したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【アタッカー】アシェンプテル 2頁目

1管理人:2016/03/04(金) 06:09:42 ID:???0
アシェンプテルのスレです

アシェのwikiはこちら
http://www46.atwiki.jp/wlws/pages/107.html

557名無しのワンダーランさん:2017/05/31(水) 00:31:08 ID:KpzRlcmw0
ラン何とかおじいさんはレイン抜きアシェでやってたなー
クリスラも強いっちゃ強いけどピーター居たりA1で対面赤とかならいらなくねってなる時もあるしマッチ次第で使い分けできるのが一番だと思うよ。

558名無しのワンダーランさん:2017/05/31(水) 00:55:09 ID:08cqW/3k0
>>556
かき揚げはどうでもいいわ

559名無しのワンダーランさん:2017/06/02(金) 09:01:44 ID:uMGMUZtM0
>>544
それは上手くいかなかっただけでアリだよ。だって俺そのムーブだしw

>>554
クリスラ当てれないから端行っても入れずにクリブ入れてるけどCR24まではいけたよ
ただ、アシェミラーはクリスラある方がだいぶ有利だなぁと思う

560名無しのワンダーランさん:2017/06/02(金) 12:41:09 ID:U3igVVik0
アシェのドローがいわゆる「見てからクリスラ余裕でした」だからな

561名無しのワンダーランさん:2017/07/27(木) 11:03:07 ID:qil2Wzck0
レイン息してる…?

562名無しのワンダーランさん:2017/07/27(木) 12:13:09 ID:unVi8RPM0
ダウンとってから使うなら普通に行ける
馬鹿正直に真正面から撃つのはアホ

563名無しのワンダーランさん:2017/07/27(木) 14:23:48 ID:5R6iSS.s0
兵士にフツーに通る限りはまだ出番ある

564名無しのワンダーランさん:2017/07/28(金) 13:09:07 ID:ZmqVCNfk0
しかし今回の更新でミストもだいぶ面白くなった
抜くスキルに迷う日々だな

565名無しのワンダーランさん:2017/07/28(金) 13:20:15 ID:AP5BNBq60
俺だって修正が入れば使えるようになりますよ猿渡さん!

566名無しのワンダーランさん:2017/08/27(日) 01:36:12 ID:fRf.nzJA0
久しぶりにアシェ使ったら端で対面に深雪乃来てゲロきつかった
クリスラぶち当てるしかなさそう?
対面に来たのが吐息入れてたんだけどレベル先行されたら負けるね

567名無しのワンダーランさん:2017/09/21(木) 22:28:31 ID:J3OnYsds0
アシェ新人ですが、クリブ積んでると相方が横槍に行き、レイン積んでると自分が横槍に行くことになります。
相方の希望する動きtれどこで見分ければいーんでしょうか?
ご教授頂けると…

568名無しのワンダーランさん:2017/09/21(木) 22:44:46 ID:uQkA4Q1c0
>>567
クリブ積まずに足もりゃええねん
どこで見分けるも何も相方が使ってるキャストとその人のおつむ次第
どっちでも出来る様に練習しとけ

569名無しのワンダーランさん:2017/09/22(金) 09:28:21 ID:9YgMPS0g0
>>567
逆だと思うんだがな...
クリブ履くなら機動力活かして横槍行って、レインで留守番のが安定すると思うんだが...
横槍は相方次第じゃないかな?相方がSなら積極的に横槍行ける状況なら行けばいい(ヴァイス除く)し、Aで横槍能力高いキャストの猿や骨なら留守番してる事が多いし。

570名無しのワンダーランさん:2017/09/22(金) 15:48:37 ID:y/wjwqY20
>>569
そうしたいのに相方次第で逆ムーブになっちゃうから判断教えて
って相談でしょ

571名無しのワンダーランさん:2017/09/22(金) 18:22:29 ID:KbBRrBz60
>>567
中央行くならクリブもレインも両方積めば良い。居残りも出来るし横槍も出来るじゃん。

572名無しのワンダーランさん:2017/09/22(金) 22:23:52 ID:uwimQvlE0
判断は無理ゆうことですね。
むーん
ありがとうございました。

