したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サバイバルモード攻略 Part3

1管理人★:2017/04/23(日) 02:47:18 ID:???0
サバイバルモードはEASY(10人)、NORMAL(30人)、HARD(50人)、HELL(100人)の4つの難易度を選択できる勝ち抜き戦。
1人CPUを倒すごとにバトルサービスを受けることができ、スコアと引き換えに体力回復や攻撃力UPなどの恩恵を受けられる。
クリアするとキャラクターコスチュームのカラーや称号を獲得できる。

EASY:各キャラコスチュームのカラー3/5000EXP/2000FM
NORMAL:各キャラコスチュームのカラー4〜6/10000EXP/5000FM
HARD:各キャラコスチュームのカラー7〜10/20000EXP/10000FM
HELL:汎用称号「百戦錬磨」/40000EXP/20000FM

攻略情報を交換し合いながら皆さんでクリアを目指しましょう。

前スレ)サバイバルモード攻略 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1465058038/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

16名無しさん:2017/05/16(火) 09:12:21 ID:ryjxlZDM0
ヘルは難易度以前に100面ってので二の足を踏んでるわ
1時間くらいでいける?
テンプレに難易度ごとのクリア時間目安(と実時間目安?)あるといいかも

17名無しさん:2017/05/16(火) 15:47:11 ID:PZAsMEXQ0
>>16
ヘルはだいたいがクリアタイム40分(ゲーム時間)くらいで出るけど 実際の時間は80分くらいかかるよ

ハードはその半分

18名無しさん:2017/05/17(水) 00:21:10 ID:ju4GGX3Q0
そんなかかったっけ

19名無しさん:2017/06/03(土) 02:07:43 ID:NAXmn1wY0
エドでサバイバルハードやった人
攻略あったら教えてください
お願いします

20名無しさん:2017/06/03(土) 12:13:59 ID:O1EFSXG60
>>19
基本はナックルで触りに行く
ナックルヒット時はノーマルスプラッシュ〆 ガード時は垂直
スプラッシュ後は最速前ジャンプで受け身にJ攻撃が当たる 受け身取らなかったら即垂直で詐欺飛び
アッパーでもスプラッシュ〆後の起き攻めが出来る
40ぐらいからナックルガード後の垂直を100%狩ってくる奴がいるけど
その時は昇り中段でタイムアップまで逃げるか最大タメVスキルで有利から攻める
あとは根気とスタート連打でがんばる

21名無しさん:2017/06/03(土) 12:43:53 ID:EVG.jFS20
>>19
J中Kめくりから中P>屈中Kでヒット確認して>サイコアッパー
その後は前ジャンプ入れッぱで飛び重ねてをループするだけでクリアできたよ
相手が受け身取らなかったら前ジャンプ>垂直ジャンプ中Kを重ねるだけ

後はタイム連打で飛びは全部KK対空って感じ

J中Kと中中確認が強いのでそれほど難しい事は無いと思うよ

22名無しさん:2017/06/03(土) 22:42:05 ID:7AD7ymGs0
コーリンとほぼ同じ攻略方で一発クリア
リーチの長い強攻撃持ってるキャラはタイム連打で楽勝

23名無しさん:2017/06/03(土) 23:07:45 ID:GgovxLLA0
消費100000でいいからコンティニューさせてほしい

24名無しさん:2017/06/10(土) 00:06:11 ID:yct65yS20
俺は運が悪いのかな?
エドでハード5回位チャレンジしてまだクリアできない
CPUが突然強くなる時があって、それにことごとく阻まれる

まともな飛び道具もないし、変則起動の跳びもないからしんどいよー

ユリアンのバイオレンスニー、春麗のVスキル跳び、コーリンの強バニティ、いぶきの強霞
みたいな技がないと苦労するなぁ
一応ハードは20キャラクリアしてるんだがエドは苦戦してる

25名無しさん:2017/06/10(土) 12:03:29 ID:JexbyS/g0
>>24
どのキャラに負けるか言ってみ?

