したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

追加参戦キャラの予想・妄想スレ☆9

1名も無き名無し:2017/08/12(土) 17:28:13 HOST:softbank126054124007.bbtec.net
追加参戦キャラ等への予想や妄想を語る場です
人の妄想にケチを付けるのはならん!ままならん!

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
980まで立たない場合は有志が宣言して立てましょう

追加参戦キャラの予想・妄想スレ☆8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58983/1492838664/

330名も無き名無し:2017/10/22(日) 00:56:08 HOST:pw126152067195.10.panda-world.ne.jp
>>328
英雄王ディリータの話が元ですからね
対になるのはやはり英雄王ディリータしか居ないと思います
ディリータの台詞で悪いな、恨むなら自分か神様にしてくれとチャットを飛ばせる日が楽しみです

331名も無き名無し:2017/10/22(日) 01:11:00 HOST:KD182251244016.au-net.ne.jp
参戦したら欲しいと嫌だ辺りはチャットに入りそうで楽しみ

332名も無き名無し:2017/10/22(日) 01:40:52 HOST:116-64-33-86.rev.home.ne.jp
プリッシュとティファはまだか

333名も無き名無し:2017/10/22(日) 09:04:50 HOST:KD182251244012.au-net.ne.jp
レイン、ラスウェルは来ないだろうけど
音楽だけは追加して欲しい
間さんの力とは言えRKばっかりズルいんじゃ

334名も無き名無し:2017/10/22(日) 10:35:58 HOST:72.207.49.163.rev.vmobile.jp
時空ノ水晶のバハムート戦ほしい
あれで戦ったらテンション上がるだろうな

335名も無き名無し:2017/10/22(日) 19:20:56 HOST:catv-102-086.tees.ne.jp
オンライン拡張パックのコムラさん(ボソッ

336名も無き名無し:2017/11/07(火) 12:28:11 HOST:KD182251241033.au-net.ne.jp
今日はゴルベーザ発表日だが、二周年記念放送でもまたキャラについて発表してくれ
シーズンパスキャラのヒントとか

337名も無き名無し:2017/11/07(火) 13:09:24 HOST:p8fbd2701.miygnt01.ap.so-net.ne.jp
ディリータワンチャンワクワク

338名も無き名無し:2017/11/07(火) 18:48:25 HOST:sp49-104-8-253.msf.spmode.ne.jp
もうひといきじゃ

339名も無き名無し:2017/11/07(火) 18:51:33 HOST:p039232.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
パワーをメテオに!

340名も無き名無し:2017/11/07(火) 20:07:14 HOST:p279014-ipngn200305takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
まりんかさん何で雲様のコスプレしなかったの?

341名も無き名無し:2017/11/07(火) 20:56:10 HOST:sp49-104-8-253.msf.spmode.ne.jp
黒龍がこれだけ再現できるならユウナの召喚獣も期待できそうだな

342名も無き名無し:2017/11/07(火) 21:19:54 HOST:27-140-130-42.rev.home.ne.jp
これは賢者メテオラスキルで「いいですとも!」と叫ぶ兄さんが出てくる...?

343名も無き名無し:2017/11/07(火) 21:39:07 HOST:p279014-ipngn200305takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
>>310だけど
兄さんユニークじゃなかったな
すまない・・・

344名も無き名無し:2017/11/07(火) 22:00:22 HOST:M106072197224.v4.enabler.ne.jp
ガブラスは当分来ない
サプライズ枠はノクトだったらしいが、バレたから代わりのサプライズが来る

12からは他のキャラが来るのか?

