レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
沙耶
異なる世界から喚び出された人ならぬ存在。
本来は異形の姿をしているが、風景や人物が肉塊のようにみえる匂坂郁紀にとって、唯一正常な姿に見える少女。
リアンノンで失敗したので控えめにしました感が伝わってくる
足払い〆→設置でこのキャラだけギルティやってる気分になる
切り返しはサポートに頼るしかないけど、機動力はドリル足払いワープで割りと動けるほう
あとは小ジャンブ、前転キャンセルというシステムが長いリーチに噛み合ってる
足払いしゃがみ限定なの辛すぎ。あとEX空波動ってどうやってコンボに組み込むんだ
エリアル〆でいける
簡単のなら6Aや画面端投げ→JAJB→JAJBEX波動とか
足払いは目押しじゃなくしゃがみ喰らい限定なのか?
取り合えず拾ってきた基本コンボ
2A×n>2B>3B>2E>A肉塊設置
2A×n>2B>3B>5C>肉の豪腕orCE
牽制5Cヒット確認>肉の豪腕orキャンセルサポート(美雪など)
6A対空>5E>>JB>JB>空中肉爆破orJE
投げ>前転>2B>3B>JB>JE
画面端投げ>最低空Cドリル>近B>遠B>JBJB>JBJB>JE>Bドリル
バットで戻ってきた相手には何したらいいんだろうね?エリアルくらい?
3ゲージが当たらなさすぎて吐きそう
6Aか5E当ててエリアルじゃないかね
しかし最低空空中肉塊設置や最低空空中肉爆破したいんだけど、このゲーム最低空が何か出しにくい
最低空空中肉爆破はコンボパーツに使えそうな気がするから安定して出したいんだけど
小ジャンプ設置じゃダメなの?
〜5C〉キャンセルサポート〉C+Eとか入るけどダメ安い。
このゲーム、飛び道具持ちと持たない奴で明らかに優遇され方に差がある気がする
正直、飛び道具透かして移動するヤツの動作をもっと早くしてくれないと、読んで避けてもダメージ与えられないんだよねー
さておき、EX空肉塊は竜巻BやAの後にキャンセルで繋がるよ
今んとこ適当に引っ掛けてアルシアとドラゴン呼んで3ゲージぶつけるってことしかしてないわ
立ち回り難しい…難しくない?
飛び道具避けは足払いや難しいけどワープでも良いのよ
>>9
足払い>小ジャンプキャンセル肉設置ってこれ詐欺重ねになってるのかな?
なってたら起き攻め面白くなりそうだけど
飛び道具はEX波動合わせればよくね?
少なくともクトゥグアには一方的に勝てた
空中肉団子からJ2Cで結構ボレた
リーチキャラと見せかけたワープドリルマンな気がする
沙耶動いてるの見てダルシムっぽいなと思ったんだけど
起き攻め設置裏まわりワープとかできる?
無理なら設置ガードさせて中下択れるかどうか知りたい
低空ドリルとかできるなら楽しそう
いやぁ、ワープで飛び道具透かして接近しても、大抵相手の硬直終わっていて小パンとかで割り込まれたりするわけですよ
なんかナイフ投げる奴は、本気で血ヘド吐きそうだった
リーチキャラとか言いつつ、接近しないと大抵のキャラに遠距離不利で、崩しや火力が他キャラに比べて高くないとか、何の苦行かと思いましたよ
全キャラ火力あるお陰で今のところ何とかなっていますが
上げてしまった
飛び道具にEX波動って見てから間に合います?
読みで出すにはリスクとコストが大きいんですが
>>18
多分だけど、あの発生じゃ間に合わないのでは?保証もないですし...
波動打つ相手にはCEで安定するんじゃなかろうか
エリアルパーツ
JB>jc>JB>JE>Aドリル>空中肉設置
足払い>小ジャンプキャンセル肉設置は裏落ち出来たりで確かに面白い
2ゲージだから当てれる回数限られるのと外さないように撃たなきゃいけないプレッシャーはあるなぁ
ゲージ使い切ってカラの相手に3ゲージ当てたらゲージ満タンになってワロタ
このキャラホント難しい
どうやったら勝てるのか全然分かんないです・・・
コンボメモ。見難かったら申し訳ない
パートナーはアルシアがほぼ必須だと思う。2C対空や肉の豪腕から追撃できるだけで全然違う
追撃部分はまだどれが一番ダメージ取れるか分からないから要研究
基本コンボ
2A×n>2B>3B>5C
2A×n>2B>3B>2E>A肉塊設置(しゃがみ喰らい限定?)
2Aor近B>6A>エリアル
6A対空>5E>エリアル
投げ>ダッシュ>2B>3B>エリアル(安定させるなら5A>5B>エリアル)
画面端投げ>最低空Cドリル>近B>遠B>エリアル(安定版はそのままジャンプしてエリアル)
エリアル用コンボパーツ
JB>JB>JE>Aドリル>空中肉塊設置
JAJB>JAJB>JE>Bドリル>空中肉塊設置(画面端用)
JCカウンターヒット>空中エスケープ>JB>JE>肉ドリル>空中肉塊設置
空中投げ>空中エスケープ>JB>JE>肉ドリル>空中肉塊設置
パワーゲージ使用
(2A×n>2B>3B>)5C>肉の豪腕orヴァリアブルラッシュ
肉の腕>肉の豪腕
JB>JB>肉爆破(さらに拾って追撃可)
JAJB>JAJB>肉爆破(画面端用。追撃可)
パートナー使用(美雪とアルシア)
(2A×n>2B>3B>)5C>美雪(追撃可)
2A×n>2B>3B>5C>肉の豪腕>アルシア(追撃可)
肉の腕>肉の豪腕>アルシア(追撃可)
2C対空>アルシア(追撃可。前部分で当てないとアルシアがスカる)
5C先端から繋がって立ち回りでも使いやすいアンリか、対空やコマ投げから火力が出せるアルシアのどっちかは必要かな
近Bと遠Bの意味を教えてください
>>27
近Bは相手との距離が至近距離でB押した時に出る技
遠Bは相手が一定の距離以上離れてる時にB押したら出る技
沙耶の近Bは髪で攻撃、遠Bは足から触手伸ばして斜め上に攻撃する技
その他メモ
地上牽制技:遠B、2B3B、5C、足払い
空中牽制技:JB、JE、肉ドリル
対空技:6A(至近距離)、遠B(遠距離)、2C(上方向や受身狩りなど)、JA(昇り対空)
起き攻めや固め、崩しなど
・相手がしゃがみ喰らい
2A×n>2B>3B>2E>A肉塊で設置技を重ねて、2Aと低空ドリルの中下段で起き攻め
・相手が立ち喰らい
ノーゲージなら2A×n>2B>3B>5C
そこから安定策取るなら肉塊設置、リターン求めるなら肉の腕ABや5Eなどで択迫る
ゲージやパートナー使えるなら肉の豪腕やパートナーまで繋げてダメージ増やす
・相手が空中喰らい
6A対空や遠B牽制がヒットしたらエリアルへ
出来る限りJB>JE>肉ドリルまで行きたい
ドリルは画面端との距離とかでAB版使い分ける必要あり
さらにドリルヒット>空中肉塊設置までいけるけど、こっからの攻めは要研究
・相手に攻撃ガードされた時
2A×n>2B>3B>(5C)までは取り合えず出す
比較的リスクが少ないのは2A×n>2B>3B>5C>A肉塊設置
ただしエスケープの性能が良い瑞麗や突進技持ちのイグニスなどには注意
固め継続や中下段で択るなら2A×n>2B>3B>低空A肉ドリルor足払い
肉の腕で択るなら2A×n>2B>3B>(5C)>肉の腕or5E
B肉の腕で地上相手を投げ、A肉の腕でジャンプ逃げ狩り、5Eはモーションが同じで暴れ潰しやエスケープ狩り用に
こちらも瑞麗やイグニスなどには注意
・崩しネタ
空中攻撃or肉ドリル>空中肉塊設置or空中エスケープ>C肉ドリルorJC
連続中段でかなりの糞ムーブ。バニシングガードされた時のフォローにも使える
足払い>小ジャンプキャンセル>空中肉塊設置
裏落ち気味に行って昇竜スカしたり、めくり狙えそうだけど要研究
肉の腕>超肉爆破>敵の吹っ飛び頂点辺りで5E>エリアルってコンボができた
でも現状一生3ゲージ狙ってるからあんま使う機会ない
そういえば沙耶の唄使ったコンボと
空中ふっとばし攻撃が溜め可能かどうかを調べ忘れてたんで、誰か調べられる人は調べて欲しい
アルシアを立ち回りでガードさせてC肉変化の表裏が強かった
エフェクトも相まって見える要素ない
沙耶の唄は端投げか2E〆から繋がるしアルシアとかのサポで拘束中も繋がる
肉の腕>アルシア>ドラゴン>ステステ沙耶の唄で完全バー対で12500前後
ブラスト絡めたコンボ見つけないと他キャラの火力に追いつけない気がしてきた。
アシストも最初は切り返し無いから沙紅羅使ってたけど、正直火力補強した方がいいのかなぁ。
13000近く出せて火力足りないとかwww
そう言えば、EX肉腕は空中喰らいの相手も捕まれられたよ
コンボなんかのびないかな?
バーストコンボは諦めてる
攻撃、必殺技、EXって繋がらないキャラだから、というか通常技から必殺技が繋がらないから火力はどうしても控え目だよね
現状上のランクに行ける気がしない
236exは無敵あるよ。村政の3ゲージすり抜けたし。飛び道具には見てから確定とれます。
ちゅんちゅん鉄砲遊びするアルにはお仕置きしましょう。
あと、単体での2c追撃出来たよ。
2c>小jディレイ空236ex>対空腕〜起き攻め
かなりシビアだけど、アシストの幅が増えるので是非。コツとしては、沙耶ちゃんが頂点に来たら空236ex え、繋がんの? ってとこで当たる
現状 、コンボ火力が問題になってるけど、この子は伸びると思う。多段技のお陰で相殺確認しやすいし、裏回りに飛び道具殺し、豊富な対空を持ってて弱いはずがないよ!
あと、小j後はシールドが出せないみたい。もしかしたらceが確定?
けど、
沙耶ちゃんは小j低空肉設置>シールド
ってできる。リバサ読みでどうぞ。
現状分かってる部分をwikiに編集しました
追記や修正あるなら、どんどん編集お願いします
ttp://npblasterz-wiki.net/nbfan/%E6%B2%99%E8%80%B6
地上236ex普通に殴られたぞ?玉無敵か低姿勢じゃないかな
弾無敵だな
ブラスト絡めたコンボはこのキャラ切り返し弱いから
喰らい抜け残しておきたいし、あまり使用頻度高くない気がする
それにゲーム的にも電撃みたいにブラストガンガン使っていけって感じじゃないからどうなんだろ
ヴァリアブルラッシュって連打するボタンで性能ちょっと変わるみたいね
個人的にはC連打だと特殊演出はいるから使っていきたいけどダメージ欲しけりゃA連打が一番なんだよなあ
したらばあったんやな……
沙耶コンボメモ
中央限定
イグニス限定
投げ>ダッシュ>3B>JA>J2A(1)>JD>JC>JD>5A>6A>JE
その他キャラで拾い直しエリアルの可能性あるやつ
投げ>ダッシュ>3B>JA(キャラによって微dl)>J2A>JD>JC>JD>5A>3B〜
アイン・モーラ・ルイリー3キャラ限定でJDから2Bがつながる
アンリ
現状拾い直し確認できず
沙耶の唄は全キャラ中央投げ>ダッシュ3Bから入る
肉爆破>肉の腕もつながる
ただし、肉の腕は近距離だと掴んでくれないから距離に注意
また何か見つかったら投下します
イマイチJDなのかJEなのかどっちか分からないが
取り合えず空中コンボ伸ばせる可能性があるのか
あと画面端はドリルループありそうだよね沙耶
ヴァリアブルラッシュは威力とるならA連で威力は劣るけど微量ながら回復するC連しか使ってなかったけど
B連からJBjcJBJEJ2A肉設置がいけるならB連もよさそうだね
バニシング取られた時や取ったはワープで有耶無耶にできるね
端から離脱できるし結構重要かも
ちょっとスレチかもしれないが、このキャラ他の誰より遠距離戦が大事だと思うんだ。リードを取った時の立ち回りの方が圧倒的に強くて、逆にリードを追うのは辛いから。だから現状勝てないって人は飛び道具に対するバニガで削り回避とか対空とか236exを確定状況で使うとかをまず徹底してみると良いかもしれない。長文スマン。
ワープって出始めに無敵あるのか?あるなら朗報だが
端投げじゃくても投げからダッシュ3Bから沙弥の歌入るね
投げから何時でも3ゲージ出来るマン
いまのバージョンでは最強だな2日で気づいた
このキャラは牽制と設置で相手を飛ばして落とすのが主軸になりそうな感じ?
使ってて思ったんだがもしかして沙耶だけオートリジェネある?体力全キャラ最低って聞いたがリジェネの分だけ減らされてるのかな?
沙耶は体力オートで微回復するらしい
2cのやばさにきづいておるかの?
ってかワープが足払いガードされた時のフォローになるじゃないか
ヒット時なら足払い>ワープで表裏起き攻め出来るし
5Eヒット後の追撃って5E後上いれっぱしてたらそのまま追従します?
なんか普通にジャンプして追撃できない
>>56
5Eヒット後に上入れっぱで、ホーミングっぽく飛ぶ。
通常ジャンプになるのは、上入れるのが遅すぎるか、入れっぱしてないのかと。
レシピ間違えて投稿してたな……
投げ>ダッシュ>3B>JA>J2A(1)>JD>JC>JE>5A>6A>JE
JEから2Bがつながるキャラが3キャラだね
すまん
というか、エスケープアクションをJDと表記していいのかもよく分からないな
214ABに無敵を確認。割り込みや切り返しに使える
>>58
JDよりも空中回避キャンセルの方が分かりやすくて良いんじゃないかな
大文字じゃなくてjdとかjdcとか書けばキャンセル行動って分かりやすいかもね
ttp://npblasterz-wiki.net/nbfan/%E6%B2%99%E8%80%B6
wikiを更新&修正
エリアルコンボや画面端コンボはまだまだ伸びそうなので一旦保留
簡易なまとめは
・足払いガードされた時はワープでフォロー
・肉の豪腕には出初めから無敵があり、割り込みや切り返しに使える
・2C対空>小ジャンプキャンセル>空中肉爆破で2C先端以外ならリターン取れる
・〜足払い〆>ワープで表裏起き攻め出来る
・肉ドリル>空中回避キャンセル>C肉ドリルorJCが崩し手段に使える
・画面端以外ならA肉ドリル>空中回避キャンセル>A肉ドリルで二回目のドリルが相手後ろから攻撃する
愛がすごい
今日初めて触って60戦くらいしたけどバニシング取られまくって割り込まれて殺されるのが多かった
多段ヒットの技が多いからバニシングしやすいんだろうな
バニシング取られてから前方回避やワープで逃げれば問題無いんだろうけど反応できなかった・・・エスケープかワープを固めに仕込んだ方がいいのかな?
固める時に2A×n>2B>3B>5Cってやると特に5Cでバニシングされて前方回避からのフルコンみたいなシチュが多かった
下手すりゃ最初の2Aで割り込まれたりとかあったな
バニシングガードされたらこっちもバニシングガード出来るんでその辺は読み合い
2Aはバニシングガード取られても五分か微不利程度じゃないかな感覚的に
>>63 多段技だから相殺に反応しやすいって俺は思うんだけど。あと、2B、3Bに相殺とられても出しきりで小足は潰せるぞ。
相手が上手くて最終段にバニしてくるのだったら 、反応してジャンプで逃げたりバニで返したり小ジャンプドリルで小足透かしながら反撃。
5Cは出しきっちゃダメ。
あと、基本的に「バニを相手は絶対してくる」って前提で動かしてたら反応しやすいよ。アルカナと同じ
バニ関連のよみあいが一番楽しいと思うよ、このげーむ
アルシア・美雪お手軽コンボ
適当>5C>美雪>2C>アルシア>近付いて沙耶の唄
とりあえず5Cにさえ繋げれば11000くらい出せるっぽい
「ミンチになっちゃえー」が「ウンチになっちゃえー」に聞こえるのは病気ですか?
沙耶に脳味噌いじくられただけだろ
twitterでブラスト使ってB腕から14800っての見たよ。
ノーゲージだと9500で、アシストはフランコとアルシアだって。
これアルシアとドラゴンにしたら同キャラ即死しそうじゃね?
214からの派生は先端当てしないと掴まない?追撃に1ゲージ吐けば、まとまったダメージになるから使っていきたいんだけど全然掴めない
それと立ち食らいでも密着Cからなら2Dに繋がるね。使い所は無さそう
通常技や必殺技の性能と使い方はだいたいwikiの方にまとめがあるよ
2D?2E?
2Bと3Bも対空に使えなくもない気がする、2Bは間に合わないだろってタイミングでも相打ちに持って行ってくれることが多かった
3Bはやっぱ中距離での相手の着地とか咎められるのは便利だよね、空中ガード不可かわからないからまだ言い切れないけど
>>58
のコンボのJCが繋がんないんだけど
コツってありますか?
自分もまだ練習出来てないから分からないけど
J2Aを1ヒット目でJDキャンセルしてないか、JCのタイミングだと思う
肉の豪腕や2Cからアルシアの後の追撃をどうすればいいか悩んでる
ゲージあれば肉の豪腕や超爆発でダメージ取るんだけど
普通にエリアルとか行けるの?
それと、エリアル>ドリル>空中肉設置した後もどうすればいいかわかんない相手も空中にいるから中下段なんて意味無いし端とかだと逆に空投げされたし
俺がやり方を間違ってるだけかもしれないけど
>>76
追撃は何かの動画で見たB肉設置→ヒット→腕対空とかやってる
拾い直しコン安定する気しないわこれ、普通にエリアルいこ…
沙耶かわいいから原作買ってきた
沙耶とエッチな事をする内容期待だわ
エリアル>ドリル>空中肉設置後は
2Cか空投げの受身狩りで良いと思ってたけど、そうか肉の腕Aという選択肢もあったか
>>79
お、おう・・・
>>79
ゲーム開始時からヘッドホン必須やで
沙耶ちゃんと一緒にハンバーグをコネコネしたい
既出だったらごめんだけど多分過去ログにはなかった
COM戦最後で偶然つながったんでコンボ開発得意な人このパーツに未来あったら続きお願いします
6A>低ダJA>ドリル>Jエスケープ>JB>JE>2A>近Bがつながった低だ入るからそこそこ運べる?
6Aは地上で当たったから対空からいけるかは分かんないです申し訳ない
6A低ダ関連をガチャガチャやってたんだけどJEの代わりにドリルでも5Aがつながったような気のせいかもしれん
サポ夜石で飛べなくしてからEX236って確るんですかね?
前Dでかわされるんじゃん?
バクステで避けたり出来そう
「グロテスクな内容を表示する」
「グロテスクな内容をボカす」
え?何これ(恐怖)
エロゲーで初めて見た選択肢なんだけど
いい感じの対戦動画ないかね
さっきまでやってたTRF大会は沙耶多かったから動画期待
EX236ってバニガでもガードできないんだっけ?
>>87
良心的なゲームだからね
>>87
安心しろ、純愛物だ
>>87
開始1秒で気分悪くなり
その後の沙耶の食事シーンでその日
1日中食欲削がれた
そして鈴見のおやじ てめぇ絶許
未プレイの俺は>>79 のログを楽しみに待っている
沙耶が好き?結構、では原作をやればますます好きになれますよ
沙耶の唄ってルート分岐ないのか。いまだに選択肢はグロテスク表現の有無しか出て来ないぞ
今気付いたが、中古で3000円で買ったが新品でも3000円なのかよ
スゲー騙された気分だわ
対アインとかアンナに有効なパートナーっている?
>>95
ルート分岐あるから楽しみにしてな
おらん
純粋に火力上げるしかない
肉の宴あるし地上で飛び道具撃たれて困る事はないだろうから
空中で拘束しやすいドラゴンとかキャロルかな
あとアンナは空中で飛び道具撃たれても逆昇竜Cワープで相手の後ろ取れるよ
アインは全方位に撃つのもあるから当たっちゃう事もあるが
対空腕からが一番減るねー
肉の宴が相手の着地硬直に確定してるような場面がちょくちょくあったんだけど
肉塊やパートナー使って確定連携出来ないかな?
肉の宴確定するか?
少なくともアルにはかなり意識割いてギリギリな気がしたが
まだ、慣れていないせいかもしれないが
可能なら、飛び道具持ちにも怯える必要はないな
肉塊相手にガードさせて空中から引き摺り下ろして
肉の宴が確定で入ってる臭い場面はあった
JE叩きつけ>着地アンリで確定しそうな気がする
バニガしてたらな。ガードだったらわからんが
ドリルって昇りでの高度制限ある?
低空ドリルのはずが昇りJAになって気まずい
>>74
死ぬほど恥ずかしいけど、JBだった……
コンボ投下するときもう少しちゃんと合ってるか確認します…
沙耶の開幕行動ってバックジャンプJB安定だよね
JBさん牽制や拾い性能、コンボパーツと本当に優秀過ぎる
>>106
今日までずっとJCで練習してたのに…
wikiやTwitterも全部JCで広まってるな、>>106 は沙耶に食われるべき
>>106
何か新しいコンボを発見しよう
空中ドリルガードからのアルシア崩しってどうかな?
JDで表裏択とJB2Aの中下段が出来るけど
弱点は変なタイミングで攻撃当てるとアルシアの追撃が当たらなくなることだけどね!
>>106
ずっとJC入れようとして
どうしても入んないからJBで妥協してたら
そっちが正解かよ
>>110
貴重なアルシアを崩しに使わなくても
ドリル>JDキャンセル>ドリルで十分じゃないかな、自分これ見える気しないんだけど
なお瑞麗の6Aで全部潰される模様
あいつの対空強すぎてドリドリ出来ない
見た目判定強そうなJCは打ち勝てないかね?
コンボパーツにも使われて無いし、現状沙耶の中で一番要らない子になってるから使い道を探りたい
てかドリルって着地前の最終段バニガで反撃もらうよね?高度制限引っかかってるのか相殺後何も出ないで着地硬直にコパンもらうんだけど
結構崩しに行くのもリスキーだと思った
ヒント 6A上半身無敵
に加えて瑞麗の6A超判定すぎて嫌になってくる
6A>エリアルから4000オーバー
飛ばされるから瑞麗戦苦手
瑞麗戦は前転警戒で5C控えめ、その代わりに3Bの配分多めにしてるなぁ
すごく初歩的で申し訳ないんだがJ肉爆弾って
Aが前方、Bが真上、Cが後方に浮き上がるって認識でいいよね?
とりあえずは、沙耶の唄を全シナリオ踏破したよ
沙耶ステージが何故にあんな描写なのか理解した
沙耶VS吸血鬼ハンターのモーラ、沙耶VS人類の守護者イグニス
とか作品内容知っていると、なかなか絵になる対決な気がした
>>112
いや、普通に見えるよ。正直ドリル中段も最低空で出すことできないせいか
知り合いたちにも普通にガードできるって言われてる(実際中下分けても通らなくなってきた)
表裏ワープも結構、間があるからこれも足払いキャンセルで前後やっても見てから対応可
アリシアからめても崩すのが難しくなってきたから、もっと考えていかなきゃいけないかもしれない
そうなんだよなー崩し色々考えたんだけどどれも厳しい
足払い>肉設置からを想定して考えてみた
2A×n、上りJ攻撃、最低空ドリル、ワープ裏周り中段、ドリル>空中エスケープ>ドリル、投げ、ステ投げ、当て投げ、ジャンプ低空ダ中段、ジャンプ>下段or投げ、ジャンプJC?JE?透かし下段or投げ
このくらいしか思い浮かばなかった
想像だから本当にできるのかわからんけど
空中にいる時に急降下できたり、ティッシュじゃなくなったりワープ後にジャンプしなくなったりするだけでだいぶ変わるんだけどな
肉爆弾をバニガする相手に結構投げ通るな
あと小ジャンプ中段とかもあったな
普通に地上エスケープで裏周り2Aや投げもあまり擦らないおとなしい相手になら通るかもだし
投げと投げ釣りはどうなの
ステップに硬直あるから有利取ってからじゃないとやりにくいけど
投げは見てから余裕で抜けられる
や、やっと投げ拾い直しコン出来た
投げ拾い直しコンやってて思ったんだが、
これってキャラ限あんのかな?