エドなんて一通り技揃ってるからタイム連打でほとんどのキャラを完封できるよ

26名無しさん:2017/06/10(土) 15:22:25 ID:C6rsNnlg0
>>25
ダル、かりん、ベガ、バルあたりが急に覚醒したかのような動きしてくる
Vトリも使ってくるし
仮に勝っても回復小が出て次でやられる

27名無しさん:2017/06/10(土) 16:25:20 ID:vRQGcZ8k0
タイム連打ってなんですか?

28名無しさん:2017/06/10(土) 18:33:26 ID:lEBSPqao0
>>24>>26ですがエドのハードクリアできました
情報くれた方、ありがとうございました!

29名無しさん:2017/06/11(日) 19:54:21 ID:B5s82bms0
>>27
ザ・ワールドを発動する事により時を止め、その時の相手のモーションから次の動きを予測する超高等技術です

30名無しさん:2017/06/17(土) 01:36:23 ID:7Fpapnsw0
エドでヘルクリア
7回くらい乱入に助けられた
23時頃にやるとピンチになっても助けが来やすくていいぞ

31名無しさん:2017/06/17(土) 02:03:48 ID:NDL5dxsY0
堂々と迷惑行為を推奨するなボケ

32名無しさん:2017/06/17(土) 02:11:07 ID:rFQFE3/k0
早とちりで暴言吐いちゃう残念な人

33名無しさん:2017/06/17(土) 02:20:55 ID:NDL5dxsY0
何回マッチングキャンセルで不特定多数に迷惑掛けたか言ってみろよ
素直にヘルクリアとだけ言っておけばいいものをただの馬鹿だな

34名無しさん:2017/06/17(土) 05:46:44 ID:7Fpapnsw0
文句言ってる人はマッチングキャンセルなしでハードでもヘルでもクリアしてくれ
頑張ってね

対戦でクソ要素の投げ合いするのに飽きてきてな
ダイヤ行ったらもう上を目指す気が失せた
そんでサバイバルを今やり込んでるんよ
マッチングキャンセルなんて今まで500回はしたな
みんなが助けてくれたおかげでハード21、ヘル14キャラクリアできた
ありがとう

35名無しさん:2017/06/17(土) 07:12:10 ID:tRGRe40w0
こいつみたいなのは切断厨と違ってBL入れらんないのが難点だったが、自分からID情報出してくれて助かる
一部にちょっとなんか言われただけで動画全部消した奴だけあって捻くれてるな

36名無しさん:2017/06/17(土) 10:31:38 ID:NDL5dxsY0
マイリス3人君BL入れたから俺はもうええわ
頑張って全キャラヘルクリアしてくれよな

37名無しさん:2017/06/19(月) 13:03:48 ID:BoHIXzpA0
タイム連打って相手の技のモーション1つ1つ覚えておかないといけないの?
そんなの無理だよ
タイム連打でクリアしてる人って実際どうやってんの?
相手の大足空振りのモーション見えても毎回的確に差し返しできないよ

38名無しさん:2017/06/19(月) 21:10:54 ID:JIr3YS6g0
トレモの最強cpu相手に実践すれば如何に有効かすぐ分かる
コツがわかれば新キャラでも技一通り見るだけでこの技はこれ用とか分かる様になる
下らんやり直しで無駄な時間使うくらいなら30以降のCPUキャラを完封出来るまでやらないことをお勧めする

39名無しさん:2017/06/20(火) 14:35:43 ID:HCa.DBCY0
ザンギがリバサCAとか牽制に合わせてスクリュー決めてきた時点で
あ、これクリアさせる気ないわって思ってからやってないわ

40名無しさん:2017/06/20(火) 14:54:53 ID:p02lxeQc0
すげよな。この難易度でご褒美が「コス」じゃなくてコスの「色」だもんなぁ。

41名無しさん:2017/06/20(火) 14:56:06 ID:HCa.DBCY0
せめて買えればいいよ、ファイトマネーためて買うか一発サバイバルがんばってね!
なら分かる
なんで限定なんだよ

