したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

デジモンストーリーサイバースルゥーススレ Part.3

1名無しさん:2015/03/13(金) 09:54:59 ID:3GWBeDpw
電脳と現実が交わる時ぼくらの物語が進化する

【タイトル】デジモンストーリーサイバースルゥース
【発売日】2015年3月12日 予定
【対応機種】PSVita
【ジャンル】育成RPG
【通信】アドホックモード・オンラインモード対応
【CERO】審査予定
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【価格】6,640円+税
【プレイ人数】1人(通信時2人)

■注意
・次スレは>>930が宣言をして立てること
※無理な場合は指名すること、反応がない場合は立てられる人が宣言をしてがお願いします
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・荒らしはスルーかNG
・他ゲーやアニメの話題は関連スレで
・質問する前にスレ内をよく確認してからする事
・荒らしが活性化している時は下記の避難所に行く事を推奨します


・公式サイト
http://digimonstory-cs.bngames.net/

・デジモンストーリー サイバースルゥース:ファミ通.com特設サイト
http://www.famitsu.com/sp/150220_digimonstory-cs/


前スレ
デジモンストーリーサイバースルゥーススレ Part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58922/1426063670/

799名無しさん:2015/03/15(日) 13:38:28 ID:9GhqywR6
>>797,798
サンクス

800名無しさん:2015/03/15(日) 13:38:41 ID:9Cw5surc
>>794
すみません、人が居ません
ミレイが「特殊なデジモン」を呼ぶ、と言って
その間に依頼をこなしとけという場面です

801名無しさん:2015/03/15(日) 13:41:32 ID:Aqnyqayc
落し物依頼限定のメダルって存在する?

802名無しさん:2015/03/15(日) 13:42:24 ID:SyiiiGv.
>その間に依頼をこなしとけ

答えでてるやん

803名無しさん:2015/03/15(日) 13:46:53 ID:9Cw5surc
>>802
緑以外の依頼をこなしても全然進行しないんです
もしかしてホワイトボードのやつ全部ですか?

804名無しさん:2015/03/15(日) 14:02:34 ID:C6jEyuok
8章のテイマーズ結成イベ、ノキアとアラタ両方に呼び出されるけど片方だけしか行けなかったりする?両方行ける?
流石にルート分岐はないと思うけど

805名無しさん:2015/03/15(日) 14:04:24 ID:JLqXT5.A
>>804
両方行けるよ

806名無しさん:2015/03/15(日) 14:04:56 ID:exys4m1Y
両方いけるから好きな方から行ってどうぞ

807名無しさん:2015/03/15(日) 14:04:58 ID:0faw1hNE
>>803
事務所前にリョウタいない?

808名無しさん:2015/03/15(日) 14:07:14 ID:purzv04.
しかしこのゲーム、所々どこにいけばいいか分からんくなるな
攻略本なかったらきついわ

809名無しさん:2015/03/15(日) 14:07:25 ID:C6jEyuok
thx行ってくる

810名無しさん:2015/03/15(日) 14:07:39 ID:LTiOp0zU
少し前に話題にでてたナニモンに遭遇した
頭おかしいくらい速い選択スピードにHPは4000〜5000くらいかな

811名無しさん:2015/03/15(日) 14:14:25 ID:r0mYJJv.
>>808
ミレイさんに聞けば大抵わかるやろ

812名無しさん:2015/03/15(日) 14:18:05 ID:oOr3TN6Q
攻略本見る限りではこれ新宿ダンジョンはミラー無いのか?
クラモンやらツメモンやら複数ほすぃのに
ゲーセン負けまくるのぶっちゃけ面倒だし

813名無しさん:2015/03/15(日) 14:18:29 ID:9Cw5surc
>>807
話しかけても幽霊が、写真が、とか言って依頼は来てません
クーロンまで行ってイベント起こす必要があるんですか?

