したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋葉原オフスレ3卓目

1名無しの決闘者さん:2017/09/30(土) 07:13:54 ID:yOBxXXR6
ルールとマナーを守って楽しくデュエル

秋葉原周辺のデュエルオフの告知スレです。
↓以下テンプレ
【開催日時】
【開催場所】
【参加方法】
【持ち物】
【備考】

・主なデュエルスペース
イエローサブマリン マジッカーズ☆ハイパーアリーナ
カードラッシュ二号店
ファイアーボール
グランドパンダキャニオン
ボークス秋葉原新ホビー天国6F
トレカの洞窟(一号店、二号店、三号店)
ホビーステーション秋葉原DT店
サンクチュアリ
※アメニティドリームは集会禁止なので除外

217名無しの決闘者さん:2018/01/13(土) 15:35:31 ID:SgvCh3qI
日曜参加希望します

218名無しの決闘者さん:2018/01/13(土) 17:40:12 ID:YAjPbxj2
日曜参加します

220名無しの決闘者さん:2018/01/13(土) 22:08:05 ID:okBjfXpY
>>217,218
日曜参加了解です

221名無しの決闘者さん:2018/01/14(日) 10:44:56 ID:Xb.OdS5A
参加希望します

222名無しの決闘者さん:2018/01/14(日) 13:56:18 ID:v7ppOCck
グランドパンダキャニオンに移動しました

223名無しの決闘者さん:2018/01/14(日) 23:02:01 ID:Vlt9nrJA
日曜オフのご参加、まことにありがとうございます。
本日の参加者は6人。シングル進行したりバトロワしたりでしめやかに解散
見かけたデッキはというと【魔轟トロイメア】【おジャマ】【剛鬼】【トリックスター】
【天気】【セフィラテラナイト】【テラナイト】【シャドールオルタ】やらなんやかんや

・剛鬼
サーチまくりでデッキの剛鬼が尽きるとかはえーよホセ

・拷問系地下(物理)アイドル
ステージ拷問マンジュシカで1ドローするだけで1000バーンってひでーよホセ

・強い方の新規をもらえたテーマ
マルチフェイカーは3積みまである超絶有能なのにアイドルは……慢心、環境の違い

・トロイメア
わりと安定して先行でエクストラリンク寸前まで繋げられて強固な耐性がやべーよホセ
破壊耐性を貫通する皆既日食とか闇剣が一切効かないのつれーよホセ
やっぱリンクはクソだわ任天堂を許すな

 いいデュエルでした。また遊びましょう。

224名無しの決闘者さん:2018/01/14(日) 23:12:47 ID:TAxkame.
レポ乙っした。二つ名ライゼクス強すぎィ!これもう半分ラスボスだろ

225名無しの決闘者さん:2018/01/15(月) 00:27:00 ID:v2ZArjjI
レポ乙です
日本公演のポスターにカオスシンクロなる決闘者的パワーワードが載ってるエンタメ集団
シルク・ドゥ・ソレイユの名前を誰も思い出せないオフがあるらしい

226名無しの決闘者さん:2018/01/18(木) 00:11:23 ID:TxA9PYAc
16人大会だから、急げば座れると思う日曜オフはいかがでしょうか

【開催日時】01/21(日)12時から
【開催場所】マジッカーズ☆ハイパーアリーナ 7Fデュエルスペース
目印として《ならず者傭兵部隊》を置いておきます。
【参加方法】スレにて参加希望後、現地集合現地解散。
01/20(土)の午後20時までに幹事コミ4名以上の参加者で開催決行します。
【持ち物】 場代として300円のお支払い、500円以上のシングルカード購入、または1500円以上のサプライ購入が必要です。
レジにてスペースの利用を申請し、退出時までレシートを携帯して下さい。
【備考】
なんやかんやで座席が取れなかった場合他ショップに移動します。
スレに書き込みますので当日はインターネット接続の手段をご用意下さい。
店内はトレード禁止です。解散後にファミレス等で行って下さい。
差し障りの無い範囲でお早めにいらして頂いて座席確保にご協力頂けると幸いですが、
途中からの参加、途中までの参加もお気軽に。
置き引きにはくれぐれも*ご注意*お願いします。
上着に財布をインしたまま背もたれにかけて放置、デッキケース床に直置き放置、かばんからデッキケース等をはみ出させたまま床に放置等はダメ、ゼッタイ。
リミットレギュレーションを適用しますが、使用可能言語は全言語です。
当面の間、《大嵐》を《ハーピィの羽根帚》として使用して下さっても構いません。
無限エクストラでお願いします。15枚切り出す場合は対戦前に一言お願いします。

