したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営・管理 Part4

1管理人★:2018/01/20(土) 12:05:52 ID:???0
スレッドの新規作成・削除や投稿の削除、荒らし・トラブル・業者の規制についての依頼に使ってください。
その際は下記テンプレートを用い申請しましょう。
個別に連絡されたい方は、最下部にある「掲示板管理者へ連絡」からどうぞ(・∀・)

<テンプレート>
───────────────
●規制・削除依頼
【スレッド名】 例:リュウ Part1
【スレッドURL】 例:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1455725281/
【対象レス】 例:### ### ###
【対象ID】 例:********* ********* *********
【行為詳細】 例:特定個人への誹謗中傷
【処置内容】 例:レス削除/規制/注意など
【その他】 例:備考・付け足しなど

───────────────
●新規スレッド作成依頼
【スレッド名】 例:リュウ Part2
【告知内容】
例:「真の格闘家」への道を追い求めて、世界を旅している本作の主人公。
身長:175cm
体重:85kg
職業/所属:格闘家
好きなもの:武道一般 水ようかん
【理由】 例:前スレが950まで書き込みが進行したため。
【その他】 例:備考・付け足しなど

<注意事項>
───────────────
□テンプレート不使用の依頼は、緊急性があるなど特殊なケースを除いて対応しません。
□テンプレートを埋めてから依頼してください(【その他】は必須ではありません)。
□依頼の前に過去に似た案件がなかったか確認してください。
□正当な理由が認められなければ、対応しないことがあります。
□対応までに時間がかかることがあります。新規スレ立てなどは余裕を持って依頼をしてもらえると助かります。
□既存スレッドありきの次スレッド作成依頼は、テンプレート不使用でも可とします。
□正当な手段を踏まずに何度も無理な要望を通そうとする利用者は、荒らし行為とみなし処分対象となる場合があります。

前スレ)運営・管理 Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1481963363/

36名無しさん:2018/02/05(月) 21:21:28 ID:sTw7FsNw0
同様の反論してるんだから両方に貼っただけ

客観的な事実に反する「豪鬼がお手軽に勝てる」という嘘(愚痴)はこれからちゃんと愚痴スレに書きなさい
コピペは嘘(愚痴)への反論として管理人の書いてる通り客観的な事実の羅列しただけのものだ

37名無しさん:2018/02/05(月) 22:54:00 ID:1A8eQ6m60
>>31 管理人
コピペ云々以前の問題で今やランクスレと何の関係も無い話しを延々続けて
ランクスレが機能していない事が問題なのかと思います
今も現在進行形で不毛でスレチな言い合いを続けています
雑談スレに誘導するなり、「お手軽議論スレ」でも立てて誘導するなりして
それでも続けるようならコピペを貼り続けているアカウントだけでなく
それを煽っている方も規制して頂きたい。もう昨年からずっと続いていてうんざりです

38管理人★:2018/02/06(火) 02:18:59 ID:???0
>>27
ご報告ありがとうございます。
抽出してもらったレスを見るに多数のコピペが散見されますね。
その意見の正否にかかわらず、同じ内容を何度も書き込むのは迷惑行為にあたります。
よって今後、同様のコピペが続くようなら削除及び規制の対象としたいと思います。

>>34,36
まず管理人は「客観的な事実」と言ってはいません。
その人の意見ではなく、引用した情報として客観的なものと言う意味で述べています。
また以前にも書いていますが、「どのキャラが強い・弱い」と言う意見は、人それぞれで持っていていいものだと考えます。
その中で偏りが生まれ集約される事はあるでしょうが、絶対に説き伏せなければならない必要性はないはずです。
反論するなとは言いませんが、せめて自分の言葉を使いましょう。

39管理人★:2018/02/06(火) 02:25:13 ID:???0
>>37
キャラランクと関係のない話が展開されているのなら、ますはテンプレートを使用し対象となるレスを抽出してください。
それから雑談とお手軽議論の違いを教えてもらえると助かります。

40名無しさん:2018/02/06(火) 02:30:51 ID:FHKmqjYU0
豪鬼がお手軽ってレスに対してアンカつけて反論コピペするだけなんだから悪くないような気がするけど
もし規制するなら内容が無く「豪鬼お手軽亅だけ言う輩も規制しないとダメなんじゃないですか?

