したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【運営】掲示板へのご意見・要望はこちら

1名無しのアケゲーマーさん:2015/03/11(水) 08:47:56
「新しいスレッドを立てて欲しい」
「ここをこう改善して欲しい」

ご意見・要望がありましたら、お気軽にどうぞ

2名無しのアケゲーマーさん:2015/03/11(水) 20:37:42 ID:???
司書のオッパイを3倍にしてください。m(__)m

3名無しのアケゲーマーさん:2015/03/13(金) 06:48:37 ID:HDDAWWS2
》2
それはおっぱいが6つになるって事か?

それより、新キャスト追加はよ

4名無しのアケゲーマーさん:2015/03/13(金) 16:24:03 ID:???
修練時報スレをお願いします。

5管理人:2015/03/13(金) 17:35:48 ID:???
>>2
ごめんなさい、掲示板管理人の権限では無理です><

>>3
新キャストは近いうちに実装されるかもしれないですよ!

>>4
修練時報スレの件、了解しました。
早速追加させて頂きましたのでご確認下さい。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58866/1426235604/


皆さんの意見・要望ありがとうございます!
全てに返信するのは難しいですが、必ず読ませて頂きますので宜しくお願いします。

6名無しのアケゲーマーさん:2015/03/13(金) 20:41:00 ID:???
管理人さん、時報スレありがとうございます。
活用させていただきます。

7名無しのアケゲーマーさん:2015/03/14(土) 13:09:05 ID:???
m(_ _)m
テンプレに『>>980を踏んだ方は管理人さんにスレ立て依頼を御願いします。』みたいなのが有れば円滑になる気がします。
ゆくゆくは副管理人やボランティア募集が必要になるのかな?
後、テンプレに招待等のお得情報や初心者向けなQ&Aを載せた質問スレみたいなのが有れば良いのかな?と思いました。

8名無しのアケゲーマーさん:2015/03/18(水) 10:53:25 ID:GBUe.Blk
管理人様
修練場に関する雑事は時報スレに書き込んでよろしいのでしょうか?
もしダメなのであれば、時報スレとは別に修練場スレをお願いしたいです

9管理人:2015/03/18(水) 21:24:52 ID:???
みなさんご意見ありがとうございます!

>>6
すでに活用されているみたいで嬉しいです!
他にもご意見・要望があればぜひ気軽に書き込んでくださいね^^

>>7
ご意見ありがとうございます
まだまだ小規模な掲示板なので、しばらくは私1人でスレ立てなどの管理を行っていきます
ただし>>7さんの言うとおりゆくゆくは管理を手伝ってくれる人も集めるかもしれないです

>>7-8
新規スレッドに関してですが、
現状の掲示板人口を考えると増やさずとも既存スレで間に合ってる感じがします

たとえばQ&A質問スレであれば雑談や各キャスト別スレがそういった機能を果たしていますし、
修練場の話も現状のスレ消化速度であれば時報スレで行ってもらって問題ないです

ただ、スレの消化速度が速くなれば>>7-8さんのご意見を反映させて新規にスレッドを立ち上げるかもしれません

10名無しのアケゲーマーさん:2015/03/19(木) 08:08:36 ID:???
>>9管理人様
了解です(^^ゞ
確かに今の状態だと総合質問スレみたいなのが有っても機能するか微妙ですよね。

11名無しのアケゲーマーさん:2015/03/24(火) 05:44:16 ID:mu/ROq9o
そのうち、オフ会みたいなの開催して欲しいですな

12名無しのアケゲーマーさん:2015/03/26(木) 20:44:35 ID:WKeTahII
壁|ω・`) 自分でもスレが立てられるようにして欲しいなぁなんて

13名無しのアケゲーマーさん:2015/05/06(水) 19:41:08 ID:k290hVCc
ソウル・サポートスレも欲しいと思ったけどどうでしょう

14管理人:2015/05/08(金) 17:10:06 ID:???
>>11
オフ会などのリアルイベントも楽しそうですね。
ただ匿名掲示板である以上、当サイトから主催を行うことは一切ありません^^;

>>12
スレ立てに関しましては掲示板機能を出来る限りスマートにしたいという運営方針もあり現在制限しています。
ただ、ユーザーさんの意見を取り入れていきたいので「こういうスレがあったらいいな〜」という意見がありましたら、ぜひこちらに書き込んでください。
100%という保障はありませんが、立ち上げを検討いたします^^

>>13
早速スレッドを立ち上げます!