227名無しの決闘者さん:2018/01/20(土) 02:12:31 ID:RwmGGGck
参加希望します

228名無しの決闘者さん:2018/01/20(土) 16:40:21 ID:i9ufQLTo
参加希望です

229名無しの決闘者さん:2018/01/20(土) 20:00:47 ID:thdmLp42
参加希望します

230名無しの決闘者さん:2018/01/20(土) 22:26:39 ID:O49RuqdI
>>227,228,229
日曜参加了解です

231名無しの決闘者さん:2018/01/21(日) 23:40:15 ID:DgfF70aQ
日曜オフのご参加、まことにありがとうございます。
本日の参加者は5人。シングル進行したりバトロワしたりでタッグデュエルしてしめやかに解散
見かけたデッキはというと【サイバース軸トロイメア】【剛鬼】【オルターガイスト】
【ティンダングル】【セフィラ軸テラナイト】【戦士軸テラナイト】【時械リチュアアクトレス】
【トリックスター】【列車ダイナミスト】【Pサク】【ヴァレット】【師匠】やらなんやかんや

・拷問系アイドル
悪夢の拷問部屋500円とかたけーよホセ!?

・セフィラ
後攻1ターン目にプロトコル警戒でデルタテロスを日和ったのが分水嶺とかそんなのわかるわけねーよホセ

・トロイメア
先行で並んでしまうとレアコレで再録されるデコポン買わなきゃダメかー

・ダイナ列車
ゲニウスの隠された効果が刺さるなんて初めて見た……

・ヴァレットは米版でも弾丸頭が許されていた
ヴァレルロードとヴァレットが並んだときには既に前哨戦でフィールドは焼け野原
無効にするべきカードが場にもはや残っていないという

 いいデュエルでした。また遊びましょう。

232名無しの決闘者さん:2018/01/21(日) 23:46:27 ID:BSezUXH2
レポ乙っした。村田修一さん就職活動がんばえー

233名無しの決闘者さん:2018/01/22(月) 04:48:50 ID:h87of7r2
マジで向日葵の声優変えてくれ
耳に🍠が挿さる

234名無しの決闘者さん:2018/01/22(月) 23:14:44 ID:9TRO2z1w
10章難易度おかしい。シャドウバースかよ

235名無しの決闘者さん:2018/01/24(水) 01:19:19 ID:qUfBXxXQ
日曜オフはいかがでしょうか

【開催日時】01/28(日)12時から
【開催場所】ボークス秋葉原新ホビー天国6Fデュエルスペース
目印として《ならず者傭兵部隊》を置いておきます。
【参加方法】スレにて参加希望後、現地集合現地解散。
01/27(土)の午後20時までに幹事コミ4名以上の参加者で開催決行します。
【持ち物】場代として250円以上のお買い物が必要です。
レジにてボークスカード(作成無料)を提示し、スペースの利用を申請し、退出時まで利用票を携帯して下さい。
お帰りの際には必ずレジに利用票を返却して下さい。また、スペース難民説がありうるので場代は余裕を持ってご用意下さい。
【備考】
なんやかんやで座席が取れなかった場合他ショップに移動します。
スレに書き込みますので当日はインターネット接続の手段をご用意下さい。
店内はトレード禁止です。解散後にファミレス等で行って下さい。
途中からの参加、途中までの参加もお気軽に。
置き引きにはくれぐれも*ご注意*お願いします。
上着に財布をインしたまま背もたれにかけて放置、デッキケース床に直置き放置、かばんからデッキケース等をはみ出させたまま床に放置等はダメ、ゼッタイ。
リミットレギュレーションを適用しますが、使用可能言語は全言語です。
当面の間、《大嵐》を《ハーピィの羽根帚》として使用して下さっても構いません。
無限エクストラでお願いします。15枚切り出す場合は対戦前に一言お願いします。

236名無しの決闘者さん:2018/01/24(水) 18:17:20 ID:qUfBXxXQ
海外先行のVENDRED BATTLELORDかっこよすぎる

237名無しの決闘者さん:2018/01/25(木) 21:34:51 ID:n1px2ViQ
参加希望します
バリウムより発泡剤のほうがキツい

238名無しの決闘者さん:2018/01/26(金) 03:34:04 ID:lFkgGn3w
参加希望します

239名無しの決闘者さん:2018/01/26(金) 18:56:17 ID:/OfGYK1U
大物YouTuber食い物にされてて草

240名無しの決闘者さん:2018/01/26(金) 22:00:38 ID:dj/urwcw
>>236,237,238
日曜参加了解です

241名無しの決闘者さん:2018/01/27(土) 06:17:42 ID:MYtQzZ0o
参加します

242名無しの決闘者さん:2018/01/27(土) 10:45:53 ID:s5dn3AsU
2018年、激動すぎる

243名無しの決闘者さん:2018/01/27(土) 15:07:25 ID:BkosRKhc
参加希望します

244名無しの決闘者さん:2018/01/27(土) 20:31:57 ID:a7XjuXMY
>>241,243
日曜参加了解です

245名無しの決闘者さん:2018/01/28(日) 16:09:10 ID:EN0zFZhI
ペンデュラム中期辺りで引退して、今は資産全く無い状態で、また復帰したくなったんですが、そんな弱々ルールも微妙に覚束ない身が参加しても大丈夫……でしょうか?