41名無しさん:2018/02/06(火) 10:56:45 ID:VO/Bk7SE0
頭おかしいとか書き込みするような人達を規制していただけるだけでもいいんですがね
わざと荒れる方向に持っていってるような まあ反応する方も悪いんですが

42名無しさん:2018/02/06(火) 11:21:53 ID:nVsK9mmA0
>>40
管理人の言ってること何も理解してなくてワロタ

43名無しさん:2018/02/07(水) 03:53:56 ID:QQzWe5PI0
ランクの話と関係あるかどうかと言われれば厳密にはあるとは思いますが
問題はひたすら同じコピペを連投することによってスレの進行を妨げていることにあると思います

内容はランクスレに則っていたとしても、同じコピペを連投し続けてて議論を妨害する行為は荒らし行為と変わらないと思いますが
管理人はどうお考えでしょうか
管理人が問題ないと判断したならこれ以上は何も言いませんが
今後他のキャラスレでも無罪の前例の下に同じようにコピペ連投する方が現れても規制できなくなる可能性もありますが・・・

44名無しさん:2018/02/07(水) 09:15:20 ID:S8pgoKB.0
執行猶予付き有罪でしょ
しつこくゴウキチを煽ってるやつもたいがいだと思うね

45名無しさん:2018/02/07(水) 14:26:20 ID:13KPbUOM0
ランクスレでとても不快な発言がありました!
規制お願いします!


458 : 名無しさん sage 2018/02/07(水) 14:16:12
でも結局やめられないんでしょ? CAPCOMは知ってるよw
核ゲーやるやつは貧乏でカースト最底辺に近いから他に何もやることがないし思考停止で
他の趣味もないってねw 
例えると高齢の専業主婦で旦那をボロクソに言って気に入らないのに自分で稼げないから一緒にいるあれと一緒
引退して生産性のある趣味をやるといいよ かくげーで交友関係すら広がらないならやる価値もないからね

ID:kvBCxWL60 返信

46名無しさん:2018/02/08(木) 14:58:53 ID:qcs6OuJY0
【悲報】ゴウキチ騒ぎに便乗したかったイブキチさん、顔真っ赤にしながら投稿するも永久エラーwww

47名無しさん:2018/02/09(金) 00:00:30 ID:rizZVAJM0
管理人さん

追加DLCキャラ総合 Part19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1513037344/

が1000到達しましたので
Part20の作成をお願いいたします。
(既存スレありきの申請のためテンプレは省略させていただきました。)

48管理人★:2018/02/09(金) 02:27:05 ID:???0
>>47
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

追加DLCキャラ総合 Part20

49名無しさん:2018/02/09(金) 20:59:06 ID:XyZgs/Uw0
●規制・削除依頼
【スレッド名】キャラランク Part100
【スレッドURL】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517580328/
【対象レス】
例:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517580328/578
578 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/08(木) 08:27:23 ID:mxbJ8KAE0
豪鬼アンチ 「豪鬼は手軽に勝てる!」

豪鬼使い  「嘘つけ 豪鬼が手軽に勝てるというなら手軽に勝ってきた結果のデータを見せろ」

豪鬼アンチ 「豪鬼が手軽に勝ってきた結果はないけど豪鬼は手軽に勝てる!」

この奇妙な思考回路

【上記と同内容のレス群】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517580328/580
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517580328/691
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517580328/692
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517580328/788
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517580328/789
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517580328/802
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517580328/858
【対象ID】ID:mxbJ8KAE0  ID:iAfS5zjc0
【行為詳細】コピペ連投・荒らし
【処置内容】規制
【その他】>>27で報告した荒らしと同一人物であると思いますが、
 あいかわらず同じ内容を何度も書き込む迷惑行為を行っていますので規制をお願いします。

50名無しさん:2018/02/09(金) 21:29:45 ID:u3o8.cD20
「ゴミ」だの「カス」だのという言葉を連呼し「アスペルガー」「統合失調症」といった言葉を差別的に使いまくる輩が削除依頼してるとは滑稽

