したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

テイルズオブアスタリア避難所4

1名無しさん:2015/07/13(月) 12:41:58 ID:G2nCuJHA0
□公式サイト
http://asteria.tales-ch.jp/

2chwiki
http://talesofasteria.cswiki.jp/

初心者スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58759/1434539945/

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58759/1435060509/

※質問の前によくある質問(http://talesofasteria.cswiki.jp/index.php?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F)を参照のこと
※荒らし、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽りは徹底スルー。
※次スレは>>950が立てること。無理な場合は他の人に頼むこと。踏み逃げ厳禁!

437名無しさん:2015/08/26(水) 23:18:35 ID:NqJfxiMQ0
ギルイベ3500稼いでゼロス2リフィル0
今回微妙に稼ぎにくいけどリフィル3凸狙うならどれ位稼がなきゃなんだろ

438名無しさん:2015/08/26(水) 23:52:38 ID:bMilid8A0
せっかくドロ数改善してたのになんで前の仕様に戻したかな
キャラドロップなくていいから稼ぎやすい方がいいわ

439名無しさん:2015/08/27(木) 02:45:07 ID:YcHNjQP.0
けっこうゼロス出てくるからこんなもんかなーと思ってたけど
単に運が良かっただけかね?
あと超級術書が地味にありがたい

440名無しさん:2015/08/27(木) 05:07:00 ID:J9fL6/HY0
その超級術書が全然出ないんだよ
3000超えて1冊とか糞泥過ぎる

441名無しさん:2015/08/27(木) 06:51:08 ID:Hf0IiI0E0
今回けっこう術書落ちると思うけどなー
まあドロップは運次第だからあれだが

442名無しさん:2015/08/27(木) 07:45:23 ID:IeCZOd6k0
超級って初めて出たのちょろ甘からだっけ?1回も使ってなくて30冊くらいだけど、数ヶ月でこの冊数は少ない気もするな

443名無しさん:2015/08/27(木) 09:33:40 ID:e6dteAnI0
ゼロス?リフィル?術書?

……いっっこもでてないよコンチクショー!ずっと超級回しなのに全然稼げない、気分転換に出かけた冒険の方が稼げたってどういうことなのlllorz

444名無しさん:2015/08/27(木) 12:07:13 ID:uNvf5mR.0
>>442
初めて出たのは力試し報酬だった気がする

445名無しさん:2015/08/27(木) 16:34:09 ID:hzFDOJXc0
冒険ってどういうこと?

446名無しさん:2015/08/27(木) 16:51:27 ID:ESXfM/b20
通常クエスト

447名無しさん:2015/08/27(木) 21:20:18 ID:F.4Notow0
ギアみたいにシナリオで稼ぎたいけどリフィル欲しいんだよなあ
3000稼いでいまだに現れない…

448名無しさん:2015/08/27(木) 22:02:31 ID:KkjF1rWg0
超級はAP30吸われるからなあ
リフィルやゼロス遭遇狙いなら、超級じゃなくて下位回してみるのもアリじゃない?
術書狙いなら超級だけど

449名無しさん:2015/08/27(木) 22:25:40 ID:lSHrhr9o0
2000たたずにリフィルが3凸してしまった。
なんかこれ以上イベクエに行く気が起きないが、
通常クエだけで雫は難しいよなあ。

450名無しさん:2015/08/27(木) 23:55:07 ID:oQK/wSus0
>>449
カンスト前ならシナリオの方が稼げそうだけど

451名無しさん:2015/08/27(木) 23:58:06 ID:0BHz/1qc0
星4パティ欲しくてなけなしの石40個使ったけど、星4はプレセアのみだったわ。
まあ、無課金じゃこんなもんか……

452名無しさん:2015/08/28(金) 01:17:55 ID:fLNvvBCQ0
なんでも良いからガチャしたくてうずうずしたけど、推しキャラの限定来るまで初回だけ回して耐えるんだ……ギルイベ報酬とかで来なさそうだからガチャ待ちじゃー

