したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テイルズオブアスタリア避難所3

1名無しさん:2015/06/23(火) 20:55:09 ID:NyuIIA0A0
□公式サイト
http://asteria.tales-ch.jp/

□Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcogames.NBGI0197

□App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/teiruzu-obu-asutaria/id826138094?mt=8

2chwiki
http://talesofasteria.cswiki.jp/

初心者スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58759/1434539945/
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58759/1434425922/
※質問の前によくある質問(http://talesofasteria.cswiki.jp/index.php?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F)を参照のこと
※荒らし、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽りは徹底スルー。
※次スレは>>950が立てること。無理な場合は他の人に頼むこと。踏み逃げ厳禁!

676名無しさん:2015/07/03(金) 16:12:58 ID:3P78.naY0
グラブルは前コラボキャラ目当てでやろうとしたけどなんかかったるくて途中でやめた思い出
あんま本格的なコラボじゃないといいけど

677名無しさん:2015/07/03(金) 16:23:00 ID:2T7w7FA60
本スレの長文定期が本当に気持ち悪い

678名無しさん:2015/07/03(金) 16:25:11 ID:.B8HaKcA0
なぜわざわざ向こうの話をこっちでするのか

679名無しさん:2015/07/03(金) 16:26:02 ID:2AI1DOiE0
NG設定しときゃいいだけの話

680名無しさん:2015/07/03(金) 16:28:40 ID:fF.n3o760
NG入れてもたまにすり抜けるんだよな
100%あぼん出来る方法があったら教えてくれ

681名無しさん:2015/07/03(金) 16:29:14 ID:/UJK73O.0
嫌よ嫌よも好きのうち
本当に嫌いなら話題に出さんし入らんでしょ>>677

682名無しさん:2015/07/03(金) 16:30:05 ID:QLuj.XUs0
ねーよ

683名無しさん:2015/07/03(金) 16:48:46 ID:TvvA0DGQ0
ほんとしつこいねいつまでもギャーギャーと

684名無しさん:2015/07/03(金) 16:51:59 ID:BzhHjmis0
嫌なのは分かる
前、本スレを見てたときは正規表現で何文字以上は非表示とかNGワードを使ってたからすり抜けることはなかったよ

685名無しさん:2015/07/03(金) 16:56:46 ID:lA1fiqm20
>>677
てかなんでその話?話題ないならROMってろよ

686名無しさん:2015/07/03(金) 16:57:03 ID:fF.n3o760
でもたまに短めの文章で気持ち悪い画像貼ったりするよな
しつこいのはあの長文野郎だわ

687名無しさん:2015/07/03(金) 17:00:26 ID:jFqrcB520
荒らしも自治も見てて胸くそ悪いからNG

688名無しさん:2015/07/03(金) 17:08:52 ID:WPFG6gnY0
本スレのが長文スルー出来てるという…
まさか誰にも相手されなくなったからコッチに来たとかじゃないよね?

689名無しさん:2015/07/03(金) 17:11:52 ID:rDRKCg5M0
長文やめろとか言っても誰も味方してくれんからこっちに味方作りに来たんじゃない?
ここはルイーダの酒場じゃないぞ

690名無しさん:2015/07/03(金) 17:53:14 ID:PhhIEeNw0
サトエリのルイーダかわいかったよね

俺のチョロ甘は甘くないまま終わったぜ
虹宝玉欲しかった…火だけ宝玉たりなさすぎてもうイフリートは行きたくない

691名無しさん:2015/07/03(金) 18:20:32 ID:AAuamZtU0
3個召喚やチョロ甘はいつでも歓迎

692名無しさん:2015/07/03(金) 18:21:05 ID:Vyy.rPf20
次の腕試し予想は火が多かったけどこのコラボで火消化して
光闇に行ったりしないかな

693名無しさん:2015/07/03(金) 18:28:00 ID:hRb7qvnc0
そういや今回のリンドウってのが火なのか
ありえそうだな
運営的にはあんま性能の良いキャラばらまきたくないだろうし

