したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

攻略質問スレ Part1

364以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/20(火) 19:18:56 ID:GZtCAnfQ0
あれ?
過去verだったかも
失礼しました

365以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/20(火) 22:24:46 ID:WAH4qgAc0
>>363
バーリーはオス?

366以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/20(火) 22:41:36 ID:YkAM/xZc0
>>365
オスですね

367以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/21(水) 14:13:23 ID:bKnOgJHU0
孵化が最新世代と同じになってるっぽいから原因それかも(最新世代孵化は♂♀両方から技遺伝で両方遺伝技ある場合♀優先)
♀の技を忘れさせてからもっかい試してみて

368以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/21(水) 14:33:30 ID:135P/6ys0
すみません362です
遺伝させようとしてみましたが最新verだと出来ないようですね…
お騒がせしてすみませんでした

369以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/21(水) 18:14:30 ID:YkAM/xZc0
メス側に遺伝は特に無かったので、やはり最新版では遺伝技に無いのだと思います。

370以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/21(水) 20:22:48 ID:bKnOgJHU0
ストレッチ遺伝、桜草さんのtwitter見る限りやっぱりバグの可能性っぽいね

371以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/23(金) 03:44:45 ID:YkAM/xZc0
最新版でスリープにストレッチ、あなあけパンチ、せいけんづきの遺伝確認できました。検証並びに修正ありがとうございます。

372以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/23(金) 17:02:21 ID:bKnOgJHU0
そういえば総数指定、ベガも修正されたけどこれってベガの方でもなんかタマゴ技増えてたりするんだろうか

373以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/23(金) 20:15:21 ID:VIyq6KRE0
ストレッチってよく見るけど、どういう効果なん?

374以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/23(金) 21:11:15 ID:08QS6Q.M0
今の段階で固定シンボルで戦えるポケモンいる?

375以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/24(土) 04:25:50 ID:26uD4QGA0
>>374
特にはいないはず

376以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/24(土) 13:19:04 ID:wbCyEf6g0
ほしがるっていう技覚えるポケモンいる?

377以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/24(土) 13:41:31 ID:08QS6Q.M0
>>376 ポコキングがレア教え技で覚える

378以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/24(土) 19:14:16 ID:wbCyEf6g0
>>377わかりました、ありがとうございます!

379以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/24(土) 20:24:49 ID:wbCyEf6g0
再度すいません。ボンバットってどこに出ますか?

380以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/24(土) 20:43:51 ID:qZLEFH4o0
>>379 砂漠じゃないっけ

381以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/24(土) 22:24:21 ID:7E5C5zRg0
悪戯心フラバニーみんなどんな感じで振ってる?
Aはまあいらないとして、甘える覚えさせるからBもいらないし悪戯心だからSもなくていいしでとりあえずCには振ったんだけど残りはどうしよう。

382以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/24(土) 22:54:00 ID:cmJT98xs0
>>381

俺は本家のエルフーンとかクレッフィ、ヤミラミの育成論ネットで調べて努力値振ったよ

383以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/25(日) 14:47:27 ID:08QS6Q.M0
光るお守り込みの色違い確率って1/256であってるかな?

384以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/25(日) 20:28:15 ID:pWy3Rf6I0
>>383
合ってるよ
むしろそれ以上の確率で出るような体感

385以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/25(日) 22:28:19 ID:spkvM4WI0
ソウルマウンテンでダウジング反応してるんだがまだいけないところなのかな かいりき使う場所もあるけど行き方がわからない

386以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/26(月) 00:00:17 ID:BPSw8.Ws0
>>385
怪力の場所は、地下一階フロアからはしごを上ったところ。
現状、他に一階から下へ降りるはしごは見当たらない。

予想だけど、609番道路の橋の下(要波乗り)に隠れた入口があって、そこから地下一階に入れそう。
ダイパの迷いの洞窟でフカマルが出るフロアへの行き方みたいな感じで。

387以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/26(月) 08:57:20 ID:spkvM4WI0
>>386
ありがとうございます