246名無しの決闘者さん:2018/01/28(日) 22:44:11 ID:LyUX54Qw
>>245
大歓迎です。
「周りにやる相手がいない人が集まる」掲示板です。
やる相手を減らそうとする参加者の方はいらっしゃらないので、ご安心下さい。
ご参加いただければ幸いに存じます。

247名無しの決闘者さん:2018/01/28(日) 23:04:33 ID:LyUX54Qw
日曜オフのご参加、まことにありがとうございます。
本日の参加者は5人。シングル進行したりバトロワしたりでしめやかに解散
見かけたデッキはというと【クリストロイメア】【オルターガイスト】
【リンク軸トリックスター】【バーン軸トリックスター】【剛鬼】
【ヴァレット】【サイバース族】【EXガチャ(サイバースピックアップ)】
【不知火ヴェンデット】【1500/200軸竜星真竜皇】やらなんやかんや

・真竜の戦い
堕天使バレからの神属読みでフィールドで効果を発動するモンスターが絶対にプレイされず最後まで腐るという
背徳は効果発動できるから
フィールド魔法無しであれはつえーよホセ
コカライアが真竜皇で手札からイレイザーしてくるのはさすがに植物族特殊召喚される

・拷問系アイドル
ステージお部屋(隠語)マンジュマンジュからのドン契で1000ロス+2000バーンはおかしいダルルォ!!!
計算自体はおかしくないけどおかしいよ……

・枕系アイドル
ステージマンジュマンジュからのブルムで引かされて焼き切られる
アイドルは大変なお仕事なんだなって

・サイバーサルサイクロンの更なる効果!
すべての効果が適用されるの初めて見た……

・バックドアとか
そのカードによって決められた期間だけ除外する効果でモンスターがフィールドに戻る場合、特殊召喚された扱いとはならない。
そのため、正規の手段で特殊召喚していない特殊召喚モンスターも戻すことができる。(wikiより)

・しゅしゃそせいのカードォ
墓地の除外先で効果を発動するカードばっかり提示するのはつえーよホセ

 いいデュエルでした。また遊びましょう。

248名無しの決闘者さん:2018/01/28(日) 23:58:36 ID:rBIeb76w
レポ乙っした。G級オストガロア強すぎィ!何喰らっても一発で死ゾ

249名無しの決闘者さん:2018/01/29(月) 02:10:40 ID:FFUGXo0k
レポ乙です
オジマン当たった!
大成功教は神。はっきりわかんだね

250名無しの決闘者さん:2018/01/29(月) 16:03:30 ID:pCvYEUP.
>>246
ありがとうございます。
今はまだちょっと参加出来ませんが、来月辺りには参加したい……!

251名無しの決闘者さん:2018/01/29(月) 21:11:07 ID:5l/XdKFo
>>250
よろしければぜひ。

252名無しの決闘者さん:2018/02/01(木) 00:44:04 ID:q9qdVF9k
コレパが出る日曜オフはいかがでしょうか

【開催日時】02/04(日)12時から
【開催場所】ボークス秋葉原新ホビー天国6Fデュエルスペース
目印として《ならず者傭兵部隊》を置いておきます。
【参加方法】スレにて参加希望後、現地集合現地解散。
02/03(土)の午後20時までに幹事コミ4名以上の参加者で開催決行します。
【持ち物】場代として250円以上のお買い物が必要です。
レジにてボークスカード(作成無料)を提示し、スペースの利用を申請し、退出時まで利用票を携帯して下さい。
お帰りの際には必ずレジに利用票を返却して下さい。また、スペース難民説がありうるので場代は余裕を持ってご用意下さい。
【備考】
なんやかんやで座席が取れなかった場合他ショップに移動します。
スレに書き込みますので当日はインターネット接続の手段をご用意下さい。
店内はトレード禁止です。解散後にファミレス等で行って下さい。
途中からの参加、途中までの参加もお気軽に。
置き引きにはくれぐれも*ご注意*お願いします。
上着に財布をインしたまま背もたれにかけて放置、デッキケース床に直置き放置、かばんからデッキケース等をはみ出させたまま床に放置等はダメ、ゼッタイ。
リミットレギュレーションを適用しますが、使用可能言語は全言語です。
当面の間、《大嵐》を《ハーピィの羽根帚》として使用して下さっても構いません。
無限エクストラでお願いします。15枚切り出す場合は対戦前に一言お願いします。

