したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 1頁目

1管理人:2016/02/11(木) 18:44:31 ID:???0
もし他スレで議論が白熱しそうになった時はこちらをご利用下さい。
内容は問いません。

874名無しのワンダーランさん:2017/06/22(木) 16:05:19 ID:jBEnF1sk0
分かるわ。ダブルかジャストはがっつり凹ませてほしい。
個人的にはジャストを凹ませてほしい
いくら弓師といってもあれはレベル2で許されていい火力と射程じゃない
そもそも他Aより頭1つ以上抜き出てるからねロビンは

875名無しのワンダーランさん:2017/06/22(木) 19:34:08 ID:b75.lH9o0
まぁ、レベル2スキルで兵士処理とお手軽キルできるのおかしいって言うと、ロビン使いは

他アタッカーはSSとドローの処理がロビンより圧倒的に速い

って返してくるんだけどね。

876名無しのワンダーランさん:2017/06/22(木) 19:45:17 ID:AJFqgduk0
ランカーなどもロビンスナイプうざいって言ってるのになかなか下方されないロビンもといジャスト、ダブルショット。
まぁ前回のアプデの巨人ダメ低下(嘘)などから運営の無能さは前から分かってたけどね。

877名無しのワンダーランさん:2017/06/22(木) 23:36:36 ID:0Z6MFlVs0
>>875
お前それアリスとミクサの前でも言えんの?
って返したくなる回答だわ

878名無しのワンダーランさん:2017/06/22(木) 23:51:38 ID:nA1LG7YU0
まーた自分からスキルに当たりに行ってるヘッタクソが喚いている図かあ

879名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 00:15:15 ID:eyp7/tOo0
>>878
ロビンのダブルの兵士処理と
画面外からのジャストのスナイプに対する擁護にそれは流石にお粗末過ぎない?

880名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 00:48:45 ID:oWAOI/NQ0
ダメージや射程も問題だけどジャストの仕様変えるだけでもだいぶ違うと思う
一度構えたら構えをずらせない(方向操作出来ない)とかさ
そもそも弓は構えたら、あんなに動かせないよ
ブレちゃうから

881名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 02:08:12 ID:t0W5TxLc0
一度構えたらすぐ撃たないと弦が切れて暫くSSDS赤スキル使用不可にしよつ

882名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 02:18:12 ID:bUHToeAo0
アシェ:レインはともかくクリスラは兵士攻撃力お察し
猿:スキルでは基本的に兵士処理難しい
ミクサ:味方兵士は頼もしい味方
アリス:どーんっ! やぁっ! とうっ!
デスフック:ドローは見掛け倒し、蜂の巣が肝
スカ:堅実なSS処理あっての遊撃です
アナピ:最近闇サポが多いせいか、よく端に行かされる模様
闇:対面をダウンさせないと兵士処理もあったもんじゃ(ry
深雪乃:涅槃は計画的に打ちましょう、ドローも強いよ!
ロビン:とりあえずダブショでOK

さぁ、どう思いますか

883名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 03:28:45 ID:Ywlsco/w0
ロビン「得意レンジが超遠距離なのに敵兵士横とかいう最前線に出ることを強いられるんだから許せ」

こうですかわかりません

884名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 06:06:21 ID:7SfYzgmc0
アリスのびっくりをlv2にすればいいんじゃね?
そうすりゃクレームも大分減るとおもうんだけど

885名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 06:12:46 ID:7SfYzgmc0
あるいはダブショ弱体化と引き換えにSSDSの出と硬直を早くするとか

それはそうと、見た感じ>>882ってアタッカーあんまり使ってないみたいだな

886名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 09:51:46 ID:Xb0/7i8A0
これ議論と言うかロビンへの愚痴と修正妄想だよね…

>>884
使用人口多いキャストを強化してってのは分かりやすい修正ではあると思う
人口多いと思われるキャストでロビンのメタか対抗策を一つ与えてやればとりあえずはいいかなとは
どちらにしろあれだけキャストいるから、どこか一つ直してもそのせいで問題一つ増えるとかまであるから難しいとは思う

887名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 09:57:02 ID:5Pfu37dk0
んん…一撃必殺の超強力なスキルをLv2から解放するんだよ…

888名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 12:05:08 ID:TiRdvPv6O
886に同意。
議論でもなんでもない。

