したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【アタッカー】怪童丸 1頁目

1管理人:2017/07/26(水) 19:07:47 ID:???0
動画
https://www.youtube.com/watch?v=I34b8Jm4M84

【ガイドライン】
・他者を挑発することを目的とした書き込みは禁止
・悪意ある書き込みはスルー推奨
ルールを守ってご利用下さい。

188名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 03:45:11 ID:1Cp9pOrQ0
更にHPも下げるか
弱いアタッカー完成だな
どちらかと言えばファイターの出来損ないキャストになったわ
スピードがなくて、遊撃アタッカーとして残念
四股の弱体化でキルダメの期待値が低下
端アタッカーならそこそこだが兵士列一確条件が厳しくてライン上げ速度が出ない
地鳴りで巨人にダウン取れないので単独での巨人処理も苦手
チャージとMPの都合上スキル連打が出来ないので融通が効かない
WSもキルが取れなきゃMPが回らないので、腐り安い
雷斧とか突き出しを使いこなせば評価変わるか?
ますます他のアタッカーでOKになりそう何だけど

189名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 11:55:36 ID:hmGMfcvk0
HP下方されたけど、MPが一定割合以上の時効果が上がる新SRアシストとはチャージでMP持っておく都合上相性良いと思う

190名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 12:02:14 ID:f1Wh1AyY0
SS射程系のアシストがゴミ化したみたいだからビルドの再構成も考えなくちゃか
といっても柱時計と仏石とか新アシストいいの多いから何とかなるか

191名無しのワンダーランさん:2017/09/05(火) 23:16:32 ID:svsjj.FY0
ハープがズッ友だな

192名無しのワンダーランさん:2017/09/06(水) 14:16:05 ID:OlzZfNkE0
これほどハープが似合わないキャストもおるまいて

193名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 09:52:03 ID:S4mThyao0
今の怪童丸のビルドってどんな感じ?
SS射程アシストの修正でかなり見直しされたと思うのだけど。SPとスキル威力をメインで考えればいいのかな

194名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 10:19:58 ID:MKP2wqn60
>>193
見直しはされたがアシストは相対的なものだから必要だと思うなら引き続き付けてればいいかと
元々SSの出は速いので足を盛れば懐に入り込みやすい
なのでそれで問題ないかと
後は実際に使って見て微調整を行うといい

195名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 10:37:55 ID:S4mThyao0
>>194
サンクス
専用と扇入れつつ残り1枠とソウルと考えてみようかと思う。
・・・が、先週アプデからプレイ一度も出来てないからまずは新アシストを掘り当てるところからになるか・・・。

196名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 11:06:49 ID:wcn/srKc0
今後どんなアシスト来ても専用と扇つけて残りは
足最優先、MP二番目、は変わらなそう

197名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 12:04:53 ID:KQfhhIT20
扇は微妙じゃね?四股型ならアリだと思うけど
土俵入りでゴリ押すなら専用ハープ鉢ビクトリアスがテンプレだと思うわ

198名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 12:18:53 ID:Eheahe/I0
怪童丸の専用って確定でビルド入れるものなの?
チャージの仕様上スキル連発しないしキル起点でスキル火力上がっても仕方ないと思って採用してないんだが入れた方がいいのか?

199名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 12:42:59 ID:MKP2wqn60
>>195
とりあえずハープとコウガイジは取っておくといいかと
特にハープは怪童丸に合っていると思う

200名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 13:18:51 ID:S4mThyao0
>>198
地鳴りゲーと聞いてたから条件付とはいえかなりのスキル威力上昇する専用があるの主流なのかなーと思ってた。

>>199
なるほど
紅孩児は色々話題の男の娘?だから是非ほしい。
ハープは↑でもいわれてたけど、スキルバンバン使うタイプの怪童丸とは相性がいいのかよくわからなかったのだけども、
むしろチャージをしてる間にMP条件達して発動できて走れるからグッドという感じなのかな。

ハープ装備時は力水の使うタイミングが大変かな

201名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 13:44:46 ID:fuNrPiiE0
専用云々を今更言ってる奴はニコニコのTBの動画見てこい

202名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 15:51:59 ID:S4mThyao0
いったそばから地鳴りゲー終了になるか・・・。

203名無しのワンダーランさん:2017/09/08(金) 18:28:51 ID:Mo1XDDu60
ホント温羅ちゃん同様下方しかされないなー…

204名無しのワンダーランさん:2017/09/09(土) 00:48:54 ID:0qF0XwL60
まあ舞踏会で土俵入りがトップメタだから修正もやむなしな気がする
出来れば他のどこか上方してほしいけど

205名無しのワンダーランさん:2017/09/09(土) 01:19:34 ID:098iNY4A0
四股も力水も突き出しも雷槌も下方されたのだから、力水は許して欲しいもんでい!

