したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【サポーター】かぐや 4頁目

34名無しのワンダーランさん:2017/11/16(木) 22:35:01 ID:9vhWAMf20
上限とかエアプなのでは
明らかに両積みで速度上がってる
ただやってることは変わらないのでハープ持った近接拒否にはならないのがなあ

35名無しのワンダーランさん:2017/11/24(金) 09:12:45 ID:C.Fv1cAY0
竹→月影のMPボッシュートコンボが復活しましたな…しかし無月に慣れすぎて使えなくなっててきつい。スキル型にするならやっぱ髑髏と玉爾あたり鉄板ですかねえ

36名無しのワンダーランさん:2017/11/24(金) 12:01:16 ID:bUekcOf20
>>35
繋がりはするようになったが、MPダメージにもダウン追い討ち補正が適用になった(だから許された)から、全没収にはならんよ

37名無しのワンダーランさん:2017/11/26(日) 12:15:22 ID:E9WPhNI.0
>>36
打ったレーザーの消費MPと没収MPとどっちが多いの?

38名無しのワンダーランさん:2017/12/07(木) 12:58:18 ID:9zxgUaE60
【悲報】かぐや置き場、立入禁止になる

39名無しのワンダーランさん:2017/12/07(木) 16:28:11 ID:FkUY76uA0
まあしゃーない

40名無しのワンダーランさん:2017/12/08(金) 20:57:52 ID:gHy3Wn6U0
>>38
水場が無くなるわけじゃないぞ
ただ浮遊キャストでも侵入できない「大空」地形が新たに増えるってだけ


…浮遊ってなんだっけ

41名無しのワンダーランさん:2017/12/08(金) 22:08:31 ID:POS/Ri6U0
>>40
水場が柵で囲まれてる
かぐや以外はスキルで柵越えできるけど、かぐやは入れなくなった

42名無しのワンダーランさん:2017/12/09(土) 18:34:56 ID:MIlExpgo0
>>40
浮遊(ホバー)と飛行は別物
スパロボの昔からのテンプレ

43名無しのワンダーランさん:2017/12/11(月) 23:41:47 ID:7sCxLJI60
冬の大型アップデートって良い思い出が全く無ぇわ
Ver1.5、そしてVer2
冗談のような致命的下方とイカレた性能の新キャスト追加でズタボロに蹂躙され続けた
皆のクリスマスチャットにすら苛立ち、そんな情けなさを今もよく覚えている

まあ、メリークリスマス
へこたれず頑張る人たちに幸いあれ

44名無しのワンダーランさん:2017/12/12(火) 09:58:58 ID:.8nugYBc0
まず大型アプデ自体冬にしか来てないような

45名無しのワンダーランさん:2017/12/12(火) 13:34:10 ID:z0j6bVpg0
かぐやも新キャストだった頃はイカれた性能で蹂躙する側だったしなぁ

46名無しのワンダーランさん:2017/12/13(水) 12:52:20 ID:XMUK57120
近接全部と蝿組が0ならまだいけるゾ
20回くらいやればたまにある

47名無しのワンダーランさん:2017/12/14(木) 13:44:23 ID:atj4ndfw0
駄目みたいですね

48名無しのワンダーランさん:2017/12/21(木) 09:23:10 ID:g9aKsrMg0
アシストカードランキング見てたら、DSアシストはチェネしか入ってなかったけど、アルティメットって駆逐されたの?

49名無しのワンダーランさん:2017/12/21(木) 09:34:02 ID:g9aKsrMg0
まあ、自分もかぐや使うときは月影型でいいやとなっているけど。
相手によっては無月型や時忘れ型の方が有効だとは分かっているけど、かぐやを頻繁に使うわけではないから、ビルド変えるのがめんどくさい。

50名無しのワンダーランさん:2017/12/21(木) 13:34:37 ID:5AY0qg3.0
王服が半ば呪いの装備と化してるから着るならパぐやは無理

51名無しのワンダーランさん:2017/12/21(木) 14:45:34 ID:HJn34YKA0
>>48
ソウルはちい姉一択だが、もうひとつは蓬莱か幸福剣かの選択肢がある

52名無しのワンダーランさん:2017/12/21(木) 18:20:37 ID:4S325uMs0
兵士処理で差をつけるのがだいぶん楽だからな。レーン戦中なら相手狙いつつ兵士まで処理できるし、対策で豊穣積まれててとMPダメージは防げないし

53名無しのワンダーランさん:2018/02/15(木) 12:55:28 ID:AKd5FHyw0
無月の闇って複数人にかけれる?