42名無しさん:2017/06/20(火) 16:26:04 ID:aCpx91TU0
>>37
慣れれば反撃できる時とできない時でわかるようになるよ

慣れないうちはタイムすることに遅延があるから難しいけど

43名無しさん:2017/06/22(木) 00:23:02 ID:.f85SHGg0
97で死んだ
絶対に許さない

44名無しさん:2017/06/23(金) 21:26:48 ID:LHXapFHw0
カラー貰えるハードはともかくヘルを複数キャラやってる奴なんて相当な暇人が変人しかいない
サービス終了で無になる物にチャレンジ一回90分確定とか馬鹿すぎる
死ぬほどムズイけど短時間で何度も挑戦出来るとかならやる気になるが終盤まで完全作業の無意味タイムとかお客様の時間をなんだと思ってんだ

45名無しさん:2017/06/24(土) 22:04:22 ID:AM3eU6FI0
https://www.youtube.com/watch?v=Xh_6MeDvtP8&index=29&list=PLA2d0rjChtSUd6Bzsz3erzr_hlBpIUVnm

46名無しさん:2017/06/26(月) 21:44:08 ID:0ULeUfqg0
どうしてもヘルがクリアできず気が狂いそう
ユリアンや豪鬼使っても負ける時はあっさり負ける

47名無しさん:2017/07/19(水) 04:12:40 ID:hAuWbOvw0
ジュリでベガ勝てねー
85でやられてマジキレそう
べがの屈大Pスカせる距離でめくってもジャンプ中Kが絶妙に当たらないんだけど

スカって着地に中P出しても判定弱すぎて当たらないしキレそう
いっそのこと何も出さんで着地した方がよいのか

48名無しさん:2017/07/19(水) 14:39:29 ID:KRXyRqXY0
>>47
飛び落とされるならダブルニーがめり込むまでガードして めり込んだら後ろ大Kでヒット確認して当たってたら大昇龍まで入れてコンボ
その後に飛びをめくり中Kで重ねればハメれるよ

サバイバルはなんとなくのジャンプは駄目

なんとなくジャンプしたいなら垂直

前飛びは相手の起き上がりに重ねるときのみ

49名無しさん:2017/07/19(水) 15:50:52 ID:KWLsdFZc0
>>48

あなたが神か
今日夜やってみる!
ありがとう!

50名無しさん:2017/07/19(水) 19:13:56 ID:6OWhCKxQ0
>>49
中距離でふらふら立ち状態で待ってると大スラで突っ込んでくるからガードして反撃って言うのもある

ベガは投げてこないし落ち着いてガードして反撃のチャンスをうかがうといいよ

基本はダブルニーガード後に有利フレームからヒット確認してコンボでダウン奪って飛びを重ねる

タイム連打するとより安定するよ

51名無しさん:2017/07/25(火) 13:54:55 ID:8ntcYPWk0
攻略スレと言いながら>>3の各キャラどういう攻略法があるのかとか全然書かれてないじゃんこのスレ

52名無しさん:2017/07/26(水) 16:08:26 ID:Fm5Ankyw0
>>51
3スレ目だからある程度出尽くしたからね

上に攻略動画もあるし クリアしたいキャラがいるなら答えますよ

53名無しさん:2017/07/26(水) 21:13:54 ID:RzNgcsGY0
アビゲイル一発でクリア
43ステージ位でブブッたから最後にログインすれば経験値とFMホントに貰えるのかよって不安のままやってたけど最後普通に貰えて良かった

54名無しさん:2017/07/27(木) 13:52:37 ID:kmxNwxtc0
>>53
それ書いたの僕だけど 僕の時はヘルだったから相当ひやひやしながら100まで行ったよ

おめでとう

僕はアビゲイル 垂直J大Kをひたすら置き続けて 当たったら4大P→Pでダウン取ってそっからJ大K重ねるだけでずっとループしてクリアしたよ
体力回復小の増える量が多くて笑った

55名無しさん:2017/07/28(金) 18:31:51 ID:0LtD8c2w0
バーディーだけはマジでマスタークラスの人間がやってんじゃないかってくらいの強さになるな
ガード異様に固くて跳んだらホーンか大Kでクラカン
確反も完璧でヘッドとリベンジャーのぱなしどころもうまくて弱チェーンの後に中段からEXコマ投げとかなんなのこいつ

56名無しさん:2017/07/29(土) 10:09:53 ID:tjpAW7g.0
>>55
タイム連打さえすればチェーンかヘッドかリベンジャー待つだけで勝てる

