したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

XBOX総合スレ避難所3879

1名無しさん必死だな:2022/08/10(水) 17:28:56 ID:KbmhageQ0
はちま・Jinなどゲハblog転載禁止 ←URLは貼付禁止されてます。この一文の削除も禁止
・原則>>900がスレ立て
>>900が立てられない状態又は踏み逃げの場合は、出来る人がスレ立て宣言後にスレを立てること

■募集ルール
Xbox360、XboxOne、Xbox Series以外のゲームの募集は禁止です。

■箱避難所なんでも実況スレ5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59121/1654225087/

■いわゆるただのXbox360総合スレ避難所 緊急時用
ttp://xboxhnnj.o0o0.jp/emergency

■下位互換性ゲーム ライブラリ
ttps://www.xbox.com/ja-jp/xbox-one/backward-compatibility

前スレ
XBOX総合スレ避難所3878
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59121/1660056246/

765名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 00:59:43 ID:q7qG8gfg0
ワッカない?(´・ω・`)

766名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 00:59:49 ID:3Ib1zOcg0
押井守の人狼とかHALOでも
あの手のメットがケルベロスなのってなんか由来あるの?(´・ω・`)

767名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 00:59:57 ID:nOFLiuG.0
カール開けるね(´・ω・`)どうなってもしらんよ

768名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:00:01 ID:rIVbsFEs0
わっかんない(´・ω・`)

769名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:00:34 ID:q7qG8gfg0
>>766
ケルベロスメットはナチメットが元だよね(´・ω・`)

770名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:01:28 ID:kcSj7hsw0
寝たら休み始まるよ(´・ω・`)いいの?

771名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:02:06 ID:u0CvIR1k0
>>767
カール売ってないからファミマのジェネリックカール買うね(´・ω・`)

772名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:02:33 ID:fZzicW6c0
>>770
いいよ(´・ω・`)

773名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:02:43 ID:sVv7.pk60
歯に全部つくよね

774名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:02:52 ID:SfSmVPZE0
それにつけてもおやつはカール(´・ω・`)

775名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:03:19 ID:nOFLiuG.0
つば少ないおじさんなの(´・ω・`)?

776名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:03:35 ID:3Ib1zOcg0
>>769
ナチがああいうメットだか装備をケルベロスって名付けてたん?(´・ω・`)

777名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:04:15 ID:/3hvJPjo0
>>771
西日本なら普通にスーパーで売ってるのに…(´・ω・`)カールて関東で売れてなかったから撤退したんだっけ

778名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:06:28 ID:juWlQ5a20
痛いニュースまた更新止まってるのか(´・ω・`)前にもなかったっけ

779名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:08:01 ID:q7qG8gfg0
>>776
まず押井守のケルベロスシリーズは日本が第二次世界大戦で敗戦してナチスの支配下になった世界なんだよ(´・ω・`)

780名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:10:43 ID:F5FjjvzE0
テキストニュースだと震度5弱なのにNHK見たら5強だった(´・ω・`)

781名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:10:51 ID:/3hvJPjo0
>>779
あの世界て日本の飯もドイツの影響で不味くなってそう(´・ω・`)

782名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:11:03 ID:3Ib1zOcg0
>>779
僕の最初の質問が悪かった(´・ω・`)
ケルベロスって「名前」の由来を聞きたかった

783名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:11:04 ID:q7qG8gfg0
つまりケルベロスって名前は押井守がつけた(´・ω・`)

784名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:11:48 ID:fZzicW6c0
>>780
5弱のあとに5強がきた(´・ω・`)

785名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:11:56 ID:3Ib1zOcg0
>>783
ありがとう(´・ω・`)
HALOがそれをパロったのね

786名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:12:13 ID:htmQlrtU0
ケルベロスて藤原カムイの漫画でそんなやつあったっけ(´・ω・`)押井守の原作を漫画化してるんかな

