したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プレイヤー総合 Part1

1管理人★:2016/04/29(金) 08:49:28 ID:???0
ストVにおけるプレイヤーについて語るスレッド。
他スレッドの趣旨と直接関係しないプレイヤーに関する話題はこちらに書き込みましょう。
オンライン・オフラインや有名無名は問いませんが、ガイドラインに抵触する書き込みは禁止です。

【注意】
本スレッドは隔離的・試験的な意味合いが強く、また荒れやすい話題でもあるため、問題が大きくなった場合には途中でスレッドを止める可能性があります。
自分の書き込みがどのような影響を生むのか、よく理解した上で投稿してください。

>>900を踏んだ方はお手数ですが、下記のいずれかの方法によりスレ立て依頼をお願いします。
・「運営・管理」スレにageて書く
・ページ下部にある「掲示板管理者へ連絡」よりフォーム内容を送信

323名無しさん:2017/02/10(金) 09:43:13 ID:piDJXVLs0
ハイタニはこの山本って奴がYOUDEAL作る前から
別会社でバイトしてた事もある
昔からの知り合い

324名無しさん:2017/02/10(金) 10:52:41 ID:nPdlQ33g0
イノウェイが痛々しいツイートで自爆しただけでレッスンビジネス終わりか

325名無しさん:2017/02/10(金) 11:20:52 ID:W5y0fkiE0
井上って自分の思想だけが正義正当で他の言い分は認めない輩だから、
ツイートして宣言した内容は正義不変だから何言っても訂正しないだろ
ああいう詐欺街道人生送るしかない。

326名無しさん:2017/02/10(金) 11:26:19 ID:nPdlQ33g0
もうやれる事もこれぐらいしかないだろうしな…

__________
    <○√
     ∥  <-イノウェイ
     くく

ココは俺に任せて先に行け!




  i                          i
  |    i!   |    l|     i!    |      |    i!   |
_l|i|_|_li|__l!__liil___li|__l!___l|i|_|_li|__l!_     <- イノウェイ

327名無しさん:2017/02/10(金) 11:54:01 ID:S47Her6c0
レッスンは権利関係で待ったが
かかっただけでしょ?

328名無しさん:2017/02/10(金) 13:01:02 ID:9x.bqxyk0
INO|井上 ‏@inoVSVSVSVSVSVS
値段の高さを理由にボッタクリwwwwみたいな次元でヤカラ入れてる奴は本当にダセエなと思うし、今更許諾がどうたら言ってる奴も(大半は)てめえは”グレー”の恩恵受けてる側だよな?!ってのが多いけど、
その値段は客にとって何料なのか?
その価格は何に影響するのか?
とかから話そうぜ


>今更許諾がどうたら言ってる奴も(大半は)てめえは”グレー”の恩恵受けてる側だよな?!ってのが多いけど
チンピラが弱者ハメる手口じゃんw

329名無しさん:2017/02/10(金) 14:02:26 ID:pYp3GMpI0
まー需要と供給がかみ合ってるなら勝手にすりゃいいんじゃない

330名無しさん:2017/02/10(金) 14:40:50 ID:nPdlQ33g0
ハイタニレベルの有名人のコーチしか受けたがらない需要と
若い格ゲオタ女子を出会いたいコーチの供給
消されたHPからはこんなにおいしかしてこなかったな

331名無しさん:2017/02/10(金) 15:09:31 ID:pYp3GMpI0
コーチ頼むほどやる気ある女子なんておらんやろ

332名無しさん:2017/02/11(土) 01:22:31 ID:DARMcdLg0
まーさかあんな顔してるとはね
イケメン出てくるの期待してたんだが

333名無しさん:2017/02/11(土) 05:30:06 ID:VEV7zang0
YOUDEALの連中はプロというより実業団

334名無しさん:2017/02/11(土) 11:10:56 ID:kH6QULxs0
YOUDEAL全消し、ハイタニは完全スルーで
実績ゼロの人だけが騒いでるだけの代物の時点でお察し