みなさん、ご意見ありがとうございました。
今後とも何かありましたら気軽に書き込んでください^^

15名無しのアケゲーマーさん:2015/05/17(日) 00:09:50 ID:???
スマホで書き込みする時の広告の仕様ひどすぎませんか
記入欄のところに表示されて邪魔すぎます
巨視的に見れば管理人さんにとっても不利益になるかと
PCで書き込む時みたいな固定式のものにしてください

16名無しのアケゲーマーさん:2015/05/17(日) 00:44:45 ID:tQEaDKJI
大会告知スレみたいなのが欲しいなーと思いました。数が少ないんで要らないっちゃ要らない気もしますが…
格ゲーとかだと地方スレとかに告知あったりしますけど、このゲームの性質上、地方スレの方が要らないですし

17管理人:2015/05/17(日) 17:53:07 ID:???
>>15
広告に関してですが、当掲示板には"広告の管理権限"はありません。
広告は当掲示板が利用している無料掲示板サイト「したらば掲示板」の運営会社の方で付けているもので、表示位置なども含めて一切管理人のほうでは操作できないのです。

また、広告仕様に関してですが、どのように邪魔なのか具体的に教えていただけないでしょうか?
というのも管理人の方でスマホ版のページでチェックしてみたのですが、特に支障はありませんでした。

※ちなみにスマホ版サイトの広告には「固定広告」と画面下部に常に表示される「常時表示広告」の2種類があります。


>>16
大会告知スレ良いですね!
早速「店舗大会告知スレ」を立ち上げさせて頂きます。


みなさん、ご意見ありがとうございます。
今後も何かありましたら気軽に書き込んでください!^^

18名無しのアケゲーマーさん:2015/05/17(日) 22:48:02 ID:???
画面下部に表示される常時表示広告ですね
スマホで書き込む場合キーボードのすぐ上に表示され、記入欄に被さるため非常に見辛い上に間違えて押す位置でもあるので円滑にコメントするのが妨げられます
ですが管理人さんに変更権限は無いと言うことですので仕方ないですね

19管理人:2015/05/18(月) 10:14:38 ID:???
>>18
常時表示広告でしたか。
私のほうでも調べてみたのですが、似たような現象の報告例がありました。
端末・ブラウザなどの環境によって発生するのかもしれません。

解決法としては、ブラウザを変える、端末を変える(現実的ではありませんが)、ぐらいでしょうか。
お役に立てず申し訳御座いません。

20名無しのアケゲーマーさん:2015/05/20(水) 09:15:39 ID:???
>>18
面倒でない、って言うんならスマホ横向きにして入力すれば常時広告は表示されなくなるよ?

21名無しのアケゲーマーさん:2015/05/23(土) 13:33:46 ID:???
愚痴スレ的な物が欲しいです。
調整や格差マッチ、巨人で運ゲーになったなど、自分以外の要因への不満が結構生まれやすいゲームですし、捌け口があれば他スレは荒れにくいかな、と
晒しはしない、他人の愚痴に突っ込まないなどルールを決め、強制sage進行にするとかでどうでしょう
取り扱いが難しいものですし、管理人さんの負担が増えそうではあるので無理にお願いは出来ませんが、ご一考いただければ幸いです

22名無しのアケゲーマーさん:2015/05/24(日) 20:20:05 ID:???
>>21の意見に同意します
毎日毎日ネガティブなレスを見続けて辟易してきました
今後そういうレスを1つのスレにまとめていただければ、そのスレを見ないことによって他の方が楽しく情報交換をできると思います

23名無しのアケゲーマーさん:2015/05/26(火) 08:33:37 ID:???
2ch本スレではギスギスしていて聞き辛い事も多いので初心者質問スレがあったらいいなと思うのですがどうでしょうか?