787名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:13:15 ID:1Iw63r160
SFの設定で共産主義国になってしまう設定、多すぎません?(´・ω・`)

788名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:14:07 ID:/3hvJPjo0
寝不足の人は押井のケルベロス地獄の番犬かイノセンス視聴おすすめね(´・ω・`)ぐっすり眠れるね

789名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:14:32 ID:q7qG8gfg0
>>785
大元のケルベロスなら(´・ω・`)ハデスに出てた犬

790名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:15:19 ID:QI9bZH/60
押井ってTVアニメ作ってた頃は娯楽作品ばかりだったのに
なんでよくわからない眠くなる映画作るようになったの(´・ω・`)

791名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:15:32 ID:F5FjjvzE0
>>784
そうか(´・ω・`)連続で来たのか

792名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:15:44 ID:htmQlrtU0
>>788
ぼくはARIAがぐっすり眠れる(´・ω・`)何年か前のATXの一挙放送録画したやつ助かる
ピアノコレクションも聴きながら横になると心地いい眠りが得られる

793名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:16:33 ID:gEduy7MA0
ごんぶとってうどんのカップ麺あったよね(´・ω・`)

794名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:17:39 ID:htmQlrtU0
>>790
たぶん1番眠くなるのは天使のたまご(´・ω・`)アマプラで観れるけどこれを円盤で買う人はほんとに好きな人だと思う

795名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:17:45 ID:1Iw63r160
>>788
昔、実写版紅い眼鏡のビデオをレンタルして観てみたけど
アクションシーンのスローやたら多くてなあ、早回しするとちょうど普通の速度になるような映画だったなあ(´・ω・`)

796名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:19:06 ID:q7qG8gfg0
>>795
(´・ω・`)声優さんたち若いよね

797名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:19:37 ID:/3hvJPjo0
>>795
あれは生身の玄田さんでてくるのが貴重よね(´・ω・`)なんかミュージカルみたいな作りよね

798名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:20:07 ID:q7qG8gfg0
>>797
タクシーの運転手は波平さんだった(´・ω・`)

799名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:21:18 ID:q7qG8gfg0
やだ毛根な時間寝なきゃ(´・ω・`)

800名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:21:29 ID:Tts4GysM0
>>774
それにつけてもってどれにつけるの(´・ω・`)

801名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:21:30 ID:y1YA0nSQ0
マクド行ったら閉まってたから横のコンビニ入ったら半グレ集団がたむろってて金取られるかと思った(´・ω・`)あんバターこっぺ勝ってきたね

802名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:21:33 ID:1bqc8N1w0
>>777
カレー味はないんでしょ?(´・ω・`)

803名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:22:27 ID:1Iw63r160
>>801
最近のマクド閉まり早すぎ、近所のは夜9時に終わってる(´・ω・`)

804名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:22:54 ID:Tts4GysM0
>>801
ガンつけてきたの?(´・ω・`)

805名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:23:05 ID:kcSj7hsw0
みんなの推しの木材の話しない?(´・ω・`)
僕はウォールナットちゃん!(´・ω・`)

806名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:23:29 ID:/3hvJPjo0
>>802
うん(´・ω・`)チーズとうすあじのみね

807名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:23:29 ID:nOFLiuG.0
>>802
SBカレー粉でなんとかする(´・ω・`)

808名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:24:08 ID:htmQlrtU0
>>803
フライヤーのメンテがどうとかで週3は閉まってる(´・ω・`)ほんまくそ

809名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:24:46 ID:1Iw63r160
木材のチップを山盛りにしてるコンテナトラックが走ってると、つい後ろについて窓を開けてチップの香りを楽しんでしまう(´・ω・`)

810名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:25:34 ID:ekei3dno0
カップ麺食べたら目が覚めちゃった(´・ω・`)

811名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:26:33 ID:htmQlrtU0
しょうがないからすき家のほうれん草牛カレー買ってきた(´・ω・`)高えよ