388以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/27(火) 04:01:48 ID:xdGZ8VXs0
ベガの図鑑の遺伝技を参考にコモラゴンのりゅうのまいをトロピウスに遺伝させようとしたら出来なかったんだけど、これは遺伝技とかもベガとは変わってますよってことでいいんですかね 全然有用な遺伝技が見つからない…ちなみにセラーナからの蝶舞も遺伝しませんでした

389以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/27(火) 04:46:01 ID:kF4u1J1s0
>>388
フロンにわるだくみ遺伝しなかったしベガから変わってるのは間違いないと思う
トロピウスはきのこで竜舞覚えた記憶ある

390以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/27(火) 14:28:12 ID:7E5C5zRg0
フラバニーに宿り木ってどうやって覚えさせたらいい?

391以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/27(火) 17:45:12 ID:08QS6Q.M0
努力値振りにいいトレーナーいる?
Sは606番道路の釣り人がいるんだが

392以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/27(火) 18:31:00 ID:GZXb7mWc0
>>390
プロキオン限定技マシン

393以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/27(火) 19:47:15 ID:4EOZsUnw0
まじかよ…
デネブとプロキオン行ったり来たりできるらしいけどあれどうやるん?
セーブデータのファイル名変えればええの?

394以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/27(火) 23:02:49 ID:8LdiGFPk0
簡単に想像つかないのか?

セーブデータ、パッチの入ったROMの両方のファイル名が一致

別のディレクトリに別バージョンのパッチが入ったROMファイル作っておいてそこからゲームファイル起動するだけ

395以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/27(火) 23:58:05 ID:9OcLRw8U0
>>394
いやわからないが。
誰もがそんなに機械に詳しいと思ってるの?
自分の尺度でものを言い過ぎだろう。

396以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 00:11:52 ID:2VNAG4r20
エミュと吸い出し出来る知識はあるのにか

397以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 00:28:24 ID:B0sWAF7.0
逆ギレワロタ

398以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 00:34:34 ID:3Ld8yIG20
>>396
それも結局ネットで調べながらそのままやっただけだからな。

399以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 01:28:11 ID:tBTZHjHg0
純粋に気になるんだけどプロキオンとデネブのセーブデータの行き来がわからないってことは
今までのベガとかでもそうだけど新しいパッチが出る度に新しいデータでゲーム始めてたの?

400以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 02:28:31 ID:bKnOgJHU0
逆ギレが目立ってるけど「簡単に想像つかないのか?」とか煽りながら回答する>>394もどうかと思う
まぁ推測だけど多分バージョン移動もパッチ更新と同じようにすればいいのかの確認を取りたかったんでしょ>>393って

一応savもしくはsa1ファイルの名前変更だけでバージョン移動は出来るけど、俺の知る限りでは611番道路はバージョンでマップが違うから611番道路でバージョン移動は避けた方がいいとは言っとく

401以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 02:33:47 ID:qar0LTb20
>>399
そもそも改ポケ始めたのはプロデネから。
一回ここで更新の仕方聞いたけど正直セーブファイルの名前変えるだけでいいっていう理屈はよくわかっとらん。

402以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 02:43:28 ID:bKnOgJHU0
>>401
savかsa1の拡張子のファイルがセーブデータだから更新後のパッチやバージョンのROMと同名に名前を変えるだけでいい
例えば1/30のデネブから2/23のデネブに更新する時は新しくパッチを当ててから「2018年1月30日版デネブ.sav」を「2018年2月23日版デネブ.sav」に名前変更する。
こうすれば更新後にそのまま続きからプレイ出来る。
バージョン移動も同じ感覚で名前変更すれば出来る。

ROMエミュ質問NGに引っかかる可能性あるからこれ以上詳しくの説明はキツい

403以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 08:54:15 ID:t2YHXkr20
セーブデータの移行はともかくセーブデータの行き来は製作者側としては推奨してないでしょ
わざわざ2バージョンに分けてるんだし
そんなことを聞く方も答える方も悪いわ

404以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 09:42:51 ID:WAH4qgAc0
>>1にスルーしてってあるし無視しようぜ

