したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

獲得コンテンツ総合 Part1

1管理人★:2017/01/13(金) 01:22:07 ID:???0
アレコス・カラー・ステージ・称号・ターゲット・トロフィーなどプレイヤーが獲得可能なコンテンツを対象としたスレッドです。

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

173名無しさん:2017/02/28(火) 19:22:35 ID:Zv6hrM3E0
>>52の誤りを修正

★初のリーグアップでもらえる称号
ブロンズ「銅」
スーパーブロンズ「凱旋」
ウルトラブロンズ「英雄欺人」
シルバー「銀」「光輝」
スーパーシルバー「異才」「怪童」
ウルトラシルバー「神童」「英姿颯爽」
ゴールド「金」「超人」
スーパーゴールド「優勝」「天才」
ウルトラゴールド「鉄人」「疾風勁草」
プラチナ「烈」「無双」
スーパープラチナ「極限」「至高」
ウルトラプラチナ「死線」「超越者」「竜騰虎闘」
ダイヤモンド「真」「煉獄」「百折不撓」
スーパーダイヤモンド
ウルトラダイヤモンド
マスター「極」「拳豪」「国士無双」「世界制覇」「鬼哭啾啾」

スーパーダイヤモンドor ウルトラダイヤモンド
「滅」「飛翔」「至宝」「覚醒」「破天荒」
「全国制覇」「百花繚乱」「怪力乱神」

174名無しさん:2017/03/02(木) 18:34:56 ID:2HBoMqXU0
コーリンで100勝以上して疲れた

★キャラ別称号(コーリン)
レベル10「虚師の参謀」
レベル30「」
レベル50「」
ランクマ1勝「本の虫」
ランクマ10勝「フローズンビューティー」
ランクマ50勝「変装名人」
ランクマ100勝「冷たかったかしら?」
ランクマ300勝「」
ランクマ500勝「」
ランクマ1000勝「」
Eカプコン限定版特別称号「」

175名無しさん:2017/03/03(金) 06:33:50 ID:eeUvm4.g0
>>174
おつ
情報ありがたい

176名無しさん:2017/03/03(金) 13:13:48 ID:um/BsXy.0
★ターゲット「ドレスを覚えてる?」
ケンのキャラクターストーリーのエピローグを見ればクリア。
ドレスを着たイライザが登場する。

177名無しさん:2017/03/03(金) 18:17:18 ID:zJdd2bi.0
コーリンでレベル結構上がったから追加

★SHOP称号追加条件
730「好々爺」「筋肉隆々」
720「カミナリ親父」「銀幕スター」
710「中二病気」「名物おじさん」
700「純情可憐」「かかあ天下」
690「箱入り娘」「純真無垢」
680「有閑マダム」「シンデレラガール」
670「魔法少女」「ツンデレ」
660「可愛さ100倍」「自慢のくびれ」
650「メガネっ子」「名もなき花」
640「みんなのアイドル」「悪女」
630「傾国の美女」「国色天香」
620「脱ぐとすごいんです」「白衣の天使」
610「大業物」「影武者」
600「お主も悪よのう」「人間無骨」
590「切り込み隊長」「格闘職人」
580「心技体」「武者修行中」
570「大物食い」「武士道」
560「檜舞台」「晴れ舞台」
550「キングメーカー」「野生の勘」
540「名脇役」「守護神」
530「武器は拳のみ」「常勝軍団」
520「妖精王」「海賊王」
510「千両役者」「覇者」
500「ファンタジスタ」「鉄仮面」
490「麒麟児」「破竹の勢い」
480「アウトロー」「異端児」
470「ダークヒーロー」「魔王」
460「ガチ勢」「喧嘩上等」
450「神と呼ばれた者」「敗者の矜持」
440「風流人」「ヒーロー」
430「花より格闘」「風来坊」
420「言葉はいらない」「負けられない闘い」
410「不屈の闘志」「力こそ全て」
390「健康第一」「安全第一」
380「勇往邁進」「王座奪還」
370「我武者羅」「猪突猛進」
360「生涯現役」「文武両道」
350「問答無用」「反面教師」
340「近づけばこちらのもの」「ランセレ勢」