ランカーがうざいって言ってるって、中央Aが射程圏の相手に向かって攻撃してるだけだからスカ猿が横槍にいくのとなんら変わりないだけ。
横槍がうざいのは端なら誰でも一緒。
むしろMP的に二発打ったらしばらくはSSしか打てなくなるんだから、横槍入れる=その分中央が不利になるデメリット背負ってることを理解してから言ってほしい。


あと、小マップでロビンから目を離すほうが悪いとランクが高い人に言われた。
現に最上位マッチングだとジャストの射程で戦ってくれない端が多い。

見失ったら兵士の後ろに。
それだけでジャストは無力化できる。
ジャスト当たるってのは慢心かそのロビンが一枚上手かのどちらかかと。

ダブショについてはロビンの超近距離性能を犠牲にした分だけ特化したと思えば妥当と思う。
近距離で戦うとDSは無力化、SSは一撃与えても相手のSSの発生に負けて転けたら死ぬまで粘着、WS使っても上のほうでは対処法ばれててFにすらやられる始末。
唯一の策はダブショだが、外したら終わり+二本目発生迄に攻撃されたら終わり。
むしろ二本目の発生を元に戻して欲しいレベル。

弱点が近距離なんだからかぐや対策と同じでインファイトすれば良いだけ。
それができないのは自分の腕が足りないか選択してるキャストに問題があるだけ。

878ではないので考えは違うと思うが、意味合いとしてはこういうことなんだろうと推測。

889名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 12:08:38 ID:AJmAHR.A0
有効射程が全然違うジャスショと猿スカを同列に見てる時点でその後の長文なんて読む気にもならん

890名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 12:19:23 ID:lLlQHctI0
ジャストは兵士列に被れば防げるって言うが
端対面からは兵士とキャスト同時に狙える位置
兵士列に被り続ける縛りプレイ相手端に開始1分から強制出来る
と言っても認めないよな擁護派は

891名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 12:38:37 ID:RiR4ZDxs0
ジャストショットと比較して語れるスキルって個人的にはダークネスフォールくらいだわ

892名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 13:14:54 ID:yg3ye94.0
>>888
横槍に行く時間と帰ってくる時間の省略、相手の視覚外から撃てるという圧倒的アドバンテージもわからないで「ジャスト当ててる俺が上手いだけ!当たるのは相手が悪い!」
低ランは糞して寝てろ

893名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 13:31:28 ID:F5fl19Rw0
ロビンがインファイト弱いとかマジか
ならダブルもっと強くしないとやばいな
一本目の発生更にはやくしてノックバック強くして二本目でかくして確実に出て当たるようにしないとな!
トラップも発生早くするか!

ふざけんな。現状あの一本目の発生と二本目のダメで折角読んで近くまで寄ったのにアレだけで帰ることになるのに
ならSSの速度かぐやと同じにしてダブルの発生竹と同じにしろや
これだからロビカス使いは救えない

894名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 13:37:44 ID:Gfu8RQNE0
ジャスト修正案
(ダメージ、射程などそのままの場合)
・スキル構えたら方向操作出来ない
・スキル構えている間MPかHPを徐々に食う(精神力、体力が構えているから減るという考えで)

でスキル構え、スキル解除繰り返しを防ぐ為、何度も構え直しをしたらガッツリ威力が落ちる(磨耗するという考えで)
これ、どうだ?


仕様そのままなら、ダメージ射程減

895名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 14:13:11 ID:Xb0/7i8A0
まぁランカーでさえうざいレベルだからあえてこのままとか?
どうにかして欲しいならランカーの皆さんにロビンで無双してもらって各ランキングなんかをロビンで埋めるとかすれば運営も動いてくれるかも

896名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 17:02:08 ID:yAryirpk0
>>888
その射程がジャストだけブッチギリで長いんだが。ならAの射程を全てジャストと同じにしても問題ないと?猿の専用発動中は画面外までSS届くようにしよう。

大体どんなスキルも2連打したらMP空になるよ?普通じゃん?そんなデメリットもアイで穴埋め出来るじゃん。

ロビンの存在だけで相手の行動を強く縛る事が出来るってだけでも十分脅威だと思うけどね。

WSを自衛用に使っても、効果が出しにくいシチュエーションで使えば意味がないのは誰だって同じ。例えばこんなシチュエーションはどうだろう?
ロビンvs美猴でお互いWS発動済み。
1.森の中でお互いの距離が0距離。
2.兵士挟んで、お互いの距離は兵士後ろ。
1はロビンの効果がキツイ場合だけど2なら猿のがキツイでしょ?対処法バレてるって言うけど最適なタイミングで打ててないだけ。それこそ1の様な状況になるまで慢心していたか、相手が1枚上手なだけ。

ダブショ外したら終わりって言うけど大体どんな攻撃も外したら、相手射程内なら反確なんだけど?