453名無しさん:2015/08/28(金) 03:29:48 ID:yH64iJU.0
シリーズガチャまで石溜めるつもりだけどすぐ誘惑に負けそう

454名無しさん:2015/08/28(金) 03:42:38 ID:2M0Q6K0M0
>>453
ある程度戦力揃えておかないと、育成にも時間かかるしなあー

455名無しさん:2015/08/28(金) 03:50:47 ID:uQGj9Rgo0
同じく好きキャラが限定に来るまで石ためてる
割と最近始めたんだけど、始める少し前にそのキャラの限定があったみたいだから先になりそうだけど

456名無しさん:2015/08/28(金) 04:45:00 ID:kXoozD2c0
こんだけ泥数絞ってイベクエか通常クエに張りつかせる仕様にするなら周回報酬青石にしてくれよ
グミ食っても曜日回る暇ないじゃねーか

457名無しさん:2015/08/28(金) 15:51:32 ID:g51BvAS.0
超級木箱ばっか経験超級だけで術書全然出ないしでクソ不味い
上の上の方が青箱も術書も出るし
マジで今回超級行く旨味が全くない

458名無しさん:2015/08/29(土) 00:20:15 ID:qgSbsAR.0
9月の限定衣装キャラが楽しみなのと絵が心配なのの狭間で揺れてる
多少弱くてもいいから頼むから作画だけがんばってくれ頼む

459名無しさん:2015/08/29(土) 00:26:38 ID:R56lrVkk0
ネタバレでもいいんなら本スレに画像来てたよ

460名無しさん:2015/08/29(土) 14:14:34 ID:sZ9bnKJI0
雫はいけるがリフィル先生が来ない…つらたん

461名無しさん:2015/08/29(土) 19:09:03 ID:pjF.RcWw0
リフィル先生3凸したけど、
その後に今日だけで5回も来たよ…
リフィル先生はお腹いっぱいなのでゼロス君カモン

462名無しさん:2015/08/29(土) 20:12:21 ID:OJMJ5Niw0
ロイド2凸目にして初めて150ゼロス見たわ
ファンダム絵だったんだな

463名無しさん:2015/08/29(土) 20:44:51 ID:bIn9fACw0
原作絵のクロノスとユグドラシル欲しいけど
ゴスロリ衣装ソフィも欲しいし、レジェンディアも回したいな

464名無しさん:2015/08/29(土) 20:54:35 ID:mwc7sDZ.0
敵ガチャはアッシュ以外この先出そうにないし引くしかないか
アリスちゃん欲しすぎる

465名無しさん:2015/08/29(土) 21:07:50 ID:l7Tg/ZN20
ユグドラシルは2周年ガチャがあったらわんわんみたいに限定で出るんじゃないか
なんかOPでラスボスっぽい雰囲気出してるし

466名無しさん:2015/08/29(土) 21:29:45 ID:qgSbsAR.0
>>459
そうか本スレその手が……!
そっちも確認したら早かったのか、ありがとう

おっしゃソフィかわいい!!
さよなら20連、たった20連じゃ当たらないだろうけど回してみないと分からないしな……リドウも欲しかったが諦めるわ

467名無しさん:2015/08/29(土) 21:40:37 ID:sZ9bnKJI0
まだユグドラシルストーリーに出てきてすらないんだよなww
けっこう進んでる感じするんだが

468名無しさん:2015/08/29(土) 23:40:39 ID:/vpUw4aw0
ユグドラシルは前にリドウが喋ってた相手だと思ってる
だとすれば顔は出してないけどもう登場してる

469名無しさん:2015/08/30(日) 00:14:23 ID:V1dUvC2g0
それ考えたけど口調が微妙だしリドウと協力するようなタイプでもなさそうだから違うんじゃないかって思った