アインとか6A届かないんだが
性能調査、ネタ色々見つかったんで
また帰宅後にwiki編集と投下します
アルシアはもう固定だけどあともう1人なににしたら安定性あるかねぇ?
美雪 ドラゴン アンリ 好きなのを選びなさい
投げ拾いなおしアンナにもドリルが当たらない気がする
ttp://npblasterz-wiki.net/nbfan/
乱立してるけどここがメインのwikiってことでおk?
投げ拾いなおしコンやってる時に
〜JB>JE>2Bって繋がったんだけどなんか使えるかな?
イグニスとの相性は悪くないって意見をちょくちょく見かけるけど本当なんだろうか
理由を教えてください…
投げ拾い直しコン中央ではイグニスしか入らないのは俺の腕が悪いだけか
クソ突進を設置で牽制できるだけでもう他キャラとは随分違う
バニガ辛いし、なんか固めて崩すより程々のところで立ち回りに戻して適当に引っ掛けてクソワンチャン火力とった方がいい気がしてきた
アルシアドラゴンで3ゲージなら何当たっても最低10000は飛ばせるし
反応してワープさえ出来れば沙耶はバニガ気にしなくて良いキャラ
起き攻めも設置ガードさせてから攻めるだけでバニガしづらくなってるから
帰宅したんで調べた事と発見したネタ報告
調べた事
・JC
判定が強いのか発生が遅いせいでスカしてるのか分からないが
上から先端被せぎみに出すと6A対空に勝つ場面がある。あとこの空中攻撃だけジャンプキャンセル不可
ロケテでは昇り中段になったとの噂だが、今でも昇り最速で出すと相手がしゃがみ喰らいしてる時があるのでF式可能かも?
・肉塊設置
設置限界数は地上はABC版それぞれ1個ずつ合計3つまで、空中版は1つだけ
空中版はAが前方、Bが真上、Cが後方に沙耶が浮き上がる
・ドリル
言われてる通り、着地間際にキャンセル行動不可能な高度があるっぽい
・めくり
JA、JB、JC、JE、ドリル頑張ればどれでもめくれるっぽい(イグニスとか限定あるかも)
発見したネタ
・フロントステップキャンセル
ツイッターに上がってたスライド6A使った画面端ドリルループを練習してた時に発見
最初は歩きスライドかと思ってたけど、沙耶の前ステは出始め(沙耶がジャンプするまで)を通常技、必殺技、投げなどの行動でキャンセル出来る
で、ここからが重要でこの前ステキャンセルは他キャラのダッシュからの行動と同じくステップの慣性を残しつつ技出せる
なので滑りながら遠B、5C、2C出せたり、フロントステップ投げみたいに隙晒さなくても
滑りながら相手の間合いに入って投げを出したり、他キャラみたいに2A→ステキャン2Aで固める事が出来る
ステキャン投げは絶対要習得。ステキャン6A、遠B、2B3Bもコンボ伸ばせるパーツに使えるはず
・低空バニシングガード
着地間際にバニシングガードすると急降下して普通よりも速く着地する事が出来る
全キャラ出来るけど落下速度遅い沙耶には特に恩恵でかい、すかし下段と投げが出来る?
バニシングガードは着地キャンセル?着地硬直はそのまま?(要検証)
・BCドリル投げ抜け仕込み
ドリル出すときにC→Bずらし押し(B→Cでも可?)で投げ抜けが仕込まれる
ドリル出す時に仕込んどくと良いかも。というかあまり必要無いがJBやJC、地上でもB技C技出す時にずらし押しでなってるかも
あと他キャラ触っていて気付いた事
アインとイグニス5Cは地上攻撃?がカチ合うと相殺が起こらず
月下の剣士の弾きのように弾かれる(ガークラと同じ状態にされる?)
5C弾かれて相手にゲージあると恐らくゲージ技確定なんで一応注意
>>139 乙
有益な情報がたくさんあってありがたい
ステキャン頑張るか
ニコニコに中野TRF無差別大会の動画が来てますね
CPUのレベルを下げるとすげーコンボ練習しやすいぞ
みんなも店員さんに言ってレベルを下げてもらってコンボ開発するんだ!
無差別大会沙耶天国で笑った
とても参考になったわ特に対イグニス
ステキャンを立ち回りで使おうとすると
動きは全キャラで一番遅いのに、手元の忙しさは全キャラ一になるなこれw
とりあえず立ちC引っ掛けからどう動くかどう繋ぐかが課題
ガードさせた後の気まずい感じも
沙耶5Cを村正6Aで潰されたわ
村正6Aは地上で浮かないみたい?だからいいけど、他キャラの6Aでも潰されて浮かされるなら無闇に振れなくなるかもね
既出かもだけど構えキャンセルでゲージ溜まるんだね
5C、2C、5Eは判定自体は弱い。リーチで押し付ける技
逆に遠B、JB、JCはかなり鋭く感じる。特にJB
触手なげはabcでなんがちがうですか?
それぞれ対空対地キャンセル
追加で押すボタンは>>151 の言うとおり対空・対地・キャンセルだけど、最初に押すボタンのほうは何か違いがあるんかね?
始動入力はどうなんだろうね
ワープも昇竜と逆昇竜、ABCで出現位置以外に性能差あるのかが分からない
そして未だにブラストコンボレシピが出て来ないという
他キャラの火力から逃げるためのバースト持ってないと危険すぎるしコンボ構成的にブラスト入れるとこがあまりない
肉の豪腕からブラストしても拾うの難しいんだよなぁ
やるとしたらエリアル頂点付近でやるしかないんだろうか
最近やれてなくてコンボ研究してなくてすまんな……
ステキャンちょっと気になったので明日から試してみます
拾い直しコンをもうちょっと丁寧に(というか大分間違ってたから)書くと
中央イグニス限定
投げ>3B>(jc)>JA(1)>J2A(1)>jd(エスケープアクション)>JB>JE>5A>6A>(jc)>JE
これで約4900くらい
ダウン追い打ちでドリル入れれば5000いったはず
アイン・モーラ・ルイリー(ルイリーにはJAの付近で微dl要)
投げ>3B>(jc)>JA(1)>J2A(1)>jd(エスケープアクション)>JB>JE>2B>〜
までは確認(ダウンまでいけてない)
一応
投げ>3B>(jc)>JA(1)>J2A(1)>jd(エスケープアクション)>JB>JE>5A>3B〜
というのも出来るけど、ここからJAとかが繋がらないので、確定ダウン取るのはアシスト絡めないと難しそう
アンリのみ拾い直し不可?まだできない
明日からがんばります!
一応投げ拾い直しコン、3B当たった時点で端に到達してればほぼ全員に入るんだよな沙耶とアンナだけまだ試してないけどそれ以外は全員入ったはず
3Bじゃねえ、JEだ
JE当てた時点で端に到達してれば5A>6A>JEが入る
>>156 乙
今日行って色々試してみるわ
昇竜と逆昇竜のワープは性能違うよ
昇竜は距離固定ワープで逆昇竜は相手位置依存ワープ
でも逆昇竜Aは相手の位置依存かよく分かんない
沙耶は接近されたらバニガしてC昇竜するとわりと安全に抜けられると思う
性能差っていうのは出現位置じゃなく
消えるまでの速さに差があるのかとかそっちだと思う
ステキャン投げ本当にありがたい
割りと入力に余裕あるのと、思ったより滑るし
Twitterに挙がってた
端投げ>ステップ近5B>6A>Aドリ1>JD
>JB>JE>2A>5B>6A>JB>JE>Aドリ
ってコンボ使いやすくていいなコレ
ちょっと今台埋まってて検証できないんだけど、ダメージ確認して欲しいコンボがあるんだ 誰かやってみてくれないか?
B肉の腕>ブラスト>空中肉爆破>キャロル>A肉の腕>肉の剛腕>アルシア>キャロルの虫到来
試合で一回やったがブラスト挟まないで11000後半出たから結構期待できるかもしれない
どうか有志の方ブラスト込みのダメージを調べておくれ…
さっき思いついたコンボだからまだ煮詰められるところはあると思う
もしかしたらキャロルは空中肉爆破と順番逆にしても繋がるかもしれないとかブラストはA肉の腕の後にした方が火力出るかもしれないとか
ブラストで増えるゲージ考えたら虫到来後に地上肉爆破とか空中肉爆破もう一回とかで火力結構変わるかも?
ブラストは受身不能時間が長くなるだけで別に火力かわんなくない?
コンボブラストで補正がゆるくなるとかそんな都市伝説を聞いたのだが受け身不能時間しか長くならんのか?もしそうならこれブラストいらないなぁ…
>>164
ブラストなし11711
B腕ブラスト13280
A腕ブラスト剛腕は繋げ方わからんかった。
〜3B>キャロル>3B>5C>剛腕>アルシア>H5E>虫ヒット
がギリギリ間に合うか間に合わないかでつらい。なんか良い感じにフレーム消費できそうなの無いですかね?
>>168
おお検証ありがとう やっぱりブラストありだと多少ダメージ増えるんだな
A肉腕ブラストはブラスト後着地見てから剛腕するタイミングが難しいけどできればつながります!
〜3BというのはB肉腕始動なのかな?なら3Bで浮かした後JB>空中肉爆破というのは繋がらないかな?もしつながればキャロル余裕で間に合うようになりそう つながらなかったらゴメン
今さながら立ち・しゃがみ喰らい両対応のダウン&設置基本コンボ
・2A(×2)>5C>足払い>AorB肉設置
距離は近距離。2A先端とかからは厳しい
2Aは刻めて2回まで、瑞麗は1回でも至近距離からしかほぼ無理
最後がB肉設置だと相手の後ろに設置されて起き上がりに重ならないけど
起き攻め通った時に上手い事やるとB肉も当たって、コンボ伸ばせそう
↑のレシピ使って、画面中央ガークラ&肉の腕連携
・2A(×2)>5C>足払い>A肉設置>B肉設置>溜め5Eor肉の腕
・相手が肉を通常ガード→ガークラ>5Eキャンセル肉の豪腕orヴァリアブルラッシュ
・相手が肉をバニシングガード>肉の腕対空or対地orやーめた
勿論、B肉設置時に無敵技かゲージ技で割り込まれる恐れがある
あと瑞麗は多分前転されるとやーめた以外は不味い
(´・ω・`)ガークラに肉の腕か肉の宴の投げ技って入ったっけ?誰か確認お願い
近距離立ち喰らい限定コンボ(全キャラ可能)
・(2A>)近B>昇り最速JA>Aドリル>2A〜いつもの地上コンボ
画面端で出来ても2ループが限界臭い。近Bで確定反撃取れるときに
(´・ω・`)あとイグニス限定で昇りJCが昇り中段になってる気がするんだけど
協力相手がいない田舎で確認ができない・・・
アンナ割とどうしようもないな
うん今だにどうしていいのかわからない
俺のアンナ対策は
空対空でアンナの上からJEで叩き落として起き攻めする。とにかく地面に落とすことを意識してる
ワープはワープして出てきた時に偶然か故意かわからんがナイフがザクザク刺さったのであまりお勧めしません
ナイフと一緒に攻めてきた時はアンナ本体の攻撃をバニガして6Aで勝てる。ナイフをバニガして6Aでも勝てる時があった
ナイフいっぱい出す超必は豪腕が届く距離ならナイフ全部射出し切った後に確定(のはず)
こかされたら気合で乗り切る
偏見かもしれないけど、こういう強い飛び道具や遠距離技を持ってるキャラを使う人って割とすぐバーストを吐くイメージがあるからバースト読むのもありかも
これまでの戦績5勝55敗でアンナ使いの人に30連コしてやっと一回勝てた俺の対策だから当てにならないかも
アンナさん中段早すぎて草
中段見えてもバリガ関連の読みあい勝たんと反撃できんのも辛いよね、中段に反応してEX肉の腕とか出来るんかな?立つので精一杯だったけどこれ刺せるなら希望ありそう。
アンナさんは下段の性能がそれほど良くないからなぁ
後は甘えた地上射撃にはEX宴が入るんでないかね
高さにもよるけど相手が攻撃出してたらEX肉の腕はいけると思うよ
アンナ戦は立ち回りでワープ使うのは相手が空中にいる時に逆昇竜C版だけ
ただし剣上投げ設置起き攻めを避けるのにはワープが使える。ってかホバーダッシュ中段も避けられたはず
GGでイノ使ってたけどホバーからの択は大体こんな感じだな
ホバー中段、ホバー透かし下段or投げ、(このゲームではあまり無いだろうけど)空投げ仕込み中段、空投げ仕込み透かし下段、ホバー中段からのもう一回ホバー中段、F式
ホバー持ちからすると嫌なのは飛び道具、リーチが長い技。ホバーダッシュしたいのにそれらが引っかかって攻めづらい。イノアクセルやイノヴェノムみたいな
飛び道具に関してはアンナも持ってるからそこまで障害にはならないけど5Cが届く距離なら5C多めに振るべきだと思う。そしたらアンナ側もホバーじゃなくてジャンプ多めになったりするんじゃないかな
正直イノよりやらしいわアンナ。どこからでも飛び道具重ねて中下段の攻めできるんだもん
あ、F式はホバーからはできないな。失礼
あと空中にいられたら困るなホバー持ち側最大の武器の高速中段が使えないから
だからアンナは空対空かナイフで落とそうとするはず。ナイフがきたらバニシングして、空対空がきたらJBやJEを置いておけばいいと思う
アンナに固められてる間にワープ擦りでホバー択は抜けられると聞いたが
>>170
これ肉塊にバニガ逃げで終了では
バニガ読みに肉の腕対地が刺さるようになってる
じゃあ貯めEにバニガで終わり
だから前動作同じでバニガ無効のコマ投げが活きるって話でしょ
おれは肉腕の構えとE溜めの構え見てから判別できないw
光ってるエフェクト出るんだよなぁ
光った瞬間にしか区別付かない件
光ってから行動で腕避けられるならいいかもね
てかアンナ含めてほとんどの起き攻めをワープで拒否できるよな。バレたら様子見されるけどそこは逆に暴れたりもできるし。
このキャラ5C単発ヒット確認からCE押せるのむっちゃ大事
意識してると勝てる場面多い
流石に潰されてる場面あるから出初めからでは無いと思うが
沙耶が無敵になる発生はかなり速いんじゃないかな?体感4F〜5Fぐらい
アイン戦、だいぶキツくない?
一瞬で距離を話すうえに見てからシールドも難しい各種射撃、最初からトップスピードの俊足、判定強い空攻撃、みえにくいコマ投げ、空C射撃の対空ずらし、、強い
こちらが開幕のA射撃を咎めるすべがないので、開幕距離を離されたら延々と鬼ごっこ。
地上から近づこうにもA射撃で削られ、空中からは沙耶のもっさり機動力では対空の的。ワープも沙耶が潜ったのを見てからダッシュでかわしたり立ちAで落とされたり。
せっかく捕まえたところで、少しでも隙間が空けばA射撃で距離を離される
今のところバニガのゴチャゴチャで勝ててるけど、この組み合わせはだいぶキツイんかもしれない。
皆はどう対策してます?
地上射撃はしゃがみと肉塊設置で避けれたはずだが
アイン戦は本当に鬼ごっこで神経削るしかないと思う
ただどちらかというと地上主体で戦っていくべきだとは感じる
向こうの射撃Bが前方向全てに撃つから、空中では空中回避かバニガするしかない
射撃をバニガ>そこから何かしらの行動が安定して取れるようになるともう少し変わるような気がする
それにお互い引っ掛けが恐いからアイン側も相当神経削って戦ってるはず
相手が近付かなければならない展開にするか、近付いてくるのを待つしかない。
あとは火力が下がるけど、立ち回りでなんとかできるようなアシストにするとか。
裏周りJBJEから3Bや乱舞が入るかどなたか分かります?
アルシアを立ち回りで使っちゃってドラゴンだけ余るってのがたまにあるんだけど、ドラゴンをサポなしで繋げたい場合は補正緩い肉爆破をキャンセルして出せばええんですかね?
他の当て方知ってる人情報募集
ドラゴン呼んでからある程度長めのコンボ後に豪腕で締めればいいんじゃないですかね
俺の周りのうまい人はドラゴンじゃなくて戒厳使ってた
動画だと美雪あんまり見ないな
ドラゴンアルシアで頑張っているけど
腕から空中236ABからのドラゴンでちょうど当たるぞ
沙耶のコンボって皆どこで仕入れてんの?twitter?
どうでもいいがこいつがワープするたびに某大統領を思い出してしまう
いやエディだろ
コンボは大体ここかファンポータル、後は自作してるなぁ
6A対空から虫コンボに繋いで12k減ったけど需要あるのかな
画面端
投げ>ステップ5B>6A>5E>低空ダ>JE>Aドリル
まで確認した。続きは頼んだ。
>>205
お願いしやす
>>207
6A>A肉の腕>空中肉爆破>キャロル>肉の剛腕>ブラスト>アルシア>虫到来
6AからA肉の腕は相手が空中にいないとじゃないとかなりシビアになってしまう
A肉の腕同技補正かからないために空中肉爆破から肉の剛腕生で繋いだが、どうやら空中肉爆破からB肉の腕入るらしいね…
ならこのレシピの肉の剛腕の前にB肉の腕入れてもよさそう
ブラストを剛腕の後にするとアルシア全段ヒットしやすくなる…気がする
別にブラストなくてもアルシア全段当てられればブラストはどっちかの肉の腕の後でバー対コンボにしちゃってよさそう
これの2C始動のダメって誰か検証出来ない?
休み土曜だからそれまで出来ないんだ
2C>小j
途中送信すまん
2C>小j空中肉爆破>キャロル>A肉の腕>肉の剛腕>ブラスト>アルシア>虫到来
って出来ないのかな
出来たらダメ検証誰かお願い
2Cからの空中肉爆破だとA肉の腕の距離調整が間に合うか分からんな…もし補正が許されれば6A挟みたいな
投げコン難しいな
5C>美雪>2C>アルシア>沙耶の唄
ってコンボできるか試してください
ダメージも教えてください
お願いします
出来るよ
いつも小パンからやってるからダメは知らん
悲報
イグニスに対沙耶永久見付かる
画面端で戒厳〉設置繰り返すだけで矢が延々飛んできて永久☆
早くもこのゲーム終了やね
こっちもイグニス限定の永パ見つけ返そうぜ
肉変化てこっちからすると動けるようになるまで微妙に遅く感じるので
裏かいてる感ないんだけどプレッシャーになってんのかね
投げコン今のところルイリー(試してない)とかアンナ(こいつは多分無理)以外には
投げ>ダッシュ>3B>JA>J2A(1)>jd>JB(1)>JE>5A>3B>JA>JB>JE
がほぼ安定して入って5000出るし、めっちゃ運べるからこれで良い気がしてきた
アシストはめっちゃ迷走してるから、未だにコンボ探してない
多分このキャラは遠距離キャラ相手には射撃見てから肉の宴出来ないときついと思う
投げコンは出来て損はないけど対戦じゃ始動の投げがまず入らないね
214AorB>ブラストって相手のバースト間に合いますか?
>>218 の投げコンルイリーに入ったわ
ヴァリアブルからアルシアドラゴンしてもあんまり減らないな
いかに肉の腕と肉の豪椀を当てるかのゲームだわ
知っておいたほうが良いキャラ対策ネタ
アル
・B波動は端:端以外の距離では沙耶のしゃがみに当たらないので、避けながら肉設置BかCで攻撃出来る
・C波動はどの距離でも沙耶がしゃがんでたら初撃の弾が当たらない
モーラ
・CPUモーラの通常技ガードからキャンセルAナイトメアに対し最速421Aワープで避けたのを確認
瑞麗
・モーラと同じ様にCPU瑞麗の通常技ガードからキャンセル竜巻に421Aワープ擦ってみたが
消えるモーション中に潰されたり、ワープで避けられたりで可能なのか不可なのか判別付かない
アンナ
・沙耶遠Bに対してアンナ側が勝てる手段が6Aか昇竜しか無さげ
遠B先端なら6Aカウンターヒットしてもアンナがエリアル行くの難しそうなのでガンガン遠B押し付けて良さそう
・ホバー中段はワープで避けられる
イグニス
・永久発覚は悲しいがイグニス遠Bは沙耶2B、3B、足払いで避けつつ攻撃出来る
ワープで消える発生こんだけ速いのなら、ファジーガードしながら421Aワープ擦ってりゃ最強じゃね?と思ったら
(´・ω・`)肉の腕対空が暴発する…どなたかファジガしながら確実に421Aワープする方法を発見して下さい
>>220
肉の腕は投げ技なのでカス当たりでなければ相手は喰らいバースト出来ません
ヴァリアブルラッシュBで〆ると追撃できるな
せめてJBJB爆破までやりたかったけどタイミング掴むことすらままならなかったw
CEはA連がダメージ B連が追撃 C連が(沙耶の場合)体力回復だから状況で使い分けるといいかもね
5CヴァリアブルB連打アルシア対空肉腕肉爆破で10000くらいだったかな
5Cど先端でもダメージ取れる代わりにダメージ効率は良くないよね>ヴァリアブル
まあボタン連打するだけでそれなりのダメージ出るんだからそれくらいでしょ
それどころかダメージもっと少なくていい気がするし
>>213
11700前後くらいでしたよ
当然5Cと2Cのヒット数とアルシア最終段入れたかどうかでダメージ変動
ちなみに5C先端ヒット確認バット>早め2C>即アルシア>唄 でバー対っぽくなってます
瑞麗辛過ぎてダメだこれ
技が一々判定強くて困ってる
特に瑞麗相手だと沙耶の6A頼りなさ過ぎ
戦ってるの俺の友人の瑞麗なんだけど、
ガード固過ぎて全然崩れない
それ所か固め中のドリドリみてから
6Aで取られるから満足に固めも出来ない
ちまちま体力削ってても
その頃にはお互いゲージ3つ溜まってるから
こっちの体力半分位になると
小パンから即死圏内だからプレッシャー
尋常じゃない...
誰か対策おせーて
因みに相手の勝率89%あって
ゲーセンでも若干干されてるわ
ガードが固い人相手なら肉の腕と5E(溜めも含めて)の配分を多めにしてはどうかな
瑞麗のエスケープ恐いけど足元に喰らい判定はあるから5Eなら当たるし
なんでニトブラの肉塊は移動しないんだ・・・
固め>コマ投げor5F
とか織り交ぜてやってるけど、
逆にコマ投げされて潰されるし
ゲージなくてもなんか見てから対応しやがるし
というかコマ投げ通った事なんか無いわ
コンボ>肉爆弾設置
はエスケープや小パンで割られるし...
まず基本コンボを可能な限りこっちにしてる?
2A>5C>足払い>AorB肉設置(立ち喰らい、しゃがみ喰らい両対応)
これ使わないとA肉設置>B肉設置>コマ投げかガークラって狙いにくいよ
2A>5C>足払いってAorBorCドリル>2Aからでもいける?
2A先端とかの距離だと無理。近距離ならいける
特に瑞麗は横の喰らい判定薄いのか至近距離からしか繋がらない
あ はい可能な限りやってます
2A×n>2B>3Bの方だと
たまに3Bスカって怖いので
いつも2A>5C>2Eの方を使ってます
>>236 は>>233 宛な
ステップキャラなのに2A先端とか無理あるだろそのコンボ
そんだけガード固くて目が良い人だと仕方ないと思うけど
瑞麗のEXコマ投げが届く距離で不用意に隙ある行動したり
起き上がりに肉重ねてエスケープや小パンで割られるとかは
自分側が悪いのでせめてこの部分だけでも改めてみるべきかと
>>238
2A先端だと可能じゃなく先端だと無理
ちょっと質問なんだが、アシストにキャロル使っててよく起き攻めに虫重ねるように使ってるんだが虫をバニガして削られないようにしてる相手を投げれたり投げられなかったりするんだ
あれイマイチ仕様わかってないんだがバニガした後、もっかいバニガ入力して虫をガードする寸前だけ投げられるってことなのかな?できればバニガ咎めたいから条件検証したいがホントよく分かんない
誰か知らない?
