したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

カプコンプロツアー Part1

1管理人★:2016/03/26(土) 19:29:56 ID:???0
カプコンが主催する公式世界大会「カプコンプロツアー」について語るスレッド。
参加者の応援や、大会実況などはこちらから。
プレイヤーに対する根拠のない誹謗中傷は控えましょう。

>>900を踏んだ方はお手数ですが、下記のいずれかの方法によりスレ立て依頼をお願いします。
・「運営・管理」スレにageて書く
・ページ下部にある「掲示板管理者へ連絡」よりフォーム内容を送信

592名無しさん:2016/08/23(火) 15:30:54 ID:8ohgCbcI0
去年は64人しか枠が無かったから有名人でほとんど埋まってた
256人ならパンピーでも出れるでしょ

593名無しさん:2016/08/24(水) 03:39:36 ID:jOWnL4jo0
TGS見る側としては注目プレイヤー優遇選考でいいけど、出てみたいって人は嫌になるだろうし、純粋に嘘はいくない

594名無しさん:2016/08/24(水) 10:44:01 ID:YHLSGn.o0
さすがに256人も枠あったら余裕っしょ

595名無しさん:2016/08/25(木) 00:02:14 ID:I7p3MkH20
>>想定を越える規模の受付がございましたため、受付終了時間を8/25 12:00へと変更いたしました。

全く余裕じゃなかったみたいですね

596名無しさん:2016/08/25(木) 13:21:06 ID:CwVjLGJk0
有名は当確
無名は抽選な

597名無しさん:2016/08/26(金) 15:42:01 ID:yoyzfo.20
大会当日バックレる奴結構いると思うから抽選落ちした本当に出場したい人の為に
当日参加枠作ったげて

598名無しさん:2016/08/26(金) 20:28:29 ID:QZnvAuRE0
枠の人数見ると普通にオープントーナメントでいいじゃんと思ってしまう

599名無しさん:2016/08/28(日) 16:48:11 ID:O4KI0x/I0
今日何時から?

600名無しさん:2016/08/28(日) 19:57:24 ID:vd7FZ3qY0
ウメハラ二連続優勝か

601名無しさん:2016/08/29(月) 10:07:53 ID:8WWWpUoM0
今回のは板ザンが3位に来る悪く言えば空き巣なので前回の方が価値高い
とにもかくにもこれでCC内定したな

602名無しさん:2016/08/29(月) 11:53:31 ID:aJnviURY0
ウメハラのリュウでもこんなにつまんないとは思わんかった

603名無しさん:2016/08/29(月) 12:23:25 ID:oqKgSjBA0
てすと

604名無しさん:2016/08/29(月) 12:23:57 ID:oqKgSjBA0
つまんないかな?波動の使い方がやっぱ秀逸で惚れ惚れするわ

605名無しさん:2016/08/29(月) 12:46:52 ID:POEIexzw0
今のウメはつまんないね
ガン逃げして波動撃ってたまに奇襲の基本相手のミス待ちスタイル
さすがにあのスタイルだとリュウでも火力でないね

606名無しさん:2016/08/29(月) 13:45:31 ID:U/GDTHTo0
ときども以前プロになったからには寒い戦いは許されない的なこと言ってたしなぁ

607名無しさん:2016/08/29(月) 15:00:30 ID:IidN1yUk0
ウメハラの今のスタイル好き

スト5はスト2に似てるね

608名無しさん:2016/08/29(月) 15:24:06 ID:aJnviURY0
いや、ウメハラがつまんないじゃなくて、
相手がウメハラより格が落ちるから試合がつまんなく見えるのかも
もっと上の相手だと今のスタイルでもおもしろいかもしれん

609名無しさん:2016/08/29(月) 15:36:53 ID:Z1a36Lkc0
ウメちゃんの問題じゃなく単にリュウ春が強み生かす戦いかたしたらそうなるだけかと

