したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲートオブリベリオン雑談スレ

1名無しさん:2015/07/02(木) 12:51:19
何でもok

551無名プレイヤー:2017/03/27(月) 17:18:19 ID:yqZEsz.w0
それを知るためのα2だ

552無名プレイヤー:2017/03/27(月) 18:48:52 ID:zE.AHZQU0
そんな短期間でリセットされるんじゃ誰もやりたがらないんじゃ?

553無名プレイヤー:2017/03/27(月) 21:11:38 ID:yqZEsz.w0
>>552
せめて1週間くらいは欲しいよなまぁクローズドだからしゃーない
βあるならそうなりそうだけど

554無名プレイヤー:2017/03/27(月) 23:16:21 ID:7EI5soaw0
てか未だにαかよ
どんだけグダってるんだ

555無名プレイヤー:2017/03/29(水) 09:47:17 ID:b4Pl5yio0
どうせすぐ終わるんで今回は動画見るだけで良いわ
やる人アプよろ

556無名プレイヤー:2017/03/30(木) 08:17:39 ID:GroHaNWc0
アルファテストの募集は今日まで

557無名プレイヤー:2017/03/30(木) 08:18:24 ID:GroHaNWc0
あ、昨日までか

558無名プレイヤー:2017/03/30(木) 13:59:50 ID:GroHaNWc0
対人コンテンツがなきゃ始まらない

559無名プレイヤー:2017/03/30(木) 15:53:00 ID:IbXe9WE.0
ここはおめーのツイッターかよ

560無名プレイヤー:2017/03/30(木) 22:54:28 ID:IUUXnjcI0
もう始まってるのか
やりたかったわオープンβはよ

561無名プレイヤー:2017/03/30(木) 23:17:56 ID:IUUXnjcI0
https://youtu.be/GuFUVP0ti7c
曜日ダンジョンってソシャゲかよ
結局オープンワールドを作るって器量じゃない

562無名プレイヤー:2017/03/31(金) 13:41:41 ID:WndTwj.Y0
リリースまであと半年くらいかかりそうじゃね?
2014年から待機してるんだが…

563無名プレイヤー:2017/03/31(金) 19:30:41 ID:PERsECDA0
テスターなったのにバージョンが足りなくて参加できないぜ!

564無名プレイヤー:2017/04/01(土) 19:04:41 ID:PERsECDA0
参加した人どんな感じでした?前回と変わらずですか?

565無名プレイヤー:2017/04/01(土) 23:35:00 ID:3LBqV6Qc0
クエストが同じな時点で前回やった人はやらないよね

566無名プレイヤー:2017/04/02(日) 04:23:21 ID:sNimqnBE0
ボス部屋限定で草型モンスターが何匹か設置されてる。倒すと食材が出現する食材にそれぞれの特性にあった攻撃すると調理としてゲット時に効果がアップ。食材は一定時間が経つと自動取得でき効果は必殺技ゲージを貯めること。必殺技はそれほど威力は高くない。

草型モンスターを狩って調理する暇があるのならボスを攻撃した方が余程早く倒せる

総括

なぜこの機能を入れた?糞ゲーが更に糞ゲーになっただけ

567無名プレイヤー:2017/04/02(日) 04:27:30 ID:sNimqnBE0
αとα2の違いは大きくはその機能の有無だけ
細かい修正はあったけど基本は同じだった

568無名プレイヤー:2017/04/02(日) 08:54:52 ID:C3Vxp0xs0
>>567
サンクス

569無名プレイヤー:2017/04/02(日) 09:00:11 ID:C3Vxp0xs0
この動画にも出てるフルーツみたいなのがそうか
https://youtu.be/LHTTkXD8veg

570無名プレイヤー:2017/04/02(日) 19:23:51 ID:sNimqnBE0
そうそれ
多分ノンタゲなのにダンジョン入ってボスが1匹だけだとタゲもノンタゲも同じじゃね?ノンタゲ謳ってる意味無くね?って所からこの草を入れたんだと思う
こっちは違う意味で草生えた

