したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テイルズオブアスタリア避難所1

1名無しさん:2015/01/10(土) 16:34:32 ID:TGasJT0g
□公式サイト
http://asteria.tales-ch.jp/

□Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcogames.NBGI0197

□App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/teiruzu-obu-asutaria/id826138094?mt=8

2chwiki
http://talesofasteria.cswiki.jp/

前スレ

※質問の前によくある質問(http://talesofasteria.cswiki.jp/index.php?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F)を参照のこと
※荒らし、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽りは徹底スルー。
※次スレは>>950が立てること。無理な場合は他の人に頼むこと。踏み逃げ厳禁!

647名無しさん:2015/06/14(日) 20:23:32 ID:LT6OkTrw0
27層ロディとルカちゃまで迷って結局ルカちゃま連れていったな
壁性能&属性合致とゲージの軽さ&火力のどっちを取るかですごい悩んだ
ロディ入れた方が道中の安定感はあったんだけどね

648名無しさん:2015/06/14(日) 20:28:20 ID:n6BiSS0E0
全然話変わるんだけど今って石2個貰えるやん?
これいつまでかどっか書いてある?
お知らせで探しきらんでね

650名無しさん:2015/06/14(日) 20:31:46 ID:TOs5Iuq20
>>648
twitterで14日までって見たよ
テイチャンのアカウントだったと思う

651名無しさん:2015/06/14(日) 20:32:17 ID:LT6OkTrw0
>>648
気になってお知らせ見てきたけど俺も見当たらんな
どっか見落としてるんかね

652名無しさん:2015/06/14(日) 20:33:37 ID:PPEPRrXk0
たまにお知らせなしのログボがあるな

653名無しさん:2015/06/14(日) 20:33:50 ID:po6R8VQ.0
最近ログボのお知らせないよな
地味に不便だ

654名無しさん:2015/06/14(日) 20:33:58 ID:n6BiSS0E0
>>650
そうかサンクス
てことは今日のがラストだったわけね

655名無しさん:2015/06/14(日) 20:35:26 ID:iI/z4ujc0
今の神ログボがいつまでか気になるな

656名無しさん:2015/06/14(日) 20:35:55 ID:0tNX5SIU0
>>640
術技1がhit2なのが凄く使いにくいよね
もうちょっとで溜まりそうなときに限って2、3発動するし

657名無しさん:2015/06/14(日) 20:36:46 ID:47jAATfw0
多分2週間はグミ鈴だけだと思う
いい意味で裏切ってくれると嬉しいアルヴィンゼロスのように

658名無しさん:2015/06/14(日) 20:39:55 ID:4gz6gatM0
報酬がキールとメルディってカプ厨歓喜の組み合わせだな
かくいう俺もイベ超級では何かしらカップル入れてるわ

659名無しさん:2015/06/14(日) 20:40:32 ID:n6BiSS0E0
>>656
そうなんよね
残り1ヒットで溜まるところでストップされるから意図的な何かを感じてしまうわ
最近のキャラの傾向か知らんけど連撃数が低いイメージあって更に溜まりにくい
ミラは使いやすそうだわ

660名無しさん:2015/06/14(日) 20:41:05 ID:2XMmzCW60
>>658
2人でペアを作ると・・・1人・・・

661名無しさん:2015/06/14(日) 20:41:43 ID:PPEPRrXk0
>>660
やめて!

662名無しさん:2015/06/14(日) 20:44:01 ID:TOs5Iuq20
>>660
それ以上いけない!

663名無しさん:2015/06/14(日) 20:44:18 ID:47jAATfw0
>>661
先生「何か悩みあるのか?親御さんにも言っておくからな」

664名無しさん:2015/06/14(日) 20:46:12 ID:n6BiSS0E0
男9人女31人だったから逆に嬉しかった思い出
男のみの体育?そんなん知らん

665名無しさん:2015/06/14(日) 20:47:07 ID:LT6OkTrw0
次のギルイベピンク石報酬があるといいな
ピンクだけマジ出ねえ..
http://i.imgur.com/Ij1XGU1.png

666名無しさん:2015/06/14(日) 20:47:20 ID:PPEPRrXk0
先生とペア

667名無しさん:2015/06/14(日) 20:48:46 ID:DwL8phcM0
今回の当たり枠はカイウスだな。秘境深層で戦うのはちと厳しそうだけど

668名無しさん:2015/06/14(日) 20:52:13 ID:n6BiSS0E0
>>667
どうだろう
術が80なのが気になるな
ol20ぐらいじゃないかなと思ってるんだけど

669名無しさん:2015/06/14(日) 20:53:11 ID:8L/fsEbQ0
○太君なんで修学旅行休んだの?