470名無しさん:2015/08/30(日) 00:23:55 ID:eNNuajZU0
ビズリーかと思ってた

471名無しさん:2015/08/30(日) 11:25:36 ID:Bsw1krkk0
マルタいるけどティアもほしい
公式絵も気になる、ユグとミントさんの秘奥義が被る
どれも欲しい

472名無しさん:2015/08/30(日) 11:50:56 ID:A8p3fBLY0
20周年展でやってるハローキティコラボのエルが可愛いから
あの絵も限定で来ないかなぁ…さすがにないか

473名無しさん:2015/08/30(日) 15:40:02 ID:4Tu9Tjik0
ユグドラシルっていうかミトス姿のユグドラシルと喋ってるなら口調があんな感じかもしれない
協力してると見せかけてユグドラシルが利用してるだけって設定で

474名無しさん:2015/08/30(日) 16:09:01 ID:luXoN4Yg0
原画敵ガチャ第二弾こねーかな
ヴァンシンクアリエッタ欲しい

475名無しさん:2015/08/30(日) 16:14:06 ID:aJ6cvNXI0
アスタリアではクラトス、ゼロス、レイヴン、アルヴィンはいつ裏切ってくるんだろう?

476名無しさん:2015/08/30(日) 16:22:28 ID:oOW/aB1Q0
>>475
ゼロスは星のカケラ編ですでに裏切ってますやん

477名無しさん:2015/08/31(月) 02:27:15 ID:STeBeXMk0
スマホアプリ板だけ書き込めなくてつらい

478名無しさん:2015/08/31(月) 08:00:16 ID:jOWAkkEY0
今更ヴィーラ使ってみたが思ってた声と違った

479名無しさん:2015/09/01(火) 06:12:13 ID:sD2o0w3A0
イベの時にヴィーラシナリオ読んでたらシュヴァリエ出て来たし
あなた憑いて来てるなら秘奥義リストリクションズ・ネイルじゃなく
ドミネイト・ネイル使ってよと思った

480名無しさん:2015/09/01(火) 07:53:08 ID:gQnEYEHU0
10連でリグレット2凸
4もアリスも出てほぼコンプしたのに狙ってたミトス出ない(´・_・`)

481名無しさん:2015/09/01(火) 08:24:01 ID:jlPLJ9Qw0
ヴィーラは秘奥義カットインが立ち絵そのままなのががっかり感やばい
向こうの解放後の絵真似してくれればよかったのに

482名無しさん:2015/09/01(火) 10:46:29 ID:lgtAc6R20
青石…青石がたりない…

483名無しさん:2015/09/02(水) 01:50:36 ID:NNczl5Zs0
自分は青石は余ってるけど、ピンク石が常に不足してるw
宝玉泥率アップしてからは宝玉一個落ちるまでにピンク石1、2個とかだから追いつかん

484名無しさん:2015/09/02(水) 08:01:56 ID:bnOb/m5I0
やっと、やっとミトス来た
秘奥義9のミントさんと同じで使いまくらんにゃいけないのかな

485名無しさん:2015/09/02(水) 10:51:57 ID:M5w5coFI0
ソフィ来なくて凹んでたから、原画星4狙いで原画のほう回したらクロノス来たやべぇ嬉しい
しかし手持ちの星5は風リッドしかいないし、育ててる中でフィニッシュタイプは星4ひとりくらいしかいないという
だけどかっけぇからいいか

486名無しさん:2015/09/02(水) 10:56:18 ID:l0mPxrq60
ソフィのおかげで30層クリアできた
なお、運ゲーだった模様

487名無しさん:2015/09/03(木) 03:12:37 ID:geOdEuqw0
猫ティアのOL15ってパネル2回合わせたら必ず溜まるのかな?
腕試し用の回復術技要員狙うなら猫ティアと常設ミュゼどっちが使えるんだろ

488名無しさん:2015/09/03(木) 03:18:40 ID:N7f6UZS60
狙うだけなら光闇ミラガチャ回すだけだぞ

489名無しさん:2015/09/03(木) 04:04:43 ID:AQ/HYVfs0
>>487
パネル合っても連撃ヒット数には幅があるから、運が悪いと2ターンでは貯まらない
ゲージ増える石1つでも回収できれば2ターン確定だと思う