694名無しさん:2015/07/03(金) 18:28:22 ID:3P78.naY0
報酬☆5が高ヒットか回復ならどの属性でも大歓迎

695名無しさん:2015/07/03(金) 18:34:05 ID:tF9xkNo.0
ルークルドガーリタとやりすぎたね
こういうのこそ一周年とかの目玉にして普段は今みたいな報酬の力試しにしたらよかったんだよ

696名無しさん:2015/07/03(金) 18:37:42 ID:5psu1JZk0
前回まあまあチョロかった反動か今回のチョロ甘はあまりチョロくなかった
でも青石と品切れ間近の術技書が増えたから結果オーライか

697名無しさん:2015/07/03(金) 18:42:24 ID:5FPBe5Aw0
曜日もリメイクしてくれないとマゾくてしゃーない
超級はよ

698名無しさん:2015/07/03(金) 19:02:22 ID:hSbHvhiY0
>>671のおかげで29階勝てた
けど30が一番苦手な火で困った
アニー抜いて2突地イベルークか3突地ジェイド闇リタ辺りでも入れた方がいいだろうか…
それにしても今回の試練は今までに比べたらぐっと楽だな
今ならルーク3突行けるかもと思うので復刻してほしい

699名無しさん:2015/07/03(金) 19:05:33 ID:hSbHvhiY0
>>698
ごめん画像忘れた
http://imgur.com/fx14voN

700名無しさん:2015/07/03(金) 19:50:59 ID:vhnqnmmM0
当時はギリギリの戦いだったけど今ならヴァン師匠ボコボコに出来そう

701名無しさん:2015/07/03(金) 19:52:26 ID:4AQ/XFjY0
復刻したら難易度はリタイベ以上だろうな

702名無しさん:2015/07/03(金) 20:08:19 ID:3FTQdAdY0
別に今までの全110階層の力試しをレベル順で整えて再臨って感じでお茶を濁しても良いのよ?
☆5キャラ報酬の場所は108、109、110層でルーク、ルドガー、リタの順で一体だけとかならそんなに文句は出ないんじゃね?暇潰しにはなるし

703名無しさん:2015/07/03(金) 20:10:34 ID:9ArGHbJg0
既に3凸してる人には他の星5でいいよ

704名無しさん:2015/07/03(金) 20:12:44 ID:QvgFbo0E0
力試しというより途中報酬の石やら素材やらが美味しいので☆4でも良いのでどんどんしてほしい

705名無しさん:2015/07/03(金) 20:14:57 ID:XIC1Yk0U0
>>699
☆4水の中〜高ヒットがいたらアニーとチェンジ

706名無しさん:2015/07/03(金) 20:19:16 ID:Lh3NootQ0
>>698
よく分からんがそいつはよかった
30まだ挑戦してないけどきつそうに見えるなー

707名無しさん:2015/07/03(金) 20:28:35 ID:hSbHvhiY0
>>706
光フレン地リアラルークジェイド闇ティルグで行ってたんだが
おまえさんがリグレットが入れてるの見て+敵の行動パターンが解ってリアラアウトリグレットインしたら勝てた
>>705イベスパーダ(45hit)くらいしかいないけど入れてやってみる
術技書ケチるべきではないんかなぁ

708名無しさん:2015/07/03(金) 20:59:54 ID:yJabgFog0
>>702
むしろ魔洞くらいはもう常設しとけ
先行者ガー!とか騒ぐ奴も何度でも引き直せるチケットを
リグレットの場所に☆4用、ルークの場所に☆5用を配置しときゃ神運営!って言ってくれるさ

709名無しさん:2015/07/03(金) 21:03:39 ID:oP3CUkcA0
星5じゃなくても石や雫くれるならいいよ

710名無しさん:2015/07/03(金) 21:08:06 ID:gxwBYrCo0
全階層AP10にして報酬キャラは雫にして置いとけばいいんじゃない

711名無しさん:2015/07/03(金) 22:38:35 ID:CvaEYdLk0
はよ力試ししたい
報酬はスタンをお願いします

712名無しさん:2015/07/03(金) 23:24:34 ID:h/4CdOkc0
そのキャラ属性に対応した宝玉が来るなら文句言わないよ

713名無しさん:2015/07/04(土) 12:15:05 ID:dSWNz0uA0
腕試しが来ないとせっかく育てたパーティが全力発揮できずストレス溜まるわ

714名無しさん:2015/07/04(土) 14:03:14 ID:MPm4xp8U0
リタイベ26F3凸させてからレベルカンストとかでサポ攻防1100ずつ
増えたけどあれ以上難易度上がったら☆5一枚目すら無理そうだ

