰だよこいつを一強って言った奴は出てこいよ

314名無しさん:2019/03/11(月) 12:15:39 ID:fvl0WhNQ0
>>312
やっぱり古来からのバデ使いの言うことは重みあるな

315名無しさん:2019/03/11(月) 12:48:06 ID:yK.KXnM.0
今の強さでも自虐しちゃうのね

316名無しさん:2019/03/11(月) 14:58:01 ID:fvl0WhNQ0
>>315
大会で弱いって結果から目背けるなよ

317名無しさん:2019/03/11(月) 15:33:01 ID:wNYlv0UQ0
大会で弱い=EVOJ2位


???

318名無しさん:2019/03/11(月) 15:42:13 ID:VMrVIloM0
1位以外は結果を残してない勢だから…

319名無しさん:2019/03/11(月) 15:58:49 ID:WxqEgXfA0
バーディーの不利キャラに全部ミカ使ってんだから参考にならんわな
不利キャラが多いってのが弱点なのに

320名無しさん:2019/03/11(月) 16:53:00 ID:u0fNfzp.0
キャミィにも不利ってやっと言えるわ

321名無しさん:2019/03/11(月) 20:00:46 ID:XIvCFaOU0
サブ向けなんですわ
こいつ一本で勝つのは無理

322名無しさん:2019/03/11(月) 21:48:06 ID:QIDze7Yk0
S4からこいつ使い始めたけど完全にトパンガに騙されたわ

323名無しさん:2019/03/11(月) 22:29:58 ID:IcUShho20
今日バーディーで勝率2割の人いて可哀想になったよ
俺のタイガーショットに悉く引っ掛かって最後のラウンドは諦めてた
使い始めて間もない様子だったけど慣れないとかなり辛いんだろうな
あれ見て決してお手軽キャラじゃないと悟ったよ

324名無しさん:2019/03/12(火) 00:38:40 ID:J1L2sSHs0
中pの上への判定なくしてくれればいいな。
飛ばれるリスク背負ってゆけ。
飛びにたまたま噛み合ってリベンジャー着地に重なるの笑けるわ

325名無しさん:2019/03/12(火) 01:04:31 ID:sMI0Bg7Q0
むしろ中Pが相手の飛びの出がかりに当たって仕込みヘッドが漏れて反撃くらっちゃうことが多いから
上への判定削ってくれたほうが強化だわ

326名無しさん:2019/03/12(火) 01:06:54 ID:J1L2sSHs0
言いたいことはわかるけど、そのタイミングで中pヒットしなけりゃ賀飛びはガードになっちゃうね

327名無しさん:2019/03/12(火) 01:19:29 ID:OtC0.wyA0
上だけじゃなく後ろもだな通常でお手軽にめくり落としていいキャラではない
んでVT1中だけ今の性能とかでいいよ

328名無しさん:2019/03/12(火) 01:24:54 ID:J1L2sSHs0
多分言いたい事が違うよ。
対空じゃなくて仕込み5中pの上への判定を弱くしてほしい。
対空にはそこまで文句は無い

329名無しさん:2019/03/12(火) 01:58:47 ID:GYsSOmx.0
バーディ使いやキャラ対できてる人なら勘違いしようがないことなのにな

330名無しさん:2019/03/12(火) 02:05:22 ID:wSTUM6XA0
弱体化案と強化案言い合ってずれてるんじゃないか?

331名無しさん:2019/03/16(土) 06:50:20 ID:Dr9l1rHg0
ふーどがバーディー全然出さねーわw

332名無しさん:2019/03/19(火) 23:44:44 ID:eF4shpC.0
バーディーいつまでこのままなんだろね

333名無しさん:2019/03/20(水) 17:07:26 ID:soTS/u9.0
そこまで強くないからずっとこのままだよ

334名無しさん:2019/03/20(水) 17:37:55 ID:spc66ff20
要フィジカルだけど常時撃てる中足Hit確認天狐からの火力と、Vトリ2発動中だけ撃てるバーディーの大パンチチェーンコンボだと、他キャラ使いからしたら前者の方が脅威
いぶき豪鬼ラシード使いは別の意見言うだろうけど

335名無しさん:2019/03/22(金) 08:44:37 ID:3chIR3c60
ガイルにいきなり有利になるような修正あった?
きつい部分は何も変わってないと思うけど

336名無しさん:2019/03/22(金) 08:57:06 ID:kC5krDuI0
ウメハラにふーど処理されてたじゃん

337名無しさん:2019/03/22(金) 10:16:45 ID:.vnxXVKc0
え、リーグで処理見せたけどFRでウメふーどに負けてなかった?

338名無しさん:2019/03/24(日) 00:14:06 ID:ntM3uvAw0
さっさとVT2は修正しろよ
お前らから要望だせ

339名無しさん:2019/03/24(日) 01:12:07 ID:jGOoyrHc0
なんで発動自体に攻撃判定があるんだろうな
3本組でもいないのになんで2本のこいつだけ

340名無しさん:2019/03/24(日) 14:57:55 ID:uDsjeNMA0
攻撃判定なんかないほうがカンニングできてつえーんだけど…

341名無しさん:2019/03/25(月) 10:43:34 ID:LQCmuJvw0
発動硬直考えろ馬鹿

342名無しさん:2019/03/26(火) 14:09:44 ID:VMwK9VlM0
あの発動モーション無くしてキャンセル発動で有利Fとらせろ

343名無しさん:2019/03/26(火) 21:15:40 ID:AjH0wkks0
今年は調整ないと踏んで思い切ってこいつにキャラ替えして正解だったわ

344名無しさん:2019/03/27(水) 01:03:36 ID:DX1WfB5A0
ブルホーン弱すぎね?
端から端でも当たるようにしろよ

345名無しさん:2019/03/27(水) 06:42:43 ID:5N1e5Dlk0
コマ投げも相手が飛んでてても決まる様にして欲しいわ

346名無しさん:2019/03/27(水) 10:18:08 ID:/3ZEceNw0
流石に欲張りさんすぎて笑うわ

347名無しさん:2019/03/27(水) 12:19:29 ID:0sDbRRhM0
放物線で飛んでいって地上の敵も空中の敵も投げられて、打撃にもなるし当たればコンボ、ガードされても有利と言う夢の技を持っている奴が居るらしい

348名無しさん:2019/03/31(日) 10:48:04 ID:g/Pu5ZnM0
アビゲイル無理すぎなんだけど

349名無しさん:2019/04/04(木) 09:10:15 ID:XY/4qyt60
小技重ねミスって相打ちになった時、立ち弱K→ヘッドまでみんないれれてる?

350名無しさん:2019/04/04(木) 09:11:31 ID:XY/4qyt60
>>348
EXホーンためながら画面ガン見で少し勝てるようになったわ

351名無しさん:2019/04/09(火) 14:24:08 ID:JyOF80j60
ttps://files-uploader.xzy.pw/upload/20190409142309_4f33793742.png

352名無しさん:2019/04/09(火) 18:11:05 ID:1IKVKeMk0
>>351
痩せたなあ

353名無しさん:2019/04/11(木) 17:38:49 ID:aZb.yfmo0
初心者ですがコーリンではこのキャラに勝てないからキャラ変えしようと思います。どのキャラがいいですか

354名無しさん:2019/04/11(木) 18:53:35 ID:5Ii5Jl060
このキャラ

355名無しさん:2019/04/11(木) 21:07:36 ID:aZb.yfmo0
逆にコーリン側はどう攻めればいいですか。どの距離でも厳しいし、キャラ変えしか対応策が見いだせません。

356名無しさん:2019/04/12(金) 23:46:39 ID:7xqOxkAE0
コーリン使い続けろ
バーディーに不利でも他に対して五分か有利なんだから充分だろ

357名無しさん:2019/04/13(土) 03:16:22 ID:pW3htWP60
ラシード用にサブキャラ考えてるんだけど
バーディーがイケるみたいな事よく聞くけど本当にいけるの?
イメージでしかないんだけどそんなイケるきがしないんだど実際どう?
バーディー使いの意見を是非聞きたい

358名無しさん:2019/04/13(土) 08:39:34 ID:K8SdxyrM0
トラボがガチ君に勝てないから無理。いけるっていうのはラシード使いの自虐

359名無しさん:2019/04/13(土) 11:32:55 ID:5eauF8oQ0
トラボじゃガチくんと対等じゃないでしょ。ふーど、メナくらいじゃないと

360名無しさん:2019/04/13(土) 11:41:43 ID:sfqerdtE0
トラボが勝てないから不利ってプロが使ってる色んなキャラに不利主張できてええなw

361名無しさん:2019/04/13(土) 11:55:28 ID:1aoqgp5.0
トラボで思い出したけど前プロフィールみたらランクマ100戦の勝率100でドン引きしたわ
人間じゃねぇ

362名無しさん:2019/04/13(土) 14:56:10 ID:5dD.N0k20
そこまで勝てるのに大会でそうでもないのはメンタルなのか?

363名無しさん:2019/04/13(土) 17:40:46 ID:5eauF8oQ0
>>362
熱帯で当たるのが大半はウルダイとかその辺の明らかな格下だからじゃない?さすがにグラマスレベルばっかだったら数回勝つのはできても100回勝ち続けるのはきついでしょ

364名無しさん:2019/04/13(土) 18:04:19 ID:RZ9sHVPg0
地上の差し合いでさくらに全然勝てない…
このキャラ端に追い込まれたときみんなどうしてるんだ
端押されたらもうずっと投げられて終わる……因みにプラチナ

365名無しさん:2019/04/13(土) 18:13:28 ID:mp4zI5WA0
バーディーで地上負けはあり得ない、当てたくて踏み込みすぎてるんだろ、届かない位置で大Kブンブンしたりコパピッピしたりしろ

366名無しさん:2019/04/13(土) 18:35:52 ID:K8SdxyrM0
>>364
Vリバ

367名無しさん:2019/04/13(土) 19:18:56 ID:L0URMc960
コーリン弱いから使い続けるのはかなりきつい
バーディーみたいなお手軽キャラにはわからない悩みだ

368名無しさん:2019/04/13(土) 20:27:36 ID:0Dslyab.0
コーリンみたいなお手軽ブスキャラ使ってるほうが悪い

369名無しさん:2019/04/13(土) 20:42:54 ID:L0URMc960
お手軽は許るすがブスは認めんぞ取り消せや

370名無しさん:2019/04/13(土) 22:15:04 ID:0Dslyab.0
ごめんね

371名無しさん:2019/04/15(月) 21:42:03 ID:UCAUNrhs0
ゴリんなさい

372名無しさん:2019/04/15(月) 22:16:23 ID:v9jixQaw0
つかコーリンのほうが強くね?
3フレも当て身もある
こっちは4フレしかないし、玉にも弱い

373名無しさん:2019/04/15(月) 23:08:03 ID:0ZOLu4zQ0
アビゲイルに何も出来ない
9:1あると思う

374名無しさん:2019/04/16(火) 12:37:15 ID:nHS334ME0
誰も言ってないから大声では言えないがケンがきついと思う
実際ケン触っててバーディそんなきつくないし
俺の見立てではケン側有利だと思うのにバーディガン有利の風潮なのが悲しい

375名無しさん:2019/04/17(水) 10:51:54 ID:yw4oHlrQ0
ケンは対策しないとどのキャラでもきついと聞いたことがある

376名無しさん:2019/04/17(水) 18:15:23 ID:hkN6MSYM0
ケンのしゃがみ大体Pとタゲコンはおかしいわ
あれに打ち勝てる技ねえだろ

377名無しさん:2019/04/17(水) 20:13:28 ID:FoqR.onw0
ケンは最近ララミカと同種だと思ってる

378名無しさん:2019/04/17(水) 20:19:10 ID:PRi1mU420
ケンはじりじりくる奴より大竜巻から昇竜や投げ連発するやつのほうがやりにくい

379名無しさん:2019/04/18(木) 07:02:06 ID:/wB8rzKE0
アビゲイル9:1ケンは不利 w



何を言ってるんだ?