405以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/02/28(水) 09:58:58 ID:u326zSGQ0
久しぶりに来たけど荒れてんなー笑
攻略質問スレなのにセーブデータのこと質問したらそりゃ荒れるわな まあこの荒れ具合が改ポケのスレって感じがするけど

406以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/02(金) 17:14:36 ID:bKnOgJHU0
>>403 >>404
一つ言い訳するなら>>394みたいに煽りながら回答するみたいなのやったらそりゃ荒れるだろ、と思って対抗して普通に回答してみるかって感じだったのよ
結果として普通に回答したつもりが余計に荒れる原因になっちまったが…すまんかった

荒れる原因になった俺が言うのもなんだけどこの話はここで終わらせるか

407以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/02(金) 17:25:54 ID:WAH4qgAc0
荒らしに構うやつも荒らしって言葉があるからね
この掲示板ID変わらないのにやけに単発多くて察してる

408以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/03(土) 07:27:52 ID:cS3PzuLA0
はしゃのいちげきってどうやったら覚えられますか?レベルとかキノコで覚えるやつがいない気がするんですがスケッチとか?

409以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/03(土) 08:00:11 ID:liHHWqGM0
>>408
デミニの卵技ですよね?
Lv技にないので遺伝方法が現在存在しないものかと

410以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/03(土) 17:29:02 ID:DrWgXmMo0
頭の硬い俺にはリュウオウシティのジムの仕掛けに苦戦、あの雪玉みたいなのが障害となってるんだがどうすればいいんだ?

411以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/03(土) 18:31:45 ID:MPPfGonM0
>>410
見えないところもしっかりと確認してみましょう
しっかりとクリアできる仕掛けになっていますので

412以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/03(土) 19:17:36 ID:DrWgXmMo0
>>411さん
ありがとうございました!!おかげさまでクリアできました!
まさかあのような仕掛けになっているとは思ってもいませんでしたw

413以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/03(土) 21:04:13 ID:xdGZ8VXs0
>>409
現状存在しない技とかってどうやって知り得るの?データの中身直接見てるとか?

414以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/03(土) 21:45:37 ID:oPf2cYDc0
>>413
はい、そうですよ
ただ、遺伝経路が存在するか一つ一つ探すのはとても時間がかかるので遺伝経路が存在しない技も記述されています

415以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/04(日) 14:19:07 ID:08QS6Q.M0
乱気流って実装されてたりする?

416以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/04(日) 20:46:06 ID:.ukwqq3.0
リョクオウシティのジム倒してからどうするの?

417以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/04(日) 20:48:46 ID:B9Ljci5g0
>>414
すげーなあ教えてくれてありがとう

418以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/04(日) 20:58:40 ID:7E5C5zRg0
シルドールって防弾かトレースどっちのがいいと思う?

419以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/04(日) 22:39:14 ID:8LdiGFPk0
トレースだと相手の特性次第ではデメリットにもなるが、相手の特性を知る手段としてや、いずれ出るだろうミュウツーやターナーのような敵専用ポケモンの正体の一部がわかるところか

シナリオだといちいち表示が邪魔だったり(すばやさ低いから先頭だとそもそも野生から逃げにくいが)、
変な特性をコピーするとか色々大変な印象

420以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/04(日) 23:27:01 ID:7E5C5zRg0
>>419
レートあるわけでもないしやっぱりそうなるよな。
ありがとう。

421以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/05(月) 12:58:53 ID:os8Jn70o0
明らかなデメリットってなまけと弱気とはりきりくらいだろ
半分くらいはコピーしても意味ないけど防弾もそこまで良いわけじゃないしトレースでしょ

422以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/05(月) 14:37:17 ID:bKnOgJHU0
>>416
現状では5個目のバッジを抜かして7個目までの計6個獲得で実装分のストーリー全消化になる
バッジが合計6個になってるなら捕獲・厳選・育成とかやるといいでよ

423以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/05(月) 15:43:08 ID:K6OHxN0E0
はりきりがデメリットは無いわ というかトレースしたところでシルドールが物理技使うこと自体あんまり無いだろうしどの道デメリットではない

424以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/05(月) 15:47:15 ID:os8Jn70o0
はりきりって物理技だけだったか
すべての技の命中下がるって勘違いしてたわ

425以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/05(月) 20:43:37 ID:ZB54XEKI0
シルドールよりキルギシアに輝石持たせた方が強くない?