178名無しさん:2017/03/03(金) 19:24:52 ID:XVjDA3jc0
レベル730って凄い
きっとサバイバルや色んなキャラやり込んでるんだろうな

179名無しさん:2017/03/03(金) 19:45:28 ID:zJdd2bi.0
>>178
サバイバルハード全キャラクリア、ヘルも7キャラクリア済みで全キャラ使ってランクマやってる
一応全キャラ30レベル以上だけど一番高いのでもヘルまでクリア済みのバーディー34wで次点で32が4キャラ
追加キャラの30レベルの称号取ったらターゲット消化だけになってる

180名無しさん:2017/03/05(日) 13:59:49 ID:LmUf754Y0
こんな数の称号用意されても付けないよな

181名無しさん:2017/03/05(日) 17:22:15 ID:ekteCQTs0
称号は集めることに意味がある
対戦は10000行けたからもういい
どうせダイヤ以上にはどうやっても手も足も出ないのを思い知ったから
今120個位称号持ってる
今となっては、このゲームは称号集めのためにやってる
まだまだ集めるぞ

あとプレイヤーレベル1000目指す
今670、まだまだ先は長い

182名無しさん:2017/03/06(月) 00:38:40 ID:lbl2/HP20
>>181
別に皮肉でいうわけじゃなく純粋な意味で言うが、そういう奴もいるんだな
なんかいいね

183名無しさん:2017/03/06(月) 09:04:28 ID:BGXwAliE0
称号ってなんか良くない?
二つ名みたいな、脳内設定的な
自分に酔えるじゃん
ゲーム楽しい

184名無しさん:2017/03/06(月) 15:57:06 ID:cEuBV04U0
高Pレベル称号と百戦錬磨は素直にすげーと思うし誇ってもいい

185名無しさん:2017/03/06(月) 16:09:04 ID:YLW0gljY0
ランクマ250勝位したが流石にやりすぎて残り50勝がツライ

★キャラ別称号(コーリン)
レベル10「虚師の参謀」
レベル30「凍てつく刃」
レベル50「」
ランクマ1勝「本の虫」
ランクマ10勝「フローズンビューティー」
ランクマ50勝「変装名人」
ランクマ100勝「冷たかったかしら?」
ランクマ300勝「」
ランクマ500勝「」
ランクマ1000勝「」
2017シーズンパス特別称号「氷雪抱く幻影」

186名無しさん:2017/03/06(月) 19:00:42 ID:YLW0gljY0
>>177
740「亭主関白」「恐妻家」

187名無しさん:2017/03/10(金) 19:55:03 ID:7coGaen.0
★ターゲット「動かないバス」
中国ステージの右端で相手を吹き飛ばしてKOすればクリア。
バスが発車する。

188名無しさん:2017/03/13(月) 15:32:55 ID:gvuPN4Sw0
ターゲット、報酬一覧
同一グループ内で上から下へループする

グループ1 報酬100〜500FM
Vリバーサルを10回つかえ! 300FM
通常投げを10回決めろ! 100FM
受け身を10回とれ! 100FM
対空攻撃を10回決めろ! 100FM
コンボを10回決めろ! 100FM
めくり攻撃を10回決めろ! 100FM
相手を10回ダウンさせろ! 100FM
カウンターを10回決めろ! 300FM
クラッシュカウンターを10回決めろ! 500FM
ジャンプ攻撃を10回決めろ! 100FM
Vスキルを10回つかえ! 100FM
Vトリガーを10回つかえ! 500FM

グループ2 報酬500〜5000FM
待ちうけを使ってみよう!(ランクマッチ) 1000FM
待ちうけを使ってみよう!(カジュアルマッチ) 1000FM
ランクマッチで10回勝て! 5000FM
トライアル#05までクリアしよう! 1000FM
カジュアルマッチで10回勝て! 3000FM
バトルラウンジで10回勝て! 1000FM
クリティカルアーツで10回KOせよ! 1000FM
EX必殺技で10回KOせよ! 500FM
ランクマッチをプレイしよう! 1000FM
カジュアルマッチをプレイしよう! 1000FM
バトルラウンジに参加しよう! 500FM

グループ3 報酬500FM
トレーニングモードをプレイしよう!
サバイバルモードをプレイしよう!
CFN:ライバルサーチを使ってみよう!
CFN:リプレイサーチを使ってみよう!
CFN:ランキングをみてみよう!
トライアルをプレイしよう!
デモンストレーションを見てみよう!
ストーリーモードをプレイしよう!