715名無しさん:2015/07/04(土) 14:06:24 ID:mwunRkM.0
次回の試練イベントは相手がひたすら凍てつく波動を連発してくれる事を祈る運ゲーになりそうで怖い

716名無しさん:2015/07/04(土) 14:41:10 ID:ZTpG7A720
ボス「そちらのバフ消すだけじゃ悪いんでサービスして麻痺か毒つけときますね」

717名無しさん:2015/07/04(土) 14:56:22 ID:ZW5aOgjU0
味方にもポイハンとパラライボールの実装はよ

718名無しさん:2015/07/04(土) 14:59:17 ID:CpffOKoE0
バフ消しだけで終わるはずがない
バフ消しターンはボスが回復とかするはず

719名無しさん:2015/07/04(土) 15:11:52 ID:MPm4xp8U0
>>718
回復使うボス級の敵キャラがサレしか思いつかない

720名無しさん:2015/07/04(土) 15:13:44 ID:8qwO/WIw0
つアリス

721名無しさん:2015/07/04(土) 15:17:41 ID:OMqzMbIA0
毎日曜日回ってるけど何故か地宝玉ばかり集まる偏りすぎ
お陰で地属性星5はあと数人でサポ全員完凸するけど、他の属性の宝玉も少しは落ちてくれよ

722名無しさん:2015/07/04(土) 15:35:45 ID:RuM8fKYE0
さっき金脈まわしたけど全く石落ちなくて全部ガルドだったんだけどひっそり調整されたの?術技書落ちなくなったの地味に困る

723名無しさん:2015/07/04(土) 15:53:18 ID:53yi8F4.0
使い道ないオレンジ石と晶石なら今日も大量に落ちたよ
フェイクが固定なったせいでまとまったガルド稼ぐなら金脈しかないし
もう少し旨くしてほしいなあ

724名無しさん:2015/07/04(土) 16:03:33 ID:RuM8fKYE0
>>723
15分間回し続けて上段も下段もひたすらガルドだったから調整入ったのかと思ったんだ、たまたまだったのか
ちゃんと石落ちるんだね

725名無しさん:2015/07/04(土) 17:19:10 ID:CYcO7flU0
青石足らんからガチャしなくてすんである意味助かるよ
石がどんどん貯まる

726名無しさん:2015/07/04(土) 18:00:14 ID:53yi8F4.0
>>724
むしろこっちは48周で上下段ガルドのみが4回しかなかったな
金脈は青桃石よく落ちるとたまに話題出てたけどあまり美味しくないね…
あとは下段茶箱から1500落ちたけど地味にドロップ強化されたのかな

727名無しさん:2015/07/04(土) 20:04:50 ID:cu94Qiz60
初めて十連のために石貯めてんだけど引きたくてしょうがない
根気よく溜められる人尊敬する

728名無しさん:2015/07/04(土) 20:07:59 ID:shFNIgHA0
100以上貯めると今度は使いたくなくなってくる

729名無しさん:2015/07/04(土) 20:24:59 ID:mwunRkM.0
石割って周回して育成する事もあったからか100個未満になると落ち着かない

730名無しさん:2015/07/05(日) 00:39:24 ID:r178mdjM0
常に50個以上は持つようにしてる

731名無しさん:2015/07/05(日) 00:51:26 ID:fzhIcSGk0
本スレがグラブルsageでまともな会話にならないな
正直荒しより酷い

732名無しさん:2015/07/05(日) 01:05:16 ID:A38bt0dI0
100個貯めても限定1点狙い絶望的だし石は5個貯まり次第どんどん使ってるわ

733名無しさん:2015/07/05(日) 01:18:32 ID:XijP8JzM0
ドロップ率改善が期待されてる!ピンク石出しました!じゃ、一瞬てまゲーム崩壊ですよ^^;