610名無しさん:2016/08/29(月) 15:56:56 ID:POEIexzw0
ときどはあんな原人みたいな戦い方してないよ

611名無しさん:2016/08/29(月) 17:22:09 ID:oqKgSjBA0
波動は一番射程が長い通常技と考えればいい
波動で安全に戦うのが基本
前に詰めるときは
ここぞというとき

612名無しさん:2016/08/29(月) 17:23:26 ID:oqKgSjBA0
火力を出そうとすると、それなりに見えないリスクが大きくなる

613名無しさん:2016/08/29(月) 21:52:06 ID:/MVgtnL20
スパ4ウル4のウメハラVSゲマビアドンでは、アドンの最長牽制技である強Kの間合いを見切って、
強Kの戻りに前進中足波動したり半端ない前歩きのプレッシャーをかけていた
スト5でそんなことしたらガードが間に合わずに食らったり、次の置き技にひっかかったりする
スト5は前歩きする側の不利が大きすぎる

614名無しさん:2016/08/30(火) 10:25:06 ID:Yzx//hUc0
日本 ランキング 8/14 準優勝
香港 ランキング 8/20-21 優勝
豪州 ランキング 8/27-28 優勝
日本 RedbullgamingU 8/30-31 イベント参加
米国 ランキング 9/3-4 招待
ポルトガル ランキング 9/10-11 参加
日本 ウメ漫画大会 9/13 イベント参加
日本 TGS 9/15 参加

615名無しさん:2016/08/30(火) 23:33:24 ID:g4rmNTC.0
http://www.redbull.com/jp/ja/games/events/1331805043091/red-bull-gaming-u-2016-street-fighter-v?wtk=shared.Japan.Sports.eSports.TWITTER.25319.No.557325379&linkId=28200268
マゴときどは、プロ扱いの紹介じゃないんだな。

616名無しさん:2016/08/30(火) 23:35:00 ID:g4rmNTC.0
ときども最近心眼無理に取らなくなって結局同じようなスタイルに落ち着いてると思うけど。

617名無しさん:2016/09/02(金) 09:52:27 ID:sbkxD/Kw0
TGS当選したみたいだけどメールが来ない

618名無しさん:2016/09/19(月) 21:32:00 ID:IDNaPC8Y0
TGSはアレな大会だった

619名無しさん:2016/09/20(火) 01:41:40 ID:aJ6oNGAc0
リアルタイムで見てなくて良かったという感想だな
選手の皆さんには同情する

620名無しさん:2016/09/20(火) 09:19:34 ID:s1u/m4go0
アールの解説大声で騒いで内容ないのだけど。ノリ自体はいいような気がしてきたけど、
へっどフォンで聞いてるキンキン不快でしょうがない。

621名無しさん:2016/09/20(火) 10:04:52 ID:ykCZUNck0
>>620
昔からじゃん

昔からウメハラと友達のノリのいい人ってだけで今の地位はおいしいよねぇあの人

622名無しさん:2016/09/20(火) 10:09:11 ID:dzQphYAY0
ゆーてアールくらい口が回る人せんとすくらいしかいないけどね。アールは語尾をもーちょっと抑え気味に実況してくれればありがたい。

623名無しさん:2016/09/20(火) 10:59:23 ID:f9TQeFS60
実況力でいったらダイチが一番だね
他ゲーだけどw

624名無しさん:2016/09/20(火) 11:36:44 ID:H8qnBvfo0
テレビのアナウンサー連れて来い

625名無しさん:2016/09/20(火) 11:58:44 ID:pNyXJnfM0
コイチみたいに細かいこと解説しながら実況してくれるの好き

626名無しさん:2016/09/20(火) 14:09:18 ID:TRaZP7vk0
アールの「いってみましょ〜!!!」は盛り上がってる時ならいいけどそうでも無い時に聞くと不快感しかない。

627名無しさん:2016/09/20(火) 14:31:55 ID:s1u/m4go0
確かに、素人同士の知らんプレーヤで「いってみましょ〜!!!」と煽られてもノルに乗れんな。

628名無しさん:2016/09/20(火) 20:27:58 ID:42BWZx.A0
杉山死んでマジで

629名無しさん:2016/09/21(水) 02:55:41 ID:qdsDYZn.0
>>626解るわ
イラつくし、なんかこっちが恥ずかしくなる

630名無しさん:2016/09/21(水) 02:59:10 ID:aBami.5o0
>>628
もう死んでない?