グループ4 報酬5000FM
笑わせる男
ツギホコウモリ群体をさがせ
石崎の訴え
こんぼが見たいでござる
観戦はお行儀良く
起きない犬
ダッタのお願い
オオハシの味方
押してだめなら
はたらかざるもの
ミサイル無駄撃ちミッション
四天王に敬礼
さくらの大事な用事
歓迎光臨!
柴崎の依頼1
安全対策
ドレスを覚えてる?
動かないバス

189名無しさん:2017/03/14(火) 13:40:43 ID:lquGyZEQ0
キャラレベル
34→35 14000

190名無しさん:2017/03/17(金) 20:31:19 ID:xHFDi8SQ0
★ターゲット「笑わせる男」
イギリスステージの左の方で相手か自分の数回のダウンで、男がバケツを頭にかぶる。
これでクリア。

191名無しさん:2017/03/17(金) 21:53:32 ID:s43.MRO20
バーディーのキャラレベ30称号って食事制限中じゃないの?

192名無しさん:2017/03/18(土) 07:38:30 ID:JvrdrVxk0
タゲの人サンクス

193名無しさん:2017/03/18(土) 13:30:10 ID:t5XIFokM0
キャラレベル
35→36 15300

194名無しさん:2017/03/18(土) 14:56:31 ID:BcPn9ze20
ターゲットのステージが国名でいつも迷ってたけどようやく慣れてきた

195名無しさん:2017/03/20(月) 18:18:54 ID:qc7T1D0.0
>>191
バーディーの称号の獲得条件わかるなら
全部書き出して教えてください
お願いします

196名無しさん:2017/03/20(月) 19:10:37 ID:rm2XMKec0
ターゲット、報酬一覧
同一グループ内でループ

グループ1 報酬100~500FM 「月、水、金曜更新」
Vリバーサルを10回つかえ! 300FM
通常投げを10回決めろ! 100FM
受け身を10回とれ! 100FM
対空攻撃を10回決めろ! 100FM
コンボを10回決めろ! 100FM
めくり攻撃を10回決めろ! 100FM
相手を10回ダウンさせろ! 100FM
カウンターを10回決めろ! 300FM
クラッシュカウンターを10回決めろ! 500FM
ジャンプ攻撃を10回決めろ! 100FM
Vスキルを10回つかえ! 100FM
Vトリガーを10回つかえ! 500FM

グループ2 報酬500~5000FM 「金曜更新」
待ちうけを使ってみよう!(ランクマッチ) 1000FM
待ちうけを使ってみよう!(カジュアルマッチ) 1000FM
ランクマッチで10回勝て! 5000FM
トライアル#05までクリアしよう! 1000FM
カジュアルマッチで10回勝て! 3000FM
バトルラウンジで10回勝て! 1000FM
クリティカルアーツで10回KOせよ! 1000FM
EX必殺技で10回KOせよ! 500FM
ランクマッチをプレイしよう! 1000FM
カジュアルマッチをプレイしよう! 1000FM
バトルラウンジに参加しよう! 500FM

グループ3 報酬500FM 「金曜更新」
トレーニングモードをプレイしよう!
サバイバルモードをプレイしよう!
CFN:ライバルサーチを使ってみよう!
CFN:リプレイサーチを使ってみよう!
CFN:ランキングをみてみよう!
トライアルをプレイしよう!
デモンストレーションを見てみよう!
ストーリーモードをプレイしよう!