普通に戦うと前飛びしただけで空対空ものすごい反応速度でしてくるからせめて垂直ジャンプ攻撃で戦うべき

57名無しさん:2017/07/29(土) 10:12:06 ID:tjpAW7g.0
>>55
ちなみにだけど サバイバル後半のCPUはこちらの入力確認してから攻撃選択してくるよ
-2の状況でガード入れたらコマ投げ コマ投げ恐れて上入れたら打撃重ね

サバイバルはまともに対戦しても馬鹿らしいよ

58名無しさん:2017/08/26(土) 01:09:25 ID:b0K/znS60
ヘルはあまりにも時間の無駄だから絶対やらねーといいつつも暇すぎたから最強大Pと大K持ってる春でやった
体力満タンだったのに87のララにボルトガード後のコパ暴れが潰されてから投げからハメ殺されて殺意の波動に目覚める所だった
あまりにもむかついたから即リベンジしたらクリアできた
久々にやると100戦が異常に長く感じたが2回目は体感で一回目の半分位に感じる不思議
ヘルは絶対に二度とやらん

59名無しさん:2017/08/26(土) 11:05:42 ID:nhLHRzVM0
>>58
終盤のララは暴れはつぶしてガンガードはコマ投げしてくるから ゲージがあるなら何も考えずに無敵技パなすしかないよねw

60名無しさん:2017/08/30(水) 10:00:47 ID:XBPDffOw0
メナトクリアしたけどダルシムをさらに弱くしたような戦い方しかできない…
スタートボタン使わずにどうクリアするのかテンプレの動画投稿者が楽しみ

61名無しさん:2017/08/30(水) 14:02:12 ID:Fx9VHd2M0
最後のベガだけデビリバ潜り何度もミスってピンチだったが他は距離によって中P大P使い分けて対空に大Kで楽だった
火力が無いから道中めんどかった

62名無しさん:2017/08/30(水) 14:06:39 ID:Fx9VHd2M0
後なんか20台〜30台の敵が強くなった気がするな
運が悪かったのか知らんが回復小と中がいつもの倍位出た

63名無しさん:2017/08/30(水) 14:14:16 ID:Fx9VHd2M0
数日前にヘルやった後だからハードの50ステージが凄い短く感じた
ハードカラーに褐色じゃないカラーあると思い込んでたのに無くてショック
11カラー以降ってどっかで見れんかな?

64名無しさん:2017/08/30(水) 14:18:20 ID:Q/RRf2JM0
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/mnt/costume

65名無しさん:2017/08/30(水) 14:43:47 ID:Fx9VHd2M0
サンクス、公式で直ぐに見れるのね
肌色カラー良いけど13カラーは衣装の色がダサいな
15カラーが凄く良いけど、この高難易度キャラ50まで上げるの無理

66名無しさん:2017/09/01(金) 10:49:06 ID:jFB.2EIA0
アビゲイルの時は初日からヘルクリアの動画がyoutubeにアップされていたけど
メナトはハードすらアップされないね

67名無しさん:2017/09/05(火) 15:00:47 ID:CkTvX1GI0
せめて途中からコンティニューくらいさせて欲しい
そのステージとは言わず10刻みでもいいから

68名無しさん:2017/09/11(月) 18:05:22 ID:e4F1dkmY0
最近リュウケンキャミィ辺りが稀にだがリバサでEX昇竜やってくる様になったんだが前からあったっけ?
EXだけはしないから今は安全に起き攻めできると思いこんでただけに結構衝撃

69名無しさん:2017/09/13(水) 12:16:03 ID:5yWDdjrA0
>>68
Lv8とかだと昇竜してくるけどEXはほぼ無いから安心して起き攻めしていいと思うよ
いちいち気にしてもしょうがない

70名無しさん:2017/09/19(火) 11:17:30 ID:9cIo9W7Q0
このモードいい加減バランス調整されないんだろうかね
世界中で誰一人としてこのモードがおもしろいなんて思ってないだろうに

71名無しさん:2017/09/19(火) 17:22:56 ID:B2PQytzU0
>>70
難易度落としたら簡単にFM稼がれて課金してもらえなくなるから今後もこのままだと思うよ