性能は見たまんまだけど回復としてはティアがやや上。でもどっちも使えるよ

490名無しさん:2015/09/03(木) 07:50:32 ID:v9.SuGRo0
ティアは60レベルでも耐久高いから、そこはありがたいかな?
秘奥技が高hitなら文句なしだったけど、そしたら強すぎるんだよな、たぶん。
それを考えるとティアなみの回復はあまりこないとみえるからほしいならティアでいいんじゃない?

491名無しさん:2015/09/03(木) 10:52:05 ID:KdskzGdo0
ティアは凸できなくても十分使えるのがいいよね、ミュゼも少しタフだけどさ
運営さん素材鉱山お願いしますよ

492名無しさん:2015/09/03(木) 12:56:15 ID:/z.sQzuY0
28層用に光フィニッシャー育てるなら☆4ジョニーさんと光ジュード君どっちがオススメ?

493名無しさん:2015/09/03(木) 13:11:26 ID:PWS7mqsQ0
光フィニッシャーは別に要らない

494名無しさん:2015/09/03(木) 14:18:37 ID:sJKmQhDo0
>>492
光フィニッシャーに越したことはないけどその辺育てるくらいなら別属性の強い手持ち使ったほうがいいよ
強いて言うなら光高ヒットが2人居ると楽

495名無しさん:2015/09/03(木) 15:52:03 ID:c3TXXepM0
☆4入れるなら☆5の基礎攻撃力と術技だな。光に拘るなら光5人パーティで常時35チェイン狙い

496名無しさん:2015/09/03(木) 15:56:50 ID:TO5IQ5cc0
>>493
>>494
ありがとう!
報酬コレットと仲間Pナタリア育ててみる

497名無しさん:2015/09/03(木) 16:11:22 ID:sJKmQhDo0
>>496
自分で言っておいてなんだけどナタリアよりも優秀な別属性☆5高ヒットがいるならそっちのほうがいいと思う

498名無しさん:2015/09/03(木) 17:54:58 ID:v9.SuGRo0
29層の質問です。
30層までを期間内にクリアを目標にしたとして、
どの編成がいいでしょうか?
術技コスティアは3解放です。
☆4回復は地リアラがいるのでそれにしようとおもってます。
また、ヒスイと正装ルークはどっちが有用でしょうか?片方なら現凸もさせられます。共に術技2解放です。
http://imgur.com/OaXb6r3.png
http://imgur.com/b4q0lMx.png

499名無しさん:2015/09/03(木) 18:17:33 ID:sJKmQhDo0
>>498
このマルタ引けない感つらい
浴衣ゼロス 地リアラ コスティア ヒスイ 正装ルーク かな
これでも回復がしんどいと思うからそしたらヒスイかティア辺りを秘奥義回復に変更(正装エステルでもいれば良)
ヒスイもルークも3凸術技MAXはしておきたい
優先はルーク術技MAXかな、有能な秘奥義回復引けたら後回しでも
リアラとティアを麻痺から外してゼロスとヒスイで回転率上げてこ
長文失礼

500名無しさん:2015/09/03(木) 18:21:14 ID:sJKmQhDo0
>>498
30層はゴスロリソフィ 地リアラ 浴衣ゼロス コスティア キノピオ で余裕だとおも

501名無しさん:2015/09/03(木) 19:00:00 ID:AWIynjCU0
30層で星4回復だと、全快してても5タゲで死ぬことあるんだよね…
ルーティでもたまに死んでた

502名無しさん:2015/09/03(木) 19:26:33 ID:v9.SuGRo0
>>499
わかりやすくありがとうございます!
光闇はマルタが一番好きキャラだったうえに性能よくて、この間の限定なし期間に過去最高課金したけどでたのはマルタ以外現凸して終わってしまってほんと辛かった…。わかってもらえて救われる…。