グループ4 報酬5000FM 「金曜更新」
笑わせる男 「イギリスステージで何度かダウンさせる」
ツギホコウモリ群体をさがせ 「滝ステージ右側で何度かダウンさせる」
石崎の訴え 「かりんステージで何度かダウンさせる」
こんぼが見たいでござる 「かりんステージで3ヒット以上の連続技を沢山決める」
観戦はお行儀良く 「ロシアステージの熊を座らせる。条件不明」
起きない犬 「インドステージで何度かダウンさせる」
ダッタのお願い 「インドステージでダルシムでラウンドを取る」
オオハシの味方 「ブラジルステージ右側で何度かダウンさせる」
押してだめなら 「アレクステージで何度かダウンさせる」
はたらかざるもの 「アレクステージ右端でダウンさせる」
ミサイル無駄撃ちミッション 「シャドルーステージ右側で沢山ダウンさせる」
四天王に敬礼 「シャドルーステージで四天王キャラを使ってラウンドを取る」
四天王像のウワサ 「ベガ、ファンのストーリーで四天王ステージをプレイ」
さくらの大事な用事 「かりんのストーリー4番目をプレイする」
歓迎光臨! 「中国ステージ左端で吹き飛ばしKOを決める」
柴崎の依頼1 「ダルシムのストーリー2番目をプレイする」
安全対策 「中国ステージ中央の看板を全て破壊する」
ドレスを覚えてる? 「ケンのストーリー4番目をプレイする」
動かないバス 「中国ステージ右端で吹き飛ばしKOを決める」

197名無しさん:2017/03/31(金) 22:33:02 ID:taZRap/Y0
ラシードでランクマ100勝して確認。
消去法で300勝は「おちゃらけ〜」のはずですが誰かに任せるわ。

★キャラ別称号(ラシード)
レベル10「逆巻く風のラシード」
レベル30「残念なイケメン」
レベル50「時代の最先端」
ランクマ1勝「街角の疾風」
ランクマ10勝「世渡り上手な好青年」
ランクマ50勝「スマートスタイル」
ランクマ100勝「きらりと光るナイスガイ」
ランクマ300勝
ランクマ500勝「導く者」
ランクマ1000勝「時代はネットで人探し」
Eカプコン限定版特別称号「友想う片翼」

条件未確認
「おちゃらけ時々真面目」

198名無しさん:2017/03/31(金) 22:56:56 ID:KZHQVo4I0
新しいプロフィールデータで次の必要経験値データ集めやすくなるかな

199名無しさん:2017/04/01(土) 09:54:09 ID:kGWTmp420
バーディーでランクマ50勝「質も量も譲れない」

200名無しさん:2017/04/06(木) 12:40:31 ID:covCiPrA0
ベガのランクマ50勝称号「死をくれてやる」

201名無しさん:2017/04/07(金) 17:27:41 ID:L7Yk.1fg0
先週5000無かったのなんだったんだってくらい普通にあるな

202名無しさん:2017/04/07(金) 18:56:04 ID:y3hbTV5s0
βテストがあった関係だと思う
ターゲットは今回から通常に戻るでしょ

203名無しさん:2017/04/07(金) 19:40:11 ID:k9ug3RVI0
無料βすると今度は購入者へのサービスをし忘れる運営って…

204名無しさん:2017/04/09(日) 21:28:47 ID:qb/P/jp20
お気に入りキャラの称号欲しいんだけどランクマはしたくない
ランクマで1000勝とか地獄、苦痛
なんでカジュアルやラウンジじゃダメなのか

205名無しさん:2017/04/09(日) 21:29:40 ID:.KaAlfUQ0
マジでそれな。嫌がらせすぎるわ

206名無しさん:2017/04/13(木) 06:53:39 ID:LKdQY4e60
ベガのランクマ100勝称号「シャドルーの総帥」

207名無しさん:2017/04/13(木) 22:18:45 ID:G1TM16u.0
コーリン称号(予測)
キャラクターレベル50「氷結淑女」
ランクマ300勝「冷酷な女スパイ」
ランクマ500勝「そう熱くならないで」
ランクマ1000勝「冬の蝶」

あくまでランキングで見つけて帯の柄からの予想です

208名無しさん:2017/04/14(金) 17:22:25 ID:uO4Oncg60
★キャラ別称号(コーリン)
レベル10「虚師の参謀」
レベル30「凍てつく刃」
レベル50「氷結淑女」
ランクマ1勝「本の虫」
ランクマ10勝「フローズンビューティー」
ランクマ50勝「変装名人」
ランクマ100勝「冷たかったかしら?」
ランクマ300勝「冷酷な女スパイ」
ランクマ500勝「そう熱くならないで」
ランクマ1000勝「冬の蝶」
2017シーズンパス特別称号「氷雪抱く幻影」