肉の腕の追加入れないで構えてる時に相手の突進技を相殺?ガード?する時があるんだけどあれはなんじゃろ?
肉の腕キャンセルに相殺判定があるとするなら一気に優秀な技になりますね
間違えた構え中に相殺判定があるならか
バニガ連打してる相手には投げれるんちゃうかな。
自分も投げれたり投げられなかったりしてめんどくさくなってバニガされたら逆昇竜Cで裏回ってるな。
答えになって無くてすまんな。
>>244
ごめん
冷静に考えたら、肉塊の後ろで構えてたから、爆発物で先に相殺してたっぽい。
イグニスの突進とアルのバリアブルで起きたんだけど、
爆発物を突き抜けてくるんだけど、その時に構えてると沙耶のくらい判定がおかしくなってるみたい。
バリアブルに至っては追加の乱舞が発動しなかったみたい。
twitterでやたら開発力ある人が2、3人いるから、その人達に張り付いてるとコンボめっちゃ捗る。
コンボは捗るけど対戦で出来るほど上手くなくて意味がないという現実。
バニガ多用しようとする人なら崩せるがバニガしない人は崩せる自信がない
固めも強くないからわざわざバニガしなくてもいいという
このキャラで固め強くなかったら固め強いキャラなんていないぞ
他のキャラがバニガされて反撃ってリスク背負いながら固めなきゃいけないのに
ワープの発生速くてその辺のリスクほぼ無いまま固められるのに
お前の対戦相手はワープを潰してこないのか
ワンパに逆昇竜BCワープだけやって固めてるのか?
他キャラなんて連ガ中にバニガ出来るせいで
連打キャンセルするか通常技チェーンするだけでバニガの読み合い始まっちゃうから固め強くないのに
最終段バニガで他のキャラと同じだよ
初段にバニガしてくるんなら確かに強いけど
ワープで固めるってのが、BCワープを指してないのならそれは勘違いしてたすまん
バニガがした側が有利フレーム+2じゃないかと言われていて
今の所確認されてる通常技の最速が6Fだから
それと同じくらいかあるいはそれ以上の速さで消えてワープしてると思われる沙耶は
バニガされてもワープでほぼ五分で仕切り直せてますね
固め強いってどの連携を指してるの?
5Cとか何でキャンセルしても不利フレーム背負ってる気がするんだが
お前の沙耶はワープ出てから攻撃するまで一生無敵なのか
話がよく見えんが
固めてる時にバニガされた後、他のキャラは読み合いになるが沙耶は逆昇竜Aワープ他で読み合い拒否できるから固め強いって話でいいのかな?
話の趣旨はそれであってるけど
まず純粋に5Cが牽制だけじゃなく固めの連携として優秀だわな
ワープして固め終了になるよか普通に無敵昇竜やらでダメ取る読み合いいけるキャラの方がアジガに対しては強いと言えそうだが沙耶も投げとEXはあるか
カンフーきつくね?5Cが前転で狩られてるから振れずにうろうろしてたら有り得ん速度の前ステで詰められ
空中の動きも早いから2C対空なんぞまにあわず
固められたら割り込めない中段と投げと打撃延々択
受け身とったら死ぬ画面端のセットプレー
何も出来なくなったぞ
ワープしよう
>>260
着地狙われて終わる
ステップ早すぎてワープからドリルで着地してもその後のステップ攻撃に勝てないわ
>>259 な?辛いだろ?
自らワープして距離あけるとして
瑞麗相手に壁背負うとか辛過ぎるから
出来るだけやりたくないんだよな。
かと言って裏周りワープすると
マジでダルシムみたいに落とされるわ
ルイリーに対してはもう諦めてアシストに当身のねーちゃん入れてる
当身のねーちゃん入れるとある程度動きが鈍くなってくれるからなんとか戦える
ただ当身のねーちゃん始動コン覚えてないとちと辛い
ワープワープしたさ!!
地上だと向こうは取り敢えず 6A出しときゃいいから飛んでるときを狙ってワープしては詰められを繰り返して最後は捕まるのよ
なんか沙耶殺すためのキャラな気がする
真面目に対策考えると
・不用意に5振らない。ただしいつかは振らないとダメ。
・画面端で受け身取らない。受け身狩りと着地投げの2択で死にます。
・投げ通さない。つまり、バリガをなるべくしない。
このゲーム各キャラ3ゲージ溜まり始めると
マジで8珠OD瀕死状態のハクメンだからな...
小パン一発に怯えながら戦ってるわ
>>265
成る程!
つまり固められ続けて削り殺されろって
事でok?よしちょっくら死んでくる
マジでルイリー戦諦めるか...
画面端で受け身取らないは一番やっちゃ駄目だろ
画面端で受け身取らないは一番やっちゃ駄目だろ
バニガの硬直中は投げ抜け出来るって仕様分かってるし低空バニガ
画面端で受け身取らないは一番やっちゃ駄目だろ、空投げの読み合いは発生するが
バニガの硬直中は投げ抜け出来るって仕様分かってるし
低空バニガ着地で着地狩り引きずり下ろしにも対応出来るようにされてる
すまん多重投稿になってた
>>270
バニガすると他の行動しても着地硬直残って死ぬよ
沙耶の唄面白そう
あえて何も言わない
ただやる時はヘッドホンして音量高めな?
デジャブを感じる
昔2chでエロゲ初めて買うからオススメ聞いたらみんな沙耶の唄って言うから買ったわ
おかげで変なものに目覚めた
沙耶の唄が名作なのは確か(感じ方には個人差があります)
沙耶の唄やって変なものに目覚めてしまったからニトブラで沙耶使ってるわ
え?沙耶唄やって変なものに目覚め
た
訳じゃ無いのに沙耶使ってる奴いるの?
ttp://i.imgur.com/wYzv6WA.jpg
こんなハートフル青春恋愛アドベンチャーゲームだからみんなやろうぜ!
開始2秒でやめたくなるゲームもすごい
純愛ゲーって紹介されて「グロゲーじゃねーか」って第一印象を受けて、
クリアしたら「純愛ゲーだよ」って人に薦めたくなるのが沙耶の唄
今度沙耶の唄買ってくるか・・・
アシストにキャロル使ってるんだがなんとか虫コンボの締めに沙耶の唄を使えないものだろうか…虫のヒット数と沙耶の唄のヒット数考えたら凄い減りそう
端投げで
投げ>低空Cドリル>6A>Aドリル>JD>JB>JE>5A>6A>JB>JE
が繋がったよ、無駄に難しかったしあんま減らなかったけど
現実的じゃない投げ始動よりドリルか2A始動の最大レシピが欲しいところ
ブラストが組み込みにくいせいで3ゲージ技を持て余す
美雪だけで沙耶の唄入らない?
アルシアは豪腕や2Cからの火力増しに使いたい
最大コンのレシピではないが、ドリルや2A当たるなら
〜2A>2B>ブラスト>前ステップ>6A>A肉の腕とか適当〜
ってできるよ
ブラスト当てて6Aすると6A>Aドリル>6Aって拾い直しもできるとか聞いたけど試してないからとりあえず安定ルートでやってる
今のこと2A当てれば13kくらい減らしてるけどシビアなコンボ選べばもうちょい伸ばせるかも
美雪から生沙耶の歌は入るで
画面端で受け身取ると空ガ不能対空かバニガ硬直を投げられるかの読み勝ったところで沙耶側になんの旨味の無い二択迫られる
ダウンしちゃえばこちらはワープだのEX肉の腕だの逆択もかけれる
>>287 やってるコンボおせーて
ホントに単純なレシピなんだが
2A>2B>ブラスト>前ステ>6A>A肉の腕>空中肉爆破>キャロル>B肉の腕>肉の剛腕>アルシア>虫到来
で、追撃にH5Eやゲージあれば地上肉爆破とかしてる
これで大体最大13kくらいは減るけどまぁ実際12k弱くらいかな
コンボ下手なんでタイミング覚えるだけでほとんどミスしなくなるパーツしか使ってない
とりあえずコンブラして6A>対空腕>Dキャン>JB>沙耶の歌ってパーツが今熱いのね
キャロルなんてロマンアシスト使ってらんねーよ俺は戒厳やドラゴン、フランコがいいんだ!って場合はまぁ適当に挟んでくれればいいと思う
スピカ使いたい(震え声)
対空腕Dキャンなんてできるか?
コンボブラストすると必殺技もDキャンセル効くようになるのよ
んでA肉の腕で投げた後DキャンセルしてJBとか繋がるんだ
ごめん普通にできたわ
ブラスト発動中なら必殺技、超必でもエスケープキャンセル効く
効果時間短くてあまり実用的な活用方法分からないが
どうでもいいことだけど肉の腕がカス当てだったらラウンド取れない
そういや言い忘れてた
>>210 の2C始動だが2C>空中肉爆破さえ当たれば6A>A肉の腕で拾えた
ただキャロルの虫到来まで時間を稼ぐまであとちょっと足りない
6A>ブラスト>A肉の腕>Dキャンセル
からなんかして時間稼げれば虫間に合いそう
キャロルって29カウントかかるんだけどその間にラウンド終わりそう
ふしゅるーふしゅるー
エリアルでJE>アルシアとか普通に殺し切りで使えるのね
アルシアドラゴンで普通に減るし中央でも入るし盲点だった
沙耶絶対殺すマンのアイン対策教えてくり〜
逃げながら空中銃撃たれるだけで割とどうしようもないし、ゲージあったらなんか引っかかったらバットからの1万貰うし
バットから沙耶歌入るのか
今まで何回か〜5C>バット>沙耶歌で狙ってみたけど、
なんか当たり判定が狭いのか何なのか、全然当たる気配無かったんだよなぁ
胸広げモーションで突っ込んで、見た感じ明らかに当たってるんだけど、何故か当たってくれんかった
タイミングの問題かな?
スピカって1ゲージ使っても2A始動で5000くらいでしょ……(震え声)
あと、このゲームって同技補正あったりするのかな?
肉の腕2回入れると即受身取られるし、肉爆破も受け身不能時間一気に短くなるよね
コンボ投下
2b>コンブラ>ステップ5b>キャロル>6a>214b>jd>jb(2)>6a>214a>アルシア>虫>2c>沙耶の唄
アルシアは本体で埋めなくても連続ヒット
16700〜16800くらい
虫ヒット中に色々はさめるかも
ただ虫がヒットしてる間に相手が徐々に浮き上がっていくので沙耶の唄が入りにくくなるかもしれない
以下妄想
2b>コンブラ>ステップ5b>キャロル>6a>214b>jd>jb(2)>6a>214a>アルシア>5c>虫>623c>jc>je>2c>沙耶の唄
アルシア後の5cは三段目と四段目の間に
ワープ後のjc>jeで相手の高度を下げたい
最後の2cは虫の持続によっては省くまたは他の全体が短い技に変更
全部やれば17500くらいはでるかも
気が向いたら誰か試してください
とりあえず、>>218 の投げコンで〆に
美雪とアリシアで繋いで沙耶の唄ヒットさせると11700ダメくらいでした。
(適当なコンボ)>5C>美雪>バクステ>沙耶の唄
で、とりあえず美雪から沙耶のを生当て
実は沙耶もイグニスと同じく、
5B6A5B6A・・・
っていうチェーン出来るから、
キャロルヒット中なら使えるかも?
>>306 乙
キャロルじゃなくて、ドラゴン使ってアリシア後に挟んで3ゲージでも15000くらい出そうすね
>>305
多分あるね、ただ幸いにして肉の腕は対空と対地で違う技扱いっぽい
肉の腕対置>肉爆破>対空はダウンとれたけど同技はダメだったから多分
>>306 乙 これは非常にありがたい
ブラスト分のゲージ考えると1.5くらいあればできそうだなこのコンボ
もしゲージ余ってたら空中肉爆破挟んでも沙耶の唄まで繋げられるかもしれないな…
コンボに超必組み込んだらゲージ溜まらないので電波入れなきゃ無理だと思うで
いや溜まるでしょ。
3ゲージスタートの4ゲージコンはちょっと前にtwitterに出てるし。
ずっと気になってんだけど、
コマ投げ構えの A B C版って何か違うの?
超必後にコンボ継続してるとゲージ溜まらんしコンブラ単体のゲージ増加量は1本ないはずだけど
5Cからできるサポート2人、3ゲージコンボを教えてください
サポートはできれば美雪、アルシアでお願いします
美雪とアルシアの時点でやる事
すごい限られてると思うんだが...
美雪対空肉錐アルシアから近づいて3ゲージでいいのでは
豪腕>コンブラ>ステ6A>腕対地〜
って出来ますか?
>>316
近距離5C>コンブラ>(近B>)6A>A肉の腕>DキャンJB>アルシア>B肉の腕>肉爆破>曽根(空振り)>EX肉の腕
めんどくさかったらアルシアのあと沙耶の歌でもいい
ダメージは沙耶の歌締がちょいと高かったけど言うほど差はないから1ゲージ残しつつの2ゲージコンにした
曽根って何だ?
曽根美雪だろ
バットの子
「君 に 言 っ て る ん だ よ」
バットのヒット音から感じる邪悪。普通カキーン!だろ
グワラゴワガキーン
>>306 のコンブラコンをキャロルを抜かして〆にアルシア>ドラゴン>沙耶の唄やったけど13000くらいしか減らんのね…
虫ってすげーのね…
>>325
バットの音は原作再現だってさ
あぁ、バットか
名前しか把握してなかったわ
このキャラで開幕の安定行動ってなんだろう
そりゃもうバックジャンプJBよ
バックジャンプJBはルイリーに空対空取られてから信用できなくなったお…。
>>332 おま俺
主に対ルイリー戦で多いんだけど
相手の空中攻撃ガード>相手が先に落ちて6A対空みたいなシチュがすごい多い
ティッシュじゃなければ・・・
6Aをバニガすればいいんだけどさ
ルイリーの6Aは上半身無敵強い上に出まで早いから、スラからの小ジャンプ、各種ドリルが狩られまくったなぁ…
スラからの小ジャンプ、すぐ肉設置すれば逃げられるかな?
肉ごと6Aで潰されて終わる 昨日やられた
そもそもルイリー相手に飛ぶ時点で間違ってる
つながらない足払いはやらない
ルイリー戦は2cぐらいしか信頼できる技ない気がする
cは低ダどころか慣性ジャンプで飛ばれちゃうし
6aは空中dですかされると死ぬ
空中行くともちろん死ぬ
あー、コンボで繋がる時以外はスラしないで2Bぐらいで止めりゃいいのか。ありがと、失念してたよ
近づかれたくなくてリターン求めて5C>B肉腕するも6Dで潜られてフルコンだったし…てか気付けよ俺…
なんか5Cヒット確認CEを意識し始めたら勝てるようになってきた気がする
ルイリーのJCとさの6Aが相打ちになるのは
真面目にやめてほしい
2C?発生前に潰されて終わる...
6Aは上半身無敵じゃなくてブレイブルーの頭無敵みたいな属性にするべき
ルイリーに2RともP取られました
イグニスより強いわこの子(白目)
それは流石に読み負け過ぎだと思うけどw
そいや自分の前に肉設置して安心して起き上がり肉腕で掴もうとしてたら、ルイリーの6Dで目の前に来た後明らかに肉爆発してんのにコッチが一方的に殴られたのには台パンしたくなったぜ
AorB肉腕>コンブラ>着地6A>B肉腕>JD>JB>6A>A肉腕>アルシア>ドラゴン>サヤ唄
いけるけど微妙にシビアで拾いづらい…
>>346
それでダメージどのくらいですか?
A腕B腕どっちか最低2回で確実に同技で受け身取られそうなんだけど、コンブラしたら同技消えるんかな
今日めっちゃ調子よくてランクAAAのアイン、モーラ、村正に勝てたのにルイリーだけは一回も勝てなかった
ルイリー対策どうにかしないのな・・・
なんで沙耶スレでルイリーに詰んでるムード漂ってるんだ…
ルイリー戦は空中C肉設置と肉の腕キャンセルでの釣り行動が大事
流石に沙耶有利な組み合わせだと思うから頑張ろう
バー対意識したら結構通ったわ
バースト読み肉の豪腕、CE、5Cなどなど
何回か殺し切ったし狙ってみるのも悪くないかも
多キャラ使いのルイリーメインより
間違ってたらすまない
安易に肉の腕使いすぎなんじゃないかな?
上で書かれてる腕キャンセルや空中設置はもちろん、腕構え見てから6D押す相手には、各種ガト>遅らせ5Eとかやったら見た目同じだから引っかかって大変だった印象
後は割り切った早め2C、見える(読めた)ならこちらの214Bに6A>5E入れ込みが辛い
遠5Bはステ2B、ステ2C、6Dで潜れるから地対地ではほぼ封印
ルイリーにはドリルは封印とまではいかなくとも、他のキャラより半分くらいがちょうど良いんじゃないかな?
長くなってすまない
ルイリー戦は流石に沙耶有利でしょ
気のせいかもしれないけど、逆昇竜に無敵が長くて、昇竜は無敵が短いとかそんな事ないよね?
無敵時間若干違うような気がする
>>347
これアルシアとドラゴン当たってる時点で
青ビになったわ
ダメは沙耶の唄当たるまでに1万越えてたけど相手死んじゃってダメ表記消えてしまってみれなかった
S+のルイリーにボコボコにされたから個人的ルイリー対策書いてみる。長文ゴメンネ
対ルイリーはとにかく触らせないことが大事、触られたら4ぬという気持ちでとにかく気をつける。
空中設置は有効なのだが、設置高すぎると飛び阻害にしかならず6Aで狩りに来られ、低すぎると設置中にダッシュ6Aされたりすることだけは注意。置ければ強いけどは実は結構リスキーな択だったりする。ルイリーに対して飛ぶというのはそれほど恐ろしい行動。
一番安定してルイリーに強い技は多分5C。D移動してきても5Cに完璧に噛み合わなきゃ移動終わり際に当たってくれるはず。
オススメとしてはアシストを当身にしたり5Cからリターン取れる奴にすること。当身はルイリー側の動きを露骨に鈍らせてくれる。
もし触られたら空中受け身はやめた方がいい。どんなに頑張ってもD移動と6Aで狩られる。6Aバニガしても状況何も美味しくない(大抵自分はその後JB出して、ルイリーの飛び蹴りからフルコン食らう)ので空中受け身するときは覚悟を決めるべき。起き攻めは頑張ってしのぐ(白目)
両者3ゲージ持って体力半分だと
小パン刺さったら死ぬから、
体力半分切った後の読み合いが尋常じゃない
1試合毎に精神擦り減らしすぎて禿げそう
ルイリーよりモーラのが厳しくないか?
アインJBやルイリーJBとかって判定でかくて6A対空しても相打ちな時が結構あるんだよなバニガ>6Aすれば安定するけどそこからバニガの駆け引きが始まるわけで
いやモーラの方が圧倒的に楽だろ
今日AAA以上のモーラとルイリー戦ったけどモーラの方がやりやすかったなぁ
単純にルイリーがうまいっていうのもあるんだろうけど
モーラ>アイン>ルイリーの順でやりやすい
wikiの肉ドリルだの空中肉爆破だのそこまで書くなら普通に技名で書けよとw
ルイリーの火力おかしい
必ず相手を迎撃するつもりで対空をする。5Cヒット確認からCEをちゃんとする。中下段、投げをよく見て凌ぐ。バニガの駆け引きを意識する
これらを考えてプレイしたらBからA+まで上がった
全部が全部そうだとは言わないけどルイリーに勝てないって何度も言ってるの>>229 だろ
毎回同じ様な文章体とそっくりな内容、突っ込み所ある事言ってるし
みんなが経験や注意してる事書いて結果キャラ対になってるからまだ良いけど流石に目につく
>>363
残念だが俺が書いたのはそれだけだ
他は知らんぞ
それに皆が色々教えてくれたおかげで
ルイリー戦勝てるようになってきたわ
沙耶側立ち回り不利は不利だけどゲージ稼いでぶっぱ2cとかex含む各種肉の腕当てれば勝てるからね
ゲージ稼ぐのはしんどいけど
ルイリーjcが沙耶6aで相討ちにならず落ちれば沙耶有利ワンチャンあったんだがなあ
沙耶のコンボ動画きたな
皆さんのモーラ対策教えてください。
Jbからアリシアって繋がりますか?
俺のモーラ対策
向こうにゲージがない時はA設置して5Cなどで牽制、上にこられたらなるべく2Cで対空
空対空は普通に技出したらほとんど潰される、やるなら下がり気味のJE
向こうにゲージがたまったらEX中段をひたすら警戒
とりあえずざっくりと
モーラの通常技キャンセル中段は最速ワープで避けられるらしいから
中段に困るんならやってみるのも一つの手では
俺のモーラ対策は
A,B肉設置と5Cで地上から来させないようにして、空から来させる
距離が離れていてもいつ中段が飛んできてもおかしくないので5Cをたまに振りながら中段を意識する。中段ガードしたらしっかり反撃
対空はチップドリルみたいな真下に落ちるやつは2Corバニガ>6Aで落とす
普通に前ジャンプ空中攻撃とかきたら6Aで迎撃
空対空は勝てないと思った方がいいのであまり飛ばないで待ち気味に戦う
たまーに竜巻中段はモーラ側が距離をミスってスカることがあるので反撃を確実に
ガードに関しては基本下段と竜巻中段、投げで、特にモーラは比較的投げてくる印象があるのでしっかり投げ抜けする。しないとノーゲージで5000以上吹っ飛ぶ
モーラのEX中段 暗転見てから
肉の剛腕で割れるのよね
空対空はこっちの置きJBに対してモーラ側勝てる選択肢ないからこれだけでいい。
立ち回りガン有利だけど、相手にゲージ1.5本あってなんか地上食らいすると完全バー対からほぼ即死だからめんどくさい。
JBの置き方実はよく分からないんだ…。
昇りで出すとスカったとき隙が大きいからあんまり振りたくないと思っちゃう。
あと空中バックダッシュJBは当たってもゲージかアシスト吐かないとJEすら当たらなくてちょっと勿体無く感じちゃう。
皆はどんな風に置いてる?
モーラはJ2Cを2Cで落とせるようになるだけでかなり変わる気がする。
多分沙耶有利なんだろうけど、相手の中段が沙耶のふんわりジャンプや5C置きに事故りやすいんだよな
下手に技置いたりいれっぱで様子見るよりはワープで逃げるか、5Cがギリギリ届く距離2Cや6Aで待ってたほうが安定しそう
ごめん>>346 だけど肉腕三回いくらやっても繋がらないね
AorB肉腕>コンブラ>着地6A>最初に当てた方じゃない肉腕>JD>JB>6A>アルシア>ドラゴン>前ダッシュ>溜めE>Dキャンセル>サヤ唄
ダメ15100〜16000
同技補正だからと予想して、C準備の肉腕なら同技にならないんじゃねと思ったら。普通に同技になるのね…
すんませんでした
a派生とb派生は別?
うん、必ず別のにしないと同技補正ですぐ起き上がられるよ
あ、ちなみにゲージ1、5本(1、6くらいかも)始動でコンブラ中でモリモリたまるので3ゲージ撃てます
>>374
昇りで出すならJAの方でJBは昇りで出す技じゃない
中距離での空対空や着地間際に出して相手のダッシュ着地狩りを咎める技
沙耶の高度が低いなら先端部分を当てるように飛び込み技にしても良い
豪椀コンブラ始動から17000以上減るからどんどん割込に擦っていこうぜ
>>383
あ、そうか、豪腕始動からのコンブラならゲージ天井ないのかw
コンブラは1本溜まらなくて、ゲージ技使ったコンボ中はゲージ溜まらない…とか前に話してたけど豪腕始動で17k減るってことは違ったのかな?