812名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:27:23 ID:y1YA0nSQ0
>>803
ねー(´・ω・`)ググマプだと24時間営業だからキレそうだよ

>>804
目そらしてきた(´・ω・`)b

813名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:27:31 ID:3Ib1zOcg0
24時間営業とかコンビニか駐車場ぐらいしかないんだけど(´・ω・`)
ってかgoogleマップで24時間営業の店で検索できるのね

814名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:28:09 ID:bUtVNhXM0
うわあ^

815名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:28:54 ID:/3hvJPjo0
まあローソンとかセブンイレブンのスナックも真夜中は揚げてないしね(´・ω・`)寝る時間は勘弁してあげたい。今までがおかしかったんや

816名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:29:18 ID:wk15PtTM0
エイペックスシーズン14はじめるね(´・ω・`)

817名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:29:32 ID:wkr8VNjI0
エルム原木買い占めるタル(´・ω・`)

818名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:29:39 ID:1Iw63r160
(´・ω・`)しっかりガンつけろや!オラ!
  ∩

819名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:29:42 ID:bUtVNhXM0
´・ω・`)

820名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:30:24 ID:htmQlrtU0
>>813
西友とトライアルが24時間やっとるね(´・ω・`)都会に住んでた頃はラーメン屋とかスタバ、TSUTAYAも24時間やってた
水商売のねえちゃんとかホスト、あとホームレスよく見かけた

821名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:30:33 ID:rHME4kAQ0
Apexって急に廃れたけど何かあったん?(´・ω・`)

822名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:31:45 ID:wkr8VNjI0
運ゲーをやり込む意味ないしな(´・ω・`)

823名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:32:43 ID:nOFLiuG.0
じゃあ何がナウいの(´・ω・`)?

824名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:33:27 ID:k.3SpSg.0
最近豪雨やら地震やらが被るなあ(´・ω・`)

825名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:34:05 ID:oPMlTuXM0
>>817
電撃旅団がスクエニ告知からアプデ告知までの間に買い占めまくったヤツだね(´・ω・`)

826名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:34:15 ID:3Ib1zOcg0
避難所民で5人以上集まってゲームしたい(´・ω・`)

827名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:34:19 ID:GFd1sNHk0
>>821
アプデに失敗したかもしれない(´・ω・`)

828名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:34:25 ID:fxxDMJ7g0
>>824
地震はともかく豪雨は確実に世界中で増えてるってよ(´・ω・`)

829名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:35:56 ID:GFd1sNHk0
良かった、これで水不足は解消ですね(´・ω・`)

830名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:36:19 ID:wkr8VNjI0
>>825
木工ギルド6時にはりつくタル(´・ω・`)
電撃のサブリガの人は良く見かけたね。ライバルだった。

831名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:36:56 ID:fZzicW6c0
フランスは熱波で水不足になってるってニュースで見た(´・ω・`)

832名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:37:21 ID:sxxlD8I.0
(´・ω・`)

833名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:37:29 ID:1Iw63r160
水がないならフランスパンを飲めばいいじゃない(´・ω・`)

834名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:38:00 ID:GFd1sNHk0
>>825
インサイダーじゃん(´・ω・`)

835名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:39:53 ID:nOFLiuG.0
ぼくもおでん民です(´・ω・`)

836名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:40:25 ID:wkr8VNjI0
うちもおでん民!(´・ω・`)

837名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:40:30 ID:1Di.buMY0
ゴキくんさぁ勘弁してヨォ

838名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:41:37 ID:nOFLiuG.0
なぜおでん民ばかりが・・・(´・ω・`)

839名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:42:09 ID:a42X8wIk0
わいも´・ω・`)

840名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:43:39 ID:0X6IYVcQ0
眠いんだけどどうする?(´・ω・`)

841名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:43:53 ID:a42X8wIk0
ねる´(´・ω・`)

842名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:46:41 ID:wk15PtTM0
エイペックス、キャラ選択画面でもう罵倒しあってる仲間たちでワロタ(´・ω・`)