206名無しのワンダーランさん:2017/09/09(土) 02:53:12 ID:GHvZDXHg0
舞闘会で何回か使ってみたけどホント舞闘会適性が高いキャストだな。
まず相方のSが誰でも比較的困らないから(ピーターかエピーヌ辺りが理想だけど)どの順番でも使いやすいし舞闘会で猛威を奮う猿ピやエピロビとかなり相性がいい。
アシェや婚活は苦手だけど此処等は舞闘会適性がそんなに高くないから後だしメタならともかく普通にマッチする確率は低い。
多分今後倍率がつくことは無いんじゃないかな。

207名無しのワンダーランさん:2017/09/09(土) 11:03:18 ID:qKqzhWI20
アシェや雪女は割とマッチするぞ…そもそも適性高くないとかどこをどう見て言ってるの?

208名無しのワンダーランさん:2017/09/09(土) 12:09:35 ID:0qF0XwL60
アシェ深雪はトップメタの猿キノコ骨の下のアリミクより見ないわ
アシェ深雪の適正が低いのは倍率付いてるのが何よりだろう

209名無しのワンダーランさん:2017/09/09(土) 12:47:48 ID:VWiV8iUw0
倍率付くのって使用率じゃなくて勝率じゃなかったっけ?

210名無しのワンダーランさん:2017/09/09(土) 20:13:37 ID:TuUzesyg0
>>209
そうなんだけど使用率低い分、勝率の幅すげー響くし
ホラ、十分の1と千分の百って数字では同じでも、実際当てはめてみると色々違うじゃない?
とりあえず上位だとアシェも深雪乃もそこそこ暴れてるんだけどね

211名無しのワンダーランさん:2017/09/09(土) 23:17:48 ID:/6FyxmN.0
舞闘会でのキャスト使用率って確かめられるの?
怪童丸が普段の全国での使用率が低いことは自分の全国ランキングから分かるけど

212名無しのワンダーランさん:2017/09/10(日) 12:37:05 ID:SufxKg5o0
何十戦もプレーしていれば、体感でなんとなく分かるだろ

213名無しのワンダーランさん:2017/09/10(日) 22:20:14 ID:8FIBw8UQ0
生放送見ると8人中1人はほぼ確実にキノコがいる
もう1人のアタッカー枠を他のアタッカーが奪い合ってる感じ

214名無しのワンダーランさん:2017/09/13(水) 21:05:35 ID:n6oqqGME0
小ネタだけど地鳴りなどの範囲攻撃スキルをドラッグして画面に攻撃範囲が表示されている状態で範囲内のロックオンマークが出現している敵が森に逃げ込んでもスキルの範囲内に敵がいる限りペンを画面から離さなければ森の外からでも森の中の敵の位置にロックオンマークが見えるんだな。
実戦でうまいこと利用できないかな?

215名無しのワンダーランさん:2017/09/14(木) 00:02:46 ID:iizcg.bQ0
それはシレネなんかで使える小技だね
スカ実装当初はあまりに見えなくてそうやってた
怪童丸はあまりいらないかな〜

それよりドロー早く出す方法を明らかにしたい

216名無しのワンダーランさん:2017/09/14(木) 04:40:40 ID:ZlwSaZtc0
正面に真っ直ぐ描いて直角に曲げると曲がった後に急加速すると聞いたことあるね

217名無しのワンダーランさん:2017/11/18(土) 14:05:07 ID:vgzcNblM0
シグル四股りやすくてすこ

218名無しのワンダーランさん:2017/12/19(火) 11:27:46 ID:CvYint8Q0
ダウン中追撃ダメージ減ったことで四股がお亡くなりなくなった…
スキル型にするしかなさそうだけど相性のよさそうなティーカップがSS下がる悲しみ
良いビルドない?