4ゲージ使ったコンボはもうとっくに出てたでしょ…
超必組み込むとたまらないだけで超必からコンブラなら溜まるって事かな
剛腕始動のコンブラって
キャロル組み込めないのかな?
豪腕>コンブラ>dlJB>jd>JB>キャロル>6A>B腕>jd>JB>6A>A腕>アルシア>虫>適当に追撃>沙耶の唄
16500↑
アルシア以降の当て方工夫したら17500行きそう。
1回目のJBはディレイ若干入れないと高度制限でjdキャンセルが出来ない。
2回目のJBが2hitしにくい相手(アインとかアインとかアインとかアインとかアインとかアイン)にはJB1hit>Aドリル>jd>JBってやると安定する
アインゲロきつい
とりあえず飛んだらガン不利背負うのは分かった
236ABはどういうところで使うものなの?
投げ部分をコンボに組み込めないのかな
超腕から17500のコンボtwitterに出てたぞ。ドラゴンだったけど。
肉ドリルバニガされたあとのフォローってなにしてます?
様子見もしくは投げる
ありがとうございます
>>391
基本アルの弾見てからとか飛び道具系の暗転で出すとか(アインのCEも飛び道具なので返せる)
一応アルシアドラゴンしたあとに236ABしてその場で溜め5Eが綺麗に先端当てになったりはするけど投げ部分はコンボに組み込めないかと
アイン対策誰かお願いします・・・まじ勝てない・・・
たまたま肉腕当てたり、ごーわんからのコンボで事故勝ちできた時しか勝てない
何が辛いかって、とりあえず捕まえられない、飛べない、バニガの読み合いが相手のA射撃に勝てない
アイン対策誰か教えてくださいマジで・・
>>397
基本的にはキャラ相性が悪いって前提で
どこかで一点読みを通す。
射撃はそこそこ隙があるから、相討ち以上狙いのバットを選ぶだけでもましになる。
あとは先起き5Dを見せといて、狩りに来た2Bにバニ取るとか。
なんにせよ、相手に動いてもらって、そこを刈り取るのが狙いかな。
俺は肉の宴を時々ぶっぱしてるなぁ
当たれば大体勝つからA射撃一点読みでする
外れても見せることで相手はA射撃を安易に打てなくなって近づきやすくなる
沙耶相手にA射撃打 撃ってくるアインとかおらんやろ
それ、そんなアインは対策しなくても勝てる
弾読み肉爆破コンボ
端々やと割ときついかも?CPU端々ならんからわからんかった。
肉爆破>AorBorCワープ>キャロル>B腕>コンブラ>着地6A>A腕>アルシア>Cワープ>JE>虫>追撃>沙耶の唄
16500〜17000。ワンチャン沙耶溶かせるかも?
誰か端々検証お願いします。
コンブラ使ったコンボの時さ、A肉の腕とB肉の腕どちらかを先に出した方が減りやすいよとかあるの?
それ補正の話になってくるからコンボ開発陣に任せとこ
2B>5C>肉の豪腕>コンブラ>〜
コンブラの後はどうしたらコンボが繋がりますか?
ブラスト中6A>214A>JD>JBのJDのタイミングがよくわからなくて出ない……
かなり早め?
>>406
遅め
>>407
遅めなのかー
自分の思うタイミングだと全然出なくて、連打してるとたまに出るレベルだったからすごいシビアなのかと思った
ありがとう
バンって相手を叩きつけた後ふわっと浮いたところにD
唄のカットインだけ年齢上がってる気がする
頭身とか表情とか
剛腕>コンブラ>JB>JD>JB〜
のコンボだけどJBのタイミングイマイチよく
わからんのだが誰か教えて下さい
ニコニコに上がってるコンボ動画豪腕コンブラJBjdJBになかったか?
豪腕じゃなく腕jdJBだったわ。すまん。
豪腕JBjdJBは1回めのJBは若干ディレイかける。でないとjdキャンセルが出来ない。2回めのJBはjdキャンセルした後連打でOK
>>413 ありがとう
豪腕始動のコンボって手前に5Cや2B始動からでもいけます?
画面端だと6A>腕>JB>JD>腕>6Aのコンボパーツ入らないよね?
みんなどんなコンボしてんの?
受け身不能時間が許すなら6A>5Eのエリアルにしてる
まぁそもそも俺はほぼ相手が画面端にいる状況にならないんですが(白目)
自分が壁背負ってる時のが多いわ
アルシアから沙耶の唄に繋げる時ってどんな追撃を入れるといいのかな?溜め5E>Dキャンセル>沙耶の唄とか出来るみたいだけど、どのタイミングでため始めればいいか分からない
使ってるのアルシアとドラゴンだけど
アルシア入れる時自分が
浮いてるか浮いてないかによると思う
6Aや2Eからなら
アルシア>ドラゴン>ステップ溜め5E
各種腕やJ攻撃からなら
アルシア>ドラゴン>ステップ5E
ってな感じでやってる
JCって使い道あるんだろうか
対空ずらしじゃね?
沙耶乱舞C→B→Bで位置入れ変えできるのが今日の成果
>>420
自分はフランコ、アルシアですね。フランコは地上ビートからの繋ぎとして使うので、フランコが無い状態で腕やJ攻撃からのアルシアの後をどうしよう・・って状態です。
今はアルシアヒット中に適当なタイミングでステップから密着して3ゲージ当ててる感じです
>>424
一応アルシアあたったらダッシュ、アルシア3段目と同時ぐらいに2Cを押す
そこから沙耶の唄キャンセルもやりやすいと思うけど…それでもちょくちょく失敗する
威力も欲しいが安定して当てたいね
相手体力MAX
剛腕>コンブラ>dlJB>jd>JB>キャロル>6A>B腕>jd>JB>6A>A腕>アルシア>C逆ワープ>JE>虫>H5E>沙耶の唄
ゲージ足りなくて沙耶の唄入った時のダメわからんけど、最低保障4500と仮定したらH5Eまでで13500あったからおそらく18000くらい。
剛腕暴れは正義!JEのタイミングがちょい難しい。
アルシアドラゴンつかってるけど
3ゲージやる時のコンボの場合
ドラゴンの最初3割ぐらいしか当たってない内に3ゲージやらないとスカるからなんかもったいなく感じちゃう
村正3ゲージが横無限なんだから沙耶は縦無限になればいいのに
順番的にドラゴンアルシアの方が減るのでは
つガッツポーズ
最初にドラゴン組み込むコンボが限定的すぎる
>>428
その発想はなかったコンブラ使えばできるかな
今はアルシアの4段目を5cで低く拾って
喰らいモーションの頭の先っぽから徐々に炙って貰って少しでも長くしてた
こいつゲージアシスト入れて頑張れば6ゲージコンできそうだな
沙耶で対人戦してると肉ドリルを対空で潰されて困る
キャラによるけどあんまり多用しない方がいいのかな?
昇竜されるんだけど飛ばない方がいいですか?
っていってるようなもんだぞ
誰かあと200頼んだ…
ttp://imgur.com/gaikZcq
このゲーム死んだらダメージ見えないのがつらい
ハイテヌァーイ
アインのコマ投げ、実は投げるのは後ろに周ってからちょっとした後だからそこを投げられる…って話を聞いたのだが何回やっても投げれない…。本当なのだろうか…。
片岡沙耶ちゃん可愛いよな
当たり判定がでかいからなのか、イグニス相手に 6A>腕 がカス当たりにしかならなくて頭抱えてる
腕の地上と対空の順番入れ替えたら解決した気が
あ、コンブラコンの場合です
イ
途中で送っちまった・・・
皆イグニス対策どうしてる?
最近妙に増えて、当然だけど量産型っぽいイグニスにも結構辛い・・
基本的に相手の遠Bをスカせる3Bあたりを撒いて、痺れを切らして突っ込んできたら
6A、置き5B
リバサ技には乏しいっぽいから起き攻めは強気に
相手のブーメラン投げ?を見たら肉宴、裏ワープ
位しかやってないけど皆のイグニス対策教えてほしい
こっちイグニス全然いない
代わりにアインがゾンビのごとくいるけど
こっちのゲーセンはイグニスあんまり居ないからアレだけど、俺は基本肉置きつつ5Cで罠潰しながらジリジリ詰めていって、相手のゲージある時は最低でもガードさせながら持久戦してる。
我慢出来ずに突っ込んできたら2B置いたり豪腕で迎撃。
手裏剣マンになられたら腕キャンセルしつつゲージ溜めて見てからC+Eか236A+Bでダメージ取ってるなぁ。
基本何か刺さると死んじゃうからとにかく付き合わないようにしてる
イグニス戦で裏転移とか罠引っかかって相手が触りに来る手間省けるだけでいいことなんもなくね。
>>446 も書いてるけど、自分から触りに行かないで、ゲージ溜めつつ相手の動きに合わせて捌いてくのが1番いいと思う。
コンボで質問なんだが、
アルシア>ドラゴン>Cワープ>JE>5E
のJEを当てるタイミングがわかりません
最速でいいのでしょうか?
ドリルを相当低めの所でバニガ取られたらアシストキャンセル以外小パン確定しそうなんだが検証求む
対イグニスは地上肉おけば牽制になるとかいったやつ誰だよ・・・
肉潰して突進してくるぞ
そりゃ肉だけ置いたら突っ込んでくるわな。
5Cとか2Bとか3Bで牽制置いて突っ込みにくい状況作ってる?
作っても技の終わり目に突進してくるわ
EXでこっちが動いた瞬間突進されることもあるし
やっと18000出るようになったか
なんで○○に勝てないって書き込む人は対策とか考え方書いて貰っても
全部やってるけど全部通らないみたいな思考停止状態になってんだ
動いた瞬間なんかやられるって事はすでに反応とかじゃなくてワンパ過ぎて狙われてるだけ
そういうのは適度に屈伸とか小パンとか構えキャンセルして釣っていけばいい
まあ言ってもイグニスは超きついけど
村正ってどうやって戦えばいいんだろう
割とマジできつい
キャロル、アルシアでブラストない状態でキャロルをコンボに組みこむ場合どんなレシピになるんですかね?2ゲージあれば地上ビート>ヴァリアブルBBB>JB>JEとかで上手い事虫こないかな
腕>キャロル>空肉爆破>腕>剛腕>アルシア
だいたい12000くらい
>>456
画面端近いなら
JB>JEの後アルシア入れたら
虫間に合わないかな?
沙耶にオススメのサポートっていますか?
アルシア...EX超肉爆破や2Cからのコンボやパワブラコンのお供。(ラウンド開始から10カウントで使用可能)
美雪...5C先端ヒットでも安定してつなぐことができる。
また相手の真後ろに出現してくれたり回復速度も早いので立ち回りでも重宝。(ラウンド開始から20カウントで使用可能)
【2サポートを使ったお手軽コン】
2B>3B>5C>美雪>2C>アルシア>ステップで相手の目の前まで近づく>裏周り5D>唄
くっ、オススメマークは地雷だったか…
アルシア当てた時にゲージなかったらどんな〆してます?
腕の使ってない方か肉爆設置
ゲージ無いのにアルシア使うなが正解じゃないかな
沙耶使っててこのキャラきついとか無いんだがなんでみんな相性がどうとか騒いでんの?
アイン「へぇ。。。」
イグニス「うん、そうだね」(ガッツポーズ)
それ相手の対応力が低すぎるだけだから
なにがきついか聴きたかったんだが実際に沙耶でプレイしてる人は居ないのかな?
アインは速すぎて追えない。遠距離で無理しないで立ち回られるとやることがない。
イグニスは触られるまでは楽だけど、パンピーナも言ってる通り触られてからの5Bと弾がどうしようもない。あと火力。
ミンチになっちゃえがエッチになっちゃえにしか聞こえない
アンナ:アインと同じく空中で剣ばら撒かれてるだけでキツイ。アインよりはまだ捕まえやすいが、剣がケツにも判定があるため下手にワープしたら食らってしまう時がある。また、地上剣が空キャンできるので、最速でゲージ技出さない限りほぼ暗転返しされる。
ルイリー:5Dで5Bや5C、場合によっては2B3Bも一気にすり抜けてくるため、簡単に近づかれる。また、6AがJCに一方的に負けたり相殺するため、対空が安定しない。
まあどのキャラ相手でもそうだが、体力負けてる時にタイムアップ上等でガン待ちガン逃げされるとかなりキツイな
今日日コマ投げやら低空ドリルやら誰も食らってくれんし
戒厳使ってる人どんなコンボ使ってますか?
確かにルイリーは少し苦労した
飛び道具優秀系が辛いと良く聞くけどバニガがあるから無理に追いかける必要は無いし沙耶にはゲージさえあれば飛び道具に一方的に勝てる利点がある
体力有利取られたらってのはプレイヤー同士の強さとかもあるし逆に体力有利取った沙耶も強い
イグニスの遠Bは2E多めに見せてやると振り辛くなるし通常技の弱いイグニスが通常技の強い沙耶に攻め込むのは辛い筈
お互い攻め込めない感じで相性は五分だと思う
2Eって中距離でってこと?それとも5B>弾抜けれんの?
戒厳使ってないから確認してないけど
2A>5C>戒厳>3B>B腕〜
というレシピを見たことがある
5B>弾っていうのは遠Bの距離?
イグニスの通常技が弱いって空振ったら隙大きいとかそういう話かしら
>>478
明日試してみますありがとうございます
必殺技禁止で総当りさせてみると多分分かると思うけど村正とイグニスは弱いと思う
詳しく説明しろと言われるとすまんがイグニス使ってないから分からん\(^o^)/
あ、あとアルも弱そう
画面端でヴァリアブルB打ち上げ>アルシアからの繋ぎって何がいいのかな?
>>483
位置入れ替えルート出てないっけ?
>>482
イグニスの地上通常技はあんま強くないな。
村正は比にならんくらい弱いけど
画面端の相手に肉の腕とか豪椀って繋がらないの?
相手画面端にいたらどうすりゃいいんだ
俺は画面端6A後はエリアルして〆にアルシア呼んでる
豪腕は繋がる
>>484 → >>423
>>483
アルシアCドリル着地5E214Aって自分はやってる。フレームがいい感じ
今日少し検証したけど沙耶のオートリジェネの回復量
1カウント30っぽい。
リジェネが数カウントに1回の可能性もあるから大体の目安
になるけど。
どっかで話題になってたらスレ汚しスマソm(--)m
>>490
検証有り難い
30/カウントってコトは試合引っ張って粘ればノーゲージ1コン分くらいか?
99カウントでも3000弱だから1コンもないよ
正直イグニスは火力負けしてるだけであまり辛くはない、と思う。そこまで不利はつかないと思う
アイン、アンナ、ルイリーは明らかにキツい
村正とモーラは明らかに有利つく。アルは5分か微有利
5C>戒厳ってしゃがみ限定じゃない?
5Cと戒厳の間に3Bが入るってことだと思う
5Cから剛腕ってコンボをよく見るけど大体5Cが先端ヒットになっちゃってあまり繋がらない
格ゲ自体初心者ですけどここら辺の距離感は慣れるしかないですか?
慣れ。あと2ゲージあるときはCEからコンボしたらいいよ。
豪腕をコンボに組み込みたいなら、2B挟まないと割りと安定するよ
2A>5C>豪腕 とか
>>496
距離というか相手キャラとかくらいの姿勢でも変わる
イグニスは遠めでも割とつながる
JAの昇り対空ってそれなりに信用して良いのかな
モーションだけ見ると上から攻撃してるように見えるが
地対空が強いのに一緒に飛ぶ必要なくね。空対空で落とすならJB先置き一択だし。
同キャラ戦が精神修行過ぎる・・・
同キャラ戦サムスピだよな
先に動いた方が負ける気がする
沙耶のJ技は上方向に強いのがJEぐらいだし可能な限り空対空はしないほうがいいね
沙耶の「こっちだよー」「じゃーん♪」の移動技のコマンドはなんですか?
初心者なもんで暴発でしか出たことないです。
コマンド表に載っている技は一通り試そうぜ。初心者ならなおさら
肉変化・・・623or421+攻撃
いやJAは上にも攻撃判定あるっぽいから昇り対空には確かに向いてる
むしろJEの方が上方向に対しての判定スカスカだと思う
拾い直しのパーツになるくらいだしJEの判定は上にも強いかと
JAは横から上がスカスカすぎて信用してない
JEの判定は端で投げステ6A5E空ダJEって出来る程度には上まである
ドリルからアシスト出すと下方向に勢い付けて着地できる
アルカナハートの加速ホーミングして攻撃出すとすっぽ抜けてふっ飛ぶあの感じ
5EやCE派生Bからドリルアシスト降りJEでアルシア使わなくても地上拾いできそうだから誰か伸ばして
追加アシストの朱が5C先端から安定してコンボいけて
回転率良いなら採用余地ありそうだ
フランコでよくない?
イグニスの突進に合わせてCE出したら相手打ち上げた後全然違う所に追撃の肉の柱が出て繋がらなかったんですが押すボタンが悪いですか?
>>513
相手の突進は関係なく沙耶が壁背負ってる時にイグニス限でなるらしい
乱舞B連打でしか確認してないので要検証
なんかたまに変な当たり方して途中で落ちる時があるんだよな
俺もこないだ村正と対戦中にCEのB連打してたら途中で外れた。確か端背負いだったと思う
端背負ってるときはBだけ連打はやめた方が良さそう?
おおう、アプデ内容見たらアルシアの威力落ちる…
空中バニガやらフランコの修正も逆風だな
安定のみゆキチ
ひょっとして沙耶って着地時に足元の喰らい判定消えてるのかこれ?
着地に置かれてる相手の小足が当たらない場面が多数あるんだが
それ着地が遅いんじゃないかしら
いやちゃんと着地モーション取ってるし、受け身後とかでもない時に
着地してるように見えて内部処理が空中判定になってるとかそんなんかね
相手の技の持続のせいかなとも思ったが、色んなキャラ相手に起こるから気になった
>>517
●アルシア
・大鉈の刃
撃力関連のパラメータ値を修正しました。
誤字とかは置いといてこの書き方は
受け身不能時間とか弄られる可能性があるんじゃないかな
自分が下手なのもあるけどモーラ相手辛いって言っていいのかな…
技振れるタイミングが圧倒的に少ない…
モーラは火力は辛いけど空中設置しながら戦うだけで立ち回りは有利かと
困ったら取り合えずジャンプ逃げしながらJA連打しとくのもありだよ
ナイトメアもチャイルドプレイも潰せるから
>>524
参考になります
実際キャラ以前に腕負けしてるなって相手ばっかりなんで
なんとか頑張ってみます
ジャンプ逃げは至近距離じゃなくて中距離の時ね、JBと合わせて選択
あと難しいけどモーラの通常技キャンセル中段をワープで割り込んで避けるって手もある
でも中段見えるか読めるなら6Aで潰した方が良いから何とも言えない
アルシアとフランコの火力が下がるみたいだけど
現状どちらも欠かせないくらい便利だから使わざるを得ないけどどうしたもんかな
アルシアとフランコは追加される朱とむげんが代わりになりそうな気がする
エイミーはセグウェイ枠っぽいからあんま期待してないけど
モーラ戦やると餅つきで叩かれる餅の気持ちがちょっとわかる
お肉はよーく叩かないとねー
どっちかと言うと叩いて柔らかくされる肉
沙耶の肉って食べられるのかしら
今の所沙耶のオススメアシってアリシアドラゴンかアリシア美雪なのかな
コンブラコン、途中で端到達した場合なら端投げの拾い直しレシピ入ったよ
最初から端の場合はわからんけど
いける
ルイリー、あんな
ミスったorz
いける
ルイリー、アンナ、アル
きつい
村正、モーラ
しぬ
アイン
対戦拒否
イグニス
いけるときついが逆だと思う
あとイグニスはしぬかきつい
美雪の良さがわからん。
使ってる人はどういう理由で使ってんの?
3ゲージ当てたい
火力捨ててサポ1で3ゲージ当てたいだけってこと?
1.8ゲージブラストありで5Cド先端からリターン取れる
アインアンナ対策で使ってたら普通に強かった
アルシアアナブラ使ってんのは俺だけでいい。むっちゃつおい
5C先端からブラスト有りならフランコでいいし火力もこっちのが高い。
立ち回りでもフランコのが押せるとこ多いし。
キャラ対でってのはありなのかも知れないけど、美雪じゃないと絶対ダメっていうことほとんどなくない?
深雪じゃだめな理由もなくない?
5Cド先端だとフランコじゃ無理
バットは5Cド先端かつ空中喰らいでも拾える
この差はデカイ
単純に見てからバット余裕でしたのプレッシャーもかけられるしね
そっか空中食らいもいけるのか。
5C先端はフランコでも転移ルートでコンボ行けるけど、空中食らいは確かに無理だね。
美雪は保証なんかも含めて、いくらなんでも安すぎるのが1番ダメだった。
個人的に、見てから何々出来るってのはサポ枠1つ分の理由としてはちょっと弱かったんだよね。当てたら必ず自キャラの位置に飛ばしてくれるとか、そもそも火力が高いとかだったらよかったんだけど。
でもフランコの火力下がったらスタメンありそうだね。
参考になった。ありがとう。
王道を征くアルシアドラゴン
唄コンボのロマンに拘るとゲージ抱え落ちしてまうな
面白味に欠けるがちょくちょく放出してリードを優先すべきか
火力で押し切りたい時のアルシアドラゴン(ロマン枠キャロル)
どの状況でもコンボで体力リードしたい時のアルシア戒厳
立ち回り有利に立ちたい時のフランコ深雪
こんな感じで選んでるわ。
アルシアキャロルの豪腕始動18000↑も残り6日の命だし今の間に豪腕ブッパしまくるか。
単純に立ち回りで有利になるかな?と適当に沙紅羅を選んでたのは自分だけでいい。今は使ってない
本体のイメージで選ぶならゲロと虫になるかなぁ
>>522
ルイリー相手の時は当て身姉ちゃん使うわ
アルシアドラゴンに飽きてきたからアルシア戒厳使ってみたけど戒厳も楽しいな
戒厳単体でも差し込みに使えるから結構いいかも
唄もドラゴンだったら上すぎて届かないことがあるけど膝崩れだからそういうことないから便利
問題は戒厳当てた後の膝崩れからの追撃があまりバリエーション無いのが辛い
唄、(腕)>豪腕、(補正緩い時)溜め5E>エリアルくらいしかない
6A地上ヒットから2E最終段が繋がった
ここから小パンで拾えたらなあ
空中投げからのエスケープ拾いって高度制限ある?
JE出る前に着地しちゃうんだよね・・・・・・
沙耶の唄を一番簡単に繋げるコンボってどれだろ
コンブラ中対空肉腕>Dキャン>JB>歌
これ練習してるけどムズイ
2E>沙耶の唄
>>559
反応早すぎてわらった
ありがとうそれ試してくる
というか歌が全然出ないんだけどコマンド受付どうなってんだろ
他ゲーも割とやってんのに出ない
投げ前ステ3B沙耶唄
地上(空)投げ>アルシア>フランコ(アンリ)>沙耶唄
銃を射ってる間にゆっくりコマンド入力できるから簡単
>>562
それなら
〜アルシア>溜め5E>5D>唄
のがほぼどんな状況でも当たるから楽じゃないかな?
サポートも片方温存出来るし
腕>空肉爆>キャロル>腕>豪腕>アルシア>虫>ステステ唄
コマンド出ないのは慣れてないだけじゃね?
入力236236の間にで1回でもニュートラル挟んだりしたら出ないからその辺りの所為かもしれないね。
剛腕挟んでんのに唄はさめんのん?
ケータイ無しで2ゲージ消費の3ゲージ〆は無理でしょ
当て身のねーちゃんは神だよ
昨日唄について教えてもらったものだけどとりあえず対人戦で何回も決めることができたありがとう
適当〜アリシア>ドラゴン>ステステ唄
適当〜アリシア>ステ唄
とかとりあえずアリシア繋いどけばいいのね
アリシアじゃないアルシアだ
もうしっかりしなさいよ!
