したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バグ報告スレ

223以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2020/05/29(金) 12:58:26 ID:PXF.6rNw00
2018年4/1版プロキオン、エミュはVBAにて
かくらんひこうの最後のPPを使った場合、ダメージ処理の後に「しかしわざののこりポイントがなかった」というメッセージが表示されます。
数回やってみて相手は問わずに発生しました。(試しにぎんいろのかぜでも試してみたけど同様の現象は確認されず)

他のエミュでも似た現象を見た記憶があるので仕様なのかもですが一応報告しておきます。

224以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2020/05/29(金) 12:59:05 ID:PXF.6rNw00
↑最後の一行は他のエミュじゃなくて他のパッチの間違えです

225以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2021/01/29(金) 00:58:39 ID:ubbIXi.U00
【*IPSのバージョン】ベガ 20180223

【*使用エミュレーター】mgba

【*バグの詳しい再現手順】
ストーリーや建物内のマップは問題ないが、建物外のマップがバグを起こし、崩壊している感じになる
ソフトを入れ直したり、パッチを重ねがけせず、新しいものを当て直したりするが解決せず
2015年版も試したが、同様だった

ご回答よろしくお願いします。

226以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2021/01/29(金) 01:16:26 ID:ubbIXi.U00
>>225
追記です
アルタイル、シリウス、デネブ、プロキオンは同様にパッチを当て、インストールした後も、特にバグもなく行えてます。

227以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2021/09/27(月) 14:02:10 ID:z6FE5j5A00
223の方と同じような現象をほのおのキバ、こおりのキバで見ました
ぎんいろのかぜの場合は能力アップの追加効果のみだから
「しかしわざののこりポイントがなかった!」の現象が
起きなかったのかと思います。
恐らく二つ追加効果がつく技を使った場合に起こる現象かと思われます
矛盾してたり、間違ってたらすみません

228以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2023/03/23(木) 21:31:20 ID:VmWdIoUQ00
[6がつ18にち完成版]

D・Hだんアジトにてジョージ戦にて敗北



ニューアイランドのポケモンセンターにワープしました

確認お願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板