814名無しさん:2015/03/15(日) 14:18:44 ID:i8b79XyY
割とどうでもいいサブのミッションは親切に書かれるのにメインは書かれないからなぁ
杏子との会話シーンとかほぼ○連打してんのに

815名無しさん:2015/03/15(日) 14:20:23 ID:nbkurCMs
どうやったらHP4000のナニモンができるのか?
究極体でも無理なんじゃ

816名無しさん:2015/03/15(日) 14:23:47 ID:VC06q2qc
落とし物依頼ってやる意味あるのか?
トロフィーにもないし

817名無しさん:2015/03/15(日) 14:24:56 ID:qIYdAK/k
ミレイ「クロンデジゾイドを開発したみたい」
俺「!?」

って換金アイテムかい。
5万YENは美味しいけどリアルワールドに流通させたらヤバイ代物だよね確実に

818名無しさん:2015/03/15(日) 14:25:10 ID:JLqXT5.A
>>815
運営が用意してるNPCだよ
初見はあせるけどこっちが究極体揃えるころには普通に倒せるよ

819名無しさん:2015/03/15(日) 14:25:42 ID:LTiOp0zU
>>815
HPは強化制限に引っかからない可能性がある
トコモンをファームで育成したらHP+610とかなったことあるし

820名無しさん:2015/03/15(日) 14:26:46 ID:nI/bD3e2
>>819
引っ掛かるでしょ
HPって10で1だし

821名無し:2015/03/15(日) 14:27:19 ID:xQM1jP9M
特典ダウンロードしたんですがインストールってゲーム開始する時に勝手にされますよね? 特典GETできず困ってます。 出現場所把握済みでチャプター5です

822名無しさん:2015/03/15(日) 14:28:18 ID:LTiOp0zU
>>820
そうだったのね
HPの上限100じゃなかったから9999まで上げられると思ってたわ

823名無しさん:2015/03/15(日) 14:31:04 ID:0faw1hNE
>>813
そうだっつってんだろハゲ
聞く気ねぇなら聞くなよ

824名無しさん:2015/03/15(日) 14:31:05 ID:4FfedrsE
どうして汚物系の技の演出は凝ってるんだよ…

825名無しさん:2015/03/15(日) 14:32:29 ID:nbkurCMs
>>818
HP以外はナニモンなのか
プレイヤーにもそういうの作らせて欲しい

826名無しさん:2015/03/15(日) 14:33:41 ID:9GhqywR6
トコモンの知力130ってすげえ無謀な気がしてきた…

827名無しさん:2015/03/15(日) 14:36:51 ID:hOtXpj4Q
>>821
特典をDL完了後にゲームを起動やで
既に起動してる状態でDLしてゲームに戻ってる なんてこと無いよな
ゲーム起動して「インストールしています」って画面見たのに出ない場合はバグの可能性が

そういやこのゲームってインストールされてるDLC一覧みたいな画面無いよな

828名無しさん:2015/03/15(日) 14:36:58 ID:.oHnsFBU
>>816
落し物限定メダルが有るみたいなレスあったし
トロコンには必須なんじゃね?

829名無しさん:2015/03/15(日) 14:37:53 ID:4FfedrsE
>>826
レベル99での知力が123だから訓練で50ぐらいあげとくと50代でもいける
スパルタじゃあ

830名無しさん:2015/03/15(日) 14:38:15 ID:JLqXT5.A
>>825
IDが数字で始まるやつは大概NPCだね
あとHP以外のステも普通のナニモンとは桁が違うよ
ただ一体だけしかでてこないから数の暴力で押しきれる
熱帯にいるNPCは結構面白い
状態異常とか結構使ってくるし

831名無しさん:2015/03/15(日) 14:38:30 ID:qIYdAK/k
>>816
落とし物依頼はエンカウント無効できるようになるまではザクソンフォーラムに落としたやつだけやってるわ
アレくらい自力で探せよと思いつつ

>>825
ドラクエモンスターズみたいにメガサイズ、ギガサイズとかにしても良かったかもねぇ
2体、3体分の枠を使う代わりに上限値が倍とか

832名無しさん:2015/03/15(日) 14:39:16 ID:rCrPaQ3w
プリンスマメモンとゴールドヌメモンのSSって同じ効果?
プリンスマメモンの方が効果高いのかな

