したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テイルズオブアスタリア避難所2

1名無しさん:2015/06/16(火) 12:38:42 ID:9JOVHFkQ0
□公式サイト
http://asteria.tales-ch.jp/

□Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcogames.NBGI0197

□App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/teiruzu-obu-asutaria/id826138094?mt=8

2chwiki
http://talesofasteria.cswiki.jp/

初心者スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433840251/

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58759/1420875272/

※質問の前によくある質問(http://talesofasteria.cswiki.jp/index.php?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F)を参照のこと
※荒らし、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽りは徹底スルー。
※次スレは>>950が立てること。無理な場合は他の人に頼むこと。踏み逃げ厳禁!

627名無しさん:2015/06/22(月) 10:41:35 ID:0S6cnanU0
ダメかと思った
http://imepic.jp/20150622/384530

628名無しさん:2015/06/22(月) 10:49:22 ID:UJigaBlo0
>>625
他が揃ってればきついけどいける
サポ8800くらい
http://i.imgur.com/WIWfwWN.jpg

629名無しさん:2015/06/22(月) 10:52:04 ID:8Yn9cuYE0
無理とは言わないけど無謀だと思う

630名無しさん:2015/06/22(月) 10:54:09 ID:Np8si8EE0
>>625
回復秘奥義の☆5、地☆4いないから術技多めで行った
ミントでかなり助かったけどいなくても秘奥義来なければ行けるかもね
サポ9500くらいでアイテムはだいぶ余った
http://i.imgur.com/vewmw7e.jpg
http://i.imgur.com/HTzadWy.jpg

631名無しさん:2015/06/22(月) 10:57:51 ID:J9fhsJSk0
http://imgur.com/9YAT0JT.jpg
これじゃキツイか
でも育て上げきってる回復これしか居ないんだよね

632名無しさん:2015/06/22(月) 11:01:01 ID:J9fhsJSk0
あ、ID変わってるけど>>625です

633名無しさん:2015/06/22(月) 11:04:33 ID:.8RmXxYM0
ソフィ エステル クレス リオン ティルグ
で16時まで粘るかな 時間があるなら
例え無理でもリタ必須とは思わんし気楽にやったらいいさ

634名無しさん:2015/06/22(月) 11:05:36 ID:Np8si8EE0
術技回復いないんじゃ無理じゃないか
毒でほぼ常にダメージ食らうし
でも時間ないからとにかく試してみるしかないと思う
まずは秘奥義来ないパターン引かないとだし

635名無しさん:2015/06/22(月) 11:07:53 ID:J9fhsJSk0
ありがとう
粘ってみる

636名無しさん:2015/06/22(月) 11:10:59 ID:85SGKIHs0
育て上げきってるがどういう状態を指してるのかわからないけど術技ノータッチとかでも他にいれば入れた方がまだマシなような気もする

637名無しさん:2015/06/22(月) 11:42:02 ID:/RoSPbGs0
他の回復は、今の限定ガチャで手に入れた無凸で秘奥義は全く育ってない☆4シェリアしかいない
術技は書があるからある程度なら上げられそうだけど焼け石に水のような気もするから使ってない

http://imgur.com/Jt8oviP.jpg
秘奥義が全く来なくて一番削れたのがこれだから後少しで勝てそうな感じもある

638名無しさん:2015/06/22(月) 12:06:49 ID:Uo1FUZoo0
リオンとシェリア代えてもいいんじゃない?
タゲ外したらいける

639名無しさん:2015/06/22(月) 12:35:31 ID:ktJfXKEU0
水アンジュ持ってる人いる?
好きキャラだからぶん回すか

640名無しさん:2015/06/22(月) 12:38:59 ID:ktJfXKEU0
途中送信すまん>>639です
ぶん回すか迷ってるんだが、水アンジュの使用感どう?