380名無しさん:2019/04/18(木) 16:48:09 ID:TBvKfDbo0
不利キャラ多すぎてランクマきついわ

381名無しさん:2019/04/18(木) 22:45:04 ID:nnuXHmmQ0
こいつ使いだすとレアキャラばっかと当たるから操作してると思うわ
道着軍団が完全消える

382名無しさん:2019/04/18(木) 23:45:55 ID:oSyTqj0Y0
>>378
コーリンにはガン有利だから

383名無しさん:2019/04/19(金) 02:14:06 ID:IrPTWUhU0
ふーどですらカプコンカップでクリスTのケンに瞬殺されてたからな
リュウと違ってケンはヤバイ

384名無しさん:2019/04/19(金) 03:26:08 ID:8qJbL7aA0
バーディーって普通にかっこいいキャラだと思うんだけどなんで人気ないの?
金髪、鎖使い、強キャラ、イケメン、ほとんどクラピカみたいなもんじゃん。クラピカは人気あるのにどうして

385名無しさん:2019/04/19(金) 03:33:22 ID:rwTdgF6Y0
イケメンかどうかは置いとくけどキャラは普通に好き
ベガとかファンに勝った時の台詞とか凄くいい

386名無しさん:2019/04/19(金) 07:16:48 ID:IrPTWUhU0
痩せコス買って脱衣させるとそこそこイケメンになるよ

387名無しさん:2019/04/19(金) 17:11:37 ID:jCNcMtWE0
汚い食い方で鼻くそほじるデブが人気出るわけないだろ

388名無しさん:2019/04/19(金) 17:17:07 ID:8qJbL7aA0
放置しなければ鼻くそほじらないので無視できる

389名無しさん:2019/04/19(金) 19:21:04 ID:CPKUaPEg0
少なくとも男キャラでは一番愛嬌ある
腹出てて可愛いし

390名無しさん:2019/04/20(土) 20:09:05 ID:IrgLq1RQ0
バーディーで、ガイルに勝てないやつは才能ないよ そのキャラ差で勝てないならなに使っても無駄

391名無しさん:2019/04/20(土) 20:26:02 ID:Zq090A.E0
ふ〜ど「…」

392名無しさん:2019/04/21(日) 09:09:09 ID:U0dg0mMA0
ガイルでバーディーに勝てない奴のほうが余程才能ないと思うな

393名無しさん:2019/04/21(日) 10:26:57 ID:xULCwB3U0
トラボ頑張れー

394名無しさん:2019/04/21(日) 14:22:06 ID:1PHdA19.0
>>392
間違いないですね

395名無しさん:2019/04/21(日) 15:21:03 ID:U0dg0mMA0
トラボもオフライン環境に慣れてきた感じか

396名無しさん:2019/04/21(日) 15:26:25 ID:xkdPG0C20
使い手が増えて、大会上位も増えてくれると参考にできる人が増えて嬉しいね

397名無しさん:2019/04/23(火) 23:41:29 ID:cctuWqvs0
ザンギ多すぎるからこいつにキャラ替えしたけどして正解だったわ
ついでで色んな奴にも勝てるし最高

398名無しさん:2019/04/25(木) 11:45:26 ID:iFMh8WNc0
>>397
前は何使ってたん?

399名無しさん:2019/04/29(月) 00:07:10 ID:1RxIb/HU0
メナトに勝った時の
占い?クッキーの間に入ってるやつな
の元ネタってなんなん
そういうお菓子があるのかい?

400名無しさん:2019/04/29(月) 01:26:49 ID:lQlEYeLU0
フォーチュンクッキーでググるといいよ
中に空間のあるクッキーに占いの紙が入ってる
日本のおみくじを参考にアメリカで生まれて中華料理店の定番になった
だから中国では知名度ないのに中国の名物だと誤解してる人がいる

401名無しさん:2019/04/30(火) 22:05:43 ID:7xoSfWqc0
バーディー対策したいプラチナのものだけど、なかなかこのキャラをピンポイントに対策する方法がない
ラウンジで募るしかないか、おれもバーディー使うかの二択だな

402名無しさん:2019/04/30(火) 22:23:31 ID:Xgbx2QNI0
自分で使ってるキャラやら困ってる点を言えばアドバイス貰えるやで
まぁいくら対策したところで全て無に帰すのもバーディー戦なんやけどな

403名無しさん:2019/04/30(火) 22:34:19 ID:7xoSfWqc0
一万試合したけど、バーディー使っていればセンスないおれでもダイヤいけたんだなぁって思うと悲しくなるんだ

404名無しさん:2019/04/30(火) 23:21:47 ID:7b1gRTCo0
逆にいうとダイヤまでしかいけない

405名無しさん:2019/04/30(火) 23:48:08 ID:7xoSfWqc0
ユーザーの9割はそれで大満足でしょ

406名無しさん:2019/05/01(水) 04:46:44 ID:WR9/8I2I0
12月からスト5始めて2000試合でダイヤまで来てしまった
このキャラは神かもしれない…

407名無しさん:2019/05/01(水) 08:25:37 ID:UGKgNK9c0
2000試合なら普通でしょw 1000試合だったらよかったな

408名無しさん:2019/05/01(水) 11:10:28 ID:v/8f7Jzk0
バーディーのダイヤは他のキャラだとゴールドくらいだからね

409名無しさん:2019/05/01(水) 11:37:25 ID:/jL8ys/.0
>>408
アレックスのゴールドはバーディーのスパダイくらいの価値がある

410名無しさん:2019/05/01(水) 12:50:19 ID:UGKgNK9c0
>>409
全くないからw ゴールドだぞ ゴールドw

死んでこい

411名無しさん:2019/05/01(水) 13:29:11 ID:3iPKGIn20
むしろアレックスだったらわからん殺しで有利っしょ

412名無しさん:2019/05/01(水) 15:19:50 ID:KK/PRQ220
>>411
バーディーがそれ言うなW
守りがバーディーみたいに簡単じゃないから実質ポイントはバーディーの二倍くらい価値があるんだよ
悔しかったらサブ垢つくってアレックスで4000まで上げてこい
できるよな?できないよな?だってお手軽バーディーしか使えないんだからなww

413名無しさん:2019/05/01(水) 15:47:38 ID:9B9jobBw0
アレクは弱いけど初狩り性能は高いからダイヤ辺りにいっぱいいるんだろ?

414名無しさん:2019/05/01(水) 16:12:50 ID:9Lj/ljsY0
こいつアレックス使いでさえ無さそう

415名無しさん:2019/05/01(水) 17:07:22 ID:FZ1joF8w0
イキリアレク使われとか失笑もんですわw

416名無しさん:2019/05/02(木) 00:03:52 ID:3wMGgfGA0
ユリアンに勝てねえわ

417名無しさん:2019/05/02(木) 00:05:40 ID:gycTYL6Q0
アーマーに頼るな

418名無しさん:2019/05/02(木) 14:28:31 ID:Wt.Ydr6k0
多分今更なネタなんだろうけど
EXチェーン>前ステ>弱コマ投げをビタで重ねると
3Fはリーチの関係でスカって硬直をコマ投げで吸える
4Fにはコマ投げが埋まる
後ろ下がりでもコマ投げスカせない起き攻めになるんだな
バクステには立ち大Kクラカン>立ち大PかEXヘッド
バクステと飛びを両方ケアするなら立ち弱K持続当て>立ち中P
ビタでコマ投げを重ねるのは難しいけど
中央でV2もホーンの溜めもない時に立ち中Pか屈中Pを当てたらこれにしても良い場面はありそう
あまりEXチェーン〆されたことなかったから知らなかった

419名無しさん:2019/05/02(木) 18:13:50 ID:Ih8.eZ5Q0
バーディーガイルはプレイヤー性能低くても勝てるからおすすめだな

420名無しさん:2019/05/03(金) 14:46:00 ID:yE324j560
ベガバーディーザンギあたりは使われ多いからね
弱くしたら他に使えるキャラないから引退だし
カプコンもそれはわかってるんでまともな調整できない

421名無しさん:2019/05/03(金) 17:53:16 ID:bHbF2Oxc0
と、ケン使われが申しております

422名無しさん:2019/05/03(金) 19:21:27 ID:4NQkUfcU0
こじろーも言ってたが
とにかくこのゲームで楽して勝ちたいならバーディーだと思うわ
地力的な部分は一切鍛えられないからバーディーがオワコンになったらおしまいだから
今後格ゲーやりたいならキャラパワーあってなおかつプレイヤー性能も必要なゴウキとかラシードのがいいんだろうけどね
まぁバーディーの調整の仕方みても弱くはされてもお手軽さは消えないだろうし
ソシャゲ気分でボタンポチポチ気軽にやるのには向いてる

423名無しさん:2019/05/03(金) 21:44:15 ID:V4xO4/Ac0
こじろーって誰だ?誰も知らないよそいつの事

424名無しさん:2019/05/04(土) 00:49:12 ID:t5ptH3Qc0
こいつ使ってるやつってプロゲーマー意識低いよなぁ
勝つことも大事だけど試合の内容大P振ってるだけの絵面で人呼べないのわかってない
間違いなくバーディがスト5のがん

425名無しさん:2019/05/04(土) 10:56:27 ID:QDiN7oRU0
こじろーが言うなら間違いないな
誰だか知らねーけど

426名無しさん:2019/05/04(土) 11:56:36 ID:fmhgzkCE0
眠りのこじろーしらねーのかよ

427名無しさん:2019/05/04(土) 17:34:10 ID:N7f8yWwY0
麻酔かけますね

428名無しさん:2019/05/04(土) 19:13:25 ID:pgqmeIQo0
バーディー使いの先輩方教えてください。
Vトリガー2中のコンボで
立ち強P[c]ブルスウィング(強P+強K)→しゃがみ強P[c]強ブルヘッド→ブルキャプチャー(2強P+強K)。がありますがしゃがみ強P[c]強ブルヘッド→ブルキャプチャー(2強P+強K)の強ブルヘッドが繋がりません。何が原因か教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

429名無しさん:2019/05/04(土) 19:27:34 ID:Py3CTeLs0
多分遅い
しゃがみ大Pから最速でヘッド出さないと当たらないよ

430名無しさん:2019/05/05(日) 08:29:34 ID:yMbixb6Q0
多分しゃがみ大pが遅い

431名無しさん:2019/05/05(日) 10:59:23 ID:gAcuLGkw0
おそらく屈大Pが遅い

432名無しさん:2019/05/05(日) 12:42:04 ID:4QqRsDvo0
アドバイスありがとうございます!
後、立ち回りって皆さんどうしてますか?もし良ければアドバイスおねがいします

433名無しさん:2019/05/06(月) 21:38:19 ID:nbxWScrA0
同キャラ戦のVスキルどうしてる?
ゲージあればアレコレできるけどゲージ無い場合が悩む。
中距離缶とか。
歩きガードいいのかなぁと。ブルチャージ機能しづらいし。

434名無しさん:2019/05/06(月) 22:46:10 ID:7y.Spsew0
だいこくがバイソン不利って言ってるな。俺もそう思うわ

435名無しさん:2019/05/07(火) 13:08:18 ID:FrhO4WHg0
>>433
反応が大事ですが、缶なら中ヘッドで潰せます。
缶置かれてしまったら前歩きして早めに缶をガードできれば距離積めてくる相手バーディーよりも有利とれて暴れが勝てることもあります。

バーディー同キャラ戦はめちゃめちゃ面白いと思ってますが皆さんどうでしょうか?

436名無しさん:2019/05/09(木) 20:01:42 ID:zicAsi6U0
おまえら、プラチナ以下でくすぶってる初心者に対してこのキャラ勧められるか?

437名無しさん:2019/05/09(木) 20:17:13 ID:qw0TsrKQ0
うん

438名無しさん:2019/05/09(木) 21:24:09 ID:InSOgbWc0
調整ないみたいだから存分に使え

439名無しさん:2019/05/09(木) 21:43:53 ID:B5XnPa4o0
ソースは?

440名無しさん:2019/05/10(金) 04:43:02 ID:hxO5l/YA0
Vトリ2発動対空の後、しゃがみ大Pの後キャンセル遅らせて中ヘッド出すとチェーンまで当たりやすくなるぞ

441名無しさん:2019/05/11(土) 23:25:10 ID:E0bt7/7s0
バーディー最近始めたけど、コアコア波動がヒット確認できない…コツとかない?
確認なしならできる、
あとVトリガーを使った簡単なコンボ教えてほしい

442名無しさん:2019/05/11(土) 23:56:32 ID:t7b/5b1Q0
このキャラで勝てない人が本当の底辺でOK?