573名無しのワンダーランさん:2017/09/22(金) 23:05:29 ID:osqQ3O2Y0
まあ、足速い方が援護に行くのが大体の目安だけど
別に遅い側でも森取ったから横槍入れるってこともあるしそこは臨機応変

ただ、自分が行くときは移動先とかの意思表示はしておけ

574名無しのワンダーランさん:2017/09/23(土) 02:19:00 ID:PCkvGyXo0
アシェに限った話でもないけど相方のキャストや番号 対面のキャストによって役割は変わるからね
個人的にはクリブは中央だろうと横槍だろうと使う物だと思ってるから抜くことはない
レインは味方(中央相方に限らず)の兵処理能力や巨人処理能力に難がある場合に積むことが多いけどぶっちゃけ最近は抜く人が多い
ソロならSSでの巨人処理でも十分速いし乱戦ではレインの硬直は刺される場合が多いからね
とにかく相性有利を押し付けやすいキャストだから自分の仕事ってよりは相方の仕事や相手の妨害を考えて行動するぐらいの気持ちでいいよ
それが結果自分の仕事になるから

575名無しのワンダーランさん:2017/10/04(水) 00:41:14 ID:411OFVFY0
クリブだけしか使わない試合があったんだけど
みんながビルドでスピードに四苦八苦してるなかで一人だけ自前でバフできるのズルい気がする
あとレイン打つタイミングが分からん
拠点防衛はそんないいタイミングで咎められない位置にいるとは限らないし兵士溜まった巨人ぐらいしか使えない

576名無しのワンダーランさん:2017/10/04(水) 00:46:07 ID:6lvhPyno0
クリブだけでいいならレインいらないんじゃないかな
サンドや大聖やピーターの事も時々でいいから思い出して下さい

577名無しのワンダーランさん:2017/10/04(水) 13:02:14 ID:kHbuxX160
ミストでもええんやで。修正のおかげで大分優秀になったし相方次第では採用優先内

578名無しのワンダーランさん:2017/10/04(水) 16:31:31 ID:3DOFvmJI0
ミスト当ててからクリブすると愉悦感がすごい

579名無しのワンダーランさん:2017/10/04(水) 23:59:52 ID:B8AWrME20
ミストクリブJWアシェいたけど、兵士盾にされて反撃喰らいまくってた
まぁそれは置いとくにしても端はともかく中央でやってもらいたくないわ

580名無しのワンダーランさん:2017/10/05(木) 01:09:01 ID:j5r1ijCU0
クリブ、ジャスト、ミストなんか遊撃メインの中央ビルドだぞ…
それは使ってた奴が下手くそなだけだ

581名無しのワンダーランさん:2017/10/05(木) 12:38:36 ID:u0sdatvo0
>>579
クリブで回り込もうとするアシェいるけど兵士を盾にされてもにょってるのは結構見る
クリブ積んでるのって大抵クリスラは積んでないんだよね…まぁそれでミストなんだろうけど
そのビルドは端でも中央でもあんまり歓迎されないな…よほど上手く立ち回ってくれないと中央相方とかすげーきつい

582名無しのワンダーランさん:2017/10/05(木) 21:09:10 ID:hGjr5gBs0
中央ではクリブJWまでは確定で後1枠は相方で決めてるわ。
クリスラ入れる時は相方エピくらい。それか相方が巨人処理力の高いキャストだった時。

583名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 00:06:12 ID:xshMQTqI0
クリスラ抜きは別にいいんだけど、圧が弱くなるんで前に出れないなら積んで欲しいってのはある
lv4までシレネに完封されるとか笑うに笑えないんでクリブで遊撃ごっこする暇あったらまず立ち回りから見直して下さい

584名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 00:39:32 ID:.jNBg3V60
それはシレネ側がアクスパでアシェを足止めさせまくった結果だろう
かなり嫌なんだよね、ミストも回復されるし

585名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 00:44:09 ID:RDact2qQ0
クリブで避けろよ…何の為のクリブだよw

586名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 00:51:46 ID:.jNBg3V60
これは愉快なレス