24名無しのアケゲーマーさん:2015/05/27(水) 12:02:13 ID:QP5EXf/I
相性とかもあるし特性もあるからなんとも言えないけど、
キャラクター増えてきたら強さランクスレ作るのもいいかも、

25名無しのアケゲーマーさん:2015/05/27(水) 12:43:51 ID:???
>>21〜22
愚痴スレを立てるんなら、仲間に感謝する【あなたに】Nice!スレ【感謝】とか一緒にどうでしょう?

ただ、『愚痴スレしか伸びない』『愚痴に突っ込まない等のルールを作っても守らない輩が出る』のは、某協力対戦ゲー板が証明しているんだよな…
感謝より愚痴が先だしw

26名無しのワンダーランさん:2015/05/28(木) 19:09:41 ID:DvU3Bwl.0
いつのまにかID表示されるようにしたの?

27名無しのワンダーランさん:2015/05/29(金) 20:41:32 ID:osOFD4UcO
雑談スレが980を越えましたのでスレ立て御願いしますm(_ _)m

28管理人:2015/05/29(金) 21:32:28 ID:???0
>>21,22,25
「愚痴れる場所」の必要性は感じていますが、おっしゃるとおり扱いが難しく、情報交換など交流メインの当掲示板には向いていないと思われます。
感情というのは伝播しやすいもので、誰かが愚痴れば「自分も・・・」となり、愚痴の内容によっては争いも起こりえるでしょう。
せっかくのチームゲーですから、悪い感情は共有せず、良い方向へと持って行きたいので「愚痴スレ」の立ち上げは現時点では保留にします。申し訳ございません。

一方で「良い感情」はぜひ皆さんと共有できたら良いと思うので>>25さんのご意見を採用し、「感謝スレ」を立ち上げようと思います。
勝敗問わず、良い試合をしてくれた仲間達に感謝の気持ちを伝えましょう!

29管理人:2015/05/29(金) 21:34:07 ID:???0
>>23
たしかに、初心者がアドバイスを受けれる場がないですね。
早速「初心者質問スレ」を立ち上げさせて頂きます!

>>26
もともとIDは表示するつもりだったのですが、設定ミスでメール欄に[sage]を入れると非表示になっていました。
問題箇所のほうは修正済みです。告知の方が遅れて申し訳ございません。

>>27
了解しました。
新規にPart2を立ち上げましたのでご活用下さい。


今後ともご意見がありましたら、気軽に書き込んでください^^

30名無しのワンダーランさん:2015/05/29(金) 21:55:45 ID:oMvpePxU0
自分の使ってるキャラの
オススメデッキ紹介じゃないですけど
構成を載せるスレなんてどうでしょう

僕おとといくらいから始めたんですが
デッキ構築の参考に、なると思ってます!
てか教えてクレメンス
キャラ別スレがわりかしレス多くなってきたらデッキ情報探すの苦ですし
さらにデッキこうしたらいいのでは的なかんじになるかと
まあ自分のキャラのスレ見ろって言われたら元も子もないですけどwww

31名無しのワンダーランさん:2015/05/29(金) 22:04:06 ID:/GTicsAs0
いつも迅速な対応ありがとうございます

勝率・キルレート公開スレとかがあっても面白いかもと思いました
同ランク帯の同キャラ使いの人はどういう戦績なのか参考に出来ますし、ムーブ等について新たな情報公開の場になるかもしれません

32名無しのワンダーランさん:2015/05/30(土) 00:49:09 ID:Am2myct60
またの名をオナニースレだな

33名無しのワンダーランさん:2015/05/30(土) 00:57:05 ID:MTsprRW.0
強い人はオナニーすればいい、発展途上の人はオナニーやなあと思いながら教えを請えばいい
win-winじゃない

34名無しのワンダーランさん:2015/05/30(土) 01:07:10 ID:PsisRbE.0
各種キャストスレで足りてるんだよなぁ……ビルドも勝率も質問すれば返ってくるし
というか同ランク同キャラの情報って大雑把に考えても60人に1人しかいないんだけど、そんなに書き込まれる見込みあるの?