670名無しさん:2015/06/14(日) 21:12:07 ID:sDlrhmQM0
>>660-662
何の問題もないな
http://i.imgur.com/zQFruLA.jpg

671名無しさん:2015/06/14(日) 21:12:45 ID:po6R8VQ.0
描き下ろしティア来る前にティア☆5が来たってことは投票のティアはまだ大分先ってことかな?
出し渋ってたレイヴン間を空けず出したりする運営だからよく分からんけど

672名無しさん:2015/06/14(日) 21:16:24 ID:4.sLEGsw0
>>670
混乱してきた

673名無しさん:2015/06/14(日) 21:21:55 ID:jx4jihIU0
余った枠には犬とか犬とかコングマンとかマスコットを入れておけばいい

674名無しさん:2015/06/14(日) 21:31:23 ID:LL5BP6tI0
泣きたい

http://i.imgur.com/gXCdwCe.jpg

675名無しさん:2015/06/14(日) 21:32:27 ID:qBfLOgdU0
泣いてもいいよ

676名無しさん:2015/06/14(日) 21:33:24 ID:8L/fsEbQ0
>>674
俺もそれくらいの経験あるけど心臓のバクバクが止まらんかった

677名無しさん:2015/06/14(日) 21:41:30 ID:LL5BP6tI0
秘奥義が来なかったら勝ててたのになぁ
あーあ
やっと心臓落ち着いてきたけどもっかいチャレンジする気にならんわ

678名無しさん:2015/06/14(日) 21:42:41 ID:HK6pMuJM0
どんまい自分も2回くらいあった
もし今度同じ状況でアイテム余ってたなら使いきってでもたたみかけるといいよ…秘奥義来ると凹むから

679名無しさん:2015/06/14(日) 22:00:51 ID:E4syjnnI0
ドンマイどんまいドンマイどんまい泣かないで

680名無しさん:2015/06/14(日) 22:20:07 ID:03D0GFE60
宝玉出やすくなった昨今はギルイベの報酬改善しないと曜日行くのと大した差がなくなりそう

681名無しさん:2015/06/14(日) 22:37:54 ID:Skm8JZ4Y0
>>636
つかHP20000防御2000超のキャラって最近いないどころかルークマルタ正装シェリアしかいなくね?

682名無しさん:2015/06/14(日) 22:46:38 ID:e8nkq/mY0
一周年ルークも防御1750なんだよな

683名無しさん:2015/06/14(日) 22:49:49 ID:gAGvvR3U0
短髪の性能見た時は驚いたわ

684名無しさん:2015/06/14(日) 23:01:49 ID:dOZknRsc0
短髪は強カードが増えた今限定で出しても壊れ性能だとスレがざわつくレベル
あんなのが去年の11月からいるんだもんな

685名無しさん:2015/06/14(日) 23:15:27 ID:2yKHT7nw0
壊れすぎ
今年の3月から始めたけどマジうらやま

http://i.imgur.com/2UxKJOB.jpg

686名無しさん:2015/06/14(日) 23:23:41 ID:ZvwjONs.0
ただそこまでに引いたガチャ産がほとんどゴミになったのよね

687名無しさん:2015/06/14(日) 23:28:28 ID:2XMmzCW60
旧星5は死んでるが、逆に星4はあの頃より生きてるな

688名無しさん:2015/06/14(日) 23:45:13 ID:dtIjVGAg0
2チャンのリンクからこられなくて探してたどりつけた

689名無しさん:2015/06/15(月) 00:10:32 ID:eHQ3fL0s0
>>651
これだな
http://i.imgur.com/nsnqzG2.png

690名無しさん:2015/06/15(月) 00:10:43 ID:Imz7yW8s0
リッドガチャまで常設にインフレ高HIT無し、常設壁役もマルタだけ
短髪いなかったら相当難易度あがるな

691名無しさん:2015/06/15(月) 00:14:23 ID:Cznh8pSQ0
冷静に考えてみて、旧ガチャにも回復星5は2人しか居ないんだよな
そうなると新章ももう一人しか来ないと考えるのが妥当かもな・・・

