したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アタッカー】ミクサ 5頁目

1管理人:2016/05/29(日) 12:40:59 ID:???0
ミクサwikiはこちら
http://www46.atwiki.jp/wlws/pages/46.html

641名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 12:14:12 ID:SUtxpgwk0
レベル1スピードダウンかー
ショールもスピードダウンだしポンチョまでてを広げるとスピードはソウルで補わなきゃいけないからピスは辛くなるな

あとショールポンチョMAX発動、笛無強化でライン大兵士ミリ残るっぽい?5以上ならいけるかな?

642名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 12:22:05 ID:Wi2j67t20
笛ショールではライン小兵士一確無理な模様。

643名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 12:28:50 ID:47ud5Hag0
ショールも猪狩り笛もスピードを犠牲にスキル攻撃力を上げる…
んんwwwS振りは論外ですぞwww
完全に論者ミクサな件

644名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 12:37:24 ID:ReW5AflwO
>>643

ヤクサ「んんwww SSフンフンしかしないボシェンプテルなどメテオで一撃ですぞwwwwww」

ヤクサ「メテオが当たらないwwwwww 必然力が足りませんなwwwwwwwww」



こうですかわかりません

645名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 12:57:48 ID:SUtxpgwk0
レベル2時点でのフレショがちょっと痛くなるのはいいね

646名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 13:15:54 ID:47ud5Hag0
重ねなし猪狩り笛は体感1.1倍だったのでMAXの値によっては一確期待できそうですな

647名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 14:42:48 ID:zvMNnlQ20
>>646
それならロードピスのMP軽減量が0.1→0.11→0.12だっっったから同じパターンで1.1→1.11→1.12じゃね?

648名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 14:53:35 ID:YQAOUQ6s0
MAX1.2倍でも無理だし期待はしない方がいいな

649名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 16:04:18 ID:47ud5Hag0
そっか、となるとやはりポンチョショール猪笛の論者ビルドの使い方になりそうですな
ちなみにミクサだと分かりにくかったけど、温羅ちゃんで試してみたらHP6割以上で効果発動っぽいかな

650名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 19:37:28 ID:3MAuL5Yk0
いっそポンチョを月渡りに変えようかな

651名無しのワンダーランさん:2016/10/24(月) 22:42:48 ID:SUtxpgwk0
例の上限の問題もあるし3枚差しにどこまで旨味があるかだなー

652名無しのワンダーランさん:2016/10/26(水) 00:17:23 ID:GHfckNL20
メテオ威力が上限にひっかかるっぽいね 検証したわけじゃないけど当てても倒せない
あと笛弱くない?あんまり変わった気がしない

653名無しのワンダーランさん:2016/10/26(水) 07:55:00 ID:gT8R9dk60
兵士一確にならん程度の上昇なら付ける意味ないよ

654名無しのワンダーランさん:2016/10/26(水) 10:39:50 ID:L9.uMLSM0
ショールポンチョか笛ポンチョの2択だろうな
笛ポンチョで一確出来るかどうかはわからんが

655名無しのワンダーランさん:2016/10/26(水) 13:07:30 ID:FN9eNhxY0
メテオワンパンじゃなくなって笛も微妙バイオリン神酒下がってミクサがなにをしたっていうんだ

656名無しのワンダーランさん:2016/10/26(水) 13:15:00 ID:okygcbec0
え、メテオがこれ以上盛っても火力上がらないって意味で、メテオ自体の火力下がったわけじゃないよな?

657名無しのワンダーランさん:2016/10/26(水) 15:52:22 ID:KBoe.rxY0
検証しようにも修練だとオーバーキルなんだよなぁ

658名無しのワンダーランさん:2016/10/28(金) 15:29:27 ID:15a.4C3A0
笛の安定使用のために久々にターバン巻いたよ。柄杓とかで帰城安全距離が伸びてるのもあって結構いいね

659名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 01:55:11 ID:j5ZTTzcc0
ひしゃくはミクサさんには向かないっぽい?
ヘイヤと一緒に使ってみたけど、微妙過ぎたわ

660名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 02:11:28 ID:MWeHbGFU0
柄杓笛ターバン?それ他のビルドのほうがよさげじゃない?