335名無しさん:2017/02/14(火) 18:20:41 ID:rpU8xYPM0
ハイタニ地球紀行?二度と見ません

336名無しさん:2017/02/15(水) 00:23:02 ID:HeBd6IRo0
井上、ツイッターで梅原にガン無視されてやんのwww

337名無しさん:2017/02/15(水) 09:00:56 ID:52ECw.As0
普通に会話しとるやんけ
対立煽っても虚しいだけ

338名無しさん:2017/02/15(水) 13:55:21 ID:S5rJcMiM0
本人きたwww 過去にさんざん梅原達の悪口を言っておいて擦り寄っていくスタイルですね

339名無しさん:2017/02/15(水) 17:54:51 ID:V/t/14xo0
病院勢かよ

340名無しさん:2017/02/15(水) 23:36:39 ID:C1qbKoac0
イノウェイがウメに擦り寄ってるの笑うw
今までさんざんおプロ様おプロ様言っといて銭ディールの一件も擁護にまわるしクソすぎる

341名無しさん:2017/02/15(水) 23:37:49 ID:C1qbKoac0
『イノウェイのフカ史』

●出会い 系のサクラをゲーセンに蔓延 → UHAパラって"サイト"は知らない(後に「UHAパラのトップ絵にいるよ」「井上さんに聞いてみよう」という自演コメが発覚)
●後輩が事務所から名簿を盗んだことによるいざこざから海外逃亡 → とりあえず旅行(笑)に
●アムウェイは俺に従え → 見てられなくて手伝っただけ
●サクラ(ゲーセン)の夜ゲー疑惑 → 店長はモリカワです(オーナーウェイ)
●こくじんやKSKに金借りて次の日に飛ぶ → 金返せてないことは記憶にない。反省しかないが、借りた分の10倍はいろんな人に貸して(あげて)る
●まこと最強、勝てないやつは頭おかしい → 井上まことvsアミユヤン(サブ) 0:17
●ぺぺだいクラウドファンディングに出資したいからと経済状況を聞き出す → 飛行機乗ってて締め切り間に合わないごめーーーん
●CAPCOM株主総会行きます(自称保有株数5〜60) → おもちゃにしてる場合じゃないので行きません(CAPCOM単元株式数100〜)
●反応が遅いわけじゃない、12の壁に届きかねない → 動体視力テスト、はやお50点、えいた37点、KSK10点、井上4点
●ランクマ50連勝できなかったらEVO行きません → 形跡なし
●初狩り?新規?笑わせんな → 新規囲ってカレー屋
●プロゲーマーを目指さず、プロとは付き合わない → プロになりまぁす!(自称)
●は?MOV以外に優勝とかないから。節穴かな? → 即死
●井上「クロスアップ行くから誰かヲシゲ拉致しといて。ヲシゲにストV調整の話できるゲームバーはここだけ!」 → ヲシゲ「面識がないのにも関わらずありがとうございました。」
●賞金ありきでゲーム出して競技笑で釣る方式を取った某社の罪は重い → (YOUDEAL炎上後) 1時間8000円?安いっしょ。許諾?今更?大半は”グレー”の恩恵受けてる側だよな?!
●かぁーっ!情報通すぎてよぉ〜”まず豪鬼、次サガット” 何カ月も前から色んな奴が教えてくんだよ。5人や10人じゃねーぞ?かぁーっ!情報通つれぇ〜サプライズできねぇ〜かぁーっ! → コーリン
●なんだこのゴミみたいなリュウ。パチンコ仕掛けてくるだけのオカマがプロ?ゲーム自体・業界全体の恥だわ → 梅原さん

2017年は”大会の賞金1本”でやっていきます。ダベりで金貰ったり広告背負ったりは収入としては一切考えていません。現在は各地のYOUDEAL関係の脱法ゲームバーで講師をしています。井上塾もはじめました。