253名無しの決闘者さん:2018/02/03(土) 19:59:53 ID:mKf0Cmeg
参加します

254名無しの決闘者さん:2018/02/03(土) 21:03:26 ID:UWrnaxaQ
参加者1名は申し訳ないので、02/04は流局とさせていただきます。
また今度デュエルしましょう。

255名無しの決闘者さん:2018/02/03(土) 22:41:31 ID:bGU7Njvs
億り人嫉妬民になりそう

256名無しの決闘者さん:2018/02/05(月) 23:38:27 ID:cTDHU1.Q
ひさしぶりにシャドバやったらなんか面白かった。多分錯覚だと思う

257名無しの決闘者さん:2018/02/06(火) 08:20:47 ID:vhiRXaas
朝イチ禊大成功教で槍メドゥーサ来たゾ
とてもつらい

258名無しの決闘者さん:2018/02/08(木) 23:06:40 ID:ZvNljR9I
コレパ先週だと思ってたらなんか今週だった日曜オフはいかがでしょうか

【開催日時】02/11(日)12時から
【開催場所】ボークス秋葉原新ホビー天国6Fデュエルスペース
目印として《ならず者傭兵部隊》を置いておきます。
【参加方法】スレにて参加希望後、現地集合現地解散。
02/10(土)の午後20時までに幹事コミ4名以上の参加者で開催決行します。
【持ち物】場代として250円以上のお買い物が必要です。
レジにてボークスカード(作成無料)を提示し、スペースの利用を申請し、退出時まで利用票を携帯して下さい。
お帰りの際には必ずレジに利用票を返却して下さい。また、スペース難民説がありうるので場代は余裕を持ってご用意下さい。
【備考】
なんやかんやで座席が取れなかった場合他ショップに移動します。
スレに書き込みますので当日はインターネット接続の手段をご用意下さい。
店内はトレード禁止です。解散後にファミレス等で行って下さい。
途中からの参加、途中までの参加もお気軽に。
置き引きにはくれぐれも*ご注意*お願いします。
上着に財布をインしたまま背もたれにかけて放置、デッキケース床に直置き放置、かばんからデッキケース等をはみ出させたまま床に放置等はダメ、ゼッタイ。
リミットレギュレーションを適用しますが、使用可能言語は全言語です。
当面の間、《大嵐》を《ハーピィの羽根帚》として使用して下さっても構いません。
無限エクストラでお願いします。15枚切り出す場合は対戦前に一言お願いします。

259名無しの決闘者さん:2018/02/08(木) 23:40:05 ID:TBh05s/Q
参加します

260名無しの決闘者さん:2018/02/08(木) 23:48:49 ID:ZvNljR9I
>>259
日曜参加了解です

261名無しの決闘者さん:2018/02/09(金) 00:49:42 ID:orhujoNs
参加希望します

262名無しの決闘者さん:2018/02/09(金) 04:51:56 ID:PLoxWMU6
参加希望します

263名無しの決闘者さん:2018/02/09(金) 23:04:58 ID:rAGvREIQ
日曜参加希望します

264名無しの決闘者さん:2018/02/10(土) 01:14:58 ID:eTqpiV4c
>>261,262,263
日曜参加了解です

265名無しの決闘者さん:2018/02/10(土) 21:55:21 ID:dUxMPwcc
参加希望します

266名無しの決闘者さん:2018/02/10(土) 22:43:56 ID:eTqpiV4c
>>265
日曜参加了解です

267名無しの決闘者さん:2018/02/11(日) 10:00:04 ID:gNbdoohQ
今から参加表明しても大丈夫でしょうか?。。

268名無しの決闘者さん:2018/02/12(月) 02:04:57 ID:mcbER0bM
>>267
すみません、寝過ごして慌てて出たから見てませんでした。申し訳なく存じます

269名無しの決闘者さん:2018/02/12(月) 02:43:51 ID:mcbER0bM
日曜オフのご参加、まことにありがとうございます。
本日の参加者は7人。シングル進行したりバトロワしたりでしめやかに解散
見かけたデッキはというと【トロイメア】【オルターガイスト】【オルターガイスト】
【剛鬼】【サイバース族】【ヴァレット】【聖騎士】【グレイドル】【ハンドセルケト】
【師匠】【魔人セルケト】【青眼】【魔術師軸ズァーク】【リンク軸トリックスター】
【堕天使】やらなんやかんや