72名無しさん:2017/10/01(日) 17:04:18 ID:rZS3RITk0
ノーマルクリアすらできない、やっと30いったと思ったらベガにボコボコにされた…
ラシードのカラー欲しいだけなんだけどなあ

73名無しさん:2017/10/25(水) 10:08:03 ID:YP5UyQm20
是空一回でクリア出来たけどリーチ長いの若のスラ位しかないし対空もジャンプ強キック位しか機能しないから微妙な難易度だった

74名無しさん:2017/10/25(水) 10:38:40 ID:ZJayerYo0
>>73
爺は簡単だったよ
若いのは対空が無いからダメ

75名無しさん:2017/10/31(火) 16:52:48 ID:QLQ2Rz8g0
是空のハードどうやって41以降クリアしたか教えてください
なかなかクリアできません
44ミカ、47バルログ、49ベガあたりが厄介です

遠距離からのテキ、コクをメインにするんでしょうか?
遠目から跳び込むんでしょうか?
百鬼蹴みたいな技を使うんでしょうか?

76名無しさん:2017/10/31(火) 20:06:36 ID:Ug/wbYnk0
>>75
老が使いやすいので老で行く、是空は通常技の性能が低くて飛びが弱いから自分から動かない
基本は距離を取ってスタート連打で相手の行動を見てから対処
相手が振りの大きい技を空振ったら屈中Pで反撃
+2Fの状況では立コパ立コアで距離を離す
確反は安くても確実に取っていく
起き上がりには刻を重ねる、垂直や前飛びには強蛮


41のリュウは波動の構えの時に飛び込む
42のララは弱チャージガードは立コパ立コアで追い払う、クラップの構えで飛び込む、飛びは全部狩られるのでガンガード
43のバーディーはブルヘッドガードで立中P、チェーンに前飛び、リベンジャーは垂直
44のミカはスラガードで屈中P、Vスキルには前飛び投げ、ピーチガードで立中P、屈大Pに立コパ立コア
45のザンギは距離を取って大足と6中K空振りに屈中P
46のバーディーは43の対処と同じ
47のバルログは対空でダメを取っていく、スラガードで立中K、バルセロナに早出し強蛮、テラーガードで立コパ
48のファンは二死球に前ステ投げ、双頭蛇に前飛び、大足ガードで屈中P
49のベガは近距離ヘッドには強蛮、遠距離ヘッドは前ステで潜って立中K、スラガードで立中K、ダブルニーガードで立コパ立コア、前ステには垂直
50のネカリは立大Kと大足空振りに屈中P、Vスキルに前飛び、距離が離れるまでガンガード

バーサスのレベル8CPUで攻略の感じを掴めば行ける

77名無しさん:2017/11/01(水) 00:12:32 ID:XjlqujW60
全然減ってない時に何度も大と全回復でて半分以上減ってから小と中ばっかになるの本当に切れそう

78名無しさん:2017/11/01(水) 05:08:51 ID:oxUi/kZc0
このモード時間がかかりすぎなんだよ
ノーマルの30でも多すぎる
作った奴は馬鹿だろ
100人抜きとかセンスが昭和時代のまま

79名無しさん:2017/11/01(水) 10:45:08 ID:FEdhCGNw0
インターバルのスコア使ってお買い物がランダムなのがきついよね

80名無しさん:2017/11/01(水) 11:55:11 ID:Y7bX5yoo0
>>76
是空ハードクリアできました
コツを掴むまで少し時間がかかったけど、慣れたら行けた
ありがとう

81名無しさん:2017/11/06(月) 02:47:19 ID:hIgZ49KY0
このモード作った奴死なねえかな

82名無しさん:2017/11/06(月) 06:24:06 ID:3g/RJChY0
AEを機に総ラウンド数減らしてくれないかね
10ラウンド固定でCPUレベル上げるだけでいいんだよこんなもん

83名無しさん:2017/11/07(火) 00:39:48 ID:dXzjNPLk0
二度と格ゲーに関わらないで欲しい

84名無しさん:2017/11/08(水) 19:17:55 ID:SmmrcXkk0
1人用強化謳ってるAEでこういう制作者の悪意しかないゴミかつ1人用低評価の大きな一因にテコ入れして「ゲーム」に出来るのかは興味がある