571無名プレイヤー:2017/04/02(日) 21:04:51 ID:DrJ5hVdI0
星野は短絡的だよね

572無名プレイヤー:2017/04/03(月) 08:48:41 ID:YrSHvvIc0
そんなのは星野のヘアースタイルを見ればわかること

573無名プレイヤー:2017/04/04(火) 19:03:14 ID:sNimqnBE0
すいません
意味も笑いどころがわかりません
詳しく説明してください

574無名プレイヤー:2017/04/05(水) 23:47:09 ID:WabS0pxw0
対人入れりゃちっとは盛り上がるのになあ

575無名プレイヤー:2017/04/06(木) 18:38:08 ID:sNimqnBE0
対人あったぞ
αでもな
それでもこの評価なんだよ

576無名プレイヤー:2017/04/06(木) 19:12:00 ID:WabS0pxw0
弓が有利すぎるんだっけ

577無名プレイヤー:2017/04/07(金) 00:35:39 ID:J7TiBsKQ0
どのみちアルマテジアがド糞だったしリベリオンだなあ

578無名プレイヤー:2017/04/08(土) 00:38:33 ID:8QVKxPAw0
どのみちゲリベンがクソだったしアルテマだな俺は

579無名プレイヤー:2017/04/08(土) 08:43:28 ID:RMILOECo0
なるほどどっちも糞ということか

580無名プレイヤー:2017/04/08(土) 09:40:39 ID:qtHx.3cA0
なるほどFFか

581無名プレイヤー:2017/04/08(土) 21:01:06 ID:Jqw/uepg0
弓が有利ってか恐らくノンタゲに変更前のタゲ用スキルをそのまま使ってるから戦闘が壊滅的に面白くない

582無名プレイヤー:2017/04/09(日) 00:02:32 ID:ZtyY8eSw0
ホーミング弓連射してるだけで勝てる糞ゲーより僅かにマシな程度だな

583無名プレイヤー:2017/04/09(日) 10:15:13 ID:44vcKEN60
弓削除しろ

584無名プレイヤー:2017/04/25(火) 22:02:22 ID:eA9WXoGs0
アヴァベルしか情報出さねえな

585無名プレイヤー:2017/04/30(日) 00:48:30 ID:p9wjM7WI0
なーんも情報なくて笑える
もう忘れられてるぞ

586無名プレイヤー:2017/04/30(日) 00:58:18 ID:.ATCiT9k0
サービス開始前から分かる早期終了のクソゲー

587無名プレイヤー:2017/04/30(日) 16:34:39 ID:ZXrsH7J60
どう考えてもコンテンツ不足なのでまだまだアヴァベル引っ張る気だろ

588無名プレイヤー:2017/04/30(日) 17:58:20 ID:clIGZaSM0
>>586
それはないと思うがアヴァベルと同じ様な感じになるとは思う

589無名プレイヤー:2017/05/01(月) 09:02:30 ID:vvhf93tM0
アソビモは財源不足だから早期の回収に入るだろうな

590無名プレイヤー:2017/05/02(火) 08:27:18 ID:iGpF5FNw0
やっと納刀モーション入れたとかゆっくり作ってるみたいだね

591無名プレイヤー:2017/05/05(金) 10:09:45 ID:vGtL41LE0
三年近く開発してて今さら納刀はじめましたとか遊びながら仕事してるだろクズ共
まじで進歩なさすぎるツイッターでもはじめは開発頑張ってください期待してます楽しみっていう反応ばかりだけど最近では流石にはよしろ遅すぎって言われてるしハゲとる場合ちゃうぞ

592無名プレイヤー:2017/05/05(金) 12:49:08 ID:XqaBZc7g0
だってアホビモなんだもん
儲かってないから少人数でちまちま作ってまーす

593無名プレイヤー:2017/05/05(金) 13:44:06 ID:FOHkSADQ0
正式は2 年後以降と予想

594無名プレイヤー:2017/05/05(金) 19:54:10 ID:7CS5SwXE0
アヴァベルですら敵のSEや一部の打撃音や歩行音がまだ未実装だから

595無名プレイヤー:2017/05/06(土) 13:55:10 ID:FOHkSADQ0
待機勢が他ゲーム行ったしもう制作中止でいいよ

596無名プレイヤー:2017/05/06(土) 14:00:29 ID:nIGz5myI0
うむ 確かに中止しても誰も困らない
むしろ既存ゲームの廃人達が安堵する

597無名プレイヤー:2017/05/06(土) 18:35:10 ID:FOHkSADQ0
>>596
それな
運営もやる気ないみてーだしもう中止つーことで解散

598無名プレイヤー:2017/05/06(土) 20:08:04 ID:6HxtFw9c0
そうだな
あとはこのゲーム楽しみな物好きだけここにいるから帰っていいぞ

599無名プレイヤー:2017/05/06(土) 20:54:59 ID:6EUo1Ok.0
>>598
どうせアホビモ 楽しみちゃうで クソゲーやもんな

600無名プレイヤー:2017/05/08(月) 12:38:51 ID:1nJZO2rQ0
たっぷりのコンテンツて遊べるのは三年後ぐらいかな

601無名プレイヤー:2017/05/15(月) 01:33:02 ID:pGIXYqDM0
急に開発中止の発表ありそ

602無名プレイヤー:2017/05/17(水) 22:56:13 ID:imH1mVd20
唐突にサービス開始はあるだろうな

603無名プレイヤー:2017/05/27(土) 11:35:06 ID:6jOnq49c0
対応機種がAndroid5以上で現状Android4.xが30%もいるのにサービス開始できる訳ないだろw
最低でも今年中の開始はありえない