692名無しさん:2015/06/15(月) 00:19:07 ID:S6FKXPzY0
別に誘導荒らしを擁護する訳じゃないが
あっちのスレで雑談してる連中全員がdocomo回線しか持ってない奴じゃないだろうに雑談で流してなあなあにしようとしてるのがなんだかなあ
急な決定だし文句が出るのも仕方ないと思うがそれなら納得いくまで議論すればいいのに
結局有耶無耶にしてスレ乱立でまた余所に迷惑かけて荒れる流れが目に見える

693名無しさん:2015/06/15(月) 00:27:16 ID:bkDNgx3Q0
ざっと見てきたけどあれ荒らしの一人劇だから放置しとけ
もう完全にほっておくしか解決手段無い
一年くらい放置しておけばさすがに飽きるよ

694名無しさん:2015/06/15(月) 00:29:41 ID:t7Dcv7lY0
>>692
それなんだよなあ
まあ踏み逃げしたやつが悪いんだけど
乱立は余所からも見えるし恥ずかしいからやめて欲しいわ
俺はもうこっちで行く

695名無しさん:2015/06/15(月) 00:44:01 ID:oOTA7Ets0
巻き添え規制は2chでもあるあるだからな
悔しさはよく分かるけど

696名無しさん:2015/06/15(月) 00:44:58 ID:Imz7yW8s0
2ちゃんの方は誘導やら小言も荒らしの餌にしかならないし
もう完全にスルーした方がいいと思うけどな

697名無しさん:2015/06/15(月) 00:47:21 ID:t7Dcv7lY0
リンクってどうやって移住上手いこといったんだ?普通に運行出来てるあっちが羨ましいわ

698名無しさん:2015/06/15(月) 00:48:24 ID:coF.sdq.0
>>685
当時は少しOL重いかと思ったけど今はもっと重いのたくさん出てるしな

>>692
急な決定というか荒らしに耐えられなくなった人がこっち来ただけだし

699名無しさん:2015/06/15(月) 00:51:48 ID:ZTj70ACo0
>>697
俺がアスタリアとリンクはじめた始めた時は既に移行完了してた
最初2chの本スレにいったら過疎&基地害しかいない状態だったから速攻避難所にいったわ
下手に2chのスレの方も機能してると新しく始めた人や避難所に書き込めない人がそっちに居着くから完全移行はできないんじゃないかな

700名無しさん:2015/06/15(月) 00:53:52 ID:Imz7yW8s0
>>697
1ヶ月以上毎日飛行機飛ばしまくって荒らし続ける奴なんて
他板含めてもそんなに例ないんじゃね?
移住したては人少ないのもしょうがないと割り切るしか無いなあ

701名無しさん:2015/06/15(月) 00:56:01 ID:S6FKXPzY0
>>698
スルーでどうにかなるならともかく乱立は普通にサーバーに迷惑だから……
この前は四つだったけどエスカレートしていく可能性は十分あるし
まあ自発的にこっちに来てくれないともうできることはないけど

702名無しさん:2015/06/15(月) 00:56:16 ID:WUZN8AAo0
>>697
・荒らしのレスが多すぎて本スレが機能してなかった
・荒らしが避難所に対して関心が無かった

703名無しさん:2015/06/15(月) 00:57:18 ID:oOTA7Ets0
>>702
その後者が大きいんだろうな

704名無しさん:2015/06/15(月) 00:58:32 ID:SqHnG1hM0
今日からギルイベか・・・
最近ちょっとしか稼がなくてギルマスに警告食らうとあれこれ理由付けて除名逃れてるギルメンが流石に前回でイラついてきた
ギルマス良い人なんだが人が良過ぎる
今回もそいつがサボって且つ除名されないようならもう移動するしかないかな・・・
2回目のギルイベからずっと居たから抜け辛いが・・・

705名無しさん:2015/06/15(月) 00:59:17 ID:Wv8l8jFA0
まぁこっちはこっちでのんびりやってればそのうち人も増えるんじゃないか

706名無しさん:2015/06/15(月) 01:01:44 ID:t7Dcv7lY0
>>699
>>700
>>702
レスサンクス
そうなのかリンクはかなり早い段階で移行したのかな
明らかに抽選やらゼスティリア問題やらから変なやつ増えたよなあ
人が増えるのを待つしかないな
荒らしはこっち来た分は規制出来るんだよな?