85名無しさん:2017/11/14(火) 14:51:14 ID:4lMn0OYs0
カラー使うためにつまらないCPU戦を長くやらされるとか頭悪い調整だ

86名無しさん:2017/11/18(土) 07:45:50 ID:UEHe3ViE0
アーケードモードもゼネストもVSCPUもない頃、
一人用コンテンツをなんとか水増ししようと考えた結果が
唯一出来てたサバイバルモードの水増しだったんだろ

87名無しさん:2017/11/19(日) 05:44:18 ID:EL8PRo7E0
ゴミをつけられてもなあ

88名無しさん:2017/11/27(月) 05:09:40 ID:SEFHWTiM0
クソつまらんこのモードはAEになったらまともになるのかね?

89名無しさん:2017/12/15(金) 15:14:30 ID:Q4jzTmak0
まともどころかFM貰えなくなるんだから笑える
もうやらねと決めたヘル後数キャラめんどいけどクリアするわ

90名無しさん:2017/12/17(日) 22:32:20 ID:P8ITF9aI0
アビ、メナ、是空のヘルクリアした
何回やっても90台越えてから97ベガ倒すまでの心臓バクバク感やべえ

91名無しさん:2017/12/19(火) 20:15:19 ID:zd8fJkus0
ヘル半数の14キャラクリア目処に楽そうなキャラやってるけど一番簡単なの確実にエドだわ
中距離キープして差し返しの強KとEXアッパーと対空のライジングだけで全キャラ対応出来る
見てからEXアッパー強すぎ

92名無しさん:2017/12/19(火) 20:24:20 ID:dsPryCc.0
強Kで差し替えしとかむずくね?大足のこと?

93名無しさん:2017/12/19(火) 20:32:22 ID:zd8fJkus0
当然立ち強キック
ダルシムとかメナト抜かせば最長クラスのリーチで届かずに逆に差し返えされる危険がほぼない

94名無しさん:2017/12/20(水) 20:58:10 ID://oNbNgg0
14キャラクリアしたからヘル卒業
豪鬼以外のS2キャラ全部簡単だったからオススメ
もっとも1時間半もかかるし、リスクリターン見合ってないから二度とやらん

95名無しさん:2017/12/20(水) 21:08:02 ID://oNbNgg0
ヘルばっかやってると感覚麻痺してハードの50ステージが短く思えるのが怖いな
AEになってもカラー貰えるハードはクリアするけど、経験値オンリーのヘルやる人いるのかな?

96名無しさん:2017/12/28(木) 03:47:04 ID:yMNW41d.0
獲得FM見てたら豪鬼だけ同レベル帯のキャラより1万FM位少なかったからおかしいなと思い報酬の獲得履歴見たら実装日に経験値2万とそれで上がった7レベル分の7000FMとカラーだけしか書いてなくて他のキャラは全部書いてある1万FMが貰えてなかった
旧CFNの時、新キャラ実装直後メッチャブブってたから鯖が重くて貰えなかったと思いダメ元でクリア済みの豪鬼でもう一度クリアしてみた
そしたらサーバーからメッセージが届きましたの後に経験値2万獲得とだけ出て1万FM貰えず経験値も前回取得分がまた表示されただけかと落胆してプロフみたらレベル上がってて、えっと思って獲得履歴見たら1万FM貰えてて更に前に獲得済みの2万経験値もう一度貰えたんだけどひょっとして経験値は何度でも貰える可能性が?それとも前回1万FM付与されなかったから?

97名無しさん:2017/12/28(木) 17:48:47 ID:MoZLwrwM0
>>96
自分も3キャラくらい同じ現象起きたよw 儲けたね

98名無しさん:2018/01/04(木) 01:38:09 ID:/rr9UQAg0
公式でサバイバルヘル全キャラクリアまで終われまてん生放送お願いしますって要望してるんですがガン無視されてます

これはもう票集めて抗議した方がいいのでは
お前らがクリアできないもんを商品として売り出したのかよ!と

99名無しさん:2018/01/18(木) 04:29:27 ID:Eh.7jcvQ0
エクストラバトルでFMさえあればいくらでも経験値稼げる様になったからヘルの報酬20万は貰えないとやる意味ないな