604無名プレイヤー:2017/05/27(土) 15:54:35 ID:hR2Q6tso0
開発中止て、大損やんねえ

605無名プレイヤー:2017/05/29(月) 23:03:32 ID:BxC5.bxI0
>>603
テスト時点では4以上なら対応できるようになってますとかほざいてて結局これかよ
出来ないならさっさとそう言えば備えられるのに

606無名プレイヤー:2017/06/25(日) 00:04:13 ID:dFzvLtT.0
また情報出るまでお預けか
今稼げるアヴァベルを押したいんだろう
でもあれはコンパクトなスマホゲーだし個性を作る育成面以外は魅力が無い。アイテムとかもつまらないし。

607無名プレイヤー:2017/07/04(火) 03:31:14 ID:yHd6HEmE0
ゴーレム戦
https://mobile.twitter.com/GateofRebellion/status/879981990589587456/video/1

608無名プレイヤー:2017/07/18(火) 00:06:12 ID:AUCjJbhc0
不味い飯屋でしかも飯出て来るのが遅くて、やっと来たと思ったら「隣の席のお客様と間違えました」
しばらくして、一品目がテーブルに並べられるも注文した飯の写真と全く違う物がきた
怒ってクレームを入れるも謝罪は無し

いまのゲトリベこんな感じだね

609無名プレイヤー:2017/07/22(土) 02:02:40 ID:hrFXU0O.0
くじ引きアプリが儲かってる例があるからメーカーはそればっかり作ろうとしてるけどこれはどうなるのかね?
ゲームアプリとくじ引きアプリは別物で需要も違うんだからそれぞれ分けて作れば良いのにね。
ガチャ課金制にした時点でそれはゲームではなくてくじ引きアプリだから。

610無名プレイヤー:2017/07/22(土) 22:02:49 ID:7wueCzHo0
くじ引きアプリが流行らなくなったら終わるしな

611無名プレイヤー:2017/07/29(土) 13:26:42 ID:SE3OTJq.0
アルマテジアもゲトリベも開発遅延で今年中に来るかすら分からないレベル

今はドラゴンレボルトに期待してる
・一括検索機能付きの市場
・ペット(攻撃あり)
・ライドマウントで空飛べる
・レイドもあればその他豊富なコンテンツ
・海外では既に配信されて、日本でも今夏来る予定
オワナギの上位互換だわ操作性も悪くはなさそう
https://youtu.be/xBDe-13AROU

612無名プレイヤー:2017/07/29(土) 13:54:16 ID:Mi4AbeOo0
ペットとか1番やめて欲しいシステムだわ

613無名プレイヤー:2017/07/29(土) 14:38:52 ID:SE3OTJq.0
別にええやろ

614無名プレイヤー:2017/07/29(土) 17:14:08 ID:YNTFrPUg0
モノによる

615無名プレイヤー:2017/07/31(月) 02:15:30 ID:YNTFrPUg0
特定の特殊能力としてはありだけど、みんな持ってるとか必要とかなると萎えるなそういうのは。そういうのをのぞんでるのではないという気持ちはわかる。

616無名プレイヤー:2017/07/31(月) 20:14:01 ID:D4lg551E0
ゲリベン配信も来年とかになりそうだから
8月9日リリースのドラレボやってみるか

617無名プレイヤー:2017/07/31(月) 23:16:21 ID:POFjYsL.0
盆に間に合わせないのは馬鹿だよなぁ
ドラレボは吉と出るかな

618無名プレイヤー:2017/08/01(火) 14:59:19 ID:YNTFrPUg0
そくわきのボスがうぜえ

619無名プレイヤー:2017/08/08(火) 20:04:18 ID:MUW6WBNs0
ドラレボが良かったら戻ってこないかも
アソビモはガチャゲーやってれば

620無名プレイヤー:2017/08/10(木) 04:13:15 ID:Gm6of1dE0
ドラレボはオダカオみたいな感じだった
アクション性だけで言えば糞ビモギリギリまだやれそう

621無名プレイヤー:2017/08/12(土) 20:34:09 ID:UeEwpx2.0
ドラレボで不評だった点
始めたら延々お使いクエをやらされる
つまり誰もMMOにそんなものを求めて無いってこった、あとはPKが好評。
参考にしろよ。

622無名プレイヤー:2017/09/21(木) 18:39:35 ID:BmRA/qV60
なんだかんだで来年の春頃になりそうな気がする

623無名プレイヤー:2017/10/11(水) 12:01:41 ID:DVGY2aOo0
早くオープンワールドな雰囲気で遊びたよなあ

624無名プレイヤー:2017/10/12(木) 22:59:18 ID:1cZvQjjA0
オルクスみたいに完全ノンタゲが有利みたいにならないかな

625無名プレイヤー:2017/10/17(火) 12:06:15 ID:1W4iSFXc0
アルマテジア→アルスト→ゲリベンの順にリリースするはず
てことは、まだまだ先だな

626無名プレイヤー:2017/10/17(火) 13:39:22 ID:TTEFFmfc0
星野が手放したっぽいのでこじんまりとしたゲームにならない事を期待してる

627無名プレイヤー:2017/10/17(火) 13:47:40 ID:Za4tgA7U0
手放したとは?
プロデューサー降りたの?