あらあら
ごめん、ちょっとコンボ思い付いたから誰か試して欲しい
適当〜フランコ>5C>421Cワープ>EX空中肉爆破>スライド5B>ブラストキャンセル>6A>腕B>Dキャンセル>空中B>6A>腕A>アルシア>ステップ2C>唄
出来なかったら
EX空中肉爆破>6A>腕B>ブラストキャンセル>6A>腕A>アルシア>ステップ2C>唄
明日明後日仕事で試せそうじゃないから誰か頼む
>>572
6A>腕のパーツは補正重いとコンブラ中でも入らないよ
上は2ループ目の腕がかなり怪しいし、下は最初の6A腕が絶対無理だと思う
あらためて聞きたいんだけどルイリー戦どうしてる?JC安定して落とせないし地上は5Dのおかげでまともに攻撃振れなくて辛い
やってる対策教えて欲しいわ
俺の友達は2B→5Cで迎撃してた。
ひたすら2B牽制
飛びは6Aじゃなく2Cで落とす
美雪アルシアのコンボ動画来たけど美雪面白そうやな
補正が重すぎる
むしろフランコが軽すぎ
沙耶ちゃんとこねこねしたい
>>575-576
やっぱ2Bくらいしかないか
2C対空は意識してみるわ
さてと、今日のアプデでどう変わるかね
追加サポ雑感
朱→一番使えそうで一番駄目な子。発生が遅くて立ち回りにもコンボにも使えない
エイミー→2C対空から繋げられ回転率も良い。豪腕からは繋がらないが頑張れば位置やキャラ限で繋がりそう
むげん→完全にセットプレイ用。ワープや肉の宴あるから他キャラよりはまだ使いやすそう
あと2Cの後隙減ってるんじゃないかと言われてたけど、たぶん変わってない
イグニスに中央限定?で豪腕→エイミー→追撃出来る
あと追加カラーの肉の色が禍々しくて凄いw
朱はパラライザーモードとエリミネーターモードがあるっぽい
パラライザーなら膝崩れするので5C>朱>5C>裏ワープ>パラ崩れ>jb〜とか繋がる
ただし安い
エリミネーターは…威力は高いんじゃないかな。多分。出は遅い。いらない
問題はパラとエリミのどっちが出るかわからないことだが…狙って出す方法あるのか?
朱は相手の体力状況で使用技が変わる
何だそれ…ずっとパラ撃っとけよ…
朱の技の変化条件はちょっと調べたが相手の体力が赤まで減ってるかどうかっぽい
なおパラライザーは空中ヒットだとよろけにならないし、技が変化すると発生が遅くなる…。変化後の技は最低保障はわからんが単発ヒットは根性値込の値で3600ほど
朱はパラライザーも空中喰らいどころかしゃがみ喰らいに当たらないっていう欠点がある
新アシストの必要チャージカウント
・むげん 12 20
・エイミー 8 10
・朱 15 20
数字は左が一回目、右が二回目以降
この数字はヒットストップの遅れ考えてないのであくまで目安程度と思ってください
朱ェ…
ただエイミーはリチャージ始まるまでの時間がやったら長い(出してから13カウントほど立った後に開始する)のでそう連発できるわけでもない
あとチャージ時間ホント適当だから結構間違ってると思うゴメン
スレチかもだけどむげんってどういう効果なの?
沙耶は完全にいらない感じ?
ジョジョ3部格ゲーのヴァニラアイスみたいなブラックホールが出て炸裂
範囲内だと自分もダメージ
あんまり必要性を感じない
むげんは自分の位置サーチして発生は遅いが範囲の広い攻撃
初段にガークラ効果、二段目に壁吹っ飛び
技後も目眩ましになるけど、この攻撃は自分にも当たってリスクがある
沙耶はワープと肉の宴で他キャラよりは使いやすいかと
個人的にだがむげんは結構可能性感じるけどなー
ガードクラッシュ性能あるから起き攻めむげんでバニガ誘って投げとか、固まったとこにコマ投げとか
あと地味に威力そこそこ高い
もしかしたらドラゴンやキャロルの追撃で減らせる…かも?
エイミーは地味に足払い→エイミー→6A→追撃というのも出来る
あとオマケで追加カラー
カラー6→アルカナの幼女カラーだが肉がさつまいも
カラー7→夏みかん
カラー8→ざくろ?(ちとうろ覚え)
カラー9→ミント
カラー10→脳味噌
2Cの硬直減ったみたいよ
2Cの硬直減ったって
書いてないのちょこちょこありそう
2Cの硬直は変わってるとは個人的には思えなかったよ
よくある修正直後のプラシーボ効果かと
あともう離れちゃったから
5C空中喰らい→エイミー→何かでコンボいけるかどうか試せる人は試して欲しい
とりあえず
適当コンボ>肉腕>アルシア>ムゲン>逆昇竜ワープ>着地サヤウタ
で、ブラックホールが当たる瞬間に自分は唄の無敵で避けながら当てれます
でもコレ下手したら自分まで喰らう上にドラゴン絡みに比べても1500くらいダメ減るw
5C空中ヒット単体ではエイミーつながらんな
5C空中エイミー5Cはできたけどそれだと遠くてそっから繋がらない
2C>エイミー>B爆発物を含む肉塊>A肉の腕 ってのはできた 結構便利
あとフランコは目に見えてダメージ落ちたけど
アルシアは大してダメージ減ってないし、使用が早めな沙耶にはあんま影響無いっぽい
みんな検証お疲れさんです
結局アルシアドラゴンのままでも前とそんなに変わらんのねw
6A5EエイミーC肉塊214C空中肉爆破から腕入りそうだったから誰か伸ばして
むげんもエイミーも出現位置に癖があるよね
エイミーは仕方ないにしても
むげんは画面端に出したくても端に出せなくて寄らないのが厄介
あれ?2B3Bって上段だっけ?立ちガードされた
wiki見てきたけど上段なのね、ずっと下段かと思って振ってたわw
元から上段判定だったよ
Jc没取されなかったことを喜ぼう
むげんのブラックホールっぽいのが出る位置がイマイチ分からないんだよなぁ…ランダムなのかな?
自分の位置に依存(というかむげんが操作キャラについてくるのか)してるのは分かるんだが、ブラックホールっぽいのが横に二つ並んで出たり斜めに出たり縦に出たりでもう分かんない
空中、地上の発動の差ってわけでもないっぽいしなんなんだこれ…
朱は腕>朱>JB>JE>hit〜みたいな感じで繋がる事もあるけど体力で変わるのか…
>ブラックホール
片方は自分を、もう片方は相手を、サーチと言うのはどうだろう
コンボ中で相手を浮かせてれば上に出るとか
言っといてあれだけど、ランダムっぽいなあ・・・
上で言われてる画面端に出ないのが面倒
ムゲンのブラックホールってキャラ依存じゃなくて画面依存な気がする。
画面中央あたりに2つ出てキャラが動いて画面がスライドしたら一緒に動いてない?
うん
怖がって画面端に引きこもってる相手に
裏ワープJBJE5Cガードさせて中央に押し込めないかなと思ったけど普通に対空されそう
ドンドン!ってなるじゃんあれってどっちがドンなの?
あと画面に相手と自分の距離が玉二つぶんないと後ろにでちゃうね
間隔開けて呼んでからせっきんするといい感じかな
2C対空からエイミーでダメージいくつくらい行きますか?
2Cエイミー豪腕で7000位減るんだったら自分はすごく満足なのですが
2CエイミーB肉塊A肉の腕で4500ほどなのは覚えてるから…試してないけどそこから豪腕いれれば7000くらいは減りそう
昼に試したら2CエイミーB肉塊A腕豪腕では6200程度だった残念
やっぱりエイミー火力足りないなぁ
エイミーは火力足りないけど使用開始が早いし
一ラウンド中に複数回使えるから選択範囲ないには入るかなと
当たり方や距離しだいだったけど
5C空中喰らい>エイミー使用>5C>前転キャンセル>エイミーヒット>3B拾いで伸ばせそうだった
アルシア、ヒット数多いと途中で受け身取られるのは前から?
アプデ直前に始めたからよくわからん
以前からだと思う。アルシアは補正重くなったから
豪腕からさっさと出して、使用するタイミング早くしたほうが良い
中継補正が重くなったんじゃなくて保証が下がったんじゃないの?
空投げ>エイミー発動>JD>JB(1)>エイミーヒット〜からなにか繋がりそう
あとたまたまCPUがむげんと当身ねーちゃん出して、当身ねーちゃんにむげん当てて発動させてたんだけど
まあ使えねーわな
アテミノネーチャンとむげんは俺も考えたけど沙耶ではアシスト二つ使ってまでするシナジーではないと思った。
でもキャラによっては崩しアシストとして使える…といいな。弾無敵つけながら突っ込めるイグニスとか。
〜足払い>エイミー>6A>エイミーヒット>溜め5E>エリアル
溜め5Eのダメージ保証値が高いせいかエイミー使っても結構ダメージ出る
エイミー今日色々試してみたけど2Cと足払いからコンボに行けるのが一番便利だと思った。
あと2CエイミーB肉塊A肉の腕は2Cの当たり方で肉の腕が届かなかったりするから無理にB肉塊使わなくていいかもしれない
足払いエイミー6A溜め5Eはかなりいいパーツだと思うけど溜め5Eは多分最速で出すと高く打ち上げすぎてエリアルに行けないから要練習
朱コンボっていう点では使えるんだけど立ち回りで使えなさすぎてあかん
今更なんだけど空中肉塊ってボタンによって飛ぶ方向変わるけど
これ何に使うの?起き攻めで裏表択とか?
立ち回りはCで目の前に壁作って端のBドリル〆からはAで密着セットプレイしてる
JE>ドリルダウン追い打ち>空中肉塊設置は
A肉塊で密着するのは若干危険だと思うからBかC版の方が良いような気がする
こっちの方が受身狩り遠Bとか出来るし、攻めたければ肉塊設置後に低ダすれば良いし
というか端ドリル〆設置からみんなどうしてんの?
自分はA設置から復帰相手に空肉→JE→着地6Aの順番で攻撃してる
空肉ガードしてなかったらJEでダウン取れてガードされててもJEでフレーム埋めて6A対空みたいな
相手のリフガ次第でアドリブは必要だけどね
自分は空中BかC設置〆で真上か後ろに飛んで
そっからJB重ね、低空ダッシュJA連打で突っ込んだり、着地して受身狩りの遠Bや2Cしてる
沙耶とエイミーで尻餅コンビ
俺はA肉設置からJCしてるな
JCも相手受け身取ると当たってダウン取れるし、JC地上ヒットすると着地から2Aつながってコンボできてリターンそこそこ取れる
あと試してないけどJCは発生遅いからC肉設置から低ダJCするとタイミング次第でスカし下段とかもできるのかな?できたらいいな
JCからだと追撃できるのは知らなかったな
そのあとって2A近B6A5Eエリアルって感じ?
あ、すまん読み損ねてた地上ヒット時ね
JCだともし置いた肉が地上ヒットしたらつながってコンボ行けるからついつい欲望で使ってしまう
JCから2A近B6Aはちょっとノックバック辛いんで2A6Aのがよさそう
でももしかしたら地上復帰D移動でどうにでもされるのかなこれ…
村正がアインよりもキツイ件
変に設置使わず殴り合ってれば
技相性でもリターンでも勝てるのに何が村正辛いのか分からない
一度リード奪われてガン逃げされるのが困るってなら
村正の糸飛び逃げ後に着地狩りで宴が入るポイントあるよ
宴確定する?
あと技相性どこが勝ってるのか教えて欲しい
リターンに関しては火力って意味なら向こうの方が高いか5分じゃない?
反応いい奴と対戦してるとこのキャラどうしようもなくね?ってなることがある
対村正は徹底されると一生相手に主導権握られるからかなりきついね
キャラ相性だけならモーラとルイリーのほうが数段楽だ
ガン逃げアインアンナ村正当たりは本当に辛い 事故があるゲームだから何とかなってる
地対地は通常技の相性はまずガン有利
で村正はピョンピョン飛んで基本相手の対空誘ったり、めくったりだけど
沙耶の2C、遠B対空はリーチ長いせいで釣り行動がしにくいし
村正の空中技の判定が下方向に弱いせいで6Aどころか5A、近Bも対空になる
あとは村正側に触られても至近距離だと6A暴れがある程度機能しちゃうとか
そもそも空中主体だから飛んでる時に無敵ある沙耶の前転連発してても
向こう側狩るの難しかったりとかもある
村正側が空中戦を主体にする前提だけど村正への技相性雑感はこんな感じ
地対地で5Cが当たる位置に動くために前歩きすると相手の下段引き寄せ糸に引っかかってめんどくさかった記憶
D移動ですかせば5C確定っぽかったけど糸見てからD移動はちょい難しそう、村正側もD移動見てから何か出来るわけでもないし開き直ってD多めで近づいても大丈夫なのかな
ルイリーの方が楽は流石にエアプが過ぎますね
つーかこのキャラで楽な相手なんていないだろ
相手が相当弱くない限り
気分変えてコンボパーツ投下
6A5EJB朱(パラライザー)JE着地A肉腕
リジェネのおかげで削りダメージ心配がないから
村正戦はひたすらしゃがみガードしながらガン待ちで良い
2Cと低姿勢の2Bだけで村正戦は対空済んじゃうし
今までフランコのせいで見向きもしなかったが
スピカに凄い可能性を感じるんだが
スピカコンボkwsk
コンボ自体は他のアシストと同じで
5C>スピカ>5C>追撃と足払い>スピカ>6A>追撃だけど
フランコ並の回転率で今のフランコよりダメージ出るし
5C>スピカ>5C>スピカヒットだくでダウン確定?っぽい
あとセグウェイもワンチャンあるんじゃないかなこれ
5C>奈都美>5C>行きしなヒット>追撃と足払い>奈都美>6A>行きしなヒット>追撃で
ダメージこそ出ないけど追撃部分を上手くやれば相手の起き上がりや受身に帰りしなを重ねられそうだし
セグウェイは帰り道に自分のコンボ邪魔したりするから難しい…
コンボ伸ばさずに
さっさと肉の腕やJEでダウン取れば戻り部分重なるんじゃないか
セグウェイ軽く試したけどこれ行き当てない方がガー不起き攻め安定しますわ。画面端だと一応1コンボ中に行きと戻り両方当てられたけど…使い方違うな、うん
スピカも試したけど補正がキツくて
適当>5C>スピカ>5C>421C>JB>JE
の最後のJEすら入らないことがあるのが辛い。あと5C先端から繋がらないのがちょっと残念。
スピカ使うならアンリでいいんじゃないかな…。
アシスト使用回復時間がアンリが30秒でスピカが25秒
アンリは5Cが空中喰らいだと繋がらないことあるし選択余地あるんじゃないの
アインより村正のがキツイって言ってすみませんでした。アインの方が辛いです。
村正ガンガードしたら結構いけた
端端の糸移動はガードから6Aが間に合うけど上から下に吐く糸をガードしたら大人しくガードするしかないんかね?糸バニガできれば6A確定する?
バニガでタイミングずらされてかわされることはありますよ
新しいコンボパーツ見つけた
2C対空>パートナーキャンセル>ハイジャンプ昇りJE
先端で対空になると無理でチビキャラ相手だと難易度上がる
どの辺が新しいんだ…
ハイジャンプJEから何かするのかと思ったらそこで文章が終わってた
ハイジャンJEからはアシスト次第で変わる
アンリとかは弾で拘束出来てもう少し伸ばせるし
朱はエミリネーターが当たる。全部は試しきれてないが
2Cからアルシア、エイミー使わなくてもコンボ出来るなら
アルシア外して回転率良いサポートで固めるのもありなのかな
村正の糸移動って本当に6A間に合うの?
全部カウンター食らうんだけど
まさか横糸じゃなく
斜め下の糸に6Aしようとしてないよね
5C用パートナーまとめ
先…5C先端、屈…相手しゃがみ喰らい、空…相手空中喰らい、エ…エリアルコンボでの使用、2C…>>661 のパーツでコンボ可能かどうか
アンリ:始動12秒弱。回復30秒弱。先○屈○空△エ○2C○。地上喰らい継続可。拘束時間長
戒厳:始動15秒弱?。回復35秒弱。先×屈○空△エ△2C×。ヒット時膝崩れダウン
フランコ:始動9秒弱。回復25秒弱。先○屈○空△エ○2C○。拘束時間長
スピカ:始動9秒弱。回復25秒弱。先○屈○空○エ○2C△。拘束時間短。ダウン属性あり
美雪:始動20秒弱。回復20秒弱。先○屈○空△エ△2C×。相手サーチ。ヒット時自側吹っ飛び
常守朱:始動12秒弱。回復23秒。先○屈×空△エ△2C△。ヒット時膝崩れダウン(地上喰らいのみ)。相手赤体力で高威力技に変化
5C先端ヒット時は5C>パートナー使用>微歩き5Corステキャン5Cである程度補える
スピカヒット後にJE入りにくいのはスピカにダウン属性あるからJEに同技補正掛かってる多分
いや横だよ
何回やっても発生前に食らう
互いに端端の距離じゃないと負けるで
美雪はこうして改めて比較すると始動時間が遅すぎるな
>>669
CPU村正相手に練習すれば
朱アルシアが個人的にしっくりきすぎてやばい
一時期朱クソ雑魚って言ってすみませんでした!!!!
あとヴァリアブルラッシュはどういうルートが一番良いんだろ
C連打A〆で良いのかA連打C〆が良いのか、途中にB攻撃も挟んだ方がダメージ出るとか誰か把握してない?
>>673
現状ACBBAが一番高いらしい。
村正が延長ルート発覚したから、もっといいのあると思うが。
thx
沙耶はA〆とC〆が特殊だから延長ルート無い気がするなぁ
>>668
5C先端てサポキャンから5Cで追撃できるくらいまでって意味でいいかな?
ど先端だとバットかCEくらいしか当たらないし
>>672
朱どう使うの?
沙耶の朱パーツ パラライザー編
足払い朱6A肉腕
6A5EJB朱JEA肉腕
(立ちくらい)〜5C朱5C5DB肉腕
肉腕朱JE肉腕
一例だけどこっからコンブラ吐いてアルシア沙耶唄
2C始動以外だいたい腕いける
>>676
大体そのぐらい
5C>5Cが怪しいときに微歩きやステキャン5Cで多少補えるって感じ
ファンポータル パートナー考察記述追加
5C用パートナー早見表 更新
先…5C先端、屈…相手しゃがみ喰らい、空…相手空中喰らい、エ…エリアルコンボ中の使用、足…足払いからの使用、2C…2C対空からの使用
奈都美:始動9秒弱。回復30弱。先○屈○空△エ△足○2C○。攻撃判定が画面往復
アンリ:始動9秒弱。回復30秒弱。先○屈○空△エ○足○2C○。地上喰らい継続可。拘束時間長
戒厳:始動15秒弱。回復35秒弱。先×屈○空△エ△足○2C×。ヒット時膝崩れダウン
フランコ:始動7秒弱。回復25秒弱。先○屈○空△エ○足○2C○。拘束時間長
スピカ:始動7秒弱。回復25秒弱。先○屈○空○エ◎足○2C△。拘束時間短。ダウン属性あり
美雪:始動20秒弱。回復20秒弱。先◎屈○空△エ△足△2C×。相手サーチ。ヒット時自側吹っ飛び
常守朱パラ:始動15秒弱。回復25秒。先○屈×空△エ△足○2C△。ヒット時膝崩れダウン(地上喰らいのみ)
常守朱エミリ:始動15秒弱。回復25秒。先×屈×空△エ△足○2C○。相手赤体力で高威力技に変化
奈都美コンボ
・5C>奈都美>5C>421BorCワープ>奈都美ヒット>JE
ワープ表か裏で画面端までの距離調整して帰り部分を起き上がりに重ねるか、画面端付近でそのまま帰り部分当てる
・2C対空>奈都美>ハイジャンプJE>奈都美ヒット(>空中Dキャンセル>JB>JE)
()部分は後で思いついたので誰か可能かどうか試して欲しい
スピカコンボ
・5C>スピカ>5C>214Bワープ>スピカヒット>JE
JB>JEだと繋がらない。かなりの距離運べる
・JB>スピカ>JB>JE>スピカヒット>着地2C>沙耶の唄
画面端付近で出来てめっちゃ便利
JAJB>jcJAJB>スピカ>JB>JE>スピカヒットでもダウンは取れないけど、かなり受身不能時間長くて追撃出来そう
肉ドリル先回り着地を使えばもうちと離れた距離からや着地後に拾ってコンボ出来る気がする
奈都美とスピカ両方ともJEからドリル追い討ち肉塊設置は試してないので、これも誰か試せる人は試して欲しい
スピカはエリアル引きずり下ろし可でフランコより確実に採用価値あるし、奈都美もここに来て急浮上してる
あフランコ直し忘れてる2Cからはカス当たり多いので△
214Bワープ?
よく知らないから適当言ってたらすまんが、421Bワープじゃない?
誤記だね421Bワープ
セグウェイとスピカ両方とも面白そうだから試してみようかな
いや、これ421Cでしょ
試したらわかるけどBだと距離離れすぎるわ
Cだと裏回って画面端背負わせれないからでは
正直ダウン取れるから無理にJE入れなくて良い気もするけど
試してないから分からんが、421Bワープ後に空中前ダッシュすればJE届くんじゃない?
もしくは623Cワープなのかもしれないが
5Cスピカ3BA腕入るよ
奈都美も同じく5C>セグウェイ>3B>肉の腕いけるな
しかも帰り部分が重なるどころか当たれば6Aエリアルまでいける
あと回転王村正がやってた糸→沙紅羅みたいに
ワープ→沙紅羅がヤバい、かなりの糞ムーブ
ワープの隙の部分をキャンセルして沙紅羅出せたらよかったんだが…確か前に試したけどワープ後沙耶が動けるようになってからしかアシスト打てないよね?
ワープの反確の部分に的確に差し込まれると辛いからあんまり使わないかなぁ…。
>>687
>>688
5Cアシ3Bアシヒット肉腕ってこと?
セグウェイ当たるのか半信半疑だったけど試したら本当に当たってワロタ
5Cの仰け反りってこんなに長いのか
村正と違ってレールガン追撃できないからあんま好きくない
(´・ω・`)こんだけ多数のアシストが5Cから肉の腕いけるとなると
朱ちゃんの存在価値って一体…
戒厳やエミリネーターも5C>3B>5Cのパーツ使えばいけるのかねこれ
>>690
アシストの呼び出しモーション取ってた記憶あるから硬直キャンセルにはなって無いと思う
ちゃんと調べないとなんともいえないけど
自分も色々試した
奈都美が頼む!そこにいてくれ!って時に
絶妙なタイミングでセグウェイで通ってくれるという謎の相性の良さを見せる
スピカも空中肉爆発使わずに引き摺り下ろせて
沙耶の唄狙える機会増えるから余裕で選択範囲に入る
スピカ
・5C>スピカ>3B>肉の腕
・5C>スピカ>5C(距離限で>214Cワープ>微ディレイJE>ドリル>空中肉設置か623Cワープ低ダ重ね)
・JB>スピカ>JB>ドリル着地>6A>JE>ドリル>空中肉設置
・5E>JB>スピカ>JB>ドリル着地>6A>JE>ドリル>空中肉設置
・JB>スピカ>JB>ドリル着地>沙耶の唄(画面端付近限定?)
奈都美
・5C>奈都美>3B>肉の腕(戻り部分ヒット時は6Aエリアルまで)
・5C>奈都美>5C>214Cワープ>微ディレイJE
・2C>奈都美>hjJE>5D>JCかJEドリル>空中肉設置
ガード時アシストフォロー兼連携
・5Cガード>沙紅羅かスピカ>肉の腕か5E
・5Cガード>奈都美かエイミー>3B>肉の腕か5E
JBって同技補正あったっけ?