51管理人★:2018/02/10(土) 02:06:40 ID:???0
>>49
ご報告ありがとうございます。
以前と同様の投稿者でしたので、2週間の規制としました。
尚、過去の投稿から意図的にホストを変えている節があるので、もし規制期間中に復活しているようでしたら改めてこちらまでご報告ください。

52名無しさん:2018/02/10(土) 09:51:13 ID:5hlRZ0.s0
>>51
了解しました
ご対応ありがとうございました

53名無しさん:2018/02/11(日) 00:04:09 ID:s08yqxc60
キャラランクスレ埋まったので新スレおなしゃす

54管理人★:2018/02/11(日) 01:33:05 ID:???0
>>53
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

キャラランク Part101

55名無しさん:2018/02/13(火) 10:33:26 ID:AZf/J2O60
アビゲイルスレが980まで行ったので次スレをお願いします

56名無しさん:2018/02/13(火) 21:55:35 ID:f/HE4tL.0
管理人さん

昨年の夏頃から自宅の回線から書き込もうとするとホスト規制のerrorが表示されれるようになりました
不躾な書き込みをした覚えは無いので何かの規制に巻き込まれたものと考えていますが、
レス番をお伝えすることで該当IPの規制を解除して頂くことは可能でしょうか?

57管理人★:2018/02/14(水) 01:16:53 ID:???0
>>55
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

アレックス Part13
アビゲイル Part3
愚痴・自虐 Part28

58管理人★:2018/02/14(水) 01:24:48 ID:???0
>>56
規制された端末から書き込んでいたスレッド・レス番号を2,3教えてもらえれば対処します。
またすでにログ情報が失われている事もあるので複数用意してもらった方が良いかと思います。

59名無しさん:2018/02/15(木) 10:59:12 ID:1QgNkffU0
●規制・削除依頼
【スレッド名】キャラランクPart101
【対象レス】549,544,524,512,487,460,454
【対象ID】 頻繁に変わります
【行為詳細】 特定プレイヤーへの誹謗中傷
【処置内容】 規制
【その他】キャラランクスレと関係なくランクの話題が進まない上に、特定個人を執拗に中傷しています。過去スレでも何度も荒らしで管理人にも過去注意も受けていたと思います。厳正な対処をお願い致します

60管理人★:2018/02/17(土) 11:50:19 ID:???0
>>59
確認しましたが同じ人物が執拗に中傷しているようには見えませんでした。
書き込み内容もそうですが、もう少し根拠があると助かります。

61名無しさん:2018/02/17(土) 17:52:00 ID:tAV7wOpk0
>>58 管理人さん
遅くなりました>>56です。
ジュリスレpart3の616,part4の663が自分の書き込みになります。
お手数おかけしますが宜しくお願いします。

62管理人★:2018/02/19(月) 01:57:00 ID:???0
>>61
そこまで過去のものになってしまうとログを遡れなくなってしまいますね(^^;
最近でなくてもかまいませんが、まだ終了していないスレッドで該当のものはありませんか?

63名無しさん:2018/02/21(水) 02:11:13 ID:ieQE6h2Y0
ジュリスレ990超えたので新スレお願いします

64管理人★:2018/02/21(水) 02:30:31 ID:???0
>>63
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

キャラランク Part102
ジュリ Part8
ブランカ Part1

65名無しさん:2018/02/23(金) 16:04:52 ID:v.2Qo84M0
是空スレが埋まりそうなのでお願いします。

66管理人★:2018/02/24(土) 18:44:00 ID:???0
>>65
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

是空 Part3

67名無しさん:2018/03/02(金) 13:15:40 ID:4m0fJMCc0
●規制・削除依頼
【スレッド名】  バルログ Part8 、さくら Part2ほか
【スレッドURL】 例:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1455725281/
【対象レス】 コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
【対象ID】 ID:wk5Afpuk0、ID:U4W1rRS.0ほか
【行為詳細】 
【処置内容】 削除、規制
【その他】 同一人物かはわかりませんが、前から業者か何かのコピペを各スレに無作為に貼る嫌がらせの
類の行為が続けられています。
そもそもスト5に関係のないことや、繰り返しの行為なので該当の行為をしたIDは、今回含めこれからも管理人さんが発見次第警告ではなく即規制してもらえませんか。
お願いします。

68名無しさん:2018/03/03(土) 14:14:52 ID:saHsuLVY0
お願い上げ

69名無しさん:2018/03/05(月) 10:47:58 ID:6vMeI.D.0
管理人さんあれあから別の業者コピペ張られたりしてるけど、対処してはもらえないのかな?

