したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【QMA】検定試験専用スレ14©したらば

1名無しのアカデミー生徒:2015/07/10(金) 01:20:06 ID:c0nD4vYQ0
検定の月間入れ替え制度は廃止されましたので、したらばでも頑張りましょう。
ランキングで上位を狙うもよし、すべての検定でSSSランクを目指すもよし。
パセリも積もれば山となるでしょう。

24名無しのアカデミー生徒:2016/01/25(月) 03:06:05 ID:X1aKkX5E0
すまん、思ってたいだった・。

25名無しのアカデミー生徒:2016/01/26(火) 19:55:37 ID:/L2KY3rU0
>>23
ホントそうだよね…>>21があまりに馬鹿過ぎてツッコミどころ満載でw
で、あまりに馬鹿だから、これも>>22の自演だとか思ってるかもねw

26名無しのアカデミー生徒:2016/01/27(水) 03:53:45 ID:SEhuy1Fo0
 25へ
 ・うん・まあ、それもあるかもだけど、そういう輩だとしたら、23本人が
肥溜めなんじゃねww。
(別名、うん○くんともいうww。)
とりあえず、視野狭過ぎ+自己中なインテリ眼鏡が一般層の女性がやりそうな
検定追加が続いて、その手の一見さんが嫌なのかもだ。
・いや、まさかとは思うがそういう中に自分好みのがいたら、ストーキング
するつもりだったりして・・。

27名無しのアカデミー生徒:2016/03/01(火) 02:19:06 ID:w1.mG8T.0
全員が納得する検定なんかないから検定のチョイスなんか議論しても不毛だけど、
(おそらく)満場一致の暁の鐘の欠点はマジバトルで使用できるお助け魔法を増やすために、
魔法がフルで使える賢者以上のプレイヤーに踏まれ続けるか、
興味ない検定をずっとやらされたことだろう。
今までは興味ない検定があってもスルーして、他のモードやればよかったのだけど

ことに稼動初期は少女マンガに興味なきゃ必然的にお笑い検定になった。
QMA7でよしもとと組んで失敗したようにお笑い好きってテレビでごり押されるほどにはいないか
いてもゲーセンに継続してくる層とはかけ離れているんじゃね?
自分が芸能嫌いってのもあるけど、あの人は今にも出ないであろう人たちを延々と答えるだけだし、
少女マンガは待ち望んでた人にはうれしいだろうが客層的には
プリキュアとか変身少女検定のほうが受けるんじゃないのと心配になったり(笑)
どっちがきてもいいんだけどね。

28名無しのアカデミー生徒:2016/03/01(火) 02:26:26 ID:w1.mG8T.0
>>26
女性で競馬や戦国武将ならともかく三国志好きってそんなにいるんだろうか?
しかしスポーツの検定のチョイスがQMA5と似てたな
モータースポーツがロードレースに変わっただけで、プロ野球と競馬だし

女?女は音ゲーでもやってオタサーの姫ごっこでもしてろよと

29名無しのアカデミー生徒:2016/03/01(火) 07:47:11 ID:w1.mG8T.0
素朴な疑問だが、お笑いとゲームを掛け合わせてヒットしたものってなんなんだろう?
たけしの挑戦状?そういやナムコでナイスツッコミなんてもんあったな

ダメよだめだめ→ラッスンゴレライ→本能寺の変→ダンソン→PERFECT HUMAN
こういうのはやっても小中学生までだろうに、エンタ亡き後も量産されるのには驚く

30名無しのアカデミー生徒:2017/06/13(火) 20:15:49 ID:iVNt2G4k0
>>22-26はマジバトルや暁自体が擁護不能だから、レッテル張りに切り替えたのかなw

トナメがマジバトルとかいう糞ゲーになったせいでベル獲得のために半強制的に
興味のない検定をやらされたのだし、あらかたの客層と一致しているとはいえないものを
ロンチに持ってきたせいで客が飛んだ現実が見えないスタッフなのか?
(個人的にはかつてのロケテストで少女マンガ検定希望と書いたからそれが実装されたのは
うれしかったけど、周りのプレイヤーは皆お笑い検定に殺意を覚えてやめていった)
エロマンガ買うより抵抗あるし、男がちゃおとか買ったら
下手すると不審者情報として通告されるご時勢だというのに…

一般の女性客やカップルを盾にしてるけど、その手の層はくどいだけの脱衣絵や実況もあって
稼動初期に駆逐しただろが 遅れに送れたマジコロだって中途参入組や復帰組は
ベルがそろわず足切りされて、初心者同士やCOMと組まされて即死するだけの不親切なモードだった

挙句の果てにプレイヤーですらないニコニコ動画の素人集団の楽屋落ちを検定にするし
こんなんで客寄せになるわけない以前に、糞ウサギがねじ込まれなくて快適だと思ってたのもつかの間
どのモードも改悪したくて仕方がないのかよと

31名無しのアカデミー生徒:2017/10/15(日) 10:36:49 ID:c36Sp7iI0
そういうレッテル張りはよくないね。親コロ君


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板