628無名プレイヤー:2017/10/18(水) 00:26:30 ID:Uho6KnqA0
アヴァベルを重視し始めたってことじゃね?

629無名プレイヤー:2017/10/18(水) 23:22:20 ID:C9H2B0.U0
「こだわりを持って作っているのでもう少しお時間を頂きたい」→来年のTGSまで待たせる気だろw

630無名プレイヤー:2017/10/22(日) 22:07:23 ID:X5NZn3cg0
課金アバター、装備には露天の出品価格に最低額を導入すべき。
リアルマネーがゲーム内通貨を下回るような仕様はやめてほしい。

631無名プレイヤー:2017/10/23(月) 08:38:43 ID:.GOPERKI0
うーんむしろ課金は価値のないものだけに対してがいいね

632無名プレイヤー:2017/10/23(月) 08:40:20 ID:.GOPERKI0
寄付みたいなもんでさ

633無名プレイヤー:2017/10/23(月) 09:12:06 ID:DAzWMTFA0
そんなんでやっていける訳がないだろ

634無名プレイヤー:2017/10/23(月) 09:34:32 ID:.GOPERKI0
それは思い込みかもよ?
客を舐めてるんじゃないの?
大部分はゲームに対する寄付なんだよ、だから課金はしょうもないアバターだけでいい

635無名プレイヤー:2017/10/23(月) 15:44:41 ID:FZq4d6ec0
アバターは出せば出すほど満足して買う人がいなくなるから課金装備に頼るしかなくなる。
課金者を保護しながら、無課金者も楽しめるように導入すべき。

636無名プレイヤー:2017/10/23(月) 16:10:45 ID:25a5AcBw0
時給1000円でアバターが1万円だとしたら、アバター買うのに10時間かかる。
俺はこの10時間を運営に保証してほしい、でないと課金する気になれない。
連投すまん

637無名プレイヤー:2017/10/23(月) 16:17:40 ID:.GOPERKI0
なに言ってんのかわかんねえw

638無名プレイヤー:2017/10/23(月) 16:38:44 ID:c/yj8J1g0
労力を一緒にしろって言ってるだけだろw

639無名プレイヤー:2017/10/23(月) 19:26:40 ID:.GOPERKI0
ゲームは労働じゃないぞ坊主

640無名プレイヤー:2017/10/23(月) 21:17:43 ID:cjd4w.gE0
課金者がアバター手に入れるためにかけた時間を無課金者も同様にかけろよw
慈善で課金したり、ゲーム作ってる訳じゃないんだからな

641無名プレイヤー:2017/10/25(水) 00:15:50 ID:3OSHC/RM0
キャラ育成ってポケモンみたいになんのか?

642無名プレイヤー:2017/11/15(水) 00:23:55 ID:Cl6IS0Ts0
さっさとリリースしろクソビモ

643無名プレイヤー:2017/12/07(木) 11:00:43 ID:P5lExfdg0
星野やる気なさすぎだろ

644無名プレイヤー:2017/12/07(木) 19:22:18 ID://eGLGng0
アヴァベルとリベどっちも中途半端に終わりそうだな

645無名プレイヤー:2017/12/10(日) 09:57:12 ID:eRKX7.io0
リリース前にUE5になってたら笑うしかないな

646無名プレイヤー:2017/12/16(土) 01:11:55 ID:e3LcGACY0
コンパクトなブツ切りイベントばっかりやっていつまでたっても中身の無いアヴァベル見てるとあんまり期待しない方がいいんじゃね?

647無名プレイヤー:2017/12/18(月) 15:02:19 ID:O2VGvcXQ0
もはや誰も期待なんてしてねえよ

648無名プレイヤー:2017/12/21(木) 21:50:43 ID:Vj8E9EuU0
期待してますがんばってー!

649無名プレイヤー:2017/12/21(木) 23:11:49 ID:mKTk44LE0
アソビモにUE4は早かった

650無名プレイヤー:2017/12/22(金) 21:37:14 ID:tCDuAojI0
クリスマスのビモチャン期待してんぞおぉぉぉぉ!!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板