ブラフのおもちゃ

342名無しさん:2017/02/15(水) 23:52:45 ID:vxEGJ3ME0
仕事辞めて賞金だけでやっていくとか言ってるからストイックな人かと思ったら香ばしい人だったんだな
ウル4から格ゲー始めたから全然知らんかったわ

343名無しさん:2017/02/16(木) 05:12:24 ID:e5vaqpHQ0
プライドないんだろうね。銭タニもよくこんな奴と一緒に仕事できるな、しょせん同じ穴ねムジナなんだろね

344名無しさん:2017/02/16(木) 18:28:05 ID:PqSOWtsE0
そんな意地張れるほど立場が強くないでしょ
日本のプロ格闘ゲーマーなんてさ

ガンストとかシャドバとかやらされるんだし

345名無しさん:2017/02/16(木) 18:49:47 ID:nPNLwWI60
>>344
正論すぎて言うことないわ(´・ω・`)

346名無しさん:2017/02/17(金) 06:00:04 ID:cr/WUWZ20
プライドが無いのと立場が強い弱いの話はまた別問題だろ

347名無しさん:2017/02/18(土) 06:41:22 ID:2c27s9120
いやー会見酷かったねぇ
想像以上にみんな嫌ってて吹いた

348名無しさん:2017/02/18(土) 11:14:35 ID:AScDkuuA0
会見ってなに?

349名無しさん:2017/02/21(火) 08:03:09 ID:cUrCbmXk0
INO|井上 ‏@inoVSVSVSVSVSVS
今、大会とかのためにラインやツイッターを駆使して対戦相手を探す有名人さん。

その場所は、誰かが誰かに乱入する事で成立してきた場所です。乱入なきゃ廃れてる。

維持する努力をしてきた人に感謝があって、その場所で集まらない辛さを知ったなら、

今後は大会抜きでも使ってあげて下さい。

https://twitter.com/inoVSVSVSVSVSVS/status/723888026812735489
https://twitter.com/inoVSVSVSVSVSVS/status/723716727024930817



切断してたやつがなんでこんな偉そうなの?

350名無しさん:2017/02/21(火) 09:09:39 ID:OGVpXXRI0
っていうか何が言いたいのか全然ハッキリしてないよね
バカを騙すのが上手いって言い得て妙だわ

351名無しさん:2017/02/21(火) 10:39:01 ID:cUrCbmXk0
>>350
普段オフ対戦ばかりやって、都合良いときだけオン利用すんなってことでしょ
もう全部ふわっとした言い方だし、シルバー切断してたようなやつがオンを守ってきたみたいな言い草も意味がわからないね

352名無しさん:2017/02/21(火) 12:12:16 ID:OGVpXXRI0
っていうかクソ擦りケンの癖に低ランクとは対戦する価値ないとか言ってなかったっけこいつ
自分の周りだけ擁護するやり口ほんま吐き気するわ

353名無しさん:2017/02/21(火) 14:05:49 ID:b9UGZk4w0
>>349
井上の文って薄い内容を難解に書くから数度読まないと理解できんのやけど、
皆そう思わない?

354名無しさん:2017/02/21(火) 14:08:09 ID:BVMrXjKI0
>>351に解説せてもらってわかったわ

355名無しさん:2017/02/21(火) 16:41:56 ID:JSVqEVZE0
発言者がくそなだけで内容は間違ってなくね??

356名無しさん:2017/02/21(火) 17:20:01 ID:vb9VPsjA0
突っ込まれた時言い逃れするためにわざと回りくどくボカした表現にするのは詐欺の基本

357名無しさん:2017/02/21(火) 19:00:44 ID:cUrCbmXk0
>>353
今井
「あいつは知識を並べたてて、自分が正しいという風に相手に錯覚させる能力がある」
「その能力をつかって身近な人間を信者化するのが上手い。」
「騙されて信者化しやすい人間は2つタイプがある。一つは純粋なチンパン、もう一つは自分の事を賢いと思い込んでる、思いたがるタイプの人間」