426以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/05(月) 21:25:50 ID:7E5C5zRg0
>>425
最初にストーリー進めすぎて輝石持ってないんや…

427以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/06(火) 07:34:36 ID:/3ISeaC.0
長文失礼します
たべのこしって誰から盗むんですか…?
ジョージからかなと思ったのですが
レア技覚えさせる前に戦うので
ポコキングがほしがるを覚えていません…
それともどこかで拾えるのでしょうか…

428以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/06(火) 10:46:27 ID:2AaBsQZ20
>>427
ガコガこうじょうの幹部からどろぼうでは?

429以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/06(火) 15:17:15 ID:/3ISeaC.0
>>428
誰かレベルアップで泥棒覚えるんでしょうか…
ポチエナもタダヌキも覚えそうになくて
誰が覚えるのか分からなくて…

430以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/06(火) 16:22:54 ID:2AaBsQZ20
>>429
すいませんそういうことでしたか
現状ではストーリーのその時点でどろぼうを覚えたポケモンを入手することはできないと思います
思い出し必須なので
ですのでそのガコガ工場攻略前時点でセーブデータをコピーしておいてストーリーを先に進め、どろぼうを覚えたポケモンを入手してからコピーしておいたデータにコピーしてたべのこしを入手してください
どろぼうを覚えるのは思い出し施設でウソドロやポチエナなどです
ポコキングにとくだいキノコでほしがるを覚えさせることもできます

431以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/06(火) 16:26:09 ID:gTTTGm9c0
>>429
PDwikiの図鑑ページを更新してくれてる人がいるから見てみるといいよ
1匹1匹探すの面倒ならwiki内検索もあるからね。

432以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/06(火) 16:26:24 ID:GcrhKfaM0
>>426
まー輝石は多分今後入手場所出るだろうからいいとして

実際輝石キルギシアってどう?キルギシアの方が硬くなるし若干速いんだけど、シルドールの方がHP多いしあのクラスの素早さじゃ意味ない気もするんだよね

433以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/06(火) 16:33:28 ID:/3ISeaC.0
無事入手出来ました!
質問答えてくれた方々ありがとうございました!

434以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/07(水) 08:11:28 ID:kF4u1J1s0
シルドールはからやぶアシストパワーのロマンがあるから…

435以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/07(水) 10:02:04 ID:f.iNhFok0
シルドールは持ち物持てるっていう絶対のアドバンテージ忘れちゃいかんよ

436以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/07(水) 12:53:26 ID:pWy3Rf6I0
モクヨーテにストレッチ遺伝って出来ますか?
ゴリチュウからの遺伝経路が思いつかなくて...

437以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/07(水) 13:21:38 ID:u./vYRX20
>>436
ラクチャンにストレッチをスケッチさせて一緒に預ければいけるんじゃないかな

438以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/07(水) 20:40:09 ID:UO3jAW/w0
これ遺伝技覚えたメラン欲しかったらデネブやらなきゃいけないですか?Pでフロンの卵作ってもメランは生まれないのかな

439以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/07(水) 22:13:34 ID:2AaBsQZ20
>>438
フロンの卵作ったら50%でメランの卵が生まれます
ですのでプロキオンだけでも入手可能です
ですがメラン系列はオスしかいないので、メランに遺伝技を覚えさせたければフロン系と遺伝技持ちのオスを使ってメランの卵を粘ることになります

440以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/07(水) 22:42:55 ID:UO3jAW/w0
>>439
そうなのか てことは1つの卵から特性込みで4種類のポケモンが生まれるってことかめんどくせえな Pだけで出来るのが分かったのはありがたい助かった!

