したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【修練場】ヴィラン 2頁目

1管理人:2017/01/31(火) 20:51:18 ID:???0
修練場に襲来する『闇の軍勢(ヴィラン)』との戦い(討伐訓練含む)について語らうスレです

【ガイドライン】
・他者を挑発することを目的とした書き込みは禁止
・悪意ある書き込みはスルー推奨
ルールを守ってご利用下さい。

※紹介文は運営スレ442さん考案のものを採用させて頂きました。

260名無しのワンダーランさん:2017/08/09(水) 23:02:45 ID:vBDsYCYw0
え、いんぱるすでこけるようになったの?

261名無しのワンダーランさん:2017/08/11(金) 10:19:50 ID:RByR02pMO
そういや高質化状態のヴィランでもセンテンスかけたシザーズでダウンするんだが
クリティカル以上のダメージだとダウン阻害貫通するとかあんのかね?


ちなみにWSセンテンスシザーズで1メモリちょい持っていける
WS前に延々ダウン奪う役ならヴァイスのがいいけど

262名無しのワンダーランさん:2017/08/14(月) 16:52:28 ID:YDoXTAxA0
なんか今日あったこと

黒スティ狂ジャバ両方自城前まで侵入、どったんばったんおおさわぎ。
時間みると残り1分半 そろそろWSつかうかーと思ったらまだ黒い
…Lv4だった…

(自拠点は残っているので敵兵士は拠点前で兵士に倒されてる)

263名無しのワンダーランさん:2017/08/14(月) 18:43:07 ID:F7GAvAec0
てことはやっぱり黒スティはこれまで同様動き回るタイプなのね、鰐でも面倒だったのにジャバとなると捌くの大変そう

264名無しのワンダーランさん:2017/08/14(月) 20:25:13 ID:O1pmNP8QO
意外と勝てるな
前回のがキツかった

265名無しのワンダーランさん:2017/08/14(月) 22:56:34 ID:VteNIL.k0
今回で気を付ける事
まずは拠点折る
ジャバより先にフロスティを倒す(拠点なかなか折れないなら先にこっちからの方がいいかも
Aはジャバを引き付ける
リンちゃん様は城前にキャンドルが正義

この4つがかみ合えば3分以内で倒すことも可だった
後ミクサはHCからのFS連発でフロスティから溶かしてくれい(そうすりゃタゲ関係で雪玉が他に飛びにくくもなる

266名無しのワンダーランさん:2017/08/14(月) 23:10:49 ID:VteNIL.k0
他にも色々あるがまずはこれだけ
後、他のサイトの転載だからもしかすると文句言ってくるかも
ごめんね

267名無しのワンダーランさん:2017/08/15(火) 09:44:01 ID:OoAKrSHw0
>>265
フレショじゃあ雪玉のタゲは変わらんよ。
クリアタイムより安全性を優先するなら、LF連発でダウン奪い続ける方がいいかもしれない。

>>261
WS後の火力を考えるとミクサの方がいいと思う。

268名無しのワンダーランさん:2017/08/15(火) 10:58:54 ID:CMcRKFAo0
>>267
雪玉以外の攻撃モーションの最中に、雪玉も投げてくるならその通りだと思うけどさ

やって見れば分かるけどフロスティをほっとくとやたらとHP減った味方に雪玉投げてくるから
つまりは頻度の問題というかヘイトはこっちに向くからタゲもこっちに向きやすい
LFはヤバい攻撃の時にというか追い詰められたりしていったん離れたい時に使ってる、ジャバも寄って来たりとか
ダメージ効率はFS連発の方がずっといいのはもちろんだけど

269名無しのワンダーランさん:2017/08/15(火) 23:51:03 ID:B2AyyTQw0
残り時間6:17あたりでジャバが左拠点に到達するから
それまでに左拠点落とせたら少し楽になるかも

270名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 00:28:47 ID:r5Ld/zRw0
拠点速攻折るのは良いんだけど、その後のレベリングはちゃんとやらんとレベル3.5くらいで動かなきゃならんから拠点折ったら1人は裏取りしながら兵士枯らしとキャスト狩りで経験値稼いだ方が安定する。あわよくばどっちかのヴィランのヘイト取っておくと分断出来る。