707名無しさん:2015/06/15(月) 01:13:31 ID:tkyHJhxs0
>>697
リンクの基地外の内1人は俺TUEEの持ってないキャラは全disしてたからキャラ好き住人からの反感が凄くてどうしても無視出来なかったんだよね
もう1人は勝手に自爆して逃げてたけど最近強キャラ引いてドヤ顔して戻って来て元気に日記書いてる
アスタリアの荒らしとは微妙に毛色が違うんだよな、なんか人間的に分かり合えない基地外だからこっちが避けた方が早かったんだ

708名無しさん:2015/06/15(月) 01:17:16 ID:.orWLvHs0
26層敵の火力きっついなぁ
1凸光マルタバフ付きで1タゲ耐えれんとは・・・
ピンク石が足りん

709名無しさん:2015/06/15(月) 01:19:08 ID:LXLAD4rs0
リンクの避難所も最初はちょっと人少なかったけど段々勢い取り戻したからこっちもそうなるだろう

710名無しさん:2015/06/15(月) 01:22:10 ID:vasZm88E0
荒らしあそこまで毎日しつこいと流石に病気だと思う
こっち規制されてる人は書き込めないし、しばらくはこのままでも仕方ないのかな

711名無しさん:2015/06/15(月) 01:25:51 ID:kyBvrj/g0
>>704
今のギルド気に入ってて自分が抜ける事考える位ならギルマスにやんわりと言っみたら?

個人もギルドもだけど外から見えず1対1でやり取りする場所が無いのが不便だわ
個人掲示板に相手と自分だけの目隠し技能とか付けられないのかな

712名無しさん:2015/06/15(月) 01:37:59 ID:qIk6EhME0
今って167じゃなくこっち使っておけばいいよね?
今やっと23でボスまで拝めた。
サポ300〜500あげる前は1番目の雑魚で死んでたからサポすごいと思うわ。
時間はないけど土も水もパーティー揃ってるしここさえ越えられれば…!と思って死ぬ気でやる

713名無しさん:2015/06/15(月) 01:40:22 ID:A5sl/zSs0
謎のバフ切れ激おこ5タゲに全員耐えたけどその後3ターン回復術技出なくてジリ貧した図
http://imgur.com/NoGvcFH.jpg
サポ防9998でも案外耐えるんだな

714名無しさん:2015/06/15(月) 01:42:33 ID:coF.sdq.0
>>707
長文おじさんみたいなもんか

715名無しさん:2015/06/15(月) 01:46:21 ID:WUZN8AAo0
>>714
長文おじさんは一日一レスだったけどリンクではあんなのが小分けにそして数秒置きに連投されてたんだ…

716名無しさん:2015/06/15(月) 01:46:38 ID:MaqIofMo0
うちのギルド、高レベルなのに経験値が異常に少ないプレイヤーがいるんだけど、あれバグなの?

717名無しさん:2015/06/15(月) 01:49:09 ID:oOTA7Ets0
>>716
そのギルドに入ってから稼いだ経験値のみ反映される

718名無しさん:2015/06/15(月) 01:49:42 ID:Fc8lHoeg0
ギルドに入れたEXPだったはずだから最近入ったか放置気味のプレイヤーなんじゃない?

719名無しさん:2015/06/15(月) 02:01:01 ID:ndeDRb/.0
地味に今度の☆4闇シェリアのOL値が気になる
比べると多少HP攻撃が低いとはいえ☆4闇ルーティの上位互換だし27層で使えそう

720名無しさん:2015/06/15(月) 02:03:39 ID:lmnS0mg.0
そろそろまともな性能の星5コレット出ないかなぁ、ホーリーソングか秘奥義でバフできる感じの
ロイドガチャのも水着も当時ですら微妙だったのに今じゃ産廃すぎるわ

721名無しさん:2015/06/15(月) 02:21:49 ID:Z/7cWwuI0
レデュースダメージ 単体防御80%up
ホーリーソング 全体攻防20%up
ジャッジメント 15hit
これでいいと思う

722名無しさん:2015/06/15(月) 02:24:25 ID:W3sxXA6A0
腕試し☆4で回復かバフ持ち来ないかな〜
☆5は廃課金と引き強以外バイバイだから☆4に期待したい

723名無しさん:2015/06/15(月) 02:54:36 ID:XnZ0nDrk0
http://i.imgur.com/ODYVvVu.jpg
手持ちの攻防バフ持ちで固めてみたんだけど結構強そうな気がするから
次回試練はこれで行けるとこまでいくぜ
最後の方は固定のガチパになるから序盤くらいは女子で固めたい

724名無しさん:2015/06/15(月) 03:36:14 ID:He7uyrWQ0
すごい今更な質問なんだが
今までのイベ産とか仲間Pで比較的OL早いのって誰?