443名無しさん:2019/05/12(日) 00:43:53 ID:SJv9gz7U0
そもそもコアコアなんて繋がらんしキャンセルも掛からないぞ

444名無しさん:2019/05/12(日) 01:29:52 ID:2MSCjRPg0
たぶん立小Kのことじゃね

445名無しさん:2019/05/12(日) 01:30:27 ID:UfpyUAYI0
>>442
オーケー

446441:2019/05/12(日) 20:42:06 ID:oR7fJt3c0
コア立ちコア波動だった、間違えてた
ヒット確認なしだとできるのにヒット確認するとガードされちゃう…
コツあったら教えてほしい

447名無しさん:2019/05/12(日) 20:54:39 ID:NfFwoeX.0
ガードされるってヘッドが遅れてガードされるってこと?
コア立ち弱K236までは入れ込んでヒットの時だけPボタン押したら良い

448441:2019/05/12(日) 23:38:04 ID:oR7fJt3c0
>>447
そのやり方でやってみたけど、やはりガードされちゃう…
ジャンプ攻撃挟むとヒット確認できるけど、コア立ちコアだとできなくなる、
236入れ込んで当たってたらp押すが難しい連続ヒットにならない、やっぱりこの辺は反射神経よくないときついのかな

449名無しさん:2019/05/13(月) 18:36:28 ID:Dzla.K5Q0
確認ができないのか繋げられないのかがわからん

確認は最初のコアで
繋げられないなら練習

450名無しさん:2019/05/14(火) 19:38:10 ID:jGyZfb8g0
おすすめにだいこくがでてくるから、どこが?って言っておけ

451448:2019/05/15(水) 09:08:20 ID:UFLxYiG.0
>>449
おかげでちょっとずつだけど成功率上がった、サンクス
あとバーディー使っていて恥ずかしながらリュウがすごく苦手なんだけど対策ないかな?
波動みてからホーンはできないからほぼぶっぱぎみにだすしかないし、外すと着地にかられるし
リュウ2中足ぶんぶんきついし、画面橋に追い詰めてもめくり気味に飛ばれて、2中Pがきのうしない
なんかいい対策あったら教えてほしい

452名無しさん:2019/05/15(水) 12:31:11 ID:EfCXQFQA0
>>451
いや波動見てからホーン出す練習しようぜ。。。それしかないから
対空なんかと一緒で慣れれば簡単にできるよ

453名無しさん:2019/05/15(水) 15:02:26 ID:rdaR8VEI0
ボタン離すだけだから他キャラよりは楽なはず
近めは無理でも練習して抜けれる距離作って狙えるようにしたほうが良いと思う

454名無しさん:2019/05/15(水) 20:50:11 ID:gCP91TSc0
リュウは案外飛んでくる

455451:2019/05/17(金) 22:40:27 ID:JPKUEJgg0
波動県に反応してホーンだしてるんだけど、波動の腕の部分に当たらずすかって目の前に落ちてコンボされるんだけど
ぶっぱると波動の腕の部分に当たるけど、見てからじゃすかる距離ってあるよね?

対空は見てからできるのに波動見てからホーンは意識してても難しい・・・
こればかりは反射神経を磨くしかない?

456名無しさん:2019/05/19(日) 10:21:35 ID:Es6uKCB.0
テレビ朝日のニュースでサッカーの誤審の話題の時
バーディーのBGM流れとったw

457名無しさん:2019/05/19(日) 10:34:17 ID:TKii6bDQ0
やばっついw

458名無しさん:2019/05/20(月) 04:00:58 ID:dqtPPIzI0
ウルダイからあがれねーわ、やっぱみんなガン待ちなの?

459名無しさん:2019/05/23(木) 12:27:44 ID:GM7KBbJw0
ガン待ちもガン待ちよ

460名無しさん:2019/05/29(水) 18:30:50 ID:0UGaeLs20
メナが今でもVT1で勝ってるのが古来からのバーディー使いって感じで好き

461名無しさん:2019/06/13(木) 22:03:31 ID:0.J3EcV60
端のEXキリングヘッド>6強Kしゃがみ食らい持続当て>立ち弱Kの
立ち弱Kが届く時と届かない時があるんだけど理由わかる?

462名無しさん:2019/06/22(土) 20:08:46 ID:tVLIrvlE0
結局ふーどもV1使い分けてるらしいし、1も2も強かった

463名無しさん:2019/06/23(日) 12:37:00 ID:pPbKVQUY0
歩き速度と全ての火力と各種アーマーに運びも強化だから単純に強いよね
小足か屈弱Pガード立ち弱K>立ち弱P先端でも中ヘッド繋がるようになるし
端の前投げ柔道対応キャラ増加
EXヘッドだけで画面の半分くらい運ぶ
ホーン後の起き攻め状況強化

ふーどがやってた確定ないキャラにVヘッド先端ヒット確認CA
小足単発確認ガードは投げか歩き小足
ヒットは立ち弱Kヘッドと難しいことやれば伸びしろもある
小足確認投げと立ち弱Kはオンじゃ全くやる気しないけど
まだ歩き小足と立ち弱Kのほうができそう
V1なら後ろ下がりに歩き小足>立ち弱Kを刻めるキャラが増える

464名無しさん:2019/06/25(火) 18:14:08 ID:A44WvyMI0
空き缶とかバナナが飛び道具より強いとか、そういうふざけた部分がいちいち鼻につく。
元々は硬派なキャラなはずなのに、なんでこんなギャグみたいなキャラにされてしまったんだよ。

465名無しさん:2019/06/26(水) 11:07:00 ID:wsTzrJIw0
物凄く今更だけど立ち中PからEXコマ投げって届くんだね
端なら後ろ歩きでスカされないから立ち中Pで確認して
ガードはEXコマ投げ
ヒットは立ち弱Kが狙える

466名無しさん:2019/06/26(水) 11:15:59 ID:wsTzrJIw0
屈弱K立ち弱K確認で良い気もするけど

467名無しさん:2019/06/28(金) 12:48:59 ID:Qj9hzIcM0
>>461
多分単純に中段か立弱Kが遅れてる

468名無しさん:2019/06/28(金) 19:58:07 ID:RxfDmBT.0
堅実に立ち回ると最強キャラ

469名無しさん:2019/06/30(日) 08:49:08 ID:c9jFYqNI0
ただし立ち回りがより強い上位互換のキャラが来るとしんどいという

470名無しさん:2019/06/30(日) 11:25:09 ID:EO6UYPbI0
>>469
おらんだろそんなキャラ

471名無しさん:2019/07/01(月) 06:23:12 ID:4koMkHCA0
アビゲイルとかいるでしょ

472名無しさん:2019/07/01(月) 14:39:08 ID:clhvueWU0
バーディーの上位互換と言われてるのをアビが知ったら怒ってそう

473名無しさん:2019/07/03(水) 14:07:15 ID:j8xQQrws0
こんな人にバーディーはおすすめ
とにかく簡単に勝ちたい!
手が不自由だがアクションゲームがしたい!
この先スト5しか触るつもりはない
バーディーしか触るつもりはない

474名無しさん:2019/07/24(水) 02:35:29 ID:di79WGTQ0
バーディー使って10000試合やってんのにダイヤいかない奴いたわww都市伝説であってくれww

475名無しさん:2019/07/24(水) 09:56:12 ID:Ata1Be.g0
>>473
かりん薦めたほうがいいゾw
超お手軽だしw

476名無しさん:2019/07/24(水) 10:02:27 ID:wzKYrvmQ0
んっ目くそ鼻くそ

477名無しさん:2019/07/31(水) 08:11:46 ID:R/Wf83js0
最近スト5初めた20代女なんですがvt1使う相手参考にしたいんで
自分はこいつにはvt1ってのあれば教えて下さい

478名無しさん:2019/07/31(水) 14:47:53 ID:d3Pe5pg.0
直接会えたら教えるわ

479名無しさん:2019/08/01(木) 06:16:50 ID:cJsxnIPs0
>>478
優勝

480名無しさん:2019/08/01(木) 09:49:49 ID:7iWf638k0
20代女はこんなキャラ使いません

481名無しさん:2019/08/01(木) 12:24:18 ID:jnDqwdBE0
ゴウキ、ユリアンにはV1のが有効っぽいけど他にV1のが有効そうな組み合わせあります?

482名無しさん:2019/08/01(木) 14:15:59 ID:WXblNUjY0
バーディーはJKが使うキャラだから二十代は使わんよな

483名無しさん:2019/08/10(土) 08:46:58 ID:.4q4wxbw0
煽り抜きでカンタンに勝てるって理由以外で選んでる人ってどのくらいの割合かな?

484名無しさん:2019/08/10(土) 10:49:21 ID:e5hZJEZc0
ゼロで使ってたから使う派

485名無しさん:2019/08/10(土) 14:23:57 ID:1qooFbCw0
>>484
30thが出たから超久々にゼロ3やったけど、
システムやフレームの理詰め知識持った今から見ると
恐ろしく弱いんだなって分かってしまった…

486名無しさん:2019/08/11(日) 21:53:00 ID:y3hpLj560
スト5やってるキャラ筆頭はバーディーと思って常日頃さわってるわ

487名無しさん:2019/08/24(土) 21:19:06 ID:xJsBi.Ds0
おい、なんかホンダきつくない?

トラボがイワテにほぼ完全コントロールされて負けてるような動画もあったが自分もレベル違えど負けまくる。

頭突きに反撃ないし垂直は百貫で潰されやすいし

488名無しさん:2019/09/03(火) 02:35:34 ID:YvSdfig.0
バーディーのグラマスはスープラのコーディーと同価値だと思う

489名無しさん:2019/09/03(火) 03:02:08 ID:AsS3LEeM0
トラボのその動画もしおんなじのだったら
俺にはとラボがいろいろ試してるようにしかみえなかった(主に百巻に対空)

490名無しさん:2019/09/06(金) 11:00:24 ID:g8Q560.U0
このキャラ強すぎるのに、なんで叩かれないの?豪鬼よりくそだろ

491名無しさん:2019/09/06(金) 12:36:34 ID:CrZtKcEU0
言うほどバーディー使ってて格ゲーの地力鍛えられないか?
激強通常技で地上制圧して相手が飛んだら落とすキャラなんてどのゲームにもいるだろ

492名無しさん:2019/09/06(金) 12:45:45 ID:UpPo8CgE0
このゲームの強キャラ使って格ゲーの地力鍛えられる訳あらず
中堅キャラつかってみ、どうしたらいいかわかんないから

493名無しさん:2019/09/06(金) 12:56:35 ID:Kxi9Jef.0
どのゲームにもそういうキャラがいるというのと
格ゲーの地力がつくかどうかは別の話だろw
ゲーム変わっても似たようなクソキャラ使いますってスタンスなら
ある程度は勝ち続けられると思うけど
格ゲーの地力がついてるわけではない
地力が必要ないキャラ使ってるだけ

494名無しさん:2019/09/06(金) 13:44:49 ID:atN1LpQs0
豪鬼のほうが千倍クソなんだよなぁ…

495名無しさん:2019/09/06(金) 13:48:07 ID:yNIdkS1Q0
バーディー使って豪鬼叩くのはあきませんでホンマ

496名無しさん:2019/09/06(金) 14:19:40 ID:atN1LpQs0
豪鬼使いがバーディー叩くのもな

497名無しさん:2019/09/07(土) 03:39:18 ID:D5kkJRKo0
どう考えても目糞鼻糞

498名無しさん:2019/09/07(土) 08:01:57 ID:UndhY2EE0
豪鬼はVトリ状態のときとりあえず斬空が多すぎるからやりやすいわ

499名無しさん:2019/09/07(土) 11:05:27 ID:hq5RCnBo0
まぁ豪鬼・かりん・ラシードの3強と五分に戦えるってだけで恵まれてるキャラではある
他のキャラはあいつらにボコボコにされるだけだから

500名無しさん:2019/09/12(木) 01:53:53 ID:/QlpVsJw0
コーリン使ってるけどバーディー簡単で強いからプレイヤーの質が上がらなくてかわいそうだと思うよ
こんなくそキャラに甘えてしまったバカばかりだから