587名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 00:56:45 ID:RDact2qQ0
クリブ持っててアクスパ当たるならクリブの意味皆無じゃね?
どういうムーブやってるのかが興味ある

588名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 01:01:11 ID:.jNBg3V60
アクスパはレベル2からで
クリブはレベル3からだぞ
お前ら面白いな

589名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 01:03:22 ID:RDact2qQ0
だからなんだっていう
シレネとタイマンする度にアクスパ喰らうって話?
一度死んでもlv3以降はクリブで動き回ればまず当たらんだろ
それでも当たるなら単純に下手くそなだけ

590名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 01:06:48 ID:.jNBg3V60
一度死ぬ前提なのかよ

591名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 01:13:11 ID:RDact2qQ0
死なないなら一旦逃げて効果切れるの待ちつつ凌げばいいだけの話だが
それともlv3になるまでアクスパ喰らいつつける前提なのかよ
じゃあクリスラで相打ち上等でもやってればいいじゃんよ

592名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 01:41:09 ID:UvzoffEo0
583だけどそもそもスパ使ってなかったんだよね…
単に兵士処理差と隙見てSS刺された結果だったって話で

593名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 01:48:32 ID:cww2aeaQ0
Lv1からスロウ軽減できるおすすめのソウルがあるビダよ

594名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 01:52:48 ID:UvzoffEo0
スパ無しで完封されるなら無用の長物だと思います

595名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 11:05:30 ID:6SrEIotA0
豊穣という選択肢。MP回しが不安?なら糸車。

596名無しのワンダーランさん:2017/10/06(金) 15:42:09 ID:5s4re5IQ0
スパイラル無しで負けるならもう何しても勝てないだろ
SSだって相討ち有利だし、まともに兵士処理してりゃ負けるなんてことはない

597名無しのワンダーランさん:2017/10/07(土) 07:45:12 ID:1Mu4BzcQO
JWなしでの射程は負けてるし、硬直にクリスラ刺しも緊急回避上方で難しくなったから
序盤殺意DSと一緒に射程管理しっかりやられると「多少」は辛いかもしれんが
ゆうてもサポ最下位の火力にダメージレースで負けてたらアタッカー失格では

悠長に兵士処理に付き合ったんじゃ無かろうな?

598名無しのワンダーランさん:2017/10/07(土) 15:55:37 ID:UNnVyHr60
クリスラあれば硬直刺せるから巻き返せるけど、そうでなきゃダメージレースで普通に負ける事もある
回り込むにしたって合間に先置きSSされるときつい事も…王帽子付けてるのもいるし
そもそもDSでの処理速度なんざアシェでもシレネでもさほど変わらんしな
その上MPの差もあればエナソンもあるんだし

まぁシレネが上手かったってだけだろう
そうでなくてもクリスラ抜いた端アシェ何ぞただのカモだし

599名無しのワンダーランさん:2017/10/07(土) 22:55:17 ID:I6OVBQ2A0
まぁ兵士処理出来なきゃ押されるだけだしな
クリスラ抜きはその辺分かってないんだよ
シレネが火力低いからって話だが、ドローは来たらきっちり避けんとlv2になる頃はヤバくなるぞ…

600名無しのワンダーランさん:2017/10/08(日) 00:41:26 ID:AuiMVgBg0
クリスラ抜くぐらいだから対キャスト戦は足活かして勝たないとなぁ

601名無しのワンダーランさん:2017/10/08(日) 01:00:03 ID:qVGxxfLY0
シレネ側からすると、端でクリスラ抜きアシェと対面しても何のプレッシャーも無いな
スパイラルやDS撃ち放題、兵士処理に専念出来る
クリブで突っ込んできても、敵兵士は停滞DSで止めて、味方兵士盾にSSで拒否るだけだし

アシェ側はとにかく足を止めない様に立ち回って、スパイラルには絶対当たらない事だよね
後はクリスラで硬直は必ず刺すか、相手に兵士処理させないよう圧力かけるしかない

602名無しのワンダーランさん:2017/10/08(日) 09:07:13 ID:NyemV.kgO
クリスラ抜きってミストクリブJWとか?