209名無しさん:2017/04/22(土) 17:35:08 ID:OTVay3sw0
観戦はお行儀良く
多分足払いとか後ろ投げみたいな即地面に叩きつけるのじゃなくて双頭蛇とか中サイスとか竜巻みたいな吹っ飛ばしでダウンさせればクレーン?みたいなのとステージ?が壊れて熊も驚くかなんかで座る(熊の移動中は座らない)

210名無しさん:2017/04/22(土) 23:10:46 ID:sfFjIpzc0
吹き飛び1発で座ってそのあと大足でもクリアでした

211名無しさん:2017/04/23(日) 18:47:45 ID:3Mt7cNlU0
ランクマ1000勝称号が遠すぎる
これのためにやりたくもないランクマしてるんだが、今日は昼過ぎから5時間やってたったの11勝
もうノイローゼになりそう
みんな意地悪な位勝たせてくれない
Vトリで逆転とか本当やめてくれ
頼むからみんな俺に勝たせてくれー
称号欲しいんやー

212名無しさん:2017/04/23(日) 18:51:37 ID:FwDmkums0
1時間で2勝出来るんなら簡単だろ
1000勝までの道筋は立ってる
あとたった500時間弱

213名無しさん:2017/04/24(月) 03:18:20 ID:c3a8cfJo0
1000でなんだっけ?

214名無しさん:2017/04/24(月) 06:43:03 ID:MXG8qOi.0
>>211だが1000勝称号取れたわ
なんかブブッた勝ちもちゃんとカウントされてたみたいで
自分の集計より早く1000勝のノルマ終わった
これで大嫌いなランクマとしばらくおさらばできるから嬉しい

215名無しさん:2017/04/26(水) 13:07:31 ID:sB0Mpujo0
新カラーまとめ画像plz

216名無しさん:2017/04/26(水) 14:56:26 ID:UmEemdsI0
http://game.capcom.com/cfn/sfv/character/ryu/costume
公式で全部出してたわ

217名無しさん:2017/04/26(水) 15:46:32 ID:E1ZQhdHU0
ストーリーコスとかにもカラー15まで増えたん?

218名無しさん:2017/04/26(水) 23:58:09 ID:97OAw4HY0
ベガステージまだ買えないのか?

219名無しさん:2017/04/27(木) 15:57:50 ID:EIT1O7gg0
EX1カラーを追加キャラのも作って再販してくんないかな

220名無しさん:2017/04/28(金) 13:49:12 ID:5OHW4.0.0
>>219
15000円くらい払った限定版購入者キレるでしょw

221名無しさん:2017/04/28(金) 15:49:46 ID:A3JKGtBk0
今年のプロツアープレミアパス買うと特殊なターゲット出るらしいけどどんなんだろうなぁ。
「パーフェクトで10回勝て」なんてのは勘弁な。

222名無しさん:2017/04/29(土) 02:07:28 ID:I8I1i8bc0
でもEX1カラーって海外そもそも取得できなかったぽいって話だったような?
UAが暴走してFMで販売されたらえらいことになりそうではあるw

223名無しさん:2017/04/29(土) 20:38:52 ID:xkBvM0IU0
バトルラウンジまだの人必読〜!
現時間で1ラウンド10戦先取のラウンジ作るので参加よろ
パスは4649
自分の垢はHarunatsuakito37
交互に勝ち星を取って行く形で

チャレンジちゃっちゃと終わらせたいのでどなたかよろしく〜

224名無しさん:2017/04/30(日) 09:41:33 ID:yo5w0srY0
書き込み忘れ〜
>>223です
協力してくれた方、ありがとう
また同じ様なクエスト出たら貼りますんでご協力4649〜

225名無しさん:2017/05/01(月) 18:50:55 ID:grtmTzlM0
>>224
流石にスレ違いだしこのような書き込みで埋まったら困るので次回からSNSかなんかでやってくれよ

226名無しさん:2017/05/07(日) 14:46:28 ID:Eg41xDIQ0
もう散々語られたのかもしれんが
タイステージBGMの件はほんとあほくさいわな
昔ゼルダでおんなじ事があったんだから誰か気付くだろ普通

227名無しさん:2017/05/07(日) 19:48:04 ID:FH3DHFrE0
いや普通知らねえよ

228名無しさん:2017/05/26(金) 15:15:45 ID:IRhx1YCA0
英文の公式ツイッターに
monthly target
ってあった気がしたんだけど、次のバージョンから月一のターゲットも出るんかね?