345名も無き名無し:2017/11/07(火) 22:06:47 HOST:p279014-ipngn200305takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
12月に来ないかしら・・・
FF12なだけに

346名も無き名無し:2017/11/07(火) 22:09:26 HOST:sp49-104-8-253.msf.spmode.ne.jp
DDFF勢含めてあと12〜13人は既に参戦決定済みらしい
半分くらいは完全新規だな

347名も無き名無し:2017/11/07(火) 22:09:50 HOST:softbank219016024008.bbtec.net
ガブラスって初代発売の直前に参戦発表されたって聞いた、今回も何だかんだでノクトと一緒に来たりしないのかね

348名も無き名無し:2017/11/07(火) 22:23:36 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
こんなところか

ノクト
ティファ
ラグナ
ユウナ
プリッシュ
ギルガメッシュ
ガブラス
FF2
FF6
FF9
FF13
FF14
FF15

零式かTからも来るかもしれないけど
あと小野友のキャラは新規っぽいよなやっぱ

349名も無き名無し:2017/11/07(火) 22:38:42 HOST:softbank126077028091.bbtec.net
12は今年にリマスターも出たんだけどな〜…ガッカリだ
んでわざわざ名指しで当分予定なし宣言かますとかさらに失望もした

350名も無き名無し:2017/11/07(火) 22:42:21 HOST:p1025068-ipngn10301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
あの運営(というか鯨岡)って余計な一言いうの本当に得意だよな……

351名も無き名無し:2017/11/07(火) 22:44:35 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
予定に入ってるだけええやん
まだ3人きてないとこは枠取り合戦開始やで

352名も無き名無し:2017/11/08(水) 06:50:50 HOST:KD182251241040.au-net.ne.jp
既存キャラ残り6体をシーズンパスで順次実装って感じだな
早くティファでシコらせろや
結局やわらかエンジンは搭載したのか?

353名も無き名無し:2017/11/08(水) 11:50:23 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
ノクト
ティファ
ラグナ
ユウナ
プリッシュ
ギルガメッシュ
ガブラス
ミンウ
ロック
ビビ
ノエル

アーデン

354名も無き名無し:2017/11/09(木) 08:52:02 HOST:KD027092143151.ppp-bb.dion.ne.jp
>>353
OUT:派生作品出のノエル
IN:3ザンデ、11敵キャラ(ステージ的にエルドナーシュ)、12ヴェイン、13ダイスリー、14敵キャラ

FFTのアルテマくらいは食い込むかもしれない。

355名も無き名無し:2017/11/09(木) 09:02:45 HOST:sp49-98-173-148.msd.spmode.ne.jp
ダイスリーとかいうおじいちゃんがあの速度でダッシュしてたら笑うわw

356名も無き名無し:2017/11/09(木) 10:02:02 HOST:softbank126036015023.bbtec.net
既存キャラ早く揃えて新キャラを早く…

357名も無き名無し:2017/11/09(木) 10:50:57 HOST:sp1-79-86-54.msb.spmode.ne.jp
13はおっぱい中佐を是非に。

358名も無き名無し:2017/11/09(木) 13:00:46 HOST:sp49-98-162-200.msd.spmode.ne.jp
カイアス…

359名も無き名無し:2017/11/09(木) 14:31:46 HOST:KD182250245041.au-net.ne.jp
兄さん…

360名も無き名無し:2017/11/09(木) 16:36:56 HOST:KD182251243038.au-net.ne.jp
面白黒人枠はありますか?

361名も無き名無し:2017/11/09(木) 20:45:46 HOST:sp1-72-7-201.msc.spmode.ne.jp
サッズならクリスタルになってコクーン支えてるよ

362名も無き名無し:2017/11/09(木) 21:01:57 HOST:softbank126077028091.bbtec.net
あれ?サッズは親指立てながら溶鉱炉に沈んでいったんじゃなかったっけ
そのシーンでめっちゃ感動した覚えがあるんだけど

363名も無き名無し:2017/11/09(木) 22:49:28 HOST:KD027092143151.ppp-bb.dion.ne.jp
肌が黒いってだけなら、12のフランがいるにはいるが…
今のFFに足りないのは、褐色ロリ娘ではないだろうか?