734名無しさん:2015/07/05(日) 01:23:47 ID:te7R0/1E0
そうか?玉の泥率上がったじゃん

735名無しさん:2015/07/05(日) 01:29:22 ID:QDcpFKuc0
はっきりいって色玉要らん
1個につき1000ガルドでいいから売りたい

736名無しさん:2015/07/05(日) 03:28:13 ID:VcH0RGQE0
>>731
本スレはここだからどうでもいいよ

737名無しさん:2015/07/05(日) 04:45:31 ID:PVrd6X2s0
ここが本スレニダ

738名無しさん:2015/07/05(日) 10:14:29 ID:qbxEf4S60
ニダ?

739名無しさん:2015/07/05(日) 11:29:23 ID:vD3HEmrM0
本スレにしちゃ過疎りすぎだけどな

740名無しさん:2015/07/05(日) 14:45:53 ID:7lJIeBfI0
コラボとかマジクソ
テイルズ以外興味ねーんだよ
向こうで勝手にやるならどーぞだけどこっちでコラボイベントは勘弁してほしいわ

741名無しさん:2015/07/05(日) 14:51:37 ID:nlKrRQPM0
キズナ時代の遺産を浪費しちゃったからコラボでお茶を濁してるように見えるんだよな

742名無しさん:2015/07/05(日) 15:03:19 ID:wecz9Y7M0
インフレし過ぎで限界
サポも殆どの人が上げ終わり気味(もう少しずつしか上がらない)
カンストも増えてきた
キャラも大分出した
キャラゲーなのにスキットすらないイベントをワンパターンに出すだけ

どん詰まりだね

743名無しさん:2015/07/05(日) 15:29:43 ID:9d2S6u.Q0
限定召喚も毎回毎回出すキャラがテンプレのステに術技が回復かバフを持ってるかどうかってパターン
それをただ外側の絵だけ変えてるだけだからなー
結構前のスレでも話題に出てたけどもっと術技にバリエーションとか持たせたらいいのに
原作でもいろんな術技あんのにヒット・回復・バフの3択しかなくてそれを絵だけ変えてるってだけだし
思いつくので特殊なのってタイムストップ秘奥義のミントくらい

744名無しさん:2015/07/05(日) 15:45:54 ID:NO4C2ul.0
デバフキャラ来ないね。あとレアリティ高い状態異常回復
来たらヌルゲーになりそうだけど

745名無しさん:2015/07/05(日) 15:59:01 ID:5bUAxLug0
デバフで強いのが来たら本格的に終わると思う
アシッドレインのミントさんは☆3の今でも充分使える

746名無しさん:2015/07/05(日) 16:05:00 ID:q/OVthcA0
フレン☆5って結構久しぶりかも

747名無しさん:2015/07/05(日) 16:05:36 ID:EbIYkFeA0
イベントにスキットすら無いってのが個人的に一番クソに思える
大半のプレイヤーが読んでなさそうなイベ紹介の文をキャラに喋らせてりゃいいのに

748名無しさん:2015/07/05(日) 16:13:41 ID:bnZpH8aY0
このパスカル欲しいなーあとベリル可愛い

749名無しさん:2015/07/05(日) 16:16:48 ID:8dJfhvz60
フレンガイセットでくるのかw
ファラというか旧キャラはコスに違和感あるなあ

750名無しさん:2015/07/05(日) 16:23:13 ID:QzsxoGek0
フレンとガイセットで来るのか…
まあこれ以上ステ上げる気が無いみたいだしバフ持ち以外は産廃になるわな
リタクラスの難易度だと

751名無しさん:2015/07/05(日) 16:26:17 ID:tpjseC5o0
みんながみんな力試し興味ないからいいんじゃね

752名無しさん:2015/07/05(日) 16:32:55 ID:8dJfhvz60
リタ27F以上はクリア出来る気しないからもう今後の腕試しは諦めてるわ

753名無しさん:2015/07/05(日) 16:43:19 ID:OZeCBsa60
一瞬フレン2人に見えて焦った
海猿ガイは髪の加減でマジでフレンにしか見えん

754名無しさん:2015/07/05(日) 17:01:36 ID:yLiwd/CQ0
最近攻撃力アップ術技持ちが多いのは何かのフラグか?