インファイトに持ち込めない腕ってのは同意だが、キャストに問題あるっては笑えないな。舞闘会と違って誰とマッチングするなんてプレイヤー側に選択出来ないのに、「このキャスト使ってるお前が悪い」はもはや「そのキャスト弱い。ロビン強い」って自分で言ってる様なもの

897名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 19:36:39 ID:Xb0/7i8A0
ロビンはスキルなのに、なんで猿はSSという疑問
それならA全員のSSを射程外まで飛ぶようにしようとか?
序盤からJW合戦が始まるね

前提条件をもう少し現実的なものにしないときちんとした議論になんないよ
ジャストは確かに長いから、まずは今の9割にして様子見するとか

898名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 20:28:53 ID:A8MDQKfo0
9じゃなくてアリスとかのびっくりと同じかほんの少し長いでいいんじゃないか?
レベル2で撃てるびっくりなら威力増加考えて丁度いいと思う

899名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 20:52:35 ID:yEcQZP5I0
>>897
射程の話をしてるんだよ?
そしてその序盤からJW対戦をしてるのがロビンなんだよ。

900名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 21:05:54 ID:TjepxiKs0
>>898
距離換算でダメージソース増えるから、レベル2で打てるならアリスのびっくりよりダメージソース低くないと釣り合わないよ
解禁レベルの差と合わない
射程はそのままでもいいから

901名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 21:26:02 ID:fQO3ouAs0
ロビンって近距離は不利ではあるが、ダブルあるからダメージは出せるよね。月組みたいに近距離は転がすだけ、ダメージは出ないとかでもいい気はする。

902名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 21:29:39 ID:TiRdvPv6O
>896


まともに議論してくれてありがとう。
色々答えたいけど長くなるので抜粋。

SSとスキルについては誰かが言ってくれたので省略。

例えばのくだりは1、2共にそうだと思うけど、2を同じシチュエーションで「WSを同時に発動した」に変えるとアシスト次第だけど猿有利になるかな。
猿だけでなく雪女やアシェでも一緒。
理由はこれ以上対処法を知ってる人を増やしたくないのですまないが答えられない。


外したら反確については、何回まで耐えれるかが焦点になる。
猿で7メモリ以上とかダブショ三発かかるのにこちらはアイ使ってて4メモリなのでSS+追い討ち二発で死ぬってのが弱い理由。
上位陣相手にダブショの読み合いを三回通すとか厳しいって話し。

最後にキャストが悪いって言ったのはロビンのSSを食らったあとの硬直+攻撃が次のロビンの攻撃より少ないキャストなら対処可能なので、ロビンよりも硬直が多いキャスト、例えばフックやツクヨミ(竹槍つめば対処可能)は選んだキャストが悪いって言いたかった。
言葉足らずですまない。

903名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 21:42:53 ID:Wu6lByB.0
>>902
滅茶苦茶な前提(>>888)を出しておいて指摘された分は全部スルーして1つのレスだけに「議論」って
なんだか、面白い人ね

904名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 22:24:19 ID:3bcMgr7c0
>>903
「ロビンより硬直が多いキャストは選んだキャストが悪い」
結局ここじゃねーかよロビカスが。
全キャスト中最大硬直にでもされなきゃ分かんないな

905名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 23:18:43 ID:M3WxKu.s0
まぁロビンへの愚痴から入ってるから議論になりようにもない
それぞれがどこまでロビンを凹ませれば溜飲が下がるか傷を舐め合ってるだけだし
















ざまぁw
いい感触ですw

906名無しのワンダーランさん:2017/06/24(土) 00:14:39 ID:JJSCRpBs0
だからどこで互いに妥協出来るか議論してるんですけど?
ロビン使いこそ強キャストという認識を改めては?
それをつつくからヘイト溜まるんですよ
それでざまぁwとか、あなたがざまぁwですね
お疲れさまです

907名無しのワンダーランさん:2017/06/24(土) 08:06:30 ID:WutsDngo0
妥協ってここ公式の会議室かなんか?
妄想でシュウセイガーって言ってるだけじゃん
自分達で勝手にヘイト溜めて周囲に当たり散らしてたら世話ないわな
もう事件起こすなよみんな迷惑してるから

908名無しのワンダーランさん:2017/06/24(土) 08:44:58 ID:d3ivyH.20
>>907
その時上がった議題について結果どうするか問わず議論するスレだろ
公式の会議室とかなに言ってるんだ?