501名無しさん:2019/09/12(木) 01:56:15 ID:pb5703P20
トリガーでごちゃらせる筆頭のキャラがなにをおっしゃるか

502名無しさん:2019/09/12(木) 03:30:14 ID:b4ZMLRrk0
コーリンを使うと全キャラのキャラスレを荒らしまくるバカになるから可哀想だよな

503名無しさん:2019/09/12(木) 08:47:03 ID:eJBrqR3U0
コーリン使いは他キャラのプレイヤーの質心配する前に自キャラのプレイヤーの質の心配しな?www

504名無しさん:2019/09/12(木) 12:24:47 ID:vQyZA4ps0
強キャラで自虐しまわるのいい加減やめな?コリキチ

505名無しさん:2019/09/12(木) 17:43:03 ID:ZUnwAYhs0
バーディーに比べたら3ランク劣るぞ
お前らこそそんな強いキャラ使って豪鬼かりんに文句言うなや

506名無しさん:2019/09/12(木) 22:54:17 ID:b4ZMLRrk0
そりゃバーディーは豪鬼カリンに比べたらワンランク以上落ちるしw

507名無しさん:2019/09/13(金) 04:19:58 ID:ISX8V85Q0
バーディは強いんだけど“受け”のキャラだから上に行くにはセンスが必要になる
このゲームはガン攻めした方が強いし簡単だから
バーディは強くてお手軽って他キャラ使いは思ってるけどそこは誤解してる

508名無しさん:2019/09/13(金) 04:23:44 ID:OYMSx68.0
お手軽強キャラやろが・・・

509名無しさん:2019/09/13(金) 05:59:46 ID:Z5t4lskk0
誤解してるwww超絶お手軽キャラだろwwwwwww頭クソ豚かよwwwwwww

510名無しさん:2019/09/13(金) 07:59:03 ID:X9HE2kf60
かりんに比べたらバーディーのほうが難しいしな

511名無しさん:2019/09/18(水) 17:43:35 ID:YQCCXEuQ0
このゲームは受けが強いんだよ
リード取って下がらない上級者は居ない
だから相手に攻めを強要出来るバーディーは強キャラなんだよ

512名無しさん:2019/09/28(土) 21:06:38 ID:/vvJktHo0
お手軽キャラと聞いてたのでサブで使い始めたのですが全然勝てません
どの辺がお手軽なんでしょうか

513名無しさん:2019/09/28(土) 21:12:16 ID:y0nBqV4g0
バーディーで勝てないならどのキャラ使っても勝てないんじゃ?
メインキャラとLPは?

514名無しさん:2019/09/28(土) 21:17:28 ID:H0/haysg0
初心者にとっては正面とめくりジャンプに対する対空の使い分けが難しい要素だから
特にめくり飛びを通してしまいがちだが
バーディーは下中pだけで対空がほぼ解決する上に対空後の攻めもシンプルに強力だから
大した技術を要せずに相手に「飛べない」と思わせる事ができる
地上戦はリーチが長く適当に振っても優秀な技が揃ってるので
間合い管理もいらずポチポチ押してるだけで強い
そして弾抜けが高射程な上にコマンドがいらずただボタンを離すだけだからお手軽

515名無しさん:2019/09/28(土) 21:18:08 ID:/vvJktHo0
メインキャラはネカリでLPは15000ですね
個人的にベガとかの方がよっぽどお手軽だと思います

516名無しさん:2019/09/28(土) 21:30:07 ID:QOjI/lZQ0
まあベガは相手をろくに見ずに有利フレー厶で押し付けて気分でEXやってるだけで強いのに対して
バーディーは簡単とは言えちゃんと相手の行動を見て対応していく必要があるからベガよりは難しいのかもねー
攻め勝ちたいタイプならベガ、守り勝ちたいならバーディーが一番お手軽って感じかねー

517名無しさん:2019/09/28(土) 21:32:55 ID:/vvJktHo0
ですねえ
テンプレ行動だけで勝てる程甘くないって感じしますわ

518名無しさん:2019/09/28(土) 21:34:55 ID:y0nBqV4g0
そういうことだな
攻め方さえ覚えれば楽に勝てるベガ
攻め方分からなくても勝てるが画面を少しは見なきゃいけないのがバーディー
どっちも簡単だから好きな方選べば良い

519名無しさん:2019/09/28(土) 21:38:35 ID:/vvJktHo0
まあ言われてるほどお手軽キャラじゃないことはよく分かりましたわ

520名無しさん:2019/09/28(土) 21:53:16 ID:/vvJktHo0
ストVのゲーム性的に守って勝つのは限界があるんでこのキャラも頭打ちしそうですねえ

521名無しさん:2019/09/29(日) 00:34:52 ID:WU/Kt8HA0
バーデーは押し付けて投げるキャラじゃなくて中間距離での対応型キャラだからなー

522名無しさん:2019/10/13(日) 11:31:13 ID:Hq170KwE0
ようやくふ〜ど優勝したか

523名無しさん:2019/10/17(木) 18:42:59 ID:bK/Qcz8I0
今夜勝ちたいんですがどうやって立ち回ればいいですか?

524名無しさん:2019/10/18(金) 07:52:16 ID:fF3R6Gak0
適当にボタン押してれば勝てるよ

525名無しさん:2019/10/18(金) 07:54:27 ID:lFhhPibs0
このキャラで今夜勝てないならもうゲオるしかないだろ

526名無しさん:2019/10/20(日) 21:02:34 ID:fVyCfTq.0
是空使ってるんですがバーディーにまるで勝てる気がしません
何されるとイヤですか

527名無しさん:2019/10/20(日) 21:04:09 ID:ieIpni/.0
老人の長い蹴り

528名無しさん:2019/10/20(日) 21:06:25 ID:fVyCfTq.0
缶転がされます

529名無しさん:2019/10/20(日) 21:25:19 ID:ieIpni/.0
飲んでる間に蹴り

530名無しさん:2019/10/20(日) 21:45:50 ID:ELiLQIUA0
弱技からホーンで締めれる距離?や状況がよくわかりません

531名無しさん:2019/10/20(日) 22:20:32 ID:F7HvxnNI0
近距離の立ち弱P以外からは繋がらないよ
屈弱P>立ち弱K>立ち弱Pや小足ガード>立ち弱K>立ち弱Pだと離れ過ぎて持続ヒットになるので繋がらない

532名無しさん:2019/10/21(月) 00:25:11 ID:Bxk3vSa60
確認難しくないですか?

533名無しさん:2019/10/21(月) 04:41:10 ID:K1cOfV8k0
確認なんか要らない
単発確認はグラマス以上になってからで良い

534名無しさん:2019/10/21(月) 19:19:51 ID:Bxk3vSa60
サガット戦が苦手なんですけど何意識してプレイしてますか?
グランドに対してのホーン弾抜けを意識してますが立ちショットがノイズになってイマイチホーン撃てなくて弾を好きに撃たせてしまってます

535名無しさん:2019/10/23(水) 21:55:15 ID:KLjUsDDg0
EXブルホーンが多段飛び道具を抜ける(一発アーマー受けて飛び道具が貫通)現象がたまに発生する
この頻度だと問題になると思うんだけど、みんなは経験ない?

536名無しさん:2019/10/24(木) 19:56:40 ID:Epo4MYWA0
そもそもノーマルブルホーンが弾無敵なのに
弾でアーマー消費するEXが不都合なのでは

537名無しさん:2019/10/25(金) 18:42:52 ID:pF.5n1zY0
バーディ使いの人って波動拳見てから100抜けれるの?

538名無しさん:2019/10/25(金) 19:31:10 ID:0Vue8Ofs0
ボタン話すだけだから屈指の楽さだよ
バーディーに弾打ちはカモでしかない

539名無しさん:2019/10/25(金) 20:27:36 ID:pF.5n1zY0
マジですか?見てても100抜けれないんですけどこれ反応が悪すぎるんでしょうか?

540名無しさん:2019/10/25(金) 20:29:21 ID:pF.5n1zY0
特にソニックとかタイガーショット辺り厳しくないですか?

541名無しさん:2019/10/25(金) 21:08:47 ID:n30Qyyf.0
格ゲー自体に慣れてる人ならすぐ出来るけどそうじゃないなら最初は出来なくても不思議じゃない
出来ないなら慣れてないか異常な近距離で抜けようとしてるかタメ時間が足りてないかのどれか
ガード入れながらボタンを離せば弾を食らう瞬間は2Fしかないから大体抜けられるかガードのどっちかになる
まずはトレモで垂直→弾、垂直→牽制、垂直→何もせずうろうろとかをレコーディングしてどの距離なら反応間に合うかをトレモで確かめた方が良い
徐々に距離を近くしていって自分が反応出来る限界の距離を知っておくのは大事

そうすれば対戦の時タメておいてその間合いをキープしている限り弾は咎められるからその分有利に戦える

542名無しさん:2019/10/25(金) 21:31:12 ID:pF.5n1zY0
>>541
自分が反応できる限界の距離がホーンが当たらなかったりする距離なんですよね
トレモでそれだけ意識してこんな感じなんで、良い練習方法とかあるでしょうか?

543名無しさん:2019/10/26(土) 03:30:18 ID:BiRaBmJo0
サガットの場合だとバーディーの中足先端の間合いが上弾でも下弾でもホーンが届くギリギリの間合いになる
このギリギリ届く間合いで上強弾と下強弾と牽制と何もしないをレコーディングして状態保存使って練習すると効率良いと思う
ただどうしてもという時はEXを使う手もあるし、あんまり一個の事にこだわりすぎるより出来てない事の中で自分にとって難易度が低いものから出来るようにしてった方が上達速いよ

544名無しさん:2019/10/26(土) 03:33:15 ID:BiRaBmJo0
あと人間は視覚より聴覚に対しての方が反応が速い
もし音を聴かずにやってたりするならサガットの声も意識して聴こえたらボタン離すようにしたら1Fくらいは反応速くなるかも
俺は普通に視覚でやってるけど、人によってやりやすい方法があると思う

545名無しさん:2019/10/26(土) 05:09:54 ID:BiRaBmJo0
それと波動からタイガーショットの話まで一緒くたになっちゃってるけど
簡単なのは波動とかそれ以下の普通の弾の話で、タイガーショットは簡単ではないよ
上級者でも距離感間違えてスカって死んだりしてる
ホーンで弾抜けは狙って良いんだけど他の事を意識しながらだと難しい
だからEXも使うって感じ

546名無しさん:2019/10/26(土) 08:51:55 ID:oZIA1bIw0
バーディーじゃないけどレコーディングスロットに
波動
前歩き
後ろ歩き
しゃがみ
牽制
をレコーディングしてランダム再生して
相手のウロウロに合わせて自分で距離調整しながら弾抜けの練習してたわ
しゃがみと牽制はフェイントなんでなんなら波動空入力のしゃがみでも
EXもケアしたいのならどちらかをEXにしても良いと思う
サガットなら波動を上弾、牽制を下弾にすると良いのかな

547名無しさん:2019/10/27(日) 02:29:05 ID:0UpTU/.M0
釣られずにガイルの中ソニ抜けられれば十分でしょ
それよりも弾を連続で撃って来た時に前歩きしながら抜けられるのが強い

548名無しさん:2019/11/05(火) 16:14:08 ID:5dBFihbE0
ふーど結婚おめ
こうなったらもうCC優勝してほしい

549名無しさん:2019/11/08(金) 20:25:07 ID:CwVThTQg0
このキャラ本当に豪鬼に有利なんかw

550名無しさん:2019/11/09(土) 01:30:29 ID:irk0AUV.0
斬空と百鬼が他キャラより落とせるから
豪鬼使われがブーブー言ってるだけだよ

551名無しさん:2019/11/09(土) 01:35:41 ID:vdI8f01o0
まあ豪鬼の下位互換であるリュウにガン有利だから豪鬼に対しては微有利くらいはあるかもね

552名無しさん:2019/11/09(土) 14:30:36 ID:cYUu08yc0
リュウにも別にそこまで有利とは思わん

553名無しさん:2019/11/09(土) 14:37:31 ID:m7kOTGDk0
さぁこい

554名無しさん:2019/11/11(月) 20:34:03 ID:uS56eNyk0
>>552お前リュウにそんなに有利じゃなかったら誰に有利つくねん。
あれはガン有利やぞ。

555名無しさん:2019/11/12(火) 03:27:32 ID:k4z3D88A0
春麗やベガは不利って言われてるけど別に不利とは思わんむしろ有利だろ
逆にリュウケン豪鬼等の胴着勢はいわれてるほど有利は感じない
キャミィはバーディがいけるって何故かなってるけどあれはむしろガン不利まである

556名無しさん:2019/11/14(木) 00:10:30 ID:Jvu/Uggg0
リュウにガン有利だと思わないとか言ったらリュウ使い怒りそう
ケン使いも軽くイラつきそう
豪鬼使いは甘えるな

557名無しさん:2019/11/14(木) 03:59:43 ID:jHQ5gNmU0
胴着とか適当に小技振り続けたらグツって弾打ってくるから弾抜けで処理
それやってると飛んでくるようになるから頭で落として処理
運悪くこかされたら適当にアーマーブッパVトリキャンセル
たまに気分転換にコマ投げ
これだけでほぼ勝ち越せるだろ

558名無しさん:2019/11/14(木) 10:44:06 ID:TnaZNDKY0
くそう

559名無しさん:2019/11/14(木) 15:13:55 ID:Wqr9UDTU0
バーディ使いからみて影ってどうなの?
やっぱVスキルと飛びうざい?