35名無しのワンダーランさん:2015/05/30(土) 01:08:34 ID:MTsprRW.0
それを言われると確かにその通りですね、失礼しました

36名無しのワンダーランさん:2015/05/30(土) 11:03:00 ID:pR.tIjXEO
>>29
スレ立て対応、ありがとうございました。m(_ _)m

37名無しのワンダーランさん:2015/06/03(水) 18:44:56 ID:zWHKxqts0
ワイワイしながらやれる修練場掲示板があると、
そのタイミングに、別の修練場行きたい人がいた場合に、流れる場合があるかも知れないから、

修練場掲示板Aと
ワイワイ出来る(or 回したい人用や練習用の人達の集まりの)修練場Bの掲示板を立てるのは、どうでしょう?(提案)

38名無しのワンダーランさん:2015/06/03(水) 19:58:52 ID:TzYn5MGw0
普通に募集中卓と別に卓立てて募集すればいいだけだと思うんですけど(名推理)

39名無しのワンダーランさん:2015/06/04(木) 12:32:49 ID:bZhR73IEO
明日多分赤ずきん追加かも勝手に予想しますが、そろそろキャスター増えてきたので、ランクスレ作って見てもいいと思います。雑談スレでもヒートアップしてますし。

40名無しのワンダーランさん:2015/06/24(水) 09:45:41 ID:xB/.ljoo0
現状で行われている雑談スレでの地雷談義や運営非難、下方修正の入ったキャストスレでのネガキャンについてはどう考えてますか?
これらは>>28でいう「悪い感情の共有」だと思うのですが……

41名無しのワンダーランさん:2015/06/24(水) 19:31:14 ID:Yce/Zqgo0
無記名掲示板では特に「悪い感情を共有」するのが当然な事と思ってる人は居るからねえ
これはただ単に悪習であってそのために無記名掲示板が存在しているわけではないんだが

愚痴スレっていうのはそういう人を隔離するためのスレであって助長するスレではない
立てたほうがお互いのためになるとは思うんだがね

42名無しのワンダーランさん:2015/07/03(金) 07:19:48 ID:KyZV3of60
雑談スレお願いします。

43名無しのワンダーランさん:2015/08/18(火) 07:48:58 ID:xLJbItxQO
愚痴スレおながいします。
「具体的なプレイヤー晒しは別スレで」と「愚痴を書き込んで、後は綺麗さっぱり忘れる」をテンプレで。

44名無しのワンダーランさん:2015/09/07(月) 10:45:31 ID:.r1vJzNA0
公式大会仲間募集用or公式大会用スレの建て依頼をお願いしたいです。
そろそろ予選も始まり、予約者も9月9日には最終決定すると思いますのでお願いしたいです。

45名無しのワンダーランさん:2015/09/17(木) 20:58:11 ID:Nrn.koOg0
シレネッタスレ、Part2の準備をお願いします

46名無しのワンダーランさん:2015/09/20(日) 22:54:47 ID:4MkA7rjc0
キャストのロール別の強さのランクスレのようなものが欲しいです。

47名無しのワンダーランさん:2015/09/21(月) 15:45:59 ID:hKI2DzYQ0
管理人さん意見や要望放置して聞くつもりないのならスレ建て自由性にした方が良いのではないですか?
広告料だけ徴収して良いご身分ですね

48名無しのワンダーランさん:2015/09/21(月) 16:51:20 ID:MqpmHyUs0
>>47
意見や要望が全部通る訳じゃないと思いますよ

49名無しのワンダーランさん:2015/09/21(月) 17:19:33 ID:1MlWSZ7.0
>>48
それはそうだけどYES.NOも応えずに放置ってのはどうかと思うなぁ

