したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【立案】イベントスレ【開催】

1名無しさん:2015/04/25(土) 19:01:15 ID:a9B4Sa1k0
スレ立てました。
以下、テンプレ 

【日時】
【イベント表題】
【エリア】
【マッチ指定場所】
【主催者レベル】
【推奨レベル範囲】
【聖杯文字】イベント場所が聖杯の場合
【合言葉マッチング】
【ルール/目的】

こんな感じで如何でしょうか?

212名無しさん:2015/06/27(土) 23:48:06 ID:mUU1sims0
ホスト参加の条件は満たしていないので略式の前で待機中。
上手くホストさんに拾ってもらえればいいが…

213名無しさん:2015/06/27(土) 23:57:24 ID:mUU1sims0
わーい、呼ばれた。そして呼ばれた後はホスト参加もできるんだね

214名無しさん:2015/06/28(日) 00:04:32 ID:JgZwkw7Q0
ヤバいのがでた。
+26.7%
加算6.8
獣に与えるダメージ-11.7

かなり高性能じゃね?

今までのがアレだっただけに余計強く感じるわ

215名無しさん:2015/06/28(日) 00:13:31 ID:mUU1sims0
協力者さん2名を犠牲にしてしまった…すまぬ

216名無しさん:2015/06/28(日) 00:13:34 ID:ct8Q9VY60
鐘女すげえ・・・ひとりで獣憑きの体力半分削った

217名無しさん:2015/06/28(日) 00:16:22 ID:mUU1sims0
上質キャラだから使い道ないけどレア結晶は嬉しいぜ

218名無しさん:2015/06/28(日) 00:20:55 ID:am4ZWHs.0
>>214
どっこいまだ上がある

219名無しさん:2015/06/28(日) 00:22:16 ID:HVB1qYkkO
乗算28.7% 加算6.8 スタミナ-3.3 出った!

良くマッチするパツキン鎌ドレスさんサンクスです

220名無しさん:2015/06/28(日) 00:24:10 ID:PKZeh1EU0
まさかの放射がでましたよ‼︎
…温かな。。

221名無しさん:2015/06/28(日) 00:28:43 ID:uayYRwtM0
>>219
お!おめでとです! 血質が6以下で短銃に装着なら、それで補正最高の58ですよ!加算7.3が出ても補正は58なので、それでマックスのはずです!

222名無しさん:2015/06/28(日) 00:31:56 ID:JgZwkw7Q0
乗算27.8
お?

加算6.7
おお?

全ての攻撃を弱める-7.9%
死ね

223名無しさん:2015/06/28(日) 00:36:20 ID:AQJk8GIc0
形状変化三角、温かな…

224名無しさん:2015/06/28(日) 00:38:11 ID:HVB1qYkkO
>>221
どもサンクスれす。
次プレイの上半身裸のお二人さん(千景・石鎚)との逢瀬で、乗算28.7 加算7.3 スタミナ-3.2が出ちゃいました(笑)

225名無しさん:2015/06/28(日) 00:44:10 ID:mUU1sims0
いずれ血質キャラ作りたいから、
こういうイベントまたやってくれるとありがたいなぁ
いや、自分が主催してもいいのか

226名無しさん:2015/06/28(日) 00:52:26 ID:cySFwTuI0
暖か欠損キターーー!

227名無しさん:2015/06/28(日) 00:53:32 ID:cySFwTuI0
イベント終了まで後少し...最高値ほしいのにーー!

228名無しさん:2015/06/28(日) 00:56:16 ID:uayYRwtM0
主催者です。この時間でも呼ばれまくり、呼べまくりで嬉しい盛り上がりなので、終了時間を1時間延長し、2時までとします!