631名無しさん:2016/09/21(水) 03:37:57 ID:mmt7N10o0
実況と解説は
ヌキとこくじんが好きだわ
昨年のレッドブルとか最高だった
盛り上げ方が上手い

632名無しさん:2016/09/26(月) 00:05:54 ID:zxiehPJQ0
【速報】 イギリスで間もなくウメヌキ戦

633名無しさん:2016/09/26(月) 00:06:37 ID:QGV5abz20
マジか、楽しみやなぁ

634名無しさん:2016/10/01(土) 02:54:31 ID:77Nms9bU0
今週は大会が重なりすぎててやばい

635名無しさん:2016/10/10(月) 10:48:52 ID:0N5NQUSo0
こう大会が多いとやっぱり地味なゲームだな、と実感する…

636名無しさん:2016/10/11(火) 21:31:52 ID:hUiw39Os0
やると楽しいんだけどね
スト4のセビ絡みの攻防は見た目派手だし、やる事たくさんあったから
1年以上経っても発見がたくさんあった。
その分キャラ差とか激しかったけど。

637名無しさん:2016/10/12(水) 00:03:19 ID:7pNbQ40w0
ん、でも大会にあがってきてたキャラの種類って一番多かったことない?
それだけ格差が少なかったような気もするけど
サードとかシステムはよいけど、キャラ差が終わってた、

638名無しさん:2016/10/31(月) 10:02:23 ID:3ZAUP2P20
どうなった?

639名無しさん:2016/10/31(月) 12:36:53 ID:jA8L/7pc0
ボンは燃えているか?

640名無しさん:2016/11/01(火) 18:05:43 ID:WsGBO/LA0
ボンはもう一度プロ返上して1から出直そ

641名無しさん:2016/11/01(火) 18:51:47 ID:htqOgXNQ0
ボンなかなかいい動きしてたのに
ジュリに狂わされたな
対策不足か?下段からくる飛び道具を起点からの攻めを攻略出来てなかった感じで
それより外から立ち回る形となり
わんぱになりすぎたな
それまでは臨機応変だったのに

642名無しさん:2016/11/03(木) 15:46:55 ID:HWJ8KuLQ0
ボン・・・、大会出発前に「ジュリ弱くね」なんてフラグ立てちゃうから・・・

643名無しさん:2016/11/03(木) 18:09:51 ID:v.0j7AQo0
>>642
そういうのも含めてプレッシャーあっただろうな
相手からしたらしてやったりか
ボン頑張れ

644名無しさん:2016/11/06(日) 16:36:01 ID:lAEB0O/M0
対かい合ったのに使われないとはこれ如何に

645名無しさん:2016/11/16(水) 12:51:14 ID:.jTvB6MM0
一年かけてスレ一つ消費せずに終わりそうだな

646名無しさん:2016/11/16(水) 21:24:25 ID:2M/NPCqU0
格ゲーチェッカーのチャットが優秀すぎるのよね
あっちで書きたいこと書けちゃう

647名無しさん:2016/11/18(金) 02:33:12 ID:37EljMFM0
ボンちゃん予選突破確定!!
本戦楽しみだね〜。

648名無しさん:2016/11/18(金) 03:12:53 ID:Oh1a3a/U0
しかしインフィルはいろんなキャラを使いこなしてるな・・・

649名無しさん:2016/11/21(月) 11:29:36 ID:oHyMOWok0
>>654
それな

650名無しさん:2016/11/21(月) 12:41:16 ID:IQi81pAM0
654に期待wktk

651名無しさん:2016/11/29(火) 20:56:40 ID:ib.tGAy.0
CC組み合わせ決定age

652名無しさん:2016/11/29(火) 21:21:32 ID:NdpCEdhs0
辞退入れ替わり勢のポイントの差で組み合わせ変わってゆかどんと当たることになったウメさんとsakoさんと当たる事になったときどがかなりかわいそう