居酒屋の政治談義や、グループディスカッションでの討論と同じで議論事態が目的だろ
その結果を公式に要望として出したりするかは個人の自由だが

909名無しのワンダーランさん:2017/06/24(土) 17:30:04 ID:KywSQnUU0
ここは隔離目的のスレなんだから何を話してもいいんだぞ
反対意見にいつまでも噛みつき続けてもいいし妥協して和解してもいい
好きなだけ議論を続けてくれ

910名無しのワンダーランさん:2017/06/24(土) 19:03:16 ID:vVX41P220
隔離スレってするとみんな行きたがらないからね
だから議論スレというタイトルにしたって、管理人の粋な計らい

例え議論になってなくても、議論してるつもりなだけでも、突っ込んではいけないのさ

911名無しのワンダーランさん:2017/06/25(日) 17:47:51 ID:0B1tvUNcO
終わる気配ないから一応こっちに持ち込んどく
好きなビルドでやらせろ文句言うなVSクソビルドやめろチームゲーだぞ

俺はクソビルドやめろ派かな
強ければ、勝てばいいっていうけどランカーとか以外でレベル7アシスト入りとかが強かった覚えがない
大抵は腕も判断も悪くて足引っ張られるから嫌いだ

912名無しのワンダーランさん:2017/06/25(日) 18:14:59 ID:EZ7JuKrs0
愚痴スレで言ってるのは
・クソビルドの定義は人それぞれ
・クソビルド認めろって発言自体はなかったはず
・愚痴だけでなく、思い知らせたいからのノーマナーをすすめる発言
・ビルドとかに物言いやってリアルでも問題が起きているらしい
この辺だけど


実際問題として
・どんなビルドにしろやめろと強制できない
・文句を言うにしてもゲーム中だと煽りチャテロ場外捨てゲー等のノーマナー行為にしかならない
・それ以外だと特定して直接文句言いに行くぐらいしかないが、それで問題が起きているらしい。後はその人がやっているツイッターとかで言うぐらい


俺は愚痴スレで愚痴言うならいいけど、他の人も言ってるけどそれ以外の事はやっちゃ駄目だと思う

913名無しのワンダーランさん:2017/06/25(日) 18:34:05 ID:EZ7JuKrs0
後、仮にそういった文句が出るようなビルドが多いとすれば

・wikiやこのしたらば、2chや個人サイトやツイッターといった情報発信に何らかの問題がある

という可能性もあるからその辺も考えないと愚痴は増える一方なのではと思う
愚痴だけならいいんだけど、色々問題増えればwlw自体がって話にもなりかねんし

914名無しのワンダーランさん:2017/06/25(日) 21:49:13 ID:Kk/kM8aw0
結局、ゲーム外で文句言うとなるとツイ凸かリア凸しかないからな
怒りを筐体にぶつける奴もまだまだ多いし

接続店舗を非表示にしたのは英断かもしれない
晒しスレが盛況なのはいいが、アレなプレイヤーと似たネームだけが原因で叩かれて、最悪カード作り直しにまで追い込まれたりとか思うと、接続店舗は表示すべきかもしれないが

915名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 01:04:51 ID:yakNdPKI0
クソビルドっつーと極端なのはLv7統一、細かいのだとヒトチャメテオMP盛りミクサとかだろ。
そーゆー変な奴ほど中央ほったらかしにしたり負け始めると煽り出したりするから、他にやらかしてる味方より強く印象に残るわ。
煽ったりはしないけど、味方に引きたくねーなって愚痴はわかる。

それを場外するような奴はもっと引きたくないけど。たまにそのクソビルドで全く活躍してない奴に煽られて場外引いてる味方の気持ちはわからなくもない、でも同じステージに立っちゃダメかな。

916名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 01:10:24 ID:dgHtncGc0
>>915
lv7は微妙だがクソとは思わんし、ミクサの方はそういうのも時々いるが変というほどのものでもない


クソビルドの定義が個人的に気に喰わないってのが多分にあるから、荒れやすいってのはあるかもな
イライラしてればちょっとした事でやらかしたくなるもんだ

917名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 01:20:16 ID:rtJ6fFnk0
>>915
それは単に煽るから問題であって、クソビルドは関係ないだろ
そんなにレッテル貼りたいなら統計取ってデータ示せよ
自分が気に入らない相手の容姿が気に入らないのと一緒、だから余計に印象に残ってるだけ
愚痴スレでも言われてたがそれは正に「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」って奴じゃないか