661名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 02:35:55 ID:5oPehNlw0
ターバンはマッハアリス対策にもなるから今の環境なら悪くないと思う
ただ正直笛は弱いから相性よくても入れたくないな

662名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 02:54:21 ID:Xd9x8GwU0
柄杓笛ターバンなんか火力もない、序盤弱い、柄杓発動しても攻撃食らいやすいからすぐ切れるで何もかも中途半端すぎるわ

663名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 06:48:26 ID:HlFp/A.A0
柄杓はちょっと厳しいね
逆にWSを腐らせやすくなるまである

664名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 07:03:14 ID:HlFp/A.A0
あっ、ちなみに>>658

1、笛の発動条件を満たすためにこまめに帰城できるターバンが有用

2、柄杓が流行っているので帰城スピードを上げるのは事故防止にもなった

って言いたいのでミクサに笛と柄杓を詰んでみたよーって意味ではないので悪しからず


そういやどこかで笛単体の上昇率がショールより高い的なことを聞いたんだけどマジ?

665名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 14:25:42 ID:MWeHbGFU0
>>664
笛単体はかなり上昇率低いよ

666名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 14:44:35 ID:5oPehNlw0
笛はレベル2で使えること以外ショールの劣化だからな
そして比較対照のショールがそんなに強いアシストじゃない

667名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 15:07:49 ID:Xd9x8GwU0
ショールなんて一確に必要だから嫌々積んでるだけで、外せるなら外したいしな
ファイターの呪いの蓬来みたいなもん
今の糞インフレ環境ならポンチョのみで今の性能にしてもバチは当たらんだろに

668名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 15:35:19 ID:MWeHbGFU0
星服さえ下方してくれれば

669名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 20:28:39 ID:HlFp/A.A0
>>665
そんなもんか
序盤の足回り下げるほどのメリットは無いのかな

670名無しのワンダーランさん:2016/10/29(土) 21:33:59 ID:Bq1nrLXQ0
呪いのショールは確かに分かる

671名無しのワンダーランさん:2016/10/30(日) 11:03:18 ID:yW6BwSpA0
リトルジョンアリかな?

672名無しのワンダーランさん:2016/10/30(日) 14:43:16 ID:T2CRHuRQ0
ショール外してえな
結局新しい環境でも婚儀ショールポンチョ神酒のままだわ
ネレイスとかどうなんだろうか試してみたいけどまだ引けず

673名無しのワンダーランさん:2016/10/31(月) 20:34:59 ID:nQbWlHe20
ショールポンチョ神酒固定に星服バイオリン薙刀婚儀の付け替えしかしてねーわ

674名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 12:36:37 ID:wt1FUuF.0
自分はショールポンチョ固定で豊穣メリジューヌ下駄願い星付け替えだな。
ミクサ結構歩き回る印象だから神酒は弱体以降は使ってない。

675名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 13:02:44 ID:bgBgd4Lk0
歩き回るなら神酒の弱体の影響は少ないはずだから逆では

676名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 13:14:41 ID:CBk4ZpVk0
前は動き回るのを我慢してでも使う価値があったのでは?

677名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 18:11:57 ID:4y29Od0k0
神酒は停止回復がメインで使ってた層多いんだから影響ありまくりだろ
パラメーター目的なら他のでいいんだし

678名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 18:26:10 ID:yLaco2r20
パラメーター目的で神酒使ってたんですがそれは

679名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 20:04:09 ID:CBk4ZpVk0
うーんビルド迷走期

やっぱりレベル5に焦点を合わせないと力負けするかな?

680名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 20:14:06 ID:3RXyIfUE0
俺もスピード目当てで神酒使ってたな
巨人弱くてもいいなら雉使うんだが

681名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 20:18:45 ID:CBk4ZpVk0
今回メイヴが出たからステ目的ならそっちでいいかもね

682名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 22:05:14 ID:y7Mf89KQ0
なお投擲岩

683名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 22:14:28 ID:8bsxrXEo0
>>678
それはと言われても知らんよ、そら全員同じ考えでもなかろ
見る意見のほとんどがMP回復だったからそっちが多数派だろうと思ったまで

684名無しのワンダーランさん:2016/11/02(水) 22:20:09 ID:CBk4ZpVk0
ミクサ的に詰みたいソウルはだいたい巨人が微妙なんだよなー(´・ω・`)


後半のゲームスピードが世紀末だから柄杓積みたいけど序盤が手薄になってレベル先行されるジレンマ

685名無しのワンダーランさん:2016/11/05(土) 07:54:28 ID:dGb5CC0k0
メテオ抜きの笛ポンチョ柄杓ファウルでやってたけど笛ファウルよりショールメリュジーヌの方がよかったかな?