725名無しさん:2015/06/15(月) 03:40:17 ID:t7Dcv7lY0
去年のテイフェスゼロスは術技のお陰もあってか速かったな他は使ってないから分からん

726名無しさん:2015/06/15(月) 06:40:26 ID:VM.L6sXs0
>>720
ロイドガチャの水コレット入れて25層突破したよ

727名無しさん:2015/06/15(月) 07:05:10 ID:mrIHH8z60
>>724
ソートwiki見れば
「限ク」で絞ればいいよ

728名無しさん:2015/06/15(月) 08:25:50 ID:coF.sdq.0
ギルイベフィリアとか弱すぎpgrされてたのにOLの軽さで見直されて50層にも連れて行かれてたな
…と思い出してwiki見に行ってみたらこいつ0l30の100/200で術技発動率50%あったのか なかなかだな

729名無しさん:2015/06/15(月) 08:28:28 ID:/lPyTUqk0
>>728
イベアリーシャ、イベ光コレット、ギルイベリチャードも含めてそうやってバランス保ってるのかもね

730名無しさん:2015/06/15(月) 09:14:10 ID:wl8SuBFI0
今回のキールもOL軽そうだな

731名無しさん:2015/06/15(月) 10:21:02 ID:JeJOitCI0
キールのOL軽かったら使いやすそうだけど絵がいっぱいとってもヤダ

732名無しさん:2015/06/15(月) 10:23:39 ID:L/voGW1s0
回復55%だし30以下かもな

733名無しさん:2015/06/15(月) 10:26:04 ID:IW6.bKj60
ギルイベフィリアそうだったのか…
サポにも入らんから放置してたけど
でも今の力試しじゃさすがに通用しないか

734名無しさん:2015/06/15(月) 11:04:48 ID:BtadS5N.0
>>727
お、わかったthx

735名無しさん:2015/06/15(月) 11:20:51 ID:prVmYN/I0
何かユズグミたくさんだなぁ。まーたアホみたいに集まりにくいのかな?

736名無しさん:2015/06/15(月) 11:32:05 ID:m3qgQav60
まあキールは30くらいかなって思ってる
目がおかしいのは残念だけど風回復持ってないから育てる

737名無しさん:2015/06/15(月) 11:34:44 ID:pBcYa1u60
キールは限定の持ってるしなぁと思ってたけどこれ風か!
何故か属性見てなかった。風なら育てるわ

738名無しさん:2015/06/15(月) 11:39:49 ID:8RpSc1dU0
普通の回復がOL34〜35で☆3キールの30%回復がOL27だし
☆4キールは29〜31位かもね

739名無しさん:2015/06/15(月) 11:41:10 ID:oLu.ff8o0
運営「65%を55%に間違えちったw」

740名無しさん:2015/06/15(月) 11:41:11 ID:QsIOh1kg0
結局一度も☆5回復秘奥義来なかったな

741名無しさん:2015/06/15(月) 11:45:24 ID:prVmYN/I0
運営「2〜3月頃に沢山出したし見向きもしなかった人が悪い」

742名無しさん:2015/06/15(月) 11:55:54 ID:L/voGW1s0
>>739
ありそうだから困る

743名無しさん:2015/06/15(月) 12:05:19 ID:oLu.ff8o0
来る来ると期待しても出さない
そこで出したら次から見向きされんから
ルドガーやクラトスみたいに回し時に回した人が正しい

744名無しさん:2015/06/15(月) 12:07:34 ID:SqHnG1hM0
>>711
他人にも丸見えなところで上手く言う文章力と勇気がな・・・
ギルマスは本当良い人だし、俺が抜けると代わりに毎回個人ループまで走る人来ないとと宝玉行かなくなるだろうから今日まで離れられずにいたが、ギルイベがこれ以上絞ってくるならもう負担しきれないんだ

745名無しさん:2015/06/15(月) 12:14:55 ID:AieZXkVI0
毎回宝玉行くけどリーダーが初めてノルマを伝えてた
カンストギルドとはいえ個人宝玉までいかない人もいるんだね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板