918名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 01:42:04 ID:rU/B.L6A0
ここも本スレの方でも特定のキャストそのものを嫌悪してるのもいたし言い出せばキリないか。
でもまぁそんなんで煽りとかノーマナーやってるなら晒しスレで見るはずだけど。
実際ヘイトかましてもどうしようもないし、愚痴だけで済んでりゃよかったんだがどうにもキナ臭くなってるみたいだからなぁ。

そういやBANされても懲りずに晒し動画あげてるあの人も糞ムーブとか糞ビルドとかも理由に晒しあげてたりしてたっけな。

919名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 02:03:04 ID:Ii7WNPW.0
まぁクソビルダー「を見て」ノーマナーや場外乱闘やらかすのが問題であって
クソビルド自体を嫌って愚痴るだけならともかく実力行使でそれをやめさせようとかどこのテロリストだよ

920名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 09:01:30 ID:GZH2BBIo0
>>917強く印象に残ってるんだから、そらそうよ。
議題にしても主観で決まる事だし(極論言ったら金払ってるんだし文句言うな)、公式でも出してない、調べようも無いもん出せって言われてもなぁ。

921名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 09:36:10 ID:wETIQ/AY0
事の始まりがその主観(定義が人それぞれな糞ビルドをするな)を押し付けてるところなんだよな…
お互い金払ってるから文句いうのもアレだし
ノーマナー行為やってたら晒しスレに出てきそうなもんではあるけど、あるかどうかわからんものに愚痴るとか被害妄想っぽいとは感じる
公式も出してなくて調べようもないものをさもある様に吹聴するのは印象操作じゃね?そりゃ問題だろ

922名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 14:58:02 ID:8PIg2BWQ0
言われてた事だけど極端なクソビルドって言うのは結婚式に出るならばスーツやドレスで来るのは暗黙のマナーなのにカジュアルで来るようなもん
周囲から白い目で見られたり苦言言われるのは当たり前

923名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 15:09:10 ID:O3K.Qzos0
レベル7でも微妙だけどアリじゃない?もしくは糞ビルドの定義は人それぞれって人は上記の状況に合わせれば
ジャージじゃないからいいんじゃない?って言ってるんだよなぁ

924名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 16:04:07 ID:wETIQ/AY0
公式運営はビルドについてこうしろとは言ってないし、ビルドの基準も人それぞれだからなぁ
決まっているというか結構浸透しつつある意味でのテンプレビルドも結局は「非公式」であって趣旨は「こうすればやりやすい、あるいは勝ちやすい(と思われる)」って程度で
暗黙であっても強制されるものじゃないし
というか最近の結婚式はカジュアル形式もあるんだけど


>>922の例えを使うと
個人的に気に入らないと思う服or似合ってないと思う服を着た奴に向かって
結婚式の最中に暴言吐いたり、いやがらせしたり、結婚式の空気ぶち壊すような事したり
さらには結婚式が終わった後に下手すりゃ警察沙汰になるような因縁吹っ掛けているのが問題なんだけどって何度も言われてるんだけどな

925名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 16:14:51 ID:PZtt0gn.0
容認派も否定派もビルドにかかわらず煽り場外は駄目っていう点は一致してるんじゃないの?

てっきり煽り場外は駄目っていう前提がある上で
明らかにおかしいビルド(オールレベル7とか)を許容出来るかどうかって話をしてるのかと思ってた

926名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 16:52:09 ID:KG6BXGmo0
>>924
そこで新郎新婦親族開催側は式への参加を拒否できるんだよね
その拒否すら許されてないのに平気な顔して参加して帰っていくのが問題ないとでも?
嫌がらせは暴言ではなく
「あなた、こういう場にこの格好はどうなの?」と言われてる事に気付きな

927名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 16:56:32 ID:8zGsx6Hw0
さらに言うとその格好が問題で言われているのは自分のせいなんだよ
煽り場外捨てゲーはもちろん嫌がらせや暴言だからアウトだが
それで服着てるんだから問題ないだろって参加してる方もアウト(場をわきまえてなきゃ説教の1つされるのは当たり前)って言ってるの

928名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 17:46:40 ID:wETIQ/AY0
>>925
>>926はそういう前提ではないみたいだけど