603名無しのワンダーランさん:2017/10/08(日) 12:06:51 ID:uBKLbo6I0
いつの間にか端アシェになってるが
元々中央の話だろ

ミスト、クリブ、JWは中央でありだし
そもそもそれでシレネに負けてるのはビルドでなくて腕の話

604名無しのワンダーランさん:2017/10/08(日) 12:43:24 ID:AuiMVgBg0
中央なら余計なしだろ
余計対面刺しにくくなるんだし
アクスパとか余計刺されやすくなるし
相方の負担相当だぞ
シレネに負けるのは腕もあるがキャスト性質も無視できないわけで

605名無しのワンダーランさん:2017/10/08(日) 17:18:19 ID:1U53b5dc0
中央でクリスラ抜いてミストは、相方エピやチャームシレネなら有りかもと考えていたけど、ミスト当てられるならクリスラも当てられるから、ダメージ取れるクリスラで良いやってなる

606名無しのワンダーランさん:2017/10/08(日) 18:31:50 ID:YTjIZUis0
足盛るか他Aより貧弱なss盛るか迷う
アシストはシルフか豊穣で考えてるけど今中央行くならソウル何積めばいいかな
隊長は一枚もない…ないです

607名無しのワンダーランさん:2017/10/08(日) 19:54:23 ID:r.M98TT.0
両方盛ればいいんじゃね?
どっちかといえばどうせ序盤でSS上げても大した上昇値にはならんし他も上げたいから
足は豊穣と仏鉢とか辺りで、レイン回したいならソレイユとかでもいいけど
SSは恋弓とかでかなり上がるし、大扇も射程伸び下方したけどSSの上昇値は悪くないし

608名無しのワンダーランさん:2017/10/09(月) 18:39:46 ID:1fim49EE0
重なってるならセイレーンとか、SS大表記だが実際は特大並みに上がるし、MPも確保でき常時クリブで速度問題も解決

609名無しのワンダーランさん:2017/10/09(月) 21:07:13 ID:NCZwlTH60
いくらなんでも常時クリブは無理
まぁ隊長ないなら豊穣ソレイユ辺りが無難

610名無しのワンダーランさん:2017/10/14(土) 21:15:50 ID:y9HkwFpU0
今は豊穣ソレイユになるのかありがとう
スキルは靴もレインも積んでないからmpはあまりがちなんだよなぁ
リーフ余ってるから翁マックスに出来たんだけど、アシェに体力強化って微妙だよね…
シルフ豊穣メリュジェーヌで考えて見るよ

611名無しのワンダーランさん:2017/10/14(土) 21:17:47 ID:y9HkwFpU0
セイレーンはリリィをヴォルフにしてしまった

612名無しのワンダーランさん:2017/10/14(土) 21:30:21 ID:DWn8j44g0
MP使わない構成ならハープとか行けるのだろうか

613名無しのワンダーランさん:2017/10/15(日) 01:03:48 ID:HvBQtiHY0
レインもミストも使わないならハープでいいんじゃない?

614名無しのワンダーランさん:2017/10/16(月) 18:47:12 ID:.98iDXUE0
JWだけ使うとかならハープでもいけるんじゃね?
それでAというかアシェの仕事が出来るかは別として。

615名無しのワンダーランさん:2017/10/17(火) 12:02:20 ID:BUKj67.I0
>>614
使用スキル絞ってハープ活かすならJWよりクリブで高速猿みたいな動きの方が強くない?

616名無しのワンダーランさん:2017/10/19(木) 21:30:34 ID:1zMOOG0w0
序盤アリスがゲロキツいんだけどどこに気を付ければ良いです?主にドローの射程と爆風が無理

617名無しのワンダーランさん:2017/10/19(木) 22:39:54 ID:AuYzFw220
>>616
ボムバルは味方兵士の列を確認しつつ避けるしかない
ほとんどが兵士列にぶちあてて爆風で毒ってやり方でくるから
ドローの射程きついって、結構よけやすい部類だが…
とりあえず味方兵士とくっ付いてると巻き込まれやすいから、適宜離れてSS
アリスのSSはしっかり見れば避けられるから振らせてカウンターSS決まるようになれば勝手にレーン上がる