あと体力減ってもなるべく他のメンバーと被らないように帰城しないと城前が大変な事になる。特にジャバのヘイト引いてるなと思った人は慎重に帰ろう。

271名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 00:54:33 ID:8u0yP4Lo0
大抵は一人は城の方に駆け上がって経験値稼ぎするわな
リンとか吉備津とか…基本Fは片方手前折ったら速攻上がっていく人多いしその辺分かってる
それを安定させる為に一人はフロスティにくっつかないとヤバいかな
出来れば後一人はジャバについて離してくれれば言う事なし

272名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 15:24:26 ID:cy2oHtMgO
はじめましてー

WLWのヴィラン戦初でよくわかってないんですが、とりあえず拠点つぶしたら誰か城攻めすべきなんですかね…
キャスト育ってないからコソコソ右端から城目指すばっかやってて、それが良いのか悪いのか。大してゲージも減らないし…。普段使ってるのはミクサ、シュネ、エピですァ

273名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 15:39:46 ID:KyeklZdI0
>>272
Fとか対ヴィランに相性悪いキャスト(近接型は基本悪い)は拠点折ったら城に向けて上がっていく
理由としては
経験値稼ぎ(COMキャストタイマンなら倒しやすいし)
敵キャストをヴィランから引き離す(一緒になると段違いに攻めにくくなる)
城に兵士流してヴィラン倒せない流れの予防線(例えば残り3分切ってこりゃヴィラン2体倒すの無理って判断したら、落城狙いかゲージ差勝ち狙いに切り替えるとか)

ヴィランの位置次第では逆の拠点折りも狙うのはもちろん(まぁできたら、無理してデス重ねるのが一番いけない)

その3キャストならヴィランでも戦えるから、
シュネ-なら上記の流れを試して見て。城流しすれば結構ゲージ削れるしテリトリーももってればさらに捗る。まずはlv5になるまではとにかく経験値稼ぎ
ミクサは対ヴィラン要員。HCや糸車辺り積んでFS連発ならフロスティは簡単に倒せる。無理ならLFでダウンとりつつ時間かけても丁寧に攻める。出来ればヴィランのどっちかを引き付けられるとなお良い
エピは対ヴィランと百年サポ…といっても何度も死ぬ仲間には百年かけなおす必要はない。断絶茨を積んでヴィランを早めに削ってしまう。種は兵士処理にはいいけどヴィラン戦で茨はほぼ必須だから…

とりあえずその3人だと立ち回りが全然違ってくるから、自分に合ったのを選ぶといいよ

274名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 16:01:46 ID:cy2oHtMgO
>>273
とりあえず無駄ではなかったと…よかった

マッチングする人達がボリボリ死んでゲージ削るから中々勝てずにいたりしてるので、参考にします。一緒になる方、大体自分よりランク高いしカードもMAXばっかなのでそもそも勝てない設定なのかと邪推(
なんやかんやで主力はミクサです。スキルは糸車…ラインフレア?とラグあってから範囲攻撃するやつ、あと当たってからその場で燃えるやつつけてますー(覚えかた雑…
フロさんのニンジンがつらいです…画面外からは避けられない…。


お返事ありがとうございましたぁ

275名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 16:16:37 ID:KyeklZdI0
>>274
仲間がガンガン死ぬなら
・ミクサでまずフロスティとタイマンはる(拠点を片方折ってからlv4になる、もしくは両拠点折ってからが目安)
・基本的にフロスティが狙いやすい&仲間が雪玉不意打ちで事故死しやすいのでフロスティから先に倒す

それと
・フロスティにはHCFSが基本、攻撃しつつMPが回復しつづけるのでMP切れ気にしなくて良くなる。後、にんじんくるので正面には立たない(正面にいてもフロスティが攻撃準備に入ったら、一定距離をとりつつ横か後ろに回り込む)
・LFでダウンとれるのでまずいと思ったらLF当ててダウン取る。これはジャバも同じ

がんばれ

276名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 18:47:07 ID:cy2oHtMgO
>>275
おお、ありがとうございます…
*´∀`)

…HCFSとは一体…?
と、今のうちのミクサのカスタム、ストレート火力特化にしてあるんですが、これは正直どうなのか…。LFでドロー火力は補えばいいかな、なんて思っていて。ソウルはMP回復欲しくてグランマしてます

色々聞いてばかりですいません…
;><)

277名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 19:02:36 ID:KyeklZdI0
>>276
HC:ヒートチャージ
FS:フレイムショット