100名無しさん:2018/01/20(土) 08:51:38 ID:ER3Y6qVo0
さくらでヘルクリアは厳しいな

101名無しさん:2018/01/23(火) 16:31:09 ID:BEWDmll60
第二のサバイバルと言えるアケモ、真豪鬼倒してクリアとボーナスステージヘルクリア以外終わったが報酬がどうでもいいイラストなのが泣ける

102名無しさん:2018/01/25(木) 11:33:54 ID:.nl0.z8U0
クリア報酬がうんこだよね

103名無しさん:2018/02/07(水) 10:10:20 ID:d1.wHToI0
さくらのハード、クリア動画みたらみんな溜め波動撃ちまくってる
実際やってみたら相手が寄ってきたり跳んできたりしてパターンにハメられない
41〜が難しくて全然クリアできる気がしない
前よりCPU強くなってない?
なんかコツはありますか?

104名無しさん:2018/02/07(水) 15:59:40 ID:veoZHaj.0
CPUは明らかに強くなってるね

105名無しさん:2018/02/15(木) 18:43:17 ID:53rKZjxc0
FM報酬もなぜか削除されたからもうモチベが沸かねーわ

106名無しさん:2018/03/05(月) 14:08:28 ID:oQzm3j1U0
さくら、ブランカのサバイバル楽

さくらは強波動連打、相手が遠くで固まってたら溜め強波動連打
転ばせたら跳び込んでコンボ
これでヘルまでクリアできた

ブランカはもっと簡単
中ローリング当てるだけ
CPUはガードされても反撃してこない
むしろ手前落ちしたら攻撃もらうからスカらないように注意
ローリングで転ばせたら跳び込みからコンボ狙い
ローリングがヒットしにくいベガが少し厄介かも
ダブルニーやスラガードから反撃して何とか倒した
ハード1発クリアでした

107名無しさん:2018/03/06(火) 11:24:32 ID:M/0tmflQ0
トロフィーコンプでサバイバルがネックになってる人にブランカおすすめ
ハードもヘルも一発クリアできた
ユリアンと同じくらい簡単

108名無しさん:2018/03/06(火) 12:21:22 ID:kS99bZUk0
ブランカが強いんじゃなくてブランカ追加からサバイバルの難易度が下がったんだよ
今ユリアンでやったらもっと楽だよ

109名無しさん:2018/03/06(火) 12:52:59 ID:cZiO91Xc0
報酬なくなってやる理由もないから触ってないが、報酬の2万FMがなくなったから簡単にしていいやってことか?
ほんま糞調整やな

110名無しさん:2018/03/06(火) 15:30:30 ID:WTTIsFAc0
さくらでハード2回とブランカでハード1回クリアしたが難易度は変わってない

111名無しさん:2018/03/06(火) 16:53:45 ID:LNWSLV9I0
うん難易度は変わってないね
ブランカが楽なのは難易度のせいじゃなくローリングのおかげ

112名無しさん:2018/04/29(日) 23:06:40 ID:pZ4H3Ois0
ファルケのハード一発クリアでした

リーチの長い強Kで跳び込んでコンボ
6強Pの先端で殴る
対空はしっかり2強Pで
お見合いになったら下弾打つ
これだけで41からも大体行けました

42ララが面倒かも
何とか転ばせてコンボ入れて倒したけど
43、46バーディーは下弾と遠めからの跳びで
50ネカリは6強Pで殴るだけ
困ったらEXサイコシュナイデがあるから常にゲージ1つは持っておきたい

113名無しさん:2018/06/20(水) 13:36:36 ID:4suaA.xI0
CPUレベル表示にコンテ中断アイテム追加で誰でもクリア可能モードになるな

114名無しさん:2018/06/20(水) 15:41:52 ID:wncU7tXk0
サバイバルの画像よく見るとチケット獲得数と獲得スコアってのが追加されるから報酬有りのやり込みモードになるかもしれんな
バトルサービスもスタン耐性みたいな一度も選ばれることないのが消えてる

115名無しさん:2018/06/20(水) 15:44:38 ID:wncU7tXk0
っていうか1ステージ目アビゲイルって事は今まで固定のステージ順じゃなくなったって事だな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板