70名無しさん:2018/03/06(火) 12:16:28 ID:a.uNWzqo0
初心者質問 Part12 いつの間にか書き込み999なので、お願いします。

71管理人★:2018/03/07(水) 06:06:49 ID:???0
>>67
お待たせしましたm(_ _)m
件のキャラスレッドと主要スレッドの対象書き込みの削除、及び対象ホストの規制を行いました。
他にもありましたら教えてください。

>>70
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。
初心者質問 Part13

72名無しさん:2018/03/07(水) 11:54:34 ID:xcGN5Jpc0
67ですが対応ありがとうございます!
あまりに何回も張られていて、つい急かすようなこと言ってすみませんでした

見つけ次第また報告します

73名無しさん:2018/03/07(水) 12:55:54 ID:BbGv.vLk0
ランクスレを作ってもらいたいです

74名無しさん:2018/03/07(水) 15:37:48 ID:zsHelMEY0
【スレッド名】 春麗スレPart8
【スレッドURL】 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1516147068/l50
【対象レス】 418,429,436
【対象ID】 wQuKd/xI0 noTGv89c0
【行為詳細】 攻略や春麗と関係ない「雑魚」「特定ランク以下は書き込むな」など
       暴言やスレッドの進行を妨げるような発言
【処置内容】 厳重注意、続けるようであれば規制
【その他】 初心者から上級者まで幅広く情報を共有する為のキャラスレッドで
      自分の物差しで書き込みを遠慮させるような発言と暴言
      恐らく荒らし目的だとは思いますが、彼に対する皮肉のレスなどで
      彼の思惑通りに進んでしまっているので対応お願いいたします

75名無しさん:2018/03/09(金) 00:03:51 ID:cpj47HiI0
雑談 Part42 (書き込み数 : 951)
よろしくお願いします。

76管理人★:2018/03/09(金) 09:28:28 ID:???0
>>73
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。
キャラランク Part103

>>74
ご報告ありがとうございます。
書き込みさせない事を強要するのは明らかにマナー違反ですのでチェック対象とします。
以降同様の書き込みがありましたら何らかの形で対処しますね。

77名無しさん:2018/03/12(月) 20:39:09 ID:7qxGX8w.0
●新規スレッド作成依頼
愚痴・自虐のPart28埋まったので次スレお願いします

78名無しさん:2018/03/13(火) 12:50:19 ID:dhRzO02k0
プラチナスレ、ダイヤスレのような本人のランクスレを作ってもらうことは可能でしょうか?

79管理人★:2018/03/13(火) 23:21:07 ID:???0
>>75,77
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

雑談 Part43
愚痴・自虐 Part29

80管理人★:2018/03/13(火) 23:23:49 ID:???0
>>78
どういった内容を語るスレッドで、どの程度の書き込みが見込めるか教えてもらえますか?

81名無しさん:2018/03/14(水) 11:35:35 ID:LedANeBw0
>>80
ランクによって使用キャラの割合も違えば対策の仕方も違うのでどうかなと。
かけ離れたランク同士の不毛な喧嘩が減るのではないかと思いまして提案しました。
ご質問への明確な回答が出来ず申し訳ないです

82名無しさん:2018/03/17(土) 00:20:16 ID:GnMGgESE0
プロゲーマーが参加する大会に関する項目を作っていただけないでしょうか?
先日行われた獣道弐のウメハラ氏vsときど氏の対決で、愚痴・雑談・キャラランク・ガイル・豪鬼と多岐にわたるスレッドで、
かなり荒れた環境になって、この件に関すること以外の書き込みができないような雰囲気になったので。
なんか、議論する場が多岐にわたるのどうかと思ったので、要望してみました。

83名無しさん:2018/03/18(日) 07:18:16 ID:odG05kCU0
キャラランクスレが950になりましたので次スレお願いします

キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part103
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1520554824/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