FSが多段ヒットなんで的の大きいヴィランには複数回ヒットしやすく、HC併用だともりもりMPも回復する
これを連発する事によりスキル連発がずっと出来るってのも可能
MP不足はこれで一気に解決する。ただしヴィランや修練のみでの話で、しかもジャバにはFSが当てにくいってのがある
とりあえずHCあればヴィランにもCOMにも攻撃当てるのは対人よりはずっと簡単だろうし、それでMP回復していくから問題ないはず

ヴィラン戦というか全国でも使えると個人的に思っているビルドは
豊穣(移動速度気にならないなら神酒やソレイユ、lv4の幽霊幼女(名前忘れた)でもいい)
鬼神or宝下駄
ショールor三国志羽扇or猪笛
自由枠(ヴィランなら糸車が良いと思う)

ヴィラン戦ならスキルはFSLFHC固定(というかメテオやHI使う機会があんまりない)

278名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 19:45:04 ID:KyeklZdI0
>>276
あとヴィラン相手の場合
ヴィランの攻撃避けられる位の移動速度(個人的にはミクサの場合、素の速度だとちょっときびしい感じがする)
HCははっきり言って必須、的は大きくて対人よりは単純で当てやすいから結果として使えるMPが段違いに変化する
後は出来ればショールでもいいんでスキル攻撃も上げられれば

ストレート火力特化でもいいけど、少なくともヴィラン相手にはHCFS連射が一番効率いいんでそれ想定したビルド組んだ方がいいと思う

279名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 19:52:47 ID:cy2oHtMgO
>>277


ヒートチャージ、持ってないです…
あれってどうやって手にはいるんですかね………

280名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 20:16:41 ID:kZa8o2cI0
>>279
そこは運なんだな…皆が通った道、がんばって。
ライブラリある店舗ならライブラリ内でカードだけ引きまくるという手もあるがやっぱり運。

281名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 20:23:22 ID:cy2oHtMgO
>>280
引いてはいるんですけどねー




あー、リスポン20秒たたずに死んでますよさっきからうふふ。たーのしーゲージすっごい減るー

282名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 20:51:23 ID:kZa8o2cI0
>>281
ちょっとまって
全国修練関係なく複数回撤退は味方が困るから勘弁
とりあえずリプレイ保存してライブラリで見て、
ヴィランがどういう動きしてどういう状況でやられてるのかを確認したほうがいいかも

283名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 20:54:43 ID:cy2oHtMgO
>>282
リスポン先にジャバで歩いたら画面外からにんじん飛んできたらどうしたらいいんですか…

284名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 20:54:52 ID:qOj0iR0k0
>>281
それ味方は楽しくないからマジで気を付けて
いくら初心者でも限度って物はあるし中には気が短い奴もいるから
あとそんなにいっぱい改行しなくていいよ

285名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 22:41:25 ID:r5Ld/zRw0
(これあんま触っちゃいけないやつだ…)

286名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 23:30:19 ID:RiyOdPIU0
煽るなよ

話の流れを辿ってやりとり見てたらマッチングした仲間がすぐ死ぬから何とかしてって話に見えたんだが
>>281からの流れで本人がすぐ死ぬからって事だったのか



>>283
リスポン先にジャバいるなら、復帰直後にブースター踏んで急速離脱
離脱先は下手に前にでず一旦左か右に逃げればいい
>>283の状況ならジャバはミニマップどころか目視で見えるから逃げられるはずだし
それでにんじんでやられたならブースター利用して前に走って行ったって事だから
歩いてにんじんならミニマップで見えるはずだし、見えなくても大体どの辺にいるかってのは頭に入れておくべき


とにかく死なない事
ヴィラン相手できないなら、FでもSでも得意なキャストで足盛って、拠点折りに兵士処理とCOMキャスト倒して経験値稼げばいい
ヴィランから逃げ回るなら敵城の方へ行く事多いから後は不意に飛んでくる雪玉に気をつけてればいい

287名無しのワンダーランさん:2017/08/16(水) 23:45:30 ID:qOj0iR0k0
>>274
>マッチングする人達がボリボリ死んでゲージ削るから中々勝てずにいたりしてるので

って言ってるから最初は仲間が死ぬって話だったっぽいけど>>281見る限り本人も結構死んでるっぽいし
とりあえずグランマつけてるレベルの初心者なのに味方に不満を持つのはどうかと思う
今からそんなんじゃランク上がる度にストレス要素増えるんだから遠からずストレスマッハになるぞ
>>283とかもう私悪くないもんって感じが滲み出てるしチームゲー向いてなさそう

288名無しのワンダーランさん:2017/08/17(木) 00:08:09 ID:7Hhz1q020
何だ、今度はここを荒してるのか?