既出だったら申し訳ない。

54名無しのワンダーランさん:2018/03/04(日) 01:40:41 ID:iluOAkAw0
>>53
すげー遅レスだが
アッシュミストやダウンバーストなんかと同じで範囲内に入ってれば複数人に当たる

55名無しのワンダーランさん:2018/03/05(月) 12:46:41 ID:/2FBYRNQ0
二枚抜きした直後一斉にこっちに殺意向くのが画面越しに感じて面白い

56名無しのワンダーランさん:2018/03/10(土) 13:58:27 ID:CH7bCenk0
2抜きした時の対戦相手の視点見ると
絶望感溢れてチャットが静かになっていく感じすごい好き

57名無しのワンダーランさん:2018/03/13(火) 23:23:32 ID:zhKHfXbU0
かぐやでやってる時、相手にかぐやいると必ず豊穣付ける
無月って豊穣の効果で解除できるのはいいよなホント

58名無しのワンダーランさん:2018/03/14(水) 09:41:54 ID:Rrf0g4es0
いいよなっていうか、ホントよかったというべきか
あれが刻印系だったらマジで速自決するレベルまである・・・

59名無しのワンダーランさん:2018/04/30(月) 18:51:08 ID:eRvBeOzc0
シヴァを採用するとして、フツワさんの気合い兵士をSS一確にするにはどの程度盛ればいいのでしょうか?

60名無しのワンダーランさん:2018/04/30(月) 21:11:26 ID:cneF3miY0
結構盛らないときついんじゃないか?
共鳴も結構残るし
少なくともlv3じゃシヴァ+鬼切でも難しい気がする

61名無しのワンダーランさん:2018/05/01(火) 17:12:20 ID:JtTmBM.Y0
レベル5でss爆盛りしても無理だと思う。
もし可能でもそんな限定的なことを想定するより、汎用性高いアシストの方がいいと思うよ。

62名無しのワンダーランさん:2018/06/26(火) 05:04:52 ID:OCi.6bqA0
シヴァが死んだのでパーツ置いておきますね

パーツ

SS(Lv3での必要値4.8?)
Lv1
ソウルSS中組(4.4)+SS小どれでもでLv3確、小なしで4確
アビルダだと単品でLv3確 ロドピリリーだと猪狩笛or魔法剣MAXでもLv3確定?
Lv2
ソウルLv2(3.2)+魔法剣(2.4)猪狩笛(2.7)でLv3確
ニクスだとリリィショップにありでDS大、羅車だと魔法剣が伸びる(+40%(+24秒))
Lv3
足りないのはWRソウル(3.5)とかぐらい、それ+WR専用だと足りる?Lv2王の帽子が1.4なので参考に
DS考えないならレヴィイエ(7.0)が視野
Lv4
ほぼ獣服採用時の相殺用?
WR中(3.0)で丁度相殺可能、ソレイユや青髭がある、Lv3用に鬼切り採用で
WR大(5.7)だと猪狩笛魔法剣で相殺、ただしLv3確には別のものがいるので効果もあって採用しづらい
SR特大(9.0)だと1枠で相殺して確定、ジャッカとワイルドが該当


DS
チェネ+幸福剣でLv1確
チェネ+蓬莱枝or魔女剣、SRソウルLv1+幸福剣だとそれぞれかなり重ね必要
(Lv1時合計13%↑で達成? %はサンドの戦術ページ参照)
ニクス+魔法剣非効果時でLv2確達成可能かは検証したい

スキル威力アップ(月影用)
ショール 端残る 条件無し
ティーカップ SS-2.2 スキル未使用時一定時間
魔法剣 スキル3回使用時一定時間(Max60秒)
白鳥ドレス DSダウン レベルアップ時(Max40秒)



レジスト(無月解除や対面同キャラ用)
獣服 SS-3 スキル3回
豊穣 レベルアップ時

いつもの
王の服 20ヒット 35秒
乙女の涙 スキル1回 5秒

63名無しのワンダーランさん:2018/06/26(火) 12:15:09 ID:M/GsdL9Y0
ニクス幸福魔法剣でパーフェクトいけるぞ

64名無しのワンダーランさん:2018/06/26(火) 15:46:40 ID:OCi.6bqA0
ちな
ラクス=Lv1SS中DS中、排出〜Ver1.63パック
ニクス=Lv2SS中DS大、旧イベ産(現リリィショップ)
ラクスは>>62のSSLv1とDSLv1両方に該当するからそりゃいけるって

ニクス推しなのはDSがLv2から確定でもいいなら幸福剣がいらないから
ニクス魔法剣乙女の涙で空き枠が一つできるって話
これだとマグスやWR専用なんかの弾速装備を積めるようになる

