したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

花咲ワークスプリング!

1名無しさん:2015/02/26(木) 03:59:32 ID:WdwRqgF60
SAGA PLANETS最新作「花咲ワークスプリング!」のスレです
3月27日の発売に向け盛り上がろう!!

テーマは“仲間との絆”
幽霊部員たち集う 幽霊部 の
日常と恋愛と青春を描く学園ラブコメ!
※公式サイト
http://sagaplanets.product.co.jp/works/hanasaki/

9名無しさん:2015/02/27(金) 07:20:14 ID:mXjhE/qI0
いや近親相姦とかいらねえから

10名無しさん:2015/02/27(金) 10:23:52 ID:Jh7OAwHU0
これ、聖地どこなんだろ?
ゆずみたいに関西にして欲しいなあ

11名無しさん:2015/02/27(金) 10:24:30 ID:Jh7OAwHU0
俺もカルマルカよりかはまだ期待できるかなって思ったな

12名無しさん:2015/02/27(金) 17:26:54 ID:LNFfPlno0
若葉良い奴だな

13名無しさん:2015/02/27(金) 21:46:56 ID:QqkBm7PE0
23歳ってありなの?

14名無しさん:2015/02/27(金) 22:36:21 ID:h/heWVi.0
正直体験版だけの感想だったらカルマルカの方が良かったな
カルマルカのときは一応体験版やって続きが気になるところとかあったけど今回はなんて言うか無味無臭って感じ

15名無しさん:2015/02/28(土) 00:56:25 ID:mkAut2FE0
気に入らない人は買わない方がいいよ
どうせ前作みたいにガッカリするんだろうし

髪下ろしたヒカリ可愛い

16名無しさん:2015/02/28(土) 08:14:42 ID:p627OjwU0
カルマルカは体験版時点でマカの設定のフワフワさ見え見えだったからアレだけど
今回は割りとまともに青春系やるっぽいし今んとこキャラみんな可愛いから良さそう
これで持て余し気味のオカルト設定本編で大量投入されたら泣くが

17名無しさん:2015/02/28(土) 08:36:02 ID:ka9oVVzg0
なんだろう飛鳥つながりで実は過去に全員面識があったとかそんなか

それはともかくヒカリちゃん最高に可愛い

18名無しさん:2015/02/28(土) 12:53:00 ID:CqsS0j5.0
部にいた多留の先輩とか、破壊される部室(プレハブ)とか、なんとなく某ゲームを思い出してしまう…
祈はもっとツンツンにしてほしい

19名無しさん:2015/02/28(土) 16:58:43 ID:.Xo/tg7s0
23歳ってアレだなとか思ったが
全員18歳以上ならこんなもんか

20名無しさん:2015/03/01(日) 08:51:17 ID:Bb2Go1e60
サノバと鯨神とこれの体験版がいっぺんに来たから、まだ終わってねーわw
しかし無事な掲示板があって本当に良かった。発売したらたぶんまたここにお世話になるよ

21名無しさん:2015/03/01(日) 11:47:33 ID:R5R5Scis0
最後部室ぶっ壊されたけど地下は無事だと思うんだよね
アレは予想外だった
地震起きて超シリアスになると思ったよ
⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!

22名無しさん:2015/03/01(日) 12:16:23 ID:qr.GHMxs0
シリアスで何も問題ない
半端なシリアスとか出来の悪いのでなければ

23名無しさん:2015/03/01(日) 20:14:15 ID:XtYmiv/g0
本スレ、コピペされてどこに書き込めばいいかわかんないんだけど

24名無しさん:2015/03/01(日) 21:36:57 ID:BOzIuCeQ0
とりあえず体験版で先輩が可愛いという事は分かった
後妹が可愛い

25名無しさん:2015/03/02(月) 00:20:19 ID:/tN09iQo0
アクターをキモがる先輩かわいい

26名無しさん:2015/03/02(月) 00:20:20 ID:ifwVqKzQ0
先輩は25超えてるのかと思ってたわ

27名無しさん:2015/03/03(火) 00:55:53 ID:gY14JOho0
久々に予約したんだから地雷はやめてくれ

28名無しさん:2015/03/03(火) 23:50:58 ID:zTIuOM5g0
んで先輩は熟女なの?

29名無しさん:2015/03/04(水) 17:12:45 ID:9Q4uAElo0
アクターからみれば熟女じゃない

30名無しさん:2015/03/06(金) 04:52:30 ID:Wk65nPm.0
アクターをキモがる所からアクターの非熟女認定で手のひら返しに笑ったw

31名無しさん:2015/03/06(金) 12:25:14 ID:uEWpvviU0
祈みたいのをクーデレっていうの?