229名無しさん:2015/06/28(日) 00:57:06 ID:JgZwkw7Q0
>>227
俺は誰もいなくなるまでやる。
折角侍キャラ作ったのに血質聖杯潜らないんじゃ意味が無いからな。

230名無しさん:2015/06/28(日) 01:01:42 ID:JgZwkw7Q0
ちょっと待った。
これ血晶の形雫じゃなくて円じゃねぇか。
銃しか装備できねぇじゃん。
俺のキャラ千景しか使わないから意味無ぇわ。
マジかよ…

231名無しさん:2015/06/28(日) 01:02:41 ID:Sl1GGoIM0
同士討ちで死んだ者です。皆様頑張ってください。初参加でしたがやはり楽しかったです。また機会があれば是非参加したいです。
では、最後まで頑張ってください。自分は明日早いのでこれで終わりにします。
お疲れ様でした。

232名無しさん:2015/06/28(日) 01:03:11 ID:am4ZWHs.0
>>230
形状変化があるさ(震え声

233名無しさん:2015/06/28(日) 01:05:38 ID:uayYRwtM0
>>230
血質は基本、円でしかドロップしませんよ!放射や三角、欠損狙いなら形状変化するまでマラソンするしか無いです・・・

234名無しさん:2015/06/28(日) 01:07:36 ID:JgZwkw7Q0
>>233
oh…だから聖杯スレの奴らは血質でデブ千体やら万体やら狩ったって言ってたのか。
一万とかネタだろwとか思ってたけど形状変化か…そら一万体いくわな。

235名無しさん:2015/06/28(日) 01:09:39 ID:l9hL/iH20
最高値二つ出てホクホクしてたら強制終了になってデータ消えてワロタ

236名無しさん:2015/06/28(日) 01:14:21 ID:uayYRwtM0
>>234
おおまかな形状変化が出る確率が1/67です!もちろん形状変化しても中身の抽選がありますから、形状変化の上、最高値+使えるデメリットとなると気が遠くなる作業ですよ!頑張りましょう!!

237名無しさん:2015/06/28(日) 01:55:05 ID:urr9cPUE0
+28.7%、+7出ましたー
みなさん有難うございます

まだまだ楽しみます!

238名無しさん:2015/06/28(日) 02:05:50 ID:uayYRwtM0
主催者です。灯りの死者がいまだに12体見えるので、まだ人がたくさん居ると思いますが、区切りとして終了レスです。
時間のある方は人がいる限り楽しんでいって下さい。
それでは本日は大勢の方に集まって頂き本当にありがとうございました!
次回は、全盛り1層 獣血の主(首あり)を予定していますので、宜しくお願いします!

239名無しさん:2015/06/28(日) 02:13:13 ID:ct8Q9VY60
>>238
楽しい時間をありがとう!
活きのいい変態上位者達をたくさん見れたのと手記が評価されまくりで満足

240名無しさん:2015/06/28(日) 02:24:42 ID:AQJk8GIc0
楽しい時間をありがとうございました。
獣血は練習しておこうw

241名無しさん:2015/06/28(日) 03:15:45 ID:kEYv5Gt60
今回は結構クリアできたし、いろんな人に会えて楽しかった〜
次回も楽しみにしてます

242名無しさん:2015/06/28(日) 03:17:49 ID:PKZeh1EU0
とても楽しかったです‼︎
次回も楽しみに待ってます。。

243名無しさん:2015/06/28(日) 13:02:09 ID:xqynTVRM0
血晶イベント乙ッ!!変態祭主催者ッス
変態スレにて7/4・5に攻略イベント開催ッ!!
詳しくは変態スレへ

244名無しさん:2015/07/06(月) 00:49:49 ID:sbQf5Ibk0
変態祭主催者です
再来週の週末にイベントを三日間開催したいですが大丈夫でしょうか?
先に(今日時点で)編集やら出来てる方が居ましたらそちらを優先します・・・

245名無しさん:2015/07/06(月) 20:00:56 ID:uayYRwtM0
>>244
縛り主催者です。ご遠慮なくイベント開催して下さい。

246名無しさん:2015/07/06(月) 22:27:05 ID:uayYRwtM0
次回のイベントの概要を発表します!