その辺ちゃんと把握すればスピカのエリアルをもう少し伸ばせそうなんだけど
2Cはめくり気味に当てる機会が多いから、アシストつなぐの難しいでござる
対人でなかなか普通に2C当たってくれないんよなあ
2C後ろで当ててもバックhjJEでいけること多いよ
ヒットは表なのに裏からアシスト出てくるときに俺の頭が混乱して死んでました
めくり気味に当てたらbj意識してみます
朱はこれエミリネーター要らんから
逆にパラライザー要らんになってる…更正余地なんて無かった
豪腕ヒット後の浮きがあと少しだけ低かったら
遠慮なくアルシア切れるんだがなぁ
>>694
また421ワープが214になってるぞ
美雪はまだ確反取り能力の高さっていう強みがあるけど
常守はアカンねこれ…色々ハンデある上に膝くずれ誘発がまるで強みになってない
誰もツッコんでないから言うけどさ、エミリネーターじゃなくてエリミネーターじゃね?
エミリって誰だよ……
ほら、最初と最後が合ってれば単語って読めるらしいじゃん?
そういうことだよ…
朱は自己ロ満
沙紅羅って他キャラのCE当身取って防げたっけ?イグニスとかは怪しかった気がするんだが
CEに当身取れるなら設置しつつ図々しく肉の腕とガークラ狙っていくんだが
>>705
友人が沙耶使いのイグニス使いより
C+Eのトラバサミ>突進の流れで
トラバサミが沙耶にHIT>突進を当て身ではっ倒される
トラバサミが当て身に当たるも木刀スカ>沙耶に突進HIT
トラバサミが当て身に当たるも木刀スカ>突進が沙耶の2Bに負ける
みたいな状況を確認してます、追い込んでサクラ設置したら少し前に歩いてサクラにカバーさせやすくして、一瞬待って相手の動き見るのが良いかと
その状況ならC+E打たれても見てから剛腕やbjJECH>Cドリスカ>6A>A腕〜
なんてことも出来ますし
ですが他のキャラは確認してませんがイグニス限ってはあまりリスクリターンが合わない感じがします
何か質問有りましたらどうぞ、長文失礼しました
やっぱイグニスには安定しにくいよね
二段目の突進が曲者でCE返しもしにくいし
わーいドラゴン単体コンできたよー
〜3B>ドラゴン>2B>3B>5C>ドラゴンHIT
しゃがみなら5Cを2Eに変えるだけ!なおドラゴンの補正が重すぎて何も続かん模様
アナブラも5Cや2Cから簡単にコンボ出来るけど
その後何も繋がらないからやっぱドラゴンとアナブラは後回しにしないと駄目よね
今思いついたけどキャロルも似たようなパーツ+豪腕で単体コンいけるんじゃない?
こっちはそれなりに使用価値ありそうだけど
前にいろいろ試したけど剛腕はそのままだとキャロルの虫飛び越えた後に受け身取られる形になり繋がらないです…。
でも〜>キャロル>2B>3B>5C>CE>B連打からJBJBJEまでいけるならもしかしたらキャロル単体コンできるかも。補正きつくてJBは無理かな?
>>710
できるよ
5C>キャロル>5C>CEB派生>JBJBJE
で丁度虫が来る
奈都美の最後こけてる部分て下段なの?
上段のはずだけど何かやたらヒットするよねアレ
ジャンプ移行に刺さってるのかガード表裏が逆になってるのかは分からないけど
奈都美のコケてる部分はコケた後のヘッドスライディングの初段だけ下段なんじゃないかと思ってるんだけど…そういや検証してないや。でも下段があるって噂はよく聞くよね
当たり方で倒れ込みが貫通して裏当てになってたりしてねw
あれは背面だから前入れでガード出来るよ
ガード方向って相手の位置で決まるからアシストがいくら裏から当たろうがなんだろうがガード方向は相手と逆方向なんじゃないのか…?本当にガード方向逆になるなら相当強いけど
バット生当てのガード方向はどっちなの?
その話はこれですぐ答え出るんじゃない?使って来る相手がいないから俺は検証できないけど…
奈都美まとめ
・攻撃判定は全部上段
・ガード方向はプレイヤー側に依存。ただし表裏掛けられる可能性はある(後述)
戻り部分のダイブ>ヘッスラの間が連続ガードでないため
この間に前転や空中回避、ワープをすればガード表裏が入れ替わる?(要検証)
基本コンボ
・5C>奈都美>3B>肉の腕
基本的にはこっち
・5C>奈都美>5C>421Cワープ>微ディレイJE(戻り部分がヒットしたら追撃可)
5C先端気味で3Bが当たらない距離の時や相手と画面端の距離が近い時はこっち
5Cガードからの固め連携
・5C>奈都美>3B>421BorCワープ>JB>Aドリル>2A〜
3Bが当たる距離ならこれ。連ガ。ヘッスラ時に2Aと低空ドリルでぐちゃらせる
・5C>奈都美>5C>421Cワープ>JB>Aドリル>2A〜
3Bが当たらない距離の時や相手と画面端の距離が近い時用
ワープ>JBが連ガでなく6Aなどで割り込まれるが奈都美が潰してくれる事が多い
実戦投入してみたけど固めの継続能力と崩し能力が跳ね上がるので必須に近いと思う
5C当たってもガードされても取り合えず使っとけってぐらいの便利さ
低ダからの攻め
・空中ダッシュJB>JE>2B>B肉設置
低ダJB>JEでJEノーマルヒット時。色々試したけどこれが一番良さそうだった
すかし行動入れるならJEにディレイ掛けるかJCを替わりに使う
その他アシストコンボ
・5C>戒厳>3B>戒厳ヒット膝崩れ〜
・5C>朱エリミネーター>3B>5C>ヒット〜
ヴァリアブルラッシュに対しての答えがわからん...特にイグニス
答えが分かるのはアインで初段暗転でEX肉爆破で勝ち
他は暗転超腕で返せたりしないかな...
イグニスのヴァリアブルは確かトラバサミバニガから剛腕で返せた…と思う。
対イグニスでそうしたら皆食らったからトラバサミバニガしてもイグニス側はキャンセルできないんじゃなかろうか。飛び道具みたいな感じで。
>>719
5Cガードからの連ガ中下択だけでも大概なのに
表裏まで迫れる可能性あるってヤバくね?
>>722 また今度やってみます!!
剛腕コンブラ練習する日がくるとは...
誰かアイン対策教えてくれ...
何であいつコマ投げ持ってるか謎だわ
アインに6A対空はほぼ諦めていい
不利なのを頭に入れて空中地上QEを使い分けて2Cや3Bを当てていく
コマ投げは自分の体力が7割切ったあたりから即死圏内なので飛び多めで警戒
5Cはアインの掌底に潜られるので多用は禁物
こんなとこ?
AとBスコはバニガ取れたり、外れれば肉の宴確定っていうのも覚えとくと良いかも
>>719
セグウェイ最高や!最初からアンリなんて要らんかったんや!
>>722
無理
トラバサミバニガ取っても派生の突進中無敵だから一方的に負けるか、よくて両方すかる
またトラバサミバニガ>派生攻撃バニガ取ってもバニガ返しされるくらい硬直がない
相手が画面見ずにボタン連打してたら別だけど
>>729
あら無理なのか。じゃー俺のはたまたま相手連打してただけだったのかな…
なら突進をある程度引きつけてから剛腕すれば突進の初段スカして無敵終わった後に剛腕当たるってことはないかな?流石に突進スカ後イグニス動けるようになるまでずっと無敵ってことはないと思うんだが…
しゃがみイグニスにパラライザー当たるとかマジかよ
5C>パラライザ>3Bでイグニスのしゃがみに当たるはず。
パラライザ>5Cだと無理だったような気がする。
セグウェイ確かにジャンプからヘッスラの間に位置入れ換えたら表裏逆になってるな
ペルソナのクマのドラム缶みたい
>>733
えっじゃあ最初の位置依存てこと?
恐ろしく強く見えてきたぞ
5C>奈都美>3B>が届かなかったり1ヒットになったりでなかなか安定しないんだけど、毎回ワープjeで〆て裏回った方がいいのかな?
対応されないうちは421Cワープだけで良いけど
相手がセグウェイ行き部分にバニガ6Aとかやり始めたら
ちょっと距離離れる421Bワープや前転なんかも混ぜると良いと思う
あっジャンプからヘッスラって帰り時の初段とその後のズザーの部分よ
あそこの間だけ連ガじゃないから前転やワープすれば表裏入れ替わる
となると帰り道が重なるまで固める連繋が必要か…
固めは>>719 のでおおよそ良いと思うけど
ワンパになり過ぎると不味いから肉の腕とか宴も含めてまだ詰める部分あると思う
あとズザーヒット時のダメージの取り方
6Aで拾って沙耶の唄とか入るなら美味しいが
奈都美難しすぎるんでトレモつくまで美雪で頑張ることにします…。俺では連ガ中にバニガされるだけで奈都美かわされてしまう…。
空中ダッシュJB>JE>2B>B肉のパーツがリターンこそ少ないけど
JEが相手に当たりやすいからすげー有り難かった
>>738
というかこれ,どのサポでもできるんじゃね?
アイリでもアナブラさんでもガードしてるとこにワープするだけだし
連続ガードになるアシスト攻撃はダメ。表裏入れ替えても意味が無い
多段技で連続ガードにならないアシストが今のところ奈都美だけ
アルシアでも出来る気はするけど貴重なアルシア使ってやる事じゃないっていう
>>722 >>729
検証しましたけど
トラバサミバニガから最速、遅め、最遅各30回
"全て"沙耶が勝ちました
因みに端端、画面半分、密着を10回やった結果です
以前>>706 に書いたのを見ていただいてわかる通りイグニスの突進部分は空振ると無敵がすぐに途切れる為あっさり負けます
因みにバニガ>5Dで突進空かして6Aも確りました、ただ5Dはタイミングが若干シビアでした
ですが狙う価値は有るかと
>>744
検証感謝
これでイグニスのCEも怖くないな!皆バニガ後剛腕擦るんだ!
5D突進スカしは難しそうだけど6A確るなら練習しようかな…6Aさえ当たればブラスト無くてもそこそこ減らせるし
豪腕の無敵もよく分からんのよね
暗転返しされると負けること多いけど暗転中に豪腕の無敵消費されてるんだろうか
>>744
検証GJ!
さて剛腕コンブラの練習しなきゃ
>>746
それが暗転返しだろ
こちらの無敵発生(相手暗転返し)→相手の無敵発生(こちらの技かわし)→こちらの無敵切れ(相手の技食らう)
イグニスのリバサCEに対してバニガしようとしたら小ジャンプ漏れたけどトラバサミをぴょーんって飛び越えて結果オーライあるある
ゲームによって暗転中に無敵切れるかどうかは分かれてるけど
どうやらニトブラは無敵切れるようになってるみたい
ユダのチートダムみたいなのはアシスト使っても無理みたいだが
そういや豪腕ってバニガ取れるの?
豪腕にバニガ成功した場面を未だ見たこと無いんだけど
今日夕方に対イグニスのCE絡みをもっと検証してきます
EX団子で確定取れるか、突進部分に唄を当てれるか
等、皆さん何か確認してほしい事有ります?
ついでに検証してきますよ
ちなEX団子に対して暗転トラバサミされると弾無敵でトラバサミをスカすけど肉団子もスカされて突進にガードが間に合うというよくわからないことが起こる
トラバサミにバニガ後、Dかワープで突進すかしてノーゲージ反撃可能か検証よろ
>>754
ちょっと前のレスくらい読め
失礼すぎるわ
あ、ほんとだ
これは失礼した
>>751
普通に取られるよ ソースは俺
昨日は別ゲーやってる方が居て検証出来なかった……
今日もう一回行ってみます
沙耶使いのみんなに聞きたい!!
中央スタート
投げ>前ステップ>3B>JA>J2A(1)>jd>JB>JE>5A>3B>JA>JB(2)>JE
のコンボの後にJ2A>空肉設置までいけるんだけど、そこまでやってしまった方がいいのかJEで止めて地上で肉設置した方がいいのかイマイチ分からんw
どっちでもいいんじゃん?
投げコンからだけじゃなくヒット数重ねてると受け身取られるの早くなるから
ヒット数多い場合はJE〆で終わるか
やるとしてもドリル追い撃ちかJEから肉設置で終わった方が良い
>>759 のコンボで、最初のJBって2ヒット?
いつも高度が足りなくてJE出す前に着地しちゃうんだけど…具体的にはJEを振りかぶる所までは出るんだけど、振れずに着地する感じ。
全部最速って見た気がするけど、高度が足りないってことは3Bからの前JAは遅めでも繋がるのかな?
>>761
なるほど…JE空肉設置のほうがいいかもしれない…サンクス
>>762
全部最速でおk
たぶんそれJ2Aが2hitしてるか遅いかじゃないかな? 最速で入力してるとJBが1hitしかしないよ。
あとJ2Aを微ディレイってことだよね?検証してくるよー
>>763
JBは1ヒットなのか。ありがとう。
J2Aは1ヒットしかしてないはずなんだけどな…もう少し最速頑張ってみるわ。
J2Aをディレイじゃなくて、3B>前Jキャンセル>JA>J2A>…ってやってるんだけど、ここのJAが早いと高度低くなるはずだから少しでも遅らせて高度を稼ぐ必要があるのかな、と思ったんだ。
全部最速なら関係ないはずだよな…
奈都美はこれ使い始めると手放せなくなるな…
ゲロもこれぐらいの回転率あれば実用範囲だったろうに
>>759
最後のJE後をJ2C>着地から腕と5Eの択するってのもありだよ。
5Eといえば攻撃レベルが高いのかガード硬直凄くて
前転や小ジャンプキャンセルしても殆ど不利フレーム背負ってるように見えないんだが
ひょっとして沙耶の固め技は5Cでなく5Eだったのか?
5Eのガード硬直がルイリーのB鉄山と同じなら22F以上ならいけるかも
5Cのガード硬直が感覚18Fぐらいで5Eの発生が他キャラと同じなら23Fだし
相手にゲージ無い時は2Aor近Bor2B>5C>5E〜で固めるのありなのかもしれない
5Eのガード硬直が22F以上なら
下手したら5E>小ジャンプJBって連ガになるのかね
ガード硬直はおよそ弱攻撃10F・中攻撃14F・強攻撃18F・ふっとばしや一部必殺技が22Fぐらいな気がする
>>765
昨日、冗談交じりで実戦投入したら思った以上に機能して
「あれ?こいつ強くね?」と勘違いしそうになったわ
>>764
>>766
全キャラとまではいかなかったけど検証してきた。この投げコンアンナにだけ入らないwww
764が言ってたJE出る前に着地は対アインで何回か起こったけど、他のキャラでは全く起きなかったから何かあると思う…あと、JAディレイとJ2Aディレイすると繋がらなかったよ。全部最速が一番安定
766の言ってたCドリル着地>肉腕と5E二択の話だけどBドリル着地でないと距離が離れすぎてて何も当たらなかったよ。ただこの二択は普通に強いと思う。情報サンクス
長文失礼しましたm(__)m
実際セグウェイ強くないか
何故かコンボ面での相性もやたら良いし
ファンポータルに沙耶のフレーム表来たね
残念ながら5Eは他キャラより遅い27Fらしい
2Aの発生6Fで安心だけど
2Bが発生7Fで近Bより速くて驚いてる
低姿勢技だし暴れ技は2Bの方が良いんかね
強いと勘違いしたのはゲロ子のことではないか?セグウェイ上手く使いこなせないんだけど練習するかなぁ…
地上肉塊の発生46Fか…やっぱ起き攻めに使う程度に抑えるのがいいのかな?対モーラだと相手ゲージ無い時はつい地上A肉塊しちゃうんだが
ここで書く事じゃないかもしれないけどガード硬直と仰け反り調べてきた
攻撃レベルは仮定。多少前後するかもしれないし間違ってたら申し訳ない
攻撃レベル1(弱攻撃など):ガード時10F ヒット時12F
攻撃レベル2(中攻撃など):ガード時14F ヒット時16F(しゃがみ喰らい+2 カウンターヒット時+4 空中喰らい時+4以上)
攻撃レベル3(強攻撃など):ガード時18F ヒット時20F(しゃがみ喰らい+2 カウンターヒット時+4 空中喰らい時+4以上)
攻撃レベル4(吹き飛ばしや一部必殺技):ガード時22〜23F ヒット時不明(挙動が特殊なの多いため)
沙耶の多段技の途中部分や先端カス当たりは多分攻撃レベル1
5E>小ジャンプJBは試した限り連ガに近いけど連ガじゃない。あと気のせいかもしれないけど2Cが攻撃レベル4?っぽい
遅くなってしまいすまない、対イグニスCE検証結果
トラバサミバニガから可能な反撃は
剛腕、JEX団子
が端端、密着だろうと確定しました
JBorCドリ、5D>3B
中距離の場合の安定
トラバサミを小ジャンプで避けてた場合JEX団子が何処からでも確定
地上EX団子見てからCEは
剛腕が密着でも確定
トラバサミバニガ>突進に唄はイグニスの突進モーションで端まで連行されて叩き落とされました、残念
突進に転移をする場合は壁背負い(付近)限定で、かなり引き付けてからA転移でJB>JBドリ〜
で確定取れましたがリターン薄いです
また前に書いたトラバサミバニガ>5D>6A〜
は、壁背負い(付近)限定でした、申し訳ない
検証乙
意外とトラバサミバニガできれば咎められる方なんだなイグニスは
>>777 の硬直、のけぞりの仕様の仮説が正しいとしたらコンボ考えるのが結構楽になりそうでいいな。まだ見つかってないコンボパーツとかありそう。
コンボパーツといえば
ガード硬直調べてる時に地上相手に2B>2C>5E繋がる事があったけど条件がよく分からなかったなぁ
5Eから追撃出来るかも怪しいしあんまり実用性は無さそうなんだけど
今まで博打で5Cガードから肉の宴やって入らんってなってたが
宴の発生が17Fの投げ判定で5Cのガード硬直18Fならそりゃ入らないわな…
逆にB系統の技ヒット後にやれば補正切りになるのかな
宴は暗転前6F足して合計23Fでは?
補正切りになる可能性あるのは5Cしゃがみ喰らい後と5Eガードから後かな
あれ?違うな、5Cから豪腕繋がるから暗転前は含めなくて良いのか
あのフレーム表の6Fが暗転する前なのか暗転中なのかどっち指してるか分からないな
暗転する技は暗転までのフレーム+時間停止終了時からの発生と表記しています
とあるから、暗転するまでのフレームじゃない?
暗転する前でもゲーム停止してるんじゃないかな
豪腕が26Fなら5Cから繋がらないわけだし
今沙耶って全ゲージ&アシスト&バースト吐いてどんくらいでんの?
あと今だとキャロル必須なんかね?
剛腕始動のアルシアキャロルでもまだ17k強は出るよ
別にキャロルは必須でもないと思う。セグウェイアルシアとかでも戦えるし、アルシアドラゴンとかでもいいし。今だとアルシア常守とかもいいのかな?アルシアは…まぁ別に必須ではないけどあると便利よね
そんなに出たっけ?verうp直後に豪腕始動やってみたら15kくらいしか減らなかったんだが・・・レシピが悪かったのかな?
勿論アルシアキャロルで、旧verでは同じレシピで18k出たから豪腕のダメか補正が悪化したと思ってた
2B始動で17k弱減ったのは確認した
相手キャラと始動時の体力とか?
2Bからはどんなかんじ?
沙耶単体のコンブラコンをやろうと思ってるんだけど
2A×2>2B>コンブラ>ステ>5B>6A>A腕>〜
からいい繋ぎがない…
剛腕始動は至って普通のレシピなんだが…
剛腕>ブラスト>JB(2)>jd>JB(2)>キャロル>6A>B肉の腕>jd>JB(できれば2)>6A>A肉の腕>アルシア>H5E>d>6A>近B>6A>近B>6A>5B>沙耶の唄
で大体17500くらいだったかな?まだ結構減るな〜って思ってた
2Bからも同じ感じで17kくらいは減らせる
>>778 のおかげで今日トラバサミにバニガ剛腕しまくれましたあざます
>>787
最大火力出すには必須かな?って意味
キャロル使ったことないからコンボ調べ直さないと...
これ近Bの後半部分で持続&詐欺重ね出来る?
チビキャラには当たらなそうだけど近B持続当てCHで2A繋がったのまでは確認
なるほど近Bは振り上げた後の髪にまで攻撃判定残ってるのか
しゃがみ喰らい小さいキャラ以外には起き攻め近B持続重ねありかも
おいイグニスのトラバサミバニガしたら豪腕で勝てるんじゃねーのかよ
普通に負けたぞksg
もう本当に勝てない
遠Bの判定もうちょっと厚くならないかな
普通にジャンプで抜けられると悲しい
5Cを5Dで抜けられても悲しい
もうちょっとダルシム大先輩っぽく戦いたい…
火力高いわけじゃないし牽制くらいもうちょっとさあ…
剛腕負けマジか。状況は?バニガした直後に出すと負けるとかそんな感じかな?
剛腕の無敵は短いからなぁ…。
トラバサミガードした間合いが遠かったんじゃん?
かなり遠めだと突進を引きつけないとだめとか
遠めからバニガした場合はディレイが必要なのね…さっきもう一度やってみて、少し遅めに出したら勝てたわ。
お騒がせしましたorz
俺もアインのCEに同じことしてたので
まぁ貴重な確反なんで落ち着いてやろう。俺も気をつけよ…。
最近セグウェイ練習してるんだが戻りに合わせて空中肉設置で表裏惑わすのがやってて楽しい…んだけど、これタイミング気をつけないとセグウェイのヘッドスライディングが連ガになっちゃうかなやっぱり?いい崩しはないものか…。
肉塊は結構ガード硬直大きいからなぁ
ヘッスラ中に表裏で崩すなら前転、空中回避、空中ダッシュ、ワープでやった方がやっぱり良いとは思う
>>792 のコンボで、6A>A肉の腕が何回やってもつながらないんだけど・・・
何が原因なのか分からない。
マスターしてる人アドバイスお願いします。
ちなみに2Bコンブラ始動のアルシアキャロル沙耶の唄コンボは出来ます。
>>805
どう繋がらないの?
単純に受け身取られるなら、どこかが遅いとしか思えないけど。
あと、たぶん生豪腕からじゃないと無理だったはず。
ところで、2Bコンブラって最初に5B6A5E5Dステキャン6Aするやつ?
ダメージ調べたかったけど、知ってるならダメージ聞きたい。
792だけどあのレシピの6A>A肉の腕は結構シビアなので根性でとにかく早く入力するといいよ。どうしても無理ならその部分を
6A>5E>JB>JB>アルシア
にしてもいいと思う。個人的にだが大分楽。確かダメージもそこまで変わらなかったと思うが…どうだったかな。
俺は2B始動は2B>ブラスト>前ステ>近B>キャロル>6A>いつもの
ってルートでやってる。これでも17k前後出るはず。正直17kとか絶対いらない(白目)
コンボ職人サマー!
2Cアルシア〜キャロル沙耶唄 の締めと
2B5C豪腕〜キャロル沙耶唄締め
この二つのコンボってありますか?
キャロルが魅力すぎてどうにか使いたい…
>>806 807
レスありがとうございます
cpuで練習してたので、始動は2A>立ちC>剛腕にしてました。
単純に連続ヒットしてなかったです。
生剛腕でやってみて、それでもつながらなければ807さんのレシピでやってみます。
>>806
2B始動のコンボについては807さんのレスにあるとおりです
キャロルのヒット数でダメは前後しますが、確か2B始動で16000〜17000、2A始動で14000前後だったと思います。
6A>Eキャロルのパーツを使えば、地上の相手に生でB肉の腕からコンブラキャロル〜A肉の腕〜6A>E〜アルシアからキャロルヒットまでつながるのかな?