641名無しさん:2015/06/22(月) 13:02:44 ID:mvAfoEWc0
>>640
術技1のヒット数が多い上30%発動だからゲージはわりと早く溜まるよ
ただ低体力なためタゲ外し運用必須

642名無しさん:2015/06/22(月) 13:11:39 ID:Wt5zWciY0
アンジュとダオス絵もいいし欲しいんだが残りのニート連中は欲しくない…

643名無しさん:2015/06/22(月) 13:16:42 ID:z4I2Rv.k0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org380681.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org380682.jpg
いけると思ったのに…

644名無しさん:2015/06/22(月) 13:20:04 ID:l.iJQJtQ0
http://i.imgur.com/3hbCzta.jpg
26層いけたあああ
パイ使って秘奥義耐えれるようにして半分ギリまで削る→
次の激おこ3タゲ/(^o^)\→幸運にもチャーミィスラストかつ盾3つあったから全員耐える→1タゲキター→ライフボトル飲んで総攻撃!
道中もボス戦も特技発動しまくってくれたし
ほんと運が良かったとしか言いようがない勝利

木金シルフ8時間こもって宝玉出なかったから
26層3凸フィニッシュはできなかったが
風宝玉あと7つ集めればいいだけの話だな…

645名無しさん:2015/06/22(月) 13:29:06 ID:MEH1LAyw0
メルディ育てるか迷ってるんだけどバフ20%ってどんなもん?
自軍最高の盾の1凸魔洞ルークと3凸犬がドロワットの秘奥義で約18000くらうからダメージ1000程下げてくれるなら希望が見えるんだが…

646名無しさん:2015/06/22(月) 13:32:34 ID:0Yz8LPnw0
パンプキンパイと同じだと仮定するとサポ防9500で1000〜1500ダメ落ちたな
おかげさまでドロワットの開幕秘奥義耐えて勝てた

647名無しさん:2015/06/22(月) 13:37:40 ID:ktJfXKEU0
>>641
ありがとう
似たステの闇ルーティさんが輝いたなら、と思ったけど水アンジュの方がOL重いのな
リッドとルークがいなければ迷わないんだが

648名無しさん:2015/06/22(月) 13:38:11 ID:oKiBWFIQ0
>>645
地X2ミラ使ってるけど3凸ルークに防御取られてもバフが掛かればギリッギリ3凸犬は秘奥義に耐えた

649名無しさん:2015/06/22(月) 13:39:26 ID:asK2aIFU0
26で苦戦するのはサポ低いだけ

650名無しさん:2015/06/22(月) 13:40:52 ID:Wt5zWciY0
低いだけ(キリッ
くっさ

651名無しさん:2015/06/22(月) 13:43:21 ID:MEH1LAyw0
>>646
>>648
思ったよりもダメージ下げてくれるのね。ありがとう足掻いてみる

652名無しさん:2015/06/22(月) 13:50:45 ID:Tj84jWO20
http://i.imgur.com/01MVF9G.jpg
描いたら当たるって聞いたからエステリーゼ様描いた
頼む来てくれ..

653名無しさん:2015/06/22(月) 13:55:12 ID:0Yz8LPnw0
>>651
乱数次第ではバフ前と変わらないダメ食らって死ぬ事あるから耐えなかったら何度かやってみるといいよ

654名無しさん:2015/06/22(月) 14:05:53 ID:NsP0yJ9U0
>>650
お前くさいから風呂入れよ

655名無しさん:2015/06/22(月) 14:07:07 ID:xevF0OZA0
>>652
へた
エステリーゼ様の高貴さが全くない

656名無しさん:2015/06/22(月) 14:12:24 ID:Tj84jWO20
>>655
下手でも描いて祈ることに意味があるから(震え)

657名無しさん:2015/06/22(月) 14:14:59 ID:z4I2Rv.k0
半分まで粘ってフルで殴りかかっても3分の1程度しか減らせない…駄目だあ

658名無しさん:2015/06/22(月) 14:15:05 ID:SUeKAGW.0
まず勉強しろ

659名無しさん:2015/06/22(月) 14:15:40 ID:hTT4gS/o0
今度の召喚22時までなんだな
なにか意味があるんだろうか

660名無しさん:2015/06/22(月) 14:18:34 ID:0Yz8LPnw0
回復秘奥義二人は魅力的だが水着も近いし温存した方がいいかなぁ…
聖女リアラじゃなくて邪神ソアラがきてしまったのも痛い