【日時】7/()21時〜翌1時
【イベント表題】【撃破指令4】 オプション全盛り聖杯(深度5)で獣血の主(首あり)を撃破し、呪われた強化の濡血晶を奪取せよ!
【エリア】呪われたトゥメル=イル(全盛り)1層ボス 獣血の主(首あり)、撃破
【マッチ指定場所】1層 灯り付近
【主催者レベル】無制限
【推奨レベル範囲】無制限
【聖杯文字】v2eg2fru (クローズ聖杯の為注意:略式からの参加不可。
【誓約】輝き (事前にセットお願いします。)
【合言葉マッチング】event (今回も血晶集めが趣旨の為、マッチ無制限にします。血晶が欲しいキャラで参加して下さい。)
【禁止事項】特に無し。
【ルール/目的】
 ・白一人以上でマルチで目標を撃破するのが目的です。
 ・ホスト・白ともに防具全て自由。
 ・他は、マッチ条件さえあえば、禁止事項はありません。
 ・今回も白一人以上残しての撃破が条件とします。ホストのみ残ってしまった場合、プロロするか羽るか自殺しましょう。
 
※侵入を出待ちする行為は固く禁止します。

この獣主からの、呪われた強化の濡血晶は、メリット・メリット・デメリットパターンが出ます。
確認した最大値は、乗算23.9%です。 
狙うは 23.9%乗算 HP最大時 5.7%乗算です!合計29.6%と貞子より最大は落ちますが、
こちらは、貞子より基本乗算が高い為、安定した火力を確保出来ます!
是非、参加する皆さん狙ってgetしましょう!

247名無しさん:2015/07/06(月) 22:33:53 ID:uayYRwtM0
>>246
オーラ貞子血晶を知ってる前提の文章になってしまっていたので、知らない方の為に追記します。
オーラ貞子からの 呪われた強化の濡血晶の最大値は、21%乗算+HP最大時12%=33%です。

248名無しさん:2015/07/06(月) 22:41:50 ID:kEYv5Gt60
待ってましたあ〜
結晶もいいけど、マルチできるだけで嬉しいです!!

249名無しさん:2015/07/06(月) 23:30:38 ID:PKZeh1EU0
首あり獣血のマルチ好きなんで楽しみです!

250名無しさん:2015/07/07(火) 02:00:38 ID:iIBo9SVg0
>>245
変祭主催者ッス
おk、さあ取り掛かるかw

251名無しさん:2015/07/07(火) 10:28:10 ID:/xKGs6/I0
イベント早くやろうぜ。血晶欲しいw

252名無しさん:2015/07/07(火) 22:56:13 ID:F3Lyav6E0
お、イベントのスパンが早くなってきてるね〜♪
やってやんよ!

253名無しさん:2015/07/08(水) 10:03:05 ID:D.Q1JLv.0
いつもイベント開催ありがとうございます。
聖杯まわりがだいぶそろってきたので
今回は張り切って参加させていただきたいと思います。
楽しみです!

254名無しさん:2015/07/10(金) 18:18:01 ID:enqQLbaU0
ついに血質キャラを作ってみた
だが聖杯が手付かず。
まず略式を手に入れないと参加すらできないぞ
頑張れ俺(・・;)

255名無しさん:2015/07/10(金) 18:20:30 ID:enqQLbaU0
あ、略式無理か。日程によっては間に合わないかもしれないが頑張ろう(..)

256名無しさん:2015/07/10(金) 18:31:51 ID:D.Q1JLv.0
>>255
略式はトゥメル深度1をクリアすれば啓蒙取引に並ぶようになりました。
トゥメルの聖杯を落とすボス血に渇いた獣を倒せる火力があるなら
トゥメル深度1を攻略することは可能です。
頑張ってください〜

257名無しさん:2015/07/10(金) 18:59:14 ID:WFAxyK5s0
>>246
略式じゃなければクローズでもマッチするの?

258名無しさん:2015/07/13(月) 20:16:03 ID:uayYRwtM0
>>257
主催者です。略式じゃなくホスト・白ともに聖杯内に居ればクローズでも問題なくマッチしますよ。
今日レベルシンクのアプデですね。
合言葉を設定してるからレベルシンクが実装されたほうが面白くなるかと、思い実装後の開催にしようかと待っていました。
変態スレのイベントが来週3連休なので、その次の周辺りに開催しようかと思います。

259名無しさん:2015/07/13(月) 20:28:20 ID:mUU1sims0
聖杯がマッチングしやすくなるようにアプデしてくれたのかな
だったら楽しみ
冒涜アメンドーズで詰んでるから白呼べるとイベントにも参加できそう
1,2時間待っても聖杯内で協力者来た事ないんだよな
逆にヘタクソな俺が、よく1人でここまできたわw