653名無しさん:2016/11/30(水) 00:35:29 ID:pqAgIwQE0
それも更に変わったぞ
ときどはDRレイでウメハラはKブラだ

654名無しさん:2016/11/30(水) 08:01:24 ID:4cGGNdUo0
日本勢同士が当たらない配慮さすがだなって思ったらGO1とえいたでワロタ

655名無しさん:2016/11/30(水) 08:02:03 ID:mdh0rPQg0
因縁あるな

656名無しさん:2016/11/30(水) 09:46:41 ID:TSYAWIm.0
tseランクマやりまくりやる気マンマンだったのに何があったんだ

657名無しさん:2016/11/30(水) 11:45:08 ID:4cGGNdUo0
関係者に聞いたらほとんどの選手がビザ問題。
かわいそうなもんよ。

658名無しさん:2016/11/30(水) 12:07:24 ID:DBWuW./E0
そういや来年のevoとかトランプの影響で参加できない強豪とか、検問にひっかかってアケコン持ち込めないとかありそう

659名無しさん:2016/11/30(水) 12:22:46 ID:07p8g4yQ0
トランプがたかがゲーム大会と小馬鹿にしようとするが
ときどのマーダーフェイスに気圧されるバキ漫画展開希望

660名無しさん:2016/11/30(水) 13:56:54 ID:4cGGNdUo0
板垣先生はもうトランプと勇次郎の絡みを描いてそう

661名無しさん:2016/11/30(水) 14:09:27 ID:pqAgIwQE0
描いてそうってかもう描いたよ
失禁した

662名無しさん:2016/11/30(水) 15:05:38 ID:.o1fgkaA0
ホント思いついたら即描くね板垣さんは

663名無しさん:2016/11/30(水) 15:37:09 ID:gqLwNto60
ヒラリーが当選してたらファック描写だったと思えばトランプでよかったな

664名無しさん:2016/12/02(金) 04:09:21 ID:PY0NeTmU0
▼カプコンカップ2016 トーナメント表
http://challonge.com/capcomcup2016

  [1] Infiltration vs [32] Humanbomb ────┐
                                  ├──┐
    [16] Luffy vs [17] マゴ    ────┘    │
                                        ├──┐
.     [8] MOV vs [25] Brolynho   ────┐    │    │
                                  ├──┘    │
   [9] ウメハラ vs [24] K-Brad    ────┘.       │
                                        ├──┐
[4] NuckleDu vs [29] XsK_Samurai  ────┐.       │    │
                                  ├──┐    │    │
.      [13] Xian vs [20] ChrisT   ────┘    │    │    │
                                        ├──┘    │
.    [5] Xiaohai vs [28] ProblemX ────┐    │          │
                                  ├──┘          │
 [12]...ももち vs [21] MisterCrimson ────┘                │
                                              │
                                              ├
                                              │
     [2] ときど vs [31] DR.Ray   ────┐                │
                                  ├──┐          │
.     [15] えいた vs [18] GO1     ────┘    │          │
                                        ├──┐    │
  [7] GamerBee vs. [26] RickiOrtiz   ───┐    │    │    │
                                  ├──┘    │    │
     [10] Julio vs [23] ゆかどん    ───┘.       │    │
                                        ├──┘
       [3] JustinWong vs [30] sako    ──┐.       │
                                  ├──┐    │
.   [14] ハイタニ vs [19] FilipinoChamp ──┘    │    │
                                        ├──┘
     [6] ふ〜ど vs [27] RyanHart    ──┐    │
                                  ├──┘
    [11] Phenom vs [22] かずのこ      ──┘

665名無しさん:2016/12/02(金) 14:33:16 ID:DjpT5r3k0
楽しみすぎてやばい。やばいやばいやばい。

666名無しさん:2016/12/02(金) 15:03:23 ID:5v0gTboE0
しゃおはいたいももちはよみたい

667名無しさん:2016/12/02(金) 21:32:39 ID:SWcz3bWo0
もう、一回寝ておかないとやばいなw

668名無しさん:2016/12/02(金) 22:26:01 ID:U/dpWICw0
どこで生配信してるか分かりますか?