364名も無き名無し:2017/11/09(木) 22:53:01 HOST:sp49-104-8-253.msf.spmode.ne.jp
ttp://i.imgur.com/IK7UfPV.jpg

365名も無き名無し:2017/11/10(金) 01:40:51 HOST:KD119104157197.au-net.ne.jp
イケるぞ

366名も無き名無し:2017/11/10(金) 04:11:51 HOST:p376039-ipngn200207takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
>>360
まおうザンデ

367名も無き名無し:2017/11/10(金) 12:53:25 HOST:proxycg024.docomo.ne.jp
上半身裸、褐色、魔法、筋肉
これだけ揃ってるザンデこそスピリタスの眷属に相応しいだろうに

368名も無き名無し:2017/11/10(金) 15:33:14 HOST:sp49-97-107-246.msc.spmode.ne.jp
面白要素兼ね備えてるのはサッズだけだろー

369名も無き名無し:2017/11/10(金) 15:34:12 HOST:f55-pc18.cty-net.ne.jp
4シドも良い

370名も無き名無し:2017/11/10(金) 15:47:09 HOST:153-125-48-148.catv.winde.jp
>>350
ガブラスが当分来ないって発言は野村氏から出されてたぞ
鯨岡氏は12を蔑ろにしてる訳ではないって言ってただけ

ボイス無い作品には関係ないけど声優被りが今のところ無いんだがそういう縛りはあるのかね
前作のエアリスは本編に出ずアシストオンリーだったし

371名も無き名無し:2017/11/10(金) 15:59:10 HOST:proxycg045.docomo.ne.jp
>>370
FFは声優の使い回しが激しいからその縛りは無理がある

372名も無き名無し:2017/11/10(金) 16:06:28 HOST:KD182250245041.au-net.ne.jp
3人目が追加された作品がいるのに、PSPの1作目にいたキャラが追加されない
そのうえしばらく予定無いとか明言されて2作目のキャラや新キャラを投入してるのに蔑ろにしてるつもりはないとか言われてもそれは通らないんだよなあ…

373名も無き名無し:2017/11/10(金) 16:22:50 HOST:sp49-104-8-253.msf.spmode.ne.jp
ヴァンがもういるのにガブラスいないと12蔑ろ扱いは分からんな
2人揃えろって話なら11以降どれも揃ってないし

カイン?フッ知らんな

374名も無き名無し:2017/11/10(金) 16:27:06 HOST:KD119104148116.au-net.ne.jp
DFF揃う前にDDFFの中からカインだけが先行で来てるの本当に謎なんだよなぁ

375名も無き名無し:2017/11/10(金) 17:38:01 HOST:pw126233133066.20.panda-world.ne.jp
PSP版で同じような立ち位置(隠しキャラ)だったシャントットは最初からいるのにしばらく予定無しな負け犬がいるってマジ?

376名も無き名無し:2017/11/10(金) 19:14:13 HOST:KD182249242026.au-net.ne.jp
>>374
野村のお気に入りになんか文句ありゅ?

377名も無き名無し:2017/11/10(金) 19:31:26 HOST:KD182250245039.au-net.ne.jp
>>373
ガブラスは既存キャラだし…それを言うと11のプリッシュがいつ来るかも気にしないとダブスタだが

378名も無き名無し:2017/11/10(金) 23:28:16 HOST:proxycg033.docomo.ne.jp
>>374
ディシディアのスタッフなんて私情丸出しでキャラの追加や調整を行ってる様な奴らだから謎でもなんでもねーよ

379名も無き名無し:2017/11/10(金) 23:32:22 HOST:FL1-218-227-88-252.osk.mesh.ad.jp
ガブラス差し置いてヴァン出すとか

380名も無き名無し:2017/11/10(金) 23:49:32 HOST:KD027092143151.ppp-bb.dion.ne.jp
まぁガブラスって作中では中ボスだしな。
セフィロスやケフカとは違って、5のギルガメッシュポジションだしな。