686名無しのワンダーランさん:2016/11/05(土) 09:59:02 ID:5ngqez4Y0
笛はショールより効果低いらしい(月光一確出来ないとかなんとか)

687名無しのワンダーランさん:2016/11/05(土) 16:05:56 ID:sTMRkd6Y0
星服とかいうクソ装備どうにかしろよ
バ開発は星服着た相手と対戦してみろや

688名無しのワンダーランさん:2016/11/06(日) 23:22:47 ID:4JQOm9Ig0
星服はストレートで倒すしかないな
あとはメテオくらいしか手はないかなミクサだと

689名無しのワンダーランさん:2016/11/07(月) 12:20:03 ID:Z19AuNqg0
ライン3回引っ掻けてるのに落ちないとか心折れる
ちょっと下がってかくれんぼしてすぐ戻ってくるし


そういや星服って毒ダメには影響ないよね?

690名無しのワンダーランさん:2016/11/07(月) 13:38:43 ID:VNSQKMnE0
実際ストレートじゃ混戦状態以外じゃまずキル取れんからなぁ…
ミクサは逃げに徹する相手にSS当てに行けるキャラじゃないし
LFが上手く裏当たりして手前に吹っ飛んできて、なおかつ敵兵士がいなくて、更に一撃で死ぬとこまで削れてる時くらい

691名無しのワンダーランさん:2016/11/09(水) 16:19:39 ID:DW1UEzxY0
よし、マグスと扇でSS型ミクサちゃんだ

692名無しのワンダーランさん:2016/11/09(水) 16:54:00 ID:3KCQi1hs0
>>689
ない
だから、ポジバルうそ泣きでやられる
星服見てからびっくり抜きにされたりする

693名無しのワンダーランさん:2016/11/09(水) 21:02:32 ID:PZo3XWeY0
びっくり抜きアリスなんているの?煽りとかじゃなくて本気で気になる
ちなみに俺は今AA3だけど記憶にある限りでは見たことない

694名無しのワンダーランさん:2016/11/09(水) 21:17:06 ID:SIM91APE0
端だとたまにいる
横槍耐性大きく下がるからリスクも大きいけど完全タイマンなら強いよ

695名無しのワンダーランさん:2016/11/09(水) 21:26:09 ID:6LYEv6PU0
他に遊撃専門がいてレーンに張り付く予定ならアリだよね

ボムバル→うそなきのコンボはやっぱり痛いし
まさかボムバルとうそなき両方積んでるとは思わないし

696名無しのワンダーランさん:2016/11/10(木) 01:10:46 ID:uya901E20
アリスだとボムバルとびっくりが基本であと一つはかくれんぼか嘘泣きどっちかって感じじゃない?

697名無しのワンダーランさん:2016/11/10(木) 09:49:13 ID:ATqMhXLk0
今だとかくれんぼは固定じゃないかなぁ?アレはほんとインチキ

強力だと言われる星服だけどミクサの間合いだとSSDSにさらされるからあんまり有用に使えない気がするんだよね。アレ完全に対ミクサ用装備だよね(´・ω・`)

698名無しのワンダーランさん:2016/11/10(木) 10:29:27 ID:ho40P43YO
巨リスに追い回されたり骨に人気のない森に連れ込まれてレイプされた時に生存率が上がるよ…

699名無しのワンダーランさん:2016/11/10(木) 20:00:54 ID:aOY4VBp.0
端で猿とタイマンするときに持ってくと大分やり易くなるよ
編成段階で猿が端に来るか分かることが少ないのが難点

700名無しのワンダーランさん:2016/11/14(月) 21:45:57 ID:hxsKeeYI0
ミクサの弱点の足の早い遠距離キャストがまた増えた

701名無しのワンダーランさん:2016/11/14(月) 22:01:28 ID:/oUgSl9c0
これ絶対殺しようがないと思うんだけど…

702名無しのワンダーランさん:2016/11/14(月) 22:19:34 ID:8Dgvt3XI0
ミクサ使うなという公式からの強い意志

703名無しのワンダーランさん:2016/11/14(月) 23:58:12 ID:D/NM/xbE0
ロビン無理だろw

704名無しのワンダーランさん:2016/11/15(火) 06:48:02 ID:fpKq5Nxs0
ここにミクサの墓を建てよう
南無阿弥陀仏

薄幸幼女、この地より地獄に旅立つ これは、ミクサがここに生きていた唯一の証である

705名無しのワンダーランさん:2016/11/15(火) 07:50:50 ID:m4LhE.awO
こいついつも死んでるな


ンン…貴様モ俺ト共ニ来イ! 底ノ無イ環境弱者ノ闇ニ!