843名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:46:53 ID:1Di.buMY0
害虫を処した(´・ω・`)

844名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:48:02 ID:MkJyYkYc0
>>843
まだのこってる(´・ω・`)

845名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:48:44 ID:a42X8wIk0
>>844
(´・ω・`)
  つ

846名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:49:33 ID:1Iw63r160
ライディングファイトって30年前のタイトーのアーケードゲームの動画見てるんだけど2Dをかなり無理してゴリゴリに動かしてて凄い
この時期ってゲーセンはデイトナUSAだとかバーチャ1とか結構足繁く通ってたはずなんだけど存在自体知らなかったわ
移植も一切されてないみたいね(´・ω・`)

847名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:50:19 ID:a42X8wIk0
apexたのぴぃ( ´・∀・`)

848名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:50:20 ID:ohwfieI60
>>842
怖いゲームだね(´・ω・`)

849名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:51:49 ID:wkr8VNjI0
タイトー系列のゲーセンしか置いてなさそうなゲーム結構ある(´・ω・`)

850名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:52:32 ID:QI9bZH/60
香川県は「対人型オンラインゲームは未成年者の人格形成に悪影響を与える」1本に絞って主張してればゲーマーからも賛同得られてたと思う(´・ω・`)

851名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:57:26 ID:eSpY8zYI0
>>850
LoLとか引き合いに出されたらゲーマー全員が同意しただろうねそれなら(´・ω・`)

852名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 01:59:17 ID:1Iw63r160
>>849
あータイトー自体が経営してるゲーセンって存在は知ってたけど近所にはなかったわ
一度は行ってみればよかったなあ(´・ω・`)

853名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:00:54 ID:wkr8VNjI0
>>852
60インチ画面のGダラするためにバイトしたよ(´・ω・`)

854名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:04:09 ID:CCPLmuZg0
タイトーのロケはTILTって名前だったかな(´・ω・`)

855名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:06:37 ID:wkr8VNjI0
調べたら50インチだった(´・ω・`)
酔っぱらいのおっさんが筐体のベンチシートで寝るからすごく困った

856一部機種持ち ◆IeOIiA1t2o:2022/08/11(木) 02:09:13 ID:E2OqsvPU0
>>846
聞いたことないゲームと思って見てみたら結構凄いね。
その時代はゲーメストみたいな雑誌にも載ってなかったら存在知らないゲームも多々あるね。

857名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:10:55 ID:nOFLiuG.0
行きつけのゲーセン数件に入らなかったらそのまま知ることが無いからな(´・ω・`)

858名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:10:58 ID:bM1WHyb60
ラララ朝だラララ食べよう♪(´・ω・`)

859名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:12:10 ID:VcCp4TN.0
ちちちんぽ(´・ω・`)

860名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:20:13 ID:wtDGXSbM0
トラックの運ちゃん大丈夫なんかいな(´・ω・`)怖い
ttps://mobile.twitter.com/MQwwEmRn2id3qCP/status/1556556648356859905/video/1

861名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:23:50 ID:bM1WHyb60
弟夫婦、4週間前にコロナになって全快して2週間経つけど、感染医の書いてる説明だと仮に今pcr陽性でも残骸拾ってるだけで感染力ないっていってるけど、もうそういう事になったのね(´・ω・`)

862名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:25:13 ID:0X6IYVcQ0
おしっこでない(´・ω・`)

863名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:29:02 ID:bM1WHyb60
>>860
うわぁ…整備不良車?
中の人大丈夫なんかな(´・ω・`)
死体のままアクセル踏みつけてたとかだったら痛ましすぎるね
プリウスの中の人、無事そうでよかった(´・ω・`)

864名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 02:33:33 ID:CCPLmuZg0
野獣の日とかいう動画見るんじゃなかった(´・ω・`)
それしか楽しみなさそうな陰キャばかり


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板