661名無しさん:2015/06/22(月) 14:19:38 ID:Cnwf.BSo0
次のメンテも深夜だしその時間帯に移すのかな

662名無しさん:2015/06/22(月) 14:20:25 ID:C.8jWs.w0
間に合ったあああ!!!
http://i.imgur.com/h75TJEX.jpg

663名無しさん:2015/06/22(月) 14:21:05 ID:jmlPvN8Y0
月末の限定は22時までだよ

664名無しさん:2015/06/22(月) 14:21:29 ID:pBpn0H660
>>625だけどもう無理だわ諦める
>>637が一番弱らせることが出来たのだった

665名無しさん:2015/06/22(月) 14:23:40 ID:hTT4gS/o0
>>663
そうなんだ、ありがとう
最近の22時開始の召喚が正装とか和装だったから次に水着か浴衣くるフラグかと思ってビクビクしてたw
これで心置きなく回せるわ

666名無しさん:2015/06/22(月) 14:23:49 ID:Cnwf.BSo0
>>663
結構このアプリやってたのに今まで気付かなかったわ

667名無しさん:2015/06/22(月) 14:27:44 ID:0Yz8LPnw0
お知らせ遡ったら去年は6/30から水着だったからもう次が水着限定の可能性

668名無しさん:2015/06/22(月) 14:34:49 ID:hTT4gS/o0
>>667
わざわざありがとう
しばらくお知らせ待ちかも・・・

669名無しさん:2015/06/22(月) 14:38:47 ID:SUeKAGW.0
結局父の日関係はイベントもガチャも何も無かったなー

670名無しさん:2015/06/22(月) 14:40:20 ID:HZ40jKY60
キズナ水着絵だと残りはシェリア・リアラ・クロエ・リタ・スパーダ・コハク辺りか
後一人いるけど誰か判らん…ユーリ?

671名無しさん:2015/06/22(月) 14:46:04 ID:zHHliKvo0
水着シェリア水着リアラ水着クロエ水着リタでお願いします

672名無しさん:2015/06/22(月) 14:49:28 ID:6sU5uYcY0
水着は女だけでお願いします
男の水着でブーメランパンツとか出すなよ、絶対出すなよ

673名無しさん:2015/06/22(月) 14:53:01 ID:qtWZtjoo0
水着はミラとリタはくるだろうな

674名無しさん:2015/06/22(月) 14:54:13 ID:cRgq8Muo0
仲間Pキャラにも手を抜かないでくださいね
去年のミュゼはいいものだった

675名無しさん:2015/06/22(月) 14:54:44 ID:SUeKAGW.0
水着ミラもまだだったような
エステルもまだだった気がするけどさすがに連続では来ないだろう(フラグ)

676名無しさん:2015/06/22(月) 14:58:04 ID:HviYYN.20
ロディベリルナタリアもあり得る
男ならシングエミルとかも
あとは覚えてない

677名無しさん:2015/06/22(月) 14:58:51 ID:qtWZtjoo0
あとエドナとかアリーシャあたりもワンチャンあるかもな

678名無しさん:2015/06/22(月) 14:59:17 ID:0Yz8LPnw0
去年ブーメランパンツの男がいたような…うっ頭が
とりあえず男と女は完全に限定分離して欲しい

679名無しさん:2015/06/22(月) 15:00:42 ID:C.8jWs.w0
水着ベリルいいな欲しい
仲間Pで来てくれ

680名無しさん:2015/06/22(月) 15:01:20 ID:HZ40jKY60
後ベリル・イネスも水着あったけどミラはエボルブ絵しか検索してもでないな

681名無しさん:2015/06/22(月) 15:02:16 ID:2QkeDEgI0
うーん今回のガシャ引きたいけど
水着の告知来るまでとりあえず待つか

682名無しさん:2015/06/22(月) 15:06:48 ID:gYVP.YMMO
>>678
スレでやたら望まれてるマリク教官がきたらみんな回すんだろうか

683名無しさん:2015/06/22(月) 15:08:34 ID:0Yz8LPnw0
>>682
初の限定でブーメラン参戦とかさすが教官
人選的にそろそろきそうではある

684名無しさん:2015/06/22(月) 15:08:37 ID:GMDs9O3.0
>>647
闇ルーティと言うよりもWDゼロスや和装クラトス持ってないならあってもいいかも