706名無しのワンダーランさん:2016/11/15(火) 08:30:44 ID:0jLM42CA0
これミクサ選んで相手ロビン来たら開幕場外引かれるだろこれ。

707名無しのワンダーランさん:2016/11/15(火) 10:23:18 ID:m4LhE.awO
>>706

今も引かれる時があるから気にするな

708名無しのワンダーランさん:2016/11/16(水) 17:49:55 ID:AJd/U.N.0
予想通りマゾい
エピと組まれたら勝てる要素ねえわ、これ

709名無しのワンダーランさん:2016/11/17(木) 14:21:47 ID:3nCkV.1.0
相手ロビンはWS腐らせやすくていかんな

710名無しのワンダーランさん:2016/11/17(木) 15:40:29 ID:48bLzjiA0
ミクサWSもレーン上げ出来るくらい兵士ダメージあったらいいのに

711名無しのワンダーランさん:2016/11/17(木) 15:52:03 ID:etjICsVE0
ロビン自分で使ってみると結構悩ましい感じだね

712名無しのワンダーランさん:2016/11/18(金) 00:13:49 ID:NX5yVcW20
別に今の環境で勝てないわけじゃねーんだけど新キャラとの差別にげんなりする
なんで遠距離キャラがクソ早くて発生保障ありで兵処理もできる近接技持ってて、こっちの近接は不発ありで兵処理どころか兵士素通りなのよ

713名無しのワンダーランさん:2016/11/18(金) 02:04:32 ID:a9DfiG8.0
今ならミクサのスキルにヤケド(一定時間MP消費時に小ダメージ)みたいな効果がついてもいい気がする

714名無しのワンダーランさん:2016/11/18(金) 03:23:49 ID:cAlfQuhg0
DoTは火魔法の基本だな

715名無しのワンダーランさん:2016/11/18(金) 03:41:34 ID:G4yq5z9A0
慣れないメテオ使って場外引かれるのは…もう…いやだよ
でもロビン相手にHIを打つビジョンが湧かない

716名無しのワンダーランさん:2016/11/18(金) 07:09:02 ID:h6ycvY/wO
HI打ってもダブショで返り討ちだゾ

717名無しのワンダーランさん:2016/11/18(金) 09:24:51 ID:JPnnw4C.0
HI発生保障ないままでもいいからせめて不発したときMP消えないでほしい

718名無しのワンダーランさん:2016/11/18(金) 09:42:06 ID:4E1ADJ6M0
ダブショとHIほんとに同じレベル2スキルかよ
MP消費上だからって差がありすぎるわ

719名無しのワンダーランさん:2016/11/20(日) 20:17:28 ID:2JTd8HNM0
そもそもこの環境でアナピ未だに使う中央はカスだわ
大体順当に死んでる

720名無しのワンダーランさん:2016/11/20(日) 22:24:04 ID:pfumpVcY0
ミクサが言うことでもないけどな……

721名無しのワンダーランさん:2016/11/20(日) 22:41:08 ID:NHHEuwuI0
ミクサは常にボトムズだからへーきへーき

722名無しのワンダーランさん:2016/11/21(月) 08:00:10 ID:jaPP/k1w0
HIは兵士ダメージなくてもいいからせめてダウンさせるくらいはあっていいんじゃないの…

723名無しのワンダーランさん:2016/11/21(月) 09:53:37 ID:eUb/rx8g0
あの後硬直に兵士弾が降り注ぐの勘弁してほしい。使いどころ限定されすぎる

724名無しのワンダーランさん:2016/11/21(月) 10:02:51 ID:dS6icPbE0
ダブショと比較するとアホらしくなるな
兵士列一確、硬直ほぼなし、初段から食らったらスマッシュヒット、高速発生で発生保障
なんだよこの差はよ

725名無しのワンダーランさん:2016/11/21(月) 14:21:53 ID:TUGQIMTE0
ちょっと皆さんにご意見を聞きたいです。

現在AA3、残り24000ページでAA2あたりの者ですが、今の環境でここ50戦の勝率が7割を超えています。
皆さんが言うほどミクサは死んでないと思うんですがどうなんですかね?
ロビンとエピがいることによってだいたいA2S1F1とかA2S2になっており、前回の舞踏会で猛威を振るった柄杓猿エピが、ロビンと組むことで猿が端にいく羽目になり遊撃できなかったり、エピの恩恵が他キャストより少ないのでアナピ、アシェが少なくなった結果楽になった気がします。
スキルが要のミクサは環境にも合ってる気がするんですが、どうなんですかね?
マッチに恵まれただけですかね?