まぁヴィランではまず死なないってのは大前提だよな。
せめて2デス以内に収める事を目標にすればいいと思うわ。

初心者向けとして、今回気を付ける点は2つだな
ヴィランの射程内に近寄らない…何だったら射程外から攻撃出来るキャスト使えばいい
雪玉ぽいぽいには当たらない。当たってHPやばくなったらすぐ帰る…確実とるなら移動で帰るのが一番だが

289名無しのワンダーランさん:2017/08/17(木) 22:12:50 ID:UdtMT4R6O
フロスティの「ぽいぽい」に1発当たるのはまぁしゃーないとして
ぽいぽいで死ぬHPで前に留まり続けるのは
余程立ち回りに自信がない限りやってはいけない

あと、だからって帰城しようとしてぽいぽいで死ぬって人がめっちゃ多い
ぽいぽいが自分を外してターゲットされるか、ターゲット避けてから帰城するか
あるいはスピード速いキャストならそのまま歩いて帰れ

ジャバの回転薙ぎは頑張って避ける、爪の衝撃波が飛んでくる方は
下手に距離を離すより密着した方が当たらない

290名無しのワンダーランさん:2017/08/17(木) 22:31:48 ID:R.fE0hgg0
とはいってもぽいぽいでHPごっそり削れるし
ジャバの回転薙ぎと衝撃波は見極めてからよけるのかなりきついきがする
ジャバが飛んで来たら、即横に回りながら距離とるしかない。その前兆がバックステップだからまずはそれを見落とさないようにする

291名無しのワンダーランさん:2017/08/18(金) 09:29:51 ID:2OofU3yk0
とりあえず黄金のコマ持って冒険者のターバン頭に巻いておけばいいのよ初心者さんは。・・・あれば。
死なないことを最優先に不用意に立ち止まって攻撃ばかりせずになるべく動き回っておく。何回かやってればゲームやってる人なら大体の攻撃パターン覚えるでしょう。


ジャバのたまに攻撃後バクステ無しで連続攻撃してくるのだけは勘弁だ

292名無しのワンダーランさん:2017/08/19(土) 09:02:00 ID:Pe21Xnf20
ヴィラン戦に関する質問で申し訳ない。
シャリスのスキル構成ってWB・鬼さんこちら以外に入れるとしたら何がありますか?
やはりびっくりなんですかね?
上二つのうち無しですねぇ…っていうのがあれば変えてもらっても構いません。

293名無しのワンダーランさん:2017/08/19(土) 09:48:16 ID:KA8ebLtg0
その3つでいいと思う。
シャリスのスキルはヴィランにはほぼ意味がないからぶっちゃけ鬼こちさえあればあとは兵処理に使うくらいしかないしね。
スロウと防御デバフはたしか効いたけど効果短すぎる。ドルエピの回廊みたいに連続であたるタイプのスキルに合わせてWB撃つのはありかも?

294名無しのワンダーランさん:2017/08/19(土) 10:15:11 ID:ogsq/X860
>>292
ヴィラン戦の場合、シャリスのびっくりはほぼ使わない…COMキャスト狩りするとかって話なら好きにするといいと思う
スタンは一瞬(今は全く効かないんじゃ?)、スロウもかなり短い、防御デバフは普通。ただWS発動されるとリセットされてそれ以後は聞かなかった気がするが…最近は何かのデバフは通ったようなのも見た気がする
使うならドローの射程が伸びるスナッチだと思う
というか基本ヴィラン戦はシャリスじゃ色々やりにくいからあんまりおススメしない

295名無しのワンダーランさん:2017/08/19(土) 10:44:03 ID:qhX5t2bwO
>>292
むしろびっくりしかない感
どっちかと言えばシャリスのうそなきの主効果はSSDS射程短縮の方だし、スロウ目当ては効果が短すぎる
スナッチも同様にヴィランに効果がない