こくじん
「井上は理屈をこねくりまわして的外れな事をそれっぽく言ってるだけ」
「最初は面倒見がいいから、一時期は周りに慕われることもあるが、本性がバレるとみんな離れていく。今あいつを支持してる人達はまだアイツの本性に気付いてないだけ」

ネモ
「井上は誰もが一回は通った浅い意見を、理屈こねくりまわしてそれっぽく言ってるだけ」
「でも本人はその意見が浅いことに気づいてない上に、自分だけが気づいてると思ってるからタチが悪い」

358名無しさん:2017/02/21(火) 19:04:16 ID:JHXwyjOo0
何よりスト5の事ボロクソに叩いてるのに初心者集めて金取ってるのがすごいわ。
行って教わる人もすごい。

359名無しさん:2017/02/21(火) 19:14:06 ID:h5mFwFqE0
ここまで言われてて、まだ格ゲーシーンで目立ちたいんやな・・・

360名無しさん:2017/02/21(火) 20:20:42 ID:AYOnVQw20
>>357
ここまで言われるってのも逆に凄いな

361名無しさん:2017/02/21(火) 20:39:00 ID:GEEdviYg0
まあ三人ともバイアスがかかってないとは言い難いけど
ここまで言われるだけの理由はある人間だよ井上って

362名無しさん:2017/02/22(水) 02:13:56 ID:DOD/Qiug0
その3人も大概なんだけどw

363名無しさん:2017/02/22(水) 02:19:26 ID:82DNxQUE0
犯罪者2人とかつてのキチガイ炎上王やん。 
同類がくせえくせえ言いあってる感

364名無しさん:2017/02/22(水) 02:31:42 ID:k4pTr/2g0
というかネモに関しては現在進行形で井上と仲良いやん

365名無しさん:2017/02/22(水) 05:42:56 ID:NcggAWZM0
井上が普通の人になっちゃったら実力もトップクラスとはかなりかけ離れてるし
それこそ目立たない奴になっちゃうだろ
目立つ事だけを考えたならこういう評価は大歓迎だろ
注目は今後もされていく

366名無しさん:2017/02/22(水) 08:05:01 ID:zHQb4sKw0
ラウンジ募集テンプレ作った人 マゴさん
ラウンジ募集テンプレ広めた人 マゴさんら有名ゲーマー
自称それを守ってきた人 井上

367名無しさん:2017/02/22(水) 09:49:53 ID:82DNxQUE0
ゴジラインと井上が発売直後から攻略情報を多く発信してきたのは事実。  
プロはそういうことは置いて不具合にもだんまりで自分が上手くなるのを先決にしてきた 
それはまぎれもない事実

368名無しさん:2017/02/22(水) 10:48:30 ID:7EQRTyJg0
>>367
プロが表立って指摘できないのを利用して石投げまくってただけだろ
散々賞金やらゲームを食い物にすんな云々ぬかしといて、Youdealの炎上には身内だから擁護。そもそも詐欺サイトやアムウェイをゲーセンに持ち込んでた奴がシーンどうこう石投げてるの見て何も思わないわけ?

情報発信も結局新規囲って金取ってるしね
魂胆が見え見えなんだよ

賞金一本のプロになる?は?w
寝言は寝て言うぇい

369名無しさん:2017/02/22(水) 11:26:17 ID:G5RF7NXc0
よくいる炎上売名オンリーの釣られたら負けの人でしょ

370名無しさん:2017/02/22(水) 14:11:56 ID:k4pTr/2g0
まぁ何にせよ銭ディールの一件は無いわな
擁護してるの身内か講習会(笑)に行ってるやつ位だろ

371名無しさん:2017/02/22(水) 16:48:26 ID:XHtieW6Y0
>>366
マゴのそういうとこもっと評価されるべきだわ

372名無しさん:2017/02/22(水) 17:28:06 ID:BmJtfMBo0
>>370
カルト宗教みたいなもんで無理やりでも断固擁護するんだよな
本人も本当は騙されてるの気付いてるが後戻り出来ないからみたいなそんな感じ