685名無しさん:2015/06/22(月) 15:15:46 ID:z4I2Rv.k0
はーやっぱ無理
頑張ってカンストさせて三体秘奥義に耐えられるようにはなったけどどうしても削りきれん
もう諦めよう
南無三

686名無しさん:2015/06/22(月) 15:24:43 ID:ZR7ay3ds0
水着で教官きたら秘奥義マリクビーム待ったなしなイメージある

687名無しさん:2015/06/22(月) 15:30:24 ID:dfafBEf20
>>685
エリクシールとリミッツを後半まで温存して秘奥義放った後、
ルークに使ってそこから通常攻撃、
少し溜まったらまたリミッツで秘奥義でも難しいか?

サポ等わからんから大雑把だけど…

688名無しさん:2015/06/22(月) 15:46:53 ID:z4I2Rv.k0
>>687
サポは9700弱
半分削るまでもルークシェリアミラをせっせと回復しながらのギリギリの戦いだから
げきおこ入ったらもうOL少し溜めるとかやってる余裕がない

689名無しさん:2015/06/22(月) 15:55:18 ID:/RoSPbGs0
水着コングマンさん来たら出るまで回して結果うpするわ

690名無しさん:2015/06/22(月) 15:55:43 ID:/NMb/8jA0
マニアワナカッタ...

691名無しさん:2015/06/22(月) 15:58:14 ID:ktJfXKEU0
>>684
WDも和装も回したんだが出ず、手持ちの術技回復持ちは火ファラのみなんだ
やっぱり好きキャラ使いたいし、一点狙いは無謀だろうけど回してみるよ

692名無しさん:2015/06/22(月) 16:02:25 ID:cRgq8Muo0
惨敗

693名無しさん:2015/06/22(月) 16:03:15 ID:oKiBWFIQ0
やったぁぁ!サブクエ見たさでずっと欲しかったカイウスが一発で出た!
これでもう召喚アスタリアには未練はない
http://i.imgur.com/4pJ7Fyp.jpg

694名無しさん:2015/06/22(月) 16:04:46 ID:gYVP.YMMO
今年の男水着はキズナにあったフレン調ガイがくるんじゃないだろうか

695名無しさん:2015/06/22(月) 16:04:54 ID:CKEHkn5Q0
嬉しいけどね、わかってたよね
http://i.imgur.com/ixieivk.jpg

696名無しさん:2015/06/22(月) 16:06:11 ID:AKbKI5qg0
やめてくれ>>695
その画像は俺に効く

697名無しさん:2015/06/22(月) 16:10:20 ID:dFr.Ajho0
http://i.imgur.com/2hmp1Lh.jpg
駆け込み26層クリアで俺の試練は終了
25層ゴージュと比べると胸囲的格差な強さだった

698名無しさん:2015/06/22(月) 16:12:38 ID:lj2RnNIQ0
ナン ゴーシュ ドロワットとこっちのヒロイン顔負けの敵だったな

699名無しさん:2015/06/22(月) 16:17:50 ID:Tj84jWO20
エステルさん来たわ描いて良かった
余った石+追加で選抜回したけどアンジュは来なかったな
http://i.imgur.com/rYlpqkJ.png

700名無しさん:2015/06/22(月) 16:19:23 ID:bem3MfFc0
やはり確定枠が一番多いな。

701名無しさん:2015/06/22(月) 16:22:03 ID:ktJfXKEU0
>>699
エステルおめ!
今回は作画いいよな

702名無しさん:2015/06/22(月) 16:24:08 ID:C.8jWs.w0
単発1回目でリアラが出たから単発教入信します
http://i.imgur.com/H5dN7Rr.jpg

703名無しさん:2015/06/22(月) 16:28:15 ID:pxmFr24Y0
昨日1100個用意してた奴だが、100連で無事に両方手に入った!
残りをシェリアに回すか・・・それとも水着に備えるか・・・
http://i.imgur.com/LDUdCrJ.jpg
http://i.imgur.com/skcGQcJ.jpg
http://i.imgur.com/KGqAQdh.jpg
http://i.imgur.com/avHkZnr.jpg