と言うか身も蓋もない言い方するとシャリスがな…
リンク稼ぐ手段がないしWSしたヴィランの攻撃でおおきくなってる状態で死ぬのもザラにあるし

Fで出るならリンク稼げるか、設置・大ダメージがないなら最悪ダウン攻撃持ちでないと辛い


■吉備津彦
■アイアン・フック
■シュネーヴィッツェン
ダウン攻撃、リンク稼ぎができるタイプ
桃様は隙の大きい岩砕になるがダウン攻撃、不撓不屈からDS連射での戦線維持とリンク稼ぎができるだけでなく
拠点破壊力が高いのが特にヴィラン戦に合致する

フックは鈍足・長硬直で厳しいが単発回避そのものは優秀な方
パンチと蜂の巣が該当、回避さえできればFの中では噛み合う

シュネはスピアとセブン、おおよそ現状のフェニ投入型でそのままやれる

■ドルミール
■ジーン
設置でのリンク稼ぎができるF
ドルミはスキル型そのまんま持って来ればいい、味方にエピがいてくれたら宇宙

ジーンは範囲拡大の為に立ち止まり続けるのがやや向いていないが設置持ち
魔神化DSでそれなりにダメージも取れる

■リン
■メロウ
特大ダメージ持ち、どちらも発生が遅いので移動先の先読みが必要だが
リンは城前きゃんどる+三国アシストの組み合わせが強い
メロウは回避性能がFトップクラスなので、ヴィランの攻撃を回避しやすく
シャットダウンでのDS威力UPで波がなくても火力はかなり高い
ただし両者共にリンク稼ぎが苦手

296名無しのワンダーランさん:2017/08/19(土) 11:36:09 ID:eDOoxq9s0
>>293~>>295
早い返答ありがとうございます。
得意なキャストなのでしたが向いてないキャストでしたか。すみません。
スキル構成、キャスト自体の解説共々参考にさせていただきます。
今後はサブあたりのシュネ・リン・エピ辺りで頑張ってみます。

297名無しのワンダーランさん:2017/08/19(土) 11:45:26 ID:PBR.Lm4U0
>>296
その方が多分味方も戦いやすいと思う
気になってシャリスのびっくり試したけど、ダメージしょぼいからダメージソースとしても使えない
使うならスナッチで離れた所からドローで削るのが一番安全だった

298名無しのワンダーランさん:2017/08/19(土) 12:39:31 ID:ixrTCNXQ0
>>296
無理にF使わなくても、アリスを使うでもいいと思うよ

299名無しのワンダーランさん:2017/08/21(月) 21:28:27 ID:S/i/5r6E0
いやヴィランにシャリスは向いてる方じゃないか?
ヴィランTA1位のチームにもシャリスいたりするし
ウィクバル、びっくりの防御力↓の効果がデカい
両方当てるとダメージ効率3倍〜くらいになると思う
削り役のアタッカーが別途必要だけどね
同じ意味でダブショ持ちのマリアンもヴィラン向き

300名無しのワンダーランさん:2017/08/22(火) 09:34:46 ID:BUzxdJ7I0

ヴィランWS後って防御でバフも無効だっけ?

301名無しのワンダーランさん:2017/08/22(火) 12:55:47 ID:56SFfA4k0
>>299
それはタイムアタック前提の話だな
大抵は野良だからそれだとシャリスより向いているキャストは他にいるわけで

302名無しのワンダーランさん:2017/08/24(木) 22:49:47 ID:4k.g79Vc0
ツクヨミで、飛び込んできたジャバ(の攻撃)を羽衣で回避するの楽しい

「こちらを狙っている」って気が付いて飛び込んでくる前に羽衣発動準備待機、
ってのができるくらいの距離を維持する必要あるから実用性は…自己満足レベルかも

303名無しのワンダーランさん:2017/08/25(金) 16:41:39 ID:BtV/CTHsO
ツクヨミって対ヴィランシャリス以上にアレじゃね?

304名無しのワンダーランさん:2017/08/25(金) 16:58:55 ID:1yg5FxU60
WSが腐らない分、個人的にはシャリスよりはマシかなっては思う
投擲型ってCOMキャストからキルとりやすいし、ツクヨミ自身も一応デバフスキル持ってるし
ただ>>302があえて囮になってるのか単に楽しんでるだけなのかは微妙な所だけど

305名無しのワンダーランさん:2017/08/25(金) 23:27:25 ID:Yy4k2AQA0
現行ヴィラン戦終了後間髪入れずに「黒き錫(スズ)の兵隊襲来」開催とかびっくり
強化兵(クウバたち)が闇の軍勢として真っ黒になって襲ってくるらしい
絵の通りなら敵軍キャスト4体とも黒強化兵になることに?