84管理人★:2018/03/19(月) 13:17:30 ID:???0
>>81
現在のランクスレッドに問題を感じ提案してくれる事は非常にありがたいです。
ランクがかけ離れていること、使用キャラの割合が違うことが不毛な喧嘩が起きる主たる原因であれば考えたいと思います。
またそれぞれのランクスレッドで何を語るかも重要でしょう。

>>82
既にあるもので下記の様なスレッドがあります。こちらを利用してください。
カプコンプロツアー
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1458988196/
大会・イベント
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1461887425/

>>83
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。
キャラランク Part104

85名無しさん:2018/03/29(木) 03:25:24 ID:Ax1rVyf20
是空スレが開かないのですがサーバー側の問題はないですか?

86名無しさん:2018/03/29(木) 03:32:41 ID:Ax1rVyf20
>>85すいません自分の問題でした。解決しました。

87名無しさん:2018/03/29(木) 20:30:10 ID:/75gKKhQ0
キャラランクスレ950こえたので次スレお願いします

88管理人★:2018/03/30(金) 19:02:15 ID:???0
>>87
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

キャラランク Part105

89名無しさん:2018/04/03(火) 21:02:20 ID:PFmyCdwo0
●規制・削除依頼
【スレッド名】 春麗Part8
【スレッドURL】 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1516147068/l50
【対象レス】 >>733,>>708
【対象ID】 WEbI8cVU0,XowxdBmk0
【行為詳細】 悪質ななりすまし
【処置内容】 規制
【その他】 他人のIDを勝手に名乗り、暴言など悪質な書き込みをしています
      元は恐らく>>696の発言(春麗は弱体化すべき)を見る限り春麗使いですらない
      XowxdBmk0が>>705の発言を受けて>>708にてIDを名乗っていますが
      直後にIDの本人と思われる>>714>>716の書き込みによって否定されています
      その後、708と同一人物かただの愉快犯か分かりませんが、733にて再び
      同IDを名乗る書き込みがあり、悪質だと感じた為に通報させて頂きます

90名無しさん:2018/04/04(水) 23:06:35 ID:Wi1YDmRI0
エド新スレよろしくお願いします

91管理人★:2018/04/05(木) 01:02:23 ID:???0
>>90
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

エド Part3
キャラランク Part106

92管理人★:2018/04/05(木) 01:10:47 ID:???0
>>89
ご報告ありがとうございます。
IDと言うのは"Fighter's ID"のことでしょうか?
そのIDと書き込んだ人が本物であれ偽物であれ、こちらで判別する術はありません。
ただ暴言がひどい・多いと言うことであれば取り締まることは出来ますので、また同様のことがあればこちらまでご報告ください。

93名無しさん:2018/04/08(日) 16:48:25 ID:UrKgYUvw0
●規制・削除依頼
【スレッド名】 コーリン Part6
【スレッドURL】 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1517129244/
【対象レス】 822
【対象ID】 S8NN9ZvA0
【行為詳細】 特定個人のFighter's IDの晒し行為
【処置内容】 レス削除、規制

94名無しさん:2018/04/09(月) 01:59:28 ID:i.i5/GhI0
削除依頼
【スレッド名】 いぶき Part8
【スレッドURL】 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1494195050/
【対象レス】 823
【対象ID】 5lOTJWTI0
【行為詳細】 特定個人のFighter's IDの晒し行為
【処置内容】 レス削除

95管理人★:2018/04/11(水) 07:58:10 ID:???0
>>93,94
ご報告ありがとうございます。
対象の書き込みを削除しました。

96名無しさん:2018/04/11(水) 20:44:13 ID:ItytAuzs0
ガイルスレが980超えたのでスレ建てお願いします。

97管理人★:2018/04/12(木) 02:46:26 ID:???0
>>96
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

ガイル Part12
追加DLCキャラ総合 Part21

98名無しさん:2018/04/13(金) 04:58:14 ID:rsgfAP7Q0
キャラランクスレ埋まったので新スレおなしゃす

99管理人★:2018/04/13(金) 08:24:33 ID:???0
>>98
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

キャラランク Part107

100名無しさん:2018/04/14(土) 23:38:54 ID:2ml1dUu.0
そろそろリュウスレ終わりそうです。
次お願いします。

101管理人★:2018/04/15(日) 01:26:11 ID:???0
>>100
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