・イブリース
対魔忍が奴隷娼婦になって敵地に潜入するみたいな感じで、呼吸するようにマーメイドの素材になってこちらのフィールドに特殊召喚されてくるけど、
まさか戦闘破壊でもこっちに送られてリンク召喚以外出来なくしてくるとは思ってもみなかった……
しかもマーメイドを相互リンク状態にしないことで攻撃力を下げ、
返しでイブリースをマーメイドにぶつけて消してメイン2でなんとかしようとするのを先手打って潰してくる天性の野獣のようなプレイング
つえーよホセ……

・フォクシー
ターン1ついてて本当に良かった……

・剛鬼
モンスターが果てしなく途切れない
再戦止めたら蛮族の宴とかなんぞあれ……!

・王家の神殿
あれ特定の罠に極端に依存するデッキなら普通に採用圏内だと思うんですけどあんまり見ないですよね
入れてる人がいてびっくりしたらセルケトが出てきてもっとビックリした

 いいデュエルでした。また遊びましょう。

270名無しの決闘者さん:2018/02/12(月) 02:54:00 ID:mcbER0bM
>>268
希望者が少なくて流局になっていたり、開始時間後に移動しました系のレスがついて、
以降しばらく書き込みがなくスペース難民で解散してそうな時以外なら基本的に当日とか前日深夜とかの希望でも大丈夫ですよ。
次の機会にぜひデュエルしましょう。

・全国的にレアコレが猛烈な勢いで欠品しています。再販の告知がありませんので、
『当面の間、《大嵐》を《ハーピィの羽根帚》として使用して下さっても構いません。』
はしばらく消さないでおきます。ご了承下さい。

271名無しの決闘者さん:2018/02/12(月) 03:15:37 ID:wkyzEdTc
レポ乙です。
玉藻引けました。
触媒を教えてくれたお兄さんありがとうございます。そして育成という地獄が始まる……

272名無しの決闘者さん:2018/02/12(月) 03:55:12 ID:bDVSaQbs
レポ乙っした。NHKが漫画村認めたってマジ?これもう唐澤貴洋が認めたようなもんだろ

273名無しの決闘者さん:2018/02/14(水) 23:10:38 ID:DyQEFQVc





シャークの新規が速攻魔法で植物族特殊召喚し散らかす日曜オフはいかがでしょうか

【開催日時】02/18(日)12時から
【開催場所】ボークス秋葉原新ホビー天国6Fデュエルスペース
目印として《ならず者傭兵部隊》を置いておきます。
【参加方法】スレにて参加希望後、現地集合現地解散。
02/17(土)の午後20時までに幹事コミ4名以上の参加者で開催決行します。
【持ち物】場代として250円以上のお買い物が必要です。
レジにてボークスカード(作成無料)を提示し、スペースの利用を申請し、退出時まで利用票を携帯して下さい。
お帰りの際には必ずレジに利用票を返却して下さい。また、スペース難民説がありうるので場代は余裕を持ってご用意下さい。
【備考】
なんやかんやで座席が取れなかった場合他ショップに移動します。
スレに書き込みますので当日はインターネット接続の手段をご用意下さい。
店内はトレード禁止です。解散後にファミレス等で行って下さい。
途中からの参加、途中までの参加もお気軽に。
置き引きにはくれぐれも*ご注意*お願いします。
上着に財布をインしたまま背もたれにかけて放置、デッキケース床に直置き放置、かばんからデッキケース等をはみ出させたまま床に放置等はダメ、ゼッタイ。
リミットレギュレーションを適用しますが、使用可能言語は全言語です。
当面の間、《大嵐》を《ハーピィの羽根帚》として使用して下さっても構いません。
無限エクストラでお願いします。15枚切り出す場合は対戦前に一言お願いします。