>>926
「あなた、こういう場にこの格好はどうなの?」って『結婚式の最中(ゲーム中)』にいえばそれが問題だって言ってんの
公式ではいかなる理由だろうとも煽り捨てゲー等は最悪BAN対象にするって言ってるんだよ
さらにはゲーム外でも諍いが起きて問題にもなってるんだけどね

そもそも結婚式ではそういうのが決まってるから拒否出来ても、wlwでは特に決まってないし拒否できないんだよ
wlwの場合そうやって拒否すればゲーム内では最悪BAN対象、場外乱闘すれば警察沙汰にもなる
まず例えがおかしいんだよ

大体糞ビルドの基準が人それぞれだろうに、どっかで明確に基準でも設けてるのか?
そうじゃなければただの個人的な感情の発露でしかないわけで、愚痴スレで愚痴る程度ならいいが問題はそれだけじゃなくなってる

929名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 17:53:21 ID:Sf4CjUIQ0
糞ビルダーは一ヶ月風呂に入ってないホームレス
悪臭で全員顔ゆがめてるけど式の進行のために我慢してる状態がそれ

930名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 17:57:21 ID:YBXLJfeQ0
>>926
その例えで行くと、主催(セガ)が「この衣装から選んでね」って言ってるんだよなあ
くそビルドが相手なら場外や捨てゲーするのも許される、とか思ってるならまずセガに許可を貰ってね

931名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 18:11:16 ID:pdGJBCYM0
そもそも結婚式の例えで話すなら、ホストがこの衣装の中から好きな衣装を着て参加してくださいって用意した中から無難なコーディネートした人が、奇抜な衣装選んだ人に俺は無難なの選んだのに何でそんなの選んでるのって参加者同士で勝手にやってる状態だしな
全ての衣装がホストが用意したものの段階でクソビルドもテンプレートも立場は一緒で内心どうだろうが表に出した奴がホストにとって迷惑なゲストになる

932名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 18:55:35 ID:mS8yxHFQ0
>>931
まあいくら主催者がokしても、冠婚葬祭みたいな礼を重んじる場所では、極端な例だとスエットやジャージでは来ないよね。

これをwlwに置き換えると、
礼を重んじる人→勝負に拘る人→ガチ勢。
礼を重んじない人→ワイワイ楽しみたい人→エンジョイ勢
って事じゃない?

933名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 19:08:44 ID:wETIQ/AY0
それじゃエンジョイ勢自体が悪く見えるんだが…
やっぱりガチ勢が一方的な考えを押しつけてるだけじゃないか

大前提は「糞ビルドって思う基準が人それぞれ」であるわけで
結婚式にしろスポーツにしろ服装のルールは決まってる
wlwのビルドの組み方にについてはルールは決まってない
ただこれだけ

どこまで行っても人に向かって糞ビルドとか言う事は正当化も出来ないし、どんな例をあげてもノーマナーへの免罪符にはならないんだよ

934名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 19:30:54 ID:GfIN.ITo0
>>928
煽り捨てゲーがNGだからこそ、晒しやらツイ凸やらリア凸やらで、ゲーム外で怒りをぶつけたり、台パンやらジュースぶち撒けやらで筐体傷めるヤツがあとを絶たないのよ
レバーユルユルですぐ脱臼する台とか、タッチパネルの反応の悪い台とか、最近多すぎる

935名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 20:12:34 ID:C2X52SAU0
>>934
928じゃないがそんなに多いのか…

まさかと思うがこの原因がクソビルドにあるっていうんなら完全に犯罪者の思考だぜこれ
怖いわマジで

936名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 20:33:45 ID:Al/L1txI0
>>932
いずれにしても主催者(公式)が問題にしてない以上、
一参加者が他の参加者についてとやかく言ったりやらかしたりして進行を妨げてはいけないってのは一般常識
まず叩き出されるのはそういった行為をやらかした方
冠婚葬祭のマナーとか例に出して言っても説得力皆無

937名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 21:28:31 ID:cTZKGGtU0
主催者がOKならどんな格好をしてきても可と捉えてるなら
明らかにホームレスと思われる姿や全裸で来ても文句ないということだよね?
主催者がどんな人でもOKと行っているんだから。
なぜシンデレラがドレスを引き裂かれて「こんなドレスでは舞踏会に行けないわ」と言ったか考えれば、普通の人ならわかるはずだけど?