833名無しさん:2015/03/15(日) 14:41:01 ID:VC06q2qc
>>828
>>831
thx
拾っても自動で移動してくれないしなかなかめんどいんだよな

834名無しさん:2015/03/15(日) 14:43:25 ID:9GhqywR6
>>829
マジかサンクス

835名無しさん:2015/03/15(日) 14:44:59 ID:.W7t2EUU
最近のデジモンゲーはやたらと汚物押しだな
しかし有能だから困る(PTの銀ウンコを眺めながら

836名無しさん:2015/03/15(日) 14:47:34 ID:OWDg2rgw
なんか連れまわすよりスパルタトレーニングで絞り倒すゲームになってきた
寿命がねえからかえって酷い……

837名無し:2015/03/15(日) 14:50:57 ID:xQM1jP9M
>>827
一度全ての電源落としてダウンロードしてからゲーム起動しました。

インストールしましたとも出てるんですが居ないです
インストール100%と出ているのも確認済みです

838名無しさん:2015/03/15(日) 14:54:49 ID:hOtXpj4Q
>>837
もしかして
ゲームプレイ→DL→再起動→続きから
って手順だったりしてそれがアウトだったり?
ただの思いつきだが

どちらにしろ力に慣れないようだすまん

839名無しさん:2015/03/15(日) 14:55:39 ID:nbkurCMs
>>830
HP以外も違うのか
ブイモンの進化PTにボコられたのもNPCか
>>831
作れても一体だけだと状態異常に対処できなくて悲惨なことになりそうだな

840名無しさん:2015/03/15(日) 15:01:32 ID:r0mYJJv.
ブイモンって何から進化?
フレイドラモン使いたい……

841名無しさん:2015/03/15(日) 15:02:34 ID:exys4m1Y
ツノモン

842名無しさん:2015/03/15(日) 15:03:28 ID:1HvzyBEs
エンジェウーモンでトドメさした時の下からなめ回すようなカメラアングル好き

843名無しさん:2015/03/15(日) 15:08:23 ID:r0mYJJv.
>>841
ありがとう

844名無しさん:2015/03/15(日) 15:11:45 ID:7cc2Uxvo
パイルドラモンからインペリアルまでHPが遠すぎる
主戦力絞って育ててたけど、預けて特訓したほうがええのな

845名無しさん:2015/03/15(日) 15:14:49 ID:EHyHYWC2
>>842
リリスモンの勝利ポーズもおすすめっすよ

846名無しさん:2015/03/15(日) 15:16:19 ID:pLWm9YYk
今行ける効率いい狩場がプラチナカップぐらいしかない

847名無しさん:2015/03/15(日) 15:26:25 ID:pLWm9YYk
そういやバンク拡張ドライブ7個貯まってんだけどどう使うのこれ

848名無しさん:2015/03/15(日) 15:29:30 ID:pN06sgiQ
誰かオススメスキル教えてくれ!
最終的には属性スキルⅢを並べて一つは強力なバフorデバフって感じだろうか

849名無しさん:2015/03/15(日) 15:31:37 ID:OWDg2rgw
バンク拡張は手に入れた時点で勝手に行われるよ

850名無しさん:2015/03/15(日) 15:33:32 ID:pLWm9YYk
なるほどサンクス

851名無しさん:2015/03/15(日) 15:36:34 ID:EHyHYWC2
>>848
ボス相手なら知力貫通とかHP25%減らすマスティモンの必殺技とか強いんじゃないかな

852名無しさん:2015/03/15(日) 15:41:23 ID:JLqXT5.A
>>848
オンライン対戦するなら状態異常の対策は必要になるかなー

853名無しさん:2015/03/15(日) 15:56:55 ID:HrSVgnoo
性能はなぜかオメガモンより弱くされてるけど
扱いは一番良かった空白の主

854名無しさん:2015/03/15(日) 16:00:26 ID:0faw1hNE
アクセルブーストって結構強スキルか?