260名無しさん:2015/07/13(月) 21:30:49 ID:WFAxyK5s0
>>258
なるほど
オープン・クローズの設定は略式用な訳ですか

261名無しさん:2015/07/13(月) 22:46:29 ID:U8T5.3qU0
変態祭主催者ッス
ウチの後だしなのねwちゅと止まってたんで心配しましたわwww
こっちも・・・
【変態祭日程】7/17、18、19(ご意見無い限り確定)
・・・ で、宜しくお願いします

262名無しさん:2015/07/16(木) 23:09:44 ID:mUU1sims0
ついに冒涜を突破。トゥメル=イルの2層目にきましたが
ここからイベント参加の条件を整えるには

①トゥメル=イル クリア
②トゥメル=イル 汎聖杯クリア
③トゥメル=イル 汎聖杯追加儀法?(追加儀法がよく分かってない)

であってますかね?

263名無しさん:2015/07/16(木) 23:42:06 ID:uayYRwtM0
>>262
簡潔に説明すると必要なのは①までです。
②以降は不要です。冒涜の汎聖杯辺りで一度でも全盛りを作成すれば(作成するだけいい。クリアする必要無し)全盛りが検索可能になるので、それでイベント参加出来ますよ!

264名無しさん:2015/07/16(木) 23:46:46 ID:uayYRwtM0
次回のイベントの日時を発表します!
あと、レベルシンクに伴い追加ルールを設けます。

【日時】7/24(金)21時〜翌1時
【イベント表題】【撃破指令4】 オプション全盛り聖杯(深度5)で獣血の主(首あり)を撃破し、呪われた強化の濡血晶を奪取せよ!
【エリア】呪われたトゥメル=イル(全盛り)1層ボス 獣血の主(首あり)、撃破
【マッチ指定場所】1層 灯り付近
【主催者レベル】無制限
【推奨レベル範囲】無制限
【聖杯文字】v2eg2fru (クローズ聖杯の為注意:略式からの参加不可。
【誓約】輝き (事前にセットお願いします。)
【合言葉マッチング】event (今回も血晶集めが趣旨の為、マッチ無制限にします。血晶が欲しいキャラで参加して下さい。)
【禁止事項】特に無し。
【ルール/目的】
 ・白一人以上でマルチで目標を撃破するのが目的です。
 ・ホスト・白ともに防具全て自由。
 ・他は、マッチ条件さえあえば、禁止事項はありません。
 ・今回も白一人以上残しての撃破が条件とします。ホストのみ残ってしまった場合、プロロするか羽るか自殺しましょう。
※レベルシンクによって、低レベルがホストで高レベルが白の場合、白がホスト以下の弱体をしてしまいます。
  よって出来る限り高レベルの方がホストをして下さい!
  :ホスト推奨レベル60以上でお願いします。
 
※侵入を出待ちする行為は固く禁止します。

この獣主からの、呪われた強化の濡血晶は、メリット・メリット・デメリットパターンが出ます。
確認した最大値は、乗算23.9%です。 
狙うは 23.9%乗算 HP最大時 5.7%乗算です!合計29.6%と貞子より最大は落ちますが、
こちらは、貞子より基本乗算が高い為、安定した火力を確保出来ます!
是非、参加する皆さん狙ってgetしましょう!

265名無しさん:2015/07/17(金) 00:08:44 ID:PKZeh1EU0
お!
遂にきましたか!
楽しみに待ってます。。

266名無しさん:2015/07/17(金) 00:49:25 ID:M53BynuI0
参加させていただきます。
レベル24だったら、白すればいいんですね!

267名無しさん:2015/07/17(金) 10:52:15 ID:nt.ZBvk60
待ってました!もちろん参加します。

268名無しさん:2015/07/17(金) 19:13:07 ID:D.Q1JLv.0
楽しみにしてました!
来週が待ち遠しいです。
足を引っ張らないよう頑張ります〜

269名無しさん:2015/07/18(土) 23:39:00 ID:NqzBjMgs0
日時決まったのね♪
よっしゃ、やってやるおちっくだぜ!