229名無しさん:2017/05/26(金) 16:53:31 ID:NnaUgOnA0
格ゲーマー的にはゼルダより格闘超人だろう

230名無しさん:2017/05/27(土) 16:47:13 ID:jhL18eVk0
>>228
2017年のプロツアーパックに付属されるターゲットの事だと思う
確か全部獲得すると16万5000FM貰えるはず
2017年の下旬の内容はランクマッチ100勝で5万FMとか結構厳しい内容だったはず

231名無しさん:2017/05/27(土) 16:57:11 ID:SMfvmBXI0
そうまでしてカプコンはランクマやらせたいのかね?
今まで散々ブブってるというのに
ターゲットのお題を見てそう思った

ターゲットはいつもクリアしてるがランクマやれってのだけは放置してる
ダイヤ行ってから完全にランクマやめた
やっぱランクマはストレス溜まるからやりたくないわ

232名無しさん:2017/05/27(土) 19:11:36 ID:vzcGrLl20
>>230
つっても一ヶ月で100勝くらいなら妥当だと思うけど。
一週間に10勝すら苦痛ならそもそもプロツアーパックなんて買わんだろうし。

>>231
ゴールドうろつく程度の俺にとっちゃあカジュアルの方が舐めプレイヤー多いと思うけどなぁ…。
ラウンジに至っては外人含めて明らかにランク違いな奴しか来ないから論外。
まあダイヤまで行ければそんなこともないんだろうけど。

233名無しさん:2017/06/01(木) 09:08:38 ID:PuQtPYVo0
5/30のアプデでトライアルVOL.2が追加
各キャラごとに初回クリアで5000EXP、3000FM

234名無しさん:2017/06/01(木) 09:11:54 ID:PuQtPYVo0
デモンストレーションVOL.2も追加
各キャラごとに初回クリアで1000EXP、500FM

235名無しさん:2017/06/01(木) 11:57:47 ID:HcP/0jvE0
トライアル2とデモスト2はええね
これは褒めれるわ〜

236名無しさん:2017/06/01(木) 18:42:02 ID:DnDqt0860
トライアル関係の新称号ある?

237名無しさん:2017/06/02(金) 14:37:58 ID:9dJ6zADM0
CPTターゲット
期限…2017/7/1/9:00まで
コンボを100回決めろ!…1000FM
ランクマッチで20回勝て!…10000FM
クリティカルアーツで50回KOせよ!…5000FM
ランクマッチで40回勝て!…20000FM

※ランクマの勝ちは20勝で10000FM、もう20勝でさらに20000FM入るとみていいようです。

238名無しさん:2017/06/02(金) 21:55:19 ID:7WHxFgTc0
エドの称号だけど

ランクマ1勝で「キックもするぜ?」が手に入った
で、まだランクマ5勝しかしてないのに、しかも負け試合の後に
「ビリヤード好き」「きれいなバイソン」
が手に入った
ランクマ50試合したところ

獲得条件が変わったのか?

239名無しさん:2017/06/02(金) 23:58:00 ID:RBYQqnz60
>>238だが、その後エドでランクマ10勝までやったが
ここでは何も称号は得られず

みんなエドの称号の獲得条件どうだった?
俺だけバグったのか?

240名無しさん:2017/06/03(土) 02:10:54 ID:3ZWzoswQ0
>>237
これまじか
すごいな

241名無しさん:2017/06/04(日) 04:38:00 ID:Jrq0r7/c0
>>240
経験値も入るならいいんだけど もはやFMの使い道が無くなってきているのが…w

242名無しさん:2017/06/04(日) 11:09:01 ID:7qGz5D2s0
steamでアレコスって今買えないの?
なんか機能が使用できませんって出るんだけど。

243名無しさん:2017/06/04(日) 11:57:18 ID:TPwc/T4g0
https://www.cityheaven.net/ishikawa/A1701/A170101/k_cospa/girlid-17509852/

244名無しさん:2017/06/04(日) 12:23:00 ID:R2PFMWUQ0
>>239
俺もデモンストレーション見た時に経験値取得のメッセージ出なかったけど、プロフィール見たら入ってた。
バトルセッティングで見てみたら取れていたりしない?