愚痴・自虐 Part30
さくら Part3
リュウ Part21

102名無しさん:2018/04/18(水) 22:01:58 ID:2kK74EC.0
新キャラファルケが公式で発表されたので、スレお願いします。

103名無しさん:2018/04/18(水) 22:12:40 ID:2kK74EC.0
そろそろ、キャラ総合の様なスレを作ってもらえませんか?
キャラごとのスレで、攻略情報ではなくそのキャラをディスって荒れることで、本来キャラについて質問が出来ない状況が続いています。
無視しろと言っても書きこむ事によって荒れるし煽りもあるので、本来の機能が無くなってると思うので。

104管理人★:2018/04/19(木) 01:40:01 ID:???0
以下のスレッドを新規作成しました。

要望・調整 Part17

105管理人★:2018/04/19(木) 01:47:42 ID:???0
>>102,103
新キャラのスレッドはリリース日に作成する予定です。
それまでは「追加DLCキャラ総合」を利用してください。

「キャラ総合」とはどの様な内容を語るスレッドでしょうか?
また荒れている例や、機能が無くなっていると思われる節を挙げてもらわなければ管理人として判断ができません。
そういった事をテンプレートに記述した上で申請してください。

106名無しさん:2018/04/19(木) 21:06:06 ID:babqpvx20
アレックススレが終わりそうです。
新スレお願いします。

107管理人★:2018/04/20(金) 02:36:09 ID:???0
>>106
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

アレックス Part14
キャラランク Part108

108名無しさん:2018/04/22(日) 11:06:51 ID:9L1VjJqM0
唐突かも知れませんが歴史スレ新設してみてはどうでしょうか?
愚痴が多くなってスレが同じ様な内容になったりするのを回避する意味でも、有効かなと思いました。歴史もありますし。

109名無しさん:2018/04/24(火) 06:24:06 ID:Nzevse5M0
【スレッド名】 アビゲイル Part3
【スレッドURL】 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1518538452/396-
【対象レス】 406-421
【対象ID】 j1KrSjGg0 77TP4plw0 zfpbGw3c0 x3Dx.MrM0 7v3QfapM0
【行為詳細】 特定個人への誹謗中傷
【処置内容】 レス削除/規制
【その他】 完全にスレの趣旨とは異なる言い争いを延々と繰り広げているので、規制、削除を求めます

110管理人★:2018/04/25(水) 03:28:24 ID:???0
以下のスレッドを新規作成しました。

ファルケ Part1

111管理人★:2018/04/25(水) 03:44:18 ID:???0
>>108
何の歴史でしょうか?

>>109
ご報告ありがとうございます。
貶し合いが続いているのと以前から他の人への誹謗中傷が多く見られましたので、3日間の規制とします。

112名無しさん:2018/04/25(水) 09:21:21 ID:5aKHL8BQ0
>>111
勿論ストリートファイターの歴史です。
調整、要望スレ等も愚痴っぽくなったりするので、プレイ歴の長い人や、初めてそんなに経ってない人とにかく色々居ると思うので。
過去の歴史を理解した上で現在ならどうか?
等も話し合えると思います。

113名無しさん:2018/04/26(木) 11:57:34 ID:aeE9d12s0
ナッシュのスレが980を超えましたのでスレ立てをお願いします。

114管理人★:2018/04/28(土) 02:06:29 ID:???0
>>113
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

ナッシュ Part9

115管理人★:2018/04/28(土) 02:15:29 ID:???0
>>112
歴史を語ると他スレッドの愚痴が少なくなる因果関係がよく分かりませんでした。
ともあれ、まずはテンプレートを使いましょう。

116名無しさん:2018/04/28(土) 12:07:08 ID:pMhwqWhY0
>>115
まあ、明確な理解というのは無いと思いますが現状何処の掲示板でも似たような雰囲気ですからね。
【ストリートファイター歴史スレ】
【テンプレ】過去のストリートファイターの歴史を知る人が話題を提供し、人それぞれ自分なりに理解していくことで補完しあったり
疑問を投げ掛けたりしていくことで相互理解を深めるといった主旨です。