50名無しのワンダーランさん:2015/09/21(月) 18:29:20 ID:YSv/0PY20
>>49
放置されるような要望書く方が悪い

51名無しのワンダーランさん:2015/09/21(月) 19:24:00 ID:w7NuXn8g0
例えば>>44の公式大会用スレが放置されるような要望と言うのかい?
むしろあって然るべきスレなのではなかろうか
何でそこまで管理人さんに肩入れするのか解らないのだけれど

52名無しのワンダーランさん:2015/09/21(月) 20:25:02 ID:Ij1SJpg20
そりゃこっちは場所を借りてる身なんだから管理人に味方するのは当たり前でしょ。ここが嫌なら自分で板作ればいいんだからね
まぁ返答があるに越したことはないけど(スルーされてる1人)

53名無しのワンダーランさん:2015/09/21(月) 20:33:49 ID:O4Dl8roY0
こっちは場所借り、管理人さんは運営の対価に広告料ってことでwin-winなんだから味方する必要なくない?
無償でやってるならともかくね
公式大会用スレみたいな必要なスレが無いってのは運営としてやっぱり問題でしょ
そうなるとスレ建て自由にした方がって意見も解る
まぁ利用者同士で話してても管理人さんが来ない限り仕方ないね
スレ汚し申し訳ない

54管理人:2015/09/22(火) 21:25:21 ID:???0
皆さん、ご意見ありがとうございます。
しばらくの間、当スレッドでの返答を行っておらず、誤解を生んでしまい申し訳ありませんでした。

まず「キャストに関連した新しいスレ」に関してですが、
他の方のご指摘もありますとおり現状のキャストスレで足りていると認識しています。
今後キャスト別スレの消化速度が早くなれば一部の話題を分離するかもしれません。

愚痴スレに関しては個人的に必要ないと考えていましたが、
「プレイヤー名を出さない」ことを条件として新規に立ち上げさせて頂きます。
長い間、ご不便おかけして申し訳ありません。
今後は出来る限り一般スレと愚痴スレで住み分けできればと思います。

公式大会に関するものですが、まずメンバー募集スレは匿名掲示板の特性上、不向きと判断しました。
やはりメンバーを集めるのはホームのゲーセンやツイッター等のプレイヤー名を出して話せる場所の方が良いと思います。

また、公式大会スレについてですが、こちらは立ち上げさせて頂きます。
ただし参加者への誹謗中傷等の書き込みは削除する場合がありますのでご了承下さい。
(参加者のプレイヤー名やチームを話題に出すのは問題ありません)

最後に広告の収入に関するお話ですが、管理人は一切受け取っておりません。
>>17でも少し触れていますが、管理人に方では広告位置などの操作は行えず、また収益を受け取る仕組みも存在していません。

少し調べてみたところ、スレッド下部に表示されるアマゾンの商品は管理人の方で任意のものに変更可能のようですが、
こちらの収益も管理人が受け取る仕組みは存在しません。
つまりは無料で利用できる掲示板なので運営会社の方が全ての広告収入を受け取るようになっているみたいです。

管理人の趣味で掲示板を運営しているとは言え、使ってくださっている皆さんがいる以上は責任を持って運営させて頂きます。
今後は出来る限り、早め早めに意見への返答を行っていこうと思いますのでよろしくお願いします。

55名無しのワンダーランさん:2015/09/23(水) 23:29:57 ID:6U90V4cU0
愚痴スレで実名出す奴なんて普通居らんやろ

56名無しのワンダーランさん:2015/09/25(金) 06:56:33 ID:GDniRHuk0
今更かもしれんが、修練場時報スレの意味がなくなったので

新しく雑談スレ作ってくれ

57名無しのワンダーランさん:2015/09/26(土) 09:12:20 ID:sHd5o3ws0
意見要望というわけではないのですが、晒しがあったので報告

雑談スレ >>542 >>544 >>545 >>550

対応はお任せします

58名無しのワンダーランさん:2015/10/02(金) 00:16:01 ID:o5gr7K.w0
少し早いかもしれませんが
「雑談スレParrt6(950レス到達)」と「シレネッタアナザー(仮名:公式ツイッターで予告)」
のスレ作成の検討をお願いします