373名無しさん:2017/02/22(水) 19:48:02 ID:De2FvAj60
井上に一番効くのはみんなからスルーされ相手にされなくなること
まぁ井上に限った話じゃないが井上みたいなのは特に

374名無しさん:2017/02/23(木) 11:25:50 ID:N8p6ZVwU0
そういやだしおはどこいったんや。一時はけっこう露出してて 
プロ志望みたいな感じだったのに。スト5に飽きたのか

375名無しさん:2017/02/24(金) 00:47:23 ID:h1Y2GdCk0
>>367
配信でめっちゃ攻略と布教やってるやん。

376名無しさん:2017/02/24(金) 03:08:34 ID:1H1pC6SY0
だしお消えたな。セス四天王も
ウラベはギルティでロクサスはディシディアで生き残りは 
稲葉だけか

377名無しさん:2017/02/24(金) 05:00:26 ID:bH2PP8Bc0
TL興味あるからその流れでプロ達のゲーム配信見てるけど大体どの配信も対策したくても全然人が入ってこないんだね。
前作の猛者達は結構離れちゃったって事なのかな

378名無しさん:2017/02/24(金) 06:18:38 ID:kJAlH8bU0
>>376
懐かしいなw

379名無しさん:2017/02/24(金) 07:49:20 ID:CSmz63JA0
WAOさんも正直やりこむ気にならないゲームとか 
いうてるしな

380名無しさん:2017/02/24(金) 08:53:45 ID:8nraUIgM0
>>377
あれちょっと切ないよなw
無論誰も意地悪で放置してるんじゃなく、純粋に人がいないんだろうな・・

381名無しさん:2017/02/24(金) 12:40:27 ID:aEtWrBnM0
むしろ単純に「このゲームマジ面白いわ〜」て理由でストV続けられてる人のほうが少ない可能性すらある

382名無しさん:2017/02/24(金) 14:11:11 ID:eCfVT.8E0
マゴさんがいる!

383名無しさん:2017/02/24(金) 18:15:22 ID:IGRAS1Iw0
出し得突進、急降下押し付けが強いから、これ直さないと真面目にやる奴少ないだろう。

384名無しさん:2017/02/24(金) 18:17:00 ID:n037Y8Zs0
マゴさんが自分はオタクじゃないと思ってたのが意外だったわ

385名無しさん:2017/02/24(金) 19:42:14 ID:Cszyilvc0
オタではないよ

386名無しさん:2017/02/25(土) 00:31:23 ID:mife.8rI0
井上のlpを意図的に下げてる発言がみょうに腹立つ

387名無しさん:2017/02/25(土) 03:46:41 ID:WFfzmWjM0
井上の発言にまともに取り合おうとするな
時間の無駄だから

388名無しさん:2017/02/25(土) 09:44:57 ID:USkyP1Pc0
もうさすがに慣れたね
「イノウェイちゃん、またフカシて〜フフッ」って感じでしょ

389名無しさん:2017/02/25(土) 13:12:57 ID:g7n9jLAc0
二枚舌だからな

390名無しさん:2017/02/25(土) 16:42:58 ID:LJqTngAk0
ウメハラは最近どうしちまったんだ?

391名無しさん:2017/02/25(土) 18:43:40 ID:BaBbKXn60
http://i.imgur.com/JlTEg1N.jpg
プロを余裕で倒す、さすが王

392名無しさん:2017/03/05(日) 05:31:21 ID:26WUPZpA0
井上って賞金稼いでるの?