245名無しさん:2017/06/05(月) 00:00:54 ID:G3qaWEtk0
誰か助けて下さいターゲットのクリティカルアーツ50回がクリアできる気がしません。

246名無しさん:2017/06/05(月) 01:02:29 ID:mkWWyVaQ0
>>245
フレンドに頼んでラウンジでやらせてもらいなよ
なんなら俺がやってあげてもいいよ

247名無しさん:2017/06/05(月) 02:22:45 ID:.rwP.gsQ0
237のCPTターゲットってどこに書いてあるんですか?

248名無しさん:2017/06/05(月) 07:22:18 ID:8LPHB0qs0
たった5000FMのために50ラウンドもするの正気か?
お金に換算したら30円くらいだぞ

249名無しさん:2017/06/05(月) 11:14:35 ID:oU3caS/k0
フレンドいないです…246さん、ぜひお願いします!ラウンジでパスワード?つければいんですかね?

250名無しさん:2017/06/05(月) 17:15:39 ID:Tr3pMxOQ0
今月始まったばっかだぞ。
もっと余裕もってやろうぜ。

251名無しさん:2017/06/05(月) 20:31:12 ID:mkWWyVaQ0
>>249
ラウンジで対戦相手募集してるサイトがあるので、そこにターゲットをやりたい旨とパスワードも付けて書き込んでください
すぐにできなくてもメッセージ送りますよ
こっちも面倒なターゲットのクリアをお願いするフレンドがいると助かります

252名無しさん:2017/06/05(月) 20:43:42 ID:G3qaWEtk0
どのサイトですか?SF5ノートってやつですかね?

253名無しさん:2017/06/05(月) 21:17:30 ID:mkWWyVaQ0
>>252
フレンド募集板のモジパというのがあるようなので、そこに書いていただければメッセージ送ります
スト5 フレンド モジパ
で検索してみてください

254名無しさん:2017/06/05(月) 21:39:21 ID:G3qaWEtk0
ありました!もうちょっとしたら書き込みしてみます!

255名無しさん:2017/06/06(火) 00:41:02 ID:cn.uhCHk0
書き込んでみました!

256名無しさん:2017/06/06(火) 00:41:56 ID:38KKTg3Q0
>>177の続きの称号とエドの称号知りたい
知ってる人いたら教えてください

257名無しさん:2017/06/06(火) 12:55:28 ID:mSlTH93s0
>>245
>>246
前にも書いたけど談合の話は他所でやってくれ 談合の募集だらけになったら迷惑

258名無しさん:2017/06/07(水) 21:57:23 ID:eN2YvPUU0
))177追加

770「真の漢」「ゲームメーカー」
760「投げマニア」「豪傑」
750「ジェントルマン」「スポーツ少年」

エドやってるけどモチベがそろそろやばくなってきた

259名無しさん:2017/06/07(水) 21:58:52 ID:eN2YvPUU0
アンカーミス
>>177,186
770「真の漢」「ゲームメーカー」
760「投げマニア」「豪傑」
750「ジェントルマン」「スポーツ少年」

260名無しさん:2017/06/08(木) 01:11:01 ID:9mzuusxY0
★キャラ別称号(エド)
レベル10「足掻く拳闘士」
レベル30「」
レベル50「」
ランクマ1勝「キックもするぜ?」
ランクマ10勝「ビリヤード好き」
ランクマ50勝「きれいなバイソン」
ランクマ100勝「」
ランクマ300勝「」
ランクマ500勝「」
ランクマ1000勝「」
2017シーズンパス特別称号「若き指導者」

獲得条件がバグってる事もなく、ランクマ50勝までは自分で確認した

261名無しさん:2017/07/03(月) 00:48:11 ID:wq0DlXik0
ザンギエフのトライアル10、中Pの後のCAが間に合わないんですか何か簡易コマンドとからあるんですか?
パッドだと厳しいんですかね?