618名無しのワンダーランさん:2017/10/20(金) 00:26:45 ID:mDMbNyBo0
爆風がボムバルかSSか分からないけどDSの射程がきついってことは離れて戦ってるのかな?
序盤は射程で負けてるしアリスは近寄られなければ有利に戦えるんだからインファイト仕掛けた方がいいんじゃないかな
立ち回り的には猿(近接A)がアリスを倒しに行く時の感覚で寄っていって殴り倒すって感じ

619名無しのワンダーランさん:2017/10/20(金) 02:28:29 ID:6ONM2iPM0
クリスラ必須、ボムバル食らうなかねえ
基本アリス有利だからしゃーない、と思ってる
ちなみに兵処理にドロー撃つとダメ、ストレートのみって感じ

620名無しのワンダーランさん:2017/10/20(金) 19:16:32 ID:2nOqgyOY0
アシェでの対アリスは
lv2になるまで兵士処理ときどき殺意ドロー
アリスがlv2になったら横に回ってSS避けつつ、近寄ってSS。それか相撃ちクリスラ
ただし中央には注意、なんなら相手森先にとって後ろから仕掛けてもいい
てかlv2にさえなってクリスラ持ってればどうとでも出来るだろ。lv4までなればJW使えるんだし有利なんだから

621名無しのワンダーランさん:2017/10/25(水) 08:48:57 ID:jv/mhZh.0
>>616
端戦想定で書くけどクリスラは必ず持ってくこと。対アリスに限った話じゃないけど端アシェはクリスラ無いと怖さが無い。

爆風がボムバルなのかSSなのか分からんけどどちらも兵士に重なり過ぎてるとポコポコくらうから兵士とは距離を離す。立ち位置としたら自兵士列の端っこ。ここでSSで兵士処理をする。
SSは連射し過ぎず1発1発丁寧に撃ってアリスの動向を見つつクリスラ差し込むタイミングを伺う。DS撃ってくるようなら走り込んでインファイトSSでダウン取る→SSで兵士処理を心掛ける。

ボムバルはくらったら素直に帰城して体力整える。レベル4からはJWで長射程と高回転SS、アリスでは追い付けない処理速度のレインと有利づくめの時間が待っているのでそれまでは無茶しないこと。

622名無しのワンダーランさん:2017/10/31(火) 14:23:13 ID:LGvLBYak0
上手いスカが捕まえられなくてしまいに場外引かれるんですけどどうしたらいいんです?
もう無視してレーン一本折りにいったほうがいいのかな
ブーツ履いて指輪つけてるけど、こっちは追うほうだし、後手後手の対応でおいつけない
逃げられた森から一方的に攻められるて返り討ちにされるし

623名無しのワンダーランさん:2017/10/31(火) 14:25:24 ID:LGvLBYak0
wlw警察の名を返上したいわ…

624名無しのワンダーランさん:2017/10/31(火) 15:10:20 ID:OcBD8ofg0
端の味方が前後挟まれて死ぬしかない状況にだけはしないようにして、ある程度放置してもよかんべ
中央ぶち抜くのも勝ちパターンだし

625名無しのワンダーランさん:2017/10/31(火) 19:27:59 ID:9xUdb9VA0
スカは最終的に博打みたいなものだし追わないで中央と逆で確実にアドを稼いでいればそれで押せる気
回ってる時間分スカは無意味な時間払ってるわけだし

626名無しのワンダーランさん:2017/10/31(火) 19:43:35 ID:pWB6YD360
スカ体力ないから二、三回殴れば帰城してくれそうなもんだけど、ssですら当てれずに返り討ちにされた…
とりあえず森を抑えながら中央ぶち抜きも考えときます

627名無しのワンダーランさん:2017/10/31(火) 21:43:33 ID:VdFlWAMk0
スカは追うんじゃなくて待ち伏せる事
先に森で待ってりゃ簡単に咎められる
頭使え、先を読め、足が遅いのに追っても追いつくわけがない