274名無しの決闘者さん:2018/02/15(木) 00:15:56 ID:YS3pFmHU
申し訳ないがミラフォがトレンド1位取るのはNG

275名無しの決闘者さん:2018/02/15(木) 21:16:12 ID:bSGg2gU2
参加希望します

276名無しの決闘者さん:2018/02/15(木) 21:28:44 ID:Kph1iKrw
>>275
日曜参加了解です

277名無しの決闘者さん:2018/02/16(金) 17:24:44 ID:Es8d9yos
参加希望です

278名無しの決闘者さん:2018/02/16(金) 23:27:29 ID:l7gVo8G2
>>277
日曜参加了解です

279名無しの決闘者さん:2018/02/17(土) 11:15:41 ID:SEk3r3UY
日曜参加希望します

280名無しの決闘者さん:2018/02/17(土) 19:13:26 ID:QOUEXNY2
>>279
日曜参加了解です

281名無しの決闘者さん:2018/02/18(日) 10:05:14 ID:k.uerqao
参加希望します

282名無しの決闘者さん:2018/02/18(日) 11:31:35 ID:HTUyJjP.
>>281
日曜参加了解です

283名無しの決闘者さん:2018/02/18(日) 20:33:01 ID:HTUyJjP.
日曜オフのご参加、まことにありがとうございます。
本日の参加者は7人。シングル進行したりバトロワしたりでしめやかに解散
見かけたデッキはというと【パシフィス】【魔術師魔導獣】【グレイドル】【セイバー】
【壊獣オレイドル】【ヴァレット】【剛鬼】【聖騎士】【サイバース】【トロイメア】
【トロイメア】【機械軸ダイナミスト】【方界】【DD】【ティンダングル】やらなんやかんや

・潜入する奴
召喚条件はトークン以外のモンスター1体! が出るまではがっつりリンク構築のデッキじゃない限り
対魔忍イブリースを送りつけておけば大抵なんとかなるのは強いわ
あと相互リンクしてすごいドローするのいいな……

・カード名がテーマ名+神のモンスターは基本的に弱いはずなのに
モンスター効果が基本的に効かない上に壁を戦闘破壊するとニレンダァになるクリムゾンノヴァつえーよホセ
墓地誘発も強いしいざとなったらランク4も使えるのがいいな
あとカード名がいちいちカッコイイ
方界超帝インディオラデスボルトとか方界超獣バスターガンダイルとか口に出して読みたい日本語すぎる

・魚
城砦クジラ軽くて強いのすごいな
シーステルスアタックの防護効果つえーよホセ
トークン2000は普通に強いわなんだあれ

・ドロネー意味がわからないと思うが意味がわからない
あやうくジェルゴンヌで終焉を迎えるところだったわ!

・魔導獣
キングジャッカルはマスケロを産むだけの展開札かと思ったら魔術師Pで出せて普通に強いんじゃが
時空で空いたスケールを継ぎ足して魔力カウンター増やして果てしなく無効にしてくる

・いわゆるB〜Z級映画
海亀怪獣vs宇宙からの侵略スライムvsアトランティスの王
問題はこれが全部一本の映画(デッキ)から破綻せずに出てくることなんじゃが

 いいデュエルでした。また遊びましょう。

284名無しの決闘者さん:2018/02/18(日) 23:56:35 ID:OkD7Avsk
レポ乙っした。【悲報】ガキの使いの山崎方正さん、次週ガチのマジで今度こそ卒業

285名無しの決闘者さん:2018/02/20(火) 00:59:03 ID:leKCxOzQ
レポ乙です!
いつかレジェンドデュエリスト編でシャークさんの強化が来ますように
魚族の繁栄が願いです

286名無しの決闘者さん:2018/02/21(水) 00:24:05 ID:NTIILq1I
アチアチの嫌儲鍋焼きうどん食いながら見るオリンピック最高

287名無しの決闘者さん:2018/02/21(水) 00:34:17 ID:Z5ggSEhc
具沢山納豆うどんほんときらい

288名無しの決闘者さん:2018/02/21(水) 21:01:56 ID:wt/yxnZY
また新段が出る日曜オフはいかがでしょうか

【開催日時】02/25(日)12時から
【開催場所】ボークス秋葉原新ホビー天国6Fデュエルスペース
目印として《ならず者傭兵部隊》を置いておきます。
【参加方法】スレにて参加希望後、現地集合現地解散。
02/24(土)の午後20時までに幹事コミ4名以上の参加者で開催決行します。
【持ち物】場代として250円以上のお買い物が必要です。
レジにてボークスカード(作成無料)を提示し、スペースの利用を申請し、退出時まで利用票を携帯して下さい。
お帰りの際には必ずレジに利用票を返却して下さい。また、スペース難民説がありうるので場代は余裕を持ってご用意下さい。
【備考】
なんやかんやで座席が取れなかった場合他ショップに移動します。
スレに書き込みますので当日はインターネット接続の手段をご用意下さい。
店内はトレード禁止です。解散後にファミレス等で行って下さい。
途中からの参加、途中までの参加もお気軽に。
置き引きにはくれぐれも*ご注意*お願いします。
上着に財布をインしたまま背もたれにかけて放置、デッキケース床に直置き放置、かばんからデッキケース等をはみ出させたまま床に放置等はダメ、ゼッタイ。
リミットレギュレーションを適用しますが、使用可能言語は全言語です。
当面の間、《大嵐》を《ハーピィの羽根帚》として使用して下さっても構いません。
無限エクストラでお願いします。15枚切り出す場合は対戦前に一言お願いします。