560名無しさん:2019/11/14(木) 19:37:31 ID:RTytmlTQ0
リュウの起き上がりにブルヘッド重ねて
ショーリューケン叫びながら頭突き喰らってる
リュウ見るのが楽しい

561名無しさん:2019/11/15(金) 00:35:31 ID:X98.vFqA0
豪鬼に有利じゃないって何をもって言ってるのかわからん
しゃが中対空しようとせずホーンだけやって小パン、中パン大足くらい振っとけばいいでしょ
小パンには豪鬼のしゃが大が噛み合うからとか言うけど、それへの中パン差し替えしのしやすさで全然リターン勝ちしてると思うけど

562名無しさん:2019/12/02(月) 00:28:58 ID:GYh7gS7A0
どうでもいい

563名無しさん:2019/12/16(月) 19:36:24 ID:xY4/Dz6Q0
バーディの調整点
Vスキル2 風船ガム
中大チェーン→強くしました
通常技→弱くしました 必殺技→弱くしました

んっ!

564名無しさん:2019/12/16(月) 19:54:28 ID:HKAE.Clw0
まだまだ最上位だな

565名無しさん:2019/12/16(月) 20:36:54 ID:bgDQNlX20
しゃがみ中P対空死んだの?

566名無しさん:2019/12/16(月) 20:53:25 ID:wSgPkajA0
めくり落とせないだけでまだ生きてる

567名無しさん:2019/12/16(月) 22:47:03 ID:sBhuMj1g0
まあバーディーの位置ってこんなもんでしょ本来

568名無しさん:2019/12/17(火) 19:50:24 ID:tJryj08k0
やっとまともなキャラになったなおめでとう

569名無しさん:2019/12/17(火) 20:02:41 ID:uF4j5u3E0
まともなキャラ使いたいやつバーディー選ばんだろ
ご愁傷様が正しい

570名無しさん:2019/12/18(水) 02:57:09 ID:KFqNsjug0
おかしい奴は修正されるのはしゃーない
されてない奴足りない奴いるけど

571名無しさん:2019/12/18(水) 10:34:54 ID:ivPCcMyk0
ガム弱ない?

572名無しさん:2019/12/18(水) 14:02:35 ID:heqP5h5I0
ガム強いけど1捨てる程じゃないな
けど使い分けられそう

全体的に今回はそういう感じになってて良い

573名無しさん:2019/12/18(水) 18:45:08 ID:Oma0wY7E0
メナRDはバーディー辞めるのかな?

574名無しさん:2019/12/18(水) 18:53:33 ID:JTG.sQ6.0
バーディー使いがほかのキャラをまともに使えるわけあらず

575名無しさん:2019/12/18(水) 19:45:32 ID:wMeDLrlo0
メナは昔ララつかってたからそっちに行くかも

576名無しさん:2019/12/20(金) 11:23:47 ID:o8CvMWYo0
ガムなんに使うのこれ、あとタイヤとかイタチとか皆道具の優位性に気づいててわろた

577名無しさん:2019/12/27(金) 13:49:11 ID:20n0raRk0
ふーどの見つけた強化点って何だろうね?
中大チェーンの変化で安全にVT2発動やVS使える状況って増えたりした?

578名無しさん:2019/12/27(金) 15:20:39 ID:OP0Jzs4w0
チェーンガードさせても隙が減った、とかならよかったのに

579名無しさん:2019/12/27(金) 20:23:55 ID:0GILH8T60
チューイングタイムVT1で性能変化って書いてあるけどこれなにが違うんや

580名無しさん:2020/01/03(金) 04:59:08 ID:koacOzvw0
端だと中大チェーン後に起き攻め行けるからここは強化されてるな

581名無しさん:2020/01/03(金) 12:52:45 ID:s7wli.860
最上位と比べるとあれだけどめくり対空と玉抜け以外は十分強いと思う

582名無しさん:2020/01/03(金) 15:31:16 ID:HXGl4XcE0
強化点を活かすなら端の中チェーン〆から前ステでコマ投げ埋まる距離まで近づけるVT1のほうが良さそうだな
VT1なら弾無敵も3Fのままだし

583名無しさん:2020/01/07(火) 01:17:49 ID:GvghTJJc0
スパダイからダイヤに落ちたワロタ、、
さすがにキャラ変えるわw
バーディー弱くなりすぎ

584名無しさん:2020/01/07(火) 01:26:57 ID:5Nr.XY.o0
お手軽キャラに甘えてた結果やね
そこが君の適正LPやで

585名無しさん:2020/01/07(火) 01:50:32 ID:GvghTJJc0
>>584
仰るとおりw
ベガに変えたらつえーつえーw
スパダイ1ヶ月で戻れそう

586名無しさん:2020/01/07(火) 03:21:31 ID:hPeKUXC.0
意地でもお手軽キャラしか使わない執念はなんなのw

587名無しさん:2020/01/07(火) 05:43:59 ID:ymuuAglA0
ちゃんと自分が格ゲー下手なの認識してるんでしょ
賢い奴だと思う

588名無しさん:2020/01/07(火) 10:33:49 ID:CRA7WESQ0
ガムは弾相殺してるだけでトリガーもりもり溜まっていくのはいいかもね、向こうは溜まらないし

589名無しさん:2020/01/08(水) 13:55:08 ID:PWHv7ovA0
弱体して良キャラになった感じか
そろそろ使っても石投げられなくなった?

590名無しさん:2020/01/08(水) 14:51:00 ID:54burcn60
ワンボタンでめくりが落ちないっていう当たり前の状態になっただけ
まだまだクソキャラだから安心して石投げられていけ

591名無しさん:2020/01/10(金) 20:17:59 ID:zCFp8RMU0
バーディー使いはお手軽であることを認めてて偉い
ベガ使いはお手軽じゃないっておこなのに

592名無しさん:2020/01/11(土) 12:10:42 ID:4jyia55c0
振る技全部強いだけなのに使い分けてるって勘違いしてんだろな
こいつも変わんねえけど

593名無しさん:2020/01/12(日) 01:33:21 ID:b0H5Tsyk0
使用率だいぶ減ってんな
やっぱみんな耐えられなかったのか

594名無しさん:2020/01/12(日) 02:30:11 ID:xVoPYa2E0
正直まだ行けると思うけど
S4で与えられたVT2の逆転力が弱くなってS2以降では一番対空と弾抜けも弱くなっちゃったからな
今まではどこかが弱体化しても必ず別の部分で同じくらい効果的な強化を貰えて見た目で損をしてるだけで
どんどん面白いキャラになるっていう一番恵まれた調整を受けてきたと思うけど
そのせいで今回のチェーンと自由度の低いVS2だけでは物足りない体になってしまった
今まで弱体化された部分から何か一つだけでも返して貰えたら大分違ったと思うわ
まあ今までがおかしかったって話なんだろうけど

595名無しさん:2020/01/14(火) 08:21:10 ID:AvumelZM0
本田からバーディーに戻ってきたけど久々につかったら通常技が長い強いで感動した
少々弱くなってもやっぱりバーディーだわ

596名無しさん:2020/01/14(火) 10:26:05 ID:N7cmNbb20
引っ越すならタイヤつきのアビゲイルかな

597名無しさん:2020/01/14(火) 23:14:29 ID:tIqd0cYo0
タイヤと比べたらバナナ缶のがおもろい

598名無しさん:2020/01/27(月) 08:04:22 ID:X5tHE68I0
あっという間にポイント下がってワロタ、もう他キャラやる元気ないし一旦このゲームやめるわw

599名無しさん:2020/01/30(木) 18:46:36 ID:iUd5gkqM0
スレの伸びなさが異常だぞバーディー

600名無しさん:2020/01/30(木) 20:01:46 ID:.SbKXz8k0
テッペン組のちょい下くらいの感覚でやってたのに
そいつらより圧倒的にナーフ食らって
やる気ある奴とかそうおらんだろ

601名無しさん:2020/01/31(金) 13:10:32 ID:r5Tf.yHg0
このキャラ使ってやる気あったんだ

602名無しさん:2020/01/31(金) 15:49:20 ID:YzGFIFqM0
弱体化くらおうがバーディーしか勝てるキャラいないんだから続けるしかないわな

603名無しさん:2020/02/01(土) 12:29:40 ID:97ciwhFw0
だな!

604名無しさん:2020/02/01(土) 14:43:58 ID:RHVcS0ak0
まだいける
たぶん

605名無しさん:2020/02/05(水) 22:59:12 ID:OoRJI.X60
ベガに変えたよもう
中段がないのがキツイわ
バーディーの中段強すぎ

606名無しさん:2020/02/06(木) 20:27:51 ID:MNbg62Nw0
世の中ガードされても確反なし、
当たればコンボに繋がる奴もいるんだぜ…
開発がドアホなんだけど。

607名無しさん:2020/02/06(木) 21:12:58 ID:5kP.Xp5w0
そういうのは見てから立てるから別に…
ドアホを相手にする開発も大変だな

608名無しさん:2020/02/11(火) 05:15:09 ID:NRnrrJg60
開発が激ドアホだからしょうがないけどな

609名無しさん:2020/02/12(水) 19:17:25 ID:lHJ/LNFM0
繋がったりする中段は見て立てる(キリッ
ってマジで言ってるのかよ。
んじゃその中段達って何のために存在するんすかね。

610名無しさん:2020/02/12(水) 20:02:43 ID:9bZVuBLU0
何故か動画勢が湧いてきたぞ

611名無しさん:2020/02/13(木) 07:09:07 ID:dyy0xxks0
グラマスの96cafeさんが、キャミィに変えたらプラチナすらいけなかったらしい
一体何なんだよこのバーディーってキャラは・・・

612名無しさん:2020/02/15(土) 21:40:03 ID:ko5lR.tM0
ランク1位でもオンライン予選すら勝てないのかー
トリガー1のほうがいいと思うけどな

613名無しさん:2020/02/16(日) 08:25:05 ID:i7hcSBbc0
vトリ2のなんか引っかかってリスクなしワンボタン追撃とか
ザスト5って感じですっげぇクソいよ

614名無しさん:2020/02/19(水) 23:19:46 ID:z/s22KpA0
サブキャラ勝てなさすぎてバーディー出戻る
コマ投げとアーマーって偉大だったんだな

615名無しさん:2020/02/20(木) 13:24:31 ID:kdpm4VTc0
いやバーディーしか使ってなかったら他キャラ使えんだろう・・・

616名無しさん:2020/02/20(木) 20:07:11 ID:84z7SFx60
ベガすら難しくてコンボ苦労する
バーディーのコンボくそ簡単だからなw

617名無しさん:2020/02/20(木) 20:15:47 ID:kKYBuVLo0
バーディー弱すぎて草
もっと強化しろ

618名無しさん:2020/02/20(木) 20:27:56 ID:KPBm4b320
バーディー飽きてサブキャラで一応ダイヤまで上げたけどもう無理
俺にはバーディーしかおらんのや

619名無しさん:2020/02/27(木) 22:38:18 ID:Ggy21ZI60
久しぶりにやったけどバーディーまじ弱いななんだこれ

620名無しさん:2020/02/27(木) 23:24:17 ID:Ggy21ZI60
自分の腕で勝ってたワケじゃねーんだなキャラが強かったんだ

621名無しさん:2020/02/28(金) 00:24:06 ID:0bzdrq360
今わかったってマジ

622名無しさん:2020/04/03(金) 03:15:34 ID:77ATqQow0
過疎りすぎ

623名無しさん:2020/04/03(金) 06:51:23 ID:UTA24fw.0
EX技からキャンセルVS2できるようになったみたいだけどどうなの

624名無しさん:2020/04/04(土) 23:20:25 ID:2MG4vPAE0
ランクマならいまでも強いと思うけどな
たまにダイヤに落ちるレベルのスパダイだけど今でも酒飲んで脳死で適当にやっててもまあまあ勝てる
プロレベルの超集中してやる試合や長期戦は弱いだろうけど

625名無しさん:2020/04/08(水) 21:26:58 ID:FrYl8ehE0
>>624そのレベルなら他キャラでも強い技ブンブン振ってるだけで勝てる。

626名無しさん:2020/04/27(月) 08:05:13 ID:inVDEOvM0
最近使い始めたけど、もしかして前大Pは封印安定か?