黒強化兵がこれまでのヴィランと似通った体力(HP100かそれ以上)だと
ミッション2達成まで時間かかりそう

素クロノダイル以来の【最大HP低下】デバフ持ち…

306名無しのワンダーランさん:2017/08/26(土) 01:46:57 ID:X7.SqgFo0
基本動作がクウバのヴィランになるのか?
もしそうだとしたら今までのヴィランより強いんじゃない?

307名無しのワンダーランさん:2017/08/26(土) 06:18:35 ID:9ZMm3wL.O
原点?のクウバモチーフだとスピアアタックと何か自己バフ持ってたよな

308名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 11:47:28 ID:2Ts9hhbkO
新ヴィラン戦の黒強化兵たち、
・登場シーンはカッコイイ
・開幕同時スタート
・大きくはなってるけどAIや「よろけ具合」は同じみたいで
アタッカーのSSでふっとぶし、バレダンや蜂の巣の連続hitも可能
・WWみたいな強化スキル使う。DS弾もはっきりわかるくらいに大きくなる
・槍投げ技が最大HP減デバフもち
・如意棒風みたいな回転技あり
・兵士強化技あり
・きちんとLv5になってからWS使う。体力全回復と、他ヴィラン達と同じ効果、『ただし時間経過で効果消える』(普通のキャストと同じ)
・こちらの強化兵(特に右にいくモリーナ、トーリオ)と拮抗するくらいの能力?なので
兵士処理しやすいキャストならシングルマッチでも勝てる
(ツクヨミでやりました)
・落城勝利が可能だけど城前に黒強化兵たちが群がると時間かかる

309名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 11:52:32 ID:2Ts9hhbkO
>>308訂正
シングルマッチ勝利はゲージ優勢勝利。
ゲージ削りきるとなると一人では厳しい。
こちらの強化兵がやられても戦力ゲージほぼ減らない。

310名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 12:00:19 ID:gj60iges0
308-309


311名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 13:24:37 ID:GZjYVncQ0
ヴィランでお猿使いたいんですけど
コマ星服バイオリンマッドハッターでいいですかね

312名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 15:43:49 ID:JX9b6AGUO
>>311
初心者かね

見た感じ即死するようなスキルないしそこまでガチガチでなくても良いと思う

そんな事より脚止めないアタッカーであることも含めて
ハッターなんぞ役に立たんから、どうしてもMP欲しいにしても他のにしとけ
ソウルでのMP関係はアタッカーで使うなら【常時】回復型が望ましい
巨人が弱いけどヴィラン限定ならかんけいないのでセイレーンとか
リリィフェスタで交換しとく必要あるけど

313名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 17:27:20 ID:lpbuWZSw0
昔あった岩猿デコイビルドだろ‥
ジャバ以外には使えないだけ

314名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 17:32:41 ID:gt7aQS4k0
どうやらレベル上がるごとにAIが変わってるっぽいぞ

315名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 19:25:16 ID:8H6ufQnw0
どれだけキル量産できるか競うゲームだなこりゃ
アナピが凄い気持ち良さそうだった

316名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 20:02:13 ID:djEEVieM0
アナピでクィーンオブハート付けてバレダン撃ってるだけで終わるけど、クソつまんなくなる・・・

317名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 20:13:35 ID:/OnVBzAc0
いやあ百年バレダン気持ちいいけど
飽きるな

318名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 20:28:26 ID:8rzFveGA0
リンドルエピだけでも楽勝だな、これ。

319名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 20:31:11 ID:fqybbBc.0
アナピのバレとエピの回廊強いな
編成次第ではシャリスも強いというか助かる
ロビンレインはまだ見てないけどどう?
あと骨の得物は引き寄せられなかった

320名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 21:26:44 ID:djEEVieM0
>>319
と言うことは、ジーンの渦も引き寄せられない?
渦+レインが面白そうだと思ったのだが・・・

321名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 21:51:10 ID:hJzrctXk0
公式に耐性一覧載ってるから見てこようぜ。
船長組は獲物が、エピジーンは抱擁と掌握何の役にも立たないから。

322名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 21:59:39 ID:LAvKXNBY0
>>321の言う通り、耐性と無効の一覧が公式に出てるので熟読よろ

323名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 22:08:24 ID:LAvKXNBY0
そうそう忘れてた
ヴィランとどうしてもやり合うのが苦手な人はかぐやでもいいかも
望月切らさないようにして兵士処理しつつ専用ドローでデバフってだけで大分助かる

今回はヴィランを一体ずつ袋叩きするのが一番確実な感じ

324名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 22:36:57 ID:i0HOB7xo0
アナピはLv2以降は一纏めにして片っ端からリンクでボコっていけばすぐ終わるな

325名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 23:16:15 ID:GZjYVncQ0
まとめて焼くとかMMOかなにか?