393名無しさん:2017/03/05(日) 05:31:37 ID:HBGBXKA.0
一銭も稼いでないよ

394名無しさん:2017/03/07(火) 13:57:11 ID:0H4E2uVQ0
井上ひっでーな

395名無しさん:2017/03/07(火) 15:42:05 ID:uMt7ZmDo0
イノウェイの早とちりでウメハラ貶しまくって第三者に指摘されたら
それ見てなかったわwで済ませて1ミリも謝罪の意思を見せなかったゴミカス

396名無しさん:2017/03/07(火) 18:14:30 ID:FskGJCuc0
変な人とは極力関わらない方がいいよ
文章を見るだけでも影響受けるから危ない

397名無しさん:2017/03/10(金) 00:27:48 ID:PDrruAV20
犯罪者が講師やってんだな
こんな詐欺師を受け入れてるやつらがいるのもたちが悪い
そらアムウェイは大学生や若者狙うわ

398名無しさん:2017/03/10(金) 01:24:38 ID:McnphRYM0
Vで大会がかなり盛んになったのにVの大会実績ない人が講師やられても困るな

399名無しさん:2017/03/10(金) 01:42:25 ID:AUzTGQAQ0
アレに金出して教わる奴らは何者なんだ?
改めて詐欺に引っかかるバカも加害者だと思うわ
バカが居なくなれば詐欺師も消えるのにな

400名無しさん:2017/04/12(水) 00:05:55 ID:GXJd91d.0
>>399
おまえがいるから無理

401名無しさん:2017/04/18(火) 10:57:59 ID:SMKLgY8s0
俺達のマサがインタビューでカプコンに10石くらい投じてくれたぞ。

「全体を見回した時に、も〜ひどい作りになってるから」
 「(大会は)くだらね〜なと思いながら出てるよ」
「調整の仕方が幼稚園児ですよ。ベイビー。やってる事が」
 「ダウン調整でやれる事が少なくなったら面白くない。今の調整は絶対そういうのが解ってない。」
「スト5はVスキルとVトリガーがすごい重要に作ってあるはず。でも、どういう調整になったら使える技になるかってのが解ってない、だから今みたいな事になる」

 「とりあえずオンラインは何とかした方が良いんじゃない?今のご時世オンラインをまともにプレイさせてもらえない。さすがにそれはまずい」
「ていうかCFNさ、(開発で)試してないでしょ?それくらいひどいと思ったけど」
 「ボクサー、あ〜れ作ったやつは頭イカレてる」
「練習はオンでやるんだけど、ただでさえラギーからよぉ、このゲーム」
 「(プロは)賞金が高い格闘ゲームをやらざるを得ない。他のゲームで盛り上げてくれるんだったらそのゲームをやるだろうし。どんなゲームでもやるよ」

402名無しさん:2017/04/19(水) 18:51:27 ID:anBVxVBU0
>>401
流石にカプコン怒ってると思う
ゲーム合ってのプロなのに言い過ぎ

403名無しさん:2017/04/19(水) 19:13:06 ID:ScTWGcOM0
これ受けてその感想は社畜体質すぎないか

404名無しさん:2017/04/20(木) 13:10:28 ID:LwUnZudU0
>>402
うるせーぞ社員
本当にキレてんのは無能カプコンでもプロゲーマーでもなくプレイヤーだからな
フルプライス払ってこの出来だぞいい加減にしろ

405名無しさん:2017/04/25(火) 15:29:16 ID:jIaPd9OE0
>>402
てめーはワイン畑にでも行ってろや

406名無しさん:2017/04/27(木) 18:31:01 ID:chPz767w0
>>402
カプコンも悪いけど、文句をグチグチ言いながらもVにしがみ付くプロもどうかと思うけどね。鉄拳だのKOFだの色んな格ゲーあるんだから気に入らないなら辞めたら良いのに。みっともない

407名無しさん:2017/04/27(木) 19:15:15 ID:zubGJwNA0
その格ゲー流行ってんの?