別の角度やそれぞれ独自の理解から突っ込んだりしていければと。

現状はゲーセンでも出来ないからコミュニケーションが投げ槍ですので。

117名無しさん:2018/04/28(土) 20:06:44 ID:vNms9GUM0
●新規スレッド作成依頼
【スレッド名】 強キャラ・強技対策
【告知内容】
苦戦を強いられる強キャラや一部の強技への対策を講じるスレです。
最初に以下のような形で対策するキャラと技を明記してください。

例)キャラ:豪鬼 技:百鬼襲からの派生

【理由】 キャラスレでは攻略をメインとしているので聞きづらく、初心者スレでは専門的すぎて適当じゃないと感じました

【その他】ぼく自身が対策を知りたいのもあったのですが、新キャラリリースやアプデ直後などに発生する難民解消にどうでしょうか

よろしくお願いします(^^)

118名無しさん:2018/04/28(土) 20:17:07 ID:r9B61g6Q0
自分の使用キャラのスレで対策聞けばいいだろ・・

119名無しさん:2018/04/28(土) 21:47:54 ID:pEv1iUAg0
えーオレは普通にいるけどな
ボリムーブとか聞けるてことだろ?

自キャラだとそのキャラ使ってないヤツは分かんないままじゃん

120管理人★:2018/04/29(日) 10:19:30 ID:???0
>>116
テンプレートを正確に使ってください。
どこまでが告知内容であるか、また理由なのかが分かりませんでした。

>>117
いわゆる強技クラッシュですね、技や連携単位で逆引きができるなら便利だと思います。
こちらは本日までにある程度の反響があればスレッドを立てようと思います。

121名無しさん:2018/04/29(日) 11:27:03 ID:9KvC5syo0
強技クラッシュスレいいね

122名無しさん:2018/04/29(日) 19:09:37 ID:q9sXNKxA0
強キャラ対策いいじゃん
個人的に苦手なキャラでもいいんかな?
とりま1票入れとく

123名無しさん:2018/04/29(日) 19:15:19 ID:Q0KCtHdc0
キャラ叩きスレになりそうだけどねぇ・・
純粋にキャラ・技攻略の話題をするのか疑わしいね
ちなみスレが立ったとしてキャラ叩きの流れになったときに
管理人氏は削除等の対応をきちんとしてくれるのでしょうか?

124名無しさん:2018/04/29(日) 21:19:54 ID:QnCgH/P.0
歴史は別にいらん
それこそキャラスレでいいし

125名無しさん:2018/04/30(月) 05:32:55 ID:B4Z8GbFs0
ランクスレ埋まったので新スレおなしゃす

126管理人★:2018/04/30(月) 10:31:01 ID:???0
>>117,125
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

強キャラ・強技対策 Part1
キャラランク Part109

127管理人★:2018/04/30(月) 10:40:23 ID:???0
>>123
叩きや煽りが出ることを懸念していたら、どんなスレッドでも立てられません。
「規制・削除依頼」を受け、その内容が正当であれば対応します。
他のスレッドと変わりはありません。

128名無しさん:2018/05/01(火) 06:17:32 ID:rApQbuXY0
コーリンスレがそろそろ埋まりそうなので新しいスレお願いします。

129管理人★:2018/05/01(火) 23:49:55 ID:???0
>>128
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

コーリン Part7
豪鬼 Part9

130名無しさん:2018/05/06(日) 23:20:30 ID:y0UyimaU0
是空スレ現在980なのでご連絡致します。

131名無しさん:2018/05/07(月) 10:42:53 ID:4C3TCSWE0
ファルケスレが990超えで埋まりそうなのでご報告します。

132管理人★:2018/05/07(月) 14:12:20 ID:???0
>>130,131
ご報告ありがとうございます。
以下のスレッドを新規作成しました。

ファルケ Part2
かりん Part9
是空 Part4

133管理人★:2018/05/09(水) 23:04:38 ID:???0
以下のスレッドを新規作成しました。

愚痴・自虐 Part31

134管理人★:2018/05/11(金) 01:07:12 ID:???0
以下のスレッドを新規作成しました。

キャラランク Part110

135名無しさん:2018/05/11(金) 20:37:43 ID:gSb09.xA0
春麗スレ980こえたので次スレお願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板