855名無しさん:2015/03/15(日) 16:21:01 ID:sBAnF6SI
今インペリアルドラモンPMと戦ってるんだがこれどうやって勝つん?
半分切ると即死飛んでくるし調整して倒そうとしたらギリギリから減らなくなるし...
倒した人いる?

856名無しさん:2015/03/15(日) 16:30:44 ID:Vz1bhRac
>>855
オメガブレード何度も使うと勝手にHP1になって死ぬ

857名無しさん:2015/03/15(日) 16:36:06 ID:sBAnF6SI
>>856
じゃガードしとけばokかな?

858名無しさん:2015/03/15(日) 16:51:07 ID:1qRzA1P2
今8章だけどバルバモン作った

859名無しさん:2015/03/15(日) 16:53:54 ID:sBAnF6SI
>>856
倒せたわ
マジ感謝

860名無しさん:2015/03/15(日) 16:57:29 ID:85BxGtQY
ロイヤルナイツのロック解除クエっていつ頃からできるようになるかな?

861名無しさん:2015/03/15(日) 17:01:59 ID:Vz1bhRac
貫通技の存在に気付いたのはロードナイトモンを作ってからでした
固定ダメージ技も知りませんでした

862名無しさん:2015/03/15(日) 17:04:52 ID:LTiOp0zU
マスターランクのラストひでぇw

863名無しさん:2015/03/15(日) 17:05:12 ID:OWDg2rgw
インペリアルのDMとFMの格差が大きすぎて辛い
DMの方が好きなのに覆すの難しそうだわ

864名無しさん:2015/03/15(日) 17:07:45 ID:XKFVVtiQ
リアル『ゲーム内』時間仕様のファームと下手な努力値だけはいらなかった
ほかはいいのにもったいねえ

865名無しさん:2015/03/15(日) 17:13:45 ID:fKkwNUdw
>>419
マジだよ

866名無しさん:2015/03/15(日) 17:15:14 ID:i7YTErcs
DS時代からよくなった部分と悪くなった部分でトントンって感じだな
「ストーリー」を関したシリーズなのにシナリオが絶望的に糞だった前作よりはよくなった
一方で育成システムは大幅に制限、戦闘システムも戦略性が減る
でもグラフィックやエンカウント率は大幅改善


…デコードみたいに完全版出すためにわざと穴を残してる気がするな…

867名無しさん:2015/03/15(日) 17:19:34 ID:zbEnMYz6
グランドロコモン連れ歩いてると主人公の足や股間が大変な事になってる様に見える

868名無しさん:2015/03/15(日) 17:27:54 ID:vPg7ER7w
>>859
オメガブレード使い始めると手番回ってこないで連打されて死んだんだけどどうやって勝てた?

869名無しさん:2015/03/15(日) 17:28:07 ID:Vz1bhRac
>>862
長丁場のラストに初見殺し搭載とか無いわ
不自然だし引っかかっても何とかなるレベルではあったけど

870名無しさん:2015/03/15(日) 17:31:18 ID:GSwq6nlg
所々出てくるキモオタ系モブが本当にキモくて嫌になるからやめてほしい(同族嫌悪)

871名無しさん:2015/03/15(日) 17:34:15 ID:7Um.F5zE
>>746
装備したほうじゃなくて覚えてる20個の技を整頓したい

つけたり外したりしてるけど変わらないな

872名無しさん:2015/03/15(日) 17:43:11 ID:/pcH/cSg
ジミケンのキャラがエテモンに食われやがったw

873名無しさん:2015/03/15(日) 17:47:27 ID:00go2JK.
このゲームってなんかサブクエのストーリーも面白くていいよね。

874名無しさん:2015/03/15(日) 17:50:42 ID:i7YTErcs
>>871
入れたい技を上から習得、上書きしていけばいい
整頓のためのやりこみ

875名無しさん:2015/03/15(日) 17:54:30 ID:oeImymMc
>>864
これはなぁ
開発調査くらいリアル時間参照して欲しかったわ

876名無しさん:2015/03/15(日) 17:57:31 ID:JMAJ5RQk
デジモンのコンバート?180パーセントでとまって
そのデジモンと何回戦っても200にならないんだけど
これどういうシステムなの?