32名無しさん:2015/03/07(土) 00:55:17 ID:OI6prmaI0
ロリ先生の声優ってあの人だったのか
萌える

33名無しさん:2015/03/07(土) 09:24:27 ID:.dmH9Zhg0
祈がおっぱい大きくて嬉しいハァハァ
パイズリ頼むあってくれ

34名無しさん:2015/03/08(日) 07:01:43 ID:lR2v05Mg0
玖音て苗字初めて見た
アグミオン以外でこの組み合わせなんて

35名無しさん:2015/03/08(日) 20:43:57 ID:iq8tI.Xs0
全然盛り上がらないね

36名無しさん:2015/03/08(日) 23:42:58 ID:Yb//I6x60
裸リボンに魅せられて公式で注文したった

37名無しさん:2015/03/09(月) 16:15:44 ID:sEHQ2uLE0
彩乃の中の人が結婚したのでメインヒロイン中3人が既婚者

38名無しさん:2015/03/10(火) 17:09:34 ID:/cK8p8ts0
マスターアップきたな。
あと27,28日に抽選会があるようだ。
ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/hanasaki/lott.html

39名無しさん:2015/03/10(火) 21:38:09 ID:.oJ4y0iU0
マスターアップおめ

40名無しさん:2015/03/11(水) 00:21:00 ID:hoUdNHhU0
久美ちゃん可愛い!!

41名無しさん:2015/03/11(水) 00:23:37 ID:VDwtY30o0
早く先輩に授乳されたいんだよ!!

42名無しさん:2015/03/11(水) 20:15:58 ID:XdDXJS1M0
飛鳥という奴が今後キーマンとなるのか

43名無しさん:2015/03/12(木) 19:51:55 ID:F/04F5FE0
体験版やったけど妹ちゃんかわいい

cvアグミオンで原画ほんたにちゃんだしこれでメインだったらいうことなしだったのに

44名無しさん:2015/03/15(日) 12:10:31 ID:019B9KmU0
剛田のDVDに壁紙入ってたのって何月号だっけ?

45名無しさん:2015/03/15(日) 12:40:24 ID:/ZaaKbqw0
>>44
調べたけど3月号っぽい

46名無しさん:2015/03/15(日) 13:58:38 ID:019B9KmU0
>>45
ありがとう!

47名無しさん:2015/03/18(水) 02:03:29 ID:6dvEzWLw0
>>38
金曜か。。
有給取れればいけるけど、通販で買っちゃったしわざわざ交通費と何時間か
かけて行って当たらないと後悔しそうだな
注目作だから当たりそうにないし、クジすら引けないこともあるかもだし

48名無しさん:2015/03/19(木) 18:17:06 ID:RTYsMLDA0
ののか攻略できるんかまじかよやったね

49名無しさん:2015/03/19(木) 20:40:20 ID:xNRrx/120
公式でもののかを推してるのに何故メインヒロインにしなかった

50名無しさん:2015/03/19(木) 21:44:44 ID:homgIxvk0
発売記念抽選会のサイン色紙欲しいな。
まぁ当たるわけなかろうが…。
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51478459.html

51名無しさん:2015/03/19(木) 21:53:49 ID:xsNk9rLo0
複製色紙ぐらい購入者全員にくれても良いのに。。
サインは当たった人だけとかで

52名無しさん:2015/03/19(木) 23:34:13 ID:orQbOjZI0
色紙ほしいなあ…平日は行けないから悲しい

53名無しさん:2015/03/20(金) 11:56:09 ID:ShLM62UU0
色紙2種類か
片方だけでも手に入れたいけど
ここの抽選ってなかなか当たらんよな?

54名無しさん:2015/03/20(金) 18:33:51 ID:LVOufcFs0
先輩がさいかわさいつよ

55名無しさん:2015/03/20(金) 20:32:16 ID:hK8Hw0qo0
後輩ちゃん好き

56名無しさん:2015/03/21(土) 07:38:37 ID:yLnIb7hU0
ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/hanasaki/lott.html

抽選会、公式でも情報が更新されたな。

57名無しさん:2015/03/21(土) 09:45:20 ID:K3tvl8t20
>>53
欲しいなら複数本買ってくじたくさん引いてねってことだろ
やってられんわ