ルークから先に術技育ててみます。
30はソフィ引けててよかった!ソフィ生かすためにも29抜けてみます。

503名無しさん:2015/09/03(木) 19:43:26 ID:AQ/HYVfs0
一番好きなキャラ引けないのはきついわ
でも星5出てるだけマシかな

504名無しさん:2015/09/03(木) 21:45:37 ID:S2YadKJs0
リフィル先生全然落ちないな……1凸したっきりまったく会えない

505名無しさん:2015/09/03(木) 22:30:24 ID:MmlkQgEY0
>>504
2日目までに2凸して今回泥率いいなと思ったらそこから今日まで全く出ない
それなりに経験超、術技上・超、両ゼロスが出てるのが救いだが

506名無しさん:2015/09/03(木) 23:37:13 ID:S2YadKJs0
>>505
自分も早い段階で1凸したから、これはもしかして3凸余裕なんじゃ?と思ったけどぬか喜びだったようだ
下手したらこのまま会えないまま終わりそう

507名無しさん:2015/09/03(木) 23:43:49 ID:dpKwtgis0
雫まで無心で回し続けたらいけるいける

508名無しさん:2015/09/04(金) 08:34:38 ID:B0SgwdcQ0
雫まで取ってもリフィル2凸な自分がここに

509名無しさん:2015/09/04(金) 13:48:43 ID:WPsY6T9.0
逆にリフィル先生たくさん出てくれて5凸したのに
ゼロス遭遇一回のみ(75)でまだ4000もたまってなくて
ギルド内最下位の自分が通りますよっと
サボってると思われてなければいいな…

510名無しさん:2015/09/04(金) 16:57:59 ID:YC3Hzr9Q0
>>509
むしろ羨ましいからどこ回ってるか教えてくれ
ホントに先生出なくて藁にもすがる思い

511名無しさん:2015/09/04(金) 17:39:00 ID:03gsBlKQ0
新追加のゼロスとユーリガチャのユーリとあと三人似たポーズが出ればボーリングPTが組めるな

512名無しさん:2015/09/04(金) 18:25:16 ID:WPsY6T9.0
>>510
ずっと超級回ってるだけやで
関係ないとは思うけど寝る前にゴロゴロしながら
数十分くらいのプレイだから時間帯は0時から1時くらい

513名無しさん:2015/09/04(金) 18:33:22 ID:YC3Hzr9Q0
>>512
ありがとう自分も超級回ってるのに何故だ
こっちは逆にゼロスのバーゲンセールでウンザリしてるよ…

514名無しさん:2015/09/04(金) 19:50:45 ID:M0aYALvw0
>>513
自分も0時頃でリフィル5凸ぐらいしたよー
ちな5000ぐらい。グミも使った

515名無しさん:2015/09/04(金) 20:03:06 ID:YC3Hzr9Q0
>>514
thxじゃあ0時頃やってみる
開始前からカンストしててグミ使ってないけど5800くらいだよ
今日だけで4回ゼロスに遭遇した
これが先生だったら…
共闘で術担当だから光ファスト系の先生は絶対3凸したいんだ

516名無しさん:2015/09/04(金) 20:47:51 ID:M0aYALvw0
>>515
がんばれ!
割りと定期的にあえてるからこっちに来る予定の先生が515のところいくよう祈っとく

29層、ロイドの半分ぐらいまでは余裕あったのに、麻痺3タゲが3連続きてから一気に崩れた…。
ジーニアスで少しパナシ使ったけど、ロイドまで残しておいた方がいいのかな?
http://imgur.com/bXxDOr1.png

517名無しさん:2015/09/04(金) 21:00:14 ID:uBhKkfuw0
俺はジーニアスでは使わなかったな
ただ3タゲ麻痺が3回続くのもかなり不運だと思う

518名無しさん:2015/09/04(金) 21:20:06 ID:M0aYALvw0
>>517
やっぱ運がなかったか…
ロイドまでいくのが8回に一度だけど、またトライしてみる。ジーニアスでは温存してみる。ありがと!