59管理人:2015/10/02(金) 08:53:28 ID:???0
>>56
現状としては修練の需要が無いので「修練雑談スレ」の立ち上げは難しいです
ただ、必ず何らかのテコいれが入るとは思うので、その時にでも整理します

>>57
遅くなりましたが数日前に対応済みです
晒すなと言っても晒す人は絶対に出てくるので、見かけ次第削除はしていきますが
いたちごっこ状態なので次の雑談スレから1にガイドラインのようなものを載せておきます

>>58
雑談スレ了解しました
メロウも既に名前とロールがツイッターで割れてたので立ち上げます

60名無しのワンダーランさん:2015/10/03(土) 01:19:14 ID:OVM0Qp9UO
管理人 有能

61名無しのワンダーランさん:2015/10/04(日) 19:29:39 ID:M2i6E932O
ミクサスレのpart2の設置をお願いしたい所。

62名無しのワンダーランさん:2015/10/07(水) 18:48:29 ID:st0jFqTc0
アリススレpart2の準備をお願い致します

63名無しのワンダーランさん:2015/10/22(木) 15:26:11 ID:Mlgn5lis0
愚痴スレですが、強制sageに出来ませんでしょうか?
自分もあのスレにはお世話になってるんですが、やはり他人の愚痴は目に入れたくない人の方が多いでしょうし、感情的な愚痴に対しての野暮なツッコミでスレが荒れることも少なくなるかと思います

64名無しのワンダーランさん:2015/10/24(土) 14:25:09 ID:vgvKzVUA0
雑談スレが>>980を超えたので次のスレをお願いしますにゃー

65名無しのワンダーランさん:2015/10/24(土) 15:28:16 ID:ioYjjv2I0
とりあえずあげといたほうがいいにゃー
(雑談スレの次スレ要請)

66名無しのワンダーランさん:2015/10/24(土) 16:05:14 ID:8Ggf345cO
>>63
個人的には、愚痴スレあった方が、他の治安が守られると思いますが…

愚痴見たくなければ、見ないことが出来るし、実際に他スレは前より安全だし、愚痴スレの人は大体言い返されることはある程度覚悟してるはず。

67名無しのワンダーランさん:2015/10/24(土) 22:56:01 ID:8Ggf345cO
そろそろ雑談板がやばいですよ〜はやくpar(r)t7を立ち上げてください〜

68名無しのワンダーランさん:2015/10/24(土) 23:09:50 ID:jPY1Mgjs0
急かしたところで対応が早くなるわけでもないし黙って待とうよ

69名無しのワンダーランさん:2015/10/25(日) 15:24:59 ID:DSTahO960
軽々しく他人にはやくはやく言う奴って
小さい頃からおかんにはやくはやく言われて育ったんだろうなあ

70名無しのワンダーランさん:2015/10/25(日) 16:02:27 ID:U6yabj5c0
各々が好きにスレ作れるシステムじゃないからね、仕方ないね

71名無しのワンダーランさん:2015/10/25(日) 18:47:54 ID:61WW8t8sO
まあ管理人さんだっていつも張り付ける人じゃなさそうだし仕方ないね。
@wikiの雑談所でも使ってみたら?

72名無しのワンダーランさん:2015/10/25(日) 22:34:17 ID:UqX7Qho60
でも現実問題雑談所無いと困るよなぁ
前々から議題になってる通りスレ建て自由性にした方が管理人さんにとっても利用者にとってもいいんじゃないだろうか?
不要なスレは自然と下がっていくし晒しスレとか規約に反するものは管理人さんが消せばいいと思うし…

73名無しのワンダーランさん:2015/10/25(日) 22:56:09 ID:UV/B.OOM0
管理人がしばらく入れないと思ったらスレが700とか800とかだろうが次スレ立てておいてから出張行けばいいんじゃないか?