58名無しさん:2015/03/21(土) 13:59:25 ID:jM08LPT60
描き下ろし色紙が抽選は萎えるな

59名無しさん:2015/03/21(土) 14:02:00 ID:lQNCanLQ0
10くらい買えば当たるよ

60名無しさん:2015/03/21(土) 17:00:44 ID:sOOBRMUIO
祈・彩乃ルート→本編の設定に絡んだシリアス要素含むルート
若葉・ヒカリルート→本編の設定はあまり絡まないのんびりルート

大別したらこうなりそうな気がする。設定をうまく調理できたら前者も面白そうだがさて

61名無しさん:2015/03/21(土) 23:22:37 ID:plhBnI2k0
ニンニン
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima374348.jpg

62名無しさん:2015/03/22(日) 00:31:03 ID:/syqhkg.0
かわええええええ

63名無しさん:2015/03/22(日) 00:40:21 ID:KlvYwUs60
>>61
うおおおおおおおおおお
エロは期待できるな!

64名無しさん:2015/03/22(日) 12:11:56 ID:m1Pjbz4s0
アイエエエエエエ!?

65名無しさん:2015/03/23(月) 00:39:04 ID:D6vb1fv60
●<オニイチャン、キテ!

66名無しさん:2015/03/23(月) 03:00:28 ID:DOlrBf2E0
ナンデ!?

67名無しさん:2015/03/23(月) 10:15:04 ID:u898q5Js0
んで、花咲遊子ちゃんは攻略できんの?

68名無しさん:2015/03/24(火) 02:23:12 ID:o7Srfbo.0
早く届かないかな

69名無しさん:2015/03/24(火) 21:28:05 ID:MxKnKG7I0
体験版やってないけど、トレーダーで予約済み
キャラ的には先輩が一番好みなんで期待している

70名無しさん:2015/03/25(水) 20:35:17 ID:OBts855A0
おっ公式から発送メール来た

71名無しさん:2015/03/25(水) 22:50:18 ID:12XHCbWc0
昔あった事故の影響で主人公は
妹を義妹だと思ってただけでののかは分かってたぞ

72名無しさん:2015/03/25(水) 23:32:56 ID:XdU5SSYo0
結局今後もここが本スレでいいのかな?

73名無しさん:2015/03/25(水) 23:34:02 ID:N3MmaXnU0
2chはもう終わりだ

74名無しさん:2015/03/25(水) 23:49:39 ID:djO546p60
まだ何かしらの革命が来ると信じてはいるがどうなるかな

75名無しさん:2015/03/27(金) 00:00:36 ID:0QPf4rt.0
発売おめでとさん

76名無しさん:2015/03/27(金) 00:04:49 ID:5gqcfUog0
4人攻略後、ののか、柑南√開放
2人攻略後、AfterTRUE開放

77名無しさん:2015/03/27(金) 00:27:34 ID:wHWh8kgU0
       *      *  
     *  うそです  +  
        n .∧__,,∧ .n
    + (ヨ(´・ω・`)E)
        Y     Y    *

78名無しさん:2015/03/27(金) 00:36:17 ID:XSgj5ncI0
なんだうそか

79名無しさん:2015/03/27(金) 00:59:59 ID:NwFOTG1E0
おっおっお

80名無しさん:2015/03/27(金) 01:15:25 ID:0.wOb7iE0
いや、誠也にもう攻略来てるからw

81名無しさん:2015/03/27(金) 03:42:21 ID:f2cCosvE0
感想よろしく

82名無しさん:2015/03/27(金) 04:51:10 ID:kvJT5wBw0
423 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2015/03/27(金) 04:38:28.73 ID:VpeAQrVX0 [2/2]
お待たせいたしました

花咲ワークスプリング
CG、シーンの順

祈 17 4
彩乃 17 4
ヒカリ 17 4
若葉 17 4
柑南 11 2
ののか 10 2

やっぱりののかがいいですな!

83名無しさん:2015/03/27(金) 09:10:27 ID:AdQd1iLM0
よーし抽選行くぞ
俺のミラクルハンドで色紙をゲットしちゃうとするか

84名無しさん:2015/03/27(金) 10:07:31 ID:mQgpMoZQ0
俺は結局行かないことにしたわ
往復の時間、交通費、当たる確率考えて

85名無しさん:2015/03/27(金) 10:38:41 ID:TFAkkwjQ0
今日発売日ですよ

86名無しさん:2015/03/27(金) 11:04:12 ID:K2u1kPyo0
発売おめっとさん!