可能ならかなり実用的な気がしますね。
エイミーの6A5EJB(2)エイミーJB(2)自動着地A肉腕ってパーツが魅力的だと思ったけどイグニス入らなそう。試してないけど
>>810
5Eステキャン6A挟むルートはこんな感じ。
2Bコンブラ>ステップ>5Bキャロル6A5E5D>ステキャン6A>A腕JDJB6A>B腕
この後、最速フランコJCJEするとちょうど虫が来て、村正に16500までは確認出来てる。
フランコキャロルでも16k強出るのか…でもステキャン6A→A肉の腕は難しそうだな。
ちょっと2C始動で適当にコンボしてきた
2C>キャロル>アルシア>位置調整>B肉塊>A肉の腕>ブラスト>6A>B肉の腕>jd>JB>虫>適当>沙耶の唄
ダメージは14k〜15k。B肉塊めんどくさいからアルシアから直でA肉の腕でいいかもしんない。1.8〜2ゲージくらいあればできるからわりと実用的かもしれない。もうちょいいいルートありそうだなぁ…。
あと一応お手軽キャロルコンもっかい書いとく
適当>5C>キャロル(>5C)>CE>B連打>JB>JB>JE>虫
なおダメージは安い。相手の体力低い用にでも。
近B持続重ね試したが
一応近B持続重ね>jc低空ドリルor2Aor投げでそれっぽい起き攻め出来るけど
持続部分(沙耶の顔が見える辺り)がしゃがみに当たるのが恐らく身長高い4人だけ
持続重ね成功しても五分から微有利程度であんまり狙ってやるもんじゃないね
起き上がりが安定しなくて、きっちり持続部分重ねられるレシピも無いし
キャロル5C先端からでも10000出るしいいなこれ
あと腕コンブラルートって
肉腕コンブラJBキャロル6A肉腕〜だったっけ?
ファンポータル更新しといた。主に投げ関連とコンブラ関連の基本パーツ。
てか、今までコンブラ関連、全然更新されてなかったのね。
スレ内でも話が進まないわけだ。
ゲロ当てた後B腕ってやっぱり実用性ないのかな
D関連は掴めそうだし端ならバクステも厳しそうに見える
コンボの〆にゲロ当てるようにして補正切り狙い
ゲロは端からくるから端コンでワンチャン・・・とか
ごめん複雑な誤爆した
ゲロは回転率さえ良ければ使うんだが
いかんせん効果薄いのに一ラウンドに使えて2回じゃどうしようもない
1万取ってゲロからの補正切り1万でドヤって思ったんだ
元々アルのナチャをゲロ絡みで当てようと考えてたんだけど、
沙耶がちらついて(既にB腕で実用性があればアルにも応用が、って考えて)沙耶スレ見ながら、
文章に起こしてたら送信しちゃった・・・
画面端が近い時にコンブラコンがあんまり使えないのが非常に困る…特に一回目の投げすら入らない位置だと。
前に(コンブラ)>適当>6A>5E>ワープ>裏周りJBってのを見たことがあるんだが…それを応用してどうにか位置入れ替えコンブラコン作れないかな?
>>810
アイン相手に試したけど、2D5D掌底A射撃から好きなのを選んでね!状態だった。
つまりゲロ当ててもなにも変わらない。
レス番間違えた。>>822 は>>820 宛です。
>>823
本当にありがとう。他キャラの妄想に付き合わせてごめん
起き攻めや(戎厳>ゲロとかで)地上喰らい後(コンボにならないように)重ねても擦ってれば回避出来そう・・・
Dは射撃の無敵だし、バクステと2Dも(ちょっと浮いてるくらいなら)肉腕で掴める気がしたのに
良く考えれば2D掴めるなら↑入れっぱも掴めちゃうよね。あり得なかったか
望みは肉腕より薄いけどナチャでも早速試して来よう
位置入れ替えのコンブラコンはもう出てるでしょ。
ここかツイッターか忘れたけど。
初期に話されてた昇りJAって結局F式になるの?
今なら低ダJB>JCから狙える場面割りとあるしF式になるなら強力だと思うんだが
投げキャロルルートって出てたっけ?
位置入れ替えのコンブラのレシピを教えてください
>>826
ルイリー相手に昇りJAしゃがみ喰らい確認
低空JCorJEから昇りJAでF式いけるっぽい?
固まる相手にセグウェイでくちゃらせるの楽しい
あと帰り際にCワープは確かに強かった
F式があるならエクサム恒例の確定補正切りもあるんじゃないか?
たまに豪腕や宴で怪しい場面あるし、戒厳とかの膝崩れとかも怪しいし
イグニス食らい判定変なのは本当に腹立つ
F式は低空JE>昇りJA>ドリル>2A〜で良いのかな
いつもヒット確認せず低ダJB>JE>2B入れ込んじゃうけど2Bの代わりに2Aor昇りJAにするべきか
ドリル>パートナーキャンセル>低空JE>昇りJA〜
昇りJA当たる距離に持ち込むためには、こっちの方が良いんじゃないか
パートナーはフランコや沙紅羅あたりの回転率良いので
そういえばドリルをサポキャンすると何故か下方向に慣性乗って他キャラの落下と同じスピードになるよね
低ダJE使ったコンボパーツって出てたっけ?既出ならすまん
(6A>)5E>低ダJE>最速Aドリル>着地6Aエリアル(それか着地5A>遠B〜)
対地相手かそれに近い高さ限定
誰かここから改良&コンボ伸ばす&パーツ応用して欲しい
>>834
ドリルガード>サポキャン>JEはJEだと間に合わなくてJBじゃないと無理だった
すかしとしては普通に使えるけど連ガになるか怪しいし
サポート合わせてF式狙うなら低ダJBガード>サポキャン>JCorJE>昇りJAの方が良さそう
1000000000年位前に出た。
5Eからの低ダJEが変態の発想過ぎるw
>>836
ドリルで直接着地して6Aする発想はなかった!
ちょっと端の投げコン伸びるか試してくるわ。
なるほどJEを高い位置で当てて、相手叩きつける前に自らドリルで拾ってるのか
宴やセグウェイとかの相手打ち上げる攻撃も
タイミング難しいけどJE最頂点当て>ドリルでコンボ伸ばせるのかも
補正考えると6A拾いじゃなく出来たら近B拾いの方が良いのかな
6A拾いから腕が繋がるかもう一回5E入るのが可能なのか気になるが
836のやつ試してみたけど、6A始動だと6A追撃無理じゃないか、これ。
端投げからは一応出来たけど、投げから最低空6Aで拾う必要があるから難しい。
安定パーツがあれば伸びるかも。
ドリル着地からはフレーム的に5A拾いの方が安定するな。近B拾いも一応可能?
6A始動だと同技掛かって6A拾い厳しくなるんじゃないかな
あと投げの方は6A挟まず直接5E無理だったけ?
JB先端からのリターン出来た。
JB>D>JA>JE>dlブラスト>6A〜
あとはいつもの。逃げJBとか空対空のJBから殺せる。ただしジャンプの頂点あたりまでが限界。それ以上の高さは間に合わない。
あと、フランコ使った崩し
ドリル一段目相手ガード>フランコ〜
・JB>昇りJA
・着地2A
・JA>2A
着地投げは確認してないけど、JA連ガっぽくて強い。それ意識させてからの2Aがシールド潰しで優秀。ヒット確認も簡単なのでみんなもフランコ使おうぜ!
投げの方は発見されてたけど開発忘れられてたっぽい>>206 の
投げ>ステップ5B>6A>5E>低空ダ>JE>Aドリルを使えば良いのでは
あとはJE頂点ヒット>Aドリル>地上拾いのパーツが他にどれだけ使えるかだと思う
低ダJEもそうだし小ジャンプJEも含めてもう一度洗い直してみるか
2A2Bからのコンブラ発動でステキャン6Aのコンボって繋がります?
補正重くて繋がらなかった感じだったのだけれど…
拾いを5A>6Aにしたら>>836 のコンボは6A始動でも安定した
ただ5A>遠BからJBは画面中央では繋がらないっぽい
画面端付近投げは直接5Eで良さげアンナにも当たる
あれ?
5C>セグウェイ>5C>421Cワープ>JE>Aドリルから拾えるんだがどうしたら良いんだこれ
セグウェイ戻り部分無視してコンボすべきなのか利用するべきなのか
>>847
2A>2B>コンブラ>ステ5B>6A>各種肉の腕〜
で繋がる 二回目の肉の腕は繋がらないから
肉の腕>Dキャン>JB>6A>アルシア等にする
試せてなくて妄想でしかないけど
ひょっとしてJE頂点ヒット>最速Aドリル2ヒット>キャンセル空中肉塊〜っていけるんじゃないかな
>>847
2Bコンブラコンってあくまで2B始動のもので2A始動だと駄目じゃなかったけ
JE d ドリル が間に合ったから帰り道重ねて崩すとかも狙えそうだった
画面端のコンブラコンボどうしたらええねん、、、
>>853
まだ安定させれてないけど端投げコンパーツの6AAドリル(1)JDJBJE2A近B6AJBアルシアを使ってる
今日エイミー使ってきたけど
6A5EJBJBエイミーJBBドリル着地2Cアルシアのパーツが神だった
腕コンブラで14000↑出せるし6A対空からでも12000↑出て良さげ
>>854 なるほどね。サンクス。
>>850-851
亀で申し訳ですがあざっす!精進します
5C>アンリ>3B>前転キャンセル>最大溜め5Eっていう補正切りを考えたんだけど
ガークラからのダメージ補正が重くて思ったよりダメージが伸びないな
アルカナみたいに仰け反り復帰から1Fはガードしか出来ないとかあるも分からんが
補正切りとしては有りとは思うんで、せめて溜め5Eビタ重ねとガークラから肉の腕で掴めるように
どなたかレシピを改良して欲しい
地上仰け反り復帰の仕様は検証勢に任せるしかないけど
仰け反り復帰に溜め5Eビタ重ね出来るなら有りどころかガンガン狙っていって良いんじゃないだろうか
バニガの方に対応出来る肉の腕あるんだし
>>858
溜め5Eガークラコンブラステ近B6A〜じゃだめなん?
試した事がないけどガークラ状態にコンブラって補正緩まるってか
まずコンブラ出来たっけ?生ブラになってしまうのでは
ひょっとして5C>朱美>適当>アンリ補正切りで
要らない子だった朱美ちゃんにワンチャンある?
溜め5Eをコンブラでキャンセルするからできるでしょ
>>853
画面端のコンブラ、とりあえず画面端に付いた状態で相手を画面端に向かって投げた場合
投げ>コンブラ>6A>5E>少し歩いて6A>A肉の腕>jd>JB>5B>6A>5E>JB>JB>アルシア〜
と中央と同じような事はできた
同じように画面端近くで2B>コンブラとかからも同じパーツが出来るけど、
最初の5Eを当てた時点での画面端までの距離によって
歩き6A、ステキャン6A、5d>6A、5d>ステキャン6Aを使い分けないといけないので面倒だった
5E>低ダJEって稼働3日目くらいには出てただろ…
そこから放置されてて拾いが無かった
ガークラにコンブラは試したけど多分やらない方が良い
補正があまり緩まないからガークラから何か入れた後にコンブラした方が良い
宴や低空肉爆発からの金ブラコンって利便性ある?あるなら作ろうかなって思うんだけど
ほう、金ブラとな
金ブラから拾うとなると画面端かアシスト必須になるのかな…でも時間長いから腕二回ともdキャンできそうだし面白そうだな。
金ブラあまりしたことないから知らんのだが金ブラ当てても相手ブラスト不可になるの?
金ブラはまず衝撃波を相手に当ててはいけない、ガーキャンと同じで追撃不可だから
メリットは効果時間が伸びて腕入れられる回数伸びるのとゲージ回収&体力回復が出来る
デメリットは相手がエスブラ出来ることかな
あーそういう事か
5Cからのコンブラ発動は衝撃波があたってないから
仰け反り短くてコンボ伸びないっていうことか!
そもそもコンブラは衝撃波当てないとエスブラできちゃうからあんまり5Cや3Bからコンブラってしたくないよね。
相手画面端でようやくキャロルアルシア入れれるブラストコン出来るようになった…キャロル使うの難しい。肉腕始動で15k〜16k減らせるよ!
なるほどなー
金ブラの話だけど宴で高く浮いてる間に衝撃波当てないように
発動できたら結構伸びるかもね
宴の補正値わかんないけど2ゲージ始動でアルシアキャロル沙耶唄までいけたらアツい
宴始動金ブラコンちょっと簡単に作ってみた。(アルシアキャロル)
1.ワープしなくても距離調整できるとき
宴>金ブラ>キャロル>距離調整>B肉の腕>空中肉爆破>A肉の腕>アルシア>虫>適当に追撃
大体11k〜12k強
2ゲージ使用の1.5くらい回収できた。大体1.5ゲージあれば宴から使えるコンボ。
2.ワープ使って調整する場合
宴>金ブラ>B逆昇竜ワープ>B肉の腕>キャロル>空中肉爆破>A肉の腕>肉の剛腕>アルシア>虫>適当に追撃
大体12k〜13k強
ワープ、金ブラ、キャロルだと(多分)B肉の腕が間に合わないためキャロルを遅らせ剛腕使用。剛腕使っているが2ゲージあれば宴からこのコンボは可能。
金ブラは受け身不能時間伸ばしてくれないからかコンボがそれほど伸ばせない。宴→6A→A肉の腕すら繋がらないので肉の腕をDキャンしてる余裕が無かった。キャロル使うために空中肉爆破使ったけど沙耶の唄分までは0.5ゲージほど足りなかったよ(´・ω・`)
でもこのコンボは(ほぼ)完全エスブラ不可だから気分的にはゲージ回収+体力回復量アップのコンブラコンのように使えた。このコンボ終了時ゲージが残るので、虫の終わりに受け身狩り肉の腕→空中肉爆破→もう片方の肉の腕→肉の剛腕というダブルアップを通せればほぼ全キャラ削りきれる。案外金ブラも使えそう?
ゴリラを超越
>>864 亀だけど、情報サンクス。微調整ムズそうやねw
画面端付近低ダJEコン
6A>5E>低ダJE>Aドリル2ヒット>5A>6A>JB>JE>ドリル肉設置
投げ>微ディレイ5E>低ダJE>Aドリル2ヒット>5A>6A>JB>JE>ドリル肉設置
アンリ補正切り
〜5C>アンリ>3B>微歩き>溜め5E or 溜めB肉の腕
〜5C>アンリ>5C>前転>溜め5E or 溜めB肉の腕
投げコンの方はAドリル1ヒット拾い直しよりも簡単
補正切りの方は上はビタ重ね可。下は溜め5Eビタ重ねはたぶん無理
画面端付近で拾い直しが出来る可能性のあるパーツ
6A空中ヒット>hjc>Aドリル1ヒット>空中回避キャンセル>JA>JE〜
5E頂点付近ヒット>チェイスジャンプ>JB>JE>落下前Bドリルヒット〜
上の方はあともう少しどこかにディレイかけるとか1パーツ増やすとか
何か弄くれば2A>近B>6Aで拾い直せる可能性あると思う
下の方はたまに起るけど、いつも反応出来ず何もせずに終わっちゃう奴
BドリルからJDキャンセルで何か拾えるはず
話ぶった切るけどモーラ相手にリフガ取った時って5Bの方がいいんかな?
2Aするとナイトメアに空かされて泣きたい
5EからのエリアルってやっぱjcJBやらない方が良いのかな
JcJBやるとドリル追い撃ち肉設置までいけないし
>>880
2Bもナイトメアに空かされたっけ?
2Bも駄目なら発生的にはバニガ近Bよりバニガ6Aの方が良いと思う
>>881
5E>JB>jcJB>JEは状況有利作れてるとは思えなくて
サポート使う時以外は自分は5E>JB>JE>ドリル肉設置してる
2Bはタイミングが合っちゃうと空かされたはず
対モーラでバニガ取ったら距離によって変えてるかなー。密着の場合はデッドライジングから4ぬ状況なら大体ワープ、安全そうなら6Aや投げ。密着じゃない場合(2Eやスレッジの距離)は遠Bまたは様子見
アクロスに意識引っ張られてるパターンですわ…。
アンリ以外に補正切り出来るサポートないのかなぁ
膝崩れだと普通の起き攻めと変わらん事になるし
>>877
書いた後で気付いたけど、別に難しい事しなくても
画面端密着と5D>ステキャン6Aをしないといけないような距離以外なら、
5Eから直接A肉の腕で拾えたのでそれでいいかも
>>886 のおかげで画面端ドリル始動のキャロルブラストコン作れたありがとう!これで崩したらどっからでもキャロル入れられるぜフヒヒ…。
フランコアルシアの組み合わせでコンボ投下します。既出あったらごめんね。
2B>コンブラ>ステ>5B>6A>5E>低ダ>遅らせAドリル>6A>Aドリル>6A>A腕>アルシア>5E>B腕>フランコ>JCJE沙耶唄
モーラに14000以上出てたのは確認
2回目のAドリルの当て方はキャラによって変えないと6Aがすかるかも
ちなみにモーラには垂直から早めでいけました。
JCJEのあとに5B沙耶唄といけるけど安定しないのとダメ100ぐらいしか増えないので省略
多分ゲージ回収率は今までで一番いい気がする。あと端から端まで運ぶ。
多分まだ伸びそうなので可能性感じた方は研究してみてください。
画面端コンブラ
2B>コンブラ>ステ>5B>6A>5E>遅らせA腕>アルシア>空中バクダ>B肉塊>B腕>フランコ>JCJE沙耶唄
どうにか端で腕2回入れたくて考えたコンボ
ルイリーに14000以上確認
肉塊の代わりに5Eいけるかもだけど未検証
2C対空コンブラ
2C>アルシア>6A>コンブラ>A腕>5D>JB>6A>B腕>フランコ>JCJE沙耶唄
ダメは忘れました
アルシア中に5E入れると補正値の関係で2回目の腕繋がらず
6A>コンブラ>6A>A腕 ならいけるかもしれないが未検証
他にもいくつかありますがとりあえずつかえそうなのを選びました。
キャラや根性値でダメは変わると思うので参考程度に。
本選で活躍する沙耶を是非みたいので使えそうなのであれば嬉しいです。
祝エクサムカップ予選通過
低ダJB>JEのJEヒット確認からのコンブラコンの詰め作業やってたんだが思ったより難しい…
空中喰らいなら低ダJB>JE>コンブラ>6A>A肉の腕で安定だけど
対地相手だと6A>5Eにしなければいけなかったり
JBがカウンターヒットしてるとJE>コンブラから6Aで拾えすらしなかったりする
ジャンプ移行フレームが短いのか下半身無敵があるのか分からないけど
ハイジャン逃げやハイジャン昇り対空がえらく強いのが気になる
JAが膝下無敵っぽくて
ハイジャン昇りJAが凄い胡散臭い避け方するな
ゲーセンリミックス見た新パートナー雑感
アンジェラ
チャージ時間30秒弱 リチャージ時間?
空からレーザーが複数降り注いで攻撃。発動後に地面にマーカーが表示され3秒後にレーザーが来る
火力系のパートナーだけどリチャージが一ラウンド中に間に合いそうな雰囲気だった
丈槍由紀
チャージ20秒弱 リチャージ25〜30秒弱?
由紀が走ってきて相手に接触すると奈都美みたいなヘッスラ攻撃
その後にゾンビ大行進してきて攻撃。このゾンビにはやられ判定があって相手側は攻撃で退治出来る
アンジェラはあんま魅力感じなかったけど
由紀は5Cから起き上がりに重ねたり、そのまま当てれそうだったんでかなり面白そう
由紀はゾンビ召喚からのワープ裏周りが強いんじゃないかと思った
クドゥラックみたいだな
アンジェラは浮いてる相手も地上に叩き落とす効果あり。うまくエリアルから当てられると沙耶の唄を安定して当てられる高火力アシストとしてわりと使える。
俺…キャロルアンジェラで20k目指すんだ…
アンジェラキャロルでセイバーに19100までできたヽ(=´▽`=)ノ
セイバーの体力は19500っぽい。根性値は低めなのかな?
よくやった。
さぁレシピを貼るんだ
アンジェラキャロル(相手画面端近く限定)
2B>コンブラ>近B>キャロル>6A>アンジェラ>5E>A肉の腕>jd>JB>6A>jc>JB>レーザー>JE>Cドリル>H5E>蟲>d>(6A近B)×できるだけ>沙耶の唄
ロマン始動。コンボ下手でこの通り完走できることあんまないけど上手くやると相手満タンから17k強〜19k前後
村正に18600まで確認、村正の体力って19000だったんやな…知らんかったよ。
アインに17400まで確認。上手くやればアインなら10割いけそう。
あとオマケのアンジェラお手軽コン
5C>アンジェラ>VR>B連打
B〆とちょうど重なるくらいでレーザー降ってきます。8k強。お手軽キャロルコンと合わせると5C先端から2ゲージで11k強までいけるよ!
丈槍由紀コンボ
5C>由紀>3B>5C
肉の腕>由紀>JB>JD>JA>JE
2C>由紀>ハイジャンJE
肉と屍肉コンビ相性良くて、めちゃくちゃ強い
ゾンビ重ねて肉の腕やってるだけで攻めがループする
弱点は寝っぱで喰らい逃げされる事と奈都美が天敵
パートナーの暗転見てから奈都美されるだけでセグウェイに轢かれてゾンビが全滅する
対セイバーはセイバーの遠Bがイグニスより厄介
縦に判定厚いせいで2B3Bどころか足払いでも避けられない
対セイバー
・5Cガード>肉設置は突進技で潰されるので駄目
・兜割や空中突進はバニガ取るか6Aで潰す
・技の後隙はそれなりにでかいので空振りしたら3Bや5C後出し
・空中攻撃はルイリー並の判定強さをイメージ
・3ゲージある時は迂闊な行動するとエクスカリバーが飛んでくるので注意
遠Bは自分もどうしたら良いのかまだ分からん、バニガは取ろうと思えば取れるんだけど
由紀が本当に素晴らしい
ゾンビが連ガじゃないのにジャンプ逃げも許さないし肉の腕で荒し放題だし
ワープで裏回りも強かった。ただ天敵は言われてる通りセグウェイ
>>899 のコンボでアイン即死した。17600くらい出てたかな?
JB>レーザー>JEの部分がちょっと安定しにくかったな・・・JEが当たったり当たらなかったり
JBは初段でキャンセルかけた方が良さそう?
2A始動だと14500くらいだった
沙耶の唄で試合決めてもコンボのhit数とダメージが表示され続けるのはエクサムgjだわ
ゾンビ面白いなー本当にぐちゃぐちゃに出来る
飛び道具超必で潰そうとして来たら宴で返せるし
アンジェラ 始動30秒弱 回復時間40秒弱
アンジェラ単体コン
・2B or 3B>アンジェラ>5C>豪腕>アンジェラヒット>追撃(画面端付近推奨)
・〜5C>アンジェラ>ヴァリアブルラッシュB〆>アンジェラヒット>追撃
・〜足払い>アンジェラ>6A>JB>空中肉爆発>着地後拾って時間稼ぎ>アンジェラヒット>追撃(画面端付近推奨)
・肉の腕>アンジェラ>JB>空中肉爆発>着地後拾って(略>アンジェラヒット>追撃(画面端付近推奨)
・JB>アンジェラ>JB>空中肉爆発>着地後拾って(略>アンジェラヒット>追撃(画面端付近推奨)
基本どれも事画面端付近推奨。上手い事画面端で当てるとアルシアよりも減る
着地後の時間稼ぎ拾いは可能なら2Cの方が良いかも。追撃部分は溜め5Eか肉の腕、近B>6A×nぐらいしかj自分は思いつかなかった
丈槍 由紀 始動20秒弱 回復時間30秒弱
由紀単体コン
・〜5C>由紀>3B>5C>由紀ヒット>裏周りワープ(画面端近くなら5C>由紀ヒット>B肉の腕が可)
・〜足払い>由紀>6A>5E>由紀ヒット>裏周りワープ(由紀がヒットしない場合は5E>JB>JE)
・肉の腕>由紀>JA>JB>JE
・JB>由紀>JB>JE
・2C>由紀>ハイジャンJE
由紀は全体的に空中からのコンボが難しくて良いレシピが浮かばなかった
上二つは多分これで良いと思うけど、下からは誰か改良して欲しい
あとゾンビを裏周って後ろから当てると相手が後ろ向いて倒れるから
背面起き攻めみたいな悪さ出来ないかなーとも思ったり
セイバーの遠Bは下方向には多分エフェクト部分にも攻撃判定がある
その一方で上方向に対しては喰らい判定が先行してるのかドリルで安定して勝てたので
(5Aや6Aは対戦の中で自分は恐くて試せなかったので不明。試せた人は報告求む)
セイバー遠B対策は2B含めて考えてもバックジャンプ低空Aドリルで良いと思う
あとセイバーも喰らい判定でかいのかイグニスと同じく
画面中央でも投げ>5E>エリアルコンボが出来る
ずっと脳死アルシアドラゴンでやってきたけど試しにアルシアアンジェラしてみたら火力が上がった
��3B>アルシア>アンジェラ>Cワープ>最大タメ5E>JB(>jcJB)>アンジェラのレーザーヒット>沙耶の唄
肉の腕>アルシア>アンジェラ>jd>着地d>タメなし5E>JB(>jcJB)>アンジェラヒット>沙耶の唄
6A>5E>アルシア>アンジェラ>jd>Bドリル(当たらない、地上に降りるため)>最大タメ5E>アンジェラヒット>沙耶の唄
どれも13000強ぐらいのダメージ
コンブラコンはわからん、肉の腕コンブラからアルシアアンジェラやってみたけど14000くらいしかダメージ出なかった
第二回アンジェラキャロルコン
肉の宴>キャロル>B肉の腕>ブラスト>JB>6A>A肉の腕>アンジェラ>JB>JE>蟲>(6A近B)できるだけ>蟲の終わりに2C>レーザー>H5E>沙耶の唄
セイバーに19300まで確認。体力微妙に減ったモーラに18500まで確認。イグニスに3ゲージ余らせた状態で14700まで確認(沙耶の唄出なかった)
相手画面端近く限定(近すぎてもダメ)。アンジェラとキャロルを時間差で当てる事で追撃回数増やそうと思った…んだけど思ったよりダメージ伸びなかった(´・ω・`)
キャロルは宴後即発動がいいが遅らせてもカバーは可能(ワープ後キャロルとか)。キャロルをしっかり当てるには要微調整。トレモ実装はよ!はよ!