270名無しさん:2015/07/21(火) 11:51:57 ID:YIWNHyp.0
レベ4 聖杯制覇マンで参加しま!ホストやって皆さんに地獄を見せてあげたいとこだけど、ルール通り白やりますよ。

271名無しさん:2015/07/24(金) 08:27:05 ID:nJo2hxTg0
今日イベント当日か。夜が楽しみだ。

272名無しさん:2015/07/24(金) 14:06:28 ID:.LoZt7GM0
片目がものもらいなりかけだけど頑張るよ

273名無しさん:2015/07/24(金) 19:08:50 ID:uayYRwtM0
それではイベント当日になりました。
みなさん盛り上がって行きましょう!開始時間になったら改めて開始レスします。

【日時】7/24(金)21時〜翌1時
【イベント表題】【撃破指令4】 オプション全盛り聖杯(深度5)で獣血の主(首あり)を撃破し、呪われた強化の濡血晶を奪取せよ!
【エリア】呪われたトゥメル=イル(全盛り)1層ボス 獣血の主(首あり)、撃破
【マッチ指定場所】1層 灯り付近
【主催者レベル】無制限
【推奨レベル範囲】無制限
【聖杯文字】v2eg2fru (クローズ聖杯の為注意:略式からの参加不可。
【誓約】輝き (事前にセットお願いします。)
【合言葉マッチング】event (今回も血晶集めが趣旨の為、マッチ無制限にします。血晶が欲しいキャラで参加して下さい。)
【禁止事項】特に無し。
【ルール/目的】
 ・白一人以上でマルチで目標を撃破するのが目的です。
 ・ホスト・白ともに防具全て自由。
 ・他は、マッチ条件さえあえば、禁止事項はありません。
 ・今回も白一人以上残しての撃破が条件とします。ホストのみ残ってしまった場合、プロロするか羽るか自殺しましょう。
※レベルシンクによって、低レベルがホストで高レベルが白の場合、白がホスト以下の弱体をしてしまいます。
  よって出来る限り高レベルの方がホストをして下さい!
  :ホスト推奨レベル60以上でお願いします。
   →4〜60キャラは 小さい鐘を。
   →61〜       大きい鐘を。
※侵入を出待ちする行為は固く禁止します。

この獣主からの、呪われた強化の濡血晶は、メリット・メリット・デメリットパターンが出ます。
確認した最大値は、乗算23.9%です。 
狙うは 23.9%乗算 HP最大時 5.7%乗算です!合計29.6%と貞子より最大は落ちますが、
こちらは、貞子より基本乗算が高い為、安定した火力を確保出来ます!
是非、参加する皆さん狙ってgetしましょう!

274名無しさん:2015/07/24(金) 19:39:10 ID:HVB1qYkkO
蜘蛛ばかりだ…

275名無しさん:2015/07/24(金) 20:00:28 ID:PKZeh1EU0
もうすぐ開幕ですね
楽しみです‼︎

276名無しさん:2015/07/24(金) 20:10:03 ID:Nm/Jz8LY0
白でもホストでも行きますよ〜

277名無しさん:2015/07/24(金) 20:23:33 ID:Q1VrnYvI0
今日は獣血の主ボコりまくって 獣血狩りの称号を手に入れてやるおちっくだぜ!

278名無しさん:2015/07/24(金) 20:56:24 ID:D.Q1JLv.0
いよいよ今日ですね〜
さっそく聖杯作ってスタンバイします。
よろしくです〜

279名無しさん:2015/07/24(金) 20:58:57 ID:PKZeh1EU0
獣血狩りの称号はもらったぜ!

280名無しさん:2015/07/24(金) 21:00:57 ID:uayYRwtM0
それでは時間になりました!時間最後まで楽しんで行きましょうー
いい血晶入手出来たら、どしどし報告レスして下さい!

281名無しさん:2015/07/24(金) 21:03:25 ID:WFAxyK5s0
あぁ穢れつけっぱなしで敵対していしまいましたスイマセン・・・

282名無しさん:2015/07/24(金) 21:04:11 ID:D.Q1JLv.0
すみません、誓約は 輝き 指定だと思うのですが
今マッチングしたら敵対してしまいました。
輝き誓約のみってことでいいですか?