441以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/08(木) 14:14:12 ID:8LdiGFPk0
メランフロンは基本的にニドランみたいなもん

442以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/09(金) 09:32:41 ID:gVRJ2RF20
ゲームの攻略に関係のない質問なのですが、シオウジムのジムリーダーの手持ちポケモンのlvがwikiと違ったのですがパッチの当て方が悪いのでしょうか?それとも更新の過程で強化されただけなのでしょうか?

443以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/09(金) 17:09:44 ID:.ukwqq3.0
今日のパッチ更新でプロキオン先に進めるようになりました?

444以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/09(金) 18:56:13 ID:08QS6Q.M0
流石に進めるようになったらreadmeに書くだろ

445以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/09(金) 21:42:13 ID:NGIYTOwg0
れどみ見ろって書こうとしたら先に書かれてた

446以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/10(土) 08:47:41 ID:MPPfGonM0
デネブプレイしてないから()分からないけど更新されたものを見る限り、デネブではファマインはフラッシュ習得できないんだ。

447以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/10(土) 10:05:15 ID:tE3DjYKk0
>>446
大分前のパッチからそうみたいだし設定漏れしたままみたいだね

448以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/23(金) 08:52:31 ID:7E5C5zRg0
パワー系のアイテムって現状どこで入手できるん?

449以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/31(土) 23:44:56 ID:ViX4yeBg0
攻略wikiの分布データのりゅうせいのたきB1Fで、アスリスクLv28が10%で出現するって
書いてあるけど、出現しないんだが。マホースLv29が5回出現するまで粘ったけど
出現しなかった。出現しないのか、運が悪いだけなのか分からないけど。

450以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/03/31(土) 23:47:20 ID:ViX4yeBg0
あ、romはアルタイルの2018年1月30日版。エミュはvbalink180b。りゅうせいの
たきまで進めてるけど、バグとは遭遇してない。

451以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/03(日) 14:26:54 ID:0Z5b.cwk0
テスト

452以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/03(日) 14:27:25 ID:0Z5b.cwk0
したらばは大丈夫なんですね
スレ汚し失礼。

453以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/09(土) 02:57:33 ID:fcjSQ1j.0
ガゴキンの進化条件の特定の場所ってどこでしょうか…?工場ですかね?

454以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/10(日) 11:34:02 ID:7E5C5zRg0
>>453
工場で合ってるよ

455以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/13(水) 04:41:41 ID:xh8ZIowg0
プロキオン始めたけど3つ目で詰まった…
みんなどこでレベリングしてるの…?

難易度高くて中々進まないけど面白いわ

456以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/14(木) 21:25:08 ID:fcjSQ1j.0
>>454
453です、ありがとうございます

457以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/14(木) 22:29:27 ID:AHXQVvPw0
努力値振ってたら勝手にレベルが上がってる
そしてバランスが崩壊する

458以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/28(木) 22:49:56 ID:zyBUvzmc0
ジムリーダーとか幹部とか相手の苦手なタイプで戦うとメタってくるから等倍とれるやつで戦った方がマシなんだな…

あとげんきのかけらをほぼ入手出来ないのも拍車を掛けてる
これぐらい難易度高くて歓迎だけど

459以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/30(土) 00:31:13 ID:.RRy9Ihs0
これ現時点じゃしあわせタマゴ未実装ですか?

460以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/07/01(日) 17:33:15 ID:C3YxfMSw0
ふしぎな飴やおおきなきのこなどが復活する条件は何でしょうか。
大きなキノコいつまでたってもあらわれない・・・

461以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/07/03(火) 00:28:10 ID:F5k.GWhM0
母親から安らぎの鈴貰ったらもう話しかけても回復してくれないんですが仕様ですか?

462以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/07/03(火) 13:44:27 ID:nh6giGR60
>>460
飴は歩数。何歩かは分からないがそんなに多くない。
キノコの方はまだ分かってないな。

463以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/07/03(火) 23:28:18 ID:F5k.GWhM0
飴は一定歩数歩けば確実に復活します。
キノコはおそらく育てやの卵みたいに一定歩数歩いたら確率で復活するのだと私は思っています。それで復活した場合手前にある大きなキノコかフラッシュのところにある小さなキノコのどちらかが復活してます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板