まぁ、それを言うならゴルベーザも同じだけど。

381名も無き名無し:2017/11/11(土) 00:36:15 HOST:proxycg054.docomo.ne.jp
ゴルベーザは主人公と滅茶苦茶因縁があるし

382名も無き名無し:2017/11/11(土) 01:09:40 HOST:p8fbd2701.miygnt01.ap.so-net.ne.jp
ラスボスじゃあないけど主人公と滅茶苦茶因縁があるディリータ参戦はお

383名も無き名無し:2017/11/11(土) 01:40:59 HOST:KD182251244039.au-net.ne.jp
ディリータはぶっちゃけアークナイト?だったかの固有技無いしなぁ
ナイトのブレイク技くらいしか使わなかった気がするしHPどうなることか

384名も無き名無し:2017/11/11(土) 01:44:49 HOST:softbank126077028091.bbtec.net
聖剣技使える…と言いたいがアグリアスかオルランドゥにこそ使ってほしいよなあ

385名も無き名無し:2017/11/11(土) 16:09:03 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
中ボスどころかディリータはそもそも敵ですらない
立場的にはある意味ラムザのライバルと言えるかもしれないが、出るならヒーローサイドの扱いで居て欲しいな

386名も無き名無し:2017/11/11(土) 16:17:38 HOST:p274051-ipngn200305takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
>>383
剛剣

387名も無き名無し:2017/11/11(土) 22:20:47 HOST:KD182251244007.au-net.ne.jp
アグリアスで、HP技が聖剣技、不動明王剣、聖光爆裂覇(ウェーブ)、無双稲妻突き、北斗骨砕打(死の宣告付き)、まで妄想したが、EXスキルがわからん…シャンタージュとか? 自分はアグリアスよく踊り子にしてたからそのイメージも強い

388名も無き名無し:2017/11/11(土) 22:45:26 HOST:KD182251254019.au-net.ne.jp
HPがホーリーナイトとして固有のHPでブレイブはナイトのブレイク系とか?

389名も無き名無し:2017/11/11(土) 23:23:28 HOST:softbank126077028091.bbtec.net
なんか前も不動明王剣って言ってるのいたけど不動無明剣だからな?

390名も無き名無し:2017/11/12(日) 01:37:42 HOST:KD182251243001.au-net.ne.jp
剛剣使わせるくらいならメリアドールほしい
剣技複数持たせるならオルランドゥがほしい
聖剣技ならアグリアスがいい
親友ポジならムスタディオのほうがふさわしいと思う

ディリータってそんなに使いたくなる印象ないんだよな…

391名も無き名無し:2017/11/12(日) 08:52:04 HOST:sp49-98-161-179.msd.spmode.ne.jp
ラスボス枠だとハイレグ天使になるけど、雷神が強すぎるせいで全然印象ないんだよなぁ

392名も無き名無し:2017/11/12(日) 11:47:01 HOST:KD182251244045.au-net.ne.jp
実際ディリータって滝で別れてそれっきりだしな…
松野さん曰くディリータ編の構想あったらしいしそれがもし実装されてたら専用ジョブワンチャンあったかもなぁ

393名も無き名無し:2017/11/12(日) 11:49:37 HOST:pw126247137178.14.panda-world.ne.jp
ぜルテニアの教会「え?」

394名も無き名無し:2017/11/12(日) 20:40:15 HOST:sp1-75-1-42.msc.spmode.ne.jp
ディリータといったら見習い戦士かホーリーナイトだろ
アークナイトとか使われなかった裏設定持ち出されてもなー
ディリータはやっぱり聖剣技使うイメージ
ホーリーナイトをアグリアスの専売特許にしたいんだろうけどさ

395名も無き名無し:2017/11/12(日) 20:42:48 HOST:sp1-75-1-42.msc.spmode.ne.jp
>>390
それは個人の感想でしょ
自分はFFTでディリータが一番好きだからディリータ使いたいよ