ご意見お願いします。

726名無しのワンダーランさん:2016/11/21(月) 14:42:04 ID:hRhKAQZY0
荒れそうなんで自分で考えろそんなもん

727名無しのワンダーランさん:2016/11/21(月) 15:56:14 ID:ZYObicso0
味方に恵まれた&あんたが上手いとかそんなもんだと思うけどな
エピの恩恵は確かに大きいけどバフもらったらデスしちゃいけないってのが今の即死環境だと個人的には辛い
環境的に死んでるとは思わないけど恵まれてるとも感じないかな

728名無しのワンダーランさん:2016/11/21(月) 17:47:17 ID:6MQJcYzAO
柄杓と眠りあればアタッカーはみんな強いよ
ただその中でも猿骨ロビンが飛び抜けて即死取りやすいってだけやーで

729名無しのワンダーランさん:2016/11/21(月) 19:46:35 ID:0K1rd51Q0
バーニングフレア
フリックをすると即時発動する。
自身の最大MPとMP回復速度が上がり、視界(ミニマップ上で敵が表示される範囲)を拡大する。
ただし、効果中は自身の最大HPが下がる。

もうこれにしよう
命を燃やして暖(MP)を取ってると考えれば原作再現にもなってるだろう

730名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 00:30:01 ID:7V3FZTOE0
アタッカー陣を上から数えていってミクサより下のキャラがほぼいないだけで勝てないわけではない
でもみんな柄杓持つようになって星服着なくなったから前環境よりはやりやすいと思ってる

731名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 02:17:41 ID:spnKJxUk0
後半のエピは断絶に頼りきったレーン上げするから的にしやすいし
骨も無人レーンだと蜂の巣で単調なレーン上げするから的
ロビンもダブショ兵処理とかWSSS撒いてるときは的
アリスもWS発動が見えればそこに合わせてやれば的
ミクサちゃんは森メテオガールでいい
不思議の森に流星群が降り注ぐ

732名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 05:11:23 ID:IHJM8oMo0
初心に帰って兵士裏で兵士処理してたら1本は折れるんだけどそっからが課題だなぁ。序盤はDSフェイント織り混ぜればロビンから焦れた殺意DS飛んでくるからちゃんと避けてればなんて事はない。
横ダブショも対角に立ってフレショ投げれば咎められる。

733名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 08:28:35 ID:WkZCakjc0
序盤の横ダブショはほんとに重いから狙いどころはわかりやすいからしっかり咎めていきたいね
シャーウッド解禁したら常に即死が飛んでくるものと思わないとね

734名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 09:42:36 ID:fiQJe9s.0
序盤に相手キャストいるのに横ダブショするロビンなんかおらんだろ

735名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 10:37:17 ID:Ir4Cavo20
>>734
パーフェクト組んでない限り、横ダブショぐらいしかまともな兵士処理がない

736名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 10:42:06 ID:QDdepS1Q0
斜めダブショで安全にFS並みの兵士処理効率出せるよ

737名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 12:09:28 ID:4H.mFRQo0
ダブショはフレショと違って兵士貫通するから兵士とキャスト同時に狙いやすいんだよな

738名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 14:33:27 ID:WdMTYLjU0
>>735
違う、余程追い込まれなきゃ相手キャストがいる状態で兵処理だけにダブショを序盤からは使わないって話

739名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 14:48:01 ID:Q1xBSruk0
726さん、727さん、回答ありがとうございます。
726さんが言うように荒れそうなので止めておきます。
ご忠告ありがとうございました。

740名無しのワンダーランさん:2016/11/22(火) 16:38:57 ID:Bib9yXdo0
斜めならうたせてもいいっしょ
ただでさえロビンは経験値取れないからレベル1が長いし横さえ撃たせなきゃ折れる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板