669名無しさん:2016/12/02(金) 22:57:12 ID:ISU1aQiQ0
ほい

ttps://www.twitch.tv/twitchjp

上が日本語配信

670名無しさん:2016/12/02(金) 23:04:49 ID:U/dpWICw0
おお!あざす!

671名無しさん:2016/12/02(金) 23:11:05 ID:hj2UrhR20
あざーす!

672名無しさん:2016/12/03(土) 03:48:12 ID:2HUZw3kY0
マゴさん昇天

673名無しさん:2016/12/03(土) 04:05:47 ID:JDxcUfxQ0
ウメ

674名無しさん:2016/12/03(土) 04:16:47 ID:etdWqSCE0
さすがに上からだけのKブラに負けるのはない

675名無しさん:2016/12/03(土) 04:17:48 ID:QNKgO1/60
安定のシコ負け・・・

676名無しさん:2016/12/03(土) 04:19:40 ID:ze.AAgj60
むしろ上へは完璧に近かったけど中足間合いで立ち下がりしすぎだったわ

677名無しさん:2016/12/03(土) 04:23:46 ID:/OVilENw0
Kブラの確認はやばい

678名無しさん:2016/12/03(土) 04:48:01 ID:kUnr7mRE0
2先だと運ゲーだなやっぱ。

3先だときっちり強者が勝つ。

679名無しさん:2016/12/03(土) 04:52:22 ID:96ZDJnH20
Kブラうまかったなあ
上の被弾を下の布石に出来てた

680名無しさん:2016/12/03(土) 04:52:53 ID:IxZLgNVY0
おちんちんシコシコ

681名無しさん:2016/12/03(土) 05:34:47 ID:ze.AAgj60
何だこの大会wwww

682名無しさん:2016/12/03(土) 05:34:52 ID:wgDg.pyY0
ウメハラときどの両方が1回戦で落ちるとは・・・

683名無しさん:2016/12/03(土) 05:37:02 ID:atSC0yPE0
カプコンカップの会場、めちゃ人少ないな
大丈夫か

684名無しさん:2016/12/03(土) 05:41:42 ID:lwRB0vGE0
運ゲー要素強すぎてイラつくゲームだからな

685名無しさん:2016/12/03(土) 05:44:55 ID:ze.AAgj60
リュウ3人全員緒戦落ちか

686名無しさん:2016/12/03(土) 05:48:20 ID:wgDg.pyY0
>>683
去年も似たようなもんだった
人が増えるのは明日の決勝ラウンドだよ

687名無しさん:2016/12/03(土) 06:12:45 ID:3c4wGmiw0
春麗のクソさ極まってんな
飛びのhumanbomb、軸ずらしのMOV、低空百烈のGO1、大Pのリッキー
全方面で狂った性能

688名無しさん:2016/12/03(土) 06:16:40 ID:ze.AAgj60
ケンも意外に負けまくってるな。ももち以外もう3人負けか

689名無しさん:2016/12/03(土) 07:00:16 ID:wgDg.pyY0
リュウケンがボコボコやられてるのが気になる
ウメハラがキャミィ相手にいきなりルーザーズ落ちしたのは大ショックだわ
何とかベスト8に残って欲しいなあ

690名無しさん:2016/12/03(土) 07:58:40 ID:ze.AAgj60
ゴールド以下の試合みたいなリュウケン

691名無しさん:2016/12/03(土) 15:52:18 ID:Iji3onuI0
sakoハイタニ戦が良かった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板