396名も無き名無し:2017/11/12(日) 20:47:06 HOST:pw126199147056.18.panda-world.ne.jp
ライバルっていうと少し疑問符だけど、ラムザの対になる存在だし参戦したら敵対にしろ共闘にしろ映えるんだよなあ

397名も無き名無し:2017/11/12(日) 21:07:03 HOST:sp1-75-1-42.msc.spmode.ne.jp
ディリータは4のカインみたいな枠で出て欲しいな
ボス枠はアルテマよりウィーグラフとかの方がいいけど聖剣技かぶりするからディリータ出すならアルテマか

398名も無き名無し:2017/11/13(月) 20:00:21 HOST:sp49-98-152-80.msd.spmode.ne.jp
>>395
こんな人初めて見た
俺が知らないだけで人気あんの?

399名も無き名無し:2017/11/13(月) 20:02:37 HOST:KD182251244051.au-net.ne.jp
>>398
ニコ動見てたら好きって言ってる人が案外多かった覚えはある。

400名も無き名無し:2017/11/13(月) 20:24:59 HOST:KD182249246001.au-net.ne.jp
ディリータはもっと後半関わるかと思ったら特に何もなく終わったイメージ

401名も無き名無し:2017/11/13(月) 21:10:14 HOST:softbank126207015032.bbtec.net
ノクトが鉄拳に参戦したからFF外からの参戦も微レ存?

402名も無き名無し:2017/11/13(月) 21:24:48 HOST:p700103-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
12枠はまたゴリ押しでバルフレア出しそう
いたストにも参戦してたし

403名も無き名無し:2017/11/13(月) 21:36:24 HOST:KD182251244051.au-net.ne.jp
どうせラグナとか出るから銃キャラはいるのだろうけど、弾の判定をどうするかが気になるな。

404名も無き名無し:2017/11/13(月) 22:19:17 HOST:p278062-ipngn200305takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
>>401
マジで?
豪鬼やギースじゃ飽き足らずノクトにまで手出したのかよ
なりふり構わずだな鉄拳

405名も無き名無し:2017/11/13(月) 22:26:16 HOST:pw126199150187.18.panda-world.ne.jp
エアガイツ「全くだ」

406名も無き名無し:2017/11/13(月) 22:31:44 HOST:p278062-ipngn200305takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
ごめんエアガイツは忘れてた

407名も無き名無し:2017/11/13(月) 23:17:52 HOST:pdf857674.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>405
思い出の中で、じっとしててくれ

408名も無き名無し:2017/11/14(火) 13:47:15 HOST:KD182251243038.au-net.ne.jp
エアガイツはローグライクなあのダンジョン攻略するゲームだろ
おまけで鉄拳の出来損ないみたいな格闘ゲームがくっついてる

409名も無き名無し:2017/11/14(火) 17:08:58 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
ガブラスこないで12蔑ろではないってことは確実に別キャラが出るってことだよな

ヴェインかアーシェか
どちらでもかなり楽しみだ

410名も無き名無し:2017/11/14(火) 17:49:55 HOST:KD182249242016.au-net.ne.jp
いやすぐではないがガブラスも入ってるって言うてたやん

なんかパケの扱い見てると外伝キャラは今んとこ主人公のみの予定な気がせんでもない

411名も無き名無し:2017/11/14(火) 19:10:06 HOST:p96f635f0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ノクトのち12キャラ以降って言ってましたけどね

412名も無き名無し:2017/11/15(水) 18:34:55 HOST:KD182251240005.au-net.ne.jp
ノクトの後は誰になるか

SPEED続きはあんまりないと思うからティファ、プリッシュは難しそう
既存だとSHOOTラグナかUNIQUEユウナかHEAVYギルガメッシュ?
新規続きもなさそうだけどあるならSHOOTビビあたりだろうか

413名も無き名無し:2017/11/15(水) 19:03:05 HOST:KD182251250039.au-net.ne.jp
ゴル兄とノクト出たらヘビー7、スピード8、シュート8、ユニーク5になるんだよな
ユニーク以外のタイプ数はなるべく揃えるって言ってたしノクトの次はヘビーじゃね?