289名無しの決闘者さん:2018/02/24(土) 12:42:25 ID:ehNjlggU
参加希望せり

290名無しの決闘者さん:2018/02/24(土) 13:20:39 ID:AMdEizVY
参加希望します

閃刀姫は待望の武装神姫っぽいテーマなのにカガリだけ体型おかしくないですかね

291名無しの決闘者さん:2018/02/24(土) 16:45:22 ID:sTXagxqw
日曜参加希望します

292名無しの決闘者さん:2018/02/24(土) 22:24:29 ID:Ta9Xp33.
>>289,290,291
日曜参加了解です

293名無しの決闘者さん:2018/02/25(日) 23:22:57 ID:WUTnJSBE
日曜オフのご参加、まことにありがとうございます。
本日の参加者は6人。シングル進行してしめやかに解散
見かけたデッキはというと【魔導閃刀姫】【閃刀姫】【ヴァンパイア】【トロイメア】
【サイバース】【ヴァレット】【トリックスター】【トゥーン】やらなんやかんや

・ヴァンパイア帝国は無能さ故に滅びて新生種が棲む領域だけが残った
「ヴァンパイアがシリーズ化したのは?」
「……5年前だね」
「もうひとつ質問いいかな……帝国とかデッキデス路線 どこに行った?」
「君のような勘のいいデュエリストは嫌いだよ」

・簡略化しすぎィ!
グリモ君を召喚、効果発動(バテルを召喚する音)
あとグリモ緩和はよ

・レイ以外の素体は出なさそうですね
閃刀姫-を逆から読むと「いっきとうせん」になるとか言われるまで気づかなかったわ!
やっぱり組む人全員速やかな墓地肥やしに腐心する感

・ヴァレット
バックグラウンドドラゴンとリボルブートセクターが食い合うとか厳しい査定
リボルブートセクターは良き力ではなかったのか……

・実質ソシャゲパック
空牙団:空で繋ぐ絆の効果だから実質グラブル
ヴァンパイア:眷属ぅがいるから実質シャドバ
閃刀姫:実質武装神姫リブート
だからヴァンパイアが唐突に入ってたのか! 言われるまで気づかなかったわ!

・カガリの体型
やっぱり手足の長さおかしいですよね、という話は手足を切除して機械化換装している説で決着
武装神姫モチーフだから大丈夫に違いない

 いいデュエルでした。また遊びましょう。

294名無しの決闘者さん:2018/02/25(日) 23:47:21 ID:ZzML1Qts
レポ乙っした。シャドバ殺す

295名無しの決闘者さん:2018/02/26(月) 00:46:10 ID:v0nD01sc
もう誰もやってないんだよなぁ・・・
ジャップ飽きるの早スギィ!

296名無しの決闘者さん:2018/02/26(月) 17:33:33 ID:HNhUrdds
疑問に思ったら即メール
Q.
相手が既にモンスターを4体コントロールしている状態で、自分はモンスターを1体コントロールしており、
カイザーコロシアムを発動してターンエンドしました。
相手は何らかの召喚方法で数を減らしたいと思っていますが何が行なえますか。
A.
数が増減しない1体生贄のアドバンス召喚は行なえません。
2体生贄のアドバンス召喚、2体素材のリンク召喚等は枚数が1:3になるので行なえません。
4体を素材にするリンク召喚等、一回で自分のモンスターが1体になるプレイのみ可能です。

297名無しの決闘者さん:2018/02/26(月) 17:42:00 ID:HNhUrdds
Q.
デストロイメアイヴリースが自分フィールドから墓地に送られた場合に誘発する特殊召喚効果にチェーンしてDDクロウ等で除外しました。
守備表示で特殊召喚するだけで墓地からとは書いてないのですがどうなりますか。
A.
チェーンして除外されると特殊召喚できません。

298名無しの決闘者さん:2018/02/26(月) 18:12:29 ID:VYqHjjik
Q.
「悪夢再び」にチェーンして「D.D.クロウ」の効果を発動し、「悪夢再び」の対象を1枚だけ除外しました。
チェーン1の効果処理はどうなりますか?