408名無しさん:2017/04/29(土) 15:05:41 ID:/h2beMUk0
立川ってやつ頭狂ってんのか?
配信サイトで鍵屋すすめるとかキチガイすぎるだろ
ゲーム業界潰す気かよ

409名無しさん:2017/04/29(土) 22:48:39 ID:KqAPAVg20
もっとくわしく

410名無しさん:2017/04/29(土) 23:32:00 ID:/h2beMUk0
OPENRECで配信するときにコメント欄で
鍵屋のURL載せてここなら安くゲームが買えますって勧めてる
配信動画内でもそのサイトのアイコン表示してる

411名無しさん:2017/04/30(日) 07:10:15 ID:uu9N0tFE0
あ〜番組紹介のとこでアフィ貼ってんだっけね

412名無しさん:2017/04/30(日) 15:30:43 ID:vQoVENeE0
http://i.imgur.com/VnU3Wn2.jpg
プロ格闘ゲーマーが小遣い稼ぎのために
クレジットカード犯罪の温床になってる鍵屋の宣伝してどうすんだ

413名無しさん:2017/04/30(日) 15:32:06 ID:vQoVENeE0
https://damonge.com/p=17104
「鍵屋を利用するくらいなら海賊版で遊んでくれ」、ゲーム開発者が同社の害悪について語る

414名無しさん:2017/05/04(木) 12:57:00 ID:fsCaChD60
>>412
あー これはやっちゃったね
もうカタギには戻れんわ ご愁傷さま

415名無しさん:2017/05/04(木) 21:00:50 ID:dVGHtlrI0
>>412
これは板ザンパイセンも(#^ω^)ピキピキ

416名無しさん:2017/05/05(金) 06:29:43 ID:qAvTSS6Y0
心底どうでもいい

417名無しさん:2017/05/05(金) 13:34:42 ID:rC/W7j4w0
>>414
これはどういう意味?
猿脳の俺でも分かるように教えてくれ

418名無しさん:2017/05/05(金) 14:53:42 ID:V70C9NU20
不正クレジットカードを利用してsteamのゲームを格安販売しているサイトを宣伝。

419名無しさん:2017/05/05(金) 15:45:04 ID:OjES42F20
>>417
自分今度スチームに開発者としてアプリ出すんで詳しく説明できるぞ

まず、DRMを備えているスチームなどのストアアプリ(基本的にダウンロード専売ゲーム)は、

・開発者が知り合いやクラウドファンディング用などに自由にキーを発行できる
 (ストア提出時に身分証明書のコピー+通称「デジタルペーパー」なるものを提出するので、その名義人が可能)
 G2Aには関係ないが、このほかにセットで連邦税の源泉分離用の書類なども提出する場合がある

・ギフト設定の購入者がキーを買える(ここ重要)、キーをほかのスチームクライアントに入力すると有効化される
 不正利用の温床にもなっているが、一方でアメリカなどは金持ちが自分のゲームフレンドに配るなどの売り上げが
 結構な割合であって、こういう機能には需要も大きい
 
・そしてPC向けに多いダウンロード専売アプリが作られ売られる

G2Aは
・アプリ開発、販売、管理、メンテナンスなどには一切関知せず、
 主に競売方式でこのキーの売り買いを仲介して稼ぐ専門業者の最大手

・しかし実態のところはアカウントハックないし、
 不正クレジットカードから作られたアカウントで購入されたキーのマネーロンダリングの場になりがち
 また、今回立川がやってることの問題点としては、結局G2Aを介した場合取引先のユーザーが見つけにくいので、
 その宣伝主への手数料についても歪んで高率になりがち

・なによりG2Aは何も自分らでは仕事・創作していないのに、他社のシステムへのただ乗りで大儲け。
 キーの品質を担保する努力をしているのはストア側なのでその点が特に不公平
 413の言う通りで、海賊版やP2Pはだれも儲かってないし、利用者には一定のリスクと手間があるので、
 まだ悪質度ではおとなしい方

420名無しさん:2017/05/05(金) 16:22:56 ID:2B5ovugk0
チーム(デトネーション)のスポンサー1つだからチームから書いてって言われてるんじゃないの?
詳しくは知らんけども

421名無しさん:2017/05/05(金) 17:30:38 ID:qAvTSS6Y0
勉強になるなあ

422名無しさん:2017/05/05(金) 20:50:24 ID:rC/W7j4w0
海賊版の方がまだましと言ってるのはそういうことか。
勿論海賊版も駄目だが、G2Aはもっとひどいということをいってるみたいですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板