414名も無き名無し:2017/11/15(水) 19:42:04 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
ガブラスがヘビーなんでしょ

415名も無き名無し:2017/11/15(水) 19:46:19 HOST:KD182249246032.au-net.ne.jp
闇の王、ガブラス、アーデンあたりが次のヘビー候補だろうか

416名も無き名無し:2017/11/15(水) 19:49:45 HOST:M106072197224.v4.enabler.ne.jp
今までが敵キャラ続きだったから
今度は味方キャラが続きそうな予感

417名も無き名無し:2017/11/15(水) 20:22:26 HOST:pw126245215201.16.panda-world.ne.jp
むしろ今までのキャラは復帰してるだけだし、それを除くとラムザ、エースでヒーローサイド続きだからヴィランもありえるんじゃね

つまりギルガメッシュだ
もし間違ってたら次元の狭間に送ってくれても構わないよ

418名も無き名無し:2017/11/15(水) 20:28:08 HOST:sp49-98-17-131.msb.spmode.ne.jp
ギルガメッシュはメタい発言が多いからNTでダウンロードシナリオでの先行解放とかになるのではないかと予想

419名も無き名無し:2017/11/15(水) 21:17:09 HOST:p96f635f0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
だからガブラスは直近12キャラの参戦リストに入ってないって言ってんだろ
いい加減諦めて生放送見てこいよ

420名も無き名無し:2017/11/15(水) 21:21:57 HOST:p279237-ipngn200305takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
鯨「12はキャラ一人だけで不公平?11も13も14も一人じゃないですかw」

421名も無き名無し:2017/11/15(水) 21:32:07 HOST:FL1-218-227-88-252.osk.mesh.ad.jp
実際その通りだしな
さっさと出せとは思うが不公平感はあんまりない

422名も無き名無し:2017/11/15(水) 21:46:46 HOST:pw126245215201.16.panda-world.ne.jp
初代からいたキャラを出さないで他作品も1人だから〜はちょっと納得できない人もいるだろうな

使い手だったならなおさら

423名も無き名無し:2017/11/15(水) 21:56:32 HOST:FL1-218-227-88-252.osk.mesh.ad.jp
12という括りで見れば代わりにDDFFからヴァンがもう来てるじゃん?
ガブラスはガブラスで代わりはいないのはごもっともだが

424名も無き名無し:2017/11/15(水) 22:14:03 HOST:sp110-163-10-1.msb.spmode.ne.jp
大物声優を立て続けに呼ぶ予算がねーんじゃねーか?

425名も無き名無し:2017/11/15(水) 23:57:56 HOST:KD182249246034.au-net.ne.jp
オペラオムニアであれだけ呼んどいて…

426名も無き名無し:2017/11/16(木) 00:50:01 HOST:KD182250248041.au-net.ne.jp
ゲームはワード数っていうしそこまで予算に響かないだろ
ちなみにギャラはトットの人が最高ランクらしい

427名も無き名無し:2017/11/16(木) 04:51:13 HOST:KD119104143106.au-net.ne.jp
大御所だもんねぇ…オペラオムニアでACの分もついで取りしてないかな?

428名も無き名無し:2017/11/16(木) 07:58:29 HOST:pw126152032164.10.panda-world.ne.jp
カインケフカじゃなくてトットが最強なんか

429名も無き名無し:2017/11/16(木) 08:13:23 HOST:pw126245215201.16.panda-world.ne.jp
林原めぐみはオファー来ないとやらないらしいからねえ
自分(事務所?)からはオーディション出たり推されたりしないみたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板