A.
除外されていないもう1枚の対象を手札に加えます。

299名無しの決闘者さん:2018/02/26(月) 23:48:06 ID:vrHG1c06
ヴィクトリア出なかった。シャドウバース

300名無しの決闘者さん:2018/03/01(木) 01:56:20 ID:VYSQm4..
ヴィクトリアスなら建造しておいた日曜オフはいかがでしょうか

【開催日時】03/04(日)12時から
【開催場所】ボークス秋葉原新ホビー天国6Fデュエルスペース
目印として《ならず者傭兵部隊》を置いておきます。
【参加方法】スレにて参加希望後、現地集合現地解散。
03/03(土)の午後20時までに幹事コミ4名以上の参加者で開催決行します。
【持ち物】場代として250円以上のお買い物が必要です。
レジにてボークスカード(作成無料)を提示し、スペースの利用を申請し、退出時まで利用票を携帯して下さい。
お帰りの際には必ずレジに利用票を返却して下さい。また、スペース難民説がありうるので場代は余裕を持ってご用意下さい。
【備考】
なんやかんやで座席が取れなかった場合他ショップに移動します。
スレに書き込みますので当日はインターネット接続の手段をご用意下さい。
店内はトレード禁止です。解散後にファミレス等で行って下さい。
途中からの参加、途中までの参加もお気軽に。
置き引きにはくれぐれも*ご注意*お願いします。
上着に財布をインしたまま背もたれにかけて放置、デッキケース床に直置き放置、かばんからデッキケース等をはみ出させたまま床に放置等はダメ、ゼッタイ。
リミットレギュレーションを適用しますが、使用可能言語は全言語です。
当面の間、《大嵐》を《ハーピィの羽根帚》として使用して下さっても構いません。
無限エクストラでお願いします。15枚切り出す場合は対戦前に一言お願いします。

301名無しの決闘者さん:2018/03/01(木) 06:11:30 ID:qyMLREOs
日曜日参加希望ですー。

302名無しの決闘者さん:2018/03/01(木) 08:56:52 ID:UiuYmByY
日曜参加希望

303名無しの決闘者さん:2018/03/01(木) 15:00:40 ID:QtGaSU6M
参加希望します。

304名無しの決闘者さん:2018/03/01(木) 22:05:44 ID:VYSQm4..
>>301,302,303
日曜参加了解です

305名無しの決闘者さん:2018/03/02(金) 01:51:47 ID:RUU.lQgQ
星野源のドラえもんの新曲聴いて感動した。これもう半分国家だろ

306名無しの決闘者さん:2018/03/02(金) 23:26:51 ID:BgEN12oQ
歌えよ国家!(強制)

307名無しの決闘者さん:2018/03/03(土) 17:02:43 ID:GmeycZUE
参加希望します
空牙団のヘルマーくんは魔弾のキッドを見習って

308名無しの決闘者さん:2018/03/03(土) 18:06:10 ID:3vT54iLc
>>307
日曜参加了解です

309名無しの決闘者さん:2018/03/04(日) 03:14:33 ID:uF/741lk
ビリー兄貴死んでTDN引退とかもう平成終わりだろ

310名無しの決闘者さん:2018/03/04(日) 12:04:18 ID:LsfmBjNg
いない……寂しい……

311名無しの決闘者さん:2018/03/04(日) 12:15:25 ID:LsfmBjNg
場所ここじゃないのだろうか

312名無しの決闘者さん:2018/03/04(日) 12:19:52 ID:/XDu1adU
幹事ですが一時くらいになりそうです

313名無しの決闘者さん:2018/03/04(日) 13:06:09 ID:Wd/odnd.
とりあえず座りましたが13時からの大会参加人数次第で席がなくなるそうなので
これからお買い物の方は大会始まるまで様子見たほうが無難です

314名無しの決闘者さん:2018/03/04(日) 13:11:31 ID:Wd/odnd.
席確保できました

315名無しの決闘者さん:2018/03/04(日) 23:51:50 ID:/XDu1adU
日曜オフのご参加、まことにありがとうございます。
本日の参加者は6人。シングル進行してしめやかに解散
見かけたデッキはというと【マリシャスティンダングル】
【ヴァンパイア】【閃刀姫】【オルターガイスト】【HERO】
やらなんやかんや

・ドイツ語なのか英語なのかどっちかにしろ(横暴)
前評判以上にフロイライン強いすぎてやべえ
というか効果破壊を課金でコンティニューしてくるグリムゾンと
攻撃宣言時に手札から課金要求してくるフロイラインが容易に並んでクソみたいな強度になるのやべーよホセ
あと新規罠魔法がみんな強くて震える

・空牙団
展開とコストにまつわるとても深刻な問題点を聞いてしまって
ウカツに組まないのですかとか聞ける状態じゃなくなるという……
完璧な手札でないとデュエルにならないってどうなのよ

・竜魔導の守護者
リューサンの召喚が通れば実質手札消費1でマリシャスデビルが出るギミックがふつくしい……

 いいデュエルでした。また遊びましょう。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板