628名無しのワンダーランさん:2017/10/31(火) 22:19:19 ID:5SRdjSxw0
>>622
追ったらいかん。スカの進路を塞ぐんやで。
開幕、森にガンダッシュされて森に追って入ろうとは思わんでしょ?スカは後ろから攻めるのが常套手段なので後ろに回らせなきゃ良い。
ここから先は通さんという立ち位置キープしてれば荒らされる事もない。

629名無しのワンダーランさん:2017/11/01(水) 00:17:00 ID:GjE1DKeU0
それだね、先回り大事
あとクリブも必須かな

アシェでスカは余裕と思われてると正面というかレーン戦やるならそうだけど
相手が動き回るとなかなか大変

630名無しのワンダーランさん:2017/11/02(木) 08:43:09 ID:91aHJLQs0
イノシシみたいにガン追いしてたわ…
動き回られるとめんどいけどあと何戦かしたら動き見えてくるかも
ありがとうございます

631名無しのワンダーランさん:2017/11/09(木) 18:47:46 ID:7v1pH8hUO
ミスト仕込む場合クリブ外しになるんかな…?
クリスラ外してもいいのか?

632名無しのワンダーランさん:2017/11/09(木) 19:16:23 ID:3RJAXJ/60
>>631
lv4になるまでSSだけでやっていけるなら
端なら好きにすればいいけど、中央はちょっとどうかと思う

633名無しのワンダーランさん:2017/11/09(木) 21:35:25 ID:7v1pH8hUO
>>632
それは中央ならミスト仕込む事自体がアレって話?

634名無しのワンダーランさん:2017/11/09(木) 22:16:19 ID:cnFmboO60
逆というかなんというかクリスラの役割は兵士裏のアクションを咎めることで端では必要で基本どっかで兵士前に出なきゃ仕事にならない中央Aにはそこまで刺さらないのと
スロウからリンクで削れる相方の存在から中央で強いカードのような

635名無しのワンダーランさん:2017/11/09(木) 23:41:57 ID:VPE9dK2I0
>>633
相方次第とは思うが、ミスト云々じゃなくてクリスラ抜きがって事
クリスラないアシェなんてlv4までは硬直長めのDSとSSしかないからそれで戦えるならって話
端はどんなビルドでも自己責任で組むしかないけど、中央はそうもいかないし
クリスラは使う使わないにしろJW解禁までは貴重な貫通スキルだし、最初から積まないってのとは全然違う
中央Aにそこまで刺さらないとか言ってる人いるけど相打ちでもアド取りやすいんだから使いやすいんだけどね
端なんかそれがあるから対面特にF辺りにしてみれば怖いんだけど

それでいて中央でもまったくクリスラさせないぐらい敵の動きが読めないのなら、普通にやりやってもお察しだと思うよ

636631:2017/11/10(金) 10:22:33 ID:5SFhOGW2O
やっぱりクリスラJW固定であと1枠で入れ替えになるかな?
クリブ抜きならスピード2枠優先くらいで

637名無しのワンダーランさん:2017/11/11(土) 05:42:06 ID:wDHWUAvI0
意識の違いかねぇ。専用とクリブあれば中央なら全然苦じゃないんだが最近レイン使わない試合多いし中央でもクリスラ仕込んでみるか。

638名無しのワンダーランさん:2017/11/13(月) 16:39:13 ID:AsN3XENE0
もともとレインなんかなかった頃も端でやれてたしな
お仕置き前の性能が異常だったからレイン一色になっただけで

639名無しのワンダーランさん:2017/11/16(木) 22:34:24 ID:qmHNV39c0
中央は赤無しアシェが流行ってると思うけどなぁ
こいつのスキルは全部強いし、どれ抜いても強みを一つ削るから難しい

640名無しのワンダーランさん:2017/11/17(金) 20:56:12 ID:h.zNdqno0
うっかりシグルドにやられてしまったけど
基本的に現バージョンならアタッカーのエサでは?

641名無しのワンダーランさん:2017/12/21(木) 14:55:51 ID:.qCUfSiE0
新アシストの使用感はどう?