938名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 21:38:43 ID:Hx5PP4Ec0
>>937
ホームレスだろうが、全裸だろうが主催者が用意してる衣装なんだよ

自分も気分的にはダメだと言いたいが、止めさせる正当な理由が用意出来ないってのが現状

939名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 21:45:27 ID:w0ftSEl.0
>>937
それが法律に触れないなら
一般常識がないのは論外なんだけど
というかクソビルドがどうとか言ってる人達って、その辺が分からなくなる程あったまった人ばっかなの?

940名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 21:50:51 ID:Jy7kwtXk0
>>937
だからと言って結婚式やってるのに他の参加者が制裁やリンチしていいかどうかって話だろう
冠婚葬祭のマナーも大切だが、それ以前に人としての立ち振る舞いが欠けているのでは?

941名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 21:54:00 ID:mMHS.Duo0
>>937
そのクソビルドとやらが法に抵触してるならそうなんだろうね。
どんどん例えがおかしくなってるんだけどさ。
主催者が問題してなければ参加者がしゃしゃり出てあれこれ言うのっておかしいって普通の人ならわかるはずだけど?

942名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 22:02:58 ID:mMHS.Duo0
元々の話、そのビルドの感想って人それぞれって前提だから、おかしいと決めつける事自体がおかしな話なんだがね…

943名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 22:11:53 ID:Hx5PP4Ec0
>>937
あえてそのシンデレラの例えにそって話すならシンデレラが破れたドレスで舞踏会に
行ったところで継母たちが舞踏会の最中にシンデレラを大声で罵ったり、リンチにすれば
どんな衣装でもOKと言った王子様の決定に異を唱え、舞踏会を台無しにした継母たちが処刑されて話が終わる

944名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 23:04:02 ID:81ymfwAM0
要はレシピ通りに料理を作るか、個性を出そうとして隠し味を入れるかって話よ
そして料理下手の隠し味は大体失敗するし、味見もしない
たまに味覚がワンダーランドな人もいる
でもそれでいいじゃない 人間だもの

945名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 23:38:57 ID:8RwJutVQ0
はぁぁ…。リンチしてるんじゃない多少のTPOをわきまえろと諭しても、リンチしてるの一点張りか…
説教と暴言を分けれないからそうなるんだな
シンデレラは「この格好では無理」とTPOをわきまえた事も理解出来ないならもういいわ勝手にして

むしろレス返し見てるとリンチしてるのはそのビルドで足を引っ張ったやつじゃないのか、この状況
主催者が言ったから全裸でもOK?周りが「全裸はちょっと」って引いてるのも知らずに言われてないからこれでいい!お前がおかしいってなってるのはそっちじゃないのか

946名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 23:42:42 ID:Hx5PP4Ec0
>>945
一応聞くけどどういった手段で説教する気なんだ

947名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 23:56:11 ID:qKDh6f560
結局精神的リンチの正当化の口実が欲しいだけなのでは

948名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 23:58:13 ID:Hx5PP4Ec0
SEGAが用意したデータをルール通りに使用してる同じオンラインゲームしてるだけの赤の他人に問題にならない方法で説教する手段ある?

949名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 23:59:45 ID:81ymfwAM0
>>948
対面に引いて完膚なきまでに叩き潰す

950名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 00:05:33 ID:vj.tneuo0
>>949
分かりやすく凄く模範的な回答出された

951名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 01:07:37 ID:74H81tkM0
>>950
確かに。敵マチしたら正直ボーナスゲームだよね。高確率で勝てるからね。

952名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 01:23:31 ID:3pPYNZos0
>>949これだわ。全力で叩き潰す。

953名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 05:55:40 ID:sH03918Y0
時々、特定のプレイヤーにまとまりつく行為もノーマナーだって言う指摘もあるから、対面じゃない時はほどほどにな

954名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 06:18:52 ID:xEozzQ3.0
まとめ

1:ビルドを組む内容についての是非
・基本自由
・それを見てどう思うかは人それぞれ
・愚痴スレで愚痴る程度にしとけ、それをどうこうしようと考えている時点で問題

2:どうしても気に入らないビルド(一部で言ってるクソビルド)を見かけたら?
・ゲーム内で注意指摘説教しようとするとどうやってもノーマナーにしかならんからやめとけ。TPO弁えろ
・ゲーム外で凸するのは自己責任。問題にもなってるから何起きても知らんぞ、気を付けろ。

3:このイライラをどこにぶつけたらいいのさ?
・ランク上げる、時間帯変えるとか、そんな沢山いるんなら情報発信のやり方を見直すべきじゃね?って意見も
・敵マチして対面に来たら容赦なく攻める。大抵の奴は勝てないならビルド含めて色々変えてくるだろ
・後は運営に言え、聞いてくれるかどうかは知らんが