262名無しさん:2017/07/03(月) 11:12:26 ID:wdnv7HRE0
しゃがみから一回転半で出る
あとは慣れ

263名無しさん:2017/07/04(火) 14:23:41 ID:IWw8.3220
>>261
今までのCAがおそらくノーキャンセルで繋がってるんだよ
ザンギのCAは2fだからノーキャンセルでも繋がる状況が多い
2中P後はノーキャンセルだと距離的に離れてしまって繋がらないので キャンセルで出してみて

例えばリュウの2中P波動拳と同じキャンセルタイミングでザンギ使って2中PCA

264名無しさん:2017/07/12(水) 00:48:59 ID:iJmJ3nM60
かりんのトライアルvol2の6と7だけ残ってるんですが何かコツってありますか?なんでもいいので

265名無しさん:2017/07/12(水) 01:00:34 ID:IYR2JeY20
>>264
かりんの最難関の8ができるならこのふたつは簡単なはず
両方ともEX天狐>EX大蛇のつなぎを全部最速で入れれば繋がるから
まずはそれだけ練習してみるといいよ

266名無しさん:2017/07/12(水) 19:23:21 ID:/6IzCHoM0
>>264
ボタン配置を変えてEX技をPPPボタン1つで出すと楽になる。
強PのところにPPPを配置するといいかも。

267名無しさん:2017/07/12(水) 21:53:19 ID:IYR2JeY20
>>266
EX天狐、大蛇はEX刹歩からの派生技だからやるならKKKだね

268名無しさん:2017/07/18(火) 19:44:11 ID:BV20Rvq.0
青っぽいフレームで右の方が<の形になってるキャラ称号ってランクマ1000勝のやつだと思ってたんだけど
ランクマ数百選しかやってない人でも持ってたりするし正式な条件なんなの?

269名無しさん:2017/07/18(火) 19:49:37 ID:5By0BRxw0
それ設定ミスのバイソンだろ

270名無しさん:2017/07/18(火) 22:33:27 ID:BV20Rvq.0
>>269
ああそうそうバイソンだったわ。ミスなのか納得

271名無しさん:2017/07/26(水) 20:05:45 ID:k9YZZkSk0
★SHOP称号追加条件
800「昼ドラ好き」「黒幕」
790「有名人」「元気溌剌」
780「ワンチャン掴め!」「ちょい悪」
770「真の漢」「ゲームメーカー」
760「投げマニア」「豪傑」
750「ジェントルマン」「スポーツ少年」
740「亭主関白」「恐妻家」
730「好々爺」「筋肉隆々」
720「カミナリ親父」「銀幕スター」
710「中二病気」「名物おじさん」
700「純情可憐」「かかあ天下」
690「箱入り娘」「純真無垢」
680「有閑マダム」「シンデレラガール」
670「魔法少女」「ツンデレ」
660「可愛さ100倍」「自慢のくびれ」
650「メガネっ子」「名もなき花」
640「みんなのアイドル」「悪女」
630「傾国の美女」「国色天香」
620「脱ぐとすごいんです」「白衣の天使」
610「大業物」「影武者」
600「お主も悪よのう」「人間無骨」
590「切り込み隊長」「格闘職人」
580「心技体」「武者修行中」
570「大物食い」「武士道」
560「檜舞台」「晴れ舞台」
550「キングメーカー」「野生の勘」
540「名脇役」「守護神」
530「武器は拳のみ」「常勝軍団」
520「妖精王」「海賊王」
510「千両役者」「覇者」
500「ファンタジスタ」「鉄仮面」
490「麒麟児」「破竹の勢い」
480「アウトロー」「異端児」
470「ダークヒーロー」「魔王」
460「ガチ勢」「喧嘩上等」
450「神と呼ばれた者」「敗者の矜持」
440「風流人」「ヒーロー」
430「花より格闘」「風来坊」
420「言葉はいらない」「負けられない闘い」
410「不屈の闘志」「力こそ全て」
390「健康第一」「安全第一」
380「勇往邁進」「王座奪還」
370「我武者羅」「猪突猛進」
360「生涯現役」「文武両道」
350「問答無用」「反面教師」
340「近づけばこちらのもの」「ランセレ勢」

810と820で称号増えなかったので多分800で打ち止め

272名無しさん:2017/07/28(金) 13:57:27 ID:ZZQI4sxc0
>>271
お疲れ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板