627名無しさん:2020/04/27(月) 10:45:28 ID:LcyIb.ik0
一部のVリバ狩りで仕込みで使うと持続当てになってコンボ繋がったりするよ

628名無しさん:2020/04/28(火) 04:44:19 ID:3esSeDXA0
>>627
サンクス

こいつの必殺技、ガードされたらマイナスって技しかなくて驚いたわ
こんなパナさず丁寧に立ち回らなきゃならんキャラだったのか

629名無しさん:2020/04/28(火) 09:24:57 ID:8BlDcfFs0
釣られねーぞ

630名無しさん:2020/05/11(月) 20:19:43 ID:VV/N3p9I0
ちょっと愚痴を聞いてくれよ
今までバーディーは強かったから弱体化するのはいいんだよ
でもさ、今回の弱体化に加えて、今までの弱体化で食らい判定が馬鹿みたいになってるのどうにかしてほしいわ
中P大Pの食らい判定でかくしたなら、下大Kの食らい判定をせめて攻撃判定が出てる間まで小さくしてくれよ
クラップを蹴ろうとするとこっちが一方的に食らうとか、まきびしの下を蹴るのすら難しいのはおかしくない?

631名無しさん:2020/05/11(月) 20:33:21 ID:l9Pl4M/U0
ほとんどのキャラが大足は喰らい判定が出てるもんだしなぁ

632名無しさん:2020/05/12(火) 15:39:04 ID:zJ6jk0Wo0
食らい判定が馬鹿になってる?



今までが異常だったって気づきな?

633名無しさん:2020/05/13(水) 21:57:23 ID:d8KFWjk60
いや、足払いでクラップ蹴れない人って他にどのくらいいる?
全キャラ調べたわけじゃないけど、そんなにいなくない?
今までの判定が強かったのは普通に認めるけどさ
ていうかもうこのスレバーディーアンチと諦めたひとしかいないのか?

これだけじゃアレだから、前大Pの使い道でも
3フレからアーマーだからブルホーンの反応が間に合わない近めでの弾対策に使える
あとミカの溜めドロップキックとかに合わせるとか
3フレアーマーなので反応が遅れても間に合いやすい

634名無しさん:2020/06/28(日) 21:33:19 ID:dD8yF.dQ0
このキャラ使って勝てないやつって本当にダサいよ
自虐するなら、外のやつ使えよ
お手軽すぎるバーディー以外使えないから文句しか言わねぇんだろ

635名無しさん:2020/06/29(月) 02:36:23 ID:5ysQn79M0
バデは全キャラ中いちばん弱体化された不遇な弱キャラだからな
強キャラ使いにバデ使いの気持ちはわからんよ

636名無しさん:2020/06/29(月) 02:37:53 ID:0pT9wCP.0
ふーん。最近使い始めたけどじゅうぶん強いと思ったけどな
屈中Pもふつうに落ちるし

637名無しさん:2020/06/30(火) 09:00:21 ID:vgDCdbjM0
>>633
普通にいます

638名無しさん:2020/06/30(火) 21:59:59 ID:WTIIWutc0
バーディー使いはみんな自身の腕のなさや知識不足を素直に認めるから好き
ベガとかザンギ使いはお手軽って言うとなぜかキレる真性のアホばかりだからなw

639名無しさん:2020/07/01(水) 13:13:08 ID:jc1ax5.U0
バーディーで手癖でカジュアルに楽しむのが俺には向いているんだ

640名無しさん:2020/07/09(木) 00:28:55 ID:DYGA1Y3M0
>>637
普通って具体的に誰?どのくらいいるの?

と聞くだけでは建設的ではないので調べた。
発生した後クラップを大足(セスは下大P)で蹴れないキャラは
ファルケ、春麗、ネカリ、ルシア、ファン、バーディー、ベガ、ザンギ、コーディー、アレックス
春麗は猫パンチならもちろん安定、ザンギやコーディーは近ければダブラリやVスキルで見てから返せる
ベガ、ルシアは中足が刺さって必殺技までつながる
あと大足が相打ちのキャラや入れるのが難しいキャラが何人かいるけど、大体代わりに何かがある(ラシードなら中足スパイクとか)
残った中足すら負ける厳しいキャラは、ファルケ、ネカリ、バーディー、アレックスってとこ
このキャラ数が「普通」なのかは皆さんの判断に任せる。
まあバーディーはブルホーン溜まってれば返せるから泣き言言っちゃいけないのもわかってるんだけどね

これ調べてる時に発見だったのは、キャミィや春麗の中足が相打ちになる事
さらに調べれば判定で勝てるのもあるかもしれない

641名無しさん:2020/07/09(木) 06:54:25 ID:clgwgFu60
じゃあブルホーンでいいんじゃないですか

642名無しさん:2020/07/11(土) 11:07:15 ID:v2p.c35Y0
>>641
近距離でララに攻められてると溜まってないときも結構ある
そもそも大足の食らい判定がでかいって話だから
クラップ云々はその一例だぞ

643名無しさん:2020/07/11(土) 13:42:28 ID://iBwhv20
強すぎるから修正されるのはしょうがないですね
他にも修正されないといけないキャラは沢山いますが

644名無しさん:2020/07/12(日) 09:42:46 ID:xJljEwO60
この程度の弱体化でメソメソすんなよ
普通にまだ有利キャラ多いだろ
調整に文句言う前に腕磨けや三下共

645名無しさん:2020/07/15(水) 00:31:16 ID:8g0MJewU0
いやだー画面見ないでボタン押すだけで勝たせろ〜!!

646名無しさん:2020/07/18(土) 20:59:18 ID:v2oDTKtk0
実際勝てるだろ
アーマーコマ投げ持ちの癖に自虐すんな
おめーらがわめく以上に回りを不快にさせてる事実から逃げんな

647名無しさん:2020/07/19(日) 16:27:42 ID:SvsJKq2s0
今のバーディーって不快さのかけらもないと思う

648名無しさん:2020/07/19(日) 17:34:53 ID:XlB2HI5U0
雑な釣りやめろ

649名無しさん:2020/07/19(日) 19:34:37 ID:SvsJKq2s0
こんなBランクキャラ相手にイライラするほうが悪い

650名無しさん:2020/07/20(月) 00:04:53 ID:FPs2S03o0
有利キャラにはとことんいける印象
今回の弱体化で使われどものテクのなさが浮き彫りになって今ではランクマのバーディーは大半が養分だ
だって防御下手な奴が多すぎるもんw

651名無しさん:2020/07/20(月) 14:54:35 ID:dyNRJAws0
めくりジャンプでまとわりつかれると本当にきついのでS5バーディやってると防御が鍛えられる可能性

652名無しさん:2020/07/20(月) 21:15:06 ID:.5nQgDb60
格ゲーうまくはならんだろうけどな
こいつだけじゃねえけど

653名無しさん:2020/07/22(水) 22:37:29 ID:BxImOE3w0
こんな簡単に勝てるキャラ使って勝てないおれは才能がない
世の中には格ゲー歴15ヶ月でウルダイになった女子高生もいるのに

654名無しさん:2020/07/23(木) 08:45:32 ID:F7e6C2tI0
>>653
まだ言ってんのか気持ち悪いなお前

655名無しさん:2020/07/23(木) 11:52:09 ID:MwjUSPH20
バーディにアタマ壊されたんだろ。哀れ

656名無しさん:2020/07/23(木) 16:11:59 ID:cBsZkHsw0
今のバデはアレクよりちょっと強い程度
ザンギアビホンダ以下の強さかな

657名無しさん:2020/07/26(日) 12:56:14 ID:FGxkvj960
>>656
アホかな?

658名無しさん:2020/08/01(土) 23:39:12 ID:BmemBuOQ0
オンラインだと未だに強い
プレイヤーのレベルが低いから弱いと錯覚しているが、キャラ自体は強い
超お手軽性能に頼っていたやつらは今何を思ふ

659名無しさん:2020/08/02(日) 12:36:19 ID:s7j2vrXI0
オンで強いならオンライン大会で活躍してるはずなんだけどな…
実際にはそんなことは一切なかったが
むしろオンのほうが結果が出ていないキャラ

660名無しさん:2020/08/02(日) 15:04:48 ID:ovLK1k.Q0
バーディー全一がいつまでも結果出せないのはキャラのせいなの? ふーどは結果残したけどね

661名無しさん:2020/08/03(月) 01:18:19 ID:FxIfYBos0
そらももちも言ってたけど、バデ使ってもほかキャラでそのスキルが生きることはないってキャラだしな
バランスが良くなれば周りとのレベルは開くでしょ
で、窮して選んだサブがエドとか程度が知れる

662名無しさん:2020/08/03(月) 20:39:27 ID:06nvrNSI0
なんだこいつ。バーディにおもちゃにされて脳のタンパク質固まっちゃったの?

663名無しさん:2020/08/08(土) 15:18:41 ID:rPOQ/jKw0
頑張らなくていいキャラバーディー

664名無しさん:2020/08/08(土) 17:27:53 ID:z2Y7UeDg0
一部のキャラにはまだまだ強い
つか不利キャラいんの?

665名無しさん:2020/08/09(日) 05:43:44 ID:y9yrx/RA0
バーディーは癒やし
うつ病の治療にも有効

666名無しさん:2020/08/09(日) 08:23:50 ID:OBAFtQtg0
バーディーはちょっと修正入ったからって自虐ばっか
本当に努力もしないくせに文句ばっかのクズしかおらんわ

667名無しさん:2020/08/09(日) 10:55:10 ID:y9yrx/RA0
バデ使いにそんな事言われてもノーダメやから無駄やで〜

668名無しさん:2020/08/09(日) 21:30:26 ID:Zp1Ki8YM0
>>667
優勝

669名無しさん:2020/08/12(水) 20:08:33 ID:iWP9xNvM0
結局こいつもVTのクソ火力キャラだな

670名無しさん:2020/08/22(土) 22:01:58 ID:shtMicFs0
誕生日記念age

671名無しさん:2020/09/08(火) 20:51:40 ID:F4mqimgA0
マジこのキャラ終わってるな
コマ投げ、大足、アーマー、VT火力
全てが高性能すぎて扱いもめちゃくちゃ簡単
こいつ使ってるやつはこいつでしか勝てないんだろうけど
もっと弱体化しろよ

672名無しさん:2020/09/09(水) 12:35:29 ID:YByFSyFQ0
バデはスト5という砂漠にある唯一のオアシスだからこれでいいんだ

673名無しさん:2020/09/09(水) 12:38:20 ID:TlAV/l8Y0
お腹かわいいもんな

674名無しさん:2020/09/09(水) 13:13:20 ID:t1mOZQds0
>>671
今のバデにボコされるお前、マジで終わってんな

675名無しさん:2020/09/10(木) 22:33:33 ID:wAbb0rFw0
まあバーディしか使えない奴が多いのは確か

676名無しさん:2020/09/10(木) 23:27:19 ID:6tUO8ogo0
強いところはまだ強いし自虐するほどではない
明確に不利なキャラがいないのもでかい

677名無しさん:2020/09/17(木) 19:03:37 ID:A5TQ2gtY0
弾に強いと聞いて使ってみたが俺が下手なのかガイル相手にすると
気分が悪くなってしまう、どうしたらいいのガイル戦は

678名無しさん:2020/09/18(金) 06:59:03 ID:nVRn3bng0
ガイルの弾は別格なんで無理です

679名無しさん:2020/09/19(土) 21:36:44 ID:K7RC0NGY0
今まで楽に勝ってきたツケだな。
最強から強に変わった今こそ下手くそとののしられた汚名返上するチャンスだ

680名無しさん:2020/11/25(水) 03:48:59 ID:PFcaTRPY0
10月からスト5始めました。
まだまだ訳分からん事が多く戸惑う日々です。
バルログのバルセロナの対処はどのようにしたら良いですか?
ガードでやり過ごしたくても裏と投げを混ぜられるとパニックになります。たまにしか遭遇しないので苦手なままので来ています。
リーグはGOLD〜スパGOLD行ったり来たりです

681名無しさん:2020/11/25(水) 05:58:23 ID:HwVZ9WQg0
一つの安定の対策はなくて読み合いになる
リスク低いのは空対空
バックジャンプ対空が割と安定行動だけどラインは下がる
相手が空対空を警戒してなさそうだったらのぼり前ジャンプ強攻撃で落とせば着地も攻めれてリターン高いからまず空対空混ぜてみるのがおすすめ
あとちょっとむずかしいけどVT発動の時の炎でも対空出来る

682名無しさん:2020/11/25(水) 12:02:24 ID:mZRb10aE0
>>681
ありがとうございます。
スカイハイクロー食らうの嫌で地上対応にこだわってました。空対空、意識してみます
ここ一番では発動炎くらわせて黙らせてやりたい!