283名無しさん:2015/07/24(金) 21:06:26 ID:WFAxyK5s0
>>282
自分のところに来てくれた方かな?
うっかりカレル変えずに呼んでしまって敵対していました…

284名無しさん:2015/07/24(金) 21:09:06 ID:uayYRwtM0
主催者です。 誓約は 輝き でお願いしますー

285名無しさん:2015/07/24(金) 21:29:40 ID:7KC6HrhY0
とりあえずホストで1狩り! 騎士装束のお二人様、ありがとうございました!

286名無しさん:2015/07/24(金) 21:30:04 ID:uayYRwtM0
主催者です!
どうやら、明らかにホスト過多で白不足みたいなので、
ホストと白の境界レベルを変更します!
 
4〜80 小さい鐘で
81〜  大きい鐘で

お願いします!

287名無しさん:2015/07/24(金) 21:44:51 ID:lvH6w5co0
今やっと2体目倒した!

288名無しさん:2015/07/24(金) 21:47:14 ID:7KC6HrhY0
今度は白で1狩り! どんどん狩るよ〜

289名無しさん:2015/07/24(金) 21:49:08 ID:PKZeh1EU0
白で二体撃破!
称号は頂きますよ。。

290名無しさん:2015/07/24(金) 22:06:49 ID:D.Q1JLv.0
ようやく白で2体撃破しました〜
少しでもお役に立ってたらうれしいです〜

291名無しさん:2015/07/24(金) 22:07:34 ID:WFAxyK5s0
やっとホストで1体倒せた…
血晶はゴミでした…

292名無しさん:2015/07/24(金) 22:11:19 ID:DYCacFDE0
おっしゃっ!四体目だ!
どんどん逝くぞ!

293名無しさん:2015/07/24(金) 22:30:30 ID:lCAXI9/Y0
2体撃破\(^o^)/

294名無しさん:2015/07/24(金) 22:37:04 ID:7KC6HrhY0
4狩り目!
神秘使いさん、炎鋸鉈使いさんありがとう!

295名無しさん:2015/07/24(金) 22:40:06 ID:8eBDQHtEO
マッハパンチすごく痛いです

296名無しさん:2015/07/24(金) 22:46:09 ID:FEOkeNSU0
五体目ヤ!

297名無しさん:2015/07/24(金) 22:47:47 ID:7KC6HrhY0
ワイも5狩りめや!

298名無しさん:2015/07/24(金) 22:53:33 ID:P/bWQIjc0
そして六体目ェ!

299名無しさん:2015/07/24(金) 22:55:18 ID:uayYRwtM0
みなさん 盛り上がってますね!
どんどん狩りましょーーーー

300名無しさん:2015/07/24(金) 22:56:16 ID:mUU1sims0
帰宅したのでホストとして参加。
ここに来れるのLv130の上質しかいないんや…;;
白さんまつべよ!

301名無しさん:2015/07/24(金) 22:58:14 ID:7KC6HrhY0
おし!6狩り目やで、負けへんで

302名無しさん:2015/07/24(金) 23:00:24 ID:mUU1sims0
早速来てくれたのに…すまねえー

303名無しさん:2015/07/24(金) 23:03:23 ID:7KC6HrhY0
来たで!物理乗算23.9%HPmax5.1%スタミナ-3%!!

やったで!!!

304名無しさん:2015/07/24(金) 23:10:06 ID:P/bWQIjc0
七体目じゃじゃじゃ

305名無しさん:2015/07/24(金) 23:17:30 ID:P/bWQIjc0
ついに八体目

306名無しさん:2015/07/24(金) 23:17:36 ID:mUU1sims0
よーし、最初に来てくれた人とクリアできた。
どんどん狩るぜー!

307名無しさん:2015/07/24(金) 23:19:29 ID:mUU1sims0
血質と勘違いしてた。上質でも使い出あるやんか!
さらにやる気出たぞ!
白さんきたれー!

308名無しさん:2015/07/24(金) 23:28:52 ID:P/bWQIjc0
九体目?

309名無しさん:2015/07/24(金) 23:31:07 ID:8eBDQHtEO
カインの騎士にパリィされて死んじゃったよ……

310名無しさん:2015/07/24(金) 23:37:28 ID:P/bWQIjc0
じゅじゅじゅじゅ10体目

311名無しさん:2015/07/24(金) 23:46:32 ID:uayYRwtM0
主催者です! 来ましたよー
23.9%乗算 HP最大時5.5% スタマイ3.2%


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板