877名無しさん:2015/03/15(日) 17:59:10 ID:7Um.F5zE
>>874
80レベル限定の技もあるみたいだし
完璧な整頓は無理みたいだ

まあvitaでの初の開発ゲームだし
売れ行き好調で出るあろう2に細かい所の改善を期待

2はやっぱりデコードと同じX系参戦かな

878名無しさん:2015/03/15(日) 17:59:13 ID:Vz1bhRac
ファームの何が一番きついかって自動更新してくれないこと

879名無しさん:2015/03/15(日) 18:01:02 ID:4lvfV08A
ここぞとばかりに悠子の生足を入れてくるスタッフ


有能

880名無しさん:2015/03/15(日) 18:02:44 ID:OWDg2rgw
>>864
スパルタファームに突っ込んだら2〜3回で才能100の上限までいくし時間参照自体は気にならないわ
この努力値的な上限が邪魔なのは同意する

881名無しさん:2015/03/15(日) 18:04:46 ID:i7YTErcs
伊達さんカッコ可愛いのに全然話題にのぼらないな

882名無しさん:2015/03/15(日) 18:09:14 ID:SlWR4rrQ
ザクソンフォーラム白金ウンコが居座ってて笑ったわ

883名無しさん:2015/03/15(日) 18:10:24 ID:1qRzA1P2
「ログアウト先がありません」こえぇよ

884名無しさん:2015/03/15(日) 18:11:29 ID:8MLjiD/M
ログアウト先がないばっかり言われてるけどその前のオカ研のもなにも解決してなくて後味悪いよね

885名無しさん:2015/03/15(日) 18:13:47 ID:00go2JK.
アラタの使うデジモンがキモ過ぎるから、同行して欲しくないんだけど・・・

886名無しさん:2015/03/15(日) 18:14:27 ID:85BxGtQY
バナナとかでも上限越えれないのかよ無理矢理ルーチェモン進化させようとしたのに

887名無しさん:2015/03/15(日) 18:15:37 ID:9GhqywR6
プラチナカップ経験値うまいな

888名無しさん:2015/03/15(日) 18:17:04 ID:9GhqywR6
>>884
あれ後半でなにかあるかと思ってたけどまさか投げっぱなしなのか?

889名無しさん:2015/03/15(日) 18:17:51 ID:gP9iq2Es
>>888
ホラー映画とかではよくとられる手法だよね

890名無しさん:2015/03/15(日) 18:19:09 ID:0HqT8QM2
才能ってレベル上限以外にも何か関係してるん?

891名無しさん:2015/03/15(日) 18:23:54 ID:9GhqywR6
>>864
同意
最短で30分とかクソだるいわ…

892名無しさん:2015/03/15(日) 18:24:18 ID:i7YTErcs
特訓で上げられるステータス限界値と進化条件
才能2=特訓最大値+1(HPは10)

893名無しさん:2015/03/15(日) 18:24:48 ID:yWT78mLs
リリモンに惚れられてるとかご褒美じゃねぇか!
とか思ってたら最後の一文で吹いた

894名無しさん:2015/03/15(日) 18:26:42 ID:0HqT8QM2
>>892
つまり才能が10なら特訓でステが合計5しか上がらないでおk?

895名無しさん:2015/03/15(日) 18:28:44 ID:aU61Xy1w
>>894
初期値が50だから55

896名無しさん:2015/03/15(日) 18:29:21 ID:i7YTErcs
>>894
基礎値が50あるから55だな
才能100で()内数値が合計100にできる

897名無しさん:2015/03/15(日) 18:30:06 ID:sBAnF6SI
>>868
データ種で速いの入れとくのがお勧めかな
データはエグザとデュナスしか連れてなくてデュナス早いから蘇生させるとインペリアルより早く行動出来た
初めの3体で3回くらい耐えればいける

898名無しさん:2015/03/15(日) 18:31:18 ID:0HqT8QM2
>>895>>896
なるほどサンキュー

微妙に面倒くさい仕様だけど対戦あるし仕方ないのか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板