自分画面端背負いブラスト使用アンジェラ単体で11k前後。沙耶の唄まで入れたら単体でも15k〜16k出そう。
アンジェラは沙耶に合ってないと思い始めていたが意外と実戦でも使える…?
立ち喰らい限定のJA昇りコン楽に出来ないかなーって色々試して
ドリル>2B、2B>昇りJAも繋がる事は繋がるがシビアなのは変わらずとか思ってたら
(´・ω・`)イグニス立ち喰らいに2B>昇りJB繋がって、かなり危ない予感がするんだが
イグニス限定だと危ないとはならんだろ
といいながらしゃがみでも5A当たるセイバーには何か悪さできないか探してる俺
(2A)2B>昇りJB>ドリルだけでループコンになりそうな雰囲気が
実際はドリルから2Aが安定して繋がらないんだけど
アンジェラ単体ブラストコン(自分画面端近く)
2B>ブラスト>6A>5E>逆昇竜Cワープ>JB>jd>JB>アンジェラ>(近B>)>6A>Aドリル>6A>JB>JB>JE>レーザー>適当>沙耶の唄
15k〜16kくらい。
位置入れ替えコン。JBjdJBの後の近Bがどうも安定しない…キャラ限なのかシビアなのか分からないが近B無くして直接6Aにすればそこそこ安定する。
ついでにアンジェラキャロル(自分画面端)
2B>ブラスト>6A>キャロル>5E>逆昇竜Cワープ>JB>jd>JB>6A>A肉の腕>アンジェラ>JA>JB>JE>虫>適当>レーザー>適当>沙耶の唄
村正に18kほど。
位置入れ替えのとき逆昇竜C→JB→キャロルってできるともうちょいいけると思うんだけどそうするとjdJBが間に合わなくなる。何かワープJBアシストの後上手く繋げられるパーツ誰か知らない?ワープ後即JBではないパーツとかでもいいのだけど。
〜5C>アンリ>3Bor5C>Cワープ>空中前ダッシュ>ディレイめくりドリル
アンリ補正切りその2。3Bからの方が相手的には暴れずらい
(2A)>近Bor2B>昇りJB(>JC)>ドリル〜
イグニス立ち喰らい限定。ループは難しい
昇りJBがしゃがみ喰らいする事も確認。がどうも謎が残る(後述)
CPUイグニス相手に2A>2B>昇りJBやってて気付いた事
1:2A>2Bでしゃがみ喰らいしてるイグニスに2Bから昇りJBをすると何故かイグニスがしゃがみ喰らいをする
→イグニスが2B暴れをしているだけ?
2:CPU他キャラに最低空JCしゃがみ喰らいから昇りJAとすると何故かしゃがみ喰らいをする
→アインなどしゃがみ技が対空にならないキャラでも起こる
上記の事と初心者スレにあった着地硬直中の立ち→しゃがみのモーション間に
食らう攻撃は全部しゃがみ喰らいになるってのを見て、ふと思ったんだが
しゃがみ喰らいから仰け反り復帰中はこれひょっとして内部処理が立ち喰らいになってる?
仮説通りならしゃがみ喰らいの相手にF式出来て補正切り出来るかもしれん、検証出来る人は検証頼む
その仮説合ってるんじゃないかって気がするぞ…
稼働初期にイグニスJBがF式じゃなく昇り中段になるって言われてたのも
イグニス2Bしゃがみ喰らい→JBで同じ現象が起こってたとしたら説明つくし
しゃがみやられからニュートラル状態に戻った最初の1Fは立ちやられと同じやられ判定があるってことかな?
やられ復帰が立ち状態で、そこからしゃがみ移行モーションに刺さるor
やられ復帰がしゃがみ状態だけど、やられ判定は立ち状態とおなじだけあって刺さるって感じかな。
CPUだとしゃがみっぱしてないだろうし、対人でも起こるのが確認できれば複数のキャラが補正切りできそうだしで色々不安だな。
CPUアインにも2A>2Bしゃがみ喰らいから昇りJBしゃがみ喰らいを確認したけど
どうも原因はしゃがみ喰らい復帰中じゃなく
立ちモーション移行とかジャンプ移行とか何か別の動作っぽい?
いや単純にこれJB先端が座高高いキャラに対して昇り中段になってるのでは?
CPUイグニス、アイン、セイバーに2Bしゃがみ喰らいから昇りJBを前・垂直・バックジャンプで距離調整して
先端当てるようにすると昇りJBをしゃがみ喰らいするか立ちガするし
しゃがみガードからの昇りJBで相手しゃがみ喰らいするのが確認されてないから(確認されてないよね?)
やはりしゃがみ喰らいからの仰け反り復帰中に何か変な仕様があるのでは?
ヒットマークの位置的に立ち喰らい判定になってるというわけではなさそうだが
JBJDJA繋がらない...結構シビア?
CPUがしゃがみ技で暴れてるって線も
昇りJBがカウンターヒットしてるわけじゃないから無いのか
それとは別に低ダJBJEで相手空中ガードを地上に引き摺り下ろした時に
着地硬直に昇りJAでF式になるっぽいのは確認した
>>923
JB2ヒットから空中回避でJA最速しかも高さ限だった気がする
ひとつずつ潰していくしかないけど>>921 が一番有力なんかな、普通に考えると。
まとめるとイグニス、アイン、セイバーの3キャラのみ現象が確認できて、対人ではまだ確認されていない。
ありえる可能性として
・しゃがみのやられが大きい(座高が高い
・復帰中のモーションの判定がおかしい
・リバサで何か(ジャンプとか)しようとしていてその始めがしゃがみやられになっている
の3つかな。
メルブラみたいに立ちガ出来ないフレームとかあるんじゃないかと思ったけど違うっぽいね。
セイバー対人戦で試した結果、昇りJBしゃがみ喰らい起こったよ
でも2Bしゃがみガードからは自分が試した限りは起こらなくて
やっぱり相手の喰らいから復帰中に昇りJBで起こった
田舎勢の一人CPU検証
2B or 3B>昇りJB先端当てがパーツ。対応キャラはアイン、イグニス、セイバー(アンナ村正も可能性あり?)
昇りJBをしゃがみ喰らいするかどうか
1:相手が2B or 3Bをしゃがみガードから→×
2:相手が2B or 3Bを立ち喰らいから→○(しゃがみ移行に刺さってる?)
3:相手が2B or 3Bをしゃがみ喰らいから→○(しゃがみ喰らいからの復帰中or立ち移行に刺さってる?)
4:相手がしゃがみニュートラル→?
考察すると相手の喰らい判定が
しゃがみ喰らいからの復帰中・立ちしゃがみ切り替え中・しゃがみニュートラルのいづれかが
しゃがみ喰らい・ガード時よりも喰らい判定が若干大きくなってて、この時だけ昇りJB先端が昇り中段として機能する?
使い道としてはやっぱ補正切り?
〜2Bor3Bしゃがみ喰らい>昇りJBorディレイ足払いで中下段二択の補正切り
〜しゃがみ喰らいコンボ>アンリ>2Bor3Bしゃがみ喰らい>昇りJBorディレイ足払いで発展系
開発に見逃された特定条件下での昇り中段っぽいけど
あとは協力者や対戦環境がある沙耶使いの人、検証頼みます
しゃがみ喰らいだと普通に2E〆→逆昇竜B.Cワープ後中下択迫るので十分な気もするんだよなぁ…途中まででもうちょい火力出せてれば補正切りが生きるんだが。
ところで今更なんだが…逆昇竜ワープだと1Fから無敵があるという噂を聞いたんだがマジなのかな?いやまぁ逆昇竜ワープはリバサでは擦らないんだけど性能に差があるとするとちょっと何かに使えそう
まぁコンブラ使って補正切りから倒せると思えば、十分選択肢に入るかと
逆昇竜ワープでも1Fから無敵はないはず、あるのは多分飛び道具無敵
だからエクスカリバーにバニガ→C逆昇竜ワープで後ろに回りこめる
これ立ち喰らいからでも中下段択になってて補正切り狙えるなら
アンリ戒厳朱でガンガン狙ってくぞ
最低空JC立ち喰らいorしゃがみ喰らい>昇りJAの方もしゃがみ喰らいするの確認したよ
ただこっちはJAがカウンターヒットしないから単にしゃがみ技暴れ潰してるだけって可能性も高いけど
これやっぱJB先端が昇り中段なるだ
しゃがみガード中としゃがみ喰らい中はノックバックか喰らい判定が違うくて当たらないで
昇りJB当ててその後どうしよう
イグニスならAドリルで安定して繋がった
アインとセイバーはAドリル繋げるの難しかったから何かでサポキャンするか空中肉爆発かな
セイバー2Aが沙耶のワープに当たらないってかワープ潰せる行動がセイバーに無いっぽいが
やっぱワープもちゃんとした性能と各入力の違いを検証した方が良いなぁ
超低姿勢+飛び道具無敵って今まで思ってたけど打撃無敵あるかもしれないし
昇りJB始動コン
2Bから昇りJB先端>Bドリル〜
アイン、イグニス、セイバー全員にいけるがアインが若干シビア
3Bから昇りJB先端>Aドリル〜
イグニス、セイバーは簡単。アインはしゃがみ喰らいにAドリルが繋がらない
昇りJB先端ヒット確認>美雪〜
簡単ヒット確認&ガード時の固め継続。あとアイン用
美雪からJ2A1ヒット>JD>JB>JE>2A〜の拾い直しコンにいけるか?
ワープが出始めを潰されてるのか入力ミスで潰されてるのか判断つかなくて
1F無敵なのか2〜3F目から無敵が付くのかよく分からない
沙耶同キャラにして
2Aガード>5Cの1F隙ある固めに対して
ワープ割り込み出来るかどうか試せば良いのかな
体感だと前昇竜は出始め無敵無いけど
後ろ昇竜はある感じかな
間違いない気がするけど…
肉の腕で掴めない場合の打撃部分の威力上がってない?
前バージョンこれでぺちぺちしてゲージ溜めてたけど今前より体力減ってる気がする
421版が出始めから無敵なら
ファジーガードしながら確実に421入力する方法を誰か開発して欲しい
空中ジャンプ時の喰らい判定も何か変だな沙耶
昇龍避けれたりするし、これも下半身無敵かしら
相手地上喰らい時のアンリ補正切りまとめ
〜5C>アンリ>3B>微歩き>タメ5Eor肉の腕
〜5C>アンリ>5C>前転>タメ5Eor肉の腕
〜5C>アンリ>3B>ディレイ低ダJB>JCorすかし2A
〜5C>アンリ>5C>前転>低ダJA>JCorすかし2A
〜5C>アンリ>3Bor5C>Cワープ>空中ダッシュ>ディレイめくりドリル
空投げがもう少しまともだったら
空投げ使った補正切り連携も考えるんだがなぁ
既出かもしれないが画面端で
〜JB>Aドリ(1)>空中A肉塊>肉塊ヒット>JB>jcJB>JE
って繋がることがあった
Aドリから肉塊まで繫がる条件がイマイチ分からないんだけど知ってる人がいたら教えてほしい。画面端近くのコンブラコンに使えるかもしれない。
肉塊は相手の存在判定に接触すれば攻撃発動だと思うが
試して無理だったから諦めてたが、コンボとして繋がる事もあるのか
まずJB>Aドリルが投げからぐらいしか繋がらないのでは
JB→Aドリル自体はわりと繋がるよ。ちょっとJBを相手の上から気味に当てなきゃいけないからjcJBとかで調整しないといけないけど。
jcJB使わないと無理なら肉塊当たってもコンボ伸ばすのは難しいかな
空中肉塊は一応ジャンプ中に使用一回までって制限あるし
コンブラ中に制限解除されるなら可能性はあるが
沙耶でコンブラ生当てが起こったら
どうしたら良いのか分からなくて困る…拾えそうなのが遠Bか5Cぐらいしかなそうだし
次調整でJCのバウンド効果削除してくれないかな
正直JEで良い分、JCにはマイナスにしかなってないし
>>951
自分もそれで困ってるから
解決策あるなら知りたい
暴れ潰しでカウンターで入れば補正値100%になるんだっけコンブラ
沙耶だと画面端以外拾うの厳しい気もするが
足払いB肉塊設置起き攻めから
2A>2B(>3B)>B肉塊ヒット>5Eor肉の腕
で下段択からのコンボは良いと思うんだが、中段択のドリルから良いコンボなんかない?
生コンブラはもう諦めて狙わないようにしてる。それよか金ブラに使ってるわ。
ドリルで崩せたらそっから2A繋げば下段択とあまり変わらなくなるんじゃない?そもそもあまりB肉設置攻めはしないんだけども…。俺は足払い>逆昇竜Cワープから
JB(詐欺重ね中段)ordlJB(すかし下段)
または
Cドリル(すかし下段)ordlCドリル(詐欺重ね中段)
ってやってる。なんか設置攻めするよりこっちのが崩しやすい気がして好き。
B肉設置からドリル>空中肉>B肉ヒット>空中肉ヒットって感じでダメージ伸ばせないかね
〜5C>奈津美>5C>421Cワープ>JEから
Aドリル>6Aまでは全キャラ拾えるんだが、その後はイグニス以外にJE当たらなくて困る
動画でもみんなワープJEまでで妥協してるし無理なのかな
流れ切って申し訳ない
2B始動、相手画面端で肉腕2回入れるレシピが思いつかない…
2B>コンブラ>前ステ>5B>6A>5E>ディレイA腕>jd>JB>〜
まではいけるんだけど6A>5Eも5Cも繋がらないから辛い…
>>958
アシスト込みでよければ>888にあるよ
沙耶の唄って空中ガード&空中バニガ可能ですか?
アイン戦ゲロキツい
コンボ>ブラストコンの2コンで
沙耶溶けてしまうとかマジで火力おかしい
択を迫るキャラなのに近付けないから
そもそも読み合いにすらならない
ドリルの削り返してくんないかなぁ...
美雪と沙紅羅の二枚使っても良いよアイン戦
当身の使い方はABスコピ見てから沙紅羅かABスコピバニガ→沙紅羅で
肉の宴って投げ移行しなかったら打撃判定出るのかと思ったが違うっぽい?
アンナの超当身で暗転返ししたら何も起きなかった
中心に投げ判定で周りに打撃判定が出てるのかな?
最初に投げ判定、その後に肉爆発の飛び道具判定では
その飛び道具判定を当身が取らなかったから変だなーと
爆発全体には判定がないってことだと思うんだけど
むげんみたいにアンナの当身に発動しないように設定されてるのでは
むげんは打撃判定行動を取るのに対して宴は無反応だったからまた違う判定が設定されてるのかもね
設定ミスかもしれないが…
いろいろ考えてくれてありがとう
話は変わるが沙耶のVRって結局特殊ルートはないんかな?最近VR使う機会が多くてちょっと気になった。火力やたら低いし伸ばせるなら伸ばしたいよね。
まぁそもそも沙耶のVRは初段ガードされると派生全くしなかったりで他のキャラのようにいかないかもしれないが…。
今日初めて席についたんだがやり込み勢はどのキャラでもすごいなーと。
ところで頑張って肉の宴で敵捕まえてドラゴンのサポで攻撃すると7,000ダメ位でてビックリしてるんだがこっからどうやって敵を拾えば良いのか教えて欲しいです
ファンポータルのページ見れば大体の事は分かるけど
ドラゴン当ててからの拾うんじゃなく最後に当てるのが主
ドラゴンだけで死ぬほど補正かかるからほとんどの攻撃で即受け身とられるからね
ゲージ余ってたらジャンプして空中肉爆破当てるぐらいだわ
ふと思ったんだけど
サポ アルシア&フランコで
EX肉の腕コンブラからどんな事すりゃいい?
>>973 ですけど
ちなみに私のやってるのは
剛腕>コンブラ>JB>jd>JB>6A>低ダAドリ>6A>A腕>アルシア>溜5E>B腕>フランコ>JC>JE>沙耶の唄
なんですけどこれより良いのありますか?
自分で載せたけど何だこのコンボ
沙耶の唄までゲージ足りる時と足りない時
あんぞこれ
どうすりゃいいんだ...
コンブラ>JB>JD>JB>6A>腕>JD>JB>6A>腕
>フランコ>JB>2C>アルシア>溜め5E>前転>沙耶の唄
これ豪腕から無理だっけ?アルシアフランコで一番オーソドックスな奴だと思うけど
>>975
ゲージ回収は相手に与えたダメージに依存するって聞いたことあるから、
相手の根性値が高い状態でやると回収しない、とかじゃない?
>>976
アイン瑞麗以外はそれでいける。
フランコ後はJBじゃなくて、JC>JEの方が高いと思うけど。
今更だけど被起き攻め時の避け方一覧
用いる手段
421系ワープ:623系ワープと違って出始めから無敵。特に421Aワープは画面端以外で相手から固定距離離れるので役に立つ
前転:低姿勢&飛び道具無敵
JA:出初めから沙耶の喰らい判定が小さくなる
豪腕・肉爆発・CE:無敵技
画面中央相手対地から
→421Aワープが一番リスク少ない
画面中央で相手が空中から表裏掛けてくる場合
→5D連打か4D連打。前転で避けられる場合が殆どでバニガの保険掛けたかったらレバー後ろにしつつD連打
画面端で起き攻め喰らったとき
→豪腕orCEぶっぱか421Cワープ>サポキャンorJAor肉爆発であがく
すっごい今更な質問
コンブラ中の
腕>JD>JB>6A〜 ってパーツあるじゃん?
JBが2ヒットしなくて
その後の腕が当たらない時があるんだけど
これはどうすればいいんだ?
JB1ヒットでも6Aつながったと思うけど、2ヒット前提で動いてると反応できないよねw
腕>JD>JB>6Aは確かアイン、アル、村正、ルイリー、あと多分沙耶には最速だとJB1hitしかしない。でも1hitでも6A繋がるからそのキャラ達相手には1hitしかしないぞ!と思っておくとやりやすいかも。一応JBにディレイをほんの少しかけるとそれらのキャラにも2hitするんだけど全然安定しないから諦めた(^q^)
1hitだと思ってたら2hitでした!って場合は体感的にわりと対応できるからとりあえず1hitだと思っておくといい。
あと豪腕始動の場合、ルイリーとアインには豪腕>ブラスト>JB(2)>jdJB(2)>の二回目のJBが1hitしかしなくてコンボ繋がらない!ってことがある場合は一回目のJBを1hitした時点でjdすると二回目のJBが安定して2hitするようになり気持ちコンボ繋ぎやすい。そんなことで悩んでる人俺だけかもしれないが…まぁ一応参考になれば。あと豪腕始動は沙耶には未確認です(^q^)CPU沙耶出てきて欲しい…。
>>980
ああごめん各種腕のほうよ
ブラスト中に一応、空中肉塊がDキャン対応なんだけど何か利用出来ないかな
明日のアプデで調整来るし
次スレ立てといた方が良いのでは
端でセグウェイの戻りを当てるコンボ
2Bor3B>セグウェイ>2B>3B>空ダJE>JD着地>滑り込みヒット>5Eor3ゲージ
JDで押し込んで当てる多分全キャラ対応
他の端始動3ゲージ当てるだけ
2E>セグウェイ>6A>JE>JD>JE>Cドリル>3ゲージ
投げからも入るはずだけど最初の6AをJBにした方がいいかも
5Cからはよく分からない
421BからJEBかCドリル3ゲージがイグニスセイバーには入ったと思う
誰か発展させてください
アプデでJBの判定強化、JCの発生高速化、JEの判定強化、肉設置の発生高速化来たしコンボ色々伸ばせそうな気がする。
沙耶は腕の関係でエスブラ不能コンボ多いし沙耶大分やれますぜ!
調整内容
遠距離立ちB 受身不能時間が長くなり、始動ダメージ補正を付与しました。
初段の攻撃判定を拡大し、ヒット時強制立ち仰け反りになりました。
立ちE 攻撃発生が早くなりました。
しゃがみC 最終段のふっとびが低くなりました。
しゃがみE 慣性のパラーメータを調整しました。
ダメージ補正が軽くなりました。
ジャンプB 2段目の攻撃判定を拡大しました。
始動ダメージ補正を付与しました。
ジャンプC 攻撃発生が早くなりました。
ジャンプE 出始めの攻撃判定を上方向に拡大しました。
やられ判定を縮小しました。
爆発物を含む肉塊 攻撃発生が早くなり、硬直時間が短くなりました。
地上版の飛び道具の移動値を調整しました。
肉変化 【fil+B版】出現位置を調整しました。
硬直時間が短くなり、対飛び道具無敵を付与しました。
硬直後の振り向きに関する挙動を統一しました。
肉の宴 投げ判定の発生が早くなり、持続時間が長くなりました。
膝崩れ中の相手に投げ判定がヒットするように変更しました。
肉の豪腕 ロックヒット後に、高く跳ねるように調整しました。
ヴァリアブルラッシュ 連続技中にヒットした際のダメージ補正が軽くなりました。
沙耶の唄 攻撃持続時間が長くなりました。
つよい
・カウンターヒットかしゃがみ喰らい時に5C>5Eが繋がるようになってそう
・2C>5Eが安定して繋がりそう
・昇りJB対応キャラ増加?と新たに昇りJCが出来そう
・5C>肉塊が安定固めになるか、あるいは繋がるかどうか
・肉の宴が崩しとして機能するかどうか
ってか調整よく見ると
2C対空>小ジャンプJEでリターン取れるようにと
豪腕>パートナーキャンセルでアルシア以外にも繋がるようにされてるのかな
豪腕は豪腕当てた後コンブラみたいなロック?する奴当てても高く跳ねると解釈してたわ。確かめてこよう。
豪腕は宴みたいに相手打上げになってくれるとありがたいが…
共通調整の中にある一部キャラクターのロック技後の中に含まれてる事を祈るのみだね
パートナーはコンボ補正軽くなったアンリ、ヒット後に受身補正軽くなるエイミー
始動が早くなる朱とゲロ子に期待かな
明日に備えて次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59007/1438773997/
>>993 肉の乙
明日になる前にここ埋めちゃおうか話がスレ跨いでも面倒くさいし
とりあえずJC、5Eと肉設置繋がるルートが増えてそうだから探してみたい
肉埋め
>>993
肉乙
沙耶強化記念埋め
良かったなスレの郁紀たち
肉埋
>>1000 なら人類滅亡
アプデ前日に滅亡回避とか優しい奴だな
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板