>>72
ちゃんとした本スレ立てた

花咲ワークスプリング!新part1 [転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1427421563/l50

荒れないようならこっちも使ってくれよ

8783:2015/03/27(金) 11:06:07 ID:g4x8kQ9I0
うおお、本当に色紙当たったあ!
しかも欲しかった祈の方だ。いやっほう。
俺の右手は本当にミラクルハンドだったのか。
マウスをカチカチしたりムスコをなでなでしたりする以外に能力があったのか。


まぁ結構色紙は数があったっぽいし、
前に並んでる人もちらほら当たってたし、
早目に行った人は意外と入手できた人多いのかもしれないな。

88名無しさん:2015/03/27(金) 11:26:59 ID:JPKZwISA0
>>76
アクタートゥルー解放?(文盲)

89sage:2015/03/27(金) 11:35:29 ID:WWGo/9AE0
>>86
早速荒らしがわいた
せっかく立てたのに無駄か
もういいしばらくはここが本スレってことでいいか
俺はソフマップで予約してあるからもう気づいたら11時過ぎでとうに開店してるし俺も早速プレイすっか
祈ちゃんとのイチャラブH楽しみだ

90名無しさん:2015/03/27(金) 11:59:06 ID:Lx/ol0yQ0
抽選2回で色紙両方手に入った
祖父1よりAMの方が当たりやすいように見えた

91名無しさん:2015/03/27(金) 12:33:44 ID:5gqcfUog0
新スレまた荒らされてたな
あいつ何なんだよ

俺は感想待ちなんだけどある程度コンプした人いたら
教えて下さい

92名無しさん:2015/03/27(金) 12:45:06 ID:M4GeHJWk0
同じく感想待ち、特典微妙だったし、内容良かったらかうかも

93名無しさん:2015/03/27(金) 16:57:30 ID:mQgpMoZQ0
若葉√だけやってみたけどイチャラブたっぷりでエロも結構濃かったので満足
声も可愛かったし、絵も安定してたのが良かった
でも良シナリオを求める人には物足りないかな
まぁコレ買う人で良シナリオを求めてる人はあんまいないと思うけど

94名無しさん:2015/03/27(金) 17:36:30 ID:cOaRLU4U0
カルマルカのせい

95名無しさん:2015/03/27(金) 17:37:15 ID:5gqcfUog0
>>93
シナリオは最後ハッピーエンドですよね?
他のヒロインルートの最後もハッピーエンドだかも報告お願いします。

96名無しさん:2015/03/27(金) 17:38:36 ID:JujBIhB.0
何か短いって声が聞かれるね
Trueルートはあるらしいけど

97名無しさん:2015/03/27(金) 17:59:30 ID:DXjZqRys0
体験版のノリが続いてエロもそれなり?
体験版のノリは好感触だったけど個別入ったら全然とかじゃないよね?

98名無しさん:2015/03/27(金) 18:30:00 ID:r1qY0G1I0
感想待ちの奴は黙って待ってろよw

99名無しさん:2015/03/27(金) 20:10:06 ID:RGqtwu8Y0
>>82
これってどこから転載したの?他にも機能してるとこあるの?

100名無しさん:2015/03/27(金) 20:25:38 ID:mQgpMoZQ0
>>95
悪いが一応、まだ発売日だしネタバレはしないでおくわ

>>97
若葉√は体験版部分と雰囲気は変わんないかな
ただ、ライターが違うのか文章のノリはちょっと違うと感じた
まだやってないけど、流石に祈√の方はライターが同じだと思うが
個人的には若葉√の方のライターの方が好みだった

101名無しさん:2015/03/27(金) 22:13:19 ID:tXgbUGqk0
まだ序盤だけど掛け合い楽しいな

102名無しさん:2015/03/27(金) 22:14:29 ID:TFAkkwjQ0
明日日本橋で予約受け取りついでにガチャするつもり

103名無しさん:2015/03/27(金) 22:59:29 ID:NwFOTG1E0
ヒカリちゃん小動物みたいで可愛いな

104名無しさん:2015/03/27(金) 23:30:47 ID:59U0tq820
いのり良いのりぃ…

105名無しさん:2015/03/27(金) 23:41:02 ID:mSH3mFzs0
抽選のメイドだったから捨ててきたわ
あんなモブ混ぜんなよ

106名無しさん:2015/03/28(土) 00:27:05 ID:Iwxenkls0
偵察班!枠数報告はまだか!なにをしている!

107名無しさん:2015/03/28(土) 00:47:41 ID:eLIa83h20
(この人ちゃんとスレ見てるのかな・・)

108名無しさん:2015/03/28(土) 01:15:44 ID:Iwxenkls0
うむ、ご苦労であった!休んでよいぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板