519名無しさん:2015/09/05(土) 21:34:15 ID:OiIppR0w0
嵐に触れる奴も嵐だっつーの
本スレなんなのあれ
頼むからスルーしてほしい

ここで愚痴るのもアホなんだけどさすがにイライラする

520名無しさん:2015/09/05(土) 21:39:58 ID:ebH8hR860
スルーできないならとっとと移住すればよかったのに半端なことするから荒らしも調子づくんだよなあ

521名無しさん:2015/09/05(土) 21:40:59 ID:veWHvTcI0
本当避難所人いないよな
その点lobiはアカウント必要なかわりに荒らしゼロで賑わってるからいいわ

522名無しさん:2015/09/06(日) 10:03:29 ID:M0qJvdAM0
ティア引くために未消化だったシナリオ消化してるけどクロノスVSルークの所で不覚にも感動した
原作やスピンオフ作品含めてアスタリアって1番長髪ルーク描くの上手いんじゃないの

523名無しさん:2015/09/06(日) 14:28:37 ID:ZbuMtv5c0
ティア狙いでキールとカノンノ引いたんだけど
キールいたらティア引かなくてもいいですかね

524名無しさん:2015/09/06(日) 14:40:50 ID:t7pgxQcw0
キールいればヘーキヘーキ

525名無しさん:2015/09/06(日) 15:27:42 ID:nPmHPPFI0
役割違うからなんとも。術技100パー回復とインフレ秘奥義回復のダブル使いは割と理想
キールは羨ましい

526名無しさん:2015/09/06(日) 15:57:55 ID:ZbuMtv5c0
壁役はピカマルがって思ったら丸太も回復秘奥義持ちだと思った
代用は水4エリーゼかなと思ったけど育成面が心配になった
でも頑張り有り難う

527名無しさん:2015/09/06(日) 16:52:53 ID:uZCss5.g0
ミラガチャに場所を移して狙い続ければ良いとそういうことかな

528名無しさん:2015/09/06(日) 17:45:51 ID:QS45ZfDQ0
そういえば避難所に移住したはずがいつの間にか戻ってるのな…日曜くらいしか見ないから害はないけど

529名無しさん:2015/09/06(日) 18:03:23 ID:CySoZej60
管理人さんの負担が増えるから荒れてないなら向こうでやるのが正解だけどな
昨日なんて嵐とそれに反応する奴が最低でも4人いたからそりゃカオスにもなるわ

530名無しさん:2015/09/06(日) 18:09:09 ID:E5pgC4vM0
え、あれ全部自演だろ

531名無しさん:2015/09/06(日) 18:17:51 ID:QS45ZfDQ0
自演にしてはちょっと無理があるな
荒らしを目の敵にしてるのが何人かいると思う
しかし荒らしを何ヵ月もよくできるよね

532名無しさん:2015/09/06(日) 20:21:03 ID:YPGCXnqs0
このままこっちのが平和だったんだろうけどどこでも争いはあるぞ
粘着テンプレがいないだけいいけど

533名無しさん:2015/09/06(日) 20:46:29 ID:seeRu8xM0
あそこまで必死なあれは何が動かしてるんだろ
ネガのバイトでもしてんのかしら

534名無しさん:2015/09/06(日) 23:35:32 ID:3t2tJqz.0
ゲームスレには大体1人はキチガイいる

535名無しさん:2015/09/07(月) 00:36:07 ID:i6W6ib2E0
同じやつだからNGにしただけで割りと平和だが、それにレスしてる人が浮き彫りになって本スレはヤバい…

536名無しさん:2015/09/07(月) 12:39:07 ID:Nx92xB6k0
☆4闇ルーティの術技2の発動率ってMAXでも15%無いんだな…
意外とOL溜まらなくて30層回復が追いつかない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板