326名無しのワンダーランさん:2017/08/28(月) 23:51:02 ID:3rtOEGSE0
>>325
ヴィラン戦っMMOのボス狩りみたいなものだろ?
取り巻きを範囲アタッカー(ファイター)が剥がして
メイン火力で削り切ったるのが基本で、タンク役(猿)やヒーラー(魚)バッファー(エピ)事にそれぞれいるとかそのものだろ

327名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 00:03:28 ID:s0wdn1zc0
>>326
いや全然
そんな一つの役割しか出来ん奴はwlwでは地雷だわ

328名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 00:59:27 ID:YoPSXui60
細かい事気にせずバレダンでリンク祭りすりゃええねん

329名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 01:33:03 ID:JXy2J8wI0
ヴィラン戦で役割分担しきれなけれゲージや体力削り切れないか
拠点落としきれないって結果で出るだけなんだが
全国対戦とは別物だと割り切れないものなのかな

330名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 04:57:16 ID:AMj3Fsps0
ロビンのレインはDSの硬直に刺さる、が反応して逃げようとするので全弾命中は難しい

引き寄せは出来ないがジーンの渦の範囲からは何故か逃げようとしないので、兵処理しつつバレダンのリンク祭りの手伝いが出来る

331名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 10:05:47 ID:fZyeifsY0
役割分担しきれないんじゃなくて、>>326みたいにやってると何かあれば即崩壊するって事なんじゃないかな
MMOでもタンク落ちると戦線がほぼ即崩壊するし、その意味では回復役が一番精神的にきつい

332名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 11:59:53 ID:dlAaoL.c0
渦含めて仰け反りのない置物全般反応しないよね
前は当たりもしないものにもぴょんぴょん反応してたのに

333名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 13:10:48 ID:L2fbbfb60
実はメテオも無反応

迷惑だからやらないけど

334名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 18:35:49 ID:S5ppJcgE0
。оО(。´•ㅅ•。)Оо。原典通りにしてやるよ

335名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 22:05:01 ID:cMl2pLF2O
今回のヴィラン戦は、初心者や普段触ってないキャスト使ってみたい初級者以上も安心の難易度だな

ナイキドルミエピとマチしたらヴィランは任せっきりにしてても問題ないし(下手に手だして転ばしたり範囲外に押し出すと迷惑だろうし)

336名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 22:28:47 ID:7BBJxQt60
質問なんですがミクサのHCLFループでも処理できます?

337名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 23:18:06 ID:iL8X89SE0
今回は初心者混じってても安定して落城出来るしぬるくて良い感じだね
理不尽な即死もないし個人的にはこれくらいが丁度良いわ

338名無しのワンダーランさん:2017/08/29(火) 23:21:28 ID:CUNjlYtg0
>>336
ミクサはフレショの方が良い
味方とリンクするし、何故かほとんど避けない

339名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 00:38:29 ID:w7LZZA5w0
>>337
兵士処理数稼ぎたいなら落城狙い
キル数稼ぎたいならヴィラン狩り
だろうね
報酬の兼ね合いあるからどっちでやるか悩ましいけど、エピやアナピだと狩り一択だしなぁ…

340名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 00:39:42 ID:ox9VzvFQ0
歴代ヴィランへのヘイトは大体理不尽スキルのせいだって確信したわ

341名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 10:30:14 ID:Dk5z/yowO
ナイキ4でリンクバレダンするのが一番楽やな

342名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 10:52:53 ID:U65pbXKA0
言語道断ヴィランのお供がこいつらになったりするんかな

343名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 11:05:18 ID:U65pbXKA0
言語道断→今後
なんだこの誤変換

344名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 12:18:21 ID:2UlXpokY0
>>341
エピが一人いてくれた方がさらに楽だった、やっぱ効率が違う
それとリンクバレダンするならスキル攻撃UPとQ0Hはマストセットだな

345名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 12:32:10 ID:Dk5z/yowO
>>344
シャリスがいると更に早い

…そういやうそなき(SSDS射程短縮)って耐性一覧にないから有効なんだよな?