74名無しのワンダーランさん:2015/10/25(日) 23:07:18 ID:61WW8t8sO
知るか。管理人に家

75名無しのワンダーランさん:2015/10/25(日) 23:09:01 ID:C2OPGrdM0
>>72
雑談スレがないちょっとの間のために、規約違反スレができる余地を作ってしまうのは治安を考えると割に合わないと思う。
消せるとは言っても今回の雑談スレ立てと同様、管理人さんがすぐに動ける保証はないわけだし。

76名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 00:06:42 ID:DBPephWE0
>>75
その「ちょっと」は管理人さんが来ない限りずっと続くってことでしょ?
今はまだちょっとかも知れないがこの先どうなるか…またいつか同じことになったらどうなるか
それは余りに不安定って言うか…治安も大事ではあるけど利用できなきゃ元も子もないと思う
まぁ管理人さんを待つしか無いのだけれどね
ともかく一意見として管理人さんがお忙しくて運営が中々難しいのならスレ建て自由化も1つの手として有りなのではって思ったのさ

77名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 00:11:30 ID:CDKIHc2.0
>>76
別に気に入らないのなら勝手に他所に行けばいいのよ
管理人を責めるのは筋違いだという話

78名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 00:28:11 ID:DBPephWE0
>>77
まぁそうするかもね
ただ「意見・要望スレ」で管理人さんに「意見・要望」を言って何が悪いのかとも思うね
>>1をよく読んで、どうぞ

79名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 00:29:02 ID:9uLzpEdg0
管理人さんがリアルもあるのは分かりますが一応、スレ立てや乱立、晒しなどの対応全般を『管理』してるんですし、皆さんも使ってる需要のある公共の場なんですから
それを毎日見ろとは言いませんが、ある程度管理するのは必要だと思いますがね

80名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 00:29:03 ID:CDKIHc2.0
>>78
建設的な意見とただのお客様文句は違うんだよなあ…

81名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 00:35:44 ID:DBPephWE0
>>80
君の言う「建設的な意見」の基準を教えて欲しいのと>>1に「建設的な意見」しか受け付けないと書いてあるかな?
そして>>79の様な意見もあるなかでスレ建て自由性の提案を「お客様文句」として切り捨てるのもどうかと思うなぁ
思想の自由市場の弾圧を御所望とは大層なご身分ですね

82名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 00:41:20 ID:CDKIHc2.0
>>81
お前に良心がないことは十分にわかったから黙れ

83名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 01:01:39 ID:j7nztC3Y0
>>76は管理人を責めてるようには感じないんだが、>>77>>76のどの辺が管理人を責めてる意味になるのか説明して欲しいな。

84名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 01:03:06 ID:CDKIHc2.0
>>83
説明も何も
これ読んで管理人にわざわざ負担になるような発言してると感じない人に何を説明しろと

85名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 01:10:54 ID:DBPephWE0
>>82
>>1の通りに気軽に意見・要望を書いた所に突っ掛かって来たのはそちらなのに都合が悪くなったら黙れとは流石は弾圧者様だ…
まぁ>>83が代弁してくれた通り説明聞きたいところだけど録な返事は来ないだろうしこれ以上スレ汚しするのも忍びないなぁ
ともかく管理人さんがスレ建て自由の件を検討して下さったなら嬉しいです

86名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 01:15:50 ID:2GWa6FsE0
>>76は最後の一行だけなら意見だと納得できるけど、前半の3行はどう見ても「管理がなってないから改めろ」って内容だからなぁ
場所を借りてるという立場を弁えてるのなら、もう少し管理人を慮って欲しいところ。営利でやってるんじゃないんだから

87名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 01:22:20 ID:j7nztC3Y0
「改めた方がいいと思います」と「改めろ」どちらにも読めるんだがどうしてそう悪者扱いしたがるんだ…。

88名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 02:01:21 ID:yx3gbls20
まぁまぁ、ここはシレネッタのカルパッチョでも食べて落ち着こうぜ

89名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 02:09:31 ID:DBPephWE0
>>88がniceすぎるw
シレネ好きだからはろうぃんかぼちゃせんべいにしとこうかな