65名無しのワンダーランさん:2018/06/28(木) 20:10:00 ID:bPnnZqok0
…えー、ニクス魔法剣テストいたしましたが
端的に言えばゴミでした
少なくともニクス+0、魔法剣+7だとLv2確定は取れませんでした
というかSSも足りないという、MAXならLv3確のはずなのにそれすら無理とか…

もしどなたかやる気と財があれば暇つぶしにでもお願いします

66名無しのワンダーランさん:2018/06/28(木) 20:26:01 ID:wKWlmt8Y0
いや、さすがに全部MAX前提の話でしょ・・・
+0で使えてたシヴァが異常なだけ

67名無しのワンダーランさん:2018/06/28(木) 21:31:07 ID:r8S/wuNY0
名前がわかりづらい‥
レベル1ラクスと、レベル2ニクスのうち、ラクスの方がss値高いのかな

68名無しのワンダーランさん:2018/06/29(金) 01:32:40 ID:wZqRqphU0
Lv1ラクス4.4
Lv2ニクス3.2
(両方MAX前提)
だそうです
ちなみに魔法剣は2.4(MAX)
Lv3確定に必要なのが4.8
とのこと

69名無しのワンダーランさん:2018/06/30(土) 04:17:54 ID:urgt7X.w0
面倒だからテンプレになりそうなビルドいくつか列挙するんだ

70名無しのワンダーランさん:2018/06/30(土) 05:12:36 ID:unccNZFQ0
しょうがねえにゃあ…


S羅車 魔法剣 王服 自由枠
所謂羅車型、魔法剣と王服の時間延ばしが目的
ほぼ王服固定だろうが重なりと魔法剣発動中ならDS1確もいけ…る?のか?計算上MAXならギリ?
効果時間が長いので運用難易度が低く安定したムーヴに繋がる
でも羅車と魔法剣が重なってないと特殊効果上がらない上にSSも足りないので構築難易度は高め

Sラヴェイエ 魔法剣 涙 獣服orマグスorWR専用
ラヴェイエでのスキルぶん回し型、回せるのでほぼ涙固定
上昇値が大きい+スキル複数回せるので獣服の採用が可
でも魔法剣入れてるならほぼビームだし…ワンチャン竹抜き?
対面次第で自由枠変更できるから割と柔軟性がありそう
ラヴェイエの強化が高いので割と重なり低めでもいける

Sチェネ 幸福剣or蓬莱or魔女剣 鬼切り 乙女
言わずもがな元祖パーフェクトかぐや、ビーム切りの代わりにDSLv1確
速攻性は随一、対面次第で直撃4発+αでキル取れるので端性能も高め
あと幸福剣ならば重なりを気にせず即時運用できる、重なった蓬莱ならMP切りなのも助かる
ビームに頼れないので難易度は高めか、MSと妨害スキルに1枠に自由度がある

Sラクス 幸福剣 魔法剣 乙女
パーフェクト+ビーム型
Lv1DS取りつつビームもしたい欲張りビルド
ただし強化値がラクス+幸福剣で合計18?必要と
魔法剣も強化したいので必然的に構築難易度が高め
デバフ耐性もなく弾速装備もないのでかなり無茶をしてるし無茶はできない

Sシルフ ショール 王服or涙 自由枠
懐かしのシルフショール
ヘタに考えるより運用はしやすい
巨人が対近と兵士処理できる暴旋風なのがメリットか
ショールを魔法剣にするとかぐやビルドでは足が最も早くなる

S海賊ボニー 魔法剣 乙女 自由枠
シルフ寄りのボニー軸、速度強化がないのでショールは採用しづらい
重なってると獣服も採用可能パターンその2
どちらかといえばMPサポートない代わりにDS確取ったラヴェイエか

こんなとこじゃね

71名無しのワンダーランさん:2018/07/01(日) 11:22:24 ID:V3CrW1tw0
よくやった
ビーム無月時忘れで全国に潜る権利をやろう(場外待ったなし)

72名無しのワンダーランさん:2018/09/18(火) 04:53:22 ID:g7jNpxZ20
今はハーンMAXのみでSSがlv3一確になる
そして王帽子とマグス、ショールがテンプレっぽい

後はターバンが逃げる時に有用と感じた…使ってる人の真似で入れてみたが割と使いやすかった

73名無しのワンダーランさん:2018/10/14(日) 14:15:54 ID:IrtcLj5k0
したらば2かぐやスレ
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60421/1515131053/l50

74名無しのワンダーランさん:2018/12/05(水) 20:13:33 ID:d9twzUag0
4枠目まったく要らん…どうすんのさ
降妖でも持つか?

75名無しのワンダーランさん:2018/12/12(水) 12:21:01 ID:dWO6bdZQ0
レベル6のロールエフェクト広げるやつ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板