755名無しさん:2015/07/05(日) 17:03:37 ID:nlKrRQPM0
力試しに興味ないというよりインフレ複数枚前提のバランス設定だから諦めてるんだよ
コラボ力試しすらクリア出来ないんじゃリタの次は☆5の1枚目すら取れなさそう

756名無しさん:2015/07/05(日) 17:13:36 ID:VDJenvfs0
今回のコラボ力試し程度なら常設キャラだけでもクリアできる難易度だろ

757名無しさん:2015/07/05(日) 17:13:41 ID:EkwY0nrk0
>>753
髪型はともかく目が全然違うんだからそっち見てやれw

758名無しさん:2015/07/05(日) 17:56:45 ID:O4GP24fE0
このガイ、目もフレンっぽくないか?
表情がガイよりフレンに見える

759名無しさん:2015/07/05(日) 18:04:30 ID:dxwNdKbE0
め、目の色が違うから…
ガイは顔安定しないけどリッド召還のとか童顔のはフレンぽく見えるな

760名無しさん:2015/07/05(日) 18:12:01 ID:Y4YYknToO
フレンの方もいつもより肌が焼けてるから余計ガイに近くなって両者共に歩み寄ってる感じだw

761名無しさん:2015/07/05(日) 18:38:15 ID:8dJfhvz60
>>755
リタ一枚取れたならコラボ楽にクリアできるんじゃね?

762名無しさん:2015/07/05(日) 19:49:28 ID:5mV.N3hk0
ベリルが来たからには本気で回す

763名無しさん:2015/07/05(日) 20:23:02 ID:uZiCJIbk0
>>761
30層は全然攻撃してこなくて楽だったけど29層が中々手強かった
属性無視して15500以上のキャラ4人と骨ルドガーで押し切ったけど術技発動お祈りでギリギリ撃破
あと道中の敵の強さは今回くらいが丁度いいな、リタの時なんてバフ有りでも1タゲ絶対殺すマンばかりで嫌になった

764名無しさん:2015/07/05(日) 21:56:58 ID:l1x2JFtI0
水ファラ逃して未だに悔しいから今回のファラは課金や。

765名無しさん:2015/07/05(日) 21:57:01 ID:o4t9ri2c0
骨ルドガーってどっから来たの?

766名無しさん:2015/07/05(日) 21:59:53 ID:.k2YBXm20
骸殻っていちいち入力するのめんどいから

767名無しさん:2015/07/05(日) 22:04:46 ID:Pe1LwrIU0
骸骨の骸だからだな

768名無しさん:2015/07/05(日) 22:25:36 ID:K7Fw05as0
今回楽勝でクリアしたって言ってる人が羨ましいぜ
簡単になったとはいえユリウスとシュヴァーンが
ギリギリ3凸程度のウチの戦力ではまだまだ…

769名無しさん:2015/07/05(日) 23:59:45 ID:EkwY0nrk0
今を練習期間だと思って鍛えるんだがんばれ

770名無しさん:2015/07/06(月) 00:04:06 ID:PD4SXozQ0
リタイベはティソンで詰んでたし、そこまで必死にやる気もないからまったりやるわ…
ファラ見た途端課金意欲沸いたけど、冷静に考えるとデータに数万も払いたくないから止めるわ

771名無しさん:2015/07/06(月) 00:36:28 ID:tCBgk/Nk0
正しい判断

772名無しさん:2015/07/06(月) 00:53:38 ID:59Q3e0B.0
ミュゼ強いな
和装クラトスやWDゼロスがチートと言われている理由が分かったよ

773名無しさん:2015/07/06(月) 00:54:40 ID:AY4g0y.w0
パスカルの作画おかしい
去年のキズナ産のベリル描いた人つれてこいや

774名無しさん:2015/07/06(月) 01:06:22 ID:.vhR0y.60
なんか☆3マオの経験値テーブルが他と違う気がした

775名無しさん:2015/07/06(月) 01:33:58 ID:5vygOf3Y0
水着パスカル見たら、「パスカルさんは正直もうちょっとおっぱいあるくね?!」と言いたくなった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板