346名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 13:27:05 ID:2UlXpokY0
>>345
シャリスのデバフも有用だが、その分の火力が…他にナイキエピで2人以上いればいいだろうけど
エピなら百年バフで底上げ&茨の火力だからね
デバフは公式で示されてる通り

347名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 13:45:39 ID:0OJCEXHA0
こんだけ弱いと、普段使いたくても出来ないキャストを触る場とした方がいいかもね
ヴァイスでバフ撒いてハサミ投げる練習でもしてこようかな
普段は修練でもなかなか出来ないし

348名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 13:49:05 ID:U65pbXKA0
新アシの検証しようとしてもアナピが多いとすぐ終わっちゃうな

349名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 17:34:39 ID:eDJUug8c0
昨日までアナピ使ってやってたけどすぐ終わってつまんないから他のキャストでやるわ
TA狙ってるわけでもないし

350名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 18:03:50 ID:UVdqvGHI0
断絶ドルミも楽しいよ!
とりあえず置いておけば、勝手に突っ込んでくれる

351名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 18:22:51 ID:yFivAubA0
エピが複数いると序盤の拠点わるまでお荷物だけど
荊で囲む時だけサイッキョ

352名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 18:42:44 ID:2UlXpokY0
>>351
エピ3人による断絶祭りはなかなかのものだった
ヴィラン無効化しつつ兵士処理出来るんで拠点も早く折れたしこれはこれで

353名無しのワンダーランさん:2017/08/30(水) 21:43:30 ID:qVTrLGZo0
>>342
ありえる…気がする
強さはともかく、戦闘訓練や過去のヴィラン戦のお供の「闇のキャスト」よりも格好はつくと思う

354名無しのワンダーランさん:2017/09/03(日) 03:41:23 ID:VuH9u4bE0
アナピもガシガシバレダンやるのも強いけどジーン(自分)&ミクサもそこそこ相性良かった。
渦拡げて多少クウバ達が引きずり混まれる所にフレショぶっこむミクサとかいるとガシガシリンク取れる

355名無しのワンダーランさん:2017/09/05(火) 15:35:43 ID:6ZX9oKtIO
今更だけど突進(チャージエクスプレス)って連射可なのか?
1回で終わるのかと思ったらほぼ硬直なしで直角に折れ曲がって来やがったクソァ!

356名無しのワンダーランさん:2017/09/10(日) 22:42:07 ID:DerEyQ0M0
少し早いけど黒スズ戦お疲れ様ー
今までとは違う感じのヴィラン戦ということで面白かったとは思う
黒スズ兵それぞれに名前あったり、個別スキル搭載(よく調べたなぁと思う)とか
驚きもあり、…中身(AI)はそうでもなかったりって驚きもあったり。

ナイキがいたらあっというまに終わり、ナイキとのマチも多かったもんで
普段使わないキャストの兵士列処理練習ができて助かった。
(温羅とか闇吉備津とかで出てた人)

懐かしき『旧修練ステージ1』って感じはしてた。
常設しないかな…とは思うが枠を置く場所がないか。
『模擬戦』の枠を小さくして、空いたスペースに『黒スズ兵によるヴィラン訓練』の枠を配置できないだろうか

357名無しのワンダーランさん:2017/09/11(月) 00:04:17 ID:GzD3SmOs0
黒錫は割と楽しかった
アナピとドルミでストレス発散させてもらってたわ
ヴィラン4体ありがとう&ごめんな

358名無しのワンダーランさん:2017/09/11(月) 16:49:07 ID:wEkA/uYUO
野良街でナイキ4引いて敵全滅させた+2分半切ったのがベストバウト

359名無しのワンダーランさん:2017/09/21(木) 10:36:02 ID:.opVlAk.0
大型ヴィランの場合だとマグスは拠点壊すまで嘘つきでフォロー。壊した後は城前陶酔でゲージ回復しつつパレードで兵士処理するしか役目がないか
他にFいたら笛吹いてるだけのピエロになりかねん悪相性。
そういえばWSや革命だと大兵士4人列ってどうなるんだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板