90名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 10:56:06 ID:2b8IfP2A0

===雑談スレ>>1追加文章案===

この掲示板のスレッド作成は管理人のみに権限がありますが、
管理人は常駐しているわけではありません

雑談スレに限り、早めの次スレ設置要請を
ご意見ご要望スレお願いします。
目安としては、>>900(黄色いバーが表示される)前後に到達したら。

それでも次スレ設置が間に合わなかったら…
設置されるまで別の事をしてまったり待ちましょう。

(以下、置いてみただけ、削除可)
(ニコ動で見かけた1行ミクサっぽい物を改変+お茶改変。)

  ..ッ▽巫▽、
。oО(シ•ㅅ•。)0o。  お茶…どうぞ… 
   ( つ旦0                (『ありがとう』っぽく)
   と_)_)、      旦
===========================
とりあえず案、置いておくだけ。


AA発端:>>88
→とりあえず〜〜して落ち着こうぜ
→あ、お茶があるな

91名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 11:03:22 ID:yx3gbls20
次スレまでの避難所スレとかあったら平和に過ごせそう

92名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 11:19:04 ID:7mmxHgME0
避難所スレいいね
>>76の言う不安定性・不都合性があるのは事実だし

93名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 13:13:23 ID:FWJlhrQgO
雑談と喧嘩はここでやるなよ。
雑談したいなら@wiki使えばいいだろ

94名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 13:37:04 ID:yEU0Y05.0
無償でやってるとは言え
一度管理が甘かった点を考え、今回もすでに2日経っている事を考慮すれば
需要がある以上
社会としては管理不足だと思われても不思議ではない
だとすれば管理人を増やすなり、管理人を信頼の置ける人に譲るなり、最終的にはフリーという案も出てきても可笑しくないし、それ以外の場が代わりに雑談めいたものになってしまうのは雑談スレが立っていない管理体制の甘さからなってる結果
ならば管理人さんも上記の方法で管理出来る体制を整えるべき

まだ無償だから許されているが、無償だからと言って管理してる以上、趣味の範囲内では無い公共の場を提供しているなら放置していい事にはならない

95名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 14:00:59 ID:iC1VQX2o0
>>90
ついでにこれでも飲んで落ち着け

つ(ミクサの聖水)

96名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 15:05:59 ID:pa1Cixt60
>>94
それはあるよなぁ
管理人さんを慮って〜と言う意見も解るけど管理人さんの管理する義務を蔑ろには出来ないし利用者には利用する権利だってある
まぁ雑談は良くないけどこの件に関する意見を言うのはこのスレの趣旨から外れてないからいいんじゃないかな

97名無しのワンダーランさん:2015/10/26(月) 19:01:07 ID:pBl0NKTU0
>>94 >>96
だよな。管理人わざわざやってんだから管理できないじゃこまる。
自由にスレ立てできないようにしてるなら>>73みたいな対処をすべきだと思う

98管理人:2015/10/27(火) 07:50:07 ID:???0
個人的な事情にて、しばらく管理ができずにいて申し訳ございません。
遅くなってしまいましたが、新しい雑談スレを立ち上げました。

【WLW】ワンダーランドウォーズ総合雑談 Parrt7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58866/1445899475/l50

99管理人:2015/10/27(火) 08:06:55 ID:???0
スレ立ての自由化についてですが、管理者不在の間のPartスレ立ち上げなどのメリットの一方で、
荒らしやスレの重複(内容やpartスレなど)の問題などもあります。
できれば話題を分散させたくないので、しばらくはこちらにて意見要望を聞いた上で立てる形をとりたいと思います。

また今後も休日や連休など個人的な事情で数日空く事があるかもしれません。
皆さんにご迷惑をお掛けしないよう、場合によっては800あたりから新規スレを立ち上げます。

>>88さん発端の>>90さんのテンプレを暫定的に採用いたします。
今後、状況に応じてテンプレに文章を追加するかもしれません。

また避難所の方も立ち上げさせて頂きます。

最後に、
皆さんご迷惑お掛けして本当に申し訳ございませんでした。

100名無しのワンダーランさん:2015/10/27(火) 08:10:33 ID:Ncu68urUO
乙。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板