683名無しさん:2020/12/27(日) 19:21:07 ID:FSWlksOo0
強いと思ってたけどこのキャラ弱いな
きもいし

684名無しさん:2020/12/28(月) 07:05:07 ID:Ce01shtY0
バデはふーどレベルの使い手じゃないと強さを発揮できないF1車だからな

685名無しさん:2020/12/29(火) 10:38:27 ID:rwzb0DJs0
初心者下手くそ救済キャラ

686名無しさん:2020/12/29(火) 22:23:01 ID:k8UPx3C60
バーディーはちくちくつまんねー牽制して
適当にEX暴れしてるだけだよね、、

687名無しさん:2021/01/01(金) 22:20:34 ID:8fCkC0Zc0
10月に始めてもうゴールド以上とか
どんだけお手軽なんだ、このキャラ。

688名無しさん:2021/01/04(月) 17:15:25 ID:vZdVxyRQ0
こいつとブランカの飛びコマ投げがよわよわ回線と相性が良すぎて負ける気がしねぇw

689名無しさん:2021/01/12(火) 18:14:35 ID:2yLN5otM0
ケンとアビゲイルがきちい…

690名無しさん:2021/01/14(木) 03:23:42 ID:znZC3Wvo0
道着みたく中中や大中(ヒット確認orガードで攻め継続)あったらな〜
ヒット、ガード問わず出し切りOKな必殺技ないの地味めんどい。
触ってみて分かったが、長い牽制チクチクで飛ばすか中段やコマ投げで強引に荒らしに行くしかなく、使っても相手しても他キャラのスキルが通用せんなこのキャラ。

691名無しさん:2021/01/14(木) 07:51:35 ID:tHtw6VtI0
チェーンに当て身有効なのおかしくね?

692名無しさん:2021/01/15(金) 02:25:15 ID:sepjuEno0
そのせいでコーリン戦めんどくさいよね

693名無しさん:2021/01/17(日) 07:53:40 ID:2d58isqw0
汚名挽回だーー!

694名無しさん:2021/01/17(日) 17:58:14 ID:VSsDs0vM0
名誉返上だーー!

695名無しさん:2021/02/13(土) 03:34:18 ID:MpNG0tMI0
Vシフト読みのネビュラチェーン!

696名無しさん:2021/02/20(土) 02:10:07 ID:W6HonmlI0
新シーズン前に
クラッシャーさんがバーディー視点のシーズン4最終ランク表出してたな

697名無しさん:2021/02/25(木) 07:58:08 ID:9Tq1MOQs0
バーディーマジで変わんねー
辛いキャラの辛い部分はそのままでイケてたキャラは強くなってるし
Vシフトはコマ投げと打撃の択に滅茶苦茶刺さってるし
相対的に弱キャラあるんじゃね?

698名無しさん:2021/02/26(金) 06:42:06 ID:R9FRjUyU0
しゃが大Pのクラカン活かせてない…
使い道が思いつかない。大Kよりコンボ伸びるのでしょうか?

699名無しさん:2021/02/26(金) 07:10:27 ID:YH9YjKXM0
しゃが強Pクラカン→キャンセルVS2その場破裂→しゃが強P→EXヘッド→キャンセルVS2(Vゲージため)
とかあるよ
でもクラカンを確認してスキル2をつなげるのはムズそう

700名無しさん:2021/02/26(金) 07:26:40 ID:0xo31r1Y0
しゃがみ強Pクラカン後の追撃強Pは受け身不可能だから、牽制とかに振る場合はそっちにして起き攻めでいいかも
あと端背負った場合にクラカン強Pからの強ヘッドで待望の位置入れ換えになる
減りは置いといて

701名無しさん:2021/03/07(日) 09:41:05 ID:ghRv/nvI0
シフト弱いね
前バージョンとやることまったく変わらん

702名無しさん:2021/03/17(水) 23:06:48 ID:IMXUJOIY0
ファルケ戦どうしていいか分かりません。
こっちが触れる間合いまでが遠い…
基本待たれてるんで飛びも✕
逆に向こうの飛びはしゃが中で落とそうともJ下中Kのやつに引っかかってまとまってダメージもってかれる始末。
みなさんは「対ファルケ時の狙い」みたいなものはありますか?

703名無しさん:2021/03/21(日) 00:54:37 ID:Tm.DITuM0
ファルケって使い手によって戦法違うからアドバイスしにくいけど
弾を撃ってくるタイプなら空中弾にホーン、しゃがみ弾にexホーンかリベンジャーをきっちり入れる
通常技は6大P以外そんなに困らないはずだから、踏み込んでガードして反撃か、すかして刺し返し、ガードしちゃっても+10なので大Pとかで白とってく
飛びは踏んでくるときは深く飛んでくるはずなので、踏みが当たる位置じゃなければ下大Pで普通に落とせる
こんなとこ?

向こうのダメージソースって飛びさえ落としてれば、6大PクラカンかKK仕込み牽制からの攻めくらいのはずだから、とにかく焦らないことが重要だと思う

アホみたいな長文スマン

704名無しさん:2021/03/21(日) 03:24:46 ID:FNZwEnvQ0
>>703
とんでもなく助かります。ありがとうございます☆

705名無しさん:2021/03/25(木) 05:34:21 ID:GvU/ju9E0
しゃがみ大Pのクラカン、弱体化だわコレ
想定外のとこでクラカンしてヘッドすかって相手殺せなかったり
昇竜の反撃にクラカンじゃない技からの連続技が事実上なくなったりしてる
クラカンコンボも普通に大Kからの方が減るし
クラカン技になって良かった!と思えるところが今のところマジでない
むしろクラカンしなきゃ勝ってたのにってことが何度も起きてる

706名無しさん:2021/03/26(金) 01:07:59 ID:VeQ93WVU0
そりゃクラカンを確認しなかったらそうなるでしょ
確認出来てれば普通にクラカンは強化でしかない

707名無しさん:2021/03/29(月) 19:49:08 ID:aYyc5Fvo0
>>706
しゃが大Pのクラカンコンボで何かおすすめのありますか?

708名無しさん:2021/03/30(火) 12:20:57 ID:DgsNyy1k0
使えるかどうかは置いておいて中央で2大Pクラカン歩き2大Pからヘッドとかホーンとかチェーンが入るようになったよね

709名無しさん:2021/03/30(火) 21:30:32 ID:dUss6Erk0
>>708
かち上げ→かち上げ→チェーンとかバーディーらしくて良いね

710名無しさん:2021/03/31(水) 00:03:51 ID:QlswMJyM0
そもそも2大Pクラカン確認って出来るんか?
VT1発動保険つけた大ヘッド入れ込み2大Pの大ヘッドがすかるのが痛い(特に端)って話だと思うんだが

711名無しさん:2021/03/31(水) 01:04:27 ID:XrNIkr4E0
いやヘッドを入れ込まないって話
クラカンだったら確認してキャンセルしない→ガードだったら発動キャンセルでフォロー→ノーマルヒットだったらTC
という確認が一応出来る
まあノーマルヒットが安くなっちゃうし発動も弱くなるから微妙だけど一応取りこぼしは無くせてリスクもない

712名無しさん:2021/03/31(水) 13:21:36 ID:ecjglRuY0
クラカン時はキャンセル無効だったらいいな

713名無しさん:2021/03/31(水) 18:45:55 ID:MIhPDic.0
キャンセル出来る技にクラカン付くと大体弱体化だよ
かりんの大Pも結局元に戻ったし
エアプだからわかんないんだよカプコンは
リュウみたいにクラカンでもコンボ変わんないならまだしも
コンボ変わんなくてもクラカン補正乗るから結局やっぱ弱体化だし

714名無しさん:2021/04/01(木) 14:50:06 ID:9w2fCuUA0
バッドハンマークラカンの時は前ステ2回からブルドロップ重なって弱K弱Pコンボしてる

715名無しさん:2021/04/01(木) 19:45:46 ID:vYroqRdc0
確認すれば良いだけの話で、なおかつ今回はVゲージの価値が上がってるからVゲージがもらえる機会が増えるというのは強化だよ

716名無しさん:2021/04/01(木) 21:14:05 ID:n.srC8Vg0
割りに合わない

717名無しさん:2021/04/02(金) 00:04:34 ID:L9l4SdPk0
確認が出来れば強化でしょ
確認出来なかったら損する機会の方が多いけど

718名無しさん:2021/04/02(金) 19:06:02 ID:deQiXc3U0
初歩的な質問すいません。
相手ピヨらせた時に入れるコンボ(CAなし)で
・1ゲージコンボ
・VT1からめた1ゲージコンボ
の最大を覚えたいです。ご存知の方教えて下さい

※VT2発動時のは誰かの解説動画で見ました

719名無しさん:2021/04/02(金) 20:20:07 ID:E9xlcQ2M0
俺は理論値出せないからどちらかというと弱体化でいいや。
大K溜め時のクラカン代替としては使えるけどあんまりそういうシーンには遭遇しない。

720名無しさん:2021/04/03(土) 02:22:02 ID:ISxljqPU0
>>718

721名無しさん:2021/04/03(土) 07:50:44 ID:AgnUfE.U0
>>718
J大→大K→中P→EXチェーンかな

722名無しさん:2021/04/04(日) 14:47:23 ID:Z4vU4HT60
>>719
それは弱体化じゃなくてただ自分が出来ないってだけじゃん
ただのクラカン確認するだけで理論値とか大げさだし
普通のヒット確認より難易度低いから中級者以上なら誰でも出来るよ

723名無しさん:2021/04/04(日) 19:32:38 ID:l0MvY5qo0
>>721
ありがとうございます!