642名無しのワンダーランさん:2017/12/24(日) 17:13:33 ID:iptxEI8.0
age

643名無しのワンダーランさん:2017/12/27(水) 23:12:19 ID:kA/K6q620
新アシストなぁ……デメリットないけど、割と枠がないかな
他に積みたいのがある

644名無しのワンダーランさん:2017/12/28(木) 14:14:04 ID:qZ0cNACE0
ビルドが定まってなくていまは
金指輪、魔杖、WR専用、ソレイユ(アシェ対面で大風と指輪入れ替え)
みたいな感じでやってるんだけど意見を聞きたい

645名無しのワンダーランさん:2017/12/28(木) 16:29:59 ID:v5gVFBmg0
特に問題ないようには思うけど
アシェはSSやスピードを上げとけば間違いはないかなと思う
後は好みよね……

646名無しのワンダーランさん:2017/12/28(木) 17:56:00 ID:7bEdUquw0
端なら使ってる。
大風 WR専用 R専用 ソレイユって感じ。
中央で走り回らないといけなさそうな役回りだなと思ったらWR専用を鉢にしてる。ただロールエフェクト考えるとWR専用の効果って中央向きなんだよなぁって最近悩む。

647名無しのワンダーランさん:2018/01/29(月) 22:29:12 ID:ahVYyVSY0
アシェって今レインの使用率どうなん? やっぱかなり減った?

648名無しのワンダーランさん:2018/01/30(火) 08:24:10 ID:x7RZdDfw0
スカ相方でもない限り中央レインは白い目で見られる

649名無しのワンダーランさん:2018/02/18(日) 20:13:10 ID:HsRcT8NI0
今更になってこんなこと聞くのもあれだけど、クリブの有効活用法がわからん…

650名無しのワンダーランさん:2018/02/19(月) 16:51:27 ID:LMcwhTMY0
森取ったり位置取り有利にしたり起き攻め追撃したり中央の生命線だよ
つべでEXアシェの動画見まくって実践すればいい

651名無しのワンダーランさん:2018/02/20(火) 23:36:35 ID:v5lKQpcI0
WR専用、専用、金指輪、ソレイユでやってるんだけど、クリブ結構使うからMP足りなくなりがちなんだよね…
そこそこMP伸ばせるビルドでオススメとかあったら教えてほしい

652名無しのワンダーランさん:2018/04/17(火) 17:42:28 ID:J0HUPKn.0
端レーンでミクサとやりあうのめちゃくちゃしんどい
どう立ち回ればいいの

653名無しのワンダーランさん:2018/04/17(火) 22:03:23 ID:MnYVnBMM0
低レベル時でも隙の多いDSは最低限の使用にとどめてSSメインで兵処理してミクサにクリスラを刺す
レベル4からJWで圧をかけて兵処理していこう

654名無しのワンダーランさん:2018/04/17(火) 23:37:43 ID:LQ/qPlm20
>>648
別にレインだけでで目くじら立てる程の事でもないとは思うが

>>649
行きたい所に駆け足する感じで最初は使って見るといいよ
その内慣れるし、そうすればクリブもありがたいって感じる

>>651
多分クリブ頻繁に使い過ぎだと思う
クリブって戦術じゃなくて戦略で使うもん
目的地に行くために使うんであって、ドンパチやり合う時に使ってもあんまり効果は得られにくい
>>650も言ってるけど「森を取る」「位置取りを有利にする」「追撃する」って明確な目的の元に使っている
足が速くなってインファイトやりやすくなるよねっとかふわっとした目的で使うとMPいくらあっても足りないよ

>>652
クリブで後ろに回る
硬直にクリスラを刺す
同じくミストを刺して追撃
それでも無理ならJWでフンフンしながらじわじわ押していこう
ミクサの射程をきっちり把握する所からかね

655名無しのワンダーランさん:2018/04/17(火) 23:50:11 ID:Cj/dTOxU0
アドバイスにケチをつけたいわけじゃないんだが
1〜2月頃に書き込みをした人たちはまだここを見てるんだろうか

656名無しのワンダーランさん:2018/04/18(水) 00:46:15 ID:eQAQy.0o0
>>655
まぁ一応
折角だし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板