704名無しさん:2015/06/22(月) 16:33:44 ID:Xood5/f20
>>700
俺も今回星5来たの3回で全部確定枠
10連の確定枠の星5率は少し高いと思っていいんじゃないかなこれ

705名無しさん:2015/06/22(月) 16:34:30 ID:7VbK/yLw0
>>703
おめ。報われたねw
ボイ〜ンなミラ様とか来たら怖いですぞ

706名無しさん:2015/06/22(月) 16:43:40 ID:hTT4gS/o0
これはランキングあがるわ

707名無しさん:2015/06/22(月) 16:46:09 ID:GrQw0wlc0
客がランキングなんか気にしてどうすんねん

708名無しさん:2015/06/22(月) 16:46:12 ID:BHA4XNIE0
エステルとヒスイが欲しかったけど5連×五回で来たのはリアラ…
うん、現実はこんなもんだって知ってた
けどバフ持ちは欲しいから日を改めてまた引くか

709名無しさん:2015/06/22(月) 16:49:52 ID:pxmFr24Y0
>>705
やっぱり欲しくて回したら20連で来てくれた・・・!
手が震えてる
残りは水着に備える
http://i.imgur.com/h1fyiKq.jpg
http://i.imgur.com/F2cUtny.jpg

710名無しさん:2015/06/22(月) 16:51:48 ID:GwnGavD.0
誰もサブクエ選抜は回さないのかな
高ヒットと回復術技いないからアンジュ欲しいんだけど、使えるかな…

711名無しさん:2015/06/22(月) 16:52:30 ID:C.8jWs.w0
ヒスイのOL軽いな

712名無しさん:2015/06/22(月) 16:56:48 ID:YGWF1InU0
単発70連したら目当てのエステルだけじゃなくヒスイ兄貴も来た
他の★5は1体以上いるのに地だけ1人もいなくて、出来れば一緒に来てくれたらって思ってたからすごく嬉しい!

713名無しさん:2015/06/22(月) 16:59:16 ID:BHA4XNIE0
あ、途中で書き直したら数字間違えてるな
五連じゃなくて十連×五回ね
目当てのキャラが引けた人はおめでとう

714名無しさん:2015/06/22(月) 17:01:29 ID:Xood5/f20
エステル300 300 300とか到れる尽くせリだな

715名無しさん:2015/06/22(月) 17:02:35 ID:HGMRLUCY0
今回のガチャはスルーかな

716名無しさん:2015/06/22(月) 17:02:50 ID:xKV5ukpo0
そろそろストーリー追加と新召還追加も来ないかな

717名無しさん:2015/06/22(月) 17:04:42 ID:0A8udysU0
今回のガチャはスルーかな
いつも同じ事言ってる人だな

718名無しさん:2015/06/22(月) 17:06:44 ID:bATtOoPY0
おうさっさとOL測れよ

719名無しさん:2015/06/22(月) 17:09:04 ID:Xood5/f20
>>718
今エステルとヒスイの録画終わったからもう少し待ってろ
術技育ててないヒスイが術技育てたエステルより先にゲージ溜まってビビってる

720名無しさん:2015/06/22(月) 17:09:32 ID:7VbK/yLw0
>>709
シェリア好きとして羨ましいぜ。おめ。

10連確定枠で★5出易くなってんのかな?

721名無しさん:2015/06/22(月) 17:12:14 ID:c4mXUclU0
1番気になってるのはリアラ
エステルはどうせ35かそこらだし

722名無しさん:2015/06/22(月) 17:14:31 ID:hTT4gS/o0
リアラとヒスイは35らしいよ

723名無しさん:2015/06/22(月) 17:16:35 ID:Xood5/f20
エステル34
ヒスイ35
つええわこれ・・

724名無しさん:2015/06/22(月) 17:17:13 ID:PUxSYNMY0
ヒスイOL35ならクソ強いじゃん
今回ハズレいないな

725名無しさん:2015/06/22(月) 17:17:36 ID:Tj84jWO20
>>723
マジで?流石に嘘だろ..?(動揺)

726名無しさん:2015/06/22(月) 17:19:22 ID:lj2RnNIQ0
今回は大当りガチャだな…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板