955名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 07:43:41 ID:Y5RsHMDw0
敵で来たら連続リスキル取って毎回シャゲダン
これでいいだろ

956名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 09:16:03 ID:w7hkX8Xk0
>>943の例えがすげー納得できた

957名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 09:24:34 ID:Y5RsHMDw0
>>956
その理屈なら、踊らずに見てるだけ(城前放置)も問題ないんだよなあ

958名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 09:46:51 ID:A1qyNW4M0
まあこだわりの糞ビルダーは対面に来たらボロクソにできるからどうでもいいんだけどな
その時の敵3人は同情する

959名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 10:15:49 ID:fFYFZDng0
>>957
服装の話してるのに躍りの話はじめるガイジ

960名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 10:42:05 ID:S2a26vZo0
>>957
だからビルド(服装)よりもプレー(踊り)が重視される
城前放置っていうノーマナーやらかすのが害悪ってのはそういう事
服装がいくらまともでも踊りで迷惑かけるのは公式的にもNG

961名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 11:29:40 ID:vMZ4F4bs0
途中退席(サレンダー)実装すれば、まだましなんだろうけどな
3人の投票、または3分経過後3レベル差かゲージ70%差で2人の投票で成立で

962名無しのワンダーランさん:2017/06/27(火) 12:18:11 ID:EElpr0eg0
舞踏会出禁みたいな扱いになるキャストないしアシストが出るのはもう仕方ないかもしれないけど、もうキャラ差も程々にしてほしいよなぁ、とも思う。

963名無しのワンダーランさん:2017/06/28(水) 10:56:40 ID:JgcEepwo0
>>961
あっても満場一致以外ありえん。気持ちは分かるが頑張って続けてる人だっているでしょうしな。
試合放置を推奨するような機能はアカン

964名無しのワンダーランさん:2017/06/28(水) 11:56:45 ID:pAKVGlp.0
>>963
それで台パンされて台壊されたりしたら困るのよ
もう、奇声台パンが日常な店も多いし、故障が怖くて8チケット買えない店もある
クソビルドで活躍しなかった奴片っ端からニコ動晒しでもしてやろうかしら

965名無しのワンダーランさん:2017/06/28(水) 12:00:14 ID:MmQMO1W20
店員に言ってダメなら本社にメール
それでもダメなら店変えろ
おまえが晒すべきはその台パン厨だ馬鹿

966名無しのワンダーランさん:2017/06/28(水) 12:04:01 ID:tzJG4yO.0
クソビルドな、個人の感覚や情報量によるよ

ニコ動で蓬莱、専用、白騎士、ウィッチのドルをクソビルドとか言い出すコメ居たし

967名無しのワンダーランさん:2017/06/28(水) 12:15:52 ID:cKnmxnwg0
>>964
それは器物損壊やらかす犯罪者が悪いだけ
しかもその論調は犯罪者が供述で自己正当化として使う常套句だから、ちょっと頭冷やした方がいい

>>966
同様に「lv5から本気だすビルド」で微妙な評価を受けているヘンデルと同じくくりで見てるのもいる見たい
クソビルドって言う基準なんてそんなもん

968名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 11:05:13 ID:CZ6zS44A0
今後も「ぼくのかんがえたさいきょうびるど」クソビルダー様達の自己弁護をお楽しみ下さい

969名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 12:28:39 ID:WSka.zB60
>>968
ここは愚痴スレじゃなく議論スレだぞ

970名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 23:46:06 ID:2Zm6OP8o0
ずっ参考書だけ見てたんだろ。
答を探す力なし

971名無しのワンダーランさん:2017/07/02(日) 01:40:52 ID:IrXbZN5o0
>>967
殺人犯を銃殺刑にしても、そいつに殺されたやつらが黄泉帰る訳ではない
強盗を捕まえても取られた金は返ってこない

972名無しのワンダーランさん:2017/07/02(日) 04:43:49 ID:.6hdhB6E0
>>971
何が言いたいのか知らんが
強盗捕まえれば取られた金は一部でも戻ってくる可能性はあると思うけど

973名無しのワンダーランさん:2017/07/04(火) 04:21:25 ID:5XCRJWksO
議論スレでやる内容か分からんけど
仮にアシストを現状の制限なしから

武器、防具、装飾、道具から各1つまで

なんて制限が加わったら不都合出るキャストって出るかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板