724名無しさん:2021/04/04(日) 19:47:12 ID:GjCVOsPA0
>>722
いや、理論値って成功率の話よ?
中級者以上で実践で100パー余裕で成功出来る難易度ならそら確実に強化だろうね。

725名無しさん:2021/04/04(日) 21:33:29 ID:Z4vU4HT60
まあ初心者なら言っても分からないかもしれないけど
まずクラカン確認はかなり簡単だしその前にお前は自分が確認出来るか練習した事すらないっしょ
練習してないから出来ない事は練習してないから出来ないだけであってそれを弱体化とは言わないっていう日本語の話
練習してもどうしても出来ないんだったらそれは格ゲーが苦手な人にとっては弱体化と言えるけど

726名無しさん:2021/04/04(日) 22:02:41 ID:GjCVOsPA0
>>725
練習したけど無理だった。ダイヤの初心者ですまん。

727名無しさん:2021/04/04(日) 22:15:42 ID:Z4vU4HT60
別に謝る事じゃないと思うけどかりんの中足と同じくらいの難易度だから17Fくらい猶予あるはず
俺がダイヤの時は12000位以内でダイヤの時代だったけど、その頃17Fの確認は出来なかったしやる必要性も感じなかったから別に普通だよ
でもそれは弱体化とは言わない
むしろこれから確認出来るようになれば強くなるわけだから伸び代と捉えた方が前向き

728名無しさん:2021/04/04(日) 22:55:48 ID:GjCVOsPA0
>>727
まあもう一回頑張ってみるけど、できたところでビミョー、失敗すると大p一段目で終わり、ミスる可能性そこそこありな調整を強化と言い張られても違和感あるんだよね。完璧に対応出来るなら強化なのは当たり前なので話す余地なし。

729名無しさん:2021/04/05(月) 00:55:23 ID:OGHLR.3M0
このキャラ対応型だしかなりテクいるよ
もちろん確認も必須事項

730名無しさん:2021/04/05(月) 15:54:32 ID:YIJUUx/o0
もう終わった流れっぽいけど
2大P確認必要になったうえノーマルヒット時に安くなるって時点でそれは強化なのか疑問
ほぼ入れ込みでいいはずの対空の時にも確認しないといけないわけだし
でもクラカンバッドハンマーが威力はともかく受け身不能でキャンセルVスキルもあって強いからその辺も含めるとギリギリ強化な気もする

731名無しさん:2021/04/05(月) 19:59:25 ID:dSEWtBQI0
根本的に開発は実際の対戦データなりなんなりで
クラカンにしたら強化になる根拠あってやったんかねぇ

とりあえずなんかやっとけ感が

732名無しさん:2021/04/05(月) 22:43:11 ID:pi8QVR5E0
めちゃくちゃ強くなったとかそういう話ではないけど
今回完全無敵技がないキャラにとってのVゲージの価値がどれくらい上がってるかを考えれば強化だって分かるはずだけどな
無敵持ちのクラカンとはわけが違う

733名無しさん:2021/04/06(火) 02:35:45 ID:HeiWpQ160
Vゲージの価値上がったのはわかるけど
バーディーにとってはそこまででもなくね?
相手のEXホーンを警戒した行動がほとんどVシフト対策にもなってるからなぁ
例えば端での被起き攻めなら、通常投げ重ね、小技重ね、ジャンプ、シミー、全部Vシフトでも状況は良くならない
勿論表裏系とかミカの2択とか画面中央で仕切り直したい時とかには使えるけどさ

あと普段の立ち回りで2大Pクラカンすること自体あんまないだろうし
Vゲージたまる2回ガム食うコンボも1ゲージ使うわりにそんな減らんし、2フレくらい不利だし(EXホーンだと五分だけど入力メチャめんどい)でVゲージ面での恩恵ももろ手をあげて喜べるほどじゃない気がする

パラメータ的な意味では間違いなく強化
実戦では強化ではあるけど完全な強化とは言いづらい
でいいんじゃない?

734名無しさん:2021/04/06(火) 03:07:06 ID:fxmSx0yk0
それはお前の個人的な言葉のニュアンスの話だから好きにすれば良いと思うよ

735名無しさん:2021/04/06(火) 05:53:43 ID:gMEWwQdo0
冷た!
お前が下手なだけだから好きに言ってろ、オレの考えは絶対間違いないってことね
確かに下手かもしれんけどさ
こりゃこのスレ盛り上がらんわけだわ

736名無しさん:2021/04/06(火) 09:33:36 ID:J00bghmI0
>>735
強化言い続けてる人、相手にしてると話進まないんでスルーしたほうがいいと感じてきた。

737名無しさん:2021/04/06(火) 10:02:35 ID:J00bghmI0
別に自虐したい訳じゃないけど、こんな微妙な内容で強化!って触れ回られるのが嫌なんだよね。強化アピールするなら中チェーンでしょ。

738名無しさん:2021/04/06(火) 10:57:06 ID:6QKHgyKk0
無敵のないバーディーにとってはシフトの存在はプラスって話だろ?

739名無しさん:2021/04/06(火) 12:57:14 ID:fxmSx0yk0
触れ回られるw
ここで何か書き込むとゲームの内容に影響があるとでも思ってんの?w

740名無しさん:2021/04/06(火) 13:05:37 ID:J00bghmI0
>>739
はいはい

741名無しさん:2021/04/07(水) 17:53:29 ID:CO4059cc0
強化アピールするなら...ってなんもためにそんなことすんの???

742名無しさん:2021/04/17(土) 01:51:06 ID:raWCn1nY0
アホなんだよ多分

743名無しさん:2021/04/20(火) 11:39:22 ID:NB76bfuc0
このきゃら不利キャラ多くね?

744名無しさん:2021/04/20(火) 14:01:28 ID:taxeSzjQ0
>>743
例えば?
ダルシム、ファルケ、メナトあたりは不利な気がするけど。

745名無しさん:2021/04/22(木) 11:56:51 ID:JPl66WHA0
>>743
滅多に遭遇しないミラーマッチが完全俺氏不利で泣ける。

746名無しさん:2021/04/22(木) 18:20:28 ID:S.LcW0Q.0
アビゲイルメチャクチャきつくない?

747名無しさん:2021/04/22(木) 20:05:45 ID:JPl66WHA0
>>746
自分も最初くそ苦手でした。
・ナイトロは投げが1番安い!・自分から殴りに行かず迎撃主体!この2つを意識してから勝ちが増えてきました。
基本ブンブン・バンバンの間合いの外キープで中Pの上に指置きながら差し合う(フリ)してアビが動いてくれるのまってます。
この間合いからの飛びと中強ギガントープはしゃが中Pで落とせます。
ナイトロが来てもこの間合より内からじゃないと投げ派生はしずらいハズなのでガードが吉。
EXだと投げも怪しいので黄色く走って来たら思い切って前飛びでアビを飛び越す
P派生が1番痛い(トリガー発動までコース)のでそれ以外なら食らってもOKの精神。
全部対処しようとするとドツボ。相手の派生癖があると少し楽。気分とノープランで出す人のが怖い。
ま、迷ったら投げられとけば大怪我だけは回避できます。

待ち&迎撃主体が相手にバレると一気に硬派なジリジリ展開になってめんどくさいので
適度にこっちからも荒らしに行きます。
リベンジャーが通るうちはリベンジャー。
警戒しだして(お仕置もらいだしたら)EXホーンに切り替えてます。
中Pがメインで強は振らないので自分は強PK(1ボダン設定)で溜めてます。
ナイトロ投げには吸われてしまいますがEXホーンは飛びに良し大振り技にカウンター当てしに行くも良しと便利です(ガードされたら死にます)
EXホーンhit後は缶転がして飛び誘ったり、固まってたら畳みかけたりしてグツらせると相手も荒らし返そうと雑になります(飛びやナイトロが増えます)

リーグ帯にもよるし当然相手が1枚上手なら処られますが、こんな感じです。
長々と失礼しました。

748名無しさん:2021/04/26(月) 05:15:41 ID:pds90Wk.0
リーグ帯にもよるって言うならまず自分がどの位置か言わんと

749名無しさん:2021/06/15(火) 23:00:54 ID:4lWCf3N60
EXブルホーンのときのかけ声って何て言ってますか?
ブルホーン!!のあとが聞き取れなくて気になってます

750名無しさん:2021/10/17(日) 10:26:15 ID:VpMNuFkw0
中パンチハンギングチェーンってどうなの?
ブルホーンよりダメージあるし、バデは硬め弱いしシフトもあるのにおき攻めってそんな大事か?

751名無しさん:2021/10/18(月) 03:39:36 ID:RhPFkXyE0
バデスレに4ヶ月ぶりの書き込みあざーす

752名無しさん:2021/10/25(月) 17:52:52 ID:R5bYgInE0
トラボバーディーくそつまらん
結果も残せないのにプロの真似事して、挙句の果てにはランクマでガン待ちしてイキってくるときた
消えろよ

753名無しさん:2021/11/06(土) 09:11:27 ID:RgEF3j120
753

754名無しさん:2021/11/06(土) 23:59:55 ID:FS7lJU3Q0
>>750
いまさらだけど普通にアリ
ヒット後前ステで有利で、端でVトリ1中なら起き攻めできるはず
中央でも硬直キャンセルしてガム出せば攻め継続できる
相手やゲージ状況次第で缶投げてもいいと思う
あとゲージ無いときや使いたくないとき弱K>しゃがみ中P>中チェーンで細かくダメージアップとか

755名無しさん:2021/12/21(火) 17:27:29 ID:SDO8n4yI0
このキャラ凄いな
弾見ながらしゃがコパポチポチしてるだけでウルダイまでの胴着には絶対負けねーw

756名無しさん:2022/03/04(金) 05:21:36 ID:xiYxjinI0
>>755アルマスとかでも通用する。胴着は相変わらず有利。

757名無しさん:2022/03/05(土) 08:08:03 ID:QcF6yVKg0
初心者バーディ使いですが豪鬼の中距離斬空と普通の飛びの使い分けに困っています。

通常J攻撃に対しては見てからホーンが厳しく発生負けしてフルコンされ、斬空に対して2中P対空を出してしまうと斬空が当たりフルコンされてしまい困っています。

その逆もあって斬空にはホーン、通常技J攻撃には2中Pで対空できたりもしますが、読み勝った時のダメージソースが豪鬼の方が上で飛ばれまくります。どうしたらいいでしょうか

758名無しさん:2022/03/05(土) 09:02:57 ID:jLQN6WzE0
前ジャンプ見えたら即ホーンで全部落ちるよ
あとガードして有利の斬空を撃つのは難しい
何故ならガードして有利の距離と高度で斬空を撃っても相手が動くから
だからトレモで高度と強度と間合いを色々変えて斬空を撃って有利不利がどうなるかを試した方が良い
試した事がないなら実は確反なのに見逃してるケースはかなり多いはず
それが分かるとこの間合いでは有利取れないから斬空は撃ってこない、だから通常飛びだけ気にしてれば良いという考え方が出来るようになる
逆にそこでも撃ってくるなら確反取れば良いだけ

759名無しさん:2022/03/05(土) 09:56:34 ID:QcF6yVKg0
なるほど!斬空はまずしっかりガードして有利を意識ことが大事なんですね

ただ斬空が来るってわかってガードしていると斬空が来るまでに後ろ歩きになって相手の斬空が有利になってしまうことがあります。

これはどう対処してますか?しゃがみで待って直前に立ちガードとかでしょうか。

760名無しさん:2022/03/06(日) 10:13:01 ID:R0Wr6H6A0
しゃがんで待つのは合ってるけど、飛ぶのを待ってるのにガードしちゃダメじゃん
しゃがんで待ってるんだから立ちガードじゃなくてそのまま対空すれば良い

761名無しさん:2022/03/06(日) 12:57:27 ID:bcIwYj0Y0
そうですね!対空の練習しっかりします!

762名無しさん:2022/03/07(月) 22:45:16 ID:Bx9KMTIs0
ホーンで落とす事もやれるに越した事はない
豪鬼から見ても他キャラにそうない嫌な技だからね
何よりホーンで1,2回落とされるだけで豪鬼側に飛びにくくなる心理に持ち込める
立ち回りで相手の行動変える駆け引きも格ゲーの醍醐味だよ

763名無しさん:2022/07/03(日) 21:29:19 ID:NdLJivKo0
負けそうになると切断するdead00
本日2回目笑

764名無しさん:2022/07/08(金) 19:41:32 ID:9yBWotgU0
切断するやつばっかやな

765名無しさん:2022/07/13(水) 08:10:13 ID:8RSCi6I.0
あのさ、試合中に飲み食いしすぎ
ピクニックにでも来てるつもりかよ

766名無しさん:2022/10/23(日) 01:58:47 ID:1.7VDt5Q0
起き上がりに攻撃重ねられた状態でEXホーン出す→アーマーにならず食らって死亡
ってことが時々ある
ゲージは減ってるからEXホーン自体は出てるはずなんだけど…
って質問書こうとしたら自己解決した

アーマーで白ダメ受けて0以下になったら死ぬ仕様なのね
死に際のEXホーンは禁止

767名無しさん:2023/02/03(金) 11:48:11 ID:yhmVcmaU0
コイツとザンギエフから小技ペチペチはぎ取れ本気でイラつく


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板