219名無しのワンダーランさん:2017/12/19(火) 11:57:46 ID:dSKEqwm20
追撃減るに関係なく、割と四股型はキツイかなって最近思った
専用WRが装飾だし、リィド使ってみるのはいいかもしれないね

220名無しのワンダーランさん:2017/12/19(火) 15:24:08 ID:pB1ujq/U0
>>218
とどめで使えばいいんじゃね?
てかスタン中もダウン中に入るんだっけ?違うよね?

221名無しのワンダーランさん:2017/12/19(火) 15:59:35 ID:E0pFFgQk0
そのとどめのダウン追撃ダメが下方されたから嘆いてるのでは

リィド入れるならWR専用・金指輪・後1枠何がお勧め?

222名無しのワンダーランさん:2017/12/19(火) 17:48:59 ID:Oniij.fM0
チーズとかハープで良いのでは?
しかし金の指環使うと四股使いたくなるな……

223名無しのワンダーランさん:2017/12/19(火) 18:44:44 ID:pB1ujq/U0
>>221
スタン状態はダウンじゃないって事なんだが
以前はダウンしてからの追撃でそんながっつり減らせたっけ?

224名無しのワンダーランさん:2017/12/19(火) 21:43:11 ID:BSFfiPE.0
四股してSS振って、さらに追撃SSでがっつり減ったぞ

225名無しのワンダーランさん:2017/12/19(火) 21:56:03 ID:ZHuGfKRg0
>>223
ダウン後のSSもそれなりに削れてたけど、そこまで言うほどのもんでもない
指摘の通り、スタンSSだけでごっそりHP減らせるからというかそこ変わってないから、後はちょっと調整するだけ
慣れてない人が騒いでるだけだと思う

226名無しのワンダーランさん:2017/12/20(水) 09:11:30 ID:gnTH98vw0
多分この手の嘆きって回復マスタースキル実装からどのキャストでもあるんじゃねぇかな。四股当たっていける!と思ったら回復されて討ち逃しちまうの増えた。

システム面で1番割り食らってるの怪童丸ってのもな。ブリンクからのMAX土俵入りor四股成り立ったらそれはそれで悪夢だと思うけど。

227名無しのワンダーランさん:2018/01/03(水) 18:52:50 ID:DxotMXaY0
突き出しの途中でミストアッシュ食らったらそこで止まったんだけど、前からそうだったっけ

228名無しのワンダーランさん:2018/01/03(水) 23:02:42 ID:SI1i0xaw0
深雪乃両断とかもドルミ断絶とかでスロウかかるとその場で止まってたし、多分前から

229名無しのワンダーランさん:2018/01/04(木) 06:45:26 ID:TJjAzq760
>>228
なるほど、ありがと

230名無しのワンダーランさん:2018/01/05(金) 19:17:52 ID:XlV7nQjw0
アシストランキング見るとリィドがいるんだけどリィド形ってありなの?
攻撃UPは全部リィド依存であとは速度盛りな感じ?

231名無しのワンダーランさん:2018/01/05(金) 19:55:18 ID:2NrYgVtU0
金指輪固定で残りは無難にアシストランキング上位の装飾2つ選択じゃない?
個人的にはレベル5からは四股踏んだ方が良いと思うけど、エピーヌと組むとか相方によっては有りだと思う

232名無しのワンダーランさん:2018/01/05(金) 20:46:46 ID:XlV7nQjw0
なるほど、ありがとうございます。

233名無しのワンダーランさん:2018/01/19(金) 10:00:21 ID:yZx8Zq3k0
SSかSPに上方入らないかな

一度下げたスキルを上方するのはあまり無いだろうし

234名無しのワンダーランさん:2018/03/13(火) 07:35:35 ID:X8BLKWdo0
怪童丸に新しいムーブメント来る感じ?
ちょっと試してみたい

235名無しのワンダーランさん:2018/03/18(日) 19:35:34 ID:jbOZPTkQ0
四股った直後ステップできなくなるのやめてくれー……

236名無しのワンダーランさん:2018/03/18(日) 21:22:17 ID:c6MUpH620
いや、それは当然だろ
リンちゃん様だってらいん直後にステップできんし
というかスキルには発動硬直あるんでMSでキャンセルするとかしろよ

237名無しのワンダーランさん:2018/03/19(月) 07:29:59 ID:1iByK2Xk0
歩き移動はできるのにステップできないのはおかしくねえ